Экзар : другие произведения.

Люди - такие хрупкие существа... Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.09*38  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть фанфика по Наруто. Приятного прочтения!

  Часть два.
  
  Пролог.
  
   Над горами у нас за спиной занимался рассвет, небо над головой было изукрашено перьевыми облаками, а ветер нещадно трепал волосы - пришлось заколоть их сенбонами.
  - Так значит, именно так все и было...
   Я лишь поморщилась. В ту ночь поспать не удалось никому. После Орочимару первым делом примчалась Кушина с буквально выпученными глазами, которая чисто физически спать не могла, потом подскочила Карин, с ее-то сенсорными способностями, да и Наруто тоже не остался в стороне, разбудив Саске. В итоге разнос нам устроили... Кушина первым делом решила, что мы вызвали Шинигами, и пришлось открещиваться. И вся эта честная компания вцепилась в нас церберами. Стоит ли говорить, что молчать было бы себе дороже? В итоге мы с Кабуто, переглянувшись, начали говорить. Правду.
   Через минуту нашего разговора Карин хлопнулась в обморок. Через две минуты Саске начал материться. Через пять Орочимару предложил выйти на воздух. И вот, как итог - мы сидим на одном из карнизов скалы, причем мы с Кабуто заметно нервничаем, а остальные пытаются переварить наш рассказ.
  - Так, поправьте меня, если я ошибусь, - потерла виски Кровавая Хабанеро. - Вы двое ухитрились после смерти заключить контракт с Шинигами, по которому вам были обещаны новая жизнь и сила в обмен на службу. Верно? А еще одна хитрая задница...
  - Ка-сан!
  - Не перебивай. Так вот, еще одна хитрая задница знает, что через несколько лет начнется глобальная война и, пытаясь самостоятельно исправить, натворила дел. Верно?
  - Верно, - отрешенно отозвалась я, болтая в воздухе ногой.
  - За что мне это, а? - красноволосая женщина схватилась за голову. - Сначала пожить спокойно не дали, потом из круга реинкарнаций выдернули, теперь еще и это... Ну вот что с вами делать, а?
  - Понять, простить и принять? - нервно улыбнулся Кабуто.
  - А с тобой вообще отдельный разговор будет, ученик, - окинул его взглядом Орочимару. - Эх, мог бы и раньше догадаться...
  - В общем, все хороши, - вздохнув, заключил Наруто. - И что дальше?
  - Дальше? - усмехнулась я. - А дальше нам остается просто следовать правилу буравчика, оно же - принцип Кайтена.
  - Хм? - скосили глаза на меня мальчишки.
  - Хочешь жить - умей вертеться.
  
  
  Глава 1.
  
  Кабуто
  
   Отложив в сторону кисть, Кабуто взглянул на листы бумаги и удовлетворенно кивнул. Как всегда, идеально - впрочем, хуже просто нельзя сделать. Подчерк у него был просто отвратительный, хоть по-русски пиши, хоть иероглифами, и для того, чтобы заполняемые бумаги были читабельными, пришлось очень и очень долго тренироваться... Усмехнувшись, ирьенин откинулся на стуле, заложив руки за голову. Ну кто бы мог подумать, что каллиграфия, его самый нелюбимый предмет в Академии, пригодится ему столько лет спустя?
  - Готово? - поинтересовалась Сакура, сортирующая бумаги за соседним столом.
  - Ага, - кивнул Кабуто. - Сама унесешь, или помочь?
  - Шизуне-сан научила меня технике Морального Пинка Для Босса, - усмехнулась девушка. - Так что я справлюсь.
   А, ну тогда справится... Послав куночи ухмылку в ответ, парень только потянулся.
   Кто же знал, что так обернется? Разве что Харуно, но ей по статусу положено... А нет, обернулось. С какой-то стороны он жалел, что отверг предложение Хель несколько лет назад, но с другой же - он тогда пытался обезопасить себя от участия в Игре. Да, ему бы были гарантированы жизнь и сила, вот только это далеко не самое главное. Если бы Харуно и остальные знали о том, КТО их втравил во все это, то они бы тоже попытались отказаться - но не факт, что у них вышло бы. Ведь если он сам был, так сказать, тестовым образцом, то внедрение остальных наверняка было тщательно проработано и каждого поставили в условия, когда он мог только принять правила Игры. А теперь... аватара Госпожи Серых Пределов попала под влияние их общей знакомой, а та всегда отличалась идеализмом, что вкупе с силой последней и тараканами в ее голове делало Игру гораздо опасней. И пути назад нет, их общая знакомая никогда не упускала своего, даже тогда, когда была человеком.
   В памяти сама собой всплыла картина. Кладбище в сосновом бору, снег, присыпавший землю... Зима только вступала в свои права, но земля уже основательно смерзлась, и могилу наверняка было тяжело копать.
   Он бы не пришел туда, если бы она не попросила. А отказать в просьбе подруге детства...
  - Держись, - он положил руку на плечо девушке, которая была на целую голову ниже его. Вьющиеся русые волосы, удерживаемые только ее забавными меховыми наушниками, спадали на плечи и спину, а под темной курткой было неизменное белое платье. Даже траур по Андрею не заставил подругу одеть что-нибудь черное... Впрочем, да не в этом дело.
  - Я справлюсь, - нервно улыбнулась собеседница. - Я обещала ему...
  - И правильно, - потрепал ее по волосам парень. - Знаешь, не думал, что буду так рано хоронить кого-нибудь из наших...
  - Если бы не он, то хоронили бы меня, - покачала головой подруга. - Знаешь, Жень... Я не хочу, чтобы что-то такое повторялось.
   И что сказать в ответ? Смерть неприятна, факт - но люди смертны, и с этим ничего не поделаешь. Этот Андрей... Женя его практически не знал. Да, учились в одном классе, но за годы учебы они от силы перекинулись сотней фраз, не больше. А вод если бы погиб кто-нибудь из их пятерки, был бы он так же спокоен? Нет, определенно нет.
  - Нас было пятеро, мы были звездой... - рассеяно произнесла девушка. Да... Как давно мы не использовали эту фразу? Пять лет, шесть? - Жень, у меня есть вопрос. На что ты готов, чтобы никого из наших это не затронуло?
   Ха, смешно.
  - На все, - усмехнулся парень. Ну... почти на все.
   Собеседница только усмехнулась, прищурив серо-зеленые глаза. И запоздало мелькнула мысль, что до того, как она восстановила зрение, глаза у нее были серыми...
   Кто же знал, что все так обернется? Уж точно не он. И он не ожидал узнать, что тут и Инна, и Ян, и Кирилл - а значит, присутствие Лёшки тоже не исключено. И вся их четверка зачем-то нужна предводительнице их "банды", а вот зачем, тот еще вопрос. Вот только отпускать их не собираются, а судя по выданным их общей знакомой силам, из них куют что-то. Но что? Непонятно. И непонятно, как Инна и остальные не узнали друг друга. Гренатова узнала только брата, и то это исключение. Почему она не узнала Кирилла? Почему его не узнал Ян? Напрашивается только одна мысль - ментальный контроль, наподобии того приказа, который запрещает ему говорить о том, что аватара Госпожи Серых Пределов всего лишь исполнитель. И как уведомить об этом остальных? Непонятно, ведь он даже намеки делать не может, голосовые связки тут же парализует, а руки начинают подрагивать, и писать просто ничего не получается. Подводить к мысли? Это сколько времени займет... Но нельзя иначе, ведь они смогут огрести множество проблем. Да и надо им было оставить по одному "желанию для золотой рыбки", чтобы просто иметь возможность выйти из Игры, ведь даже смерть не является гарантией - их души просто снова вырвут из круга перерождений. Вот только Кирилл уже, судя по всему, истратил все, а значит, кому-то придется его вытаскивать.
   Кабуто, прикрыв глаза, только вздохнул. Неприятная ситуция, что и говорить... Вот только как извернуться? Ему-то проще, в силу ряда особенностей психики прямое внушение на него не действует, а вот манипуляциям он подвержен, это факт. Вывод? А вывод неутешителен.
   Информации катастрофически не хватает. А сейчас как раз та ситуация, когда отсутствие оной равносильно смерти.
  
  ***
  
  Шикамару.
  
   Нара всегда славились своими аналитическими способностями, это общепризнанный факт. И этот факт заставлял наследника Нара гордится как своим кланом, так и самим собой. Клановое обучение он прошел с неожиданной легкостью, это признал даже отец - но это было лишь начало. А потом была Академия, из которой он вынес немало. Отношения между одноклассниками, их маски, расчеты их поведения... Тренировочный полигон для аналитика, одним словом. За одноклассниками действительно было забавно наблюдать. Флегматичный Чоуджи - медвежонок, который вырастет в матерого и лютого зверя. Харизматичная и немного стервозная Ино - настоящая куноичи, но не химе клана, раз уж предпочла чувства долгу. Диковатый Киба - и осторожный и верный, как настоящий пес. Шино... просто Шино, завуалированно издевающийся над всем и вся. Наруто - не идиот, а сообразительный и внимательный шиноби, которому просто требовалось нормальное воспитание. Тихая и скромная Хината - которая, при всем этом, смогла совместить и долг химе, и свои чувства, что не может не вызывать уважения. Холодный Саске - зверь, замерший перед прыжком, чтобы вцепиться врагу в глотку. Милая и застенчивая Сакура - со слишком взрослыми суждениями и своими мотивами... И это лишь самые яркие. А ведь есть и те, кто не так заметен, но все же любопытен. Все же их группа, класс А - для будущей элиты Конохи: наследники кланов, дети из главных ветвей, которым предстоит стать советниками... и перспективные бесклановые: кого-то взяли за выдающийся для возраста интеллект, кого-то за отменный контроль чакры, а кто-то просто является неучтенными клановыми бастардами, которых руководство Конохи планирует поставить себе на службу.
   Вздохнув, наследник Нара передвинул деревянную пластинку по доске. Что тут? Так, кейма* белых находится в явно невыгодной позиции, и через четыре... ладно, через максимум шесть ходов потерпит поражение от гёкусё**. Вот оно, значит, как...
   По лицу пробежала тень. Год. У них есть только год. Раньше устранять Шимуру Данзо не только не рекоммендуется, но и элементарно опасно. Слишком уж много завязано на последнего из Шимура, можно сказать, вся разведсеть держится на одном человеке, и если его убить, то Коноха не только ослепнет и оглохнет, но и лишится рук. Надо постепенно перебрасывать нити этих контактов на сторонних людей, постоянно отвлекая внимание главы Корня, чтобы он просто не успел заметить этого. А потом придет время, и по главной базе Корня пройдутся группы ликвидации... Вот только и их противник не дурак. Им постараются не дать лишего времени, и поэтому придется пожертвовать одной из белых фигур. Какой? Кинсё*** имеет потенциал, и его жизнь выгодна черным. Хися****? Вполне возможно. Но самый удобный путь, позволяющий максимально оттянуть конец партии - пожертвовать кейма. А если учитывать, кого именно обозначает кейма... мягко говоря, становится неуютно, в том числе и от того, что эта фигура все поймет и самостоятельно предложит рисковать собой. От этого становится паршиво вдвойне, все же детская дружба влияет даже на аналитиков.
   Шикамару лишь вздохнул.
  - Все понял? - поинтересовался сидящий напротив отец.
  - Вполне, - кивнул молодой шиноби. - Если принять как должное достоверность полученной информации, то после вступления в игру кейма белых партия заканчивается за одиннадцать ходов. Альтернатив нет?
  - Если бы были, то не пришлось бы рисковать, - покачал головой мужчина. - Но, согласись, оно того стоит.
   Да, стоит... Однако жертвовать товарищами тяжело.
  - Надо будет включить Ино в состав группы при следующем контакте, - поморщился юноша. - Хоть она и молода, но защиту на разум сможет установить... А потом будет возможность вмешаться Иноичи-сану.
   А потом придется жертвовать кейма.
  - Сын, - прищурился глава клана Нара. - Будь сильным. Кроме тебя, мне не на кого положиться.
  - Хай, то-сан.
   ... только после того, как отец вышел, наследник Нара позволил себе спрятать лицо в ладонях и глухо выругаться. Долг! Но выбора просто нет, на кону благополучие всего клана.
   Нара всегда поддерживали правителей - и неважно, носил ли оный плащ и шляпу, или стоял за спиной Каге, поднося чай и документы на подпись. Они были верны Первому и Второму, верны Третьему, верны Четвертому, а после того, как Третий начал упускать власть из рук, то они работали на Шимуру. И вот теперь Пятая... Что ни говори, а с ней выгодней, чем с Шимурой - и именно поэтому Нара поставили все на нее. Это шанс клана воспрянуть из небытия, шанс вернуть утраченное влияние.
   И остается лишь порадоваться, что сейчас ему по пути с товарищами. Не хотелось бы выбирать между долгом и ними. И так приходится поступаться слишком многими принципами. Ну... это же его долг, верно?
  
  ***
  
  Ино
  
   Ее учили с самого детства, что именно она должна стать химе клана, наследовать отцу, и Ино старалась не разочаровать сенсеев, выкладываясь на тренировках по полной. Тайдзюцу, "в котором Яманаки слабы", что знают абсолютно все, гендзюцу, простейшие техники изменения восприятия и ментального контроля... Она рано начала манипулировать людьми. Мило улыбаться взрослым, вовремя напускать на себя виноватый вид - и ее первая "подруга" Сакура была жертвой таких манипуляций: ничего не стоило в первые дни занятий в Академии помочь безклановой девочке и получить ее безмерную благодарность и уважение. Ну а то, что Сакура со временем стала настоящей подругой...
   Отец ее частенько ругал за то, что она слишком увлекается игрой и забывает о реальности.
   Так было и с Саске - сначала это просто казалось невероятно забавным и отвлекало депрессивного наследника Учих от его трагедии. Она частенько намекала Сакуре о возможности бегать за Учихой вместе, но та постоянно отшучивалась и выплескивала раздражение в едких комментариях. А потом... Игра вновь стала реальностью, и Яманака-химе не сразу заметила, что в присутствии наследника Учих больше не притворяется. Потом был длинный и тяжелый разговор с отцом, "ты моя наследница!" и "не позволю!", однако он... все же уступил, и уже через несколько месяцев родится ее замена, по показаниям ирьенинов - мальчик. Да, с ним ото-сама не допустит такой промашки в воспитании... Пожалуй, оно и к лучшему. В конце концов, не дело хрупкой девушке тащить на своих плечах всю тяжесть поста главы клана, да и сама Ино всегда мечтала о счастливой семейной жизни, как и всякая нормальная девушка.
   Правда вот, пожалуй, до этого еще далеко. В Листе ныне неспокойно, и если раньше бы она дважды подумала и все же наложила на себя самогендзюцу, не решась рисковать всем ради Саске, то теперь у них есть шанс. И она не она, если не приложит все усилия, чтобы они сами сотворили свое будущее.
  
  ***
  
   Хината.
  
  - Получилось... - покачал головой Неджи, глядя на развороченый деревянный столб, на котором и тренирован Ко Расенкен.
  - И как, нии-сан? - улыбнулась девушка.
  - Это было... необычно.
   Да, действительно необычно... Наследница Хьюга лишь склонила голову на бок, размышляя. Техника, переданная командой Наруто, идеально вписывается в стиль боя Хьюг. Жаль лишь, что большинтсво членов побочной ветви из-за проклятой печати не способны на дистанционные техники - ведь иначе бы они с их-то контролем могли бы использовать и Шуншин... Но чего не дано, того не дано. Даже шиноби из главной ветви приходится долго и упорно тренироваться, чтобы преодолеть это ограничение. Насколько она сама знает из отцовского архива, кроме него самого и их с Неджи есть только двое шиноби, способных на нечто подобное, но они оба являются клановыми ирьенинами и отпускать их на миссии бессмысленно. Впрочем, клан и так уже начал восстанавливать былое влияние...
  - Нии-сан, ты не возражаешь, если мы вернемся к тренировке завтра? - поинтересовалась девушка. - Ото-сама просил сегодня помочь ему с бумагами...
  - У меня нет возражений, Хината-сама, - улыбнулся Неджи. - В конце концов, практику в госпитале еще никто не отменял.
   Кто бы мог подумать... Однако после неудачи на финальном этапе экзамена нии-сан всерьез задумался над специализацией. Да, он очень даже хорош как рукопашник для своего возраста, однако ряд задатков позволяют ему занять высокое положение в клане, когда Хината примет пост главы - тогда она неприменно снимет проклятую печать. Может, со временем и станет советником... Вот только когда Неджи еще раздумывал, в Коноху вернулась Сенджу-химе, и одним из направлений ее деятельности стала реформа здравоохранения. А поскольку у нии-сана был потенциал, то он решил как небоевую специализацию выбрать ирьедзюцу, однако позже, поддавшись уговорам отца, принял решение обучаться на кланового генетика. Впрочем, до этого еще далеко, а пока что кузену необходимо многое выучить... Однако он справится, в этом девушка была уверена. Сейчас Неджи здорово увлекся патологиями чакросистемы и как ирьенин намерен специализироваться на чакротерапии - и эти знания не будут лишними при создании новых техник.
  - Ну что же, тогда не буду тебя задерживать, - улыбнулась куноичи. - Не опаздывай на ужин, нии-сан, ладно?
  - Постараюсь, Хината-сама, - только кивнул тот.
   Да, многое изменилось... Уже потом, выискивая нужные документы в архивах, химе Хьюг только качала головой. Кланы многое утратили, да... Все чаще и чаще ей начинало казаться, что их встреча с Наруто была благословением самого Неба - иначе бы уже через несколько лет клан Хьюга утратил остатки было влияния. А теперь... теперь все будет иначе. Только вопрос времени, когда Наруто станет Хокаге, и клан Хьюга поддержит его с учетом всех последствий. И это не говоря уже о возможности воспитать мастеров фуиндзюцу внутри клана, да и резерв чакры у шиноби главной ветви на ближайшие несколько поколений увеличится. К тому же, союз с прочими кланами их "кружка по интересам" точно лишним не будет.
   Вздохнув, девушка поставила очередную папку с документами на полку. Думала ли она обо всем этом, только начав общаться с Наруто? Безусловно нет. Она тогда считала, что принятие печати побочной ветви - лишь вопрос времени, и хотела хотя бы устоить личную жизнь, раз уж ничего другого ей не светило. А Наруто ей искренне нравился... Думала ли она тогда, что придется взваливать на себя обязанности главы клана? Безусловно нет. Она тогда просто хотела сама управлять своей жизнью. Но пришлось... Видит Небо, она хотела бы этого избежать. Но Ханаби еще учиться и учиться, а нии-сану, наоборот, учиться всему необходимому для главы клана уже поздно. Больше некому...
   Впрочем... Все не так уж и плохо, верно? В семье наконец-то воцарился мир, Наруто-кун после возвращения с миссии будет рядом... Да, раньше она не думала, что сможет и выполнить долг, и быть счастливой в личной жизни. Но за шанс совместить это она была благодарна Небу.
   Хьюга Хината искренне считала себя счастливым человеком.
  
  ***
  
  Итачи
  
   Кулаки его подопечного, окутанные электрическими разрядами, оставляли на бревне заметные следы. Да, использование нинтайдзюцу не так уж и легко, однако Рёске Сеймей имел потрясащее сродство с Райтоном, которое позволяло ему формировать простейшие техники этой стихии без каких-либо печатей, а смесь ниндзюцу и тайдзюцу действительно впечатляла. Еще три месяца назад его кохай находился на уровне слабого джонина, а теперь его смело можно было назвать полноценным джонином, и именно эта скорость прогресса послужила причиной, по которой Зецу обратил внимание на шиноби Кусагакуре. Такими темпами через год-два Рёске достигнет S-ранга... Вот только это не так уж и хорошо для Конохи. Рёске - фанатик, искренне ненавидит джинчурики, и не остановится ни перед чем ради их уничтожения.
   Итачи лишь вздохнул. Кто же знал, что все так обернется? Стоило только Кисаме погибнуть, как лидер сразу же насторожился и начал мобилизацию. Зецу сейчас сбивается с ног в поисках перспективных шиноби. Да, им удалось выиграть время для Конохи, однако затем организация удвоит натиск, что тоже не очень хорошо. И как это исправит? Допустим, Рёске он сам убьет, когда будет уходить из Акацуки, но этого слишком мало. Как бы поступить? Запросить помощи в Конохе? Возможно. Может, и получится уничтожить организацию одним ударом... хотя это вряд ли, да. Судя по переданной через Саске информации, надо озаботиться тем, чтобы Обито с Зецу не смогли уйти, а также тем, чтобы они не смогли применить Эдо Тенсей. А пока что надо работать - подготовить описание баз, раскиданных по материку и островам, подробные досье на каждого члена организации...
  - А мальчишка неплох, - раздался голос сбоку. - Через пару лет я бы задумался, прежде чем злить его...
   Учиха поморщился, искоса взглянув на собеседника. Хидан из Югакуре, покинувший деревню после ее официального расформирования, даже нукенином не числился, формально будучи вольным шиноби. Однако отсутствие формального признания искуплялось фактическим - его, так сказать, коллега был редкостным отморозком. Называет себя жрецом Шинигами, ходит со здоровенной боевой косой... Но, тем не менее, бойцом он был отменным, успевшим зарекомендовать себя во время гражданской войны в Кири, сражаясь на стороне Теруми Мэй за весьма солидное вознаграждение. Сколько ему тогда было, четырнадцать, тринадцать?
  - Позволь мне еще раз поинтересоваться, - сквозь зубы произнес Учиха. - Какого биджу ты тут забыл?
  - Да так, скучно мне, - демонстративно зевнул шиноби уже исчезнувшей Югакуре. - Скажи же, твой кохай весьма неплох?
  - Мне нечему его учить, - равнодушно отозвался коноховец. - У меня иные стихии и иной стиль боя.
  - Если бы тебе было чему его учить, то я бы опасался перейти ему дорогу уже через год, - коротко хохотнул его собеседник. - Слушай, Учиха... Возьмите меня в долю, а?
   Итачи показалось, что его пыльным мешком по голове огрели. Что? Но как он...
  - Хидан, прекрати бредить, - отстраненно отозвался Учиха.
  - Отрицаем? - прищурился тот. - Слушай, я знаю, на кого ты работаешь. И я прекрасно знаю, что организации п...ц. А я хочу жить, а еще лучше - жить долго и хорошо. Судя по всему, долго ты тут не протянешь, и я предлагаю свои услуги как шпиона для Конохи... ну и, соответственно, силовую поддержку. Ну как?
   И как он упустил момент, когда у этого отморозка появился мозг? Обидная ошибка. А теперь еще и есть шанс провалить миссию... Может ли быть Хидан подослан Обито? Вполне, у нег репутация соответствующая, так что предательство с его стороны не будет смотреться чем-то неестественным.
  - У тебя интересные источники информации, - криво усмехнулся шпион. - Не боишься, что нас услышат?
  - Кто, Рёске? - презрительно фыркнул Хидан, взглянув на тренирующегося в отдалении парня. - Слишком увлечен. Этот-у...к-Зецу сбивается с ног, а других живых я поблизости не чувствую...
  - Твоя сенсорика - это что-то, - криво усмехнулся Итачи. - Что именно тебе нужно?
  - Буду честным, Учиха - мне нужна амнистия, - потянулся его собеседник. - Не то, чтобы я так уж много успел натворить, но мне неохота провести остаток жизни, уничтожая посланных за моей головой ликвидаторов. Коноха же... Я слышал, что там творится сейчас, и мне это нравится - через несколько лет там будет вполне уютно. В обмен на помощь я хочу амнистию, протектор Листа и форменный жилет... со всеми вытекающими последствиями. Согласись, размен более чем достойный.
   Да, звучит заманчиво - но вряд ли это так.
  - У меня нет оснований доверять тебе, - пожал плечами Итачи.
  - Хочешь оснований? - нехорошо прищурился Хидан. - Ну хорошо, получишь... Клянусь силой, дарованной мне Шинигами-сама, что я хочу уничтожить Акацуки.
   И... от собеседника повеяло странной чакрой, какой-то... пустой, словно нейтральной - шаринган явственно видел ее серый цвет. Что за...? В голове начала панически метаться одна мысль.
   Клятва была услышана.
  
  *Кейма - фигура в шоги, аналогичная лошади.
  **Гёкусё - черный король.
  ***Кинсё - "золотой генерал". Имеет ходы короля, кроме двух полей по диагонали.
  ****Хися - ладья.
  
  
  Глава 2.
  
   Орочимару - садист.
   Не то, конечно, чтобы я этого не знала раньше, но методы тренировок оного товарища мне категорически не нравились. Он нас просто валял по площадке, заставляя наглотаться пыли. "Нас" - это официально расформированную седьмую команду, Карин, которую тоже надо было подтянуть, и Кабуто, который при всех его талантах в ирьедзюцу и мастерстве в разнообразных шпионских техниках, в тайдзюцу был крепким середнячком. И если мне с Кабуто и Карин хватало только тайдзюцу, а Саске сдавался, истратив чакру на противостояние змеиным техникам, то Наруто... На эти спарринги можно было билеты продавать, все же зрелище было фееричным. Орочимару, помимо всего прочего, обладал повышенными сенсорными способностями и невероятной интуицией, а вкупе с опытом он умудрялся два раза из трех предугадывать, где появится из Хирайшина Наруто, и устраивать ему в точке прибытия славный прием, пользуясь либо змеиными техниками, либо чем-то из Фуутона. И только потом, когда мы лежали в разных концах тренировочной площадке и пытались отдышаться, великий Орочимару-сенсей сменял гнев на милость и устраивал нам лекции.
   Тут-то я и отводила душу. Орочимару... Мало того, что он гениальный ученый, так он еще и педагог от Ками. Он нам пояснял, казалось бы, самые основы - но этих основ не давали в Академии, и мы сами только начинали догадываться, что такое возможно, а более-менее твердо знали это только опытные чуунины, уже дошедшие до всего своим умом. И все эти мелочи... Скажем так: знай я их раньше, было бы гораздо проще.
   К примеру, саннин счел нужным вбить в наши головы что-то наподобии теории чакры. Мы подробно разобрали все двенадцать стандартных печатей и некоторые специализированные, навроде печати концентрации - которых оказалось несколько видов - и печати Паука авторства Цунаде, она же печать ПОЛНОГО доступа к чакросистеме. Мало того, что контроль повышался еще на порядок, так и Очаг Чакры начинал ее ускоренно вырабатывать! Побочные эффекты, конечно, были - но это, право, мелочи, особенно если выбирать не приходится.
   Подробно разобрал ученый и имеющиеся у нас техники. И если по Катону и Райтону Саске не было претензий - все же техники либо классические, из клановой библиотеки, либо авторства Какаши, то есть проверенные временем и опытом - то по нам с Наруто он прошелся только так. Одобрение заслужила разве что наша многовариантная модификация Расенгана, да и то за нестандартную работу. Орочимару, скажу я... Личность он сложная. Мне до его умения вываливать в грязи парой вежливых фраз еще работать и работать. Именно такая реакция у него была на остальные наши самодельные техники. Допустим, старая добрая Кадзе Тсубаса, которую Наруто практически прекратил использовать: поругавшись с полминуты, Орочимару подсказал пару идей оптимизации и послал Наруто переучивать ручные печати, затачивая их под левую руку - всего только с двумя печатями эта техника жрала гораздо меньше чакры, а если применить еще три, то тянула не на ранг С (из-за чего Наруто ее и забросил), а на два ранга выше.
   Мой же Адзамуки тоже удостоился пары добрых и ласковых слов. Действие техники Орочимару видел и раньше, просто он только сейчас полностью разобрался в функционировании и счел нужным высказать все, что думает. По его словам, использование этой техники для смены внешности было равносильно резанью колбасы Обезглавливателем, не меньше.
  - В общем, готовься, - заключил он. - Буду джуин тебе ставить.
  - Это наказание? - я нервно кинула взгляд на дверь.
  - Нет, это абсолютно незаслуженный подарок, - скривился Белый Змей. - И я серьезно. Знаешь ли ты, как работает джуин?
  - Разве что очень и очень условно, - поморщилась я. - Печать создана в результате наблюдения за шиноби Джуго, который без особых усилий способен работать с сен-чакрой. Свойства печати - усиление техник...
  - Отчасти верно, - кивнул саннин. - Есть идеи?
   И тут я крепко задумалась. Кстати да, а почему? Если бы это было бы просто хранилище для чакры, не было бы такого влияния на внешность и тело пользователя - начиная от смены пигментации кожного покрова и заканчивая присутствием дополнительных конечностей. Вывод? Вывода отсюда не следует. Ладно, зайдем с другой стороны. Что же нам позволяет усилять техники?
  - Сен-чакра, - задумчиво произнесла я. - Если я не ошибаюсь, джуин является механизмом трансформации обычной чакры в сен-чакру, отсюда и смена пигментации кожи.
  - Верно, - с улыбкой подтвердил ученый. - Проклятая печать в развернутом состоянии представляет из себя преобразователь чакры и накопитель оной. Кроме того, как ты уже, наверное, знаешь, у ряда шиноби при применении джуин меняется само строение тела, от появления костяных наростов и до формирования дополнительных конечностей. В принципе, дело в том, что все это формируется из концентрированной чакры, представляя тем самым псевдоматерию...
   На этом моменте я некультурно отвесила челюсть. Вот вам и гений... Да Итачи с Саске рядом с ним - просто читеры! Ведь биджу же тоже состоят из чакры, а учитывая их бессмертие, вернее, способность к возрождению... В общем, Орочимару невозможно не восхищаться.
   В результате джуин я получила. И это было... больно. Притом, боль нельзя было ничем заглушить, пока печать формировалась и сживлялась с чакросистемой. Потом еще пришлось на несколько дней полностью отстраниться от тренировок, все же чакры в накопитель утекало прилично... Зато после, когда я опробовала джуин, я была в восторге. Мало того, что физические показатели подскочили на порядок, так еще и медицинские техники давались с невероятной легкостью. Когда я спросила об этом Орочимару, то нарвалась на неожиданную лекцию.
  - Что такое, собственно, сен-чакра?
  - Энергия природы.
  - Где она в основном содержится?
  - В живых организмах.
  - И тогда какие, собственно, группы техник лучше всего комбинируются с сен-чакрой?
   Тут уж мне захотелось хлопнуть себя по лбу. И верно... В общем, в ниндзюцу сен-чакра давала лишь лучший контроль над чакросистемой и усиливала техники, в гендзюцу же ее практически не применяли. А вот тайдзюцу и ирьедзюцу... м-м-м... У меня на частичном использовании сен-чакры эффективность техник возростала на порядок, а расход чакры падал.
   Правда вот, был существенный минус. После прохождения второго этапа джуин и трансформации, мне пришлось учиться... заново ходить. Нет, серьезно! Кроме потемнения кожного покрова, трансформация затронула мои ноги, которые превратились в подобие кошачьих лап - то есть с точно такой же стопой и еще одним дополнительным суставом, создающим впечатление вывернутых назад колен. В результате практически весь стиль тайдзюцу полетел к чертям - все же там был акцент и на удары ногами. Зато скорость повысилась... К слову, ребята над моими попытками нормально пройтись хотя бы по лаборатории в этой форме не смеялись. И дело не в их благородстве, отнюдь: Наруто своим материнским словом Кушина запретила такие эксперименты над собой, и тот был в глубокой печали, а Саске было не до меня - он пытался освоиться со своими, к слову, весьма громоздкими крыльями.
   Тренировались мы не вместе, к слову - но когда шиноби одной команды упускали шанс поговорить о своих тренировках? Так что я была в курсе дела. Наруто активно занимался повышением контроля и активно осваивал клановые знания Узумаки в компании с Карин. Та тоже не стояла на месте: тайдзюцу у нее постепенно выправлялось, да и массив знаний о печати и барьерах постепенно поддавался. Неудачная версия доспеха, Хого-1, давно канула в небытье - Хого-2 по прежнему поддерживал равномерный пленковидный барьер, но "разряжался" гораздо медленней, да и сам барьер был прочней. Для таких доспехов требовался сплав из чакропроводящего металла с обычным, и это было еще полбеды. А вот когда Карин, с помощю объяснений Кушины, замахнулась на оружие... Короче говоря - отговорить ее было трудно. Мелкая буквально увлеклась артефакторикой, и из импровизированной лаборатории ее вытаскивали чуть ли не за уши. А учитывая, что печати в руках дикаря - импровизированный взрыв-тег, то в лаборатории постоянно что-то взрывалось. В итоге Карин переодически проносилась по коридорам Отогакуре закопленная, потрепанная, сопровождаемая гневными воплями Кушины, но счастли-и-ивая... Впрочем, на тараканы младшей Узумаки мы уже давно махнули рукой, тем более, что они приносили существенную пользу. Каждый на одежду нанес комплекс печатей серии "Хого-2", и мы с нетерпением ждали третьего поколения такой защиты, а также первой партии оружия.
   А вот Саске активно засел за гендзюцу, зраво рассудив, что на более мощные стихийные техники он будет только напрасно тратить чакру. Угадайте, кого он выбрал в подопытные? Заодно и я получила тренировку в противостоянии гендзюцу. Да, без сомнения, возможность обманывать все чувства противника дорогого стоит, да вот только не тогда, когда он заранее предупрежден о встрече с мастером гендзюцу. Хм, как бы сказать... В общем, есть возможность отследить момент, когда чужая чакра попадает в СЦЧ, но это не так уж и просто. Для начала, требуется напитать тело чакрой ПОЛНОСТЬЮ - только мозгом лучше не ограничиться - да еще необходим полный контроль, чтобы отследить подобное вмешательство. А затем еще необходимо вызвать возмущения в чакросистеме достаточной силы - либо нанести себе далеко не незначительные повреждения, либо использовать технику отмены иллюзии, либо же просто на мгновения ПОЛНОСТЬЮ ОСТАНОВИТЬ циркуляцию чакры - или же, наоборот, резко ускорить ее. Как мы с Саске посмеялись, техника Врат подходит для этого почти идеально. "Почти" просто потому, что это даже не забивание гвоздей микроскопом, это убийство комаров с помощью Аматерасу. Нет, конечно, можно воспользоваться своеобразным "откатом" от гендзюцу, когда иллюзионист просто не успевает сориентироваться, и по-быстрому попытаться завершить бой, вот только трюк этот пройдет разве что против чуунина.
   Впрочем... Как бы не хотелось, все время тратить на тренировки не удавалось. Хотя бы потому, что Орочимару, оценив мой опыт в деле разбирания всяких документов, подключил к административной деятельности. Гад он! Кабуто ему, что ли, мало? Хотя я догадываюсь, с чего это он - нам пришлось выдать информацию и по Канкуро, после чего Белый Змей пару дней ходил задумчивый, а затем затащил Якуши на тренировки, мотивировав это тем, что его "ученик катастрофически отстает от своих товарищей по несчастью". Ну, я бы так не сказала - просто его специалиация лежит в области, не предусматривающей прямых столкновений... Зато я, пользуясь доверием Орочимару, хоть немного смогла разобраться в окружающей обстановке.
   Итак, Отогакуре. Формально - деревня шиноби. Для Конохи - сборище нукенинов и иных условно-враждебных элементов, заполучивших протекцию дайме. Однако на самом деле Отогакуре, в первую очередь, была базой саннинов Конохи! Тут Орочимару проводил эксперименты, тут Джирайя приходил в норму после очередного длительного рейда по сбору информации (читай - лечил печень после длительного запоя), и, к тому же, тут тренировались кадры для личных отрядов саннинов, такие как Гурен. Кстати, с некоторыми мне довелось познакомиться... К примеру, на главной базе Отогакуре в настоящее время протирали штаны Суйгецу, Джуго, Четверка Звука и уже неплохо знакомая мне Кин. Когда я мельком поинтересовалась ее, где же ее двое товарищей, то получила исчерпывающий ответ:
  - Эти... Кхем. Они, в общем, базу в стране Морей охраняют. Орочимару-сама, после отчета об экзамене, решил, что они справятся с этой задачей.
   Ну-ну... А между строк ясно слышится, что их списали в захолустье.
  - А ты что? - сдержанно поинтересовалась я.
  - Орочимару-сама считает мой уровен силы недостаточным, - пожала плечами иллюзионистка. - Очевидно, именно поэтому он счет нужным нагрузить меня работой небоевого профиля.
   Ну, с этим все ясно. Хоть у Кин далеко не самый мягкий характер, но думать она умеет, поэтому из нее еще может выйти толк. Наверное, именно поэтому саннин и поставил ее вместо меня в пару к Саске как спарринг-партнера: и он ее в какой-то степени подтянет, и она послужит мишенью для отработки гендзюцу.
   А вот я в этом плане посматривала на Суйгецу. Его, вроде бы, тоже Забуза учил, да и у него есть некоторая устойчивость к физическим атакам, а значит, стиль боя у нас примерно одинаков. Я уже начала строить планы по переманиванию Ходзуки и выторговывания на это разрешения через Орочимару, но неожиданно обломилась.
   Как-то так получилось, что с прибытия в Звук прошел месяц. И Орочимару решил посмотреть на практике, чего же мы достигли.
  
