Экзар : другие произведения.

Глава 11. Сенсей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11. Сенсей.
  
   Фотографии были благополучно сданы, документы на руки получены. Впереди было только распределение.
   Утро. Саске, Наруто, Ино, Хината, я. Идем в Академию. Как необычна такая мирная атмосфера... Теперь можно и не притворяться - распределение по командам переиграть не успеют. Вот и сейчас Наруто держит за руку Хинату, а Саске обнимает Ино одной рукой. Мда, на канонных себя мы все совсем не похожи... Наруто отрастил волосы подлиннее, не улыбается во все тридцать два, и если бы не полоски на щеках, то он был бы сильно похож на своего отца в детстве - даже одет почти так же, в бриджи и куртку с полосками на рукавах а-ля "Адидас", разве что оранжевую, а не белю как у Минато. Хината отрастила волосы до лопаток, вместо мешковатой куртки и бридж одевает короткое голубое платье, похожее на ципао, и вообще выглядит более уверенной. Ино не такая прилипчивая, а уж ее собранность и готовность видна невооруженным взглядом, и наряд это прекрасно отображает - удобные синие шорты, сетчатая майка и короткая черная куртка поверх с особой подкладкой, скрывающей систему циркуляции чакры от неопытных сенсоров и Хьюг с плохо развитым бьякуганом. Саске же задумчиво улыбается и несколько расслаблен; бинты от запястий до локтей скрывают разнообразные пространственные печати, а сам он одет в сетчатую майку с короткими рукавами и свободные штаны. Я же сама, как и всегда, просто няшка - две косы, очки, укороченное кимоно, не достающее до колен, и наивный взгляд. Хм, интересно, что скажут сенсеи про составлявших наши характеристики? Это определенно будет весело.
  - Что нового, Сакура? - интересуется глазастый. После выданной мною вчера информации он необычно тих и задумчив.
  - Команды официально составляет Ирука-сенсей, - меня правильно поняли. - Высока вероятность формирования новой тройки Ино-Шика-Чо, то есть подкрепление союза Яманако, Нара и Акимичи. Хината, тебе, скорее всего, попадутся в команду такие же разведчики, то есть Абураме и Инузука. Остается всего двое клановых, которых можно уравновесить ирьенином на всякий пожарный.
  - Ясно, - правильно все поняв, кивает он, задумавшись. Ну а кого еще? Кроме нас на потоке еще восемнадцать детей, все - безклановые. Есть середнячки, есть хуже. Ино согласно кивает - ее отец уже предупреждал о подобном раскладе. Хината только вздыхает, и Наруто кидается ее утешать. - Что с сенсеями?
  - Довольно сложный вопрос для генина, - кидаю на него предупреждающий взгляд. - Для Хинаты и ее команды оптимальным будет такой же разведчик, как они сами... на ум приходит только Юхи Куренай, она недавно стала джонином. Также я могу отметить Сарутоби Асуму... - ребята кивнули. Правильно, по политическим соображениям удобнее всего привязать к правящей семье наследников кланов, дающих деревне лучших менталистов и аналитиков. - Для нас же удобнейшим вариантом был бы Хатаке Какаши.
  - Это кто? - интересуется Наруто.
  - Ученик Четвертого Хокаге, Намикадзе Минато, - блондин нахмурился. Еще бы, вчера мы донесли до него, кем бы его отец... - Сын Белого Клыка, Копирующий ниндзя, Шаринган Какаши, - а вот тут нахмурился уже Саске. - Шаринган получил от умирающего товарища, Учихи Обито. Скопировал более тысячи техник. Обладает четырьмя из пяти стихий. Служил в АНБУ.
   Ребята прониклись. Учиха хмурится: с одной стороны ему предоставят возможность прокачать шаринган, с другой - будет вестись слежка за Узумаки. Да и о каком доверии может быть речь, когда ученик отца игнорировал лисенка многие годы, да и сама история получения им шарингана пестрит пробелами? Охренеть как весело...
  - Выдашь мне свои источники информации? - поинтересовалась блондинка.
  - Потом, - поморщилась я. - Когда это нам не навредит. Один могу прямо сейчас... Если подойдешь к Майто Гаю и скажешь, что он круче Копирующего, можешь выкачивать из него любую информацию про Хатаке. Можешь еще попросить погонять тебя в тайдзюцу - это он всегда и с радостью.
  - Учту, - кивнула подруга. - А про Сарутоби Асуму что скажешь?
  - Если его сравнивать с кем-то, то больше всего он похож на Шикамару. Владеет стихией воздуха, один из Двенадцати Защитников дайме. Все делает на совесть. Играет в шоги, курит. Заглядывается на Юхи Куренай.
  - Ясно... - потянула она.
   Такими темпами мы дошли до Академии. В аудитории заняли стратегические места - я с глазастиком и джинчурики уселись за третью парту, Ино заняла четвертую, сев за моей спиной, а Хината расположилась через проход от Наруто.
