Экзар : другие произведения.

Глава 25. Тренировки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава. Простите меня за долгое отсутствие.

  Глава 25. Тренировки.
  
   Многие бы почли за честь обучаться у Копирующего Ниндзя или Дьявола Тумана, даже зная об их методах тренировки. Да, это больно и тяжело, но результат вполне соответствует ожиданиям. И, несмотря на то, что я ною, я была довольна. Мечник вывалил на меня просто огромное количество связок для работы как с саями, так и с нитегама, и я вместе с пятью теневыми клонами - это мой предел - разучивала их целую неделю. Сам стиль назывался Хаганено Кири, то есть "стальной туман", и мне очень нравился. Никакой показухи и акробатики, движения простые и эргономичные. Вот только мне еле хватало скорости на выполнение связок, и это учитывая то усиление, которое я проходила! Стиль изначально был рассчитан на постоянное использование чакры, иначе просто невозможно было успеть перейти из одной ката в другую. Но затем, когда я с помощью клонов изучила стиль на минимальном уровне и начала применять его в спаррингах, ускоряясь чакрой, то поняла, что это воистину результат работы гения. Нет, я не смогла сразу же сражаться с Забузой на одном уровне, но даже такому профану в кендзюцу, как мне, было понятно, что через пару лет я вполне смогу, и, судя по одобрительным хмыкам моего временного наставника, я не ошибалась. А учитывая, что этот стиль можно было адаптировать как тайдзюцу и сочетать его с Чакра но Месу... м-м-м!
   Кендзюцу вместе со мной изучали еще и Саске с Саем, и, судя по всему, у них тоже было все отлично. Учиха уже владел клановым стилем кендзюцу с каким-то заумным названием, и поэтому он просто обрел партнера для спаррингов... Хотя почему "просто"? С каждым занятием его прогресс ускорялся, а учитывая, что после миссии в бывшей стране Волн у глазастого появилось третье томоэ, то он смог подсмотреть ряд связок и вполне органично вписать в свой стиль, который сам по себе был вполне любопытен. Тайдзюцу Учих изобиловало акробатическими элементами и было по своей сути одной сплошной атакой с полным отсутствием блоков и массой уклонений, и их кендзюцу тоже отличалось от классического. В традиционном не было типичных европейских удерживающих блоков - лишь скользящие, и атаки проводились лишь тогда, когда шиноби был уверен в надежности своего меча и вероятность блокирования удара была минимальна. Кендзюцу же Учих было рассчитано на нанесение удара сразу же после блока и опять же требовало высокой скорости, и, в отличии от моего стиля, еще и большой силы. Нужно ли говорить, что Учихи еще и никогда не беспокоились за свои клинки, сделанные из отменного чакропроводящего металла?
   Сай тоже не отставал. Момочи как-то проговорился, что его стиль похож на то, что используют мечники Кумо. И почему я не удивлена программой подготовки кандидатов Корня? Концепция и отсев по методу Кровавого Тумана, кендзюцу Облака, по сути, являющегося одним из двух поселений шиноби с хорошим таким аналогом регулярной армии... Надо бы поплотнее исследовать этот вопрос! Стиль Кумо был необычным - как сказал Забуза, шиноби сей деревни сначала прощупывали с его помощью оборону противника, а потом наносили несколько мощных ударов, которые сминали всю защиту, а последний был летален. Саю, по словам нашего временного наставника, он подходил идеально, и через какое-то время его прогресс стал просто бросаться в глаза. А вот у Наруто было похуже - слишком уж его оружие было необычным, насколько я помню, такие когти были только у Соры, псевдоджинчурики, и похожие на них перчатки с когтями использовались шиноби клана Куросуки из Тумана. Так что ему приходилось лишь увеличивать свою силу и скорость, а сам пробел восполнял ниндзюцу. Кстати, сенсей его долго расспрашивал про Расенйари... Как сказал сам лисенок, тогда полная версия техники, как он сам ее назвал, Одама Расенйари, вышла у него случайно, и пока что его пределом концентрации был покров вплоть до локтя, разрушительная сила которого была весьма велика. Он успешно освоился и с Ко Расенйари, которое формировалось только вокруг кисти или его когтей, а Расенкен, спиральный кулак, используемая только для тайдзюцу версия, у него выходила идеально. И это еще не все! Ему удалось добавить в технику оба своих стихийных компонента - не одновременно, естественно, однако стабильными были пока что только Расенган и Ко Расенйари.
