Экзар : другие произведения.

Глава 5. Наруто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5. Наруто.
  
   Саске вполне успешно влился в наш коллектив. После Академии он первым делом отрабатывал свою часть сделки, до изнеможения гоняя нас с Ино, а после учился у нас. Шиментай кеккай он освоил за неделю, что вообще поразительно для ученика Академии, хоть и с довольно высоким контролем чакры. Потом я учила и его, и Ино создавать печати для барьеров и поясняла им основы в фуиндзюцу. Первым упражнением для этого стало выжигание чакрой узора на свитке. Довольно сложно, требует высокого контроля... А у нас - не заняло много времени. Затем мы ради тренировки запечатывали воздух и воду, а когда это получилось, начали тренироваться запечатывать оружие и другие мелочи. Оружие, кстати, было проще всего запечатывать, в библиотеке Академии даже нашлись подробные объяснения с расчетами. А вот с остальным было сложнее... Хотя вскоре и это мы освоили. Кстати, запечатывать можно было не только в свитке, но и в своем теле, но это уже был совершенно другой уровень. Требовалось создать постоянную печать-хранилище, да и выжигание чакрой само по себе было достаточно болезненным. Но уже ближе к концу моего отпуска у меня в руках были запечатаны несколько наборов скальпелей, медикаменты и пузырьки с медицинской чакрой... правда вот, пришлось прятать печати, так что я сменила одежу, и теперь вместо шорт и футболки носила короткую белую юкату с черными геометрическими узорами по подолу и рукавам.
   В принципе, я и сейчас уже готова сдавать экзамен на генина... но зачем торопить события? У меня еще есть пять лет до выпуска из Академии, а мой запас чакры благодаря медитациям и упражнениям уже увеличился до уровня среднего генина. Так что я никуда не спешила.
   А еще за последнее время до меня дошла одна проста истина. Почему у шиноби так ярко выражена индивидуальность? Ответ - они работают на публику, создавая себе репутацию. Странная манера речи Шино, показная лень Шикамару, крики о Силе Юности Гая... Многих шиноби можно смело назвать слегка сумасшедшими, но они точно выделяются из толпы, играя какую-то роль. Кто из-за лени и постоянной сонливости воспринимает всерьез Шикамару? Только тот, кто не видел его цепкого оценивающего взгляда.
   Может, у меня заиграло детство в одном месте, но мне захотелось тоже сделать что-то подобное. Но какой образ выбрать, чтобы меня не воспринимали всерьез? Дуры? Уже поздно, мне теперь будет сложно создать себе такую репутацию. Клоуна? Тем более. И вот тут я обратила внимание на свой цвет волос. Я уже не раз замечала, как взрослые довольно снисходительно относятся из-за него ко мне, даже те, кого я видела только раз или два. В их глазах я выглядела как наивный ребенок, стоило лишь помяться полминуты, что-то стеснительно промямлить - и меня буквально затискивали, а уж про готовность помочь и говорить нечего... Значит что? Значит, надо этот образ поддерживать. За последние полтора года мои волосы отросли и доставали теперь до лопаток, так что я с легкостью заплела их в две свободные косы и перекинула через плечи вперед. А еще... Я последовала примеру Кабуто и попросила у родителей очки - овальные линзы в тонкой проволочной оправе очень мне шли, придавая мне еще более невинный вид. В сочетании с милой, чуть стеснительной улыбкой это производило сильное впечатление, по крайней мере Саске, когда увидел меня, закашлялся. И чего это он?
   В Академии все было нормально. Киба все так же шумел, Шикамару спал на последних партах, Хината вела себя тише воды, ниже травы. Вот только... Наруто забил на занятия. А вкупе с недавней ссорой его с Ирукой это сложилось в забавную картину - насколько я помню, из-за этого Наруто, находясь не в то время не в том месте, натолкнулся на диверсантов и умыкнул у них план постов, после чего помирился с новым сенсеем. Для меня это послужило сигналом к действию. Знаю, пусть это и цинично, но когда у тебя мало связей с окружающими, каждая из них ценится очень сильно, и поэтому надо выходить на контакт с лисенком, пока он не задружился с Ирукой. Из-за этого я временно отстранилась от тренировок и все свободное время посвящала прогулке по окрестностям Конохи. И вовремя, кстати - я чуть не упустила момент. В одну из таких прогулок я увидела Какаши, выходящего из леса с бессознательным Наруто на руках, и ковыляющего рядом с ним нашего нового сенсея. Судя по всему, бой, схрон и поиск прошли как по писанному. Ну что же... Пора начинать.
  - Наруто! Ирука-сенсей! - побольше испуга в голос, пошире глаза. - Что с вами?
  - Э... Сакура-кун... - они явно не ожидали меня здесь увидеть. - А что ты...
  - Гуляла! - отрезала я, подбегая к ним. - Вы ранены? Что произошло?
  - Вражеские шиноби, - нехотя пояснил Хатаке. - Ирука-кун, отвести вас в госпиталь?