  ***
  
   Собирались мы в спешке - Орочимару явно что-то знал про миссию, но информацией пока что делиться не спешил. И только уже потом, на границе со страной Огня,мы получили краткий инструктаж.
  - Вот, - расстелил карту нукенин. - Два дня пути от долины Завершения, город Бадзуширо. Наша цель находится в окрестностях к югу. По данным информаторов, там нашла убежище группа нукенинов, которая и является нашей целью. Командир противника - Куросуки Райга, нукенин А-ранга из Кири, владелец одного из мечей тумана. По донесениям Джирайи, попал в поле зрения Акацуки в качестве кандидата. Есть что добавить по личности противника?
  - Есть, - кивнула я. - Обладает психическими расстройствами, имеет донельзя милую привычку хоронить людей заживо и в то же время оплакивать их. Как вы уже заметили, Орочимару-сан, является владельцем меча Киба, увеличивающим его сродство с Райтоном. Вторая стихия - суйтон. Касательно клановых техник... Я припоминаю, что его соклановцы пользовались трехлезвийными кастетами, и их техники очень похожи на техники Инузук. Что еще... Путешествует с помощником, неким Ранмару, который обладает странным додзюцу. Эти глаза могут видеть сквозь предметы, про способность видеть чакру мне неизвестно. В неактивированном состоянии додзюцу выглядит как просто карие глаза, в активированном же радужка краснеет. Кстати, этот ребенок владеет донельзя странной техникой то ли киндзюцу, то ли ирьедзюцу, так что лучше не допускать его к мертвым союзникам. Владеет гензюцу на высоком уровне, имеет отменный контроль чакры, однако, как боевик же мальчик не просто нуль, а некое отрицательное число. Профиль - боец поддержки. Имеет сильную привязанность Куросуки.
  - Учтем, - кивнул Орочимару, явно оценивая перспективы привлечения этого кадра к работе. - Итак, наша цель - Куросуки и сформированный им клан, который по "Железному Кодексу" является организованной преступной группировкой. Задача - устранить противника, запечатать тела и оружие, а Конохе я это передам сам. Есть варианты?
  - Покрутиться в окрестностях несколько дней, атаковать ночью, тихонько вырезать лагерь и уйти, - пожал плечами Наруто. - С Хирайшином это реально. А ребенок... Вы же планируете оставить его в живых?
   М-да... И как бы объяснить?
  - Думай как хочешь, но он выживет, - отстраненно произнес Белый Змей. - И именно по этой причине нам лучше не светить настоящими лицами. Сакура?
  - Устрою, не впервой.
  - Значит, так...
  
  
  Глава 3.
  
   В Бадзуширо мы прибыли под вечер. Мы - это я и Саске, просто потому, что у Наруто и Орочимару слишком приметная чакра, а от нас же требовалось аккуратно собрать информацию. Ну да, двое шиноби - ну и что с того? Характерные кунаи, сюрикены, сенбоны и печати отдали на хранение Наруто, а остальным железом и простые наемники пользуются. Чакру, правда, мы еще скрывать не умеем - но для дела так даже лучше.
   Сам же город... Ну не понимаю я этого! Почему стотысячную Коноху называют деревней, а вот это недоразумение на две тысячи человек - городом? Так вот, Базуширо оказался мелким городком, существующим за счет ферм и кормившим ряд шахт с чакропроводящим металлом. Но было еще одно обстоятельство, которое помогло нам затеряться - этот город находился недалеко от границы со страной Водопада, так что приезжих хватало. Да и мы еще пришли через северные ворота, так что кое-как себя залегендировали. Внешностью мы тоже постарались не отсвечивать, и поэтому выглядели как смуглые шатены, коих можно принять за уроженцев страны Молний, а за счет схожих черт лица - сошли бы и за брата с сестрой. А дальше... началось самое трудное. Легализация. Где лучше всего собирать информацию? В разнообразных чайных и гостиницах. И в каком качестве лучше это делать?
   Так что пришлось мне вспоминать студенческие годы и устраиваться на работу официанткой.
   Чайных - местных аналогов трактира - в Бадзуширо было всего-ничего, то есть три штуки: по одной у северных и южных ворот и одна в центре, где проводились встречи местных шишек. Туда устроиться человеку с улицы не светило, а вот на окраине был шанс. Немного подумав, я выбрала южную чайную, куда и устроилась. Взяли на работу, что характерно, без лишних вопросов - тут, около границы, постоянная текучка кадров, так что меня только попросили предупредить об увольнении за неделю, что вполне укладывалось в мои планы. А дальше я приступила к работе.
   Слухов хватает даже в захолустье. Кто приехал, кто уехал, кто умер... В основном говорили о группе шиноби, которая обосновалась к юго-западу от города, в горах. Порой эти шиноби наведывались в город, и пару раз попадались мне на глаза. Что сказать? Шиноби всегда выглядят по-разному. Кто-то подчеркнуто носит форму своих деревень, кто-то же оригинальничает, а вот те выглядели как стандартные шинобистые отморозки.
   А спустя три недели мне улыбнулась удача. Ближе к вечеру в чайную зашел здоровенный мужик с нечесанными каштановыми волосами, и следом за ним - хромающий пепельноволосый мальчик. Странные клиенты заказали карри и уселись в уголке, а перед этим мальчик обвел взглядом покрасневших глаз зал, на какое-то время задержавшись на мне. Значит, видит чакру? Хорошо, мне же лучше...
   Они доели и ушли, а потом, после окончания у меня рабочего дня, встретили еще раз, но на этот раз - в переулке, да и приглашением к разговору послужил кунай, прислоненный к шее.
  - Необычно встреть коллегу в такой глуши, - первым начал Райга.
  - И я тоже рада вас видеть, Куросуки-сан, - один из саев оказался прислонен к животу мечника. - Вот только, может, не будем никому мешать и разойдемся по своим делам?
  - Чтобы через несколько часов тут были группы захвата Кумо?
  - Во-первых, не Кумо, а Конохи, - свободной рукой я вытащила из-за пояса перечеркнутый протектор. М-да, потом придется у Цунаде новый просить... - А во-вторых, мне это самой не выгодно.
  - А ведь говорят, в Конохе поспокойней стало... - прищурился мечник.
  - После смены правителя? - я лишь хмыкнула. - Не смешите меня, Куросуки-сан.
  - Утратили покровительство? - понимающе кивнул тот. - И надолго к нам?
  - Пару месяцев, дождемся своих людей и уйдем. Мешать вам не будем
   Райга выглядел задумчивым. Так, анализ... Он считает этот город своим владением - раз. Не намерен связываться с превосходящими силами - два. Конфликт маловероятен - три.
  - По вашему следу не идут? - поинтересовался он.
  - Нет, - я демонстративно запустила Адзамуки, сменив цвет волос на черный. - А если и так, то не найдут.
  - Гендзюцу? - нехорошо прищурился Райга.
  - Ирьедзюцу, - усмехнулась я.
   Какое-то время мы молчали. Не знаю, о чем думал мечник, а вот я - явно о том, что кунай у моего горла уже успел согреться от тепла тела.
  - Ирьенин, значит, - заключил Куросуки. - За сколько берешься?
  - За гроши работать не собираюсь, но и завышать цену не буду. Зависит от сложности. В чем дело-то?
  - У моего ученика проблемы с ногами. Что-то врожденное или детская травма.
   М-да... Даже как-то жаль его убивать. Но приказ толкованию не подлежит...
  - Договоримся. Как понимаю, предстоит работать с мечом над головой?
  - Правильно понимаешь.
  - Ведите, Куросуки-сан.
   Как выяснилось, мечник с учеником остановились в гостинице ближе к центру города. Ранмару, мальчик с синевато-пепельными волосами, не сильно отличался от образа в аниме - невысокий, бледный, но постоянно улыбающийся и настолько энергичный, насколько это вообще возможно.
  - Сенсей! - он радостно улыбнулся, только увидев Райгу на пороге. - Вы задержались.
  - Я привел медика, - кивнул тот. - Приступай.
   Я лишь присела на пол и распечатала диагностический свиток. Ну-ка...
  - Меня уже осматривал врач в нашей деревне, - с сомнением произнес Ранмару. - Шунсуй-сан не смог мне ничем помочь.
  - Не равняй обычного медика с ирьенинами, - улыбнулась я, считывая показания. Так, ну-ка... У-у-у-у. Организм предельно ослаблен, а вот с ногами вообще просто загляденье, а не картина. Какой перелом был роскошный, а! Да еще и сросся неправильно, костная мозоль образовала перемычку с малоберцовой костью, отчего страдает подвижность, да еще и одна нога короче другой на пару сантиметров. Вроде бы мелочь, но для шиноби - очень опасная мелочь. - Как перелом такой получил?
  - Один противник сенсея боевым молотом пользовался, - отозвался мальчик.
  - Справишься? - нахмурился мечник.
  - Легко, - кивнула я.
   Нукенин встал за моей спиной, приставив меч. Ну что же, намек понят...
   Ох, потрачу же я сейчас чакры! Пропитываю ноги мальчика мед-чакрой и запускаю Адзамуки. М-да, а ведь еще четыре месяца назад, до встречи с Цунаде, я просто не взялась бы за что-то подобное... Аккуратно воздействую на кость, меняя ее форму. Костную мозоль истончаю и растягиваю, удлинняя конечность. И не забыть об остальных тканях, да и о чакросистеме тоже. Чакроканалы резко истончаются, но выращивать их я не умею, и приходится пока что так манипулировать. А вот модификацию пока проводить не буду, потому что если мои предчувствия верны...
  - Все, - я выпрямилась и размяла руки, параллельно запитывая тело чакрой и готовясь мгновенно передвинуть органы.
  - Хорошо, - отозвался Райга...
   ... и толкнул руку с мечом вперед, насадив меня на лезвие. Млять, больно же! В такие моменты я понимаю, почему Хидан выражается исключительно матом, посколько постоянно терпеть такое никаких нервов не хватит. Хорошо, хоть легкое передвинула, иначе бы мне было совсем весело...
  - Ну вот, Куросуки-сан, вы мне кимоно испортили... - скучающим тоном произнесла я. - Компенсировать будете?
  - Что за...
   В эмоциях шок и удивление. Пора! Подаюсь спиной вперед, насаживаясь на лезвие до предела - и бью саем, пропарывая противнику кожу на боку, а затем стремительно остраняюсь и смещаюсь к окну. Не хотелось бы убивать Райгу сейчас... Вон, Ранмару уже сел и смотрит на нас, округлив глаза.
  - Знакомый стиль, - усмехнулся мечник, глядя на мою стойку. - Стальной Туман... Кто из наших учил?
  - Из Забузы-семпая получился неплохой наставник, - оскалилась я. - Может, поговорим?
  - А может, и нет.
   Мечник рванул вперед - и тут же наткнулся на жесткий блок, выставленный Саске. Вот как, дежурил неподалеку...
  - А может, все-таки поговорим? - прищурился Учиха.
  
   Что ни говори, а у Райги мозги на месте. Если одного ирьенина он вполне мог попытаться прикончить, то превосходящие силы... В общем, на переговоры он согласился.
  - Ранмару, ты как? - первым делом поинтересовался мечник у ученика.
  - Нога сильно чешется... - смущенно отозвался Ранмару. - И есть хочется.
  - Есть какие-то противопоказания? - прищурился Райга.
  - Потребуется только заново развить чакроканалы, - я пожала плечами. - А так все нормально. Дальше рост будет уже идти нормально...
  - Спасибо... - и характерная заминка.
  - Сакура, - отозвалась я. - А мой спутник...
  - Учиха Саске, - подал чакры в глаза тот. Да, шаринган - самое лучшее подтверждение слов...
  - Таких нукенинов Коноха не отпускает, - покачал головой Куросуки. - Медик высокого класса и Учиха... За вами погоня?
  - Нас не узнают, - усмехнулся Саске. - А насчет отпускает или не отпускает... Так уж сложилось, что недавно в Листе появился ряд вакансий на высших должностях, из прежнего состава остался только Шимура Данзо, а у него определнный интерес к нашему додзюцу. И пока все не уляжется, мы в бегах. Год или около того... Лично мне еще дороги свои глаза.
  - А я крупно обманула Шимуру и еще хочу жить, поэтому пока назад не собираюсь, - я пожала плечами. - Кстати, что там с моей оплатой? И компенсацию за кимоно не забудьте...
   Мечник только подавился пирожком, который до того задумчиво жевал.
  - Десять тысяч рё, - наконец произнес он.
   Чего?
  - Чего? - взвилась я. - Да даже простая пересадка глаза дороже выйдет! А тут - вмешательство в организм на клеточном уровне! Двадцатка, не меньше!
  - Двенадцати тебе хватит!
  - В Конохе бы пятьдесят потребовали!
  - Тринадцать - мое последнее слово!
  - Побойтесь Ками, Куросуки-сан! Тринадцать! Да за тринадцать никто бы не взялся! Семнадцать!
  - Пятнадцать - и точка!
   Ну что же...
  - Вот и чудненько, - улыбнулась я. Больше стрясти я и не рассчитывала... - С вами приятно иметь дело, Куросуки-сан. И еще две тысячи за кимоно...
  - Эта тряпка и пятосот рё не стоит!
  - Тряпка? Ты назвал это тряпкой, козел?
  - Теперь - да. Семьсот.
  - А моральный ущерб? Полторы!
  - Тысячи тебе за глаза хватит!
  - Договорились, - скривилась я. Шестнадцать тысяч... Не так уж и много, если учитывать мои планы. На эти деньги в Конохе шиноби может прожить полтора-два месяца, однако мне необходимо не меньше пятидесяти...
  - Только если вы согласитесь на несколько спаррингов, - встрял Саске с наглой ухмылкой. - После Забузы-семпая... Как-то не хочется терять форму.
  - Ну, это пожалуйста, - усмехнулся Райга. - Значит, проблем нам не создадите... Не хотелось бы вас хоронить.
   М-да... Я не комментирую, нет, не комментирую. Порой мне кажется, что шиноби без тараканов в голове уже вымерли.
  
   Как-то так и пошло... Раз в два дня Куросуки наведывался в город ближе к вечеру, находил нас с Саске и вытаскивал на спарринг. Пока один уворачивался от молний и лезвий, второй занимался обучением Ранмару, и все чаще эта почетная обязанность перепадала мне. Мальчик усиленно развивал чакроканалы, и уже учился ходить по деревьям. В оценке я не ошиблась - как боец, он скорее величина отрицательная, но это только пока. Зато удалось кое-что узнать о его додзюцу. Да, он мог видеть чакру, причем даже в невероятно малых количествах - а еще он мог ее структурировать, создавая миражи для владеющих другими додзюцу, и оные миражи могли обмануть даже шаринган. А в сочетании с техникой Киригакуре... Самое оно.
   А сам Райга... Да, его стиль боя существенно отличался от Забузы, что неудивительно - оружие абсолютно разных типов. Если Момочи использовал вторую руку для ниндзюцу, то Куросуки орудовал вторым мечом. Если Момочи действовал в основном грубой силой, опираясь на немалый вес клинка, то Куросуки предпочитал брать скоростью. Да и основной стихией у него был Райтон, что и накладывало соответствующий отпечаток на стиль боя... В общем, электрические ожоги - вещь крайне пакостная. Но зато его стихийные техники... Я искренне жалела, что владею не Райтоном. Умение призывать молнию с небес - это что-то. Что сказать? Я тоже так хочу! Но времени на развитие второй стихии катастрофически не хватает.
   А вообще, Райга неожиданно оказался неплохим человеком. Если бы не его психические расстройства и интерес к нему Акацуки, то я бы попросила сохранить ему жизнь, но приказ есть приказ... Да и в Кири его не ждали, все же при бегстве оттуда он украл мечи, и при встрече с командами Тумана его ожидала схватка... Ну, во всяком случае, с мечником было приятно поболтать, и если бы не постоянное легкое давление Ки, то он бы вообще был приятным собеседником. А так - мне порой казалось, что он хочет вскрыть горло каждому встречному и даже примеривается, как будет это делать.
   Ну... по крайней мере, мне было чем заняться, чтобы не думать об этом. К примеру, по окончанию первой недели тренировок ко мне подошел Ранмару с весьма необычной просьбой...
  - То есть как? - я склонила голову на плечо. - Ты хочешь, чтобы я учила тебя своему стилю кендзюцу?
  - Ты сильна, раз смогла поранить сенсея, - улыбнулся мальчик. - К тому же... Сенсей сказал, что я вряд ли выросту достаточно высоким и сильным для использования достаточно длинного оружия, так что мне придется использовать разнообразные кинжалы и делать ставку не на силу, а на ловкость со скоростью. К тому же, раз уж я не умею складывать печати одной рукой, то лучше сосредоточиться на использовании парных кинжалов...
   М-дя. И вот что мне с этим делать?
  - Куросуки-сан тоже работает с парным оружием, - осторожно заметила я.
  - Он использует слишком длинные клинки, - покачал головой Ранмару. - Так что, Сакура-сан?
   А, биджу меня дери!
  - Я сама не так уж и много умею, - оставалось лишь покачать головой. - Но помогу всем, чем смогу.
   Ранмару учился... Быстро. Мальчику нравилось двигаться - наверное, отыгрывался за все то время, что путешествовал на спине Райги - и поэтому во время тренировок он постоянно улыбался. Скорости на разучивание ката ему хватало еле-еле, но он не отчаивался. Чакру он разгонять умел, а остальное - всего лишь вопрос "прокачанности" чакроканалов и практики. Вот только пришлось отказаться от спаррингов с Райгой... От этого хотелось выть. Зато был и другой плюс - мальчик для мечника значил многое, так что он начал понемногу доверять нам с Саске, и где-то через две недели после начала обучения Ранмару порой начал оставаться на ночь у нас, если уж выкладывался до чакроистощения. А когда он назвал меня "нээ-сан"... Я думала, в тот момент я заработаю кондрашку, настолько уж это было неожиданно. А Саске, гад такой, только заржал!
   Но... В общем, пришло время. Ранмару в очередной раз остался у нас на ночь - и Саске, только кивнув, вышел через окно. Где-то через час они с Орочимару и Наруто окажутся на базе клана Куросуки, а потом начнется зачистка. Сначала Хирайшин, чтобы снять дозорных, а потом постараться аккуратно перерезать там всех... Как-то даже жаль Райгу. Немного, но жаль. Хорошо, что прошло не так уж и много времени и мы не успели к нему привязаться, иначе было бы очень обидно. А Ранмару... Да, вышло практически идеально - замена объекта привязки с Райги на нас с Саске.
   Вот только почему мне так мерзко?
   ... Саске вернулся под утро, в подранной и окровавленной рубашке, но без ран - видимо, Орочимару оказал первую помошь.
  - Все готово, - кривовато усмехнулся он.
   К пробуждению Ранмару рубашка была уничтожена, а сам Саске выглядел бодрым и свежим. Как обычно, мы накормили ребенка... А вот потом предстояло самое сложное. Райга никогда не задерживался и успевал забрать ученика вовремя, и поэтому его отсутствие вселяло в мальчика беспокойство. Кое-как нам удалось уговорить Ранмару сопроводить его до лагеря, а то он рвался идти один. А там... Небольшая долина меж скал была безлюдна. Пустые палатки, нетронутые вещи - и никого, лишь местами потемневная от крови трава и земля.
   Это мальчику хватило, чтобы понять, что произошло.
  - Нет, - всхлипнул он, упав на колени. - Это невозможно...
   Возможно, еще как. Наруто три недели собирал информацию о лагере, а мы с Саске передали достоверные данные о стиле боя Райги. Так что тщательно спланированная операция, и не более...
  - Держись, - Саске положил мальчику руку на плечо. - Ты - все, что осталось от клана Куросуки. Райго-сан не хотел бы, чтобы ты был слаб.
   А ведь ему тяжело... Он сам остался совсем один, когда его клан приказали уничтожить. И эта миссия ему с самого начала не нравилась, но он предпочел перенести все эмоции на Ранмару, сохранив ему жизнь...
   Когда Учиха успел повзрослеть?
  - Я... попытаюсь, - сдавленно ответил мальчик. - Но почему?
  - Такова жизнь шиноби, - криво усмехнулся Саске. - Если ты взял в руки оружие, то готовься быть убитым. Если ты отказался от покровительства своего поселения, то будь готов к тому, что кругом одни враги.
  - Сенсей... он не был самым хорошим человеком, - всхлипнул Ранмару. - Но он...
  - Ты не один, - взъерошил ему волосы Учиха. - Ты никогда не будешь один.
  - Значит, я могу пойти с вами?
  - Обязательно. Мы позаботимся о тебе.
   Лживо, насквозь лживо. Но... мы шиноби, что накладывает свои обязательства.
   Все, что мы можем сейчас - позаботиться о Ранмару. И я не я, если мы этого не сделаем.
  
  
  Глава 4.
  
  Мэй.
  
   "Здраствуйте, Мэй-сан.
   Ну как вы там? Как там у вас погодка? Как Гурен-чан? Адаптируется уже?
   Ну ладно, простите за лирическое отступление. Подарочек, я полагаю, вы уже получили... Все же, мечи Киба настолько классная вещь, что будь бы у меня Райтон вместо Суйтона, то вы бы их не увидели. Кстати, у вас нет на примете толкового оружейника-артефактолога? А то мои нитегама уже как-то блекло выглядят... Да и простите уж, что не вернули Райгу-сана живым, но так уж вышло. Хороший он был мужик, разве что псих немного...
   У нас тут все просто отлично. Мне приходится обучать Ранмару-куна, ученика Райги... Кстати, вы знали, что у вас в стране Воды был клан с додзюцу? Акаган, алые глаза, способны видеть потоки чакры и предметы насквозь. Я, когда увидела, решила уж, что Хьюги с Учихами в свое время что-то намудрили, а оказывается - нет, совершенно другая генетическая линия.
   Кстати, да, Ранмару-куна я не отдам. Самой жмотно. И, кстати, по этой же теме у меня есть новости - мы нашли младшего брата Ходзуки Мангецу, и он не против вернуться на историческую родину, как только завершит все дела. Правда, хорошая новость?
   Ну да ладно, что все о нас да о нас... Слышала, вы планируете проводить следующий экзамен на чуунина у себя? Спешу поздравить. Даже самой жалко, что уже получила повышение, а то всегда хотела побывать в Кири - Юки Хаку говорил, что зимой у вас потрясающе красиво. Всегда мечтала увидеть снег... А в страну Снега на миссию меня не взяли, да. Злые они...
   В общем, удачи вам с экзаменом.
  
  С уважением, Сакура".
  
   Женщина лишь хмыкнула, пробегая взглядом по строчкам письма. Эта переписка велась уже четыре месяца, и каждое письмо доставляло ей просто колоссальный заряд оптимизма. Это тоже не было исключением... Особенно забавлял рисунок в конце, уже ставший традиционным - забавная рожица с ухмылкой, рожками и схематичным изображением кожистых крыльев. Но вот остальное... Харуно, кажется, нравилось напоминать ей о постоянной утечке шиноби с улучшенным геномом из Кири. Впрочем, потребовать их назад бы все равно не вышло - кто первым принял присягу на верность, тот и прав.
   А вот остальное... Да, очень интересно. Перспектива получить свой клан с додзюцу радовала. Теруми лишь мельком просмотрела прилагающиеся к письму бумаги и вздохнула. Надо будет передать это медикам, пусть проведут очередное обследование - может, и обнаружат что... И вообще, надо бы ввести повсеместную практику таких вот обследований, чтобы не упускать носителей улучшенных геномов. Ох, придется опять составлять директиву... Но это подождет пятнадцать минут. Усмехнувшись, Мидзукаге пододвинула к себе чистый лист бумаги и обмакнула кисточку в чернила.
  
   "И тебе привет, Сакура.
   Как вы там? Я слышала от Забузы-куна, что вас услали на длительную миссию куда-то в страну Рисовых Полей. Желаю тебе не отравиться, ведь там так много ядовитых змей...
   За мечи спасибо, конечно, как и за клан Куросуки. Сколько они нервов повытягивали - сложно перечислить. За новости о додзюцу тоже спасибо, поищем... А вот с мелким Ходзуки сама мучайся. Знала я Мангецу, тем еще отморозком он был, и младшенький весь в него. Если не жалко нервов - прошу, сколько угодно... Шучу, конечно же. Хоть Ходзуки и гады редкостные, но я буду рада принять одного из них, если он хотя бы на четверть так же хорош, как и его брат.
   Артефактолога ищи сама. Кстати, та девочка, Узумаки Карин, подозрительно вовремя умерла, не так ли? Впрочем, тебе виднее, это же твой круг общения... А вот с экзаменом ты промахнулась - следующий будет в Суне, мальчишке Сабаку надо показать, что все у них хорошо, так что наша очередь откладывается. Может, подождем несколько лет... Буду рада видеть тебя в Кири с учениками, когда ими обзаведешься.
   Кстати, как там у тебя на личном фронте? Уже обзавелась парнем? В прошлую нашу встречу вокруг тебя крутился довольно обаятельный брюнет... И да, я знаю, что на этих словах ты чуть не проломила стену. Сдержаннее надо быть, Сакура-химе, сдержанней! И нет, мне ты морду набить в ближайшие лет пять не сможешь, так что успокойся и дыши глубже... О, все-таки сломала стол? Молодец, далеко пойдешь! Так что удачи в личной жизни, хе-хе.
  
  С наилучшими пожеланиями, Мэй."
  
   Женщина лишь хихикнула, пририсовывая внизу мордашку с прической-елочкой и злобно поблескивающими глазами. Все же доводить ближних своих - это искусство!
  - Мэй-сама, это приемлимо? - подал голос до того молчавший Ао, стоящий за ее спиной.
  - Подобная вольность в общении? - хмыкнула женщина. - А почему бы и нет? Это наименьшая цена за поставляемую информацию и другие приятные дополнения. А уж позлить ближнего своего...
  - Почему именно эта девчонка? - прищурился единственным видимым глазом мужчина.
  - Она мельтешит везде и многое знает, - пожале плечами куноичи. - Да и забавная... Знаешь, она увела с нашей территории уже троих шиноби! И хвосты Джуби мне в задницу, если я найду возможность придраться с юридической точки зрения. К тому же, такой союзник для Кири лишним не будет.
  - Экономический союз с Листом и Песком себя оправдал, - кивнул сенсор. - А в дальнейшем?
   Теруми вздохнула. Да...
  - Помнишь те документы об Акацуки? - дождавшись кивка собеседника, она продолжила. - Вот она и есть тот источник.
  - Значит, информация о грядущей войне... - округлил глаз Ао. - Ну да, кому же еще знать, как не пророку?
   Да, кому еще... Харуно дарит им по-настоящему стоящие подарки - что доставленное из Конохи тело Хошигаке с Самехадой, что Куросуки с его мечами, что тот же Забуза... Да и информация весьма ценна.
  - Кстати, программа Академии пересмотрена? - откинулась Мэй на спинку кресла.
  - Да, Мей-сама. Пополнение ближайших трех лет ожидается с общим уровнем С. Также нам удалось оплатить услуги вольного ирьенина Шинно, и в данный момент он проводит ряд уроков для нашего медкорпуса. Для желающих сменить специализацию и обучиться ирьедзюцу обещан ряд льгот. Закупка чакропроводящего железа уже ведется, поставки оружия в ближайшие полгода будут увеличены на 15%.
   Хорошо...
  - Рада слышать, - улыбнулась женщина. - Что-то еще?
  - Да, Мэй-сама, вы просили напомнить, - кивнул мужчина. - Завтра вечером прибывает Момочи Забуза.
   Вот как... Мэй только улыбнулась. Ну кто бы мог подумать, а? А ведь мечник мало того, что оказался неплохим человеком, так был еще и довольно интересен... Но, самое главное - его, в отличии от многих мужчин вокруг, не интересовали привилегии консорта клана Теруми, и это уже было большим плюсом. А то, что дети от брака с ним смогут заполучить оба улучшенных генома - еще одно приятное дополнение.
   Так что ни-ку-да Момочи не денется...
   В какой-то момент женщина поймала себя на том, что злобно хихикает. Упс...
  - Спасибо, я буду ждать его на доклад, - усмехнулась она. - Все?
  - Нет, у вас тренировка с Шомару Гурен через полчаса, - отозвался сенсор. Точно!
  - Спасибо, - кивком поблагодарила куноичи. И впрямь, стоит погонять ученицу... - Ао, передай эти бумаги в медкорпус, пусть проведут обследование. Всех безклановых, у которых выявят геном, пригласишь ко мне...
  - Сделаю, - оставил в блокноте пометку секретарь. - Что-то еще?
   Хм...
  - Да, стоит поблагодарить нашего союзника, - кивнула Теруми. - Посмотри среди новых образцов вооружения что-то похожее на саи, ну и чего-нибудь на свой вкус. До завтра управишься?
  - Да, - оставил новую заметку Ао. - В окружении объекта Узумаки. Подобрать образцы без следящих печатей?
  - Естественно, - фыркнула Мей. - Да, и еще...
  - Да, Мэй-сама.
  - Как подберешь, отправь письмо. И ответ мне принесешь лично...
  
  ***
  
   "Хаюшки, Харуно!
   Прости, что так долго не писал - дела, дела... Вот, только недавно прочистил этот бардак. Кошмар, а не совет! Только четверо старейшин более-менее адекватны, остальным пришлось люлей отвесить. Так что, я думаю, этих четверых и так хватит, а то развели тут камарилью...
   Не хочешь съездить к нам на экзамен? Много солнца, тепло... Обещаем, зрелище будет незабываемым. И кстати, спасибо за контакты с Узумаки - печать удалось укрепить, теперь братец спит спокойно. Не поверишь, как только он стал вести себя адекватней, за ним девушки стали бегать табунами... Мне аж завидно!
   Кстати, про фуиндзюцу... Недавно мы тут малость поспорили с Такуме-но-Сато, и эти ребята нам остались должны. Вот, высылаю ряд фуин-схем, надеюсь, вам это пригодится. Оружие, извини уж, не высылаю - самим надо. Кстати, когда Карин-тян вырастет в мастерстве, я первый в очереди! Хочу себе аналог Сенбонсакуры!
   А вот теперь серьезно, Харуно. Нам удалось обнаружить лежку Хируко, это на границе со страной Медведя. Как и пообещал, высылаю координаты. И да, если потребуется силовая поддержка - только намекни, помогу, раз уж обещал. Только поделиться не забудь, хе-хе. Лично меня интересует его техника Химеры, по мне, это что-то!
   Ну да ладно, пошел я, а то сестренка с мухобойкой стоит над душой и распекает за разгильдяйство. Как будешь в Конохе - намекни Шикамару насчет нее, ладненько? Ей срочно пора замуж!
  
  Канкуро."
  
   Я развалилась на полу, просматривая очередное письмо. Ох... Он в своем репертуаре. Но сведения интересные, надо будет передать информацию Орочимару, ведь в каноне они были знакомы с Хируко. Авось, удастся договориться... А схемы фуиндзюцу для создания артефактов действительно интересные, надо будет показать Карин и Кушине-сан, может, и заполучу себе клинок.
   А вообще... Что-то я в последнее время стала много переписываться. И ладно, Канкуро, все же он один из нас - но то, что завязалась переписка с Мэй, для меня стало полнейшей неожиданностью. В общем, все сводилось к обмену информации, приправленным подколками, и если я намекала ей на текучку кадров, то она же мне на отсутствие личной жизни. Но, мало того... она намекала еще на мою фигуру. Я не плоскодонка! Не плоскодонка, я сказала! Так, спокойно... Фух, успокоилась. Впрочем, были и плюсы - недавно я получила от нее клинки и наручи из чакропроводящей стали, так сказать, в знак признательности. Вот подожду, пока Карин наберется опыта, и попрошу из этого сделать мне артефакты, о да...
   Ну да ладно, надо бы ответить.
  
   "Привет, Сабаку.
   Да, ну и геморой у тебя... Мне и должности главы клана хватает. Ума не приложу, как ты ухитряешься вертеться. И да, я прекрасно понимаю твою сестру! Постояв над душой Цунаде-сан, я поняла, что любому правителю для разбора бумаг необходим моральный пинок. Так что терпи и работай, хе-хе!
   Прости уж, но на экзамен прибыть не могу. Сам знаешь, миссия... Да и делать мне там нечего, уж организовывать экзамен меня не отправят. Вот обзаведусь через несколько лет командой, тогда и попутешествую с удовольствием. А вот за информацию о Хируко спасибо. Я спрошу у Орочимару-сана, когда он освободится, но надеюсь, удастся уладить все мирным путем. У нас есть, что предложить Хируко... Так что более точную информацию пришлю в следующем письме.
   Кстати, постоянно забываю сказать тебе, кто же такой Второй... Вот ни за что не догадаешься! Ладно-ладно, так и быть, скажу. Якуши Кабуто! Да-да, именно он. И как брат, он тоже ничего не знал. Кстати, от Хель получил сообщение? В общем, нам теперь с ним светит работать вместе. Честно говоря, я рада, что не пришлось его убивать, иначе это бы был феерический кабздец. А сейчас - нормально все, тренируемся вместе. Да и Орочимару настоящий мужик, тренирует на славу. А ирьедзюцу его авторства... Блин, если бы не знала, какой он гад, то влюбилась бы.
   За схемы - спасибо, правда вот, ты будешь в очереди... дай подумать... где-то в третьей десятке. А вот брату твоему удачи... И да, не верю! Не верю я тебе! Чтобы такой бабник, как ты, и остался с проигрышем на личном фронте? Тем более у вас, Сабаку, полигамность - наследственное.
   В общем, удачи тебе. Надеюсь погулять на твой свадьбе на правах подруги.
  
  Сакура".
  
  ***
  
  - Вот, еще одна стопочка, Орочимару-сан, - с милой улыбкой я, выгружая документы на стол Белого Змея. Тот только злобно взглянул на меня.
  - Практиковалась на Цунаде? - наконец произнес он.
  - Агась! - радостно кивнула я. - Вы пишите, Орочимару-сан, пишите...
   И да, я зло! В кои-то веки можно заставить других разбирать бумаги - и я этим бессовестно пользуюсь, хе-хе...
   Мужчина только горестно вздохнул и приготовился работать дальше, но его спас Кабуто, появившийся в вихре листьев Шуншина посреди кабинета.
  - Орочимару-сан, думаю, вам надо взглянуть на кое-что, - коротко кивнул коллега. - У нас гости. У главного входа.
  - Отлично! - ученый буквально подскочил. Чего? - Харуно, в другой раз!
   Убью!
  - А ну стоять! - я рявкнула на Кабуто, настроившегося смыться следом. - Я тоже хочу взглянуть на это.
   Около входа и впрямь было необычное оживление. Наруто с Карин подпирали стенку неподалеку, а Саске переговаривался с... Итачи. И как только тот нашел базу? Впрочем, тут-то все понятно - наверное, через общий с Саске вороний контракт. А вот зачем...
   Правда вот, увидев Орочимару, старший из Учих вздрогнул. И было отчего - Белый Змей больше не мог похвастаться желтыми глазами, они сейчас были непроглядно-черными. Генная терапия все-таки дала свои результаты, вот только как нам это далось... Одним словом - ужас. Геном Учих никак не хотел приживаться в генетически чистом теле, и только на пятом подопытным мы избавились от проблемы отторжения. А дальше проблем не было - запечатывание души, выращивание чакроканалов с нуля, перенос шаринганов, переселение Орочимару и последующая коррекция внешности... Вот только как вспомню, что мы вчетвером с участием Шизуне еле справились, так сразу передергивает.
  - Как? - только и смог выдавить Итачи.
  - Представляешь, нии-сан, мы обзавелись еще одним родственником! - ядовито отозвался Саске. Да уж, к этой идее он отнесся без восторга - но с пониманием, что это необходимо. - Правда, здорово?
  - Чем обзавестись таким родственников, лучше сделать харакири, - буркнул старший из братьев. - А еще лучше - не себе.
  - И я тоже рад тебя видеть, Итачи, - усмехнулся саннин. - С чем пожаловал?
  - Акацуки формируют новый состав, - лаконично отозвался Учиха. - После того, как вы продемонстрировали легкость срыва нашей работы, они решили взять подстраховку. В данный момент организация пополнилась двумя нукенинами Песка и Травы, и ведутся переговоры в отношении еще нескольких. Я думал, вам будет полезно это знать.
   Млять! Ну знала же, что без подлянки не обойдется! Сколько их сейчас, десять? А если Обито ввели в основной состав, то и все одиннадцать... И про этих "новичков" я не знаю ровным счетом ничего. Придется опять сидеть и медитировать...
  - Серьезно, - озадаченно кивнул Белый Змей. - Есть более точные данные?
  - Вот, - Итачи лишь перебросил нам свиток. - Тут все, что я смог найти по двум новичкам и еще четырем кандидатам. Однако... Доверие ко мне пошатнулось.
   Ну вот, скоро лишимся шпиона...
  - Год протянешь? - нахмурился ученый.
  - Кое-как, - дернул уголком губ наш собеседник. - В худшем случае уйду обратным призывом.
  - Перед операцией по устранению Данзо мы тебя выдернем, - вздохнул саннин.
  
   Позже, читая переданный свиток, я только материлась.
   Шесть имен. Короткие строчки досье. И всего лишь одно незнакомое имя.
   Нанаро Хиро был одним из старейшин Суны, мастером кендзюцу и докудзюцу, и был выпнут из-за деятельности Канкуро. Оному товарищу грозила смертная казнь, но тот сумел сбежать, а буквально через пару недель прибился к Акацуки.
   Кизуна, нукенин Конохи и бывший Защитник Дайме, то есть коллега Асумы. Мастер ниндзюцу, сильный воздушник. Вошел в организацию вместе со своей командой. Оный товарищ впервые появился в филлерных сериях с Храмом Огня и псевдоджинчурики Сорой, и уровень его сил и сил его товарищей я примерно представляла.
   Бентен, молодой нукенин из приграничья страны Камня, был мастером барьеров. Да, еще молод - но несомненно талантлив, и поэтому пока находился на "стажировке". Ему светило стать лишь элементом поддержки, но сильный барьерщик способен на многое, и это само по себе страшно.
   Со свободным ирьенином Шинно велись переговоры, и тот требовал немного времени на завершение всех дел. Старый знакомый Орочимару, этот старик когда-то успел обучить его нескольким техникам, в том числе и Эдо Тенсей, и уже поэтому был опасен. Но, самое главное - в филлере он мог пользоваться так называемой темной чакрой, что позволяло ему достигнуть уровня мастера тайдзюцу.
   Хируко - вот тут в прострацию впал уже Орочимару, узнав, что уже второй его старый друг попал в поле зрения Акацуки. Гениальный ученый, создатель техники Химеры, благодаря оной получивший контроль над четырмя улучшенными геномами... И нам следовало заняться как можно скорее, чтобы успеть перехватить его знания, все же что-то подобное мы упускать не собирались.
   А вот последний... Тут уж мне стало плохо.
   Рёске Сеймей, нукенин Кусагакуре. До предательства - А-ранг, после - официально назначен S-ранг. Сейчас проходит стажировку у Итачи. Специальность - тайдзюцу, в качестве оружия пользуется копьем. Стихия ниндзюцу - Райтон. Замкнутый и необщительный, по его же словам, искренне ненавидит джинчурики и хочет им отомстить.
   Причина мести - Кусаджиши Карин.
  - П...ц, - выдохнула я, спрятав лицо в ладонях. - Хотела, как лучше, а получилось...
  - Хочешь совет? - голос Орочимару прозвучал недовольно.
  - Какой? - я подняла взгляд.
  - Сделай девизом клана Харуно слова "Я не подумал", - фыркнул Белый Змей. - А боевым кличем - "Я не хотел!".
   Млять! От удара стобка бумаг со стола разлетелась по всей комнате.
  - Не психуй, - покачал головой Орочимару. - Все ошибаются.
  - Но ошибки аналитиков уносят больше жизней, - вздохнула я.
  - Значит, учись не ошибаться, - пожал плечами саннин. - Кстати, готовься к выходу. Говоришь, твой друг обещал помочь с координатами?
  - Его люди следят за Хируко, - кивнула я.
  - Хотел бы я вас еще погонять, но времени мало, - потер переносицу Орочимару.
   Да, эта информация нам позарез нужна...
  
