Экзар : другие произведения.

Глава 24. Промежуточная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 24. Промежуточная.
  
   Вот, наконец, и Коноха. Ура! Наконец-то! Ждите меня, свитки, я иду к вам. Надо будет записать условия создания Адзамуки, надо будет выпросить у Кабуто и скопировать свиток с Инуи Шометсу для моей формирующейся библиотеки. А еще надо будет прооперировать Шина, купить себе нормальные кинжалы...
   Тут мой взгляд упал на идущих рядом и разговаривающих Кимимару и брата, и хорошее настроение разом исчезло. Ведь сейчас мне придется объясняться с Хокаге, потом еще и Данзо, потом писать туеву хучу отчетов... А недельки через две-три должен прибыть Забуза, и тогда ко мне опять появятся вопросы. Вот и сейчас - два чуунина у ворот, Изумо и Котецу, остановили нашу команду и стали допытываться, что да почему. Кратко ответив на их вопросы, командир отбился от них и повел нас к Хокаге.
   Что говорить... Отчет о миссии был довольно своеобразным. Командир нас сдал, и сдал капитально. И про мою прошлую жизнь, хоть старик и так это знал, и про связывающие нас с Хаку воспоминания о ней, и о пробуждении моего генома, и о спланированной операции, заложил даже насчет убийства и разделки на органы братьев-демонов. Тему захапывания Конохой двух геномов командир обошел весьма аккуратно, а вот с моим "ранением" он меня пропалил, похвалив мои навыки как ирьенина, но проехавшись по навыкам как боевика. Наруто же он капитально сдал с Хирайчином. В итоге лисенок тихо кипятился, Хаку с Кимимару были насторожены, от Саске сквозило весельем, а я была в бешенстве. Ох, чую я долгий разговор... Коктейль из эмоций Сарутоби был абсолютно нечитаемым, там сквозило и раздражение, и удивление, и неприкрытое веселье, и обещание мести. Страшно, мать вашу!
   Помурыжив с полчаса, нас отпустили писать отчеты. Честь приютить последних представителей Юкки и Кагуя досталась глазастому, и тот удалился с ними в направлении кланового квартала, обещая навестить меня завтра вечером, Наруто умотал на поиски Хинаты, а Сай отправился на доклад к Данзо. После того, как почти все разбежались, сенсей попросил меня задержаться.
  - Какие-то претензии, Какаши-доно? - поинтересовалась я. От формального обращения джонин поежился.
  - М-ма, м-ма... - только и потянул тот. - Я-то думал о таком холодном отношении команды ко мне. А тут оказалось, что их весьма грамотно настроили...
  - Ничего личного, сенсей, - пожала плечами я. - Просто я выдала им информацию, как ни банально, не подумав. Саске, знаете ли, достаточно умен, и еще давно смог сопоставить отсутствие тел его соклановцев после бойни с неиссяккаемым интересом к клановому додзюцу. Думаю, объяснять не надо. А Наруто знает, что вы ученик его отца, и как ни печально, не приняли никакого участия в его судьбе, когда ему больше всего была нужна помощь, к примеру, в первую декаду каждого октября. Так что пара юных параноиков подозревает вас во всех смертных грехах.
  - Ну и задачка... - поднял Хатаке лицо к небу. - И что мне сказать им? Историю моей команды им еще рано слышать, а уж про прямой приказ совета, Данзо и Каге...
  - Ребята поймут. Только, умоляю вас, не надо во время беседы призывать их сражаться ради блага Конохи, памяти их родителей или за волю Огня. За Каге, по крайней мере, нынешнего, они сражаться точно не будут.
  - Вот как? - хмыкнул командир. - И за что же они будут сражаться?
  - Ответ очевиден, - рассмеялась я. - Уж всяко не за абстрактную волю Огня или конкретных людей, лишивших их близких и уничтоживших их детство... Хотя они могут это сделать, но разве что временно, пока им это выгодно. Они будут сражаться за себя и только за себя.
  - Интересная концепция, - фыркнул Какаши. - Я учту. Когда вы там собираетесь? Завтра?
  - Вы приглашены, - заверила наставника я. - К шести вечера. Постарайтесь не опаздывать, ребята не очень любят слушать про дорогу жизни.
  