  - Если что... я могу помочь, - делано-застенчиво произнесла я. - Я недавно сдала экзамен на С-ранг ирьенина...
  - Ого... - а глаза у сенсея большие, прям анимешные. - А... ну...
  - Сначала о вас позабочусь, - отрезала я. - И не сопротивляться!
   Ран оказалось неожиданно мало, и ничего особо серьезного, с чем бы я не справилась - средней тяжести ранение на голени, царапины и порез на ребрах. Все это я залечила медицинской чакрой, а потом повернулась к Наруто.
  - Забавные у тебя ученики, Ирука-кун, - в голосе Какаши было удивление.
  - Какие есть...
   У Наруто не было ничего серьезного - синяк на лице, подвернутая лодыжка и несколько царапин. На все это не ушло много времени. И только заканчивая лечение и рассеивая медицинскую технику, я заметила, что он открыл глаза.
  - Ты как, Наруто? - осторожно поинтересовалась я. - Ничего не болит?
  - Э... нет, - удивленно потянул он.
   А дальше была сцена примирения между сенсеем и учеником. Какаши по-тихому куда-то устранился, подозреваю, что на доклад к Хокаге. Ну-ну... А тем временем примирение окончилось, и внимание обратилось ко мне.
  - Сакура-чан, а что ты тут делаешь? - ой, не нравится мне это "Сакура-чан"... Я категорически против!
  - Я тут гуляла, - блин, и как себя вести?
  - А как ты вылечила меня и Ируку-сенсея?
  - Ну... Я хочу стать медиком. У меня уже есть С-ранг ирьенина, и я могу лечить чакрой.
  - Ух ты! - а он забавный. Вот он, момент! Пора вербовать. - А это сложно?
   Ой, только не говорите мне...
  - У тебя никогда не получится, - помотала головой я. - Слишком плохой контроль чакры. Но если хочешь, я могу тебя научить лечить себя без чакры и показать пару простых приемов...
   Стоит ли говорить, что он согласился? Так что на следующий день на полигоне при Академии появилось новое лицо.
  - А что он тут делает? - поинтересовалась Ино. Я отчетливо услышала в ее голосе истерические нотки. Саске же смотрел на нас заинтересованно.
   - Может, Наруто и не самый умный, но у него есть потенциал, - встала я на защиту лисенка. - Даже сейчас у него самый большой запас чакры на потоке, если не во всей Академии. Правда, контроля никакого нет... Со временем он может стать сильным шиноби.
   Проняло. Ино сразу поняла недосказанное: "А с таким стоит дружить", хот ее взгляд и обещал мне расспросы потом, Саске же задумался. А Наруто... Покраснел? Э-э-э, нет! Я против!
  - Запечатаешь мне катану, - хмыкнул Учиха. У-у-у, скотина! Раз просит запечатать, значит хочет печать не в свиток, а в тело, ибо сам не умеет... Ладно.
  - Хорошо, - кивнула я. - Вы пока сами потренируйтесь...
   Ино посмотрела на меня с благодарностью. Рада шансу побыть с кумиром...
   Я тем временем отвела Наруто в сторону и, подойдя к деревьям, начала лекцию.
  - Скажи, что ты знаешь о чакре?
  - Ну... - ясно.
  - Тогда слушай. Чакра - основа всех техник шиноби. Это смесь духовной и жизненной энергии, циркулирующая в любом живом организме. Шиноби развивают свою чакру, усиливая тем самым собственные тела. Собственно, именно умение работать с чакрой отличает шиноби от обычного человека. Собирая чакру и выпуская её наружу мы создаём дзюцу, что достигается посредством ручных печатей, особого набора жестов, - так, по глазам вижу, что система зависла. - Так вот... Перейдем к практике, - о, пациент ожил! - Чакра, сфокусированная в нужный момент должным образом, способна ускорить движение, увеличить силу удара, укрепить нужную часть тела, ослабляя повреждения от вражеских атак. Однако для этого нужен контроль чакры, который у тебя практически отсутствует. Если ты научишься контролировать свой запас чакры, то станешь ее меньше тратить и сможешь лучше драться. Я покажу тебе упражнения ля улучшения контроля.
   По глазам вижу, что нехило его загрузила. Но кивает, вроде бы что-то понят.
  - Смотри, - я не торопясь взошла по дереву и, развернувшись, сверху поглядела на него. - Сконцентрируй чакру в ступнях и поднимайся. Количество чакры нужное чтобы забраться на дерево, невелико, но его нужно очень точно соблюсти. К тому же считается, что сконцентрировать чакру на ступах ног сложнее всего. Так что, если ты научишься этому, то со временем сможешь освоить любое дзюцу... - сможет. Теоретически. - Для начала можешь начинать с разбега, оставляя кунаем на дереве отметки.
   Я думаю, не стоит говорить, что с первого раза у него ничего не получилось. Три метра, отметка кунаем на коре - и падение вниз.
  - Не расстраивайся. Все у тебя получится. Коноха тоже не сразу строилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"