  
  Глава 5.
  
   Собирались мы в спешке. Лекарства, оружие, взрыв-теги... Увы, но собрать большой отряд не было возможности - слабых бы сразу выбили, а мы не могли рисковать людьми. Так что пришлось идти впятером - Орочимару, Кабуто, Саске, Наруто и я. Кушину-сан мы решили не брать, ведь ее срок жизни ограничен, Карин слишком сильно зависела от своего оружия, которое еще было нестабильно, Джуго был недостаточно силен, как и Суйгецу, а о Ранмару и речи не шло. Конечно, мы планировали разрешить дело миром, но когда на горизонте маячит вероятность столкновения с Акацуки, все же лучше перестраховаться.
   А потом... Потом мы шли в обход страны Огня - незачем нам нарываться на приграничные патрули и выполняющих миссии листовиков. Аккуратно так, через страну Горячих Источников, мы вышли к океану, где в порту Дегараши сели на корабль, идущий в страну Чая. Честно говоря, тогда я впервые за две жизни оказалась на побережье...
   Что сказать - это было красиво. Бриз, соленые брызги... как-то так я и представляла себе океан. Мальчишки все путешествие меня не трогали, что-то почувствовав, а я и была этому рада. Вот только добрались до страны Чая мы быстро, а там пересекли полуостров, на небольшом торговом судне добрались до страны Рек, где и углубились на континет. Дойдя до границы со страной Дождя, мы свернули в сторону пустыни, и только оттуда направились на север. Вот только...
   В общем, в первый же день путешествия по пустыне мы встретили отряд Конохи. И шиноби из этого отряда я бы не хотела убивать.
  - Какого биджу? - тактично поинтересовался Наруто, оглядывая встреченный отряд. Шикамару, брат, Киммимаро, Сай с Шином и Хината.
   Кабздец.
  - Девятихвостого, - флегматично отозвался Шин. - Орочимару-сан, мы получили ваше предложение о встрече.
   Ну просто кабздец как весело... Я поймала взгляд саннина - и тот усмехнулся. Вот за что мне все это, а? Ну подумаешь, убить хотела... Мы же шиноби, а не гражданские!
  - Рад, что Коноха смогла послать... подкрепление, - язвительно отозвался Белый Змей. Ну да, нашим сейчас по тринадцать-четырнадцать лет... Разве что брат и Киммимаро постарше будут. - Все в курсе обстоятельств нашего сотрудничества?
  - Ну, тут же собрался только "клуб по интересам", - хмыкнул брат. - Для отчетов - мы просто встретились во время выполнения миссии и вынужденно сражались вместе, если уж дойдет до боя.
  - Когда, а не если, - дополнил Шикамару. Ну да, у меня тоже есть такое опасение...
   Привал мы организовали прямо там, не дожидаясь вечера. И если Наруто занялся барьерами, а Хината в компании Киммимаро и брата отправились на разведку, то мы с Шикамару и саннином занялись планированием. И первым делом я, прикрыв глаза, подала в них чистую инь-чакру.
  
   ... каменистое ущелье неожиданно окончилось, выведя нас к пещере, у зева которой стоял невысокий бледный длинноволосый подросток в белой одежде.
  - И чего все они так любят притворяться молодыми? - лишь буркнул Наруто.
  - Ну, Узумаки, с их-то сроком жизни, не понять простых ученых, - огрызнулся Орочимару и тут же повысил голос, чтобы докричаться до нашего визави. - Здравствуй, Хируко-кун!
  - И я рад вас видеть, Орочимару-сан, - привественно кивнул тот. - Правда вот, это неожиданно...
  - Для кого как, - покачал головой Белый Змей, подходя ближе. - Слышал, ты интересуешься шаринганом... У меня есть деловое предложение.
  - Сколько глаз и что вы за них хотите? - оживился Хируко.
  
  - ... и все же, не доверяю я вам, - прислонилась к стене Ни.
  - А мы не доверяем тебе, - усмехнулась я. - Честно говоря, никогда не доверяла куноичи, которые одеваются, как работницы квартала красных фонарей.
  - Завидовать нехорошо, - откинула прядь волос девушка. - Не беспокойся, и у тебя грудь вырастет...
   Чего? Я не плоскодонка!
  
   ... та же пещера, где мы проводили операцию, тот же чад факелов. И почему все ученые Конохи так обожают подземелья?
  - О, боюсь, наше соглашение придется прервать, - пожал плечами Хируко. - Знаете... Как радушный хозяин, я обязан пресекать своры между гостями, а если вы и следующие мои гости встретитесь.
   Ну вот...
   Внезапно ожила рация на шее, и в наушнике раздался напряденный голос Хинаты.
  - У нас гости. Пятеро человек, двое с чакросистемами уровня S+, остальные трое - А+. Рассчетное время прибытия - пять минут.
   Вот же млять!
   Орочимару резко оборачивается к Хируко - и тот торжествующе улыбается.
  - Простите, семпай. Ничего личного. Просто они обещали мне исследовать ринненган.
  - Ну, за такое бы и я продался, - нервно усмехнулся саннин.
  
   ... я вынырнула из видений, словно хлебнув холодной воды. Это было... ошеломительно. Голова буквально раскалывалась от такого количества единовременно поступившей информации, а на губы стекало что-то теплое. Нервно облизнувшись, я узнала металлический привкус. Кровь... Да, перенапряглась, просматривая видения за несколько дней.
  - Все в порядке? - первым, что я увидела, было озадаченное лицо Орочимару.
  - У нас большие проблемы.
  
  ***
  
   Часа через два вернулась Хината - и тогда мы созвали совет.
  - Итак, девять потенциальных противников, - перечислял Шикамару, уже получивший от меня информацию. Самый опасный - Хируко: владеет четырьмя улучшенными геномами. Рантон, Мейтон, Джинтон и Котон; стихии шторма, тьмы, скорости и стали. Соответственно способен на мощные электрические атаки, бьющие по площади, поглощение ниндзюцу, ускорение и укрепление тела. Из стандартных пяти стихий замечено использование Дотона, Райтона и Фуутона. Количество чакры просто колоссально, способен на действительно мощные техники. Задел для сопротивления - чакра Кьюби. Наруто... От тебя потребуется всего один удар, в последний момент напитанный чакрой биджу. Справишься?
  - А куда денусь, - пожал плечами тот.
  - Вот и хорошо, - кивнул аналитик. - Дальше по степени опасности идет Хидан. Сектант, мастер кендзюцу, хорош на ближних и средних дистанциях. Любая царапина от него может стать смертельна. Оружие - боевая коса на тросе. Контактникам к нему даже не подходить! Задел для сопростивления - Шуншин и гендзюцу Саске, дальние ледяные атаки Хаку, Хирайшин Наруто и ирьедзюцу Сакуры и Кабуто.
   М-да... Самый паршивый момент в плане. Именно на этом моменте оборвалось видение, а повторное я вызвать не смогу, и так голова до сих пор раскалывается.
  - Дальше у нас идет Казума, - продолжил инструктаж Нара. - Стихийник Дотона и Фуутона, мастер тайдзюцу. Рационально будет поставить против него двойку Юки-Кагуя, это уравняет шансы. Потом... По степени опасности потом идет Фуен, стихийник Дотона и барьерщица. Ее надо выводить из строя сразу. Хината, справишься?
  - Атакую из засады, - кивнула Хьюга. - В живых оставлять?
  - По возможности запечатай труп, - покачал головой Шика. - Если не получится, то просто подорви так, чтобы от тела осталось как можно меньше. Так... Дальше у нас идет Фука, стихийник всех пяти стихий, но использование техник выше А-ранга замечено не было. Владеет также ниндзюцу без стихийного компонента, такими как Канашибари и техникой управления волосами, однако самая опасная ее техника - высасывание чакры. Бить эту куноичи следует сразу и на поражение. Сай, Шин... Она на вас.
   Парни лишь кивнули. Да уж... Надо было брать подкрепление, надо!
  - Итак, дальше по степени опасности Фудо, стихийник дотона. Вот он как раз способен на более мощные техники, и с ним надо работать на подавление. Задел на столкновение - двойка, я и Сакура: я удерживаю противника тенями, Сакура добивает. А затем слабейшие, тройка помощников Хируко - Ичи, Ни и Сан. Все трое могут использовать призыв и технику Химеры, поэтому лучше не доводить до столкновения и опять-таки сработать на подавление. Наруто, сможешь заранее аккуратно поставить на них взрывные печати и потом подорвать их?
  - С удовольствием, - усмехнулся тот. - Как там? Взрыв-тегом взрыва не испортишь?
   Так, заметка на будущее: НЕ ДОВЕРЯТЬ МНЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ!
  
   Выдвигатся решили после полуночи, а пока - немного отдохнуть и отоспаться. Я вызвалась дежурить первой, чтобы потом спокойно доспать остаток времени... Впрочем, была еще одна причина - мне просто не спалось.
  - Ненавижу пустыню... - тихо бормотала я. - Ненавижу жару... Ненавижу этот биджев песок...
  - Ну, это достойный объект для ненависти, - усмехнулся Сай, сидящий рядом. Ему приспичило пополнить запас рисунков в свитках, чтобы потом просто запитать их чакрой, и поэтому он составил мне компанию во время дежурства... - Не трудно тебе, в пустыне и с такими-то волосами?
  - Очень трудно, - призналась я. Надеюсь, мы тут не задержимся, а то в песке всякие мерзкие насекомые водятся...
  - Даже не предлагай ей подстричься, - предостерегающе раздалось со стороны одного из спальников. Хаку? Я думала, он спал... Брат, тем временем, развернулся к нам лицом и усмехнулся. - Хочешь, я поведаю тебе занимательную историю, почему сестра так любит свои длинные волосы?
  - Эй! - я повысила голос. - Ты совсем?
  - Говори, - перебил меня Сай.
  - Слушай же! - пафосно провозгласил брат, вылезая из спального мешка. - Когда-то давно, еще в прошлой жизни, у нас с сестренкой были очень красивые родители, особенно - мама. У нее были роскошные светлые кудрявые волосы, и сестренке передались такие же кудри, только темные. Но маленькая девочка просто не могла сама ухаживать за такими волосами, и поскольку она играла вместе с мальчишками, то они у нее часто путались. Раз образовались колтуны, второй... В общем...
  - Эй!
  - ... в общем, подстригли сестренку налысо, - с довольной улыбкой продолжил он. - А потом еще раз, когда снова не смогли расчесать... Потом уже она подросла и начала выпрямлять волосы, чтобы за ними было проще ухаживать. В итоге, волосы потом у нее были роскошные, однако она их отращивала, потому что помнила, как в детстве из-за стрижки налысо ее принимали за мальчика.
   Гад! Свиток, оставшийся под рукой, полетел в брата - но тот поймал его и, показав язык, вернул обратно.
  - Впрочем... - ой, что-то мне голос его не нравится! - Если сейчас сестренку подстричь и переодеть, то вполне сойдет за бисенена...
   Бац! Хаку завалился на бок, словив головой подсумок с метательным железом, а сбоку донесся недовольный голос Орочимару.
  - Еще раз повысите голос - прибью всех.
   Да... Ученые сон ценят. Брату оставалось только фыркнуть и залезть обратно в спальник. Ну наконец-то он заткнулся!
  - Да... - только и потянул Сай.
  - О, прошу тебя, ничего не говори, - только помотала головой я.
  - Я просто хотел сказать, что у тебя красивые волосы, - улыбнулся художник.
   Чего? Я почувствовала, как краснею - и отвернулась. Нет, нет и еще раз нет! Не надо мне таких проблем!
  - Заткнулись. Быстро! - раздался недовольный голос змеиного саннина.
   На этот раз молчание воцарилось до конца моей смены. Быть может, и к лучшему...
  
   Убежища Хируко мы достигли только на следующий день, после полудня. Большая часть нашей группы рассредоточилась по окрестностям, а наша тройка вместе с Орочимару направилась прямиком к пещере, явственно фоня чакрой. Это привела к тому, что нас ждали - сам Хируко и тройка его помощников: дамочка в латексе и двое парней, тощих и нескладных, как жерди.
  - И чего все они так любят притворяться молодыми? - лишь буркнул Наруто.
  - Ну, Узумаки, с их-то сроком жизни, не понять простых ученых, - огрызнулся Орочимару, а я же устало потерла виски. Вот что я действительно ненавижу, так это подобные диалоги, известные мне дословно... - Здравствуй, Хируко-кун.
  - И я рад вас видеть, Орочимару-сан, - привественно кивнул альбинос. - Правда вот, это неожиданно...
  - Для кого как, - покачал головой Белый Змей, подходя ближе. - Слышал, ты интересуешься шаринганом... У меня есть деловое предложение.
  - Сколько глаз и что вы за них хотите? - оживился Хируко, кинув взгляд на Саске.
  - Два глаза, - усмехнулся Орочимару. - К тому же, мы поможем с генной терапией, что позволит деактивировать додзюцу, во избежание перерасхода чакры и больших нагрузок на мозг.
  - Интересно...
  - А взамен нам нужна техника Химеры и образцы тканей шиноби с улучшенным геномом. Я тебя знаю, ты не был бы собою, если бы не сохранил их.
  - Верно, - неприятно усмехнулся Хируко. - Но где гарантии?
  - Хочешь гарантий? - прищурился Орочимару и активировал додзюцу. Блондин лишь поднял бровь.
  - Учитывая, что в живых осталось лишь двое Учих, и оба не подходят по росту... - задумчиво потянул наш визави. - Интересно. Значит, техника и генетический материал? А сами техникой генной терапии не поделитесь?
   Мы с Орочимару переглянулись. Да ну нафиг!
  - Для исполнения необходимы как минимум два ирьенина экстра-класса, - скормил дезинформацию саннин. - Иначе просто концентрации не хватит. Да и то контроля хватает только при применении сен-чакры.
  - М-да, задачка... - нахмурился альбинос. - Ладно, идемте. Ичи, Ни, Сан... Сопроводите гостей. Встретимся за ужином, семпай.
   ... Меня всегда интересовало, почему ученые Конохи так тяготеют к подземному образу жизни. Что Орочимару, устроивший базу в толще скал, что Хируко... Вот только база Хируко была более компактна. Тренировочный зал, пара лабораторий, медблок, хранилище, несколько жилых комнат и кухня. Вряд ли нам, конечно, все показали, но я не претендую - главное, чтобы у нас было время. В видениях у нас было всего три дня, включая сегодняшний, и это время надо использовать максимально эффективно.
   До ужина у нас оставалось всего несколько часов, так что нашлось немного времени привести себя в порядок и вытряхнуть песок, понабившийся повсюду. Просто чудестно... В следующий раз в пустыню меня ничем не заманят!
   А вот у выхода из комнаты меня уже ждала Ни.
  - Хоть вы и помогаете Хируко-сама, и все же, не доверяю я вам, - улыбнулась она, сложив руки за спиной.
  - От вас этого и не требуется, - сухо ответила я, направляясь прочь по коридору. Где-то здесьзаселили мальчишек... - Поработаем вместе, уйдем, и при должном везении никогда больше не увидимся.
  - Злая ты, - надулась она, направившись следом. - Это из-за того, что у тебя грудь такая маленькая?
   Чего? Я почувствовала, как у меня нервно задергалась бровь. Все же, история любит возвращаться на круги своя...
  - Сказала мне та, кто одевается как проститутка, - фыркнула я.
  - Чего?
   Один-один, хех.
  - Что слышала, - я засунула руки в карманы.
  - Эй, что за шум, а драки нет? - высунулся из-за двери Наруто. - Сакура, ты когда-нибудь будешь сдерживать свой поганый характер?
  - Ну, разве что после того, как спляшу на могилах всех моих врагов, - фыркнула я, отыгрывая роль. - А если тебе что-то не нравится, Узумаки, то общайся с местными сам.
  - Вот из-за твоего характера у тебя до сих пор нет парня, - попенял мне Узумаки, и натянув на лицо самую милую улыбку из своего арсенала, повернулся к девушке, протягивая руку для рукопожатия. - Прости за недоразумение, просто наш командир еще нервничает после перехода через пустыню. Меня зовут Наруто, в нашей группе я специалист по диверсиям.
  - Очень приятно, - слегка покраснела та, пожав руку блондину. Я уже упоминала, что лисенок чертовски обаятелен? В отца, наверное, пошел... - Меня зовут Ни.
  - Это имя или прозвище? - продолжал охмурять девушку тот... а тем временем по ее руке зазмеились узоры печати - и тут же погасли, оставив только чистую кожу. Да, Узумаки действительно страшные люди...
  - П-прозвище, - неуверено ответила девушка.
   Минус один.
  
   Все вместе мы собрались только ближе к вечеру. Как оказалось, на базе было несколько ярусов, и нас сперва допустили только на первый, гостевой. Ни провела нас в гостиную, где мы и расположились. Выглядело это, кстати, донельзя забавно - Орочимару и Хируко сидели друг напротив друга на диванах, а за их спинами стояли мы с Саске и Наруто и Ни с Ичи и Сан. И что-то подсказывало мне, что переговоры будут напряженные...
  - Мне хотелось бы услышать про ход... операции, - задумчиво произнес Хируко. Орочимару же повернулся ко мне. Ну что же, намек понят...
  - Первый этап - введение специального препарата, - кивнув, начала я. - Без второго этапа это практически верная смерть, выживали только два процента подопытных. Второй этап состоит в манипуляции цепочкой ДНК, что сделает ее более податливой для изменений. Процесс займет не меньше суток, однако вероятность летального исхода исключена полностью. В худшем случае, геном попросту не приживется, однако вероятность этого составляет порядка четырех процентов.
  - Вот оно как... - потянул альбинос. - В случае неудачи, сделка расторгается?
  - Несомненно, - кивнул Орочимару. - Что-то еще?
  - Да так, просто пара вопросов, - пожал плечами блондин. - Просто любопытно, не ожидает ли меня месть со стороны клана Учиха.
  - Не ожидает, - сухо отозвался Саске. - Как ни крути, но генная терапия дает шанс на появление додзюцу у ваших потомков. Клан Учиха малочисленен, и это следует исправить любой ценой.
   Учитывая, какую мы подлянку подложили Хируко, то Саске с Итачи могут не волноваться. Хватит им и одного не совсем адекватного родственника...
  - Ну, с образом жизни нукенинов - страховка и впрямь существенно, - усмехнулся Хируко. - Кстати, семпай, как насчет дальнейшего сотрудничества? Мне найдется, что вам предложить. Да и вас тоже... - тут он уставился на меня. - Я слышал, в компании Безумного Пророка есть такие интересные личности, как Кагуя и Юки.
   Чего? Мне пришлось замедлить сердцебиение и отогнать кровь от лица, чтобы не выдать гнева. Однако бровь все же дернулась. М-да, непорядок...
  - Безумный Пророк? - перевела тему я. - Похоже, я отстала от жизни...
  - Ах, это? - коротко рассмеялся ученый. - Мне через своих информаторов удалось раздобыть кое-какие слухи о том, что произошло в Конохе некоторое время назад... Так вот, говорят, что некая куноичи обвела вокруг пальца несколько сильных шиноби и устроила в Листе бойню, а сама наслаждалась войной и безумием, особенно если вспомнить, с какой улыбкой она сражалась...
   Когда это я там сражалась?
  - Вранье и клевета, - холодно отозвалась я. - И вообще, они слишком впечатлительные.
   Наш визави только коротко расхохотался. Похоже, шутка пришлась аккурат по его чувству юмора.
  - В любом случае, о сотрудничестве мы сможем договориться и позднее, - прищурился Орочимару. - Меня больше интересует это сделка. Сам знаешь, на черном рынке цена за один шаринган начинается от пятнадцати миллионов, а на парные - от сорока...
  - Если не возражаете, операцию начнем завтра, - кивнул Хируко. - Сами знаете, ирьенин должен быть отдохнувшим...
   Плохо, всего двое суток остается. Но он прав - нам надо на ногах больше суток стоять, так что придется отдохнуть.
  
  
  Глава 6.
  
   Вечером я вновь уселась помедитировать, но на этот раз заглядывала всего на два дня вперед. И увиденное меня не порадовало.
   Существуют все предпосылки к тому, что Хируко предаст нас - факт. Мое присутствие здесь может заставить его поторопиться - факт. Уйти без боя не удастся - факт.
   Итак, что у нас по местоположению? Можно попытаться уйти на запад и сделать крюк, но это слишком очевидно. Через страну Медведя? Вполне возможно, но только не через Иву, там такая система охраны на границе, что ой-ей. Через Дождь... Хм, разве что мы вышли бы только через сутки, но в таком состоянии, как мы с Орочимару будем после операции, ближайшие пару часов нельзя будет не то что сражаться, а даже передвигаться с высокой скоростью. А в стране Рек находится одно из убежищ Акацуки, и нельзя исключать вероятность, что мы там встретим краснооблачников...
   Единственный возможный путь отступления - запад. Но там нас будут ждать, и поэтому туда нельзя. Значит, будем принимать бой.
   Вздохнув, я вытащила из подсумника рацию и, размотав наушники, нацепила ее на шею. Так, активация...
  - Меня слышно? Прием.
   Какое-то время я слышала лишь шорохи.
  - Сестренка, как ты там? - раздался затем голос Хаку.
  - Жить можно, - отозвалась я. - В общем, готовьтесь, ребят. Мы постараемся закончить побыстрее.
   Это означает, что у нас меньше рассчетного времени. И там это поняли.
  - Будьте осторожны, - Кабуто тоже подключился к беседе. - А мы тут подготовимся к нашей встрече...
   Ага, значит, все ловушки будут установлены.
  - Жду не дождусь, ребят, - улыбнулась я в пустоту и оборвала связь. Ну, удачи нам...
   Откинувшись на кровать, я уставилась в потолок. Нечасто у меня бывает несколько часов свободного времени, так что поразмышлять удается нечасто. О чем... Хех. Слишком много произошло за последние месяцы.
   Когда все так сильно изменилось? Я слишком замоталась за последний год и только теперь смогла оглянуться по сторонам. Что я такого сделала, что мои ребята без колебаний пустили под кунай посторонних людей в стране Волн? Что такого я изменила, что они без колебаний допустили нападение на Конохе, без колебаний вырезали клан Куросуки, оставив Ранмару одного? И сейчас Наруто улыбается и заигрывает с девушкой, которую убьет через несколько часов...
   Анализ. Признаки определены, психическое состояние объектов анализа не определено, исходные данные неизвестны. Присутствует преклонение перед авторитетами, присутствует целеустремленность. Главные цели объектов определены, побочные - сохранение жизней близких. Авторитет - я.
   Млять! Я лишь закрыла лицо руками и негромко выругалась. Как так получилось? Впрочем, все понятно и логично. В мире шиноби выживает наиболее информированный, а я являюсь источником информации и делюсь ей со своими людьми, тем самым помогая им выжить. Информация правит миром, следовательно, владеющий ей воспринимается лидером.
   Ну, как-то так.
  - Как же все сложно... - прошептала я.
   Не такого я хотела для своих людей, нет, совсем не такого. Я просто хотела спасать жизни... Вот только те ли средства я выбрала? И чем я отличаюсь от того же Данзо?
   Но, как ни странно, эта мысль мне помогла успокоиться.
   Правильно, зачем мне этот агнст? Я просто делаю то, что должна. Сиди я тихо и не высовывайся, и проблем было бы больше. А так... Я решила уже часть, и еще к части я вижу пути решения. А до моих методов - плевать! Я просто стараюсь ради своих людей, а остальные пусть идут Лесом Смерти. Смогу - помогу, нет - и не надо.
   В любом случае, уже поздно пытаться все вернуть на круги своя. Остается и дальше ломать реальность через колено.
   Ну, это ведь у меня неплохо получается?
  
  ***
  
  Хината.
  
  - У нас гости, - произнесла Хината, вглядываясь в горизонт до рези в глазах. - Четверо человек, один с чакросистемами уровня S+, остальные трое - А+. Рассчетное время прибытия - пять минут.
  - Начинаем, - коротко кивнул Кабуто, поправив очки.
   Хьюга, нервно вздохнув, обернулась. Шикамару негромко переговаривался с Кабуто по поводу установленных ловушек, Шин в последний раз проверял свои сюрикены, как и Сай - запас свитков. М-да...
   Хината честно признавалась себе, что она нервничала. До сих пор на миссиях она сталкивалась разве что с нукенинами С-ранга, а теперь бой с шиноби А-ранга - и то, если повезет... Радовало лишь, что она будет не одна, да и ее задача - лишь обстрелять противника сенбонами чакры, чтобы лишить возможности использовать ниндзюцу.
  - Четыре минуты, - вздохнула Хьюга. - Хаку, Киммимаро, готовы?
  - Ждем, - емко отозвался голос Юки в наушнике. - Кабуто, подходы заминировали?
  - Обижаешь, - коротко рассмеялся медик. - С тем количеством взрыв-тегов... Надеюсь, не поймут.
   Да, только на это остается надеяться...
  - Первая линия, прием, - наушник рации дернулся от голоса Наруто. - Я к вам подброшу двух бездельников? Тут им делать нечего...
  - Побрасывай, лишним не будет, - отозвался Шикамару, втыкая кунай-каэде в стол. С раскатов грома рядом материализовался Наруто, держащий за плечи Сакуру и Саске. Так, еще двое...
  - Удачи, - только и кивнул блондин, исчезая в желтой вспышке.
   Да, она им всем пригодится...
  - Три минуты, - отстраненно произнесла сенсор.
  - Ребят, новый расклад, - Нара оторвался от карты. - Хината, Кабуто, на вас Фуен. Бейте на опережение, старайтесь как можно быстрей закончить. Саске, ты со мной на Фудо. Казуму возмет на себя двойка Юки-Кагуя. Сакура... Присоединяйся к Саю с Шином, против этой дамочки третий лишним не будет. И поскольку пятого еще нет, ребят, то постарайтесь закончить как можно скорее.
  - Сделаем все в лучшем виде, - усмехнулся Кабуто.
  - Две минуты, - отчиталась Хината.
   Она, на самом деле, никогда не хотела становиться шиноби - но долг химе, будь он проклят... Она не хотела рисковать своей жизнью, особенно как сейчас, но выбора у нее не было. Нет, она могла отказаться от миссии... Но подставить своих?
   Нет, никогда.
   Так что покрепче сожми катары, Хьюга. Раз уж ввязалась, то сражайся достойно!
  - Одна минута.
   Противник уже в прямой видимости...
  - Погнали, - усмехнулся Кабуто, натягивая перчатки без пальцев.
  - Погнали, - подтвердил Шин.
  - Погнали, - кивнула Сакура.
  - Взрывайте!
   Чакра сквозь запрятанную под песком проволоку устремилась к участку, плотно застеленным взрыв-тегами. Три, два, один...
   БУМ!
  - За мной, - коротко скомандовала девушка напанику и бросилась вперед, туда, где потоки чакры, выходящие из женского силуета, окрашивались в желтовато-коричневые цвета Дотона. Поднять руку, сконцентрировать чакру в тенкэцу, выпустить... Попала! Женщина споткнулась, получив болезненный укол по тенкэцу в левой ноге. Еще, и еще, и еше! Следующие две атаки тоже достигли своей цели, придясь по особенно плотным скоплениям тенкэцу, а вот от последней противица увернулась и начала суматошно складывать печати, напитывая чакрой песок у себя под ногами. - В сторону!
  - Дотон: Гансучо!
   Вот же... земляные шипы!
   А тем временем Якуши уже добежал до Фуен - вот только та приняла его атаку на каменный посох. Ну что же...
   Пустыня - не место для шиноби с Дотоном или Суйтоном: техники как первой, так и второй стихии в данном случае требуют слишком много чакры, так что есть реальный шанс измотать противника, особенно если он из-за выбитых тэнкецу начнет проседать по чакре. Так, еще заход, и еще... Да! Движения куноичи начали замедляться, и вот тут пришелся кстати удар Кабуто, рука которого на секунду окуталась зеленым светом. Неджи-нии-сан говорил, что ряд медицинских техник позволяет переключать нервные сигналы противника... Да, похоже, что-то в этом роде. Фуен запнулась, на какие-то мгновения приоткрылась, и Якуши нанес ряд ударов в корпус, а потом - добивающий, в шею.
  - Мертва, - он выпрямился над трупом женщины. - Хорошая работа. Благодарю вас, Хьюга-химе.
  - Не стоит, Кабуто-сан, - коротко кивнула девушка. - Нам пора.
  - Да, действительно... - несколько рассеянно отозвался он, расстилая на песке свиток.
  
  ***
  
  Саске.
  
   Как только раздался взрыв, они с Шикамару рванули в строну. Чистых дотонщиков среди наших противников было только двое, а судя по тому, как напрпавились в другую сторону Хината с Кабуто, курс на цель был взят правильный. Так, вот окрашенные в нужные цвета потоки чакры...
  - Катон: Горьюка.
   Переплетенные потоки огня устремились вперед - а в следующий миг двойке чуунинов пришлось бросаться в стороны, чтобы уклониться от двух стремительно сближающих каменных плит. Дым же тем временем расселся, и можно было разглядеть нукенина - у него была обожжена правая половина лица, одежда тоже пестрела пропалинами. Да, выносливый... Впрочем, ненадолго. Он скорее специалист в ниндзюцу, чем в тайдзюцу - а рукопашнику, как и дотонщику, в пустыне сражаться сложно. Специфика, что поделать...
  - Нара! - окликнул Учиха напарника.
  - Понял, - поморщился тот. - Кац!
   Песок под ногами Фудо взорвался. Пора!
  - Катон: Горьюка!
  - Дотон: Дорью Хеки! - донеслось из облака дыма...
   ... а в следующий миг пришлось блокировать лезвием удар руки, закрытой каменной броней.
  - Впечатляет, - оскалился нукенин. - Вот только у тебя, ребенок, не хватит чакры на такие мощные техники.
  - Аналогично, - фыркнул Саске, отводя вторую руку назад. - Чидори!
   Из-за отсутствия пространства для разгона скорость удара была невелика, как и пробивная способность - вот только каменному доспеху все равно хватило, и противник предпочел разорвать дистанцию.
  - П-паршивец, - сплевывает он. - Дотон: Арижигоку!
   Вот же...! Сенсей рассказывал об опасности этой техники - и Саске тут же использовал Шуншин, чтобы оказаться все зоны действия песчанного водоворота. Шуншином подбросить себя в воздух... Где Нара, неужели не выбрался? Хотя нет - тень под каменной плитой, на которой стоит нукенин, буквально светится знакомой чакрой. Ну что же...
   Сконцентрировать чакру молнии в ладони, придать ей форму Чидори - и отдаться на волю свободному падению, набирая скорость.
   В этом - весь их план. Полностью отвлечь внимание от Шикамару, сконцентрировать его на себе, и использовать мощные техники Катона и Райтона, дающие плотную тень. Вот и сейчас нукенин услышал шум Чидори - и поспешно вырастил над собой каменную плиту, которая должна его защитить. И, соответственно, оказался в тени, тут же облепившей его со всех сторон.
   Шуншин, замах - и удар. Рука застревает в грудной клетке Фудо.
  - Идеально, - раздался из-за спины голос Шикамару. - Я все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что обожаю свою работу...
   Да уж...
  - Чем дольше я знаю аналитиков, тем понимаю, что вы страшные люди, - выреднув руку из тела противника, с улыбкой обернулся Саске. - Вы можете вознести человека на вершину или низвергнуть с нее, просто выдав миссию, которую сами проверили и спланировали. Не хотел бы я быть врагом клана Нара...
  - Не ты один, - хмыкнул потомственный аналитик. - Знаешь, около семнадцати лет назад был весьма популярен слух, что именно наши действия привели к провалу миссии Хатаке Сакумо...
  - Ну тогда и не только его, - убрал клинок в ножны Учиха. - Дай-ка угадаю, Сарутоби?
  - Мы, Нара, служим власти, - прищурился собеседник. - И неважно, носит ли лидер плащ и шляпу или занимает свое место за спиной Каге, подавая документы для подписи. А вы... Нам с вами выгодно. Очень выгодно.
   Ну кто бы сомневался...
  - Рад, - прищурился брюнет. - Это все? Нам пора возвращаться, скоро тут может появится пятый...
  - Подожди, - голос шатена был напряжен. - Я вот все думал, и никак не могу понять, чего же вы хотите. Слишком уж противоречивая картина складывается...
   Чего мы хотим? Хех.
  - Лично мне нравится то, что происходит вокруг, - Саске закинул ножны на плечо. - Этот хаос... Честно говоря, мне нравится все это. Знаешь, мы, Учихи, не можем жить спокойно. Признаю, мы не совсем адекватны... Наверное, именно поэтому мне и нравится то, что творится вокруг. У меня есть и другие цели, но эта - главная. И знаешь, я верю в то, что мы творим историю. Быть может, у меня когда-нибудь найдется время ее записать...
  - Если ты издашь книгу, Учиха, то я буду первым, кто ее купит, - фыркнул Шикамару.
  
  ***
  
  Орочимару.
  
  - Вижу, глаза приживаются хорошо, - отстраненно заметил ученый. - Остается надеяться, что ты будешь следовать рекомендациям.
  - Я помню, ближайшие несколько часов их лучше не активировать, - недовольно отозвался кохай. - Остается признать, семпай, я так и не был уверен в успешности генной терапии...
  - Я заранее предупредил, что это будет весьма болезненно, - пожал плечами Орочимару. - Главное, что сработало.
   Главное - что они уже получили свою оплату, конечно, без ведома Хируко. Для Узумаки не составило труда взломать фуин-сигнализацию в его хранилище и похитить как свитки, так и генетические образца. И их было гора-а-аздо больше... В принципе, уже можно уходить, но слишком уж удобная тут подготовлена площадка для боя.
  - Да, сработало, - усмехнулся Хируко. - Прости уж...
  - За что? - прищурился саннин.
   И в этот же момент ожила рация, прикрытая воротником кимоно и волосами.
  - У нас гости, - раздался в наушнике голос Хьюги. - Четверо человек, один с чакросистемой уровня S+, остальные трое - А+. Рассчетное время прибытия - пять минут.
   Ну вот, началось... Но то, что всего четверо - непорядок. Где пятый? Судя по всему, сейчас прибыли Кизуна с командой, так что отсутствие еще одного Акацуки, язычника из страны Горячих Источников, настораживает...
  - Ты ведь и сам догадался, - пожал плечами кохай.
  - О гостях-то? - рассмеялся саннин. - Еще до того, как придти сюда.
  - Четыре минуты, - отчиталась Хьюга.
   Ненадолго в помещении воцарилась тишина.
  - Тогда на что ты надеялся? - глухо поинтересовался коллега.
  - На соглашение, - усмехнулся Белый Змей.
  - О, боюсь, наше соглашение придется прервать, - покачал головой Хируко. - Знаете... Как радушный хозяин, я обязан пресекать своры между гостями, а если вы и следующие мои гости встретитесь.
   Да, жаль вот так расходиться....
  - Три минуты.
   Узумаки, поймав его взгляд, выскользнул из комнаты. Понятливый...
  - Что они тебе такого пообщешали? - склонил голову на бок Орочимару. - Исследовать ринненган?
  - Все-то ты знаешь, - криво усмехнулся Хируко. - Вы бы за такое тоже продались, семпай?
  - Возможно, - не стал отрицать саннин. - Вот только в данный момент это неприемлемо, да и с Акацуки у нас ряд непреодолимых идеологических разногласий.
  - Ну, так вышло... - пожал плечами кохай. - Ничего личного, Орочимару-сан.
  - Две минуты.
   В комнату вернулся Узумаки. Уже успел...
  - Знаешь... это забавно, - произнес ученый. - Ты всегда стремился к силе, всегда завидовал нам, стремясь стать достаточно сильным...
  - И стал, - усмехнулся старый знакомый.
  - Быть может, - пожал плечами Белый Змей. - Вот только если тебе доведется сражаться против Наруто-куна... я поставлю на второго.
  - Что?
  - Я же говорю, это забавно. С тобой на равных может сойтись... как там? Точно! Ученик ученика ученика моего товарища, которого ты всегда хотел превзойти. Иронично, не так ли?
  - Одна минута.
   Во всяком случае... Боятся им нечего. Груз у него, а шаринганы у Хируко продержаться недолго, все же он об этом позаботился.
  - Наруто, оставляю это на тебя, - скрестил руки на груди саннин. - Хотелось бы оценить твой уровень.
  - Хай, Орочимару-сан, - коротко кивнул блондин.
   Хируко же напротив медленно закипал, однако сенсорика подсказывала, что он начал разгонят чакру. Ну что же... Узумаки тоже начал окутываться чакрой, но, что характерно - чакрой биджу. А потом просто сложил печать концентрации и сказал всего одно слово.
  - Подрыв.
   И в то же время - вновь ожила рация.
  - Взрывайте!
  - А-а-а-а-а!
   Полный боли крик бывшего товарища огласил помещение.
   Воистину, идеально. Хируко - ученый, и наплевательское отношение к генетическому материалу для него просто немыслимо. Тем более, что к такому редкому и дорогому, как шаринганы... На этом его и получилось подловить. Требовалось просто создать в чакроканалах в глазах "отростки" и наполнить их концентрированной ядовитой чакрой Кьюби, после чего заблокировать. А потом Узумаки просто снял барьер, и чакра биджу практически мгновенно разъела чакроканалы в глазах... Может, Хируко и сможет видеть, но додзюцу ему никогда не светит использовать. А если быстро не удалить пораженные глазные яблоки, то чакра биджу будет и дальше распространятся...
  - С-суки... - прошипел альбинос. - Предатели...
  - Просто мы успели раньше тебя, - пожал плечами Белый Змей. - Наруто, оставляю его на тебя.
  - Хай, Орочимару-сан, - усмехнулся джинчурики, складывая печать тигра. - Вот только сначала...
   Тройной взрыв сотряс скалу - а потом прогремел еще один, но вдалеке. Вот и все... А стоило лишь заранее нанести взрывные печати прямо на кожу противникам. Да уж, даже без миссии по его "устранению", Узумаки бы получил следующее звание полевым патентом при возвращении в Коноху.
   Впрочем... Сейчас не до того. Орочимару, развернувшись, направился к выходу.
  
