Экзар : другие произведения.

Глава 20. Воссоединение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20. Воссоединение.
  
  - Ксо... - чертыхнулся напарник, стоило им только добраться до убежища. - Мы капитально влипли.
  - Да кто же мог знать? - огрызнулся Хаку. - Что наставник, что ученики... Если бы не аванс, я предложил бы кинуть Гато и свалить.
   Сенсей был уложен на кровать, и парень начал диагностику с помощью свитка. По мере поступления информации его лицо мрачнело.
  - В чем дело?
  - Задеты нервы на ноге, - пояснил Юкки. - Ты не мог поаккуратнее отбить кунай, а?
  - Я вообще не дистанционщик! - вызверился Кагуя. - Кто виноват, что ты почти все сенбоны тут оставил? Наморозить сложно было?
  - Ладно... - наконец-таки сдернул маску с лица брюнет и помотал головой. - Прости, что вызверился. Надо как можно быстрее приводить Забузу-сана в норму.
   Выводить человека из состояния временной смерти - процесс нелегкий, сам по себе тянет на В-ранг, к которому он считал себя еще не готовым, и поэтому так не любил пользоваться этой техникой. Может, ирьенин повыше рангом и справился бы быстрее, да вот только ему лично требовалось почти три часа, чтобы завершить процесс. После применения последнего препарата командир пришел в сознание.
  - Что... Я проиграл? - осипшим от напряжения голосом выдавил он.
  - Пожалуйста, молчите, Забуза-сан! - тут же воскликнул Хаку. - Вам сейчас не рекомендуется много говорить.
   Пока он залечивал рану от куная сенсею, Кимимару предоставлял доклад. Кода речь дошла до бегства, то Забуза-сан наплевал на запрет разговоров.
  - Второй бой нам принимать нельзя, - произнес он. - Мы либо проиграем, либо выйдем с потерями или слишком тяжелыми повреждении. Есть идеи?
  - Официально, Гато является нашим нанимателем, и самой постановкой задания выступил против Конохагакуре, - начал рассуждать напарник. - Сами мы убивать его не должны, но если мы поможем листовикам добраться до него, то сможем прервать миссию. Они же будут в своем праве, устраняя направленную на них агрессию...
  - Надо еще выйти на них. Вполне вероятно, что при первой же встрече нас атакуют...
   Пока шло обсуждение, парень вертел в пальцах кунай, оставленный листовиками. Что-то казалось в нем неправильным. Но яда не было, да и форма была вполне обыкновенной... Тут взгляд зацепился за кольцо куная, и он чуть не задохнулся от изумления. Этого просто не могло быть!
  - А ты, Хаку, что думаешь? - поинтересовался блондин. - Хаку?
  - Знаете, у нас с сестрой были строгие родители, - охрипшим от волнения голосом невпопад начал брюнет. - В детстве они запрещали мне драться, но все равно приходилось, ведь мы жили не в самом благополучном районе. Сообщения о драках мне обычно передавали через сестру, но она не могла сказать этого прямо. Тогда она просто писала мне записки и прятала их, вывешивая неподалеку зеленую ленту.
   На самом деле, драки начались класса с шестого, да и сообщения Инна прятала, прикрывая их своими лентами... В ее бардаке, по ошибке называемом комнатой, изумрудно-зеленый цвет сразу бросался в глаза, а найти хоть что-то без желания хозяйки не представлялось возможным.
  - Ты хочешь сказать? - расширились зрачки у названного брата.
  - Угу, - дрожащей рукой он протянул ему кунай. Кунай, на конце которого болтался обрывок зеленой ленты.
   Кимимару, развязав зеленую ленту, повертел ее в руках, но не найдя ничего, отложил в сторону. Затем настала очередь обмотки куная...
  - Бумага, - удивленно произнес он. И впрямь, вместо ткани рукоять была обмотана полоской бумаги. - Да, ты прав, тут записка. Вот только я ничего не могу разобрать...
   Точно, она писала на русском! Выхватив послание из руки друга, Ян-Хаку начал читать.
  
   "Если ты смог разобрать это, то я не ошиблась.
   Ян... Мне тебя не хватало. Я только привыкла жить новой жизнью, когда узнала, что ты тоже тут. Даже не знаю, что мне делать... Но я не хочу с тобой сражаться! И я просто физически не смогу.
   Нам нужно поговорить. Мы будем в доме архитектора Тадзуны. Приходи, пожалуйста!
   Я скучала по тебе, брат..."
  
