Экзар : другие произведения.

Глава 9. Экзамен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9. Экзамен.
  
   Тот разговор... Он дал куда больше результатов, чем я планировала.
   Саске начал возвращаться к жизни. Теперь он не существовал, а именно жил. Ох, какое было у Ино лицо, когда он в первый раз улыбнулся! Еще бы чуть-чуть, и пришлось бы ее откачивать, а то она чуть не забыла как дышать. А спустя пару месяцев он впервые пошутил. Пусть зло. Пусть юмор был черным, но он шутил! И это сокровище досталось только нам - в Академии, понимая всю сложность ситуации, он вел себя по-прежнему. Кстати, после нашего разговора у него появилось второе томоэ. Нехило я его тогда разозлила... Тренировки он не забросил, наоборот, стал заниматься еще усерднее. Ко мне он теперь относился как к старшей сестре. А вот на Ино он начал заглядываться, и через год начал таскать ее на свидания. В общем, если Иноичи-сан не будет против, то с возрождением клана Учиха проблем не будет...
   Сама Яманако была безмерно счастлива, настолько, что с небес на землю ее пришлось спускать пинками. Только тогда она возобновила тренировки... У нее, кстати, и впрямь оказалась стихия земли. Конечно, техники она еще не скоро сможет использовать, но это уже что-то! Кстати, базовые тренировки выглядели весьма своеобразно: насыпалась горка земли, и надо было заставить ее шевелиться. На это у нее ушло всего полгода, а затем она начала клянчить у отца техники. Вот он удивился! Но после полугода тренировок техника обезглавливания, Шинджу Заншу, выходила у подруги идеально. А клановые техники? К выпуску из Академии Шинтеншин и Шинтен Буншин получались у нее просто автоматически.
   У Наруто тоже было все отлично. Он тогда все-таки признался Хинате... А та предсказуемо упала в обморок. Быстро приведя ее в чувство, я смоталась подальше, оставив голубков наедине. Правда вот, вскоре мы с ними договорились - Наруто изображает влюбленность в меня, а я в Саске. Меня тогда чуть не убили... Но когда я намекнула им, что нас могут поставить в одну команду, то они быстро согласились. Правда вот, Ино долго печалилась - слишком уж сильно ей хотелось быть после распределения в одной команде с Саске - но только она и сама понимала, что менталисту нечего делать в команде боевиков, и смирилась. Наруто тоже не был в восторге, но осознав опасность для Хинаты при нахождении с ним в одной команде, быстро утих. И... тоже вгрызся в тренировки! Кстати, у него, как и в каноне, оказался Ветер. Спустя полгода после начала тренировок он уверенно резал нетолстые ветки и перекатывал по земле камушки, а после, за неимением учителя, начал сам создавать свою технику. Первым делом у него вышли Кадзе но Тсуме, когти ветра - он заострял и удлинял чакрой воздуха лезвия своих кастетов, подаренных нами вскладчину и похожих на когти Росомахи. Затем были Кадзе Тсубаса, Лезвие Ветра, похожая на Гетсугу Теншоу, и Мие Кадзе Тсубаса, создающая тройную такую атаку... Гений! Пусть и по лисьему, по-своему...
   А мне не всегда хватало времени на тренировки - я с головой ушла в исследования. Изучение литературы, расчеты, вычисления... К выпуску из Академии я закончила свою работу. Техника была не слишком энергоемкой - она выполнялась при помощи специального свитка - но требовала много времени и идеальной концентрации. Зато результаты поражали! Пятьдесят процентов мышц преобразовывались в розовые, а если модификация проводилась до завершения роста тела, то остальные формируемые мышцы становились розовыми автоматически! Правда вот, у меня никак не было времени предъявить ее и поставить точку в своем исследовании. Да и страшно мне вспомнить о том, сколько подопытных животных умерло...
   За эти три года я улучшила владение тем, что у меня было раньше. Нан но Каизо у меня теперь получалась без печатей, а если я до ее формирования активировала Чакра но Месу, то вместе эти техники превращались в действительно мощное тайдзюцу, сравнимое с джуукеном. И все... А нет, почти все. У меня оказалась предрасположенность к стихии воды, как я того и хотела, и мне удалось достать через Иноичи-сана несколько новых техник. Я успела освоить Мидзу Буншин и Суироу, водяную тюрьму, технику уровня чуунина, а вот Мидзу Камикири, водяная пила, осталась пока неосвоенной. Затратная... Нет, после всех упражнений на увеличение резерва чакры я бы смогла из использовать, но пока что не было надобности, а до экзамена на чуунина время еще есть.
   Кстати про экзамен...
  
