Экзар : другие произведения.

Глава 21. Ликвидация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21. Ликвидация.
  
   На встречу с мечником решили идти всей компанией. Ну что сказать... Было весело.
  - Забуза-кун, рад вас видеть.
  - Взаимно, Какаши-сан.
   Уже минут пятнадцать они обмениваются любезностями, пока я исправляю последствия доставки своего сообщения, а именно привожу мечника в порядок. Кунай с запиской неудачно - или, наоборот, слишком удачно - вонзился Момочи в ногу, задев нервы, и если не исправить все сейчас, то потом это может сказаться ограничением подвижности, что смерти подобно для шиноби вообще и для мастера тайдзюцу и кендзюцу в частности. Хорошо уже, что клинок не вонзился чуть левее, там, по рассказам Хинаты, обычно плотное скопление тенкецу, а вправлять их я сама не умею. До работы с чакраканалами я еще не доросла.
  - Все, закончено, - выпрямилась я, смахнув челку с лица. - Ничего непоправимого, по окончанию реабилитационного периода подвижность и чувствительность вернутся полностью. Ускорить процесс реабилитации можно, но я не рекомендую, ибо это чревато сильными нагрузками на организм вообще и нервную систему в частности.
  - Благодарю, - серьезно отозвался мечник. - Ты ведь Инь, верно?
   Да что они так имена коверкают?
  - Нет, блин, реинкарнация Мадары! - хм, нервы не выдерживают. Надо бы с возвращения в Коноху начать пить курс успокоительного. - Раз уж так коверкаете мое старое имя, называйте Сакурой.
  - Как и говорил Хаку, характер у тебя поганый... - хмыкнул туманник. - Ну да ладно. Гато надо устранять. Есть какие-либо идеи, Какаши?
  - В открытую нам работать нельзя, - покачал головой сенсей. - Как бы не хотелось получить деньги за его голову, но проблемы с его преемником нам не нужны. Всякий случайно прилетевший кунай или сенбон укажет на нас или же на вас, и тогда проблемы будут уже у вас. Разве что... Харуно, что у тебя с ядами?
  -На уровне, - отозвалась я. - С собой есть несколько стандартных составов без цвета, вкуса и запаха, различия лишь в симптомах и сроках действия. Симптомы, я думаю, вас вряд ли заинтересуют. Есть мгновенный яд и два медленных, действующих через два дня и неделю соответственно.
  - Остановимся на втором составе, - задумчиво отозвался командир. - Использование?
  - Две капли в напиток.
  - Хорошо, - с довольным видом отозвался он. - Харуно, как там твой Адзамуки? Сможешь наложить на кого-то еще?
   Что? Да он еще спрашивает? Я что, должна буду отсиживаться, пока они там веселиться будут? Именно это я и высказала Какаши.
  - Эй, спокойно, Сакура-чан! - не утерпел стоящий рядом Наруто, когда я окончила рассказ о похождениях предков нашего сенсея и об их явно экзотических вкусах. - Мы уже поняли, что можешь. Но сама пойми, что если тебя засекут, у тебя выбраться меньше всего шансов. Ты не боевик, в конце концов!
  - Зато у них меньше шансов меня засечь, - хмуро отозвалась я. - В нашей команде только у Какаши-сенсея контроль чакры лучше, чем у меня, к тому же, если он не подходит для внедрения по телосложению, тут Адзамуки ничем не поможет. А у меня есть еще и скрывающие техники в арсенале.
  - Значит, заделом для операции будет Адзамуки и яд... - задумчиво произнес Саске. - Эх, нам бы Хинату сюда, чтобы разведать обстановку без риска...
  - И так справимся, - отрезал сенсей.
  
   Полученная через три дня информация огорчала и обнадеживала одновременно. Здание корпорации Гато было неплохо защищено... для гражданского. Используемые, в большинстве своем, только среди шиноби камеры и посты охраны не предоставляли трудности для шиноби уровня чуунина и выше, коими небезобоснованно считала себя седьмая команда. Однако и шиноби в здании были, четверка чуунинов Травы, как минимум, владеющих тайдзюцу. Оставалось только надеяться, что среди них нет опытного сенсора. А вот с самим проникновением... Эх. Доступ к тому, что ест и пьет Гато, имели только две секретарши, сменяющие друг друга. Камики Хоши и Аоба Хитоми жили неподалеку, всего в двух и четырех кварталах соответственно. Камики Хоши была высокой блондинкой с серыми глазами, отменной фигурой и мягким характером, в то время как Аоба Хитоми была невысокой синеглазой брюнеткой весьма скромных пропорций и недостатком в виде паршивого характера.