  
  Глава 7.
  
   Честно говоря - я нервничала. Все же, сейчас я впервые схожусь в бою не на жизнь, а на смерть со взрослым и сильным шиноби, а слабой Фуку просто язык назвать не поворачивается. И да, даже в стране Волн первая встреча с Забузой была всего лишь разведкой боем... Однако с другой стороны, я с нетерпением ждала этой схватки. Уж не знаю, что со мной происходит, но подобные ситуации просто заставляют чувствовать себя невероятно живой. И мне это, биджевы хвосты, нравится!
  - Вы когда-нибудь сражались с А-рангом? - поинетерсовалась я у Шина.
  - Один раз, полтора года назад, - кивнул седовласый чуунин. - На границе со страной Мороза встретили нукенина из Водопада, а он оказался мастером тайдзюцу. В общем, мы позорно проиграли.
  - Если бы вы позорно проиграли, вы бы тут не стояли, - фыркнула я, прокручивая клинки. Все же, это здорово меня успокаивало...
  - Да ну? - хмыкнул Сай, подбрасывая в руке свиток.
  - Если кто вам скажет, что герои не умирают, а уходят в ад на перегруппировку - не верьте, - я лишь усмехнулась. - Пока вы живы, всегда можно взять реванш и вколотить противника в землю по самые ноздри, и пока вы это не сделаете, бой не окончен.
   Как бы хотелось самой верить в тот бред, который сейчас несу...
   Додумать я не успела - отвлек шум взрыва и поднимающееся над песком облако. Ну ничего себе жахнуло! Да, кажется Шикамару с душой подошел к диверсии... Вот только расслабляться сейчас нет времени. Из облака дыма выскочили мужчина и женщина и прямиком направились к нам. И только одежда подпалена! Впрочем, я меньшего и не ожидала.
   Ладно, пора. Подаю чакру в глаза - и мир словно расслаивается. Я вижу, как Сай складывает печати, расстелив перед собой свиток.
  - Нинпо: Чоджу Гига!
   Расчет верный - Фука остается с нами, отбиваясь от черно-белых тигров, тогда как лидер команды продолжает двигаться дальше. Похищающую чакру куноичи вполне могли заинтересовать необычные техники, так что тут Сай сработал нормально. А вот дальше - пришлось хуже.
   Что мы знаем о противнике? Некто Фука, чрезвычайно самовлюбленная особа, что не влияет на ее боевые качества. Мастер ниндзюцу, владеет всеми пятью стихиями, уровень в тайдзюцу неизвестен, есть несколько пакостных волосяных техник, умеет похищать чужую чакру, а также владеет довольно пакостным киндзюцу, продлевающим жизнь - суть не помню, но это как-то завязано на ее волосы. Они же - ее уязвимое место, и если повредить их, то у нее будут какие-то проблемы, завязанные на использовании чакры разных стихий... Вроде бы, она с помощью какой-то техники забирала контроль над телом противника и могла управлять им.
   Ксо. Вывод - надо было внимательней смотреть филлеры!
   Тем временем события продолжили разворачиваться. Увернувшись от нескольких огненных шаров, мы с Шином бросились в атаку, выигрывая время для техники Сая. Стандартное построение - я на ближней дистнции, Шин с его огромными сюрикенами на средней и Сай на дальней, постоянно используя чернильные техники. Скажу честно... это было неудобно. Если бы не кинган, я бы не успевала рассчитывать траектории сюрикенов и вскоре бы предсказуемо запуталась в лесках, а некоторые нарисованные звери попадали под дружественный огонь, развеиваясь еще до подхода к цели. Да и противница тоже не порадовала - женщина показала неожиданно приличный уровень в тайдзюцу, но держалась в основном за счет силы и скорости и постоянно норовила разорвать дистанцию, чтобы использовать что-то из Катона или Райтона.
  - Забавные дети с забавными техниками, - улыбнулась она после очередной молнии, слетевшей с ее руки. - Вот только выходить против опытных шиноби вам еще рановато. Эй, мальчик, какая у тебя стихия? Суйтон?
  - Ищите дураков в другом месте, - усмехнулся Сай, расстилая очередной свиток, уже полностью изрисованный. Рядом с ним таких свитков образовалась целая стопка.
  - Например, в Листе? - прищурилась куноичи. - Все же забавные вы. Стиль мечников Кумо и Кири, работа с оружием средней дистанции Гетсу, протекторы Конохи и Ото... Кажется, лидер будет рад узнать, что мы наткнулись на кое-что интересно.
   Анализ. Она - одна из Акацки, но не первый эшелон, а группа поддержки, просто не проходит в первую девятку по уровню силы. Профиль - боевик, вероятно наличие побочных профилей. Принимая во внимание сказанное ранее, высока вероятность разведывательного профиля. Так...
  - Ну, не удивительно, после смерти-то Хошигаке-сана, - усмехнулась я.
   Раз уж есть возможность выкачать информацию, то стоит этим воспользоваться...
  - Вот как? - прищурилась Фука, окинув взглядом. - А протектор Звука... Впрочем, неважно. Кажется, слухи насчет Пророка были правдивы.
   М-да, я все больше и больше хочу убить Данзо. Впрочем, в том, что Фука сложила два и два, ничего странного нет - внешность у меня более чем приметная.
  - Ну что, ребятки, - склонила голову на бок противница. - Поговорим по-хорошему или по-плохому?
  - По-хорошему с хорошим мальчиком Тоби говори, - я забросила наживку. Ну, что скажешь?
   Фука лишь прищурилась.
  - А неплохие у вас информаторы, - наконец произнесла она. - Узнать о человеке, только перешедшем в разряд стажеров... Да, кажется, я сегодня разживусь не только необычной чакрой.
   Мечтай-мечтай...
   Шин вновь бросил сюрикены, промчавшиеся мимо меня с жутким свистом, а я бросилась в атаку. Колющий удар, рубящий, еще раз колющий... А в следующий миг мне приходится отпрыгивать, освобождая Саю место для атаки.
  - Дотон: Ганчусо!
   Вот же... Каменные пики, выросшие у нас из-под ног, буквально расплескали чернильных тигров по площали. А затем...
  - Райтон: Джибаши!
   Ксо! Первые Врата! Предельно ускоряясь чакрой, уходу вправо и отталкиваю Шина в сторону, принимая атаку на себя. Млять, больно-то как! Молнии словила только на излете, а такое ощущение, что насквозь прожарилась, и это при запитке тела мед-чакрой... Ну не тварь ли, а? Судорожно подлатывая тело, я обернулась - и тут же с матом бросилась в сторону, где Фука наседала на Сая. Вот же...
  - Расенйари!
   Конус чакры слетел с руки, опустошив резерв на четверть - но это заставило противницу разорвать дистанцию.
  - Вот оно как... - женщина довольно облизнулась. - Мальчик, почему ты такие странные техники используешь? Побочная стихия для Суйтона, да и сам Суйтон у тебя является побочным, по сравнению с Катоном... Да и внешность у тебя характерная. Мальчик, у тебя красноглазых родственников случайно не было?
   Я в шоке. Нет, не так - в ШОКЕ! Вот только... стоп. В эмоциях куноичи удовольствие, выжидание - и напряженность. Пытается подловить! Но это поняла не одна я - в нашу противницу полетели сюрикены.
   В любом случае, над полученной информацией можно будет подумать позже, а пока надо сделать выводы. И какие они? А неутешающие - Фука просто не воспринимает нас всерьез, и единственная причина этому - хочет выбить из нас информацию. Мы отстаем от нее.
   Значит, придется рисковать...
  - Сай, подготовь что-нибудь помощнее, - произнесла я, оказавшись рядом с художником.
  - Мне нужно время, - отозвался тот. - Не меньше тридцати секунд, лучше минута.
   Ох... В бою - целая вечность. Придется рисковать...
  - Будет, - кивнула я.
   Проклятая печать - это, конечно, вещь. Но у нее есть два существенных минуса. Во-первых, она постепенно подстраивает под себя тело, и не всегда эти мутации носят положительный характер. И во-вторых, она работает от накопленной чакры... А учитывая, что еще несколько часов назад я применяла джуин для операции Хируко, то меня хватит секунд на тридцать.
   Впрочем, выбора-то особого нет?
   Фука же тем временем перешла на другой уровень, работая полностью на подавление. Стихийный техники чередовались одна за другой, Шин не то, что приблизиться не мог, но и был вынужден постоянно уклоняться. Ксо, да сколько же чакры у этой женщины? Ну да ладно... Во всяком случае, у меня был план. Тут из-за техник Суйтона постоянно была разлита вода, сейчас стекающая вниз, к песку - но мне хватит. Так, водяной клон... А сама тем временем смещаюсь в сторону и прячусь между каменными плитами, пытаясь скрыть чакру.
   Ну же, давай... клон складывает печати - и вода под ногами Фуки вспучивается горбом. Суироу так, конечно же, не создашь, но это не было целью. Цель была в отвлечении противницы, и это сработало. Фука обернулась, послала в сторону клона огненный шар...
   Пора.
   Подаю чакру в печать на шее - и по телу расползаются черные узоры. Раз. Еще раз, но задействую другой блок печати - и кожа темнеет, преобретая темно-серый оттенок. Два. И - броситься вперед. В этой форме я очень быстрая, и это мое главное преимущество. Техника Катона еще закрывает нашей противнице обзор, а я уже около нее. Фука начинает оборачиваться, успевает вскинуть руки - но я бью не в лицо, а в живот. Получай, ха! Шин, воспользовавшись заминкой, тоже сокращает дистанцию...
   ... и сюрикены смахивают голову женщине.
   Так просто? Нет, не верю! Сбоку веет знакомой чакрой - и я отпрыгиваю, чтобы уклониться от атаки Дотона. Фуку стоит рядом.
  - Уничтожить... одно из моих тел... - она орала в перерывах между плевками огнем. - Тварь мерзкая...
   И чем ей мой второй облик не нравится, а?
   Тем временем поток огня прервало несколько чернильных тигров, впрочем, успешно развеянных женщиной и растекшихся лужей у нее под ногами. А затем чернила словно взбесились, оплетя куноичи, словно змеи. Суми Гасуми? Ясно! Фука на секунду замешкалась, преодолевая сопротивление - и за ее спиной возникли два высоких черно-белых самурая, придерживая за руки. Намек понят.
  - Расенйари!
  
  ***
  
   Сай.
  
   Это было трудно, не больше и не меньше. Их противница, Нииджиро Фука, оказалась весьма опытным бойцом. За весь бой она применила только одну технику Дотона и практически отказалась от Суйтона, экономя чакру и используя только Катон, Райтон и Фуутон. Как она появилась под прикрытием того вихря лепестков... На мгновение он подумал - все, пришел конец. Но нет, удалось выкрутиться, и сейчас нукенин А-ранга погибла, в самом худшем случае - сбежала.
  - Хината-чан, - парень активировал рацию. - Проверь, что тут у нас. Противник мог скрыться.
   Какие-то секунды гарнитура молчала, а затем раздался спокойный голос Хьюги.
  - Все чисто, Сай-кун. Вы молодцы.
   Ну вот и все... Вздохнув, художник начал собирать разбросанные свитки. Часто, конечно, повредилась, однако остальные вполне целы, так что их можно будет использовать потом. Осталось только дождаться последнего, а там уже все будет кончено... Кое-как поднявшись, он размел затекшие ноги и подошел к остальным.
  - Спасибо, - серьезно произнес он, глядя на Сакуру. М-да... Она серьезно изменилась с последней встречи, по крайней мере, тогда она не щеголяла серым цветом кожи и лишними суставами на ногах. Вот, значит, как выглядит трансформация проклятой печати?
  - Промедли мы с Хируко еще два года, и все обошлось бы гораздо хуже, - поморщилась та. - По крайней мере, в госпиталь вы не попали.
   М-да... Если имея в команде медика А-ранга не избежать попадания в госпиталь - значит, во время миссии превратиться в кусок мяса. Бр-р-р, незавидная участь.
  - И все равно, неплохо вышло, - беззаботно усмехнулся Шин. - Какая там награда за нее, нии-сан?
  - Девятнадцать миллионов, если сдать в Коноху, - флегматично пожал плечами Сай. - В стране Ветра она успела неплохо погулять, так что Суна дает за нее двадцать два.
  - Ого!
   Да... Учитывая, что из-за миссии Сакуры убийство Нииджимы Фуки припишут им с Шином, то награда вполне достойна. Конечно, придется поделиться - как-никак, скидка для родного поселения - но даже без наценки в двадцать процентов сумма выходит приличная. А учитывая, что ее тело переправят в Суну, то начальство еще и наживется на этом.
  - Сакура, тебе долго осталось? - свернул с темы художник.
  - Через несколько секунд трансормация свернется, - пожала плечами девушка. - Сразу говорю, в следующем бою я не участвую, чакры всего четверть осталось, только на лечение и хватит.
   А затем... началась трансформация. Кожа резко посветлева, а волосы, при трансформации ставшие почти белыми, возвращались к привычному розовому цвету. Правда вот, из-за изменения строения ног подруга не удержала равновесие и упала бы, если бы он аккуратно ее не поддержал бы.
  - Какое зрелище... - раздался донельзя ехидный голос со стороны. - Вот уж не подумал бы!
   Еще один враг? Сай резко обернулся - и увидел за их спиной высокого мужчину в просторном черно-красном плаще и с боевой косой на плече. Светлые волосы были острижены коротко и неровно, отчего топорщились во все стороны, лиловые глаза смотрели с прищуром...
  - Третий? - испуганно охнула Сакура.
  - И я рад тебя видеть, Пятая, - усмехнулся блондин.
  
  ***
  
  Хидан
  
   Смотря на трех ребятишек неподалеку, нукенин еле сдерживал смех. М-да, ну и развернулась же Пятая... А если припомнить Шиппуден, то и ее спутники тоже удивляют. Сай и Шин, люди Шимуры, корневики и не самые слабые в перспективе шиноби - интересно, насколько сложно было их перевербовать?
  - И я рад видеть тебя, Пятая, - усмехнулся он, сдерживая смех. - Прости уж, не знал, что мы встретимся, иначе бы устроил более достойный прием... Как там остальные?
  - О, Шестой пытается обустроить личную жизнь, да и Второй с Четвертым где-то тут бегают... - рассеяно отозвалась девушка.
   Ну ничего себе!
  - Это что же получается? - закашлялся Хидан. - Вы тут вечеринку организовали и забыли пригласить меня?
  - До тебя было не достучаться, - флегматично отозвалась Сакура. Врунья! - Да и гостям наш прием не понравился... Только Кизуна остался.
   Ну ничего себе... Он сам, конечно, видел смерти Фуки и Фуен, но остальные... Да, неплохо они подготовились.
  - Что за биджева хрень тут вообще происходит? - наконец не выдержал седой парень в форменном чуунинском жилете Конохи. Шин, вроде бы?
  - Встреча старых друзей, вот что за хрень, - как можно более любезно ответил нукенин. - Ребят, буду признателен, если вы не будете п...ть об этом направо и налево, а то Коноха вполне может лишиться информатора в Акацуки. Вам оно надо?
   Да и лишились бы... если бы у одного растеньица не нашлось дел в стране Травы. Ну а то, что информация поступила в самый последний момент - ну, тут уж один светловолосый нукенин совершенно ни при чем, хе-хе. Усмехнувшись, Хидан развернул чутье. Так... Кизуна сражается с тремя противниками сразу, и его закономерно теснят, неподалеку располагаются две боевые двойки, еще одна точка на внутреннем радаре приближается к тем четырем... Хорошо, слежки пока нет.
  - Не надо, - нехотя согласился Сай. - Влючать это в отчет?
   М-да, все страньше и страньше... Впрочем, после ухода из Акацуки ему понадобится база, так что лучше озаботиться относительной легальностью своих действий.
  - Включайте, - пожала плечами Сакура. - Третий, обоснование будет?
  - И еще какое, - вытащив из-за пазухи амулет Хель, нукенин перекинул его девушке. - Мы все служим одному богу.
   Да, Хель сможет придти на вызов своих контракторов... А вот фонящие ее силой куски металла послужат отличным материальным доказательствам.
  - Тогда давай и на Второго с Четвертым и Шестым, - покачала головой собеседница. - У меня есть контакты с ними.
  - А не жирно будет? - прищурился мужчина. Похоже, все собираются вокруг Конохи... Да, надо будет подключить своих, чтобы собрать как можно больше информации, а то обленились, гады. Зря он, что ли, столько лет информационную сеть создавал? Вот и пришло время ее задействовать.
  
  
  Глава 8.
  
  Сай
  
   В стране Рек ровным счетом ничего не изменилось за те несколько дней, что они провели в песках. Также и эта полянка над обрывом реки оставалась нетронутой...
  - Значит, так все и было? - наконец задал вопрос Шин. - Заключение контракта с Шинигами и служба?
  - Мы просто хотели жить, - пожал плечами сидящий напротив Хаку. - Почему-то выбрали именно нас. Я, сестра, те трое...
   О да. Когда он только узнал, что одним из слуг Шинигами является новый Кадзекаге, то просто не поверил своим ушам. Впрочем, деваться-то было некуда...
  - И ваши способности являются платой за службу, - заключил Сай. - Однако почему так велик разброс? Стихии льда, магнетизма, додзюцу...
  - Вообще-то, каждый сам выбрал себе силу, - усмехнулся Юки. - Лично я еще не использовал свой шанс, как и Якуши-сан. А остальные... Не знаю, как Хидан-сан, но сестра и Сабаку-сан выбирали способности, исходя из политической ситуации.
   Политическая ситуация, да... А что тогда делать с данными разведки, которые говорят о появлении у Суны отряда с геномом клана Сабаку? Впрочем, все понятно и логично - нынешнему Кадзекаге была нужна возможность удержать власть, а Сакура без поступающей информации уже не раз и не два могла бы умереть.
  - Тогда чем являются эти амулеты? - поинтересовался названный брат.
  - Эти-то? - Юки подкинул на ладони круглую пластину, изукрашенную переломанными линиями. От куска металла отчетливо фонило чакрой, да такой, что волосы дыбом вставали. - Да так, просто знак принадлежности. Могли бы и раньше выдать, чтобы не было нужды гадать свой или чужой...
   М-да, нерациональный расход средств просто для "знака принадлежности".
  - Так и запишем в отчете, - кивнул художник. - Еще что-то?
  - Нет. Остальное на ваше усмотрение.
   А записывать им придется немало - за эту миссию они устранили группу высокоранговых нукенинов. Тройка В-ранга, которую запишут на счет Узумаки, тройка А-ранга и один S-ранг. Второму, Кизуне, пришлось дать уйти, чтобы надежно слить дезинформацию... но и без того немало. И мало награды за миссию S-ранга, Шину светит еще и долгожданный полевой патент, а остальным - пока что заметки в личных делах. А также куча проблем и отчетов...
  - Хаку, что собираешься делать, когда вернешься в Коноху? - поинтересовался Шин, поворошив угли костра палкой. - Снова на миссиях пропадать?
  - Ну отчего же, - неопределенно пожал плечами тот. - Вот, наконец-то накопил денег, дом куплю свой. А скоро и девушке пятнадцать исполняется, надо будет белое кимоно и цукинокаси дарить... Она безклановая.
   Вот оно как... Да, безклановым шиноби приходится туго, и лишь единицы доживают до тридцати лет, а сорокалетний безклановый шиноби - уникум. А уж если такой шиноби не обладает особыми способностями, то и до двадцати редко доживает. А тут - малочисленный клан с улучшенным геномом, и женщину из такого, пока она способна рожать детей, просто не будут посылать на опасные миссии, а то и вообще выпускать за пределы Конохи.
  - Ясно, проходит по программе вымирающих кланов, - задумчиво кивнул напарник. - Удачи в семейной жизни.
  - Спасибо, хех... - неловко рассмеялся Хаку. - Кстати, Сай...
  - А? - непонимающе взглянул на него художник.
  - Я не слепой, - прищурился Юки. - Я знаю о договоре между Сакурой и тобой, но, более того, я вижу, как ты на нее смотришь. Так что если ты разобьешь ей сердце, то я разобью тебе морду.
   Кхем? Пока Сай возмущенно откашливался, брат с Юки смеялись. Вот же...
  - Я не обижу ее, - серьезно произнес брюнет. - Хаку, почему она ведет себя так...
  - Словно ничего не замечает? - прищурился собеседник. - Ну, она всегда была такой... Знаешь, она ценит свободу, и просто боится повязать себя обязательствами. Я помню, она еще раньше пыталась завести с кем-то отношения, но парни дольше пары недель не выдерживали и сбегали. Серьезно, что ты нашел в ней?
   Что он нашел?
   Надежду.
   Тогда, в подвалах Корня, он был ошеломлен словами странной девочки - тем более тем, что она говорила про Шина. Гадкая улыбка, пренебрежительное отношение к окружающим... А он поверил. Ирьенины говорили, что осталось не так уж и много времени - но, с другой стороны, у ирьенинов не было возможностей Сакуры. И именно тогда он поверил, что у них есть шанс, что все будет хорошо. А потом... Как говорит Кагуя - что выросло, то выросло.
  - Сам не знаю, - неловко рассмеялся художник.
  
  ***
  
   Городок Танасаки на побережье страны Ветра являлся типичным приморским городом, живущим за счет торговли - тут проходил Южный Морской Путь, и отсюда можно было проплыть через страны Морей, Луны и Воды к стране Железа и соседней с ней стране Молний. Мы планировали сесть на корабль именно там, не переходя границу со страной Рек, вот только пришлось немного задержаться. По прибытию нас встретила двойка чуунинов Суны, причем невероятно знакомых чуунинов.
  - Узумаки, - приветственно кивнул черноволосый парень с тыквой на спине.
  - Сабаку, - радостно улыбнулся Наруто.
   Эти двое успели сдружиться после чуунинского экзамена, когда Наруто с Джирайей и Кушиной исправляли печать джинчурики Суны. А вот Темари относилась к нам настороженно, и это при отсутствии в поле зрения Орочимару, который убил их отца... Впрочем, наши протекторы Звука сделали свое дело.
   Эта встреча была необходима, чтобы передать часть добычи Канкуро. Впрочем, и оплату мы получили соответствующую - несколько интересных барьеров, попавших в Суну с матерью Гаары, которая отличалась характерным красным цветом волос, образцы нескольких интересных ядов с противоядиями, пара мощных ирьедзюцу и описание техник марионеток. А вот за это отдельное спасибо, может, и получится что...
   В Танасаки мы не задержались надолго, буквально на следующий день взойдя на борт корабля. И только там Орочимару огласил нашу следующую цель. Страна Морей... Там находилось одно из убежищ саннинов, и нам требовалось кое-что забрать оттуда. А пока что мы могли просто насладиться морским путешествием. Корабль шел довольно быстро - но несравнимо со скоростью шиноби - так что мы устраивали тренировки на воде, в основном, правда, практикуя тайдзюцу и кендзюцу: если мы переходили к стихиям, то с учетом большого количества воды вокруг преимущество было у меня... пока мальчишки как-то не использовали Райтон. В общем, потрепало нас тогда крепко, и подзатыльники от Орочимару были вполне заслужены.
   Правда, мы не только тренировались - был еще и разбор полетов после миссии. И вот если к мальчишкам и Кабуто нареканий не было, то вот я собой была недовольна. Пока Фука игралась с нами, мы были на одном уровне, но стоило ей только посерьезнеть, как я тут же оказалась почти безполезна, не имея возможности даже приблизиться к ней. Да, в тайдзюцу я неплоха - но только для токубецу-джонина с небоевой специализацией, не более, и способность проводить модификации своего тела тут помогает не сильно. Вывод? Я позиционирую себя как бойца ближней дистанции, и не помешало бы заполнить пробел. Количество чакры с момента выпуска из Академии у меня прилично увеличилось благодаря выматывающим тренировкам Забузы и Вратам, так что вполне можно изучить еще несколько стихийных техник, а то всего две техники Суйтона в арсенале, причем обе - только для поддержки. Обратившись за советом к Белому Змею, я получила только хмык в ответ и описание нескольких интересных техник Суйтона. К примеру, меня очень заинтересовала техника водяного копья, Суибен, хотя правильней бы было назвать ее водяным хлыстом. Тонкая и мощная струя воды не подходила для прямой атаки, но вот как возможность сдержать противника на несколько секунд - вполне и вполне. Или же другая водная техника, Коку, черный дождь - дождь из горючей жидкости, которой ничего не стоит вспыхнуть... Вот только вторая техника не могла нанести весомого вреда, если только не запитать ее действительно большим количеством чакры, так что с ней идею пришлось отставить.
   Правда вот, вскоре наше короткое путешествие подошло к концу.
  
   База в стране Морей встретила нас пустыми коридорами и безмолвием. Только около входа дежурили Досу и Заку, которые почтительно поприветствовали Белого Змея и косо взгянули на нас, памятуя об экзамене на чуунина в Конохе. Вскоре нас встретил русоволосый мужчина в медицинском халате, окинувший всех нас таким взглядом, что мне сразу померещился медицинский стол и скальпель. А я-то считала Орочимару психом... Теперь я понимаю, что он просто душка. По крайней мере, он свои наклонности сдерживает.
  - Рад видеть вас, Орочимару-сама, - коротко поклонился ученый. - Не ожидал вас увидеть так скоро...
  - Дела, Амачи, дела, - туманно отозвался саннин. - Мы тут только на несколько дней. Подготовь вторую лабораторую. И отзови с региональных миссий команду Исариби... когда там у нее плановое обследование?
  - Через неделю, Орочимару-сама.
  - Проведем пораньше. Я хочу сам увидеть прогресс. Кабуто, Сакура, думаю, вам будет полезно это увидеть.
   База... была интересной. Если Отогакуре была своеобразным перевалочным пунктом, то на здешней базе проводились эксперименты - и уже поэтому здесь было гораздо интересней. На второй день я увидела Исариби, о которой и говорил Орочимару. На ней он пытался воспроизвести технику Химеры и даже преуспел, Исариби была способна к трансформации и подобно носителям джуин имела две формы, любую из которых, в отличии от нас, могла поддерживать неограниченно долго. Вот только при возвращении в человеческую форму у нее оставались некоторые следы от трансформаци... в общем, чешуя. Не очень удачный побочный эффект, удалить его обычными ирьедзюцу не получалось, и пришлось прибегнуть к Адзамуки, удаляя не только внешние проявления, но и другие неприятные мелочи. Зато удалось получить кое-какую другую информацию - Исариби и двое парней из ее команды, уже не обладающие подобными особыми приметами, выполняли разведывательные миссии, что было особо актуально с Туманом и Песком под боком.
   Впрочем, было кое-что и поинтересней. Захваченные с базы Хируко образцы... Вопреки моим ожиданиям, их оказалось не четыре, а восемь. Джинон, Котон, Мейтон, Рантон - сам Хируко пользовался только четырьмя лишь потому, что хотел с помощью техники Химеры заполучить еще и шаринган, а больше пяти раз использовать эту технику на себе просто нельзя, начинается весьма болезненное отторжение с последующим летальным исходом. В принципе, сама комбинация стихий была очень интересна - Джинтон и Котон для атаки и защиты в контактном бою, Рантон как атакующая стихия и Мейтон как защитная. Разбирая состав последней, Орочимару только ругался... Мало двух стихийных компонентов, так Хируко еще и пользовался сложной системой фуиндзюцу, которая своим видом просто кричала об авторстве Узумаки. Переглянувшись, мы пока решили попридержать информацию, а то Наруто срочно пойдет разучивать Эдо Тенсей...
   Да и с остальными надо было разбираться. К примеру Шакутон, стихия жара, кекке-генкай вымирающего клана Шакуко из Суны - состоит из компонентов Фуутона и Катона. Йотон, стихия лавы, кекке-генкай Теруми - Дотон и Катон. Киритон, стихия тумана, техника вымершего клана из страны Луны - Фуутон и Суйтон. И Хатон, стихия железа - даже не стихия в полном смысле этого слова... Данный улучшенный геном больше похож на Шикотсумьяку клана Кагуя, который позволяет им выращивать дополнительные кости и обеспечивает слабую регенерацию - вот только Хатон работает в основном с кровью, поднимая там содержание железа и выводя его через ранения наружу, позволяя формировать оружие из чакропроводящего металла. Вот только, судя по записям Хируко, чакры на это требовалось немало... И да, судя по всему, Хатон, как и Шикотсумьяку, могли использовать кланы, ведущие родство от Узумаки: выносливость, регенерация и количество чакры говорят сами за себя.
   А ведь, кроме генетических образцов, для каждой стихии имелись описания техник... мр-р-р...
  - И зачем вы нам все это рассказываете? - скрестил руки на груди Наруто, когда мы пригласили его в лабораторию - впрочем, не только его.
   М-да. Узумаки он, конечно, сообразительный, но научную терминологию не любит... ладно, если быть честной, то он вообще ненавидит всякую теорию. В Академии мы с Хинатой на пару читали ему учебники, чтобы он хоть что-то да понял. Не знаю, быть может, это эффект закладок, вот только разбираться в зубодробительных формулах и вырвиглазных теоретических построениях Наруто не любил, не умел и стремиться не желал. Фуиндзюцу было исключением, да и там он действовал исключительно по наитию.
  - Хм... я скажу только один раз, и повторять не буду, - устало потер переносицу Орочимару. - Техника Химеры примечательна тем, что она приживляет часть тела другого шиноби так, что несовместимость генома просто не возникает. Дело в том, что создаются своеобразные перемычки из материализованной чакры... впрочем, сейчас не об этом. Хируко использовал технику, чтобы поглотить тело жертвы целиком, однако есть куда менее затратный вариант оптимизации. Клонированные ткани с помощью техники Химеры вживляются в сердце, что дает новое сродство с чакрой. А если в нашем случае эти ткани шиноби с улучшенным геномом, то вероятность заполучить себе оный стопроцентна. Только вот, - Белый Змей прищурился, - все мы знаем, что сродство со стихиями передается по наследству. А теперь подумайте, и подумайте хорошо, прежде чем отвечать. Наша задача - за два с половиной года вытянуть вас на уровень S-класса, однако это будет очень сложно, и двое из вас могут просто не пройти. Думайте, нужно ли вам взваливать на себя и своих потомков мороку с улучшенным геномом.
   М-да, задал же он задачку... Нам с Кабуто действительно будет очень трудно достигнуть S-класса, хотя бы потому, что у нас схожие проблемы - у него количество чакры ниже, чем нужно для его возраста. Да и если я хотя бы пыталась осваивать боевую специализацию, то он явно не боевик, а медик и шпион. И если я хоть как-то вытяну, то он...
  - Я берусь, - кивнул Кабуто. Ну что же, предсказуемо... - Вот только не знаю, что бы выбрать. С Шакутоном и Йотоном даже связываться не стоит, Киритон более полезен для специалиста в тайдзюцу или гендзюцу, Хатон требует слишком много чакры даже для обычного джонина. Может быть, взял бы Рантон, если бы было чакры побольше...
  - Это поправимо, но не в твоем возрасте, - покачал головой ученый. - Чакросистема уже почти полностью сформировалась, и стандартная "раскачка" повысит твой запас чакры где-то процентов на двадцать, не более. По идее, можно использовать чакро-накопители... Раньше этот вопрос решали проще, искали шиноби с достаточным количеством чакры, но уже в преклонном возрасте или же имеющего несовместимые с полевой работой увечья, и проводили запечатывание, получая псевдо-джинчурики. Хм...
   Стоп.
  - А Санби вам не подойдет? - брякнула я, отчего на меня обратились взгляды. - В стране Огня, в одном озере бесхозный биджу на дне спит...
  - И ты молчала? - нехорошо так понизил голос Орочимару. Ой-ей...
  - Кхем, вообще-то сложно держать в голове ход событий за годы вперед, - я скрестила руки на груди.
  - То есть, вы хотите запечатать в меня демона, - Кабуто переводил взгляд с меня на Орочимару. - А вам не кажется, что это слишком? Джинчурики обычно становятся дети, так как их чакросистема еще не сформирована, а запечатывая биджу во взрослого человека, высока вероятность уничтожить его чакроканалы.
  - Цунаде справится с побочными эффектами, - кажется, змеиного саннина эта идея полностью захватила. - Надо только модифицировать печать... потребуется привлечь Джирайю, да и помощь Кушины-сан лишней не будет. Жаль, что обычно джинчурики не из клана Узумаки живут не дольше тридцати лет, однако с помошью периодического использования ирьедзюцу, теоретически, можно продлить этот срок еще на пять-десять лет...
   Я говорила "сдерживает свои наклонности"? Забудьте. Я врала.
   На Кабуто было жалко смотреть.
   И только где-то через несколько секунд мы заметили веселье в эмоциях саннина. Вот же... змей! М-да, все-таки чувство юмора у него специфическое.
  
  ***
  
  "Привет, зараза!
  
   Как ты там? Все еще гоняешь старейшин и кланы? Хех, порой читая твои ответы, я понимаю, почему Нару-кун отказался от мечты стать Хокаге. Ну впахивай, лошадка ломовая, впахивай...
   Итак, начнем по порядку. Спасибо за наводку, вот в благодарность тебе новые сведения о составе Акацуки. Кажется, у Тоби-хорошего-мальчика началась паранойя, и теперь он собирает всех, до кого сможет дотянутся. Кстати, зря ты погнал старперов из Суны, один из них уже получил стильный черно-красный плащик... В общем, сейчас в первостепенном составе Акацуки одиннадцать человек, и это не предел. Наш общий одноглазый друг все еще прикрывается стажировкой у Зецу и пока отмалчивается. Кстати, в составе краснооблачников есть еще один наш человек. Да, да - НАШ. Имя Хидан тебе ничего не говорит? И да, я тоже была удивлена. Вот, тебе подарочек от него. Особых функций вроде бы нет...
   Ладно, что у нас дальше? А дальше у нас трофеи. Прости уж, что придержали один, но мы и сами планируем от него избавиться - конфликты с правящим кланом Тумана нам не нужны, и вам, надеюсь, тоже. А вот Шакутон возвращается на родину, все же ваше добро. Ай-яй-яй, лучше надо следить за своим, лучше! Кстати, из всего этого великолепия лично я бы порекоммендовала тебе Хатон, так сказать, будешь сам себе Сенбонсакура, хех. Кстати, прежде чем глупить, прочитай описание операции. Понравилось? То-то же! В общем, если что, обращайся. В цене сойдемся.
   А, кстати, тут вопросик есть. Джинчурики принадлежат деревне как шиноби оной, а биджу? Юридической литературы под рукой нет...
   Ну да ладно, вроде бы все сказала. Пора закругляться, а то операция скоро, и потребуется Кабуто ассистировать. Очкастый передает тебе привет.
  
  Сакура."
  
  "И тебе привет, наглая женщина.
  
   Слушай, не дави на больную мозоль, а? Нанаро опять возникают по поводу кланового бизнеса - ну ты знаешь, они сами и поставляют в Песок ткань, которую используют в своих техниках. Фиг им, а не дополнительные скидки на сопровождение для караванов! И знаешь, как их пытались выбить? Соблазнив меня! Причем действовали, рассчитывая на пятнадцатилетнего пацана. Ужас, в общем. Я пятнадцать минут удерживал ржач. А вот со старейшинами да, я прокололся. Надо было сразу их бить, а не думать!
   Ну да ладно. Умеешь же ты делать сюрпризы! Пожалуй, при прочтении твоих писем я большене буду ничего пить и есть. Хидан, говоришь... Ну что же, это было логично. А вот эту переданную им хрень я одевать не буду - от нее так фонит силой Хель, что ой-ей. Радует то, что мы все в сборе - может, как вернетесь в Лист, устроим встречу?
   И да, женщина, я фигею с твоей жадности. А скидку сделать, а? Так сказать, по старой дружбе? А, впрочем, биджу с тобой. И кстати да, о биджу - они общие, то есть ничьи. Если поймали на нейтральной или своей территории и запечатали, то никто вам и слова не скажет. А что, нашли что-то?
   Передавай привет очкастому. Буду рад увидеть вас всех.
  
  Канкуро."
  
  
  Глава 9.
  