   Сай в ниндзюцу тоже не стоял на месте. Его Суми Рьюдан был наконец завершен, и, применяясь на близкой дистанции, становился сокрушительной по силе техникой. А затем он решил подтянуть фуиндзюцу... Даже знать не хочу, что из этого получится. А спустя полторы недели с начала наших тренировок, к нам присоединился полностью оправившийся Шин, которому жутко не терпелось. Пока что он просто восстанавливал физическую форму, за которой не мог следить во время болезни. Как оказалось, Шин был специалистом только в тайдзюцу и кендзюцу, но таким... Оказалось, что до болезни ему пророчили S-ранг лет в 18-19, и сейчас он намерен оправдать прогнозы. Он мастерски обращался с бунчинто, а огромным сюрикеном на леске управлял просто идеально, как одним, так и двумя. Уже сейчас он считался шиноби В-ранга, фактически будучи джонином, хоть и слабым - но ранг он еще не подтверждал. Забуза только восхищенно покачивал головой, когда впервые наблюдал за его тренировкой.
   Честно говоря, методы прогресса моих товарищей меня просто удивляли. Саске сейчас осваивал Чидори и Райкири. Хината, по словам Наруто, уже освоила Кайтен, а ее джуукен вкупе с адаптированным Расенкеном, который она создавала только вокруг пальцев, стал разрушительной силой, Тридцать Два Удара Небес она уже давно освоила, а сейчас изучала технику Сенбонов Чакры. Ино отмалчивалась, но по ее хитрющей улыбке было ясно, что изучает она либо клановые техники, либо что-то из гендзюцу. Брат уже мог создавать Ледяного Дракона. Кимимару освоил все те техники, что были у него в каноне, и без проклятой печати! Киба буквально сиял от гордости, но молчал - видимо, мать запретила. Про Шикамару я ничего не знала, но даже если его боевые навыки не отличаются от канонных на этот момент, то его стратегический гений неоспорим. Если подумать, то каждый из персонажей команд с восьмой по десятую по-своему силен, вот только они по сюжету стали сильнее гораздо позже... Одни вопросы, в общем, и никаких ответов.
   Такими темпами, каждый из моих товарищей через три-четыре года сможет выйти на А-ранг, а отдельный личности, не буду указывать пальцем, и на S-ранг. Вот только сила нам нужна даже не сейчас, а еще вчера.
   ... Сильный удар откинул меня в сторону. Черт, опять отвлеклась!
  - Меньше думай, Сакура, - усмехнулся Саске, бывший моим соперником сейчас. Ксо! Ну что же, не хотело сейчас расходовать чакру лишний раз, но надо. Схема победы у меня уже есть, главное - заставить Саске нанести колющий удар.
   Скольжу вперед, и, приседая, бью горизонтально правой рукой - а затем левой, но Саске успевает среагировать, и атака проходит впустую. Ухожу от его удара перекатом, и, вскакивая на ноги, ловлю его клинок скрещенными саями. Секундной задержки мне хватает, чтобы нанести пинок в живот, и Учиха сгибается, впрочем, успевая выдернуть катану и пробуя нанести колющий удар. Нет, не то, слишком очевидно! Крутанувшись, ухожу в сторону от удара, и, удлинив правую руку Нан но Каизо, наношу хлесткий удар, оставляющий царапину на груди успевшего вовремя отшатнуться парня. А затем, когда моя рука начинает возвращаться в нормальное состояние, он прыгает вперед, выставив катану перед собой для колющего удара. Так его очень легко подловить уколом кинжала, но я это делать не буду, лечить других гораздо сложнее, чем себя. Вместо этого я приседаю и, перехватывая его, перебрасываю через плечо. Есть! Его любимый прием! Неожиданно - хотя, на самом деле вполне предсказуемо для меня - он опирается обеими руками на мое плечо и прыгает. Я разворачиваюсь... и получаю колющий удар катаной в живот.