  - Итак, кого будем брать? - отстраненно поинтересовался Кимимару. Эту часть миссии отдали на откуп мне. Хоть Кагуя и был подходящего для Камики роста и довольно изящных пропорций, но женщину он достоверно изобразить не сможет.
  - Камики отпадает, - покачала головой я. - Моя техника еще не доработана, и я не рискну изменять телосложение. А вот Аоба чуть выше меня, так что остается только она. Что там по ней?
  - Держи, - протянул несколько листов командир. Так, что там... Ага. Аоба Хитоми, пятнадцать лет. Местная. Сирота, без братьев или сестер. Подруга - Кавасаки Моэко, работает там же, секретарем главы технического отдела. Характер вспыльчивый, конфликтный, часто употребляет нецензурную лексику. Является одной из любовниц Гато... фу-у-у! Как она вообще могла на такое прельститься? Или, как обычно, деньги сыграли свою роль? Ага, вот - в деньгах нуждается. Хочет уехать из страны Волн и осесть в какой-нибудь скрытой деревне. Имеет задатки шиноби, но не получила должного обучения. Ну что же... Буду отыгрывать ее.
  - Итак, валить будем на охотников за головами, не являющихся шиноби, - вынесла вердикт я. Командир кивнул; в стране Волн они были - Теруми Мей не любит конкурентов под носом, а грязную работу выполнять надо. - Я пойду под личиной и использую яд. Мне также нужно двое-трое с хорошим контролем чакры для прикрытия, внешность которых я изменю. Ваша функция будет в случае чего отвлечь на несколько секунд внимание на себя и скрыться. Ограничение - не использовать никаких дзюцу. Лучше даже допустить небольшой прокол с моей стороны, чтобы засветить еще двух или трех "охотников". Затем просто свалим. Надо также узнать внешность нескольких охотников, подходящих по телосложению, чтобы капитально подставить местную гильдию.
  - Могу пойти я, - подал голос брат. - Я боец дальней дистанции, и могу засесть с арбалетом. Навыки на высоте. Единственное, что может меня выдать, это фуин-обойма.
   Оп-па, а вот о таком я не слышала... Надо будет прояснить вопрос.
  - Я тоже пойду, - хмуро отозвался Саске. - Я на уровне владею кендзюцу.
  - И я, - влез Сай. - Тайдзюцу и бунчинто.
  - Хаку, засядешь около черного выхода, - ткнула я пальцем в спешно нарисованную карту. - Сделаешь несколько выстрелов по преследователям и убегай. Саске, после выхода я побегу в третий переулок. Будешь ждать у входа в первый, потом скроешься через второй. Сай, ты с ним. Наруто, что у тебя с Хирайчин?
  - Стихия молнии освоена! - отрапортовал он. - В принципах разобрался. Еще два дня, и все будет готово. Заготовки есть, мне с наследством в числе прочего передали два ящика отцовских кунаев.
  - Отлично, - кивнула я. - Каждый участник операции получит заготовку. Задача - скрыться из поля зрения и по рации позвать на помощь. Что еще... Ах да, ребят. Помните, я задолжала вам модификацию?
   Узумаки с Учихой навострили уши. Еще бы, я не успела все сделать в Конохе, а теперь она нам позарез нужна. Остальные тоже прислушались.
  - Всем? - уточник Саске.
  - Не успею, - помотала головой я. - Только тебе, Саю и Хаку. Наруто, извини, но ты получишь уже после операции.
  - Да не вопрос, - буркнул тот. Обиделся, что Саске вперед вырвался? - Я все понимаю. Вот только следующую модификацию проведешь в первую очередь на мне!
  - Обязательно, - кивнула я, пытаясь игнорировать хмурый взгляд сенсея. Получалось плохо. - Какаши-сенсей, я предоставлю вам материалы по моему исследованию. По возвращению в Коноху могу предоставить свои услуги ирьенина.
  - Сначала просто отчет, - хмуро произнес он. Какой отчет?
  - Эй, сестра... - вдруг подал голос Хаку.
  - В чем дело?
  - У тебя глаза изменились, - произнес он.