   Отогакуре встретила меня... болью в животе. А отчего? А оттого, что один мелкий засранец, выбежав навстречу, впечатался мне лбом в живот!
  - Ранмару, а помедленней никак? - улыбнулась я ребенку.
  - Не-а! - помотал головой он. - Я соскучился. А с Суйгецу-семпаем сражаться не так интересно, как с тобой.
  - Это правильно, тебе пока не надо ломать стиль боя, - я потрепала мальчика по пепельным волосам. - Ну, как вы тут?
  - Карин-сан взорвала лабораторию лишь дважды! Кушина-сан говорит, что Карин-сан быстро прогрессирует, как и Таюя-сан.
   Да, Таюя... Геном Узумаки у нее все-таки обнаружили, после чего я ходила хвостом за Орочимару. Где-то после второй недели уговоров и канючинья Белый Змей сдался, разве что предоставил право выбора своей ученице. А Таюя только и рада была - барьеры она любила, а тут такая возможность... К тому же, защита и покровительство клана еще никому не мешали.
  - А как Суйгецу?
  - Суйгецу-сан постоянно тренируется. Он, кстати, обиделся на тебя за отъезд, говорит, скучно ему...
   С Ходзуки мы неплохо сошлись на почве любви к кендзюцу и одного семпая. Забавный парень, веселый и несколько хамоватый, Суйгецу имел только один недостаток - он боялся Орочимару до дрожи в коленках. Уж не знаю, что саннин с ним сделал, однако Суйгецу был только рад перейти в мое распоряжение. Мы с ним вместе гоняли Ранмару в кендзюцу, и результат не заставил себя ждать - мальчик был вполне неплох для его десяти лет, учитывая, что в его возрасте еще в Академию ходят и ни о каком кендзюцу не думают. А вот со стихией образовался затык - Дотон. Из всех нас оная стихия была только у Орочимару, но тот был постоянно занят, так что удалось только выпросить у него свитки с техниками. Ну ничего, мы с Саске тоже по свиткам учились...
  - Ты еще будешь уходить надолго? - дернул меня за руку мелкий, отвлекая от мыслей. Ох...
  - Не знаю, - честно ответила я. - Но, Ранмару... Когда мы будем возвращаться в Коноху, пойдешь с нами? Закончишь там Академию, а потом я постараюсь взятся за обучение твоей команды...
  - Конечно, пойду! - оживился мальчик.
  
   После беготни вокруг Хируко мы устроили себе месяц отдыха. Ну как сказать "отдыха"... У нас было достаточно дел в Отогакуре. Орочимару вместе с Кабуто возились в лаборатории, я же совмещала тренировки, обучение Ранмару и работу в медблоке. И ни-ка-них отчетов! Да, теперь я понимаю, почему шиноби так бегут из деревень, хе-хе...
   Саске и Наруто тоже наслаждались жизнью. Первый практиковался в гендзюцу вместе с Кин, на что Кабуто злобно скрежетал зубами - как я поняла, они с брюнеткой встречались. Ну, Кин вроде бы девушка умная, да и Ино она помнит, так что обошлось без казусов. А вот Наруто вместе с Таюей и Карин вился вокруг Кушины... Я как-то попросила ту объяснить принцип действия ряда печатей, так потом ходила с гудящей головой. Нет, у Узумаки в роду точно Ктулху где-то затесался! По крайней мере, бывшая джинчурики мозги жрала быстро и качественно. Но знания давала, это да... С моей наводкой и исполнением Карин был запущен первый работоспособный образец вооружения - удлиняющиеся кунаи Шинсо. Правда, удлиннялись они всего на метр, однако в бою и этого достаточно, особенно когда противник ленится сильно уклонятся и смещается на пару сантиметров в сторону... Себестоимость, кстати, была низкая - учитывая то, что их делали из обыкновенного металла, а не из чакропроводящего. Вот только слишком это специфическое оружие, да... Необходимо переучиваться, чтобы научиться им владеть на мастерском уровне, а мне и мои саи нравились. Если уж будет не хватать длины, то всегда можно пропустить через клинок чакру воздуха или молнии.
   И да - мы провели операции по приживлению генома... ну, только Саске и Орочимару. Они обратили внимание на Котон, при пропитывании чакрой которого кожа приобретает прочность железа - впринципе, неплохая стихия для защиты, но, что самое важное - Орочимару и так имел Катон с Дотоном и Фуутоном, а Саске заполучил две последние стихии, что облегчило ему копирование техник. Тренировались они с Орочимару, кстати, с применением красных глазок, так что количество их техник должно просто зашкаливать за все мыслимые и немыслимые пределы. Саске-то в каноне пользовался только техниками Катона и Райтона, и очевидно, ничему действительно серьезному Орочимару его не учил, просто чтобы Учиха не смог сопротивлятся при захвате тела... А сейчас я бы побоялась выйти против Учихи в серьезном спарринге. А вот нам вышел облом... Через несколько месяцев предстояло возвращаться в Коноху, а там беседы с Данзо и обязательные обследования. Если Орочимару еще мог приживить геном Саске как своему будущему телу, то нам с Наруто он доверять априори не должен, так что надо было подождать. Пока что Наруто лишь облизывался на Джинтон, который еще больше увеличил его скорость, хотя казалось бы, куда уж еще. Вот только по всем рассчетом при браке с Хинатой дети эту стихию не получат. Ну, и то хлеб... Мне оная стихия тоже нравилась, все же я в кендзюцу делаю упор на скорость - но тоже надо было подождать. А вот Таюя и Карин заполучили себе Мейтон и Хатон соответственно: первая нацеливалась на специализацию в кеккайдзюцу и мысль запечатывать вражеские атаки грела ей душу, вторая же как артефактолог хотела обеспечить себя сырьем. Так что если пойдет и дальше, то в следующем поколении Узумаки будет две генетические линии. Кабуто же выбрал себе Рантон, так как Суйтон уже был, а техники этой стихии в сочетании с чакрой Санби должны быть невероятно мощными.
   А затем... затем перерыв кончился. Разведка доложила о том, что Санби найден. И пришлось выдвигаться на его поиски.
  
   ... Озеро Токимидзу располагалось на северо-западе страны Огня, всего в нескольких километров от границы с Дождем. Выдвигались мы туда большой компанией - Саске, Суйгецу и Наруто как охрана, мы с Кушиной, Таюей и Карин как команда запечатывания, Кабуто как будущий джинчурики... С нами были и Джирайя с Цунаде, причем если встретиться с первым труда не составило, как-никак, он в постоянном "поиске вдохновения", то о незаметном уходе Хокаге из Листа можно написать целую эпопею. Как мы встретились на одной из "покинутых" убежищ Орочимару около Конохи, как мы поправляли Шизуне внешность, чтобы ее нельзя было отличить от химе Сенджу, как столь же незаметно пробирались назад... Еще пришлось захватить с собой Хинату, чтобы хоть успеть обнаружить поблизости отсутствие краснооблачников.
   Но нет - все обошлось. Хьюга, стоя на стреме, посторонних не заметила, так что мы развернулись во всю ширь. Выманивал биджу Суйгецу, единственный из нас способный на действительно мощные техники Суйтона, а запечатывал Джирайя под руководством Кушины, которая просто опасалась лишний раз тратить чакру. По ее же словам печать получилась "кривоватая, но сойдет". Нам повезло, что это был именно Санби - весьма сильный по чакре, но практически безмозгый. Как пояснил сам Орочимару, состоявший в Акацуки во время Кровавого Тумана, "перестарались". Обито наверняка хотел взять под контроль джинчурики, а попутно шаринганом проехался по мозгам биджу, получив практически овощ. Ну, Кабуто, по крайней мере, будет легче - чакру дает, ну и ладно, а то, что вырваться не пытается, еще один плюс. Проблемы возникли уже после запечатывания: чакра Санби пережгла половину каналов, и нам с Цунаде пришлось судорожно латать их, причем, технику выращивания чакроканалов я учила буквально на ходу. Но все получилось...
   Вот только я совсем не хотела знать, что и насколько экспрессивно по этому поводу скажет Мэй. Впрочем...
  
  ***
  
  Забуза.
  
   Пожалуй, надо было с самого начала подумать о связи - а то получать сообщения из Звука через Туман как-то хлопотно. Однако само сообщение... Миссия по возврату джинчурики имеет SS-ранг, и поэтому глупо отправлять всего одного человека - именно поэтому Теруми направила вместе с ним своего штатного сенсора Ао, а подкрепление из Звука... Момочи только усмехнулся, искоса взглянув на мальчишку Ходзуки, щеголяющего протектором Звука и парными цзянями за спиной. Похож на Мангецу, слишком похож, вон как на Обезглавливатель смотрит, разве что не облизывается. Впрочем, что-то подсказывает, что клинки у него тоже не простые...
   Впрочем, куда интересней был их оппонент, сухощавый молодой человек из клана Намино, являющийся последним живым родственников второго Мидзукаге. Судя по личному делу, Намино Утаката не унаследовал способностей своего предка к гендзюцу и ниндзюцу Суйтона, но вместо этого вполне успешно пользовался чакрой Рокуби и использует уникальные техники ниндзюцу, а также весьма и весьма неплох в тайдзюцу. Сразиться с таким было бы интересно, но они здесь не за этим.
  - Команды Кири прельстились на награду в пятьдесят миллионов рё? - саркастично поинтересовался джинчурики. - Вам показать, где похоронена прошлая группа таких энтузиастов?
  - Мы пришли с миром, - подал голос Ао. - Намино Утаката, ваше дело было пересмотрено и вы признаны невиновным в убийстве Акебино Харусаме, попытка которого презапечатать Рокуби нарушала законодательство Киригакуре.
  - Мягко стелишь, - усмехнулся нукенин. - Теруми-сан что, раздает амнистии направо и налево?
  - Теруми-сан обеспокоена повышеным вниманием к джинчурики в последние несколько лет, - ядовито отозвался сенсор. - Уже были покушения на джинчурики из Танигакуре и Конохагакуре. Было устанвлено, что целью преступников является извлечение биджу.
   Утаката вздрогнул, и Забуза понимающе усмехнулся. Да, не знал бы всех деталей, тоже был бы в ужасе... Ведь извлечение биджу автоматически означает его бешенство и значительные разрушения, поэтому убивать джинчурики даже на условно-враждебной территории просто не принято, это означает объявление войны, и поэтому жизни джинчурики практически священны. Вспомнив, как атаковал группу с джинчурики Кьюби в бывшей стране Волн, мечник лишь поморщился. Знал бы - сам бы прирезал Гато и ушел...
  - Есть доказательства?
  - Если позволите, - Ао вытащил из-за пазухи косоде стопку бумаг. - Вот. Документы об амнистии, выписка из Стального Банка о переведении компенсации на ваш счет, отчеты разведки о нападениях на джинчурики...
   Пока Утаката пролистывал бумаги, мечник с товарищами стояли молча. А джинчурики мрачнел с каждой страницей, особенно когда дошел до дела Акебино Харусаме. Наконец, захлопнув папку, он провел ладонью по лицу и помотал головой.
  - Мне нужно время, месяц или два. У меня тут ученица, и негоже оставлять ее, не окончив обучения.
   Хм, джинчурики редко становятся наставниками...
  - На это время мы в вашем распоряжении, Намино-сан.
  
  ***
  
   Время летело даже не стрелой, а Гаем, разогнавшимся под семью вратами. Когда завершилась вся морока с Санби, прошло около трех месяцев после отбытия из Конохи, так что у нас оставалось все меньше и меньше времени и нам оставалось только тренироваться.
   Наруто занимался освоением Джинтона, вернее, единственной техники этой стихии - Муейшо, полет без вспышки. Для ее формирования надо было пропустить по чакроканалам смешанную с янь-чакрой стихийную чакру Райтона и Фуутона, и аккуратно через тэнкецу напитать ей мышцы. Скажу прямо... Это выглядело впечатляющее. Я пока что наблюдала лишь со стороны, ведь мне предстояло потом самой осваивать эту стихию. Мы с Кабуто сделали ряд расчетов и выяснили, что Врата этой технике мешать не будут совершенно - они ускоряют циркуляцию чакры, что мешает нормально структурировать сложные ниндзюцу, но мы и не стремились к этому. Зато как раз по этой причине пришлось отказаться от Нан но Каизо и Шуншина - если я могу противостоять противнику при первых Вратах, то в Шуншине нет необходимости, а уже при вторых Вратах применение этой техники невозможно, слишком быстро циркулируют потоки чакры и если я попытаюсь их остановить, то это потребует от меня просто запредельной концентрации, так что посреди боя я рискую просто замереть тушканчиком. Так что с открытыми Вратами можно только преобразовывать чакру, не более.
   В стихийных же ниндзюцу прогресс был незначителен - из Суйтона мне далась еще одна водная атакующая техника, Теппоудама, водяная пуля. Шар воды где-то с метр диаметром был крайне медленным, но от него скорость и не требовалась - с помощью Кушины-сан, я запечатала энное количество таких шаров в бумажки, привязанные к рукоятям кунаев, и в случае необходимости могла получить запас воды для техник Суйтона. Эх, а если бы так можно было запечатывать и другие техники... Но чего нет, того нет. Нет, запечатывание дзюцу возможно, но не с моими способностями. Так что я вновь вернулась к техникам ирьедзюцу - все же это моя основная специализация, а я и так забросила...
   Остальные тоже прогрессировали. Саске делал упор на кендзюцу и использование Котона, из-за чего становился трудной мишенью - как, впрочем, и Орочимару, но он больше предпочитал змеиные техники, а из чего помощнее использовал стихийные ниндзюцу и барьеры. Честно говоря, когда они тренировались, мне было как-то не по себе, а инстинкты кричали убираться оттуда подальше. Наруто тоже становился весьма опасным бойцом, с его-то Хирайшином - а также опытом использования этой техники... Карин и Таюя вовсю работали в паре, и мне как-то страшновато было к ним приближаться. Ну не прелесть ли? Собрались одни монстры. Наличие таких техник, как у Наруто или Орочимару предполагает отсутствие врагов... по крайней мере, живых.
   Впрочем, мы не только тренировались. Порой у нас были практикумы, заключавшиеся в отлове и ликвидации групп нукенинов - второе, кстати, удавалось куда лучше, потому что отлов предполагает, что жертвы будут еще живы. Порой мы наведывались на "точки приема" тел нукенинов, просто чтобы знать их местоположение и тех, кто обретается там. Порой мы просто отдыхали...
  - Эй, Сакура, - потягиваясь, Наруто окликнул меня после тренировки. - Ты говорила, что мы в твоих видениях были совсем другими... А какими именно?
  - Не думаю, что ты хочешь точно это узнать, - отмахнулась тогда я.
  - Хочу!
  - Действительно, Сакура, - неожиданно поддержал его Саске. - Мне тоже любопытно.
  - Ну...
   Блин, и как это у них получается? Порой у мальчишек бывает настолько жалостливый взгляд, что выкладываешь им все, как на духу.
  - Ладно, - вздыхаю я и складываю печати, вызывая теневых клонов, которые используют Хенге. Наруто от этого вида наворачивается со стула.
  - Я что, до сих пор ходил бы в этом комбинезоне?
  - Ага, - мстительно отозвалась я.
  - Почему я выгляжу как идиот?
  - Ну... - замялась я. - В общем, смотрите.
   Повествование вышло странным. Порой парни ржали, как лошади, порой непонимающе качали головами. Уже минут через пятнадцать Саске от крика клона "Саску-кууун!" нервно дергался, а Наруто только нервно икал. Периодически парни прерывали реплики клонов вопросами "Как?" "Почему?" и репликами "Да не так все было!". А затем... затем меня окатило волной недоумения, гнева и боли от входа в тренировочный зал. Обернувшись, я увидела застывшую на порогу Кушину-сан, наблюдающую за игрой клонов. Сразу поняла, что к чему... Но заметив наши с Саске и Наруто обеспокоенные лица, улыбнулась и попросила продолжать.
   Впрочем, неудивительно. Это сейчас у Наруто что-то есть - а какого ей знать, как могло бы быть?
  
   Как я уже говорила, время летело невероятно быстро. Через восемь месяцев мы попрощались с Кушиной.
   Для Эдо Тенсей обязательно нужна жертва, которая будет подпитывать призванного чакрой. Чем сильней жертва и слабей призванный шиноби, тем дольше он сможет продержаться в такой вот оболочке. Кушине элементарно не повезло - Орочимару ради эксперимента использовал чуунина, а Кушина была сильна, так что еще чудо, что она продержалась почти год. И ведь старалась до последнего, экономила крохи чакры... Орочимару даже предлагал ей сменить тело и жить дальше, но куноичи отказалась. Просто не решилась калечить душу, что и делает эта техника...
   Смотря, как Узумаки-химе оседает на пол пылью, из под которой показывается изломанное тело светловолосой девушки с застышим удивлением на лице, я мысленно ругалась. Наше время почти подошло к концу, и это было только первой ласточкой.
   Наруто был хмур, и мы с Саске только похлопали его по плечам. Больше мы ничего сделать не могли, да и это было излишне. Но мы его понимали - и это главное.
   А потом завертелось. До отбытия в Лист оставался всего месяц - и мы работали, да так, что спать было некогда. Пришлось доводить до ума "трупы" Орочимару и Кабуто, меняя как можно больше параметров, пришлось заготавливать тела их подчиненных, помогать в переезде базы... Отогакуре официально перестала существовать, тогда как совсем недалеко от границы со страной Огня была создана сеть катакомб, куда и переехала база. А мы...мы возвращались в Коноху. И я не я, если мне это нравилось!
  
  
  Глава 10.
  
  - ... благодарю за отчет, Харуно-сан, Узумаки-сан, Учиха-сан, - кивнула Цунаде.
   Порой я отчетливо понимаю, что такая вещь, как карма, реально существует. По крайней мере, пока я нахожусь в Конохе, мне приходится коротать ночи за заполнением различных бумаг. Вот и теперь - стоило только нам вернуться в Коноху и сдать "тела" Орочимару и остальных, как нас засадили за отчеты. Описание ухода из Листа, техники противников, встреча с кланом Куросуки, уничтожение Хируко, эксперименты, якобы поставленные на нас с Саске Орочимару... Когда мы зачитывали эту часть наших отчетов, Шимура, стоящий за спиной Сенджу, излучал ки, которая сделала бы честь и биджу. - Шимура-доно, у вас есть какие-то вопросы?
  - Хай, - сухо отозвался старик. - Была вероятность способствовать получению генетических образцов, захваченных у Хируко?
  - Нет. Белый Змей хранил их в неизвестном нам месте. А непосредственно у него узнать не представляло возможности, так как доставка его в Коноху имела вероятность ниже двух процентов. В нашей команде отсутствуют специалисты по захвату. Нукенина Орочимару было легче убить, чем захватить.
  - Владеете ли вы сами техникой Химеры?
  - Хай.
   Вот так-то. Еще на какое-то время я выторговала себе жизнь...
  - Больше вопросов нет? - Хокаге искоса взглянула на главу Корня. - Тогда постановляю... Токубэцу-джонину Харуно Сакуре, чуунину Узумаки Наруто и чуунину Учихе Саске засчитать две миссии S-ранга. Чуунину Узумаки Наруто выдать награду за устранение нукенинов Белого Змея и Хируко в размере 85 миллионов рё. Чуунину Учихе Саске выдать награду за уничтожение организованной преступной группировки "Куросуки" в размере 15 миллионов рё. Токубецу-джонину Харуно Сакуре выдать награду за уничтожение нукенина Якуши Кабуто в размере 8 миллионов рё. Чуунину Узумаки Наруто присвоить очередное звание джонина согласно полевому патенту. Чуунину Учихе Саске и присвоить очередное звание джонина согласно полевому патенту. На этом все. Все свободны... А вас, Харуно, я попрошу остаться.
   Ксо. Ксо-ксо-ксо. И я не я, если не знаю, о чем пойдет разговор... Стоило только закрыться двери за парнями, обеспокоенно кивнувшими напоследок, как Цунаде посерьезнела.
  - Вас пришлось выдернуть слишком рано, у нас еще ничего не готово, - покачала головой женщина. - Знаешь ли ты, что помешало нам свалить Шимуру раньше? Поддержки Сарутоби он лишился, старейшин уничтожил сам...
  - Шимура-доно является главой разведки и контрразведки, - вздохнула я. - На нем слишком много завязано. Разведывательные сети, все прочее... Если бы попытки по его ликвидации были предприняты раньше, то Коноха бы ослепла, оглохла и лишилась бы рук одновременно.
  - Верно, - кивнула Сенджу. - У нас возникла заминка с разведывательной сетью в Кумо, и нужно еще немного времени. Однако если бы вашу команду отозвали на месяц позже, то вероятность раскрытия возросла бы многократно.
  - Хокаге-сама, давайте напрямую, - меня действительно сейчас раздражали все эти словесные кружева. - Нашего инвалида Корня нужно отвлечь, и наша команда подходит для этого идеально, иные ходы были бы слишком очевидны. Однако обработки информации, которую даст наше возвращение, Данзо хватит максимум на неделю, а минимум - на несколько дней, и поэтому надо как можно быстрее решить насчет следующего хода. Нам снова нужно отвлечь внимание... Наша команда опять же подходит для этого лучше всего. Но Наруто - джинчурики и глава клана, и сейчас его жизнь и относительная независимость выгодны Конохе. Саске рассматривается как страховка для Итачи, и поэтому его тоже нельзя трогать. Остаюсь я. По идее, с вами у нас в лучшем случае нейтральные отношения, в худшем же вооруженный нейтралитет. Покровителей у меня особых нет, тем более, замечены мои контакты с шиноби Кири, что может стать поводом для ареста. К тому же, мой геном - не боевой, и если бы Данзо не стал бы долго возиться с кем-нибудь из боевиков, то я смогу выиграть больше времени.
   Вот и все. Все слова сказаны.
  - Ты так спокойно это говоришь... - вздохнула женщина. - Как давно ты к этому готовилась?
  - Все стало ясно еще после распределения по командам. В конце концов, это было всего лишь вопросом времени, - я прикрыла глаза. - Хокаге-сама, давайте перейдем к практическим вопросам.
  - Мы обязательно выдернем тебя, - твердо произнесла Цунаде.
  - Я верю в вас, - оставалось только улыбнуться. - Однако меня беспокоит другое. Мои воспоминания... Мне обязательно придется проходить проверку у менталистов, и тогда Шимура получит информационную бомбу. И если медикаметозное воздействие не возымеет эффекта, да и вдруг обнаружится защита на разуме, то остается еще моя семья и товарищи, жизнями которых меня можно шантажировать.
  - Всех убрать не получится... - Сенджу словно потускнела и как-то съежилась. - У тебя есть план?
   Есть. Рисковый, с микроскопическим шансом на удачу, абсолютно безумный - но есть. В общем, стандартный план протагонистов сенена, хех...
  - Доверьтесь мне, Хокаге-сама, - я улыбаюсь в ответ.
  
   А теперь - домой! С самого прибытия нас разместили в гостевых аппартаментах резиденции, как и всех... скажем так, не совсем благонадежных шиноби, вернувшихся с длительных миссий. Там мы и писали отчеты, а вот дома я еще не была. Эх, надо будет обрадовать родителей, что ли...
  - Сакура? - меня отвлек от мыслей чей-то знакомый голос. О... Обернувшись, я увилела Сая. Как давно мы с ним не виделись... Полгода скоро будет, да? Непроизвольно я сделала шаг к нему - и только потом поняла, что сделала. Вот же...! - Ты действительно вернулась?
  - Да, это не гендзюцу, - улыбнулась я. - Рада тебя видеть, Сай.
  - Я скучал, - улыбнулся брюнет. А он вырос... Сейчас ему пятнадцать, верно? Я по сравнению с ним так и осталась малявкой.
  - Я тоже скучала...
  - Ну вы тут... сами добирайтесь, - перебил нас Наруто, дожидавшийся меня у дверей кабинета вместе с Саске. - А меня тут...
  - А вас, мальчики, ждут две фурии, которым вы даже не потрудились писать, - так вам, получайте! Саске с Наруто практически синхронно вздрогнули. - Ну, удачи вам, что ли...
  - И кто бы говорил про письма, - усмехнулся Сай. Мне даже как-то немного стыдно стало...
  - Прости, - я опустила взгляд. - Простишь же, да?
  - Куда от тебя дется, - притворно вздохнул художник. - Проводить тебя? Мебуки-сан и Кидзаши-сан еще не знают, что ты вернулась... Из наших только Шин и Неджи-сан знают о вашем возвращении, может, еще и Хината-чан.
   Да... И по всем ним я тоже соскучилась. Будет здорово погулять с Ино, потренироваться с Кибой, сыграть в шоги с Шикамару - и наплевать, что я ему проиграю! Все же, в Конохе есть то, что перевешивает все преимущества жизни нукенина - мои люди, те, к кому я привязалась. Правда вот, времени у меня не так уж и много...
  - Как там наши? - поинтересовалась я, выходя из резиденции Хокаге. - Как вы сами?
  - Да вот, мы с Шином за операцию с Хируко получили тоцубецу-джонинов по специализациям тайдзюцу и ниндзюцу, - пожал плечами мой спутник. - Сейчас Шин и Шикамару готовится к подтверждению звания джонина... Кстати, ты не поверишь! Угадай, кто получил в этом году звание ирьенина из наших знакомых?
   Хм... Даже не знаю.
  - Рок Ли, - усмехнулась я. - Раз уж сама Цунаде-химе взялась за его обучение, то меньшего ожидать не следовало.
  - Да, он получил С-ранг ирьенина, - довольно отозвался Сай. - Как и Кагуя. Как и Неджи-сан. Кстати, Неджи-сан говорил, что хочет продолжить обучение ирьедзюцу, что-то связано с делами клана...
   Чего? Ну и ну... От кузена Хинаты я такого не ожидала. Впрочем, пора перестать опираться на первоначальную информацию.
  - Вот оно как... - я только покачала головой. - А как там Хаку?
  - После вашего ухода он сдал экзамен на В-ранг ирьенина и сейчас в перерывах между миссиями работает в госпитале, - Сай пожал плечами. - Кстати, он женился пару месяцев назад...
   Чего?
  - Чего? - только и смогла повторить я.
  - Ага, - довольно кивнул художник. - Помнишь Такахаши Тентен? Она сейчас сменила фамилию на Юки, сдала экзамен на чуунина несколько месяцев назад, и сейчас работает в Академии.
   Вот как... Да, брат без дела не сидел. Впрочем, ему всегда нравились кареглазые шатенки, так что он мог просто купиться на внешность Тентен. А может... Да кто знает! Впрочем, он уже самостоятельный взрослый человек, и я верю, что он подумал, прежде чем предпринимать какие-нибудь действия. Но поговорит с ним не мешало бы, да.
  - Надо будет заглянуть к братцу... - я вздохнула. - А остальные?
  - Ну, Хьюга-химе все реже и реже ходит на миссии и все чаще занимается делами клана, - улыбнулся брюнет. - Киба-сан же, наоборот, миссии берет все чаще, зачастую ходя на них в одиночку. Ино-сан работает с командой. А вообще, все наши за этот год уже получили звания чуунинов...
  - А как ты сам?
  - Ну... Беру миссии от Хокаге-сама, хожу на миссии, рисую картины, - рассеяно ответил Сай. - Вот, недавно получил заказ на серию картин о Третьей Войне, героях и крупнейших столкновениях. Приходится много сидеть в архивах, перебирая хроники и выискивая фотографиии... Впрочем, я кое-что уже закончил. Пришлось долго говорить с Какаши-саном, но картина "Хатаке Сакумо при обороне Рорана" того стоила.
  - Я бы с удовольствием посмотрела, - честно призналась я. - А остальные?
  - В общем и целом, заказ на два десятка картин, - пожал плечами художник. - Пока что закончил только работы с Хатаке Сакумо и с моментом сражения Шимуры-доно и Ооноки-сама. Следующая на очереди картина с Серебряным и Золотым Генаралами, а потом думаю взятся за портрет первого поколения команды Яманака-Нара-Акимичи...
   Слушая своего спутника, я улыбалась. Вот чего мне не хватало в Отогакуре... И да, я скучала. Неужели для того, чтобы понять, насколько я к нему привязалось, требовалось на такой долгий срок покидать Коноху?
  - Я рад, что ты вернулась, - невпопад произнес Сай, когда мы уже подошли к дому. - Честно говоря, у меня до последнего момента были сомнения.
  - Эй, ты так плохо думаешь обо мне? - шутливо воскликнула я. Ну да, подумывала пару раз, но с кем не бывает? Главное, что вернулась!
   Честно говоря, в дом заходить я немного побаивалась. Но нет, все осталось как прежде. В саду деревья все так же шелестели листями на ветвях, а с кухни все так же доносился запах чего-то вкусного. Мама дома...
  - Мебуки-сан, мы вернулись! - повысил голос мой спутник. - У нас гости!
  - Сай-кун, неужели было так сложно предупредить заранее? - раздался голос мамы, а затем шум шагов. - Я бы приготовила чего-ни...
   Мама застыла на пороге, глядя на меня. А она совсем не изменилась... Я надеюсь лишь, что она не зла на меня - во время прогулки Сай поведал, какие слухи про нашу команду ходили в Конохе: нас закономерно посчитали нукенинами. И сейчас...
  - Я дома, - кое-как выдавила я. - Привет, мам.
   И я наконец-то поверила, что все будет хорошо. Осталось совсем немного
  
   Следующий день я посветила прогулке по Конохе, навещая старых знакомых. Забежала в госпиталь, но там был только Неджи, с которым я никогда не была особо дружна, зашла в цветочный магазин Яманака, но Ино оказалась на миссии... Зато уже выходя оттуда, я наткнулась на знакомое зеленое чудовище.
  - Привет, Ли, - улыбнулась я толстобровику.
  - Сакура? - от мгновенного торможения одного из самых быстрых чуунинов Конохи аж пыль поднялась. - Уже вернулась?
  - Да, - я окинула собеседника взглядом. - А ты сильно подрос...
  - А ты совсем не изменилась, - глуповато улыбнулся он. Чего? Вот же... Усилием воли я удержалась от мордобоя и мило улыбнулась. - Как миссия?
  - Выполнена, и это главное, - я пожала плечами. - А ты как? Я слышала, учишься на ирьенина...
  - Да, - усмехнулся Рок. - В-ранг, конечно, уже не осилю, но и так неплохо, себя подлечивать могу. Цунаде-сенсей долго ругалась, что я использую Врата...
   Эх, если бы на него одного...
  - Не обращай внимания - мы, ирьенины, все немного стукнутые, - я усмехнулась в ответ. - А как остальные? Неджи я уже видела...
  - Да, он тоже учится на ирьенина, - замешкался Ли. - А Тентен... В общем, она недавно отошла от дел, так как вышла замуж.
   Агась...
  - Ага, за Хаку-куна, - кивнула я. - Кстати, он сейчас в Конохе?
  - Вроде бы сегодня должен вернуться, - пожал плечами мой собеседник.
  - Не проводишь? Саске сказал, что Хаку съехал, а я не знаю, где он остановился...
   Дом брата оказался на окраине, недалеко от квартала Хьюг - как раз из-за последнего обстоятельства район был крайне дешевым. Небольшой и даже на вид уютный дом в традиционном стиле стоял в глубине сада, на берегу небольшого озерца. Наверное, это и было главным аргументом в выборе, все же такая мелочь для стихийника-водника может здорово помочь, если возникнет необходимость защищаться... А вот в доме были слышны голоса и смех, причем как принадлежащий брату, так и девушке. Подойдя поближе, мы с Ли увидели сидящих на веранде Хаку и Тентен, причем брат что-то негромко рассказывал своей жене, отчего она и не могла сдержать смех. Да, все же похожа она на Аню... Та была такой же кареглазой, разве что волосы у нее были волнистыми. Ну что же, по крайней мере, чисто внешне она - тип брата.
  - ... а потом, значит, Кагуя... - продолжал было Хаку, но осекся и резко повернулся к нам. - Ли? Сакура?
  - Ну даже и не знаю, кого ты рад видеть больше, - язвительно отозвалась я. - Скучал, зараза?
  - Ты не представляешь как, - улыбнулся брат. - А... Тентен, это Сакура, моя давняя подруга. Сакура, это Тентен, моя... жена.
   Еще не сказал ей про нас? Хорошо, и так информированных хватает...
  - Соболезную, - брякнула я. - Тентен-чан, ты с этим товарищем еще намучаешься... Мой тебе совет, не отпускай его на опасные миссии, даже сковородку можешь использовать.
  - Сакура! - возмутился Хаку. - Я думал, мы решили забыть об этом эпизоде...
  - Я буду попрекать тебя им, пока ты жив, - я парировала в ответ.
   В общем и целом, Тентен оказалась милой девушкой - как раз во вкусе брата. Мы довольно неплохо поболтали... а с самим Яном наедине удалось поговорить ближе к вечеру.
   Я не сказала в разговоре с Цунаде, что были еще варианты развития событий. Данзо всегда интересовался оперативниками с улучшенными геномами, и брат с Киммимаро были бы для него роскошным подарком, заодно позволив влиять на всю нашу компанию. Но, какими бы ни были обстоятельства, своими людьми я рисковать не стану.
   Особенно братом.
  
  ***
  
  Киммимаро.
  
   Уютный домик, который он смог купить на скопленные на миссиях деньги, находился практически у главных ворот - собственно, поэтому он и стоил недорого: кому понравится слышать шум близлежайших дешевых гостиниц и скрип телег проходящих мимо караванов? Но у этого дома был существенный плюс. Наблюдателей тут так много, что нового среди них они сразу заметят и сами его "уйдут", так что домик в тупике у самой стены был безопасной зоной. Особенно - для ведения переговоров.
  - Так говоришь, у нас проблемы... - задумчиво проронил парень, окинув взглядом собеседницу. Харуно лишь кивнула и потянулась за кружкой с чаем. - Впрочем, это для меня не новость. Когда идешь на заклание?
  - А я думала, это не так уж легко просчитать... - покачала головой девушка.
  - Начальство молчит, но я вижу нервозность Хокаге-сама. Я вижу, что в резиденции Каге все чаще и чаще попадаются шиноби, словно только что снявшие маски. Я не слепец, Харуно. Да, все признаки расплывчаты. Но вместе они складываются в поганую картину, а интуиция звонит в колокола. Скоро все начнется, - усмехнулся Кагуя. - Ты стерва, Харуно, но не дура. И брат тебе дорог, это факт. Тебя загнали в ловушку. Впрочем, ты не была бы собой, если бы не видела путь выхода.
  - Он есть, - твердо кивнула та. - Главное, чтобы все прошло по плану.
  - Просто скажи мне мою роль, - усмехнулся Киммимаро.
  - Под ударом семья брата и моя семья, - Сакура задумчиво водила пальцем по столу, словно что-то рисуя. В резких движениях кисти угадывались овалы и стрелки. - Насчет Хаку и его жены я договорилась, они получат совместную миссию уже сегодня. А мои родители... Мы оформим это как путешествие, но на самом деле их нужно спрятать.
  - Еще со времен путешествий у меня остались координаты нескольких баз в океанском регионе, - кивнул блондин. - Там сейчас неспокойно, люди постоянно приезжают и уезжают. На нас просто не обратят внимания, особенно если не светить настоящими лицами и не попадаться на глаза сенсорам.
  - Я верю тебе, Кагуя, - негромко произнесла его собеседница. - Спасибо.
   Да... За новый дом им придется бороться. Но кто сказал, что будет легко?
   А еще Кимимаро не сказал самого главного - что он не доверял жене друга. Как только стало ясно, что дело идет к свадьбе, он проверил все окружение некой Такахаши Тентен... и нашел крайне нелицеприятные факты. Хозяин магазина оружия, некий Такахаши Бенджиро, когда-то давно был шиноби и даже носил белую маску, однако он не был замечен в силовых операциях АНБУ. Просто глупые подозрения... если не обращать внимания на детали. Седой хромой однорукий мужчина, выходя на улицу, первым делом окидывал взглядом толпу, а затем и крыши домов. Сухие четкие движения, добрый и всепонимающий взгляд, сочувственная улыбка... Наблюдательному человеку такие вещи могут сказать многое.
   Такахаши Бенджиро, безклановый шиноби и сирота, не был боевиком. А учитывая, что в АНБУ либо сенсоры, либо боевики, и сенсором отец Тентен не является, то есть только один вывод. Безклановые шиноби редко доживают до сорока и выходят в отставку, и есть только один путь для такого дожить до старости. Протекторат. А учитывая, что после смерти Третьего и старейшин ряды их подопечных подчистили, и Бенджиро-сан все еще стоит на ногах, то личность защитника определена.
   Впрочем, Харуно это знать не следует. Не все же ей тащить на себе, верно? Он и сам сможет позаботиться об этом вопросе.
  
  
  Глава 11.
  
  Ино.
  