  ***
  Хаку
  
   Жизнь определенно налаживалась...
   Когда сестренка рассказала мне о всем том дерьме, в которое она вляпалась, первым желанием было прибить ее. Вторым - влезть туда же. Однако вскоре стало понятно, что меня руководство Конохи рассматривает как очередную свою марионетку, разве что более ценную из-за улучшенного генома, да и приглядывать за мной сейчас будут, так как я "слишком подвержен влиянию" Сакуры. Ну, в таком случае мне остается лишь готовиться и ждать. Волноваться смысла не имеет, так я лишь потрачу лишние нервные клетки и мое поведение будет подозрительным.
   Ну что же... Отвлекаться, расслабляться и ждать я всегда умел. Тем более, в таких условиях. Нас временно поселили в квартале, принадлежащему этому брюнету-Учихе, и через пару дней назначили сокращенную версию экзамена на чуунина. Вряд ли мы с Кимимаро скоро сможем войти в здешний совет кланов, однако на нас могут попытаться влиять уже сейчас. К примеру, поставив нам в постоянную команду третьего человека или подослав девушку...
  - Не беспокойся ты так, - правильно понял мое состояние идущий рядом друг. - Со всем мы справимся, и все будет хорошо. И у тебя, и у меня, и у сестренки твоей... Просто верь в нее. Даже я вижу, что она сильная.
  - Сильная... - потянул я. Да, наверное. Я не смог бы прожить почти восемь лет, если бы она тогда умерла вместо меня. А вот теперь, когда мы встретились, я вижу совсем другого человека - она стала более жесткой, порой даже жестокой, и словно зациклена на чем-то. Хм... - Кимимаро, как называется навязчивая идея, влияющая на всю твою жизнь?
  - Смысл жизни это, - буркнул блондин. - Знаешь, принято сочувствовать тем людям, у которых его нет. Как по мне, так гораздо несчастнее те, у кого есть смысл жизни.
  - Вот как? - я действительно был удивлен. - Почему?
  - А что предшествует появлению смысла? - невесело усмехнулся друг. - Боль, или, как ты сам говоришь, личностная ломка. У кого-то ценности смещаются в сторону жажды денег и власти, а кто-то осознает ценность друзей и семьи. Вот ты сам - что важно для тебя? Ты хочешь защитить близких. Этого же хочет твоя сестра. Для того парня, Саске, цель жизни состоит в восстановлении справедливости, если я правильно понял. А вот его светловолосый друг, Наруто, гораздо счастливее. У него нет четко выраженного смысла жизни, есть лишь цели, которых он хочет достичь. Согласись, гораздо лучше?
  - То есть, по-твоему, смысл жизни как навязчивая идея возникает у людей с психологическими травмами... - задумчиво произнес я. - Однако Узумаки тоже пришлось нелегко. Или это исключение из правила?
  - Вовсе нет! - прищелкнул пальцами Кимимаро, усмехнувшись. - Просто он оказался сильнее. А вообще, в этой истории немало темных пятен. По мне, так он излишне оптимистичен, и критичность его восприятия сильно понижена... Ну да ладно, оставим эту тему. Я не хочу лезть в это болото, мне еще жизнь дорога, - развел руками он, устало выдохнув.
   М-да, в этом и есть весь мой напарник. Он может сколько угодно строить из себя циника и равнодушного, но он хороший человек, который всегда поступает по совести. Он все замечает и подмечает, и кажется порой, что он всего лишь наблюдатель, но эти сведения не раз и не два спасали жизнь и мне, и Забузе-сану. Так что я уже привык не обманываться этим его видом "я-не-хочу-проблем-я-вообще-мимо-проходил".
  - Интересно... - потянул я. - А у тебя есть смысл жизни?
  - Не-а! - радостно ответил друг. - А зачем? У меня есть цели. Я хочу возродить свой клан, причем как можно лучше гарантировать это, и дожить до старости. Согласись, цели хороши?
   Про то, что он хочет защитить меня и сенсея, он не упомянул. Зачем - если мы оба это прекрасно знаем?
   А ведь он мог быть совсем другим, в том будущем, которого уже не произойдет. Как там говорила Сакура? "Спокоен, сдержан, несколько наивен, излишне флегматичен и в то же время совершенно не ценит свою жизнь". Этот же, хоть тоже был спокоен, на самом деле был еще той язвой, да и цинизма он не был лишен - и в то же время мог быть преданнейшим другом. Порой даже я сомневаюсь, где же настоящий Кимимаро - тот, который прекрасно меня понимает и может сопереживать, или же та циничная язва с прищуренными глазами и улыбкой от уха до уха, что появляется при контакте с любым, не входящим в "круг посвященных"?
  - Несомненно, - согласился я.
   Нам удалось осесть в деревне шиноби. У нас есть союзники. Нам есть, куда развиваться. У нас есть будущее.
   Жизнь определенно налаживается.
  