   Что? Но я еще не использовала Адзамуки, чтобы менять цвети радужки... Я потянулась за зеркалом, которое я постоянно носила в подсумке, и посмотрела на свое отражение. Вашу мать, что за фигня? От зрачка по радужке к самому ее краю протянулись заостряющиеся на концах лучи золотистого цвета, и они словно пульсировали, еле заметно светясь. Неужели у меня пробудилось додзюцу? Прислушавшись к себе, я почуяла, как слабый поток чакры постоянно устремляется к глазам. Стоило только его перекрыть, и золотистое свечение исчезло. Хм, надо будет потом записать все и проанализировать...
  - А интересные у тебя ученики, Какаши, - хмыкнул Забуза.
  - Я бы врагу не пожелал таких учеников, - фыркнул Какаши.
  
   Первый понедельник августа в стране Волн ознаменовался множеством небольших событий, вроде бы и не связанных друг с другом, но значительно изменивших судьбу небольшого государства.
   В час ночи в своем доме был задушен подушкой охотник за головами Сайто Рей. В это же время его коллега и приятель, Коба Синдзи, словил упавший ему на голову кирпич, а его сестра, Коба Мисора, была ограблена и убита. Ее же жених, Саки Реске, также являющийся наемным убийцей, пьяным упал с пирса в воду и утонул.
   В три часа в своей квартире была убита Аоба Хитоми, что, впрочем, обнаружат только на следующий день.
   Операция началась.
  
  ***
  
  - Готова? - хмуро поинтересовался Хаку.
  - Угу, - повертелась я перед зеркалом. Волосы пришлось малость подстричь, но я смогу их отрастить, так что все нормально. Черный цвет в сочетании с моими новыми чертами лица смотрелся довольно гармонично, а кимоно я носить уже привыкла. - Передай линзы.
  - Держи, - протянул он мне коробочку с цветными кусками стекла, которые я на всякий случай носила с собой еще с проверки генома. Как оказалось, в этом мире линзы были, но производились и использовались в основном членами кланов с додзюцу - Хенге не везде применишь, а бьякуган и активированный шаринган очень приметны. Помогла мне, кстати, Хината, оснастив меня несколькими наборами линз разных цветов. - Почему цвет глаз не изменила?
  - Рискованно, - помотала головой я. - В работу додзюцу я вмешиваться не доросла. Так, парик я запечатала...
  - А он-то зачем?
  - А как бы обычный человек замаскировался? Я просто изменю цвет волос, когда буду убегать, и брошу парик. Это собьет их с толку, вед шиноби, пожелай он замаскироваться без чакры, воспользовался бы краской для волос, которую, кстати, вне скрытых деревень не так-то просто достать. Так, теперь займемся тобой...
   Менять особо ничего не пришлось - Сайто Рей был кареглазым блондином, так что я изменила только цвет волос и совсем немного черты лица, тем более, брат не должен вмешиваться. Саске вообще обошелся только сменой цвета своей шевелюры на каштановый, отращиванием волос и затемнением кожи, став точной копией Кобы Синдзи, а вот Саю пришлось стать загорелым сероглазым блондином.
  - Рации у всех работают? - ребята согласно кивают. Я же прячу пару метательных ножей и пузырек с ядом в рукава. - Все, выдвигаемся!
   ... Рабочий день у Хитоми начинался в восемь утра, но она обычно опаздывала, так что к офису я подходила к половине девятого. Кивнув охраннику на входе, я поднялась на верхний этаж и зашла в приемную.
  - Доброе утро, Хитоми-чан, - поприветствовал меня один из охранников Гато, чуунин Кусагакуре, Сеймей. Насколько мне известно, с ним, единственным изо всей четверки, Хитоми поддерживала дружественные отношения.
  - Утро добрым не бывает, - хмуро буркнула я, усаживаясь за свое рабочее место, стоящее недалеко от двери. Бумаги, ох, как же я их ненавижу! - Старый хрен передавал что-то?
  - Не-а, - фыркнул Сеймей. - Он сам только недавно пришел. Слушай, что у него там с этими тремя из Кири?
  - А я ебу? - огрызнулась я, перебирая бумаги. - Еблан как будто мне что-то говорил об этих долбоебах. Я слышала только то, как хрен пиздел о том, что они окончательно ебанулись и пропиздели уродам из Конохи.
   Ками-сама... Я так даже на практике в университете не материлась! Кошмар.
  - Это все слышали, - рассмеялся чуунин. - Эх, жаль, наш контракт через неделю оканчивается... Гато требует скидки, а Кадзи-сан против, так что мы уходим. Может, погуляем в выходные по городу?
  - С хера ли?
  - Ну Хитоми-чан...