   Когда-то давно, заметив перемены в характере своей лучшей подруги, она сразу же обратилась к отцу. Кто знает, как бы все повернулась, не обрати она внимания на все это... Но все сложилось так, как сложилось. Поговорив с семьей Сакуры, отец убедил их в психическом заболевании их дочери - а со своей дочерью у него тогда состоялся отдельный разговор.
  - Я думала, это шпионы... - пыталась маленькая Ино оправдаться тем вечером.
  - Если бы... - вздохнул отец. - Я не смог далеко проникнуть, все было заслано серым туманом, и это не была ментальная защита, я уверен. Однако то, что я увидел... Больше всего это похоже на наложенные воспоминания, но без единого стыка и шва, словно реципиент на самом деле прожил эти воспоминания.
  - Тогда...
  - Нет, не шпионы. Пешка в чьей-то игре - возможно. Вот что, Ино...
   Инструкции были предельно просты и понятны. Приглядывать, общаться... Наблюдать. "Дело Харуно" было объявлено исследовательским проектом клана, а сама Ино стала главным наблюдателем. А наблюдать за бывшей лучшей подругой было неожиданно интересно.
   Она не врала, была предельно честна. Вела себя так, словно старалась забыть что-то и заслонить новыми впечатлениями. А еще она от чистого сердца обучала ее. Ее, химе клана! Со стороны это выглядело бы изощренным оскорблениям, если бы Ино уже умела все, что показывала ей Сакура. Да, химе учили многому, но не работе с чакрой - это могло подождать. И поэтому она давала подруге поиграть в сенсея, тем более, что это было интересно и для самой менталистки. Интерес к медицине подруги тоже был занесен в записи, и это прекрасно вписывалось в уже вырисовавшуюся картину психологической травмы...
   А затем сработала ее самая плохая черта характера. Химе Яманака на самом деле привязалась к объекту наблюдения. Впрочем, до поры до времени ей удавалось замаскировать это. Даже отец без каких-либо левых мыслей думал вскоре после распределения принять Сакуру в клан, все же талантливый ирьенин никогда лишним не бываем. Но... они предсказуемо опоздали.
  - Проклятый геном! - отец расхаживал по кабинету, бурча себе под нос. - Проклятый Данзо, и Орочимару с ним за компанию... Всего неделя! Еще неделя, и Харуно была бы наша!
   Да, чем ценнее на самом деле оказалась подруга, тем обидней был щелчок по носу. Но Сакура не спешила отдаляться и разрывать контакт. А затем... Ну что же, Ино всегда была любопытна. И затеяннная Сакурой игра заставляла ее предвкушающе облизнуться. Они замахнулись на власть, замахнулись на пост самого Каге! Ксо, да если бы она не дружила с Сакурой ранее, одно это послужило бы причиной для уважения.
   Вот только завело все это, да...
   О приезде Сакуры она узнала не сразу - сказалась беготня в отделе контрразведки и уход за младшим братиком в перерывах, так что Акико, работающая в одном из клановых цветочных магазинов, передала ей только на следующий день. Просьба о встрече в парке...
   Это значило только одно - началось.
   В десять часов утра, в понедельник, парк на южной окраине Конохи был не самым оживленным местом, и поэтому Сакуру даже под другим обличьем удалось найти сразу. Невысокая брюнетка в белом платье сидела на скамейке, лениво перелистывая страницы какой-то книги.
  - Рада тебя видеть, - присела Ино рядом. - Сколько времени прошло...
  - И я тоже соскучилась, - улыбнулась подруга в ответ, заглядывая в глаза. Ну что же... Химе запустила технику переноса разума.
   Внутренний мир Сакуры был невероятно уютным. Кабинет с витражным стеклом во всю стену, множество стеллажов, заставленные книгами, нагретый солнцем деревянный пол, два уютных дивана... И сама хозяйка внутреннего мира, не похожая на себя. Черные длинные волосы, черное же короткое платье, небрежно наброшенный на плечи медицинский халат - и золотые глаза. М-да, еще бы фиолетовые круги вокруг глаз, и она бы приняла ее за Орочимару.
  - Удивлена? - повела рукой Сакура, усаживаясь на диван.
  - Я не верила отцу до конца... очевидно, зря, - самой менталистке оставалось только присесть. - Что ты такое на самом деле?
  - Контрактор шинигами, - пожала плечами подруга. - Новая жизнь и сила в обмен на верную службу...
   Вот оно как... Все встает на свои места.
  - Твое додзюцу? - прищурилась Яманака.
  - Именно, - кивнула Харуно. - Информация правит миром. Мне хоть и не нужно мировое господство, но, сама понимаешь, информация лишней не бывает. Собственно, об этом я и хотела поговорить...
  - Тебе нужна защита на разум? - слова даются как-то тяжело, словно горло что-то сдавливает.
  - Не совсем. Вот, - собеседница махнула рукой на полку с книгами в мягком цветном переплете. - Прочти.
   Белый фон, цветные рисунки, словни манга - и слово на обложке. Наруто.
  - Это что? - менталистка подняла совершенно круглые глаза.
  - Это то, что могло бы быть, - усмехнулась Сакура. - Ты читай, читай.
   Надолго терпения не хватило.
  - Это что за бред?
  - Но правдоподобно, ведь так?
  - Но Наруто... Он же не идиот!
  - Да, не идиот. Но лучший способ замаскировать ненужные мысли - натянуть лыбу от уха до уха, прищуриться и дурачиться. Согласись, похоже?
   Вот же...
  - И много у тебя такого? - захлопнув крышку, поинтресовалась Ино.
  - Достаточно, - пожала плечами брюнетка. - Ты держишь в руках ту информацию, которой я руководствовалась изначально. Эта часть уже не актуальна, но что-то еще не успело сбыться, а для чего-то исходные предпосылки уже изменены. А теперь представь, что будет, если даже исходная информация попадет к Шимуре.
   Что будет, что будет... Ничего хорошего не будет. Жаль лишь, что все возвращается на круги своя.
  - Значит, тебе все-таки нужна защита на разум, - покачала головой блондинка.
  - Это не выход, - вздохнула ее собеседница. - Остается еще и физическое воздействие, и медикаметозное, и банальный шантаж.
  - Тогда что ты предлагаешь?
   И Сакура заговорила. С первых же слов Ино поняла, что ее удивление при прочтении книги с заглавием "Наруто" никуда не годится по сравнению с испытываемыми сейчас эмоциями. Это... Что-то невероятное. Предельно просто и одновременно предельно нагло. Рисковано, это да - ни один нормальный человек не решиться на такое. О чем речь, даже к менталистам на прием шиноби идут крайне неохотно, на вмешательство в сознание или коррекцию воспоминаний соглашаются считанные единицы. Но в данном случае это самое лучшее решение.
  - А знаешь... - менталистка обхватила пальцами подбородок. - Пожалуй, я знаю, как это сделать.
  - Приступим прямо сейчас?
  - Как скажешь.
   ... И уже потом, удаляясь из парка, химе Яманака сдерживалась от слез. А как иначе, если для коррекции воспоминаний Сакуры ей пришлось просмотреть их полностью? Было обидно, до боли обидно.
   Она мнила себя химе, опорой и надеждой клана - но с самого начала ее готовились искринне защищать, взяли заботу обо всем действительно важным на себя. Она думала, что ей тяжело, но не замечала, как надрываются остальные. Наруто чувствовал ненависть людей, потерявших все в атаке Кьюби, Саске сжигал себя ненавистью сначала к брату, а затем и к верхушке Конохи, а Сакура не рассчитывала дожить до шестнадцати...
   Теперь ни шагу назад. Пусть она не смогла многого! Она уже не оправдала надежд отца, но еще не стала поддержкой клана Учих - неважно! Есть люди, с которыми она провела эти годы, и ради которых она через месяц выйдет на самую важную битву. А пока что.... Нехорошая улыбка пробежала по губам блондинки. Ее личная война началась сегодня.
   Яманака-химе начала свою Большую Игру.
  
  ***
  
   Я думала, что у нас есть минимум два дня - но судьба была более милосердна, и визит Данзо произошел через четыре дня после разговора с Ино. Когда вышло время, я первый день не находила себе места... а потом просто успокоилась. Все приготовления были завершены, документы и письма разосланы, люди осведомлены о своих ролях.
   И поэтому последний день я просто отдыхала.
   ... Около стен Конохи был небольшой лес со спокойным озером в чаще. Там не дул ветер, и вода оставалась спокойной почти всегда. Именно на берегу этого озера и расположились мы с Саем. Почему именно с ним? Он не хотел отпускать меня одну.
  - Тихо здесь... - рассеяно произнес он, прислонившись к стволу дерева. - Полный штиль.
  - Да, вода здесь словно зеркало... - вздохнула я. - Однако это лишь на поверхности. Там, в глубине, купит жизнь, и кто-то постоянно кого-то есть. Знаешь поговорку "в тихом омуте черти водятся"? Чем умнее черти, тем тише омут...
  - Судя по всему, здешние черти гениальны, - улыбнулся Сай. - И ничего не вырывается к поверхности...
  - Чтобы взболтать омут, нужно стоять на берегу, а там уже есть варианты, - я покачала головой. - Можно кидать камни в воду, по одному и неторопливо. А можно прыгнуть самому, так, чтобы брызги взметнулись - и тогда круги по воде дойдут до самого берега и вернутся обратно.
  - Тогда есть шанс не всплыть, - художник нахмурился.
  - Пятьдесят на пятьдесят - либо всплывешь, либо нет, - коротко рассмеялась я. - Но, в любом случае, омут будет взбаламучен. Если утонешь, то кто-нибудь нырнет за тобой, либо чтобы достать тело для похорон, либо чтобы пошариться по карманам. А если выплывешь, то будет еще больше кругов, пока будешь барахтаться.
   Я знаю, что у нашей беседы есть свидетель. Я его прекрасно чувствую и даже знаю, кто это. Отчасти наша беседа - для него.
  - Однако можно и не дожидаться исхода, - прикрыл глаза брюнет. - За первым прыгнувшим могут прыгнуть и другие.
   Он... Он что, готов рисковать? Ведь только такой вывод получается из контекста...
  - Порой одному не выплыть, - я пожала плечами. - А порой кто-то должен оставаться на берегу.
  - Зачем?
  - Кто знает... Может, чтобы зарисовать круги на воде?
   Прости, я сейчас тобой рискую. И одновременно - обеспечиваю одну из самых безопастных ролей в нашей авантюре.
   В любом случае Шимура не стал ждать дальше - он пошел к нам напрямик, даже хрустя ветками. Нам с Саем оставалось только подскочить и глубоко поклониться.
  - Харуно Сакура, - глава Корня не стал разводить политесы. - Вы обвиняетесь в государственной измене и контактах с правящей верхушкой Киригакуре но Сато. Пройдемте.
   Ну вот и все.
  - Хай, - коротко кивнула я.
  - Сакура? - ухватил меня за локоть Сай. Вот же...
  - Я бросилась в омут с головой, - улыбнувшись, я негромко произнесла ему. - Думаю, если ты зарисуешь круги на воде, это будет великолепной картиной. А за меня не беспокойся, я выплыву сама и подниму еще больше брызг.
   Пальцы на моей руке разжались, а брюнет стал словно еще бледнее, хоть и казалось, что это уже невозможно.
  - Верь мне.
  - Я верю тебе, - сглотнул он. - Удачи.
  - Спасибо, - мне оставалось лишь кивнуть ему. - Простите за ожидание, Шимура-доно.
   И все же Данзо в Конохе знают... А сейчас я убедилась, что и я за последние месяцы неплохо примелькалась. По крайней мере, встреченные шиноби провожали меня либо злорадствующими, либо сочувствующими взглядами. Ага, репутация - такая вещь... Я оскалилась парню старше меня на два года, и он лихорадочно шарахнулся в сторону.
   Хрен вам! Все у меня получится, и я выплыву. Ведь я не бросилась бы в омут, не подготовив себе веревку, за которую меня будут вытаскивать.
   Вот и подвалы Корня, и те бесконечные лестницы с неисчислимым количеством ступенек. На нижнем этаже, в коридоре, нас уже ждал высокий рыжеволосый мужчина с золотистыми глазами - Яманака Фу. Он зашел в кабинет вслед за Данзо и мной, после чего, по кивку Шимуры, положил руку мне на голову.
   А я напоследок оскалилась. Получите, твари!
  
  ***
  
  Яманака Фу
  
   О своей новой подопечной он уже достаточно давно слышал от шефа, и преимущественно нецензурное. Однако к этому заданию он готовился полноценно, обрабатывая всю доступную информацию.
   Харуно Сакура, безклановая. Ирьенин А-ранга, основатель собственного клана. В наличии улучшенный геном, кинган, дающие способность предвидения глаза. Работала на нукенина Орочимару, на Сарутоби Хирузена. Мотивы - неизвестны... В общем, очень похоже на куноичи из "Актерского Корпуса", мнящих себя самыми умными и работающих только на самих себя, хоть и недолго. Даже несколько обидно, что человек с такой интересной способностью оказался такой посредственностью...
   ... думал он, пока не увидел торжествующий оскал на лице уже, казалось бы, побежденного врага. Да, именно врага - один этот оскал сказал многое. Однако технику прерывать было уже поздно, в тот момент это уже было невозможно, и он провалился во внутренний мир куноичи.
  - Ну как вам тут, Фу-сан? Интересно?
   Обделанный деревом кабинет, множество книг на полках, отображающих воспоминания - и враг напротив. В белом медицинском халате, неожиданно черноволосая и желтоглазая, Харуно Сакура неожиданно напоминала Орочимару, и сходство усиливалось от лихорадочного блеска глаз, безумного оскала и то плавных, то порывистых, словно змеиных движений.
  - Что ты задумала? - нахмурился менталист.
  - Ничего, что нанесет вред Конохе, - коротко рассмеялась девушка, тряхнув волосами. - Знаете, Фу-сан, я всегда действовала во благо своих людей... Впрочем, о чем это я? Коноха стала моим домом, и я делаю все для нее.
  - И даже если это потребует вашей верной службы, не прося ничего взамен? - прищурился рыжеволосый шиноби.
  - А я говорила о чем-то ином? - склонила голову на бок куноичи. - Фу-сан, я знаю, что будет. Я видела варианты будущего, и в каждом проливались реки крови. В конце концов, я выбрала самую узкую и мелкую реку, ручей, который можно перейти в брод. И именно поэтому...
   Пространство вокруг затрепетало. Что? Нет!
  - Именно поэтому я сделала выбор, - вскинула руку Харуно. - Прощайте, Фу-сан. Мне жаль.
   Нет! Мужчина рванул вперед, но было уже поздно. Множество книг на полках словно взорвались изнутри облаками пепла, которые заволокли помещение. На считанные мгновения, не более - но этого хватило. Когда пепел осел на пол, на полках остались стоять лишь единичные книги-воспоминания, а вместо той стервы, что практически угрожала ему, на полу лежала пятнадцатилетняя коротко стриженая девчонка. Вот же...
   Фу восхищенно выругался. Переиграла, стерва! Подгадила напоследок! Харуно Сакура фактически покончила жизнь самоубийством, почти полностью стерев воспоминания! Сомнительно, что она помнит хотя бы свое имя. Менталист развренулся к полкам, начал поспешно перелистывать оставшиеся воспоминания - и изумленно замер. Как это понимать? На страницах оставшихся целыми книг были только сухие знания. Техники шиноби, политические и экономичекие расклады, текущая ситуация в Конохе - и ничего личного.
  - Шиматта, - выдохнул мужчина, закрывая очередную книгу.
   И где-то глубоко шевельнулось нехорошее предчувствие...
   ... потому что до операции "Корчевание" оставалось двадцать шесть дней.
  
  
  Глава 12.
  
  Хаку.
  
   Собравшиеся в кабинете Хокаге были исключительно встревожены - и сам парень понимал причины беспокойства. Сестра куда-то пропала, и он нигде не мог ее найти, впрочем, как и остальные. Что-то наверняка знал этот ее Сай, подпиравший стенку и казавшийся мрачнее тучи, и нехорошо усмехающаяся Яманако-химе, но их он встретил только сейчас, и расспросить их еще не довелось.
  - Все собрались? - Хокаге обвела их небольшую толпу взглядом светло-карих глаз. - Тогда я начну. Два дня назад, вечером двадцать седьмого ноября, Харуно Сакура в последний раз была замечена в компании Шимуры Данзо на главной улице Конохи. Вчера, двадцать восьмого ноября, Харуно не пришла на плановое общее собрание ирьенинов в госпитале Конохи. Сегодня утром, двадцать девятого ноября, в ее доме было обнаружено вот это, - на стол упала записка. - Тут говориться, что у Харуно возникли проблемы в связи с адаптацией проктятой печати, поставленной Орочимару, и она отбыла на курс лечения и реабилитации. Подчерк, что характерно, не совпадает.
   Дышать стало неожиданно трудно. Сестра... Почему не сбежала? Почему не обратилась за защитой, дура?
  - Это с одной стороны, - оперлась на стол Сенджу. - С другой же... Двадцать второго ноября, когда седьмая команда отчиталась о миссии S-класса, Харуно предложила план подготовки к операции "Корчевание", назначенной на двадцать второе декабря. Для всесторонней и полной подготовки, а также для минимизации жертв, нам требовалось время, примерно месяц. Харуно вызвалась отвлечь внимание цели операции.
   Дура! Дура, дура и еще раз дура! Она же... ее же...
  - Кому-то есть, что сказать?
  - Есть, - подала голос Яманака. Что? - Вечером двадцать третьего ноября я встретилась с Сакурой. Мы обсуждали вопрос сохранения информации, после чего я установила ей уникальную защиту на разум. Менталисты Шимуры-доно будут уверены в полной утрате ее воспоминаний, но не навыков.
  - Безумие! - воскликнул Наруто. - Почему никто не знал?
  - Судя по этому, - Сенджу подняла стопку бумаг, - кое-кто из нас знал. Кагуя-сан, вы эвакуировали Харуно Кидзаши и Мебуки?
   Что? Хаку непонимающе обернулся к другу - и увидел спокойный кивок того. Не мог же Киммимаро...
  - Хай, Хокаге-сама. В данный момент я работаю над обеспечением должных мер секретности этой операции.
   ... или мог. Юки досадливо скрипнул зубами. Отплатить так решила, глупая?
  - Двадцать четвертого ноября Харуно передала мне это, - на стол упала невзрачная зеленая папка. - Тут план операции, с подробно расписанными ролями для каждого. Учитывая, что этот месяц Харуно полностью предана Шимуре Данзо, никто из нас не знает полного плана операции, даже я.
   И вряд ли даже она знала его целиком...
  - Хаку, - Киммимаро сунул ему в руки сложенный в два раза единственный листок. Всего один? Парень торопливо развернул бумагу - и сглотнул.
   Всего четыре строчки.
   "Не волнуйся, я знаю, что делаю.
   Учавствуй в штурме. Будешь ударной силой.
   Используй подарок Хель."
   И - последняя, от которой ком подступает к горлу.
   "Люди не такие уж и хрупкие существа, как ты думаешь, Ян!"
   Внутри начало рождаться что-то... странное. Какая-то решимость на пару с уверенностью и странным знанием.
  - Практически совпадает с моим планом... - рассеяно произнес Нара. - Хм...
  - Это потом, - повысила голос Хокаге. - У меня список доступных человеческих ресурсов для штурма. У нас численное меньшинство...
   Да, это так. И если тут среди них есть и те, кто равен чуунину по силам, то у Шимуры только лучшие из лучших. Надо как-то уравнять шансы...
   Стоп.
  - Дайте мне день, Хокаге-сама, - собственный голос звучал глухо. - Я как раз завершал работу над высшим хидзюцу моего клана. Если все получится, то мы уравняем шансы.
  - Уверен, Юки? - окинула его взглядом женщина.
  - Хай, - коротко кивнул парень.
  - Тогда иди. Не смею тебя задерживать. Все обсудим завтра.
   Дорога домой пролетела буквально в одно мгновение. А там... Тентен дома нет - и хорошо. Дотронуться до трех полос на запястье, подать чакру...
  - Неосмотрительно, Ян, - раздался сухой голос Хель. - Вызывать меня рядом с кварталом Хьюга... Скоро тут будет много белоглазых.
  - Плевать! - мотнул головой парень. - Хель, ты можешь дать мне силу?
  - Смотря какая сила тебе нужна... - склонила голову набок его собеседница. - Сам знаешь, надо выбирать оч-чень аккуратно...
  - Мне нужна особая способность, - негромко начал Юки. - Я хочу лишать других шиноби возможности пользоваться чакрой. Временно, конечно - но массово. Не различая ни врагов, ни своих.
  - Вот оно как? - туманноглазая обхватила пальцами подбородок. - Интересно... Необычно, но интересно. И ветку развития можно просто фантастическую придумать! Однако ты, кажется, кое-что забыл. У шиноби их работа - смысл жизни, и за кем-то с твоей способностью тут же начнут охотиться. Если это выплывет наружу, то ты труп.
  - Плевать, - снова произнес Хаку. - Так ты сделаешь, Хель?
  - Да, чтоб мне в Хаосе раствориться! - ухмыльнулась та.
   А затем была резкая боль, заляпанный кровью рукав - и новая сила вместе с знанием, как ей пользоваться, и быстрый бег по крышам к резиденции Хокаге. Секретарь, Като Шизуне, сначала не хотела его пропускать, однако повинуясь командующему голосу Хокаге, освободила дорогу.
  - Справился? - деланно-спокойно спросила женщина.
  - Да, - коротко кивнул парень. - Просто смотрите.
   Хлопок в ладоши - и голубовато-серебряная волна распространяется по помещению. Он знает, что в радиусе пяти метров шиноби вообще перестали чувствовать чакру, и продлится это всего минуту. Ну а то, что к шее оказались приставлены короткие клинки АНБУ, до того дежуривших под Мейсай Гакуре на потолке, так это просто недоразумение.
  - Что за... интересно, - голос Сенджу стал гораздо ниже, а перед ним теперь стояла не роскошная женщина, а иссохшая старуха, никак не выглядящая на свои пятьдесят лет, а как минимум на семьдесят. - Отставить, - кивнула она АНБУ. - Какой предел способности?
  - Пятнадцать минут, потом эта техника начнет питаться за счет моих жизненных сил, - покачал головой Хаку. - Максимальный радиус накрытия - два километра, потом опять-таки начнет питаться жизненными силами. Можно развивать, но медленно.
  - Да, шансы нам это уравняет... - кивнула Хокаге. - Вот только... стоп!
   С неожиданной для ее возраста скоростью старуха метнулась к столу и начала копаться в бумагах.
  - Харуно наверняка знала, что ты успеешь закончить технику! - лихорадочно воскликнула она. - Вместе с планами она передала записи по человеческой модификации. Да, это можно сделать гораздо эффектней... В штурмовой группе многие специализируются на тайдзюцу и кендзюцу, так что у них после прохождения этой техники будет преимущество. А остальные...
  - У нас торговое соглашение со страной Снега! - мысль пришла в голову внезапно. - Можно закупить у них автоматическое оружие и боеприпасы!
  - Хорошая идея, - прищелкнула пальцами женщина. - Итак... Да, что-то определенно начинает вырисовываться.
  
  ***
  
  Мэй.
  
   "... простите, Мэй-сама, так уж получилось, что какое-то время я не смогу вам писать. Так уж получилось, что во время последней миссии я получила от нукенина Орочимару проклятую печать, и у меня сейчас началось отторжение. Если не принять мер, то чакросистема пойдет вразнос, а я не намерена заканчивать карьеру столь рано..."
  - Что скажешь? - бросила клочок бумаги на стол женщина.
  - Подчерк похож, но местами сбивается, словно его копируют, - покачал головой Ао. - Стиль вообще кардинально отличается. И, кхм, рисунки...
  - Генину ясно, что попалась моя знакомая, - вздохнула Мидзукаге. - Из Отогакуре, значит, она писать мне могла, а в Конохе - ни-ни! Обидно лишь, что меня как раз и держат за безкланового генина. Что-нибудь еще известно, Ао?
  - Наши информаторы сообщают, что Юки покинул Коноху, - отчитался секретарь. - Также на территории страны Морей был замечен Кагуя Киммимаро в сопровождении двух людей.
  - Отводят силы и прикрывают уязвимые места... стандартно, да, - кивнула Теруми. - Как думаешь, ничего, если мы с Сенджу-сан встретимся на два месяца раньше и обсудим экономическую ситуацию в странах Неба и Чая?
  - Вряд ли это окажется ловушкой, - покачал головой сенсор. - Однако, Мидзукаге-сама, вы кое-что забыли...
  - Ась?
  - По донесениям наших наблюдателей, Харуно Сакура пропала двадцать седьмого ноября, а письмо написано двадцать третьего.
   Какое-то время в кабинете царило молчание, а затем... раздался хохот. Рыжеволосая женщина согнулась в три погибели и хлопала ладонью по столешнице, всхлипывая и истерично взвизгивая.
  - Ты понял... хи-хи... Ао? Фух, спокойно... Нас опять приглашают на дележ пирога, - отдышавшись, произнесла Мэй. - Может, мне в следующий раз подарить Харуно бинт? А то у нее, извиняюсь, рожа такими темпами от наглости треснет. Впрочем, в самом деле, в последнее время мне делают такие роскошные подарки... Нет, я просто не могу это проигнорировать! Ао, приготовь все. Отбываем шестого декабря.
  - Всего через неделю... Уместно ли так рано?
  - Не волнуйся, все будет хорошо.
  
  ***
  
   Саске.
  
   Брата найти было нелегко, даже с наводкой и помощью воронов контракта. Страна Травы, несмотря ни на что - та еще дыра, пусть и более-менее пережившая и Вторую, и Третью Войну Шиноби. Именно поэтому страннику там никто не удивился.
   Впрочем, зная вкусы Итачи, стоило просто осмотреть все кондитерские в том городе. Так и есть - в одной из них обнаружился брат в невзарчной гражданской одежде, разглядывающий витрину с пирожными.
  - Рассказывай, - произнес он, стоило только усесться за столик. М-м-м, а шоколадные пирожные тут ничего...
  - А как же поприветствовать любимого младшего брата, поинтересоваться об успехах, о новостях в Конохе?
  - Саске, ты нервничаешь, - вздохнул Итачи. - Рассказывай.
  - Двадцать второго декабря будем корчевать корни, - а удачно он подгадал момент, нии-сан как раз отхлебнул чая. Не обращая внимания на сердитый взгляд родственника, Саске продолжил: - Все, кто может, уже собираются. Надо прибыть на пару дней раньше, чтобы пройти модификации и все подготовить. Так уж получилось, что в процессе работы мы сможем полагаться только на тайдзюцу и кендзюцу.
  - Что за бардак у вас там творится... - вздохнул Итачи.
  - У нас, нии-сан. У нас.
  - План хоть есть?
  - Ага, вполне себе неплохой, - усмехнулся Саске. - Помнишь Сакуру? В общем, она сейчас активно отвлекает Данзо. Попутно будем спасать... Вот скажи мне, почему вас, старших, постоянно тянет подставляться и жертвовать собой?
  - Как порой непонятно говорит один мой знакомый, мы перетягиваем агро на себя, - рассеяно произнес старший из братьев. И впрямь, как-то неловко получилось... - Я прибуду где-то восемнадцатого или девятнадцатого.
  - То есть, где-то через две недели... - прикинул младший. - Годится. Документы мы подготовим, сразу же будешь оправдан. Квартал в порядок никак привести не получается, уж прости. Ну зато деньги на ремонт я заработал.
  - Да я и сам смогу, - нервно улыбнулся Итачи.
   Скоро. Совсем скоро...
  
  ***
  
  Орочимару.
  
  - Вот оно как... - саннин отложил письмо от подруги и потянулся.
   И впрямь. В любой команде есть тот, кто перетягивает все атаки на себя. Когда-то эта роль в их троице досталась ему, а теперь же все иначе... Действительно, нехорошо получается.
  - Сенсей? - заглянувшая в кабинет Кин отвлекла его от невеселых мыслей. - Я могу чем-то помочь?
   Чем помочь, чем помочь...
  - Объявляй общий сбор, - твердо произнес ученый. - Убежище в стране Чая, вторая категория, кроме восьмой и девятых групп. Убежище в стране Морей, вторая категория, кроме четвертой группы. Главное убежище, вторая категория полностью.
  - Одни специалисты в тайдзюцу? - нахмурилась девушка.
  - Да, условия не позволят использовать ниндзюцу или гендзюцу, - отозвался Белый Змей, кинув взгляд на письмо. - Все прошли первичную модификацию по одиннадцатой схеме?
  - Нет, сенсей, - после недолгого молчания отозвалась помощница. - У нас необработынными остались пятая и шестая группы в главом убежище.
  - Тогда их не берем, - покачал головой Орочимару. - Вот, мне тут прислали... Передай Кабуто, пусть готовит операционные в третьем блоке и вызывает все свободные бригады ирьенинов уровня В+. Нам надо успеть до двадцатого, потом сразу же выступаем.
  - Всего пятнадцать дней? - округлила глаза Кин. - Мы можем не успеть...
  - Кто не успеет, не пойдет, - жестко отозвался саннин. - В этот раз брать мясо нам себе дороже.
  - Хай. Что с командирами звеньев? Предварительно получается восемьдесят человек.
  - Четыре отряда, - немного подумав, произнес Белый Змей. - Командирами будут Суйгецу, Джуго, Кабуто и ты.
  - Я? - испуганно пискнула девушка.
   Ученый лишь поднял взгляд на нее, и она съежилась в комок.
  - Больше некого, - наконец произнес он. - Суйгецу, Джуго и Кабуто отлично знают территорию, ты же знаешь контингент и лучший аналитик, чем те трое. Ты и будешь главным координатором операции.
  - Но...
  - Хочешь заставить меня самого этим заниматься?
  - Нет, Орочимару-сама!
  - Вот и хорошо, - откинулся тот на спинку стула. - И да, распечатывайте хранилища категории один. Сейчас мы можем использовать часть старых запасов.
  
  ***
  
  Канкуро.
  
   Бумаги, бумаги, бумаги, еще раз бумаги... О, что это у нас тут? Снова бумаги! Да, все же пост Кадзекаге накладывает свои обязательства, и разбор текущей документации - чуть ли не самое безобидное, хоть и донельзя нудное. Так порой и хочется заснуть...
  - Брат, спасай!
   О, вот и развлечение... Откинувшись на спинку кресла, Канкуро взглянул на младшего брата, ворвавшегося в кабинет. То еще зрелище, к слову - волосы растрепаны, глаза близки к анимешным размерам, и общий ошарашенный вид...
  - Опять поклонницы? - хмыкнул старший из братьев.
  - И не говори, - Гаара метнулся к окну и распахнул створки. - Если что, я мимо пробежал!
  - Клона создай, пусть за ним и бегают.
  - Точно!
   В коридоре послышался топот, и джинчурики тут же метнулся на потолок, рефлекторно скрывшись под маскирововчной техникой. Да, здорово же достали его...
  - Ой, простите... - в дверном проеме нарисовалась субтильная шатенка... кажется, ученица брата и глава его фан-клуба. Мдя... - А Гаара-сама был здесь?
  - На крышу полез, - с покер-фейсом отозвался Канкуро.
  - Спасибо, Кадзекаге-сама!
   Стоило только закрыться двери, как парень затрясся от смеха, а "жертва" свалилась с потолка.
  - Тоже мне... кхем... что они вообще думают о мужской солиданости? - хмыкнул шатен.
  - Везет тебе, - буркнул его собеседник, поднимаясь с пола. - Скажи, вот как тебе удается держать их на расстоянии?
  - Ты просто кажешься им милым, вот они и стремятся тебя... как минимум затискать, - усмехнулся старший из братьев. - А надо просто держать независимый и холодный вид, тогда они сами будут опасаться подойти. Зато каждую улыбку они будут расценивать как величайшее сокровище...
  - Ага, - уселся младший на стул. - Мне вот интересно, Саюри, Кейко, Амари и Хакуфу знают друг о друге?
  - Ты забыл добавить еще Сецуру и Нанами, - потянулся Канкуро. - И нет, меня этим шантажировать не получится, мой маленький глупый брат.
  - А я уж думал, что выпросить у тебя вот за это... - помахал конвертом Гаара. - Но, вижу, придется отдать даром.
  - От кого? - протянул руку шатен.
  - От твоей знакомой из Конохи...
   Вот оно как? Она же совсем недавно писала, и вряд ли успела получить ответ... Аккуратно пронеся конверт над диагностической печатью, молодой Кадзекаге лишь хмыкнул и распаковал его.
  - Это что за херня?
  - В чем дело? - младший брат встрепенулся.
  - Да чтобы Харуно писала так официально, у нее над плечом должен стоять весь наш Круг Старейшин! - фыркнул старший. - "Приношу свои извенения", "проблемы со здоровьем", "не будет возможности писать Вам"...
   Да, полный бред. Но в связи с рамочкой на листе бумаги... По периметру шел текст, написанный по русски, рукописным шрифтом. И от этих слов становилось жутко.
   "Канкуро, прости за этот фарс, но у меня проблемы. Операция по окончательной очистке Конохи назначена на двадцать второе декабря, а я уже в Конохе. Сам понимаешь, мои дни на свободе сочтены, я уже под плотным колпаком. Не удивляйся, если при случайной встрече до двадцать второго я тебя не узнаю, пришлось поработать над своей памятью. Мне не помешает твой визит в Коноху - сойдет что угодно, чтобы отвлечь Шимуру и дать еще немного времени. Все будет хорошо, нам просто нужно продержаться этот месяц."
   Обидно... Обещал помочь? Ага... Письмо написано двадцать третьего ноября, а сегодня уже седьмое декабря. До Конохи - три дня пути, надо еще выслать извещение о визите и получить подтверждение, то есть еще неделя... Практически впритык.
  - Твоя знакомая в беде? - подал голос Гаара.
  - Да, она знатно вляпалась, - покачал головой Канкуро.
  - Она не из наших.
   Хех.
  - Несмотря ни на что, она мой человек, - покачал головой Кадзекаге. - Мы делаем общее дело, и я не оставляю своих.
   Другой вопрос - почему она не воспользовалась дарами Хель, чтобы избежать этого... Вероятно, либо недооценила противника, либо же действительно знала, что выкарабкается. Наверняка есть какой-то план, и его визит в Коноху прекрасно вписывается. Конечно, не нравится действовать вслепую, но...
  - Подготовка к моему визиту в столицу еще не завершена? - поинтересовался он.
  - Вроде бы нет, - пожал плечами брат. - Ты думаешь...?
  - Обратись к Нанами, - кивнул шатен. - Пусть составит официальное извещение о моем намерении посетить Коноху, и сразу же мне на подпись.
  - Сколько с нами идет?
  - Только Темари.
  - Что?
  - Гаара, - собственный голос звучал тяжело. Вот же, приходится все объяснять... Но надо, ведь если что-то случится с ним, то только брат сможет удержать власть. - Если мы вмешаемся во внутренние дела Конохи, на нас ополчатся все остальные. Пока мы еще недостаточно сильны, чтобы остальные промолчали, и не обладаем нужной информацией, чтобы провернуть все тихо. Однако всего один наш вежливый визит взбаламутит это болото, а большего сейчас и не надо.
   "На это ты рассчитывала, Харуно? О да, я уже понял, что ты прекрасно знаешь принцип работы фокусников. Любой думает, что помощница фокусника отвлекает внимание толпы, и на самом деле следит не за ней - но пока все смотрят на самого фокусника, весь номер создает она. Приготовления заранее решают все, и все просто выполняют свои роли..."
   Ничего. Долг с Харуно он еще взыщет.
  
  ***
  
   Наруто.
  
   Отложив заточенное оружие в сторону, парень вздохнул и уставился в окно. Мысли упрямо крутились вокруг событий, что вскоре развернутся в центре Конохи. А подумать там было над чем...
  
  - Зачем она пошла? - блондин носился по комнате подобно урагану. - Ведь можно же было...
  - Узумаки, успокойся, - подала голос Ино. - Я видела ее воспоминания, и это было единственным вариантом.
  - Да что ты видела? - сорвался джинчурики.
  - Что я видела? - понизила голос химе Яманака. - Я видела воспоминания, и это было подобно книгам в стеллажах. И знаешь что? Я видела глупую и нелепую историю о сироте по имени Узумаки Наруто, на чьи плечи лег груз колоссальной ответственности. Предательство друга и соперника, девушка, влюбленная в этого друга, гибнущие друзья, война на уничтожение... Сакура просто хотела разделить все это с тобой!
  - Что? - неожиданно остановился Узумаки. - Только не говори...
  - Я видела ее... видения, - покачала головой девушка. - Поверь, ее выбор был не то что лучшим, а единственно возможным.
  - Да каким единственно возможным, даттебаё?
  - О, Узумаки вспомнил свое любимое слово... - хихикнула Ино. - Сколько лет ты его не употреблял?
  - Не заговаривай мне зубы, - рыкнул Наруто.
  - Как знаешь, - улыбнулась его собеседница. - Так вот, Сакура видела шанс на изменение Конохи. Чтобы кланы не вырезались за одну ночь, чтобы никто не травил детей за то, что ни они, ни их родители не совершали, чтобы у каждого был шанс просто жить, не опасаясь быть посланным на смерть ради амбиций кого-то из верхушки. И сейчас у нас есть шанс изменить все. Если ты не будешь психовать, если ты просто будешь готов нам помочь, то все получится. А с Сакурой все будет в порядке, я это знаю.
  - Значит... - гнев утихал. - Что от меня потребуется?
  - Мы не сможем использовать чакру на территории штаб-квартиры Корня, - покачала головой блондинка. - Кто знает, как это отразится на Кьюби, и поэтому тебе нет места в основной штурмовой группе. Сай предоставил нам план объекта, так вот, он окружен сетью туннелей... От тебя потребуется разместить там маяки для Хирайшина, и пока мы будем штурмовать объект, нейтрализовать всех отступающих. Желательно захватить как можно больше живых... впрочем, это на твое усмотрение.
  
  - Что скажешь, Ку? - мысленно поинтересовался джинчурики.
  - Скажу, что твоя подруга обвела всю Коноху вокруг пальца, - хмыкнул лис. - Она и тебя просчитала, кстати. Ты ради друзей горы свернешь, и она очень кстати изобразила из себя жертву.
  - Курама!!!
  - Не кричи так, я громче умею, - флегматично отозвался Кьюби. - Так что будем делать?
  - Я бы подорвал все эти туннели, но Ино права, ни к чему лишние смерти, - покачал головой Наруто. - А знаешь, Кьюби... Давай постараемся.
  - Хм?
  - Пусть знают, что бывает, если тронуть собственность джинчурики!
  - Хех, вот такой настрой мне нравится...
  
  
  Глава 13.
  
  Ино.
  