   Руки дрожали. Мысли путались. Тело сотрясала нервная дрожь.
   Жива! Она, сволочь, жива! Выходит, она - та самая розововолосая девчонка-ирьенин... Как такое вообще возможно? Как они оба могли попасть в этот мир? Как она смогла догадаться, что он - это он?
   Вопросов было много, и мысли скакали туда-сюда. Но она тут, тут!
  - Хаку? - с трудом произнес Забуза.
  - Та девчонка-ирьенин, которая ранила вас этим кунаем, и есть моя сестра, - спрятал лицо в ладонях парень. - Ками-сама! Я и не думал, что она уже умерла и переродилась...
   Сенсей и напарник понимающе молчали. Еще бы, ведь это значило, что в случае неудачи им придется сражаться... А это сложно. Хоть мечник и вырезал своими руками весь выпуск Академии шиноби Киригакуре, но тогда он добился своей цели, и такой экзамен был отменен.
  - Однако есть и хорошая новость, - выпрямившись, Ян-Хаку сжал кунай в руке. - Они сами идут на контакт, и тут приглашение на встречу.
  - Мы его принимаем.
  
  ***
  
   Как я и раньше думала, "обморок" Какаши после боя был лишь разводом для мелких генинов, и к дому мостостроителя мы все вышли на своих ногах. Тадзуна просто фонтанировал радостью, вызывая гримасы отвращения на лицах ребят.
   Я же задумчиво вертела трофейный кунай. Стандартной формы, он отличался только материалом, будучи сделанным из кости. В каноне я припоминаю только одного шиноби, способного на нечто подобное, и мне не нравится сам факт присутствия здесь сильнейшего из Кагуя. Неужели брат подсуетился? Но аниме он не смотрел и мангу не читал, так что подобный союз мог возникнуть только благодаря его непредсказуемости и шилу в одном месте. Эх, как все сложно...
  - В чем дело? - поинтересовался сенсей.
  - Личности сообщника Юкки и Момочи не было в моих видениях, - начала развешивать лапшу на уши я. - Однако посмотрите на кунай! Только Кагуя могли создать нечто подобное, однако они были уничтожены. А встреча с Кагуя Кимимару, сильнейшим выжившим, вообще никуда не укладывается.
  - Характеристика? - поинтересовался Саске.
  - Рукопашник. Улучшенный геном позволяет ему управлять своей костной тканью. Крайне опасен.
   Дома у архитектора нас встретила порывистая женщина по имени Цунами. Ну, оно и видно, что цунами... Пока она накрывала на стол, я занялась лечением. Больше всего пострадал командир, получив пару вывихов, перелом ребер и с два десятка гематом, так что тут хватило только "мистики", а второму пострадавшему, Саске, хватило только колбочки с мед-чакрой, чтобы залечить две гематомы и с десяток царапин. Больше пострадавших не было, вообще.
   Так как оставалось время, то было устроена краткое совещание.
  - Что с техникой временной смерти? - задал закономерный вопрос Какаши.
  - У нас есть неделя, максимум две, - начала я отчет. - Не могу судить о дополнительных повреждениях, однако они тоже будут вылечены, скорее всего. Для того, чтобы вывести пациента из состояния временной смерти и провести реабилитацию, нужен ирьенин как минимум ранга С, и у меня есть основания полагать, что Юкки Хаку является оным.
  - Каков расклад по соучастникам Момочи Забузы?
  - Хаку Юкки, владеет техниками Хьетона и, как выяснилось, медицинскими техниками. Эффективнее всего на средней дистанции. Кимимару Кагуя, владеет Шикотсумьяку. Превосходен в ближнем бою, есть атаки средней и дальней дистанции. Минимальный ранг - С, однако есть опасение, что оба являются или вскоре могут достичь В-ранга.
  - Будет трудно, - покачал головой Хатаке. - Есть какие-нибудь соображения?
  - На контакт выходить, - буркнул Наруто. - А что? Мы с ними вряд ли справимся. Сакура в бою мало чем поможет, так что остаемся фактически вчетвером против троих. Если бы вдвоем можно было бы завалить Юкки или Кагуя, то одиночке будет сложно. К тому же, кому-то все время придется охранять семью алкаша... Расенйари могло бы с одного удара уничтожить, да вот только мне элементарно не дадут его применить.
  - Забуза не идиот, чувство самосохранения у него есть, - помотал головой Сай. - Для обоих сторон повторное столкновение не обойдется без потерь. Вероятнее всего, с нами скоро выйдут на контакт....
  - Значит, будем ждать, - констатировал сенсей.
   ... Ужин пролетел мимо меня, как и промывка мозгов Наруто для Инари. Как только все закончилось, я отговорилась усталостью и ушла.
   Меня трясло. Ян, братец Ян... А что, если он сильно изменился? Что, если ничего не выгорит? Было очень страшно. Я только начала жить новой жизнью, только отвыкла думать о себе как о Гренатовой Инне, как появляется подобный страшный привет из прошлого. А что, если все мои надежды напрасны?
   Именно с такими мыслями я и заснула.
  