   ... Наш экзамен был через два дня. Сначала - обследование у менталистов, где и пригодились защиты на разум, установленные по просьбе сестры ее светловолосой подругой из клана Яманака. Затем - устный теоретический экзамен с вопросами по тактике шиноби, а потом боевка.
   Как выяснилось, там-то и был подвох. Лично я ожидал боя с кем-то из чуунинов Конохи, либо же вместе с Кимимаро против тройки чуунинов. Но нас поставили друг против друга... Что сказать - песец. У друга атак дальней дистанции практически нет, у меня - то же самое с ближней. И что делать, а?
   Бросаю взгляд на трибуны. Хокаге, советники, главы кланов... Ага, вот и Данзо - сестра его именно так и описывала: клюка, бинты и крестообразный шрам на подбородке. Отдельно застыла команда АНБУ, и, чувствую, еще несколько рассредоточены по всему полигону. Хм... Судя по собранию, ранг чуунинов нам точно дадут, а сейчас оцениваются именно наши способности как боевиков. Значит, выкладываться на полную нельзя.
   Судя по усмешке Кимимаро, он тоже это понял.
   "Что, устроим красивый бой?" - спросил я взглядом.
   "Несомненно", - получил я ответ.
   И... началось.
   Друг атакует первым - но вода озера, на котором я стоял, взметнулась вверх и закрыла меня от пуль, а затем я послал вперед шквал ледяных сенбонов, впрочем, успешно остановленных защитой Дотона. Ну что же, теперь Хье Рьюдан... Ага, названный брат повел себя вполне логично, просто уклонился - и пошел на сближение, зараза!
   Ну что же, не хотел я этого, но придется. Слава Ками, к холоду я не особо чувствителен, иначе просто не смог бы применять эту технику... Складываю шесть печатей, пока Кимимаро несутся ко мне, и мое тело обволакивает вода, замерзая и превращаясь в прочный ледяной доспех. Первый удар костяным клинком я успеваю остановить, а наморозить себе копье остается делом техники. И понеслась...
   Мне использовать Ледяные Зеркала нежелательно, светить их сейчас будет излишне глупо, хотя вполне можно - Сакура неоднократно намекала, что несколько месяцев погоды не сделают. А вот Костяной Лес другу нельзя показывать зрителям ни в коем случае... Значит, придется только уже с продемонстрированными техниками и их вариациями, притом, что дистанцию я разорвать не смогу, просто не получится. Эх, и кто мешал мне подтянуть тайдзюцу во время простоя в стране Волн? Надо будет непременно исправить этот промах.
   Блок, шаг назад, еще один блок - на этот раз скользящий, попытка контратаки, неудача, снова ша назад... Я могу только защищаться и отступать, Кимимаро гораздо сильнее. Его техника жесткая и эффективная, только атака и еще раз атака, но это со стороны смотрится невероятно красиво и похоже на танец. Костяное лезвие буквально порхает, выискивая бреши в моей защите - и не находя, все же моя ледяная броня вполне может выдержать удары таким оружием. Однако все это начинает затягиваться...
   И - совершенно неожиданно останавливается. Один из бойцов АНБУ прекращает спарринг, и мы замираем. Глупо полагать, что зрители не подозревают о наличии у нас других техник, но и мы знаем, что они знают, и поэтому действительно будем создавать новые техники. И мы будем готовы.
   Нам оглашают результат - сдали. Теперь мы чуунины. Теперь мы тоже в Игре, только первый ход еще сделали.
   Но это ненадолго.
  