  - Ино-химе, рад видеть, - кивнул Норио, которому сегодня выпало охранять подземелья в клановом квартале. - Вы к нам надолго?
  - Мне нужен кто-нибудь из пленных, - пожала плечами девушка. - Желательно девушка, но можно и парня, возраст от тринадцати до шестнадцати лет, без серьезных увечий.
  - Вот как? - склонил голову на бок охранник. - Проект новой матрицы личности?
  - В какой-то степени, - кивнула Ино. - Буду накладывать большой безшовный массив ложной памяти.
  - Ого... простите, Ино-химе! - склонился в поклоне чуунин. - Я не думал, что вы уже способны на такое...
  - Все мы совершенствуемся, Норио-кун, - улыбнулась блондинка. - Так есть заключеные с нужными характеристиками?
  - Да, - отвернулся парень к столу, выискивая что-то среди папок. - Вот, смотрите, Ино-химе. Тетсуя Като, чуунин, шестнадцать лет. Был задержан при попытке проникнуть в клановый квартал неделю назад. Установлено, что объект воспитывался в одном из приютов Корня.
  - Вот оно как... - девушка обхватила пальцами подбородок. - Друзья, товарищи есть? Искать будут?
  - Сомнительно, - покачал головой Норио. - Он числится в списках погибших, причем уже год как. Похоже, вывели из игры.
  - Просто отлично! - кивнула Ино. - Физиологические характеристики? Меня интересует не состояние здоровья, а характеристики чакросистемы.
  - Отчет от Кейтаро-сана вложен в личном деле, - кивнул охранник. - Чакросистема в отличном состоянии, патологий не обнаружено, уровень развития - В+, количество чакры - А, стихийная компонента - воздух. Что-то еще?
  - Нет, я беру, - усмехнулась химе. - Ну, ты сам знаешь...
  - Запишу погибшим, - понятливо улыбнулся ее собеседник. - Мол, сработала печать самоуничтожения...
   Искомый объект обнаружился в углу подвала, в одной из клеток. Русоволосый бледный парень сидел, прислонившись спиной к стене и смотря куда-то в пустоту, а из полуоткрытого рта вытекала ниточка слюны. Опять кто-то перестарался... Ну да ладно, даже к лучшему. Присев на корточки перед заключенным, Ино положила ему руку на лоб. Так, что там у нас? От личности и воспоминаний практически ничего не осталось. Моторные и речевые навыки еще сохранились, однако последние уже начали разрушаться... Ладно, можно накладывать воспоминания.
   Да, план был шедеврален - ни один шиноби никогда бы не придумал ничего подобного, а гражданские и самураи просто не осознают всех способностей шиноби и моделей поведения. Ни один шиноби не станет стирать себе память, если не идет на смерть. Ни один шиноби не будет планировать сражение без использования чакры, ему это просто не придет в голову. И уж тем более ни один шиноби не будет использовать себя как приманку. Но Сакура... Да, человек из иного мира обладает достаточной пластичностью мышления, которая есть не у каждого Нара. Если она переживет ту войну, которая была описана в манге еще в ее мире, то мир рискует увидеть что-то необычное...
  - Ох... - стоило только ей отстраниться, парень подал голос. - У нас получилось?
  - Более чем, - улыбнулась девушка и, мысленно хихикнув, ответила фразой из воспоминаний подруги: - Добро пожаловать в реальный мир, Нео.
  - Иди ты... - неразборчивое бурчание было в ответ. А затем ее собеседник замолчал, разглядывая свои руки. - Это что?
  - Это - месть! - торжествующе хихикнула химе Яманака. - За молчание!
  - А что, я должна была... тьфу! Слушай, если бы я тебе все рассказал, то меня бы просто прирезали, а я не самоубийца.
  - Зато теперь мучайся, - рассмеялась блондинка. - Ну что, идем?
  - Погоди ты... - буркнул парень, пропуская руку через пряди, мговенно начавшие светлеть и отрастать. - Мы же договаривались, что я должен быть похож на Яманака?
  - Тьфу ты, забыла, - хлокнула девушка себя ладонью по лбу. - Имя какое возьмешь, Яманака?
  - Да Сакураем назовусь, чтобы не путаться, - пожал плечами новоназванный Сакурай, поднимаясь с пола. - Все прошло по плану?
  - Более чем, - тряхнула волосами Ино. - Пора переходить ко второй стадии.
  
  ***
  
  Цунаде.
  
  - Спасибо за планы объекта, - кивнула Хокаге, проглядывая бумаги. - Для тебя свободно место во второй группе. Идешь?
  - Хай, - художник коротко кивнул. - Шин тоже изъявил желание присоединиться.
  - Специалист в тайдзюцу лишним не будет, - усмехнулась женщина. - Однако я бы хотела до двадцатого отстранить тебя от тренировок и временно приписать к аналитическому отделу.
  - Но зачем? - воскликнул парень. - Я хотел окончательно приноровиться к манере боя без чакры...
  - У нас нет сомнений в успехе штурма, - покачала головой женщина. - Зато после этого мы начнем обличающую Шимуру, Сарутоби и предыдущих старейшин политическую кампанию. Коноха должна радикально сменить и политический курс, и военные догматы, и лучше всего это будет через обличение предыдущих лидеров. У тебя есть личные причины, так что твое участие не будет восприниматься как политический ход, да и с информацией ты работаешь на уровне. Что с серией картин о Третьей Войне?
  - Наполовину закончена... - рассеяно отозвался Сай. - Значит, теперь надо будет прервать работу?
  - Выпустим двумя отдельными сериями, - улыбнулась Сенджу. - Сейчас от тебя потребуется обработать информацию, предоставленную аналитическим отделом, и затем создать новую серию. Есть идеи?
  - Пожалуй, есть... - задумчиво произнес художник. - Думаю, сделать упор на отдельные судьбы случайно задействованных людей. И еще несколько полотен философской направленности... С оформлением тоже есть идеи. К примеру, под каждой картиной строки статистических данных и какой-нибудь вопрос, и не помешало бы звуковое сопровождение во время выставки.
  - А знаешь... будет, - нехорошо усмехнулась его собеседница. - Первый выставочный зал Галереи Огня будет зарезервирован. По вопросам оформления можешь задействовать Юки, ему надо сейчас хоть что-то постоянно делать...
   Стоило только двери захлопнуться, как женщина устало уронила голову на стол. Да, осталось еще немного... Но сейчас придется выкладываться на двести процентов. Мало готовящейся политической кампании, мало трудностей с постепенным воспитанием преемника, так еще приходится решать текущие проблемы. В рамках операции "Фокусник" пришлось встречаться с лидерами Песка и Тумана. И хоть это было запланировано, хлопот было достаточно, начиная от согласования поездки и заканчивая организацией гостей. Да и характеры этой молодежи... бр-р-р... В общем, крайне неприятные и изворотливые личности. Радует лишь то, что и Шимуре их приезд доставил головной боли, что сейчас крайне кстати. А сами планы...
  - Вызывали, Хокаге-сама? - просунулась в кабинет наследница главы клана Яманака.
  - Да, - оторвала голову от стола Цунаде. - Заходи. Она с тобой?
  - Он, Хокаге-сама, он, - хихикнула девушка, пропуская вперед себя светловолосого и зеленоглазого парня. Неужели...? Женщина почувствовала, как ее начинает разбирать нервный смех.
  - Харуно? Ты сильно изменилась...
  - Смейтесь, Хокаге-сама, смейтесь... - буркнул тот. - Разрешите представиться. Яманака Сакурай к вашим услугам.
  - А тебе идет, - нервно хихикнула Сенджу, уже начавшая успокаиваться. - Итак, поможешь разобраться, что ты там накрутила... прости, накрутил?
  - Куда уж я денусь... - тяжело вздохнул Сакурай, подходя к столу. - Что там у нас...
  
  ***
  
  Данзо.
  
   В коридорах главной базы всегда было уютно. Гулко, конечно... Зато можно издалека услышать, если кто-то идет. Но когда наступала ночь, пересменок уже проходил, а большинство помещений пустовали, ничего не мешало думать.
   Думал ли он пятьдесят лет назад, что все зайдет так далеко? Разумеется, нет. Тогда он просто хотел защитить свою семью. Да, клан Шимура был практически уничтожен, но у него была и жена, бесперспективная с точки зрения селекционных программ Хьюга, и дочь, милая Цурара. А потом... Да что потом? Шиноби воевали всегда, пусть даже война не была официально объявлена, и кланы рисковали наравне с безклановыми шиноби - хотя бы потому, что за безклановыми не велась целенаправленная охота. Так что и Саеко, и Цурара недолго задержались на этом свете... А что ему оставалось?
  - Месть - не выход... - шептала ему Саеко, умирая. - Попробуй найти новую цель и жить дальше. Будь счастлив, Данзо...
   И он пытался найти новую цель. Пытался сойтись хоть с кем-то, но не получалось - перед глазами стояла Саеко. А цель... Он ребенком не смог защитить свой клан. Потом он не смог защитить свою семью. Осталось лишь защищать своих людей, а позднее и всю Коноху, раздираемую произволом кланов. Личное же... Как говорится - ничего личного, личего лишнего. Просто быть мечом и щитом Конохи, вовремя уничтожая всякую угрозу, или же ставя ее себе на службу. Как, например...
  - Шимура-сан, а сегодня тренировка будет?
   ... как, например, эта. Он сбился с шага, услышав знакомый голос. Харуно... "Когда-то Харуно", - поправил он себя, - "сейчас же оперативник Хару". Коротко стриженая девица, крашеная в черный цвет, с желтыми линзами и с постоянно, вне базы Корня, надетой тканевой маской сейчас сопровождала его всегда. Даже утеряв воспоминания и наверняка значительную часть знаний, она была крайне полеза - хотя бы тем, что теперь работала на него, а не на себя. Да, теперь ее предвидение срабатывало только после вмешательства менталистов, однако даже как целитель она была на высоте, да и боевиком обещала со временем стать неплохим. Как там говорил когда-то Орочимару? "Будет предоставлять услуги ирьенина в мое отсутствие", как-то так. О да, сбылось.
  - Пожалуй, да, - коротко кивнул он, позволив девушке идти рядом. - Как твои успехи в освоении Фуутона?
  - Базовая тренировка практически пройдена, - та достала из кармана яблоко и с аппетитом захрустела им. Как же это раздражает...
  - Давно хотел спросить, - негромко произнес Шимура. - Почему ты ешь так много яблок.
  - Может быть, вкус нравится? - хмыкнула Хару. - А на самом деле, я не знаю. Просто фраза постоянно в голове крутится, знаете ли.
  - В самом деле? - фыркнул мужчина. - И какая же?
  - Боги смерти едят только яблоки.
   Вот оно как... Мужчина только вздохнул. Глупо было полагать, что такая стерва как Харуно просто стерла свои воспоминания, не навесив закладок. К примеру, она в совершенстве лечила окружающих, однако ее навыки самоисцеления значительно ухудшились. Хару постоянно навешивала на окружающих не очень логичные прозвища, наверняка имеющие какую-то подоплеку, и совершала казалось бы бессистемные действия.
  - Очередное обследование у Фу завтра утром, - наконец произнес он. - Не забудь.
  - Как можно, Шимура-сан! - оскорбилась девица. - Ну, знаете ли...
  - А то я тебя не знаю... - вздохнул Данзо. - Скажи, почему ты так непохожа на себя до потери памяти?
   О том, кем она была, Хару знала - равно как и почему это случилось. А еще... Да, Хару и Харуно были совершенно разными людьми. Если раньше он думал, что Харуно невыносима, то теперь он понимал, что эта стерва просто сдерживалась. Эта Хару действительно была невыносима. С ее шуточками, подколками, несусветной наглостью и легкомысленным отношением... Она словно не воспринимала мир всерьез, одновременно изощренно издеваясь над всеми окружающими и собой в том числе. А еще она умела и любила обманывать - знакомые с ней иначе как лгуньей ее не называли.
  - Я-то думала, когда вы спросите... - хмыкнула Хару. - Все дело в воспоминаниях. Воспоминания, яркие впечатления... Память, в числе прочего, формирует нашу личность. Может быть, у Харуно Сакуры что-то произошло, что сильно изменило ее. А я же от этого полностью свободна.
   Вот оно как... Ну что же, довольно логично.
  - Ты сказала, что ожидала этого вопроса, - мысль неожаднно уцепилась за эти слова. - Неужели я настолько предсказуем?
  - Не только вы, - пожала плечами собеседница. - Все окружающие. Просто... м-м-м, как бы сказать... Вы шиноби, и этим все сказано.
   Что, простите?
  - Что ты имела в виду? - Шимура остановился на секунду.
  - Сама не знаю, просто в голове крутится, - улыбнулась Хару... и зевнула. - Не возражаете, если я оставлю вас? Завтра должна вернуться группа Кея, учитывая политическую обстановку на границе Дождя и Земли, ожидаются пострадавшие.
  - Да, иди, - рассеяно отозвался мужчина.
   Что-то тут не так...
   А тем временем, пока Хару удалялась по коридору, в гулких подземельях разносились слова песни, которую она обычно напевала. Незнакомые слова, незнакомый напев... Еще одно свидетельство закладок. Словно подсказка, словно издевательское предупреждение, множество намеков...
   Ты спишь и видишь меня во сне -
   Я для тебя лишь тень на стене;
   Я прячусь в воздухе и луне,
   Лечу как тонкий листок...
   И мне нисколько тебя не жаль:
   В моей крови закипает сталь,
   В моей душе скалят зубы страсть и порок,
   А боль танцует стаей пестрых сорок!
   Я никогда не любил...
   Куча намеков. Воздух, луна и лист... Воздух - однозначно Суна, Гетсу является фактически провинцией Кири... Союз? Вполне возможно, равно как и угроза со стороны этих двоих для Конохи. И ведь таких намеков можно найти множество, если отдать текст аналитикам. Но, увы, полного текста нет. Интересно, если бы он был, было бы понятней происходящее вокруг? Люди из окружения Харуно постоянно то исчезали, то появлялись, а ее семья исчезла. Мидзукаге и Кадзекаге недавно нанесли визит в Коноху. Харуно подсунули ему чтобы отвлечь внимание... от чего? Учитывая ее контакты и с Теруми, и с мальчишкой Сабаку возможно предательство, но многое не сходится. Что же он упускает, а?
  
  ***
  
   Сай.
  
   В ночь на двадцать второе декабря не спалось многим. Весь их большой отряд собрался на старой подземной базе в Лесу Смерти, судя по всему, принадлежащей Орочимару. Сам змеиный сеннин тоже был тут, выглядящий как семнадцатилетний подросток. Впрочем... Честно говоря, кого тут только не было. Тут и сама Хокаге, и сеннин Джирайя, и нукенин Учиха Итачи, и Момочи Забуза... Соответственно, и разговоры тут были самые разные.
  - Ты вообще что тут делаешь?
  - Я?
  - Да, ты! Это вообще вмешательство во внутренние дела Конохи!
  - Молчи, лохматая обезьяна. Пусть еще докажут, что я тут был.
   Или, к примеру...
  - А-а-а, мой вечный соперник! Посмотри, моя команда тут полностью!
  - Гай, хоть тут из себя идиота не строй. И вообще, если уж это так тебе нравится, то данная заварушка возможна благодаря моей ученице, так что вообще молчи.
   В общем, скучно тут точно не было.
   Сай нетерпеливо поморщился. До начала операции осталось менее двенадцати часов, а этот балаган никак не прекращается...
  - А ну заткнулись! - повысила голос Хокаге, очевидно, разделявшая его опасения. Присутствующие, впечатленные треснувшим столом, тут же опасливо замолчали. - Прежде, чем начнем, я объявлю роли в операции. Яманака Ино, на тебе проникновение и освобождение заложника. Нара, будешь координировать отсюда. Узумаки, на тебе оцепление и транспортировка к объекту. Теперь касательно боевых групп... Всего у нас есть восемь отрядов, в том числе четыре от Отогакуре. Командирами групп наших союзников являюся Якуши Кабуто, Тсучи Кин, Ходзуки Суйгецу и Моримон Джуго. Наши группы возглавят Хатаке Какаши, Джирайя, Орочимару... - тут по толпе расползлись шепотки, - ... и я. В состав первой группы входят Момочи Забуза, Юки Хаку, Кагуя Киммимаро, Сай, Хьё, Тора и Тори.
   Трое АНБУ... Всего трое. С другой точки зрения, в этой операции учавствуют только те, доверие к кому абсолютно, и это уже неплохо.
  - В состав второй группы войдут Майто Гай, Рок Ли, Хьюга Неджи, Юки Тентен, Кедоин Гинко, Кедоин Кинко и Шин.
   Двое из условно-союзного клана за пределами Конохи... Диверсанты и специалисты безшумных убийств. Самое то сегодня.
  - Третья группа: Яманака Сакурай, Учиха Итачи, Учиха Саске, Като Шизуне, Митараши Анко и Симай Гин.
   Еще один Яманака... Они традиционно слабы в тайдзюцу, а этот же, судя по всему, не зря носит за спиной недлинные нитегама.
  - Четвертая группа: Инузука Киба, Хьюга Хината, Акимичи Чоуджи, Узумаки Карин, Узумаки Таюя, Сенджу Тензо и Митокадо Рин. Всего в штурмовых отрядов задействовано семьдесят пять шиноби.
   Митокадо... Стоп! Этого чуунина он знает, внук одного из прежних старейшин. Но что он тогда тут делает, а? Семейный раскол или же временный союз ради мести?
  - Постойте! - подал голос Инузука. - Всего семьдесят пять? Судя по вашим рассчетом, подразделение "Корень" рассчитывает около двух сотен шиноби с минимальным уровнем С+!
  - Остыньте, Инузука, - оборвала его Сенджу. - На данный момент, с вооружением из страны Снега и без использования чакры минимальный уровень задействованных в этой операции - В, к тому же мы имеем семь бойцов уровня S и девять бойцов уровня А, не учитывая спорных случаев. У нашего же противника есть только трое бойцов уровня S, двадцать семь уровня А...
  - Вот про это я и говорю!
  - Остыньте, Инузука. Насколько мне известно, девяносто семь шиноби противника являются специалистами в ниндзюцу, тридцать четыре специализируются на гендзюцу, и лишь остальные выбрали специализации тайдзюцу и кендзюцу. Однако, после всех проведенных модификаций, они физически медленней и слабей любого из нас.
  - А чакра...
  - Еще раз перебьешь - сломаю ноги, вылечу и снова сломаю, - оскалилась блондинка. - Я как раз к этому и подбиралась... Первая группа будет ударной силой из-за способности Юки Хаку препятствовать использованию чакры в определенной зоне.
   Да уж... Взгляды тут же скрестились на Юки. За такую способность его могут убить, и даже условно-союзные кланы объявят цену за его голову. Нелегко ему придется...
  - Если вопросов нет, то мы продолжаем, - улыбнулась Хокаге. - Итак... Яманака Сакурай, объясните план действий.
  - Хай, Хокаге-сама, - сдержано улыбнулся тот, выходя к вывешенному на стене поуровнему плану штаб-квартиры Корня. - Итак, сама база состоит их десяти уровней. Первые четыре являются сугубо защитными...
   Чем дольше Сай слушал этого Яманака, тем больше понимал, что раньше где-то его видел. Эти словесные обороты, жесты, мимика... Да нет, кого-то столь примечательного он запомнил бы. Однако то, как он разобрался в этом плане, создавало крайне неприятное ощущение - и нет, не простоты их планов. Такое чувство, что он думает как Сакура.
  - В общем, всем все понятно? - обвела толпу взглядом Сенджу. - Сбор в десять утра. Опоздавших... да-да, это я вам, Хатаке! Так вот, опоздавших я изобью с особой жестокостью. Нара, Яманака... да, вы оба! Задержитесь.
   ... уже потом, на выходе с базы, его нагнал Шин.
  - Волнуешься? - хмыкнул названный брат, выровняв шаг.
  - А ты как будто не волнуешься, - пожал плечами Сай. - Ну, я думаю, все пройдет нормально. В каждой группе есть те, кто уже побывал там, да и наши с тобой группы до пятого уровня идут первыми, так что о ловушках и системах защиты можно не беспокоиться...
  - Не сорвись, - неожиданно произнес Шин.
  - Что?
  - Я серьезен, - седовласый взглянул ему в глаза. - Слушай, под влиянием Узумаки мы все изменились... Ты и раньше думал о товарищах, а Шимура угрожал мне и угрожает Сакуре. Если ты сорвешься, то наверняка умрешь. Да, сейчас мы объективно сильнее и быстрее, но у Шимуры есть десятилетия активного опыта. Просто... будь спокойней.
  - Да спокоен я, - буркнул Сай. Все же очень и очень неприятно, когда тыкают в ошибки носом...
  - Я вижу, - улыбнулся друг. - Послушай, все будет хорошо. Когда за планирование миссии берутся Нара и Харуно, миссия априори не может пройти плохо.
  - Твои бы слова да Ками в уши...
  - Ну, я надеюсь, что это когда-нибудь станет поговоркой.
   Да... Надежда - это то, что двигало им тогда, и то, что двигает до сих пор. Надежда на лучшее будущее, на удачный исход... В конце концов, на то, что он сможет все высказать Сакуре.
  
  
  Глава 14.
  
   В эту ночь не спали многие.
   Братья Учихи впервые выпили вместе, поднимая чоко за успех миссии и за новую жизнь.
   Штаб в Лесу Смерти до хрипоты обсуждал планы и вносил последние корректировки, тогда как вторая "заброшенная" база Орочимару гудела как разворошенный улей - шли последние проверки снаряжения, все-таки большинство шиноби из Отогакуре в грядущей миссии досталась роль прикрывать спины товарищей меткими выстрелами из еще недавно незнакомого оружия.
   Троица саннинов методично напивалась, вспоминая "свой раскол" и предшествующие тому обстоятельства. Желания, чтобы история повторилась, не было ни у кого.
   Вымирающий клан Узумаки в своем квартале ворочался на футонах - по крайней мере, первую половину ночи. Вторую же половину девушки, руководствуясь примером главы клана, молча ели на кухне рамен и думали о том, что завтра решается вопрос, жить им в Конохе или как.
   Немного посовещавшись, Сай и Шин под руководстом Тензо проникли на базу Корня и обезвредили часть ловушек и систем защиты - немного, сколько успели, но все-таки!
   Наследница клана Хьюга собрала свой круг доверенных людей. Да, они не пойдут с основной группой на базу, но они будут дежурить у всех входов и при случае нейтрализовывать подошедшее подкрепление. Там же был и Хьюга Неджи, который как раз-таки пойдет на штурм. Там же была и Хьюга Ханаби, которая будет дежурить в одном из госпиталей на поверхности.
   Юки Хаку со своей женой молча ворочались на футоне. Заговорить первым и признать, что он нервничает, не решился никто.
   Последний же из Кагуя внимательно следил за домом Такахаши. Причины у него были, и весомые. Такахаши Бенджиро не получил от дочери ни крупицы информации, но вдруг...
   Като Шизуне хмуро готовила запас отравленных сенбонов. Обстоятельства смерти ее дяди, Като Дана, так и остались скрытыми, однако все логические цепочки приводили к катакомбам под Конохой. И эта миссия была ее шансом расчитаться и за смерть дяди, и за бедность, и за годы неофициального изгнания. А за соседней стеной готовил практически идентичный запас Якуши Кабуто, потерявший из-за Шимуры мать.
   Шимура Данзо чувствовал приближение неприятностей. Правда вот, откуда - было еще тем вопросом.
   Капитан группы Анбу по позывному Хьё вместе с двумя товарищами посещал кладбище. Их погибшие друзья, сгинувшие в конфликте пять лет назад на границе с Дождем, совсем скоро будут отомщены.
   Близняшки из клана Кедоин никак не могли уснуть. Так уж получилось, что дети главы клана диверсантов родились с одной редкой патологией - слишком многие процессы в их организмах были завязаны на выработку адреналина. По сути, Гинко и Кинко были адреналиновыми маньяками, и поэтому глава клана лишил своих дочерей права наследования. Ну... Им это было не так уж и важно. Славная заварушка - вот что важно! А в том, что завтра будет весело, близняшки были уверены. Правда вот, понятия о веселье порой у разных людей кардинально различаются, но это уже несущественно.
   Ранмару, не включенный в штурмовую группу, активно дулся на все и вся. Ну ничего, ему же доверили такую важную роль! Мальчик с глазами, которые порой видят слишком много, будет сопровождать Шимуру утром по пути к главному входу базы Корня... а также поспособствует тому, чтобы на базе собрались все.
   Шикамару Нара проигрывал очередную партию в шоги своему отцу... и усмехался, проигрывая. Жизнь ему преподала важный урок - если грядет поражение, то можно спланировать его так, что за ним последует победа.
   Акимичи Чоуджи хмуро поглощал бутерброд за бутербродом. Когда-то давно они с Ино и Шикой решили, что куда двое - туда и третий, так что сомнений сейчас не было. Ну а то, что узнал так поздно... Он тоже наследник главы клана, и тоже все понимает. Как понимает и то, что завтра все изменится.
   Оперативник Корня Хару никак не могла уснуть, напросивись на дежурство в медблок. Непонятый позыв заставлял ее проводить внеплановую ревизию медицинских свитков и медикаментов, которыми она, как полевой медик, предпочитала не пользоваться. Мало ли что...
   В квартале Инузука младший сын главы клана расчесывал шерсть Акамару и раздумывал, не поговорить ли с сестрой. Ведь если мать узнает... Тьфу-тьфу, не стоит поминать Кьюби!
   ... а сам же Девятихвостый Лис долбился головой о прутья клетки. Вкус рамена ему категорически не нравился...
  
   ... а в квартале Яманака Ино, выпродив Сакурая из медблока спать, прислонилась к стене.
   Да, Шимура проиграет как раз-таки потому, что он шиноби до мозга костей. Он не умеет думать как гражданский, он привык везде искать третий, четвертый, пятый и далее слой контекста, но порой паранойя - смертельна. Он подобен человеку, ищущему ежа на вершине елки... И поэтому играть с ним - одно удовольствие. Вот же... Порой отец здорово жалел, что информация о додзюцу Сакуры просочилась, но если бы этого не произошло, то как безклановой ей бы выпотрошили мозги после первой же миссии С-ранга, и ничего этого бы не произошло.
   В любом случае, за эту Игру, будь она рядовым членом клана, она бы получила место в главной семье. А сейчас - она получит нечто большее. Шанс на что-то лучшее.
  
  ***
  
  Ино.
  
   Бывают параноики до мозга костей - а бывают и слишком простые люди. Оперативник Корня, дежуривший в то утро у главного входа в штаб-квартиру, идеально подходил под это описание, что невероятно облегчило ей работу. В самом деле, если кто-то выглядит как Яманака, чувствуется как Яманака и ведет себя как Яманака, то он наверняка Яманака... Вот только какой Яманака? Тоеко из младшей семьи работала в Корне - но работала на свой клан. Джуин не позволяла ей рассказать об этом напрямую, но неужели это единственный способ? Случайное, казалось бы, столкновение в коридоре, рассыпанные на полу бумаги, в том числе и заявление о переводе из одного корпуса АНБУ в другой... Остальное было лишь делом техники. Адзамуки, созданная Сакурой, позволяла изменять внешность, и идеально пригодилась. А затем все было предельно просто - Тоеко была крайне молчаливой, и у нее имелся допуск на самые нижние уровни штаб-квартиры, где в числе стратегических объектов был и медблок. А там... Увидев подругу, Ино мысленно хихикнула, до того она сейчас была похожа на женскую стриженую копию Орочимару. А ведь они увидятся во время штурма, хех... Пожалуй, это будет лучшим воспоминанием в ее коллекции.
  - Тоеко-тян? - крутанулась на стуле Сакура, до того рассматривающая бумаги. - А Шимура-сан мне сказал, что Фу-сан будет проводить обследование, да и рановато еще...
  - Я здесь не затем, - скупо улыбнулась Ино, копируя мимику родственницы. - Сакура... Баю-бай.
   Да, славно сработала кодовая фраза. Подхватив начавшую заваливаться на пол подругу, блондинка лишь хмыкнула и приступила к наложению большого массива воспоминаний. Так, основные воспоминания, скопированные воспоминания Сакурая... Готово. Наблюдая, как Сакура зашевелилась и пробурчала что-то себе под нос, Яманака только усмехнулась.
  - И все-таки ты садистка, знаешь ли, - наконец внятно произнесла она. - Как бедный Сакурай жить будет, а?
  - Как ты заметила, он уже неплохо адаптировался, - хмыкнула химе. - И все-таки, тебе больше идет быть парнем.
  - До тринадцати лет я стриглась коротко, прыгала с пацанами по крышам и поджигала ящики вредным бабкам с нашего района, - коротко рассмеялась ее собеседница. - А потом у меня выросли сиськи.
  - Ну, тут тебе это не грозит.
  - Вот же... Удар засчитан.
  - Будем ждать Данзо? - усмехнулась Ино. - Мне кажется, ты предпочла бы проехаться ему по мозгам.
  - Жаль, но я сейчас нужней в другом месте, - покачала головой Сакура. - Так что приходится наступать на горло собственной песне...
   Странно это... Но, похоже, вся эта эпопея с Корнем только пошла подруге на пользу.
  
  ***
  
  Такахаши Бенджиро.
  
  - Всего доброго, - улыбнулся мужчина в спину посетителю, и как только за ним захлопнулась дверь, повернулся к другому посетителю, сейчас подпирающему стену под лестницей: - Чем обязан визиту... Кагуя Киммимаро-сан, верно?
  - Верно, - усмехнулся беловолосый парень. - Знаете, если немного покопаться в архивах, то можно добыть информацию о практически любом жителе Конохи.
   Вот оно как... Кто-то все-таки докопался.
  - Почему именно сейчас? - оперся на стойку единственной рукой Бенджиро. - Приди вы на год раньше, после смерти Хокаге-сама...
  - И вам бы ничего не было, - покачал головой Киммимаро. - Мы оба знаем, на кого именно вы работали. Как я понял, вы специализировались не на гендзюцу и уж точно на ирьедзюцу - иначе бы вылечили свои ноги. Учитывая работу на Корень, остается только один профиль. Специалист по информационной безопасности.
  - Я уже не в строю, - помотал головой мужчина. - Вышел в отставку десять лет назад.
  - О да, - прищурился парень. - А если возникнет такая ситуация, что призывать будут всех?
  - К чему это? - устало вздохнул Такахаши.
  - К тому, что ваша дочь замужем за моим другом, - улыбнулся Кагуя. - И дело в том, что ваш начальник... ладно-ладно, бывший начальник недолюбливает начальника моего друга. А Тентен слишком любит вас и в случае вашей смерти сильно огорчится, что может сказаться на ее еще не рожденном ребенке.
   Вот как... Ну, дочка! Неужели тяжело сказать родному отцу? Бенджиро подавил улыбку. О внуке он мечтал уже давно,
  - Значит, от меня потребуется просто невмешательство, - задумчиво произнес бывший шиноби. - Это предательсво.
  - Такахаши-сан, меня не волнует, как это называется, - улыбка его собеседника переросла в пугающий оскал. - Вы не явитесь по первому зову, чего бы мне этого не стоило. Я могу прямо сейчас врезать вам, повесить на дверь табличку "закрыто" и оставить вас в подвале, накачав снотворным и связав. Ну а если же ваши бледные друзья отличаются большой дотошностью, то я могу обеспечить вам визит в госпиталь с повреждениями из серии "неудачно упал".
  - С чего такая... забота? - последнее слово звучало ядовито.
  - Я просто забочусь о моем друге, - оторвался от стенки Киммимаро. - Смерть нерожденного ребенка больно ударит по нему, а мне бы этого не хотелось. Придется вытаскивать из депрессии и его, и его женушку... Честно говоря, мне лень. Лучше потратить полчаса сейчас, чем пару недель потом. Я лучше цветы повыращиваю, да...
   Да, пожалуй, это предательство. Данзо-сама... А где он, собственно был, когда их группа вернулась после миссии в Кровавом Тумане? Почему такие калеки, как он, оказались на улице с документами и без денег? Тогда они радовались, что их хотя бы оставили жить, но устроиться в жизни смогли единицы. Рокуро только два года назад собрал деньги на нормальную операцию, вынужденный до того обходиться трубкой вместо гортани. Ниши лишь чудом смог устроиться в администрацию Конохи, и то согласившись продолжить работу на Корень. Рёхей умер на больничной койке, не дойдя до своей очереди на операцию...
   Вздохнув, Бенджиро проводил взглядом странного гостя - да и не только взглядом. Дохромав до двери, мужчина повернул табличку так, чтобы "закрыто" было видно с улицы и стал неспешно собираться. Он и впрямь затянул с обследованием в госпитале, не мешало бы исправить это. Но предварительно - выйти на улицу, окликнуть удаляющегося Кагую и всучить ему список выживших ветеранов Корня. Если ему удастся ослабить этот гадюшник...
   Последние десять лет специалист по допросам Такахаши "Кокоро" Бенджиро жил только ради семьи. И биджу с два он сейчас поменяет свои приоритеты!
   ... на часах было полдевятого утра. Операция "Корчевание" должна была начаться через три с половиной часа.
  
  ***
  
  Данзо.
  
   Порой идти на работу после бессонной ночи - форменное издевательство. Это молодежь может носиться весь день, работать ночью и быть активными еще на следующий день после разгона янь-чакры. Однако после сорока лет тело начинает стареть, форма ухудшается, а количество янь-чакры падает... Стимуляторы, конечно, могут решить ряд проблем, но когда тебе семьдесят, от них можно получить еще больше проблем... Может, именно поэтому он вышел сегодня из дома гораздо поздней.
   Зима в Конохе по сравнению с другими странами довольно мягкая. Температура понижается не так уж и сильно, да и снега почти нет, гораздо больше дождей. Однако сегодня было солнечно, хоть и довольно прохладно. Несмотря на это, в утро воскресенья улицы были оживлены - гражданские отдыхали, да и шиноби, свободные от миссий, предпочитали прогуляться. Именно поэтому на улицах было достаточно актеров, музыкантов и прочих...
  - Ух ты! - раздался голос откуда-то из-за спины. Обернувшись, мужчина увидел пепельноволосого мальчишку, с восхищением смотрящего куда-то. Машинально проследив направление его взгляда, Шимура увидел пару фокусников, уже собравших вокруг себя небольшую толпу ребятни и подростков.
  - Подходите ближе! - вещал светловолосый парень с азартно блестящими зелеными глазами. - Чем внимательней вы смотрите, тем меньше вы видите...
   Элементарные фокусы - любой более-менее внимательный шиноби поймет, как они это делают, и что работает тут не сам фокусник, судя по уровню чакры, явно шиноби. Вся работа ложилась на плечи его помощницы, неприметной кареглазой шатенки... Впрочем, как и всегда. Все привыкли, что помощницы фокусников просто отвлекают внимание и поэтому, считая себя самыми умными, пристально следят за фокусниками - тогда как все трюки проворачивают отнюдь не они...
   Стоп.
   Паззл сложился.
   Как он мог купиться на что-то подобное? Он счел передачу ему Харуно отвлечением внимания и пристально следил за тем, что вокруг! Встреча трех Каге, непонятные шевеления сторонников девчонки Сенджу... Ками-сама! Он перепутал роли фокусника и помощницы! Харуно ведь не раз подчеркивала, что она служит своим людям, и она не раз ломала модели поведения шиноби! "Вы шиноби, и этим все сказано"... Верно. Нормальному человеку не могло придти в голову добровольно допустить менталиста к своей памяти. Нормальному человеку не могло придти в голову использовать трех Каге просто для отвлечения внимания. А все это время человек, проворачивающий всю эту интригу, был у него под носом и прекрасно изучил Корень!
   Негнущиеся пальцы вытащили из-за пазухи гарнитуру рации. На посту связи обязательно должен дежурить кто-нибудь...
  - Это три нуля. Как слышно, прием?
  - Дежурный один-три-три, - послышался голос в наушнике. - Отлично слышно. Говорите.
  - Всеобщая мобилизация, привлекайте все резервы. Вероятно вооруженное столкновение. Сбор на главной базе. Выполнять.
  - Будет исполнено, три нуля.
   Хоть бы успеть, хоть бы успеть...
   Около главного входы было абсолютно пусто. Дежурный привычно отдал журнал для росписи... Все ясно. Около двух часов назад на плановое дежурство пришла следователь из Яманак. Проклятые менталисты! Развернувшись, старик быстро направился вниз по лестнице. Общежития личного состава, лаборатории, медблок - везде пусто!
  - Шимура-сама... - быстрым шагом подошел к нему Торуне. - Это было найдено в вашем кабинете.
   Что, записка? Старик развернул листок бумаги - и почувствовал, что закипает.
   "Премного уважаемому Шимуре Данзо-доно.
   В первую очередь, хочу поблагодарить вас за гостеприимство. Дружелюбие вас лично и ваших людей превыше всяких ожиданий, но пора бы и честь знать - похоже, я уже злоупотребляю вашим гостеприимством. Простите, но я больше не могу пренебрегать накопившимися делами.
   Не могу желать вам доброго здравия и тысячи лет жизни - увы, это более не входит в мои планы. В благодарность за гостеприимство заявляю, что я работаю на благо Конохи, и мои действия не будут иметь далеко идущих отрицательных последствий.
   Шимура-доно... Вы, вроде бы, неглупый человек, но не замечаете очевидного. И вы, и Сарутоби-доно просто выбрасывали ненужных людей на улицу, порой не озаботившись даже убить. А если и так, то оставались их друзья и родственники, которые понимали все и копили гнев. Да, экономия... Вы доэкономились, Шимура-доно. Выброшенное оружие может серьезно ранить своего бывшего владельца. Мне жаль, Шимура-доно. Я действительно уважаю вас, но нам обоим кажутся неприемлимы методы друг друга.
   И напоследок... Постоянная бдительность!"
  - Сука! - скомканная бумага отправилась в дальний угол, а стол, на который до того оперся старик, оказался перевернут. Склянки с реактивами осколками разлетелись по полу. - Тварь!
   Надо было сразу ее удавить, как только Орочимару привел ее!
  - Шимура-сама, - окликнул его Торуне. - Какие будут указания?
  - Общая мобилизация, - оперся о стол лидер Корня. - И еще... Харуно наверняка еще тут, ждет подкрепление. Найдите ее! Живой не брать.
  
  
  Глава 15.
  