   Так я просидела примерно два часа, разбирая бумаги и пресекая ненавязчивые попытки подклеиться ко мне. Ксо, ну когда уже предоставится случай выполнить мою часть работы? Эх... Усидчивость надо развивать, усидчивость!
   Когда Гато соизволил-таки позвать меня, я уже извелась от нетерпения. В темпе заварив чай - далеко не дешевый - я с подносом зашла к нему в кабинет.
  - Гато-сама, звали?
  - Звал, звал, - кивнул он. Ну и взгляд у него маслянистый! А старичиок-то, судя по всему, тот еще живчик. - Спасибо за чай, Хитоми-чан... Как договаривались, сегодня в семь?
  - Непременно, Гато-сама, - улыбнулась я. Бр-р-р! Ненавижу педофилов. Хитоми было всего-то пятнадцать лет. Не знаю, как тут, но для меня это кажется извращением, особенно из-за их разницы в возрасте.
   Ну что же, пора. Поставив поднос на стол, я провела над ним рукой, на долю мгновения задержав ее над стаканом. Готово, две капли. Теперь главное - чтобы он выпил это. С поклоном протягиваю напиток Гато, и тот, подмигнув мне, отхлебнул. Буэ!
  - Можешь пока идти, Хитоми-чан, - усмехнулся он. - После обеденного перерыва я тебя позову.
   Фух, первая часть плана выполнена. Теперь надо подождать где-то минут пять, и можно уходить. Выйдя обратно в приемную, я кивнула охране и села за стол. Так, где там у меня рация? Аккуратно убрав ее в рукав, я для вида продолжила разбирать бумаги. Спустя десять минут, просто для страховки, я взяла несколько листов и направилась к двери.
  - Хитоми-чан, ты куда? - поинтересовался Сеймей.
  - Эти долбоебы из бухгалтерии совсем ебанулись! - проворчала я в ответ. - Если бы эти бумаги дошли до старого утырка, всем был бы полный пиздец...
  - Ну иди, иди, - улыбнулся он вслед.
   Так, а вот теперь - вторая часть плана. Теоретически, можно обойтись и без нее, но это может указать и на нас. С помощью Адзамуки я изменила цвет пары нижних прядей на каштановый, да еще и позволила наушникам от рации свисать из рукава. Надеюсь, они это заметят, в противном случае даже не знаю, как привлечь их внимание.
   Заметили. Ура.
  - А ну стой!
   Выскользнув за дверь, я стрелой, даже без усиления чакрой - спасибо моим исследованиям! - пролетела по этажу и, добравшись до тупика в конце коридора, выбила стекло. Аварийная лестница была в порядке, так что я слетела по стене в одно мгновение. Повинуясь какому-то наитию, я уклонилась вправо, и несколько сюрикенов пролетели мимо меня. А теперь - бежать. Пролетев по узкой улочке, я свернула за угол и на мгновение бросила взгляд назад. Они только спускались, причем сенсор шел последним. Его должны взять на себя Саске с Саем, в то время как остальные будут ориентироваться по ситуации. Ага, вот на крыше мелькнула фигура брата, и в воздухе просвистели арбалетные стрелы. Один отвлекся на него. Уже хорошо.
   Так, первый переулок... На выходе из первого застыли Сай с Саске под маскировкой и, увидев меня, подготовились к бою. Промчавшись мимо них, я пропустила еще один поворот и свернула на третьем. Пробежав еще какое-то расстояние, я остановилась и обернулась. Изменив цвет волос на каштановый, я распечатала парик и бросила его себе под ноги. Что у меня там со снаряжением? Характерные кунаи, сюрикены и сенбоны отсутствуют, есть лишь четыре метательных ножа за поясом и два недлинных клинка в рукавах, и все это великолепие смазано одним любопытным раствором с парализующими свойствами. В принципе, нормально.
   Сейчас от меня потребуется вывести из строя только последнего, "упущенного" мальчиками, и разыграть небольшой спектакль. А вот и он... Оп-па, вот это закон подлости. Дошел до меня именно Сеймей.
  - Хитоми... - произнес он, только завидев меня. - Что все это значит?
  - О, до тебя никак не дойдет? - ядовито усмехнулась я. - Я просто делаю свою работу, шиноби, как и ты. Разница лишь в том, что тебе приказали защищать Гато, а мне приказали его уничтожить.
  - Кто приказал? - принял он серьезный вид. - Хитоми, отвечай!