   Первый день мы планировали отрядить на разведку обстановки и не выпускать алкаша из дома. Однако ничего мы сделать не успели - к нам постучались гости.
  - Извините, это дом Тадзуы-доно? Можем мы поговорить с остановившимися здесь шиноби Конохи?
   Брат стоял на пороге, а за его спиной маячил Кимимару. Брат... Он и впрямь сильно напоминал себя прежнего. У нас обоих раньше были черные волосы, вот только у него были темно-карие глаза, а у меня светло-карие, почти желтые. Прическа, ухмылка, походка - это был он.
   Он внимательно смотрел на меня. И я не сдержалась.
  - Ян...
  - Инна, - вдруг улыбнулся он. - Ну привет, что ли...
   Я не сдержалась и, напитав тело чакрой, подлетела к нему и врезала по морде. Наверное, он успел укрепить чакрой тело, и поэтому избежал перелома челюсти, я всего лишь сбила его с ног.
  - Какого черта?
  - И ты еще спрашиваешь?!
  - Я не видел тебя пятнадцать лет, и при первой нашей встрече ты мне пытаешься набить морду!
  - Ты сам знаешь, почему!
  - Прости... - неожиданно произнес он. - Ты права. Прости, что тогда умер так по-глупому... Мама с папой сильно горевали, да?
   И вот тут меня прорвало. Я заплакала.
   Ками-сама, все-таки все получилось!
   ... Ввиду моего истеричного состояния нашу историю рассказывал брат. О моем перерождении Сай с Саске и так знали и даже воспринимали всерьез, а вот Наруто и сенсей были удивлены, причем глаз последнего изучающе смотрел на меня. А спутник брата, как оказалось, знал все уже давно.
  - Трудно поверить, - наконец покачал головой командир. - Что дальше собираетесь делать?
  - Драться с вами не будем, - покачал головой брат. - Впрочем, я думал, что у вас уже есть план, ведь вы направили нам сообщение о переговорах...
   Взгляды тут же скрестились на мне. Ох...
  - Чего смотрите? - недовольно буркнула я. - Я увидела брата в одном из видений, и с тем кунаем передала ему просьбу о встрече.
  - А я-то думал, чего ты кунай используешь! - хлопнул себя по лбу Наруто. - Ты на их разве что взрывные печати привешиваешь, а тут пустой метнула...
  - Могла бы и поаккуратнее, - влез Кимимару. - Ты задела нерв сенсею. Кто теперь лечить-то будет?
  - А кому еще, кроме меня... - оставалось только устало вздохнуть. - Брат, у тебя какой ранг как ирьенина?
  - С-ранг. А твой?
  - А-ранг, - Ян удивленно присвистнул в ответ. - Подтянуть тебя, когда все закончится?
  - Спасибо, - усмехнулся он. - А я мог бы тебе помочь с техниками Воды или Ветра, если ты не развивала другую стихию... Биджу, даже не знаю, какой тебе вопрос задать в первую очередь! Я скучал, сестренка...
  - И я тоже, братец...
  - Инь, значит? - задумчиво произнес сенсей. М-дя, сильно японцы имена коверкают. - И Янь... К какому поселению вы принадлежали?
  - Данного факта в нашей биографии не было, - усмехнулся брат. - Мы вообще не были шиноби.
   Судя по взгляду командира, нам не очень-то и поверили. Ну и ладно.
  - Раз уж так коверкаете наши прежние имена, может, вообще не будете их употреблять? - проворчала я. - Я уже привыкла быть Сакурой.
  - Да и я тоже привык к имени Хаку, - поддержал меня брат.
   Мы вместе. Ксо, мы вместе!
   И я никому не позволю навредить брату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"