   Вот оно. В спарринге с ним и вообще при нем я этот прием не использовала. Саске бледнеет, он выглядит шокированным. Ну и зря - еще в тот момент, когда он прыгал, я напитала клетки медицинской чакрой, а в момент атаки сдвинула несколько органов так, чтобы ранение оказалось не смертельным. Заблокировав боль, я улыбнулась - и двинулась вперед по лезвию. Ауч... Клинок вышел у меня из спины, сбоку от позвоночника. Ощущаю себя бабочкой, нанизанной на иголку. И еще обидно, что кимоно испортила...
   Вот и все, дистанция сократилась вплотную. Прижимаю кинжалы крест-накрест к шее друга.
  - Убит, - мило улыбаюсь я. - Меньше думай, Саске.
  - Ничья, - голос Забузы был спокоен. - Прекращайте балаган, будем ошибки разбирать.
  - Ксо, - наконец произнес Саске, уже начавший, судя по всему, успокаиваться. - Чтоб тебя, Сакура... Не пугай меня больше так.
  - Постараюсь, - усмехнулась я, вытаскивая меч. - Держи.
   Все чаще у меня мелькает мысль вступить потом в АНБУ - у них форма казенная. А если меня будут вот так дырявить на каждой миссии, то никакой одежды не напасешься! Впрочем, какие миссии... Я сомневаюсь, что после окончания заварушки с Орочимару Данзо меня будет выпускать на миссии за пределами Конохи. В случае с Белым Змеем я практически идеально подхожу для внедрения, и только поэтому мое участие не подлежит сомнению.
  - Итак, - подошел к нам Момочи. - Если сейчас укажете на все свои ошибки, то перерыв продлится на пять минут дольше. Ну, есть кому что сказать?
  - Я забыл, с кем именно я сражаюсь, - поморщился глазастый. - После удара я должен был сразу же разрывать дистанцию.
  - Верно. Еще?
  - Хм...
  - Харуно?
  - Я пропустила удар. И та прямая атака с прыжком, - вздохнула я. - Я могла ударить, но не ударила.
  - Это относится к вам обоим, - подтвердил мечник. - Что еще?
  - Я не использовал стихийную чакру, - хмуро отозвался Учиха. - Сакура же не использовала Чакра но Мечу.
  - Правильно, - подтвердил наставник. - Больше ошибок не было. Ну что, для вашего возраста сойдет, первый же попавшийся генин вас не прирежет...
   О, в варианте Забузы это похвала!
  - Ладно, свой перерыв вы заслужили, - произнес он.
  
   На вторую половину дня у меня был запланирован визит в госпиталь - Кабуто уже должен был закончить все расчеты; насколько я знаю, это был прямой приказ Орочимару, чтобы он лично занялся этим. Однако, судя по виду шпиона, дело двигалось кое-как.
  - Что сказать... - он рассеянно просматривал результаты. Я, сидя напротив, несколько недоумевала. Он что, ничего не нашел? В прошлый раз, когда мы виделись, он истратил с десяток разнообразных диагностических свитков и испробовал несколько стационарных печатей того же назначения, в то время как я пыталась активировать глаза. Из шестнадцати попыток у меня не получилось всего три раза, но после каждой деактивации появлялась головная боль, и именно это меня беспокоило. - Сакура-кун, ты знаешь, какие сложности возникают с пересаженными додзюцу?