  - Это не твое дело, - покачала головой я. - Да и, к тому же, я не Хитоми. Настоящая Хитоми-чан уже, наверное, кормит рыб в бухте...
   Ксо, чувствую себя киношным злодеем. Неторопливо поднеся руку к лицу, я сделала вид, что что-то стираю, и параллельно запустила Адзамуки, меняя цвет кожи на более темный - выглядело это так, будто я стираю грим. Сеймея проняло.
   Ого, какие мы резвые... Судя по всему, он специализируется на тайдзюцу. Стиля особого не прослеживается, но сила и скорость на уровне, я дерусь на равных только за счет проведенной модификации и многолетних тренировок. Разорвав дистанцию, а отскочила на несколько шагов и использовала все метательные ножи, от которых он, впрочем, уклонился и стремительно сократил дистанцию. Ну что же, пора! Увернувшись от его удара ногой в стиле незабвенного Чака Норриса, я проскользнула вперед и нанесла удар спрятанным в рукаве ножом. Есть! Теперь осталось подождать всего немного. Уклонившись от пары ударов, я могла наблюдать, как движения Сеймея замедлились.
  - Что... с моим телом?
  - О, всего лишь один раствор, даже не вошедший в список условно опасных веществ, - отмахнулась я. - Правда, у него есть один такой неприятный побочный эффект, как парализация, но он сходит на нет в течение часа, так что можешь не беспокоиться, шиноби-сан.
  - Сука... - он начал заваливаться назад. Оперевшись спиной о стену дома, он сполз вниз.
  - Я просто выполняю свою работу, - начала собирать разлетевшиеся метательные ножи я. - Кстати, если тебе так дорога эта Хитоми, то можешь похоронить ее. Тело, скорее всего, найдешь у нее дома.
  - Почему ты не убила меня?
   А вот это самый сложный вопрос.
  - Нерационально, - я развернулась к нему. - Убей я тебя, и мной бы заинтересовались: как так, простой смертный смог убить шиноби уровня чуунина? Мне же, при моей профессии, подобное внимание нежелательно.
  - Тобой и так заинтересуются. Убить всегда легче, чем обезвредить и отпустить. Так ты могла бы выиграть время.
   Логично. И что на это ответить?
  - Я и так уже выиграла, - усмехнулась я. - И не только время. Найти меня будет сложно, шиноби-сан.
  - Найду, не сомневайся, - прохрипел он. - Я стану сильнее, найду тебя и убью.
  - Несомненно, - мурлыкнула я. - Удачи, шиноби-сан.
   Разворачиваюсь и ухожу, не обращая внимания на его крики за спиной. Молодец, Сакура. Отлично сработано для твоей первой операции. Уже завернув за угол, креплю рацию на шее и пытаюсь достучаться до ребят.
  - Ребят, вы как?
  - Почти все, - голос Учихи был хриплым. - Чуунина мы вырубили сразу, сейчас мы вдвоем против командира группы. Перевес на нашей стороне.
  - Я верю в вас, - кивнула я. - Трупов не будет?
  - Нет, - Сай еще находил силы смеяться. - Твой состав - это что-то. Сама как?
  - Норма. Брат?
  - Верткий, зараза! - голос Хаку был раздраженным. - Поможете?
   Ксо. Неприятно.
  - Ты где?
  - Все там же.
  - Я закончу сам, - голос Саске был предельно серьезен.
  - Тогда я иду на помощь, - отозвался Сай. - Командир, не против?
  - Иди, - приказала.
   Ксо, ксо, ксо! Хоть бы брат не пострадал...
  - Можешь и не волноваться, и так все в порядке будет... - раздался голос из-за спины.
   Рефлексы сработали отменно, и нож полетел на голос, однако звон металла по мостовой означал лишь то, что бросок не достиг цели. Повернувшись, я приготовилась к бою и уставилась на незваного гостя... вернее, гостью.
   Ее облик поражал и попросту не вписывался в окружающую реальность. Тело закрывали пластинчатые доспехи темно-серого цвета, за спиной же был светло-серый драный плащ, колышущийся без всякого ветра. Лицо было скрыто капюшоном, из-под которого на грудь падала опять же серая прядь. Кожа незнакомки была полностью белой. Однако это не было самым необычным - нет, казалось, что сама реальность вокруг этой женщины умирала. Камни мостовой под ее ногами покрывались трещинами, а деревянная стена дома, к которой она прислонилась, иссыхала прямо на глазах. Ксо, да что же это такое?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"