   Вот и наступило это время. День Д, час Ч. Экзамен на генина. Последнюю неделю мы специально тренировались ослаблено, чтобы ничем не выдать себя. И вот - этот час настал.
   Заходя в аудиторию, я увидела Мизуки. Блин... Я же совсем забыла про него! А без него у нас нет шансов получить технику клонирования. И что делать? Она-то нам нужна...
  - Хэй, Наруто, - дотронулась я до локтя блондина и быстро зашептала ему на ухо. - Мне внушает опасения Мизуки. Возможно, он будет тебя валить... Если что, подыграй. Чую, нам может кое-что обломиться с этого.
  - Хорошо, - кивнул он и уселся, словно невзначай, недалеко от Хинаты. Я заняла последнюю парту, сев у прохода, Саске - тоже, но сел он у окна. Ино уселась между нами.
   Первой частью экзамена был письменный тест. Эх... Памятуя о том, что мне надо поддерживать репутацию заучки, я отвечала на все вопросы. Хорошо Наруто - от него никто ничего такого не ждет! Мы заранее договорились, что теорию он проваливает, а на практике выезжает.
   Вторым этапом было тайдзюцу. Спарринги... Мне в противники достался Саске, и я слила этот бой. А зачем? Я же заучка... Ино свой бой у Чоуджи выиграла. Ну, ей-то можно... Наруто расквасил Кибе нос и сдал эту часть.
   А вот ниндзюцу... Хе. Буншин, как и в каноне. Мы с Саске сдали первыми, и, попросив Наруто после экзамена присоединиться к нам во время обеда, поднялись на крышу.
  - Хм... - голос друга был задумчивым. Повязав протектор на лоб, он обратился ко мне. - Мизуки ведет себя абсолютно нормально. Почему ты сказала Наруто завалить экзамен?
  - И это бы никому не показалось странным? - куда бы мне протектор повязать? Может быть, на шею? - Худший ученик потока, хоть и заваливает теоретическую часть, но практическую сдает идеально... Это могло бы насторожить тех, кого не надо. Нужны ли нам санкции?
  - А он не останется в Академии? - прищурился брюнет.
  - Не останется, - уверенно произнесла я. Нет, на шее смотреться не будет... Может быть на плечо, как у Шикамару? - К Наруто у нас отношение особое. Уверена, ему уже придумали способ сдать экзамен и заодно впихнуть какую-нибудь технику, чтобы случайно не пострадал на миссии. Он нужен Конохе.
  - Настолько? - нахмурился Саске. - И с чего это к нему такое отношение?
  - Завтра скажу, - наконец определившись, я завязала протектор на плече. - Если сообщу сегодня, то ты невольно можешь выдать это.
  - Ну хотя бы намек...
   Не поняла. Откуда это умильное выражение лица и жалостливый взгляд? Ох... Похоже, наша компания плохо на него влияет.
  - Ладно, - не выдержав, согласилась я. - Известно, пусть и не в слишком широких кругах, что Узумаки Кушина была джинчурики Кьюби. Тринадцать лет назад он вдруг напал на Коноху, а потом исчез.
  - Наруто - новый джинчурики? - а в соображалке ему не откажешь. - Теперь ясно... Небось и его обучение саботировалось?
  - Не без того, подтвердила я. - Не удивлюсь, если у него обнаружатся еще и ментальные закладки, понижающие его интеллект и мешающие критическому восприятию.
   Дальше сидели мы в молчании, тем более, подумать нам было о чем. О чем думал сам Учиха, я не знаю, но у меня мысли крутились вокруг одной техники. Просить Наруто поделится клонами или как? С одной стороны, ему наверняка запрет обучать кого-то этой технике. С другой стороны - это же Наруто, и запретить ему что-то означает выдать почти официальное разрешение, что и понимает Хокаге. Да и нам всем она бы не помешала... К примеру, клонов можно было бы отсылать на миссии Д-ранга, а самим спокойно тренироваться. Или в тех же тренировках использовать... А для поддержания сложных барьеров - вообще самое то. Решено, берем!
   Спустя пятнадцать минут Наруто появился на крыше.
  - Я провалил, - кивнул он, садясь рядом. - Слушай, ты была права... Тупее развода я давно не слышал.
   -Хм? - да, у Саске универсальная манера речи...
  - Выхожу я, значит, из аудитории, а тут сразу этот хмырь ко мне подкатывает. И начал... - свой рассказ лисенок сопровождал бурной жестикуляцией. - Сказал, мол, есть старинная традиция - кто похитит секретный свиток из дома Хокаге, тот настолько крут, чтобы стать шиноби. Маразм! Секретные свитки хранятся где угодно, но только не там!
  - Идиот, - фыркнул Учиха. - Сенсей слишком глупо подставился.
  - Не спорю... - вздохнула я. - Наруто, я думаю, нам надо подыграть. Подумай - ты слабейший ученик, но тебя еще не выгнали из Академии, в отличии от других отстающих. Думаю, это проверка, в ходе которой тебе почти что на блюдечке с голубой каемочкой вручат какую-нибудь мощную технику.
  - Раз так, то я всегда готов! - вскочив на ноги, воскликнул он. - Страховать будете?
  - Зачем? - пожала плечами я. - Раз это делали специально для тебя, то ты и сам пройдешь, а нас могут заметить. Да и мне в больницу надо...
  - У тебя же вроде бы сегодня нет дежурства, - нахмурился Саске.
  - Может и нет, - пожала плечами я. - Я закончила свои исследования и хочу предоставить их Совету старших ирьенинов. Если что, ищите меня завтра там же... Я вряд ли буду дома сегодня.
  - С тобой все нормально будет? - обеспокоенно поинтересовался Наруто. - Это не опасно?
  - Нет, только долго.
  
   После его ухода мы с Саске тоже не особо задерживались и пошли по домам.
  - Ловко у тебя получается, - задумчиво произнес он. - Мне сказала одно, ему - другое, и все пляшут под твою дудку.
  - Опыт не проиграешь и не пропьешь, - пожала плечами я. - Особенно жизненный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"