  - В большинстве случаев его невозможно развивать, - да, Какаши, тут скорее исключение. Не всякий бы смог развить пересаженный шаринган с двух томоэ до полноценного, а позднее получить и мангекью. - Также невозможно деактивировать, - а вот тут я промолчу; мне неизвестно, знает ли он о вечном бьякугане Ао из Киригакуре, но разглашать информацию я не стремлюсь. - В связи с этим еще и постоянно расходуется чакра. К тому же, пользователь додзюцу вынужден обрабатывать куда большее количество информации, и смею предположить, что мозг шиноби из кланов с додзюцу имеет возможность обрабатывать эту информацию, а владельцам пересаженных глаз приходится гораздо сложнее. Так что сенсорный шок при долгом использовании гарантирован.
  - Твоя догадка верна, впрочем, как и все остальное, - подтвердил семпай. - И вот тут у нас другая проблема. Генетически, все выглядит так, словно твое додзюцу не было пересажено. Легкость активации, хоть ты ранее и не развивала каналы чакры в глазах, только подтверждает это. Твой мозг также может обрабатывать довольно большое количество информации, но вот тут и есть минус. Тебе приходится поводить расчеты на сверхвысокой скорости, однако твоему мозгу элементарно не хватает кислорода. У тебя и так сужены сосуды...
   Все ясно. Вот откуда головные боли и слабость - мозг просто не получает достаточного количества кислорода. Причинами сужения сосудов могут быть большие умственные нагрузки, стрессы и переутомления. М-да, у меня-то все эти пункты собраны!
  - Ясно, - кивнула я. - Рекомендации?
  - Никакого алкоголя и сигарет, - покачал головой Якуши. Все верно, ведь и то, и другое хоть и расширят сосуды, но данный эффект весьма кратковременен, а потом сосуды сужаются. Ну, я и не особо собиралась; запахом сигаретного дыма можно себя выдать, сидя в засаде, а периодическое употребление алкоголя нарушает контроль чакры у восьмидесяти процентов шиноби, Цунаде-химе тут скорее исключение. Так что алкоголь отпадает категорически, а вот сигареты остаются на крайний случай. - Советую также воздержаться от употребления кондитерских изделий, а вот низкокалорийную диету рекомендовать тебе не буду, все-таки ты ниндзя. Также тебе нельзя допускать авитаминоза.
  - Ясно, - кивнула я. - Но все эти меры можно отнести к профилактическим. Есть что-то, что может помочь мне в боевой обстановке?
  - Сигареты, но не слишком часто, - задумчиво произнес Кабуто. - Есть еще вариант, разновидность допинга. Распространено среди АНБУ, но, в принципе, вполне доступно. Не знаю, слышала ли ты о растении кохи...
   Кохи, кохи... Точно! Растет в основном в стране Рек и на границе со страной Ветра, внешне напоминает кофейное дерево, плодоносит, вроде бы, ягодами... Ксо, больше не помню. В медицинских справочниках оно если и упоминается, то вскользь.
  - ... экстракт из его ягод применятся в допинге. Основной эффект - тонизирующий, расширение сосудов идет лишь побочным эффектом. Насколько я знаю, сами жители страны Рек называют его кафей и делают весьма своеобразный напиток из этого растения.
   Стоп. Я вспомнила. Я в институте начинала изучать японский и китайский, правда вот, вскоре бросила, но все же кое-какие знания остались. "Кохи" и "кафей" в обоих языках пишутся одинаковыми иероглифами и означают одно и то же, а именно - кофе. Неужели оно все же растет тут? Ура! Как же я соскучилась по этому напитку богов! А ведь я видела в магазинах Конохи молотый кофе, но не признала, ведь все же привыкла к его европейскому названию, а тут-то оно неизвестно...
  - И ничего не своеобразный, - обиженно ответила я. - Просто надо правильно готовить. Вы бы попробовали с молоком... А ведь при приготовлении можно еще использовать яблочный сок, корицу, молотую гвоздику, персики, взбитые сливки, имбирь...