  ***
  
   Стоило только вернуться, как время не просто помчалось, а полетело стрелой. В первый же день я удостоилась визита инвалида Корня, который устроил мне форменный допрос, но ушел довольным - еще бы, целых два новых клана с геномом, на которые он вскоре ввиду их слабости и малочисленности сможет повлиять, да окончательное укрепление моего положения как пророка. Если он и был чем-то недоволен, то разве что операцией, которую я собиралась проводить на следующий день... кстати, успешно провела. Новые легкие приживались у Шина отлично, а остатки яда я вывела из организма с помощью модификации Адзамуки. Сай, осчастливленный этой новостью, вел себя не совсем адекватно, пребывая в состоянии эйфории. Кстати, в день операции, вечером, все-таки прошло наше запланированное собрание, где сенсей благополучно реабилитировался в глазах команды.
   А затем... потянулись будни. Скучные, но быстро выполнимые миссии ранга D, тренировки, отработка старых техник и изучение новых, изредка совместные прогулки в свободное время - и отчеты, отчеты, отчеты... Ну, лично для меня. Не знаю, как ребята использовали периодически выпадающие им несколько часов счастья.
   За эти примерно полторы недели мне удалось довести до автоматизма Инуи Шометсу, купить пару новых кинжалов для тренировок и начать заново отрабатывать показанные мне Забузой связки. А потом... Потом начался ад. И все это началось с того, что знаменитый Мечник Тумана прибыл в Коноху.
   Произошло это... не то, чтобы неожиданно - все-таки я знала, что он прибудет - а рановато. Я думала, что Теруми Мей даст ему две недели, но то ли она оказалась слишком резвой, то ли мечник сам просился отпустить его пораньше. Впрочем, о его прибытии мы узнали, когда нас вызвали к Хокаге. Старик с доброй такой улыбкой "познакомил" нас с мечником и выдал нам миссию по его охране и сопровождению как в пределах Конохи, так и за ее пределами. Ой... Судя по предвкушению в эмоциях мечника, нами займутся капитально.
   Уже через полчаса мы сидели у меня дома всей компанией, вместе даже с Какаши-сенсеем. И начался очередной разбор полетов.
  - Ты знала, - сразу же начал катить бочку командир.
  - Я? Знала? Да как вы могли обо мне такое подумать? Ну ладно, ладно, признаю свою вину... - отбрехаться бы у меня все равно не получилось. - Это можно было бы просчитать и чисто логически, между прочим.
  - Как и то, что дайме Воды и Волн сейчас обсуждают династический брак? - хмыкнул Момочи. Да вашу же мать! Что им всем так нравится сдавать меня сенсею, а? На меня сразу же обратились взгляды.
  - Ну... Во время миссии у меня не было всей необходимой информации, чтобы рассчитать последствия... - начала оправдываться я. - И хоть в долгосрочной перспективе это может усилить Кири, но им еще минимум десять лет придется поднимать экономику в стране Волн.
  - Ладно, оставим эту тему... - от Какаши исходили волны Ки. - Забуза, с чем пожаловал?
  - Мэй-сама хочет присутствовать на экзамене на чуунина, проводимом в Конохе, - произнес мечник. Вот же! Получилось. Теперь удастся избежать серьезных потерь, главное - чтобы она не вмешалась в убийство Сарутоби и чтобы Орочимару не свернул план из-за ее присутствия. - Надеюсь, у вас нет особых планов на это мероприятие?
  - Ну как сказать... - издевательски потянул Сай. - Надеюсь, планами не считается устранение нукенина S-класса? Упс... Сакура, прости, я тебя опять сдал.
   Сволочь! Он это нарочно! Командир наградил меня добрым-добрым взглядом, приправленным волной Ки.
  - Все согласовано, - мрачно откликнулась я. - Хокаге-сама полностью одобрил эту операцию.
  - Разберемся, - многообещающе кивнул Какаши. - Есть еще что-то, о чем вы должны меня предупредить?
  - Пока ничего, - помотал головой Саске, как наиболее информированный из остальных. - А у вас?
  - Организация экзамена на чуунина. Как я понимаю, вы идете?
  - У нас достаточно миссий для этого, - подтвердил Наруто. - Да и наше присутствие необходимо. Сенсей, порекомендуете нас?
  - Куда я денусь... - вздохнул Хатаке. - Вот только перед экзаменом надо вас малость подтянуть. Не знаю точно, какова конкретно ваша роль в задуманном, но лишние козыри вам не помешают.
   Я уже говорила про предчувствие песца? Вот он и пришел...
  - Я займусь их кендзюцу, - усмехнулся Момочи. - Какаши, возьмешь на себя тай?
  - С радостью, - усмехнулся он. Я спасена! Хоть Забуза и жестокий тренер, но у него нет повода мстить мне, в отличии от командира. Теперь у меня есть шанс пережить эти два с половиной месяца. - Саске, Наруто, у вас вторая стихия Молния? Заодно и в ней вас подтяну. К тому же, у кое-кого всего уже три томоэ, и надо бы ему увеличить количество стихийных техник...
   Точно, сенсей сможет помочь. А вот мне надо будет выявить механизм активации моего додзюцу и научится этим управлять, и тут мне прямая дорога к Кабуто. Он условно надежен, да и не понравилась мне головная боль после одной из спонтанной активации глаз...
  - С водой сестре помогу я, - проронил Хаку. Хорошо, его помощь мне будет очень кстати. Жаль только, что я не смогу применять действительно сильные водные техники... - А как ты, Сай?
   Меня этот вопрос тоже интересует. На время экзаменов его выведут из состава команды, или же будем сдавать группой из четырех человек?
  - Я буду наблюдать за происходящим как экзаменатор, - отозвался он. - К вам и так будет привлечено много внимания, мое же присутствие будет только нагнетать атмосферу.
   Ну что же, логично...
   Все, перерыв окончен. Теперь расслабляться нельзя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"