   Сама расстановка по командам прошла... как по писаному. Тройка Ино-Шика-Чо, тройка сенсоров и седьмая команда. Два боевика и ирьенин. Саске - танк, Наруто - рейнджер, я - хилер. Все правильно.
  - Угадала, - с усмешкой кивнул мне Саске. - Что-то еще?
  - Приготовьтесь к ожиданию, мальчики, - зевнув, я легла на парту. - Наш новый сенсей известен полным отсутствием пунктуальности.
   Ответом мне был дружный стон, достойный любой баньши. Прошлой бессонной ночи нам всем показалось мало, и этой мы решили устроить запоздалый праздник, выпускной из Академии. Никакого саке - куда уж нам? Просто мы впятером, вместе с Хинатой, перебазировались в особняк в квартале Учих, где и устроили пирушку вкупе с полуночными посиделками. Совсем уж полуночными... Как же я скучаю по нормальному, крепкому, ароматному, горячему кофе! Увы, тут повсеместно принят только чай. Даже и не знаю, существует ли напиток богов в этом мире... Честно говоря, больше я скучаю только по жареной картошке. Хоть она тут и растет - правда, только на окраине страны Чая - но стоит прилично. Очень.
   Так что остается только попытаться не уснуть.
   Большинство сенсеев подошло сразу после распределения. Потом несколько оставшихся команд разбежались из аудитории на обед, после чего все-таки выловили своих сенсеев. Мы же остались одни.
   Как говорится, если хочешь бодрствовать - делай хоть что-нибудь. Мы же, дружно посовещавшись, решили сделать пакость. Причем не кому-нибудь, а конкретно нашему сенсею. Первый же примитивный прикол с губкой был забракован Наруто, но после того, как я проголосовала "за", Саске помог мне задавить блондина большинством; обосновано это было как отвлечение внимания. Затем пол перед дверью был тщательно наполирован, а бумажка, словно невзначай валяющаяся там же, была печатью с хранящимся в ней одним-единственным кунаем, который должен был вылететь строго по определенной траектории. Глупо подумать, что мы рассчитывали хотя бы ранить этим опытного джонина! А вот там, где он должен был вскочить на ноги после рефлекторного отката в сторону, было рассыпано много маленьких круглых дымовых бомбочек...
   Все эти мероприятия не имели цели нанести хоть какой-нибудь вред нашему наставнику. У них была другая функция... впрочем, об этом позже. Тогда же мы, завершим все приготовления, расселись по рядам и впали в объятия Морфея.
   Впрочем, поспать нам довелось не долго. Как рассказал проснувшийся первым Саске, наш сенсей был несколько удивлен, попавшись в столь банальную ловушку. Невнятно хмыкнув, он сделал шаг вперед, чтобы тут же растянуться на скользком полу. Падая, он случайно - ну как, для него случайно - хлопнул ладонью по бумажке с печатью и едва успел отдернуть руку, спасая пальцы от летящего куная. На одних рефлексах он откатился в сторону и одним пафосным движением вскочил на ноги... Ну как, попытался вскочить. Мало того, что дымовые бомбочки взорвались, так Хатаке еще поскользнулся на них и плюхнулся обратно, картинно упав на задницу. От этого шума и еле скрываемого фырканьем смеха Саске проснулся Наруто, который, оглядев сию картину и удостоверившись в полном выполнении плана, заржал в голос, тем самым вызвав на себя подозрения по организации всего этого дела. Меня же в итоге разбудил удар об пол, фырканье и конский ржач. Не выдержав, я улыбнулась.
  - Мма, мма... - потянул Какаши. - Первое впечатление - вы мне не нравитесь.
  - Мы старались, сенсей! - с улыбкой потомственного идиота ответил Узумаки.
  - Какие вы шумные... - встав на ноги, потряс головой джонин. - Выйдем на крышу, там поговорим.
   На крыше Академии мы, довольно удобно устроившись, выжидательно уставились на сенсея. Его силуэт довольно красиво высвечивался в лучах заката... Стоп! Заката? Мать вашу, мы его весь день ждали!
  - Итак, чтобы хорошо работать вместе, нам нужно хорошо друг друга знать, - хоть убей, но не понимаю, как он может улыбаться одним глазом. - Вот например, меня зовут Хатаке Какаши. Вам не нужно знать, что мне нравится или не нравится. Цель? Хм... Она у меня есть. А о том, о чем я мечтаю, вам знать не положено, маленькие еще. Что вы можете рассказать о себе?
   Охренеть. О-хре-неть. И вот это мы должны хорошо о нем знать?
  - Харуно, есть чем дополнить? - подчеркнуто-отстраненно обратился ко мне Учиха. Я же им рассказывала! А... Точно. Эму тоже не понравилось это представление, и он решил малость покрасоваться и заодно намекнуть сенсею, что с нами можно быть посерьезней.