   Так, что-то я заговорилась. Я, конечно, люблю кофе, и знаю множество рецептов его приготовления, но фанатизма раньше за собой не замечала. Все-таки, видимо, я очень соскучилась по этому напитку... Надо будет купить по дороге домой.
  - Не замечал раньше за тобой таких вкусовых пристрастий, - усмехнулся семпай. - Да и про многие рецепты впервые слышу...
  - Я и раньше любила этот напиток, - пожала я плечами. Мой собеседник сначала нахмурился, а потом задумчиво кивнул, поняв, что я хотела сказать.
  - Значит, ты из страны Рек, - наконец произнес он. - Вот на таких мелочах и прокалываются шиноби! Такуме но Сато или Танигакуре?
   Ах да, в этой же стране есть две деревни шиноби...
  - Думайте, семпай, - Я потянулась. Нет, все же обожаю подобные оговорки - мне самой теперь не надо создавать себе легенду, ее создадут за меня. - Что-то еще?
  - Да, - нахмурился Якуши, глядя в бумаги. - Я заметил, что в последнее время у тебя начал расти резерв чакры. Не знаю, заметила ли ты, слишком уж постепенны изменения...
   Так вот почему я в последнее время в спаррингах могу держаться все дольше и дольше, не доходя до истощения! Я-то думала, что такой стремительный прогресс идет за счет роста опыта, а это растут объемы чакры... Значит, это связано с глазами. Плюсы? Я смогу выполнять более затратные техники. Минус? Если рост ускорится, то может понизиться контроль, а оно мне не надо. На первых же обследованиях в госпитале я выяснила, что мой контроль феноменален - лишней чакры не тратилось вообще. Что-то подобное было у Сенджу, вроде бы, ведь одной из их особенностей является высокая чувствительность, которая и позволила Первому подобрать баланс для Мокутона... Так что такую феноменальную способность мне не хотелось бы потерять. Выводы - надо изучать более мощные техники стихии Воды, теперь я смогу спокойно их использовать.
  - Что насчет связи объемов чакры с наличием додзюцу?
  - Хм, может быть... Надо будет проверить эту гипотезу. Жаль, никакой Хьюга-дзин не согласится на обследование чакросистемы посторонним ирьенином.
   Да, жалко. Даже Хината - клановые секреты она выдавать не будет. А одного только Саске недостаточно, чтобы подтвердить гипотезу.
   Разговор закончился как-то сам собой, и мы распрощались. Выйдя на улицу, я вопреки привычке отправилась домой не по крышам, а как нормальный человек. Мне надо было подумать.
   Похоже, я скоро запутаюсь. Я неоднократно упоминала, что я неоднократно упоминала, что не принадлежала к какой бы то ни было деревне шиноби в прошлой жизни - но эта версия для близкого круга. При Орочимару и Данзо я упоминала, что была слабым шиноби и ученым, которому пришлось сменить тело и инсценировать свою смерть, чтобы избежать преследования и охоты за своими исследованиями. Вопросы ко мне возникают вполне предсказуемо, ведь моя легенда непроработана, и надо это исправить, а то если Корень возьмется за меня всерьез, то будет худо. Надо будет собрать информацию об обоих скрытых поселениях, их кланах, техниках, оружии... Думаю, неплохим вариантом было бы выдать себя за шиноби Такуме но Сато, деревни мастеров. Создатели оружия, лекарств и ядов... Сильных шиноби среди них предсказуемо не было, и мое полное отсутствие боевых навыков поначалу будет принято в таком случае не за игру, а как должное. Что из этого следует? После ухода к Орочимару надо будет посетить страну Рек.
   Но это потом. Надо будет закупить необходимые медикаменты в аптеке, да и кофе купить...
   Теперь за свои глаза я могу не беспокоиться и использовать полученную от Хель силу на все сто процентов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"