  - Хатаке Какаши, глава клана Хатаке, - поправив очки, начала я. - Также известен как Копирующий Ниндзя, Шаринган Какаши, Опаздывающий Ниндзя. Ранг - джонин. Сенсей - Намикадзе Минато. Стихий в наличии четыре: Огонь, Вода, Земля, Молния. Часто опаздывает. Ставит товарищество на первое место. Ненавидит эгоистов, ставящих под угрозу всю командную работу. Как увлечение могу назвать постоянное чтение творчество Саннина Джирайи, в частности - серию книг "Приди, приди рай".
  - Мма, мма, - во взгляде главы клана Хатаке читалось недоумение. - По крайней мере, теперь я знаю, что к сбору информации вы подходите добросовестно. Ну ладно, начнем с тебя.
  - Харуно Сакура, - встав, вежливо поклонилась я. - Безклановая. Ирьенин А-ранга, - на этих словах глаз сенсея округлился до истинно анимешных размеров. - Люблю данго, зеленый чай, кимоно, этикет, шоги и свои исследования. Ненавижу ограничивающие рост факторы и помехи. Мечта - превзойти Сенджу Цунаде-химе. Цель - стать ирьенином дабл-Эс класса. Это все.
  - Теперь я, - Наруто аж подпрыгивал от нетерпения. Ох, чует мое сердце... - Узумаки Наруто, полукровка клана Узумаки. Джинчурики. Люблю спать, рамен и Хьюгу Хинату, - Хатаке удивленно приподнял брось. Еще бы, столько расхождений с отчетами наблюдателей! - Ненавижу тупиц, не имеющих мозгов, сплетни и сочетание этих двух пунктов. Цель - стать Хокаге. Мечтаю возродить свой клан.
   Хорошо хоть про Лиса промолчал, а то мог бы и приколоться... Кажется мне, что командиру сердце подлечивать придется часто. Да и нервы тоже, судя по тому, как он смотрит на Наруто - словно призрака увидел. И поделом ему! Нефиг было так долго игнорировать сына своего учителя, тем более, ему и так тяжело пришлось. Хоть пару раз увидеться мог, а?
  - Учиха Саске, - последним представлялся брюнет. - Глава клана Учиха. Люблю чай и читать. Ненавижу воров и лжецов. Цель - провести повторное расследование по уничтожению моего клана и покарать всех виновных. Мечтаю восстановить клан.
   Идиот! Какой же он идиот! Сарутоби почти гарантированно наблюдает за нами! А что знает Хокаге - то знает и Данзо... Ох...
  - Ну вот и славно, - попытался сгладить неловкость сенсей. - Итак, завтра у вас будет тренировка, точнее говоря, тест, - я предупреждающе сжала руку Наруто, когда тот хотел буквально проорать свой вопрос. - Вероятность провала этого теста более шестидесяти процентов. Сбор на седьмом полигоне в пять утра. И... да, не завтракайте. Вас может стошнить.
  
  - Что ты можешь сказать по этому поводу? - поинтересовался Саске, стоило только нам придти к нему домой. На улице мы уже давно не вели никаких разговоров... Все-таки паранойя у шиноби - профессиональная болезнь.
  - Это тест на командную работу, - устроившись поудобней на татами, объявила я. - Испытуемых заранее ставят в такие условия, что они считают объединение невозможным, и смотрят на их способность скооперироваться. Скорее всего, это будет стандартный вариант с колокольчиками.
  - Эй, а причем тут колокольчики? - не выдержало терпение у доселе молчавшего Наруто.
  - Джонин показывает тройке новоиспеченных генинов два колокольчика и приказывает отобрать их у него. Кому достается колокольчик - проходит, а один неудачник возвращается в Академию... Это на словах. На деле же от генинов требуется объединиться. Сам факт захвата колокольчиков необязателен. Гораздо важнее либо просто объединиться, либо кому-то одному после добычи колокольчиков отказаться от оной награды и высказать пожелание вернуться в Академию.
  - Вот как... - задумчиво произнес Учиха после моей тирады. - Есть варианты исполнения? Я таковых не вижу, разве что Хатаке специально понизит свои показатели. И если мы с Наруто сможем сработаться в паре, то втроем... Наша тактика представляет собой сдвоенную атаку у меня и Наруто и твою поддержку вкупе с анализом ситуации.
  - Так что... Да, сенсей может и не пропустить тебя, Сакура-чан, если ты будешь стоять в стороне, - неуверенно кивнул Узумаки. - Что делать будем?
  - Вы упустили один факт, - усмехнулась я. - Встреча назначена на пять. Наш сенсей опаздывает. Хорошо, если он к десяти придет... Предлагаю заминировать все. У нас в активе пять часов свободного времени и теневые клоны.
  - И где нам взять столько печатей? - нахмурился гостеприимный хозяин этого дома. - Уже поздно, магазины все закрылись...
   Старый студенческий принцип нас всегда выручит!
  - Вся ночь еще впереди, - подбодрила я его. Уж что-что, а взрывные печати делать мы умеем...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"