   Ка-а-айф! Еще одна проведенная модификация увеличила все мои характеристики на два порядка. Вот теперь повеселимся! Вскочив с медицинской печати, я размяла руки. Теперь я уверена, что во время штурма не буду путаться под ногами!
  - А лицо довольное... - прокомментировала Ино, помогавшая в операции. - Что, уже видишь себя там, убивающей направо и налево?
  - Мне просто нравится сражаться, - пожав плечами, я начала проверять экипировку. Медикаменты, сенбоны, пара саев, яды, газовые гранаты... - Как насчет повеселиться до начала атаки?
  - М-м-м... что конкретно ты предлагаешь? - в глазах блодинки зажглись азартные огоньки.
  - У нас есть целый арсенал для диверсанта, знаешь ли, - я предвкушающе оскалилась. - Разместим его везде, где только сможем. До начала операции еще полчаса, можем успеть хоть что-то. К тому же, у каждого из нас есть фуин для очистки воздуха, и нам вся эта прелесть не грозит. Так что, как идейка?
  - Пожалуй, я в деле, - негромко рассмеялась Ино. - Двигаемся наверх и потом кольцом, к пункту связи?
  - Ага, будем перехватывать их переговоры и путать группы защитников! - радостно кивнула я. - Ну что, идем?
  - Спрашиваешь!
  
  ***
  
  Саске.
  
  - Опаздываешь, - бросил парень только что подошедшему Сакураю. - Такими темпами ушли бы без тебя.
  - Сам знаешь, почему я задержался, - буркнул тот, крутанув вытащенные из ножен саи. - Кто же знал, что этот старпер - жуткий засоня?
  - Зато у него будет меньше времени на подготовку... - задумчиво проронил брат.
   Интересно, что он чувствует сейчас? Шанс отомстить за родителей, за клан... Главное - не сорваться.
  - Командирам групп! - подал голос от стола Нара. - Подойдите для последнего инструктажа.
   Глядя на восемь человек, собравшихся около карты, Саске только поежился. Да, ему дали звание джонина, но он проходит только по боевым характеристикам, и еще многого не понимает... Хотя он понимает, что если бы не секретность этой операции, то ее занесли бы в учебники для аналитиков.
  - Итак, с нами в качестве поддержки пойдет группа Якуши Кабуто, - негромко произнес подошедший Орочимару.
  - А что с остальными? - поинтересовалась Шизуне..
  - Группа Кин с первой группой, группа Джуго со второй, и группа Суйгецу с четвертой, - пояснил их командир. - Еще вопросы есть?
  - На какую группу возложена задача ликвидации Шимуры? - тяжело произнес Итачи. Ох...
  - Четкое разделение ролей отсутствует, - криво усмехнулся Белый Змей. - Кто первый доберется, того и добыча.
  - Тогда нам следует поспешить, - тяжело отозвался брат. - Я хочу лично закончить все это.
  - У Цунаде и остальных не меньше причин для мести, - осадил его ученый. - Так что нас уже на объекте ждет жестокая конкуренция.
  - Откуда пойдем?
  - Северный подземный проход. Ход начинается за пределами Конохи, и какое-то время мы сможем передвигаться с ускорением чакрой. Туннель должен привести нас на нижние уровни, но пробиться через него будет гораздо трудней.
  - Пройдем, - кивнул Сакурай. -
  - Узумаки, готовься, - повысил голос Нара. - Первая, пятая группа, на старт!
   Началось...
  - Вторая, шестая группа, на старт!
  - Удачи нам, - негромко произнес Симай Гин, невзрачный бледный парень всего года на два старше самого Саске.
  - Не ссы, прорвемся, - рассмеялся Яманака.
  - Третья, седьмая группа, на старт!
   В мгновение ока Наруто оказался рядом - а затем Саске обнаружил себя перед небольшой пещерой в скале. Спустя мгновение тут оказались и насторожившийся Орочимару, и обнаживший клинок Итачи, и радостно скалящийся Сакурай, и хмурая Шизуне вкупе с пританцовывающей от нетерпения Анко, и Гин, от которого отчетливо веяло затаенным гневом, и недобро усмехающийся Кабуто с подчиненными...
  - Через пять минут мы должны уже быть в зоне покрытия способностей Юки, - негромко произнес Белый Змей. - Узумаки, - повернулся он к возникшему за его плечом Наруто. - Идешь с нами?
  - Мне надо разположить ловушки в туннелях, - кивнул тот. - Я с вами.
  - Тогда вперед.
   Погнали! Саске рванул вперед, на ходу вытаскивая клинок из-за спины.
  - Ух, ё... - донеслось от Узумаки. - Вот ворюги...
  - В смысле? - остановился командир.
  - Печати на потолке, - поднял взгляд джинчурики. - Они клановые.
   Оу... Вот это плевок в душу.
  - Успокойся, - тихо сказал Итачи. - Они хотят вывести нас их себя и заставить ошибаться.
  - Да спокоен я, - огрызнулся друг. - Слушайте, там есть следящие тоже. Нас по-любому или уже обнаружили, или скоро обнаружат. Предлагаю выжечь их чакрой Курамы, пока это возможно. Я потом такие же сам установлю, ладно?
  - Предложение принято, - кивнул Орочимару.
   Друг благодарно кивнул - и, сделав шаг вперед, прикрыл глаза. А потом от него по туннелю пронеслась оранжевая волна чакры, от которой мурашки пробежали по спине. Хм...
  - Третья группа на связи, прием, - потянулся к рации Саске. - В туннелях следящие печати, повторяю, в туннелях следящие печати.
  - Четвертая группа на связи, прием, - раздался в наушнике голос Таюи. - Вас поняли, ликвидируем. Противник не обнаружен, прием.
  - Вас понял, прием, - кивнул младший из братьев Учиха. - Противник не обнаружен. Конец связи.
  - Двигаемся дальше, - скомандовал Белый Змей. - Времени не так уж и много.
   И снова бег на максимальной скорости. Жаль, противника почувствовать заранее не получится, слишком уж много вокруг чакры биджу... Впрочем, в зоне видимости пока никого нет.
  - Кьюби докладывает, - вдруг встрепенулся Наруто. - Прямо по курсу противник. Четыре полных отряда "Йон", уровень чакры С+, две отметки - В+.
  - Держитесь, суки, - предвкушающе оскалился Гин.
  - Эй, я первая! - повысила голос Митараши, вырываясь вперед. Несколько печатей, и девушка выдыхает мощный поток огня. Отлично! Пропитать кожу чакрой Котона - и метнуться вперед, прямо сразу за огненной волной, вспышкой Шуншина оказавшись над головами противника и смахнуть первую голову, припечатать кулаком второго и снова исчезнуть в Шуншине... Где-то сбоку пронесся Итачи, мелькнул неугомонный Узумаки, кого-то пробила насквозь удлиннившаяся рука их командира... Когда младший из братьев Учиха остановился, все было кончено.
  - Неплохо вышло, - усмехнулся недалеко стоящий Гин, держащий в руке окровавленный кусок мяса, судя по форме и наличию характерной Джуин, еще недавно бывший чьим-то языком.
  - Отставить разговоры, - буркнул подошедший Кабуто. - Это только первый заслон, а у нас осталось всего три минуты.
   Да, действительно, стоит поторопиться...
   ... второй заслон они прошло так же легко, а вот уже на третьем пришлось подзадержаться. И вот там они развернулись на полную! В память врезалось, как Итачи перерезает горло одному из корневиков - и тут же закрывается его телом, чтобы защититься от техники Катона, а затем метает труп и добивает противника ударом куная в глаз. В то же время Сакурай, пропустив через клинок чакру Фуутона, лишил противника руки, после чего сразу же смахнул голову. Гин же вынужден был заслониться рукой от удара вакидзаши, но получил ранение и повалился на пол под ударом сразу двоих - чтобы подсечь их обоих, одному выдавить глаза пальцами целой руки, а второму вгрызаясь в горло...
   Да, у многих сегодня были причины быть здесь сегодня.
  - Ты как? - пока все проверяли количество внеплановых дырок в телах, Сакурай присел перед пострадавшим.
  - Жить буду, - оскалился тот. - Лечи, пока еще возможно... Ты же ирьенин?
  - Ирьенин-ирьенин... у-у-у, да тебе кость придется по осколкам собирать! - покачал головой Яманака. - Ты-то зачем сюда пошел?
  - У меня два брата тут сгинули, - поморщился Симай. - А еще... Аки тоже учавствовала в программе подготовки, но не прошла. Ее смерть посчитали нецелесообразным, и списали в Актерский Корпус. Она не прожила и двух лет.
   Вот оно как... Да, все ясно. Актерский Корпус - еще тот гадюшник, да и судьба его выпускниц незавидна. Как Коноха добывает половину сведений? Через шпионов, а в данном случае - через шпионок. Они рассеяны по стране Огня и соседним государствам, и работают в придорожных трактирах и борделях, слушая как случайных путешественников, так и клиентов. Порой удается добыть и генетический материал шиноби с улучшенным геномом... Лишь единицы пробиваются наверх, становясь гейшами или наложницами аристократов и чиновников. И такие шпионки долго не живут...
  - Сочувствую, - кивнул блондин.
  - Поэтому я и пообещал себе, что этих тварей зубами, - мрачно произнес Гин.
  - Да, в этом ты преуспел...
  - Нечего рассиживаться! - повысил голос Орочимару. - Совсем скоро нас накроет техникой Юки. Надо успеть пробежать как можно больше...
   Да, надо. А то до Данзо доберутся остальные...
  
  ***
  
  Сай.
  
   Скажи ему кто-нибудь три года назад, что он будет штурмовать главную базу Корня, он бы рассмеялся в лицо говорившему. А сейчас...
  - Где ловушки, указанные на плане? - зло прошипел командир, оглядывая подчиненных. - Сай! Твоя самодеятельность?
  - Ну почему же только моя... - нервно рассмеялся художник. - Зато нам сейчас будет легче пройти.
  - Врезать бы тебе за все твои художества, да некогда, - буркнул Хатаке. - Юки, сколько продержится твоя техника?
  - Пятнадцать минут, потом мне потребуется еще минута на восстановление, - покачал головой Хаку. - Впрочем...
  - Я знаю условия создания техники, так что не вздумай лишний раз рисковать, - оборвал его старейшина. - Сай, что там с местной частотой?
  - Нашел, - кивнул брюнет, уже настроивший рацию. Ну и ну... - Практически бесполезно. Кое-кто развешивает моим бывшим коллегам на уши рамен в невероятных количествах.
  - О, кто бы это мог быть? - подал голос Кагуя. - Ладно, где ближайшая группа?
   Так...
  - Сто метров, затем направо и еще раз направо, - отозвался Сай. - Две полных боевых четверки.
  - Идем, - кивнул командир.
   Тем временем в наушниках раздавались голоса...
  - Группа В-37, как обстановка? Прием.
  - Центр, группа В-29 не вышла на контакт! Повторяю, группа В-29 не вышла на контакт!
  - Командир В-29 докладывал, что вы в зоне прямой видимости. Прием.
  - Группа В-29 в прямой видимости отсутствует! Похоже, у нас предательство!
  - Один-четыре-девять, отставить панику, - хм, а чей это голос? Не бывшего ли начальника случайно? - Центр, какая это по счету группа?
  - Три нуля, прием. Это была восьмая группа... Плюс еще четыре, выведенные из строя еще до начала штурма.
  - Харуно еще не найдена?
  - Никак нет, три нуля.
   Хех... Да, тут становится по-настоящему весело.
  
  ***
  
  - А неплохо вышло! - крутанулась на стуле Ино.
  - Ага, неплохо, - я перещелкнула тумблеры на пульте координации. - Вот только нам скоро придется покидать это место. Я удивлена, что нас еще не нашли.
  - Потому что с нашей стороны это немыслимая наглость, - улыбнулась блондинка, походя пнув бессознательного дежурного, сейчас надежно связанного. Да, хорошо она ему мозги пропотрошила... - Как будем уходить?
  - Преподнесем еще один сюрпризик и распрощаемся, - коротко рассмеялась я. - О... Нас раскрыли. Спорю на тысячу рё, сюда уже идут.
  - Помочь записать сообщение?
  - Ну разумеется!
  
  ***
  
   Данзо.
  
   Это был бардак. Самый настоящий бардак. Мало сообщений о вторжении, так еще и никому не получалось использовать чакру! Это так пугающе, что мурашки по коже пробегают... Он и не думал, что такое вообще возможно. А вот! Да, это козырь, с которым можно не то, что идти на штурм любого объекта... Да что там! Если это техника, а не действие какого-то артефакта, то двух-трех пользователей такой техники хватит для атаки поселения шиноби средней величины. И крайне обидно, что эту битву они проиграли. От отрядов одно за другим приходили сообщения о противнике, уничтожающих их без использования чакры. Совершенно новая стратегия...
   Если бы это был противник, то он бы попробовал продать свою жизнь и жизни своих людей за как можно большее количество вражеских - но, к сожалению или к счастью, это свои. Судя по всему, сегодня просто проходит обкатка новой тактики штурмовых отрядов Конохи, и в какой-то мере это радует. И все же...
  - Фу, передай мне рацию, - протянул руку старик.
  - Шимура-сама? - опасливо взглянул менталист.
  - Я знаю, что делаю, - кивнул Данзо. - Рацию.
  - А... Хай.
   Закрепить гарнитуру на шее, настроиться на нужную волну...
  - Центр, это три нуля. Как слышно? Прием.
  - Слышно вас отлично, три нуля! - голос в этот раз отличался от голоса дежурного. Харуно... Ну кто бы сомневался.
  - Харуно Сакура, я знаю, что это ты.
  - Поздновато вы догадались, Шимура-доно, - раздался тихий смешок после недолгого молчания.
   - Поговорим?
  - А есть о чем?
  - Пожалуй, есть, - криво усмехнулся Шимура. - Я за то, чтобы прекратить это. Не стоит больше обрывать жизни защитников Конохи.
  - Предлагаете выйти и схватиться один на один, а стороне проигравшего сдаться? Я не думала, что вы столь склонны к театральности.
  - Отнюдь. Не ты одна можешь действовать непредсказуемо, - улыбнулся старик. Все равно уже нечего терять... - Я предлагаю свою жизнь в обмен на жизни остальных шиноби Корня.
   Какое-то время в наушнике было лишь молчание. Очевидно, совещается с остальными...
  - Шимура, это я, - и девчонка Сенджу тут? Ну и ну... - Ты должен понимать, хоть мы и оставим им жизни сегодня, но я не смогу этого обещать в дальнейшем.
  - Я не идиот и понимаю, что ты кардинально сменишь политику Конохи, а для этого потребуется облить нас грязью.
  - Вот только не говори, что ты этого не заслужил!
  - Заслужил, не спорю, - кивнул старик. - И знаю, что в дальшейшем многие из администрации Корня умрут. Но я прошу сохранить жизни хотя бы рядовому составу и боевикам. В конце концов, они просто исполняли мои приказы.
  - А знаешь... - после недолгого молчания отозвалась Цунаде. - Я согласна.
  - Благодарю. Я имею право на сеппуку?
  - Хм... тут многие жаждут твоей крови, - с сомнением произнесла женщина. - В том числе и я.
   Вот как...
  - Знаешь, Шимура, ты хоть и сволочь, но честная сволочь, - продолжила Сенджу. - Несмотря ни на что, я уважаю тебя больше, чем сенсея, чтоб его акума на том свете драли. Так что - да, ты можешь совершить сеппуку. Однако, сам понимаешь...
  - При свидетелях, - вздохнул Данзо. - Я понял. Куда мне подойти?
  - Мы скоро будем на нижнем ярусе. Жди.
   Снять рацию с шеи - и аккуратно свернуть провода. Ну вот и все, конец Игре... Немного жаль, что многого не успел. Но тут он проиграл, а когда-то давно юного наследника клана Шимура учили проигрывать с честью. Да и, судя по всему, его смена давно готова...
  - Шимура-сама... - глаза Фу были изумленно распахнуты. Эх...
  - Все документы у меня в кабинете, особая секция - в комнате за съемной панелью, - вздохнул старик. - Шариганы пусть вернут в хранилище, они наверняка кому-нибудь еще пригодятся. Дом пусть передадут в собственность Конохи и продадут кому-нибудь, не хочу, чтобы он стоял пустым. Место на кладбище рядом с могилами моей семьи уже зарезервировано... Вроде бы ничего не забыл? Фу, не напомнишь?
  - Нет, все верно, - голос секретаря дрожал. - Шимура-сама, для меня было честью служить вам.
  - И не вздумай идти за мной, - покачал головой тот. - Ты нужнее живым. Мне все равно одна дорога, к Шинигами, а вы постарайтесь задержаться тут подольше.
  - Служу Конохе! - вытянулся по струнке Яманака.
   Вот и хорошо...
  - Шимура-сама, - отвлек его внимание стоящий у дверей кабинета Торуне. - Замечены четыре отряда, приближающиеся к главному залу. Также там уже замечены Харуно Сакура с сообщницей...
   Вот оно как? Пожалуй, это и к лучшему.
  - Я уже выдвигаюсь, - кивнул Данзо.
   Путь до главного зала был... странным. Все встреченные ему подчиненные отводили взгляды. Ну и пусть... Главное, что он сделал все, что мог. Если бы было еще немного времени, если бы он успел передать дела преемнику - но, увы, его банально не оставят в живых, чтобы он успел ввести следующего главу Корня в курс дела.
   ... в амфитеаторном зале, который обычно использовался для общих инструктажей, сейчас было всего лишь двое. На одном из первых рядов, развалившись на скамье, что-то мурлыкала себе под нос светловолосая девушка, в которой он с удивлением узнал дочь главы клана Яманака - а рядом с ней пинала воздух Харуно. Увидев его, она приветственно помахала рукой.
  - Довольна? - произнес Шимура, подойдя поближе.
  - Отчего же? - пожала плечами та. - Шимура-доно, я понимаю, вы работали на благо Конохи... так, как понимали его. Вот только ваши методы категорически не устраивали ни Цунаде-химе, ни меня, ни остальных, кто пришел сюда. Как говорится, ничего личного.
   Знакомая фраза...
  - Мы похожи больше, чем ты думаешь, - прищурился старик.
  - Тогда я опасаюсь за будущее Конохи, - коротко рассмеялась Яманака. - Смотри мне, Сакура...
  - Хех... Если долго всматриваться в бездну, то бездна начинает всматриваться в тебя, - невесело усмехнулась девушка. - Мне жаль, Шимура-доно. Вы были интересным противником.
  - Вы тоже, - кивнул Данзо. - Жаль лишь, что я многого не успел.
   Сакура пристально уставилась на него. Хм?
  - Мы и впрямь похожи больше, чем казалось, - наконец произнесла она. - Знаете, Шимура-доно... Я сделаю все, что смогу, чтобы защитить Коноху.
   Вот оно как... А забавно получается.
   Тем временем из коридора начал доноситься шум шагов. Идут... Обернувшись к дверям, старик удовлетворенно кивнул своим мыслям. Собрали они бойцов, нечего сказать. Тут и джинчурики, и двое из трех саннинов, и оба братьев Учиха, и приемный сын Ямамото Ноно... А это кто? Молодой парень лет девятнадцати-двадцати с длинными черными волосами, заметив его взгляд, издевательски помахал рукой. Это же...
  - Как? - повернулся он к Харуно.
  - Самая лучшая интрига - та, что готовится задолго до начала активных действий, - пожала плечами та. - Согласитесь, хорошо вышло? А Коноха только выиграла от того, что в ней поселится некий сын хоть безумного, но гениального ученого по имени... м-м-м... скажем, Хеби.
  - А по фамилии Докуро, - неожиданно для самого себя произнес старик. Поймав взгляд собеседницы, он пояснил. - Личные дела государственных преступников Докуро Кайсы и Докуро Мегуми находятся в моем кабинете. Пожалуй, срок давности уже истек.
  - Я передам, - коротко поклонилась та и отошла, уступая дорогу Сенджу. Вот и все...
  - Суд будет, - кивнула она. - Посмертный.
  - Благодарю, - оставалось лишь церемонно поклониться. - Вы уже назначили моего преемника?
  - Есть несколько кандидатур, - уклончиво отозвалась Хокаге... а затем округлила глаза. - Думаешь?
  - Уверен, - слабо усмехнулся Шимура. - Просто дать время освоиться, и все будет в лучшем виде.
  - Я подумаю, - еле заметно улыбнулась в ответ Сенджу. - И не думай, что ты прощен. Я буду молиться всем Ками и духам, чтобы твою душу на том свете акума драли.
   В своем репертуаре...
  - Лучше помолись за своих людей и Коноху, - вздохнул Данзо. - И мне нужен клинок.
  - Будет тебе и клинок, и помощник, - раздался голос из-за спины. Хм? Обернувшись, глава Корня увидел спускающегося по лестнице Учиху Итачи. Вот от кого он не ожидал, так от него...
  - Да будет так, - кивнул старик. - Начнем.
   Снять браслет с руки, усесться, распахнуть косоде - и напоследок обвести взглядом зал. Такие взгляды... Интересно, он всем успел перейти дорогу? Впрочем, неважно.
   Неожиданно Харуно поднесла раскрытую ладонь к виску, тыльной стороной вверх. Хм? Затем этот же жест повторили и Юки с Якуши и Яманака, а затем и один за другим шиноби в зале стали повторять этот жест, в абсолютной тишине.
   Ха. Какой-то непонятный жест почтения... Глупо и странно. Ну ладно, как бы то ни было, а пора начинать.
   "Саеко, Цурара... Я иду".
  
  
  Глава 16.
  
   И все-таки Данзо - мужик с большой буквы. Несмотря на то, что сволочь редкостная... Вот уж удивил меня, так удивил. Я думала, он будет бороться до конца. Ну что же? Значит, недостаточно хорошо его просчитала. Во всяком случае, таким исходом событий была ошарашена не только я одна. С места смерти Шимуры Данзо все расходились, подавлено молча. Многие наверняка были разочарованы, так как хотели лично забрать его жизнь... Но иначе мы просто поступить не могли. Даже проигрывая, Данзо чуть не повернул все в свою пользу. Убей мы его, и его люди бы постарались, чтобы мы прослыли кровожадными маньяками, а так удалось свести все последствия к минимуму.
   А теперь... Выиграли ли мы? Только время покажет.
  - Сакура! - раздался оклик за спиной. Упс... Меня схватили за руку, повернули и начали встряхивать за плечи. - Ты как? С тобой все в порядке? Не ранена?
  - Брат, лучше бы побеспокоился на себе, - я улыбнулась через сил. Ого, да ему почти раскроили щеку... - Кто это тебя?
  - Не так уж и важно, - меня тут же отпустили. Ауч! А подзатыльники-то развешивать зачем? - И вообще, чем ты думала, когда шла сюда, а? Ты хоть знаешь, как волновались Мебуки-сан и Кизаши-сан?
  - Ой, как будто ты был спокоен...
   Упс, зря я это сказала...
  - Дура, - припечатал брат, отходя на шаг назад. - Ну ничего, не я один с тобой поговорить хотел...
   Еще раз упс. Сготнув, я оглянулась и испуганно замерла. Ко мне медленно приближался Сай. Но, мать моя женщина, как он выглядел! Под глазом разливался роскошный синяк, а левая рука болталась на перевязи. И хоть подобными украшениями щеголяло большинство шиноби из штурмовой группы, но видеть нечто подобное на моих близних...
   Стоп, Сакура. Не время сейчас, и все!
  - Болит? - я негромко поинтересовалась. - Залечить?
  - Подождет, - улыбнулся он, подошел вплотную... и легонько дернул за обрезанные пряди. Эй! - Тебе не идет.
  - Ну уж извини, это была не моя идея, знаешь ли... - оставалось только буркнуть под нос. Ксо, как же неловко! - Как все закончу, так и отращу.
  - Жду с нетерпением.
   Ксо, ксо, ксо! Как же неловко! Даже румянец мне удалось подавить не сразу, просто слетала концентрация. Позор, Харуно.
  - Так что, - отвернулась я. - Надо бы организовать госпиталь... Я в медпункте уже все приготовила, можно доставлять пострадавших туда.
   Лечили мы не покладая рук. Я, Цунаде, Орочимару с Кабуто, Ино с Сакураем, Неджи, брат с Киммимаро, Шизуне... Не знаю точно, сколько часов мы работали, однако когда мы освободились, уже давно стемнело. До дома меня проводил Сай, а там... Там на кухне сидели родители, причем мама уже клевала носом. Ой-ей...
  - В последнее время ты стала часто влипать в неприятности, - произнес отец. - Неужели нельзя иначе?
  - Нельзя, - я покачала головой. - Простите уж меня, непутевую...
  - Такой уж мы воспитали тебя, что ты не можешь просто остаться в стороне, - мягко улыбнулась мама. - Просто... Постарайся быть аккуратней, ладно?
   В горле встал ком. Они волновались... А я только и подумала о том, чтобы вывести их из под удара.
  - Обещаю, - мне оставалось только улыбнуться в ответ.
  
   Следующий день я просто проспала - почти весь день, до вечера: сказалась усталость и нервное перенапряжение. Зато потом, когда удалось выспаться, я вечером уселась с документами, как обычно, на веранде. Прохладный ветер, сверчки, шум листвы... Красота, одним словом. И так спокойно и легко, как мне уже годы не было.
  - Нормальные люди по ночам спят, - раздался голос от дверей. Сай... Я лишь подвинулась, освобождая место.
  - Нормальные люди не планируют убийство первых лиц Конохи... Сам-то что не спишь?
  - Да так... - неопределенно пожал он плечами, усаживаясь рядом. - Никак не могу успокоиться. Сейчас вовсю перебирают архивы Корня, и много информации всплывет, в том числе и о нас с Шином. Я не говорил, но мои воспоминания начинаются лет с шести, как и его, и других ребят из нашей группы... Знаешь, мы когда-то мечтали стать сильными шиноби, подняться достаточно высоко, чтобы получить доступ и узнать о себе и остальных. И вот теперь... Я успел просмотреть часть бумаг. Из нашего выпуска в живых осталось только двое.
   Вот оно как... Мне этого не понять. Я даже не знаю, что сказать в ответ, ксо!
  - Теперь все будет иначе, - вздохнула я. - Знаешь... Я тоже ждала этого дня годами.
   Вот только что узнала...
  - Тебя что-то тревожит, - склонил голову на бок художник.
   И вот как бы сказать, а?
  - Вчера я узнала кое-что, - я лишь покачала головой. - Знаешь... Мы с Шимурой очень похожи. Мы оба хотели защищать своих людей. Мы оба боимся не смерти, а не успеть кое-что сделать.
  - Похожи, не похожи... - потянул брюнет. - По мне, это все глупо. Помнишь, как-то я тебе обещал отдать все, что у меня есть, в обмен на жизнь Шина? Шимуре я бы того не предложил, просто потому, что он и не стал бы спасать чужого ему человека просто так. А тебе это сулило бы лишь проблемы.
   Хех...
  - Просто я видела, что в грядущих событиях ты сыграешь далеко не последнюю роль, - я прикрыла глаза. - Твой брат был бы отличным поводком для тебя.
  - Чего ты добиваешься? - поинтесовался Сай. - Чтобы я сейчас плюнул на все и ушел? Ох... Как же сложно с тобой.
  - А никто и не обещал, что все будет просто, - коротко рассмеялась я. От сердца внезапно отлегло. - Прости уж...
  - Вот было бы за что, - парень рассмеялся в ответ. - Может, не встреться мы тогда, и все сложилось бы иначе. Но я ни о чем не жалею.
   Идиот. Ксо, какой же он идиот!
  
  ***
  
   А затем - завертелось. Несмотря на удачно проведенную операцию, проблем у нас не убавилось. И хоть совещание по этому поводу было назначено на вечер двадцать четвертого декабря, но лично меня Цунаде вызвала уже утром. Честно говоря, нехорошее у меня предчувствие...
  - Прежде чем начнем, хочу спросить... - тяжело произнесла женщина. - Что это за облик?
   Эм? Ах да, у меня еще руки не дошли отрастить волосы...
  - Совпало так, знаете ли, - я пожала плечами. - Пусть и похоже на мою прежнюю внешность, но сейчас слишком уж непривычно. Не волнуйтесь, скоро исправлю.
  - Поторопись, а то Джирайя уже достал одного нашего бледного друга постоянными шуточками, - усмехнулась Цунаде. А? М-да, а я и не подумала... - Вот, возьми. Думаю, тебе это пригодится.
   Я недоуменно приняла объемную синюю папку. Ну-ка, что там у нас? Ого! Списки людей, адреса-пароли-явки...
  - Это что? - я закрыла папку.
  - Это то, ради чего ты отвлекала внимание весь этот месяц, - Сенджу выглядела донельзя довольной. - Все наши разведывательные сети, которые были завязаны на Шимуру.
   Ой... Мне это не нравится все больше.
  - Только не говорите... - я негромко начала.
  - Ты и сама все поняла, - прищурилась Хокаге. - Исполняющим обязанности главы Корня на этот год назначен Шикаку Нара, и я ему назначу двух заместителей. Яманака Фу поможет разобраться в наследстве прежнего главы Корня, а ты же за этот год войдешь в курс дела.
   Чего? Нет-нет-нет!
  - Это явно неудачный выбор, знаете ли, - отступила на шаг назад я. - Я не потяну! У меня нет ни соответствующего опыта, ни знаний!
  - Этот недостаток легко исправляется со временем и при наличие учителей, - покачала головой женщина.
   В горле пересохло.
  - Я могу отказаться?
  - В общем так... - взгляд Цунаде потяжелел. - Время тебе до вечера. В шесть совещание, и не опаздывай.
   Из дворца Хокаге я вышла ошарашенной.
   Когда все только начиналось, хотела ли я этого? Разумеется, нет. Оказывается, мы с Шимурой и впрямь слишком похожи, раз уж Сенджу выбрала меня именно на этот пост. "Если долго всматриваться в бездну, то бездна начинает всматриваться в тебя"... Я просто хотела спасать людям жизни, и все! Неужели я просто не могу работать в госпитале?
   К биджу под хвост все! Пойду, наемся данго...
   ... ноги принесли меня в северно-западную часть Конохи. Рабочий район около стены, где в этот час практически не было прохожих... И в небольшом кафе тоже было практически безлюдно. Заказав данго, я уселась за столик в углу и начала поглощать сладкое.
  - Харуно? - А? Ну и ну, расслабилась... Передо мной стояла смутно знакомая девушка. Ну-ка... Вспомнила. Акино Фуки, она училась с нами в одной группе в Академии первые два года, после чего перевелась куда-то.
  - Рада видеть, - слабо улыбнулась я. - Присядешь?
  - Да, пожалуй, - кивнула бывшая одноклассница. Неважно она выглядит, бледная совмем, карие глаза словно потускнели, а на висках в темно-алых, практически вишневых волосах, заметна плохо прокрашенная седина. А ведь она моя ровесница, ей и пятнадцати нет... - Слышала, ваша команда многого достигла. Уже джонины...
  - Я только токубецу-джонин, - смешок дался легко. - А ты сама как?
  - Нормально, - пожала плечами Фуки. - Вот, прошла полевую практику, приписана к отделу снабжения...
  - А как остальные наши? - я куснула данго. - Только недавно вернулась, еще никого не видела...
  - И не увидишь, - помрачнела собеседница. - Помнишь близнецов Кацуруги? Ну, Макото и Мисаки? Мы с ними в одной команде были, да после практики нас расформировали. Мисаки недавно с миссии вернулась...
  - И как?
  - До сих пор отлеживается в госпитале. А Макото... В общем, даже похоронить ничего не осталось.
   Вот оно как... Люди все равно продолжают умирать.
  - Как это произошло?
  - Заказчик надул их, - Акино вздохнула. - Наняли как сменную охрану поместья, а там как раз готовилось нападение...
  - А остальные? - вопрос дался нелегко.
  - Это уже четвертая команда с нашего потока, - Фуки покачала головой. - Команды Шибуки и Татсуки ты не знаешь, они учились в группе С, а вот Акихиро из группы В ты должна знать... ну, помнишь того рыжего хулигана? Он попал в команду с двумя Хьюгами из младшей ветви, и они работали на границе со страной Травы. Оба Хьюги погибли, а Акихиро, потеряв руку, вернулся. Поговаривали, что он предал товарищей и сбежал... В общем, его скоро списали, а на следующее утро его обнаружили мертвым. Нам сказали, что он покончил жизнь самоубийством.
   Ну-ну... Порой я начинаю понимать Шимуру. Если дать кланам слишком много власти, то они развалят Коноху. Но и совсем прижимать их нельзя - все же они составляют восемьдесят процентов силы Конохи.
  - Мне жаль.
  - Толку-то? - откинулась собеседница на спинку стула. - Ты бы ничего не смогла сделать... Ладно, не будем о грустном. Вы-то как?
  - А что мы, нормально все, - я невесело улыбнулась. - У Наруто и Саске уже невесты есть... Ино говорит, у нее скоро брат родится.
  - А у тебя проблемы, - неожиданно произнесла Акино.
  - А?
  - Харуно, шиноби с нерешенными проблемами - труп, и только вопрос времени, когда его впишут в списки погибших, - усмехнулась Фуки. - Ну, что там у тебя? Если это не секретно, конечно...
  - Да так... - пожала плечами я. - Знаешь, я всегда хотела спасать жизни, поэтому и стала ирьенином. А вот теперь выясняется, что я должна буду заниматься совсем другим, тем, что я всегда... не то, чтобы ненавидела, но не очень любила.
  - Я не вижу тут проблемы, - пожала плечами девушка. - Если ты работаешь на благо Конохи, то все нормально. В конце концов, все мы защищаем Коноху, и быть может, твоя работа спасет больше жизней, чем ты вытянешь пациентов с того света лично. Мне кажется, Сенджу-сама не стала бы тебя назначать, если бы не была уверена в тебе. А что до чувств... Знаешь, я не люблю убивать. Но я шиноби, и мне приходится это делать. Лично я утешаю себя, что я убиваю ради того, чтобы никто из моих близких не умер.
   Вот оно как... Впрочем, не похоже, чтобы у меня был выбор. Но если я смогу так спасти больше людей, то нет причин отлынивать. А вопрос целей и средств мне придется решить самостоятельно, найдя свой путь. Ну, разве кто-то говорил, что будет легко?
  - Спасибо, Акино, - улыбнулась я. - Знаешь... Порой мне кажется, что ты должна была носить фамилию Узумаки.
  - А? - настала ее очередь округлить глаза.
  - Хоть Узумаки и странные, но у них получается воодушевлять людей, давать им новую цель. Да и цвет волос...
  - Быть родственницей Узумаки? - справившисьс удивлением, хмыкнула собеседница. - Да уж лучше я еще раз пройду полевую практику!
   Да, посмеялись - и хорошо.
  - Кстати, а ты-то что тут делаешь? - удивилась я. - Помнится, ты жила на другом конце Конохи, да и администрация...
  - Я тут недалеко работаю, - пожала плечами Фуки. - Вот только переводиться скоро придется... Мне обещали перевод тоже в отдел снабжения, но в другое подразделение.
   Оп-па... А ведь, судя по картам Конохи допуска уровня А, тут недалеко находится штаб АНБУ, расположившийся в бывшем здании полиции Конохи. А учитывая общую бледность и слова про перевод...
  - Если я правильно тебя поняла, то мы скоро будем работать вместе, - я улыбнулась.
  - Чего? - повысила голос девушка. - Только не говори...
  - Увы и ах, вынуждена тебя разочаровать, - хихикнула я. - Так что приятно будет поработать с тобой вместе.
   ... а придя домой, я на какое-то время замерла перед зеркалом. И впрямь... Хватит хандрить, Харуно! Под моим взглядом волосы начали отрастать, приобретая прежний цвет. Да, немного дурацкий, но все равно привычный.
  - Мне кажется, или они теперь немного светлей? - мама тихонько подошла сзади.
  - А по-моему, они такими и раньше были, - я пожала плечами. - Передай, пожалуйста, кунай.
  - Держи, - я тут же получила вожделенный клинок. Окрашенные в черный цвет пряди начали одна за другой падать на пол. - И все-таки, волосы у тебя стали светлей.
  - Я не разбираюсь в оттенках розового, - негромко рассмеялась я, подрезая челку. Ну вот и все... Идти подстригаться нормально нет ни времени, ни желания.
  - Ох... - только и вздохнула мама. - Заплести тебе косы?
  - Нет, спасибо, - я отложила кунай. - И так сойдет.
  - Да, так даже лучше, - улыбнулась мама. - Саю точно понравится.
   Чего?!
  - Мам... Ни слова больше.
  
  - Ну надо же, даже Хатаке не опоздал! - воскликнула Цунаде, стоило только последнему войти в зал. - Садитесь, что ли. И первым сегодня на повестке дня будет вопрос о кадровой перестановке.
   Я сидела во втором ряду вместе с мальчишками. Ох...
  - Исполняющим обязанности командующего Корня будет временно назначен Нара Шикаку, - обвела собравшихся взглядом женщина. - Что до заместителей... Харуно, подумала?
  - Хай, Хокаге-сама, - поднявшись, я коротко поклонилась. - Для меня будет честью и дальше служить вам.
   Шиноби отлично понимают намеки. Именно поэтому сдержанный Итачи закашлялся, Шикамару тихонько хрюкнул, Саске спрятал лицо в ладонях, судя по всему, подавляя желание выругаться, а Наруто, раскачивавшийся на стуле, упал. Сай же... улыбнулся?
   И впрямь. Если долго всматриваться в бездну, то бездна начинат всматриваться в тебя...
   ... а потом она пугается и съеживается.
  
  
  Глава 17.
  
   После того дня все словно встало на свои места... м-да, а звучит-то как! Если бы Кишимото узнал, что случилось с этой реальностью, то он бы себе глаза выцарапал. Но, как бы это странно ни звучало, в Конохе на какое-то время воцарился мир и покой...
   ... ага, биджу с два.
   Следующие несколько недель мы бегали, высунув языки. После наших художеств в гостях у Данзо Цунаде выступила с речью. Лично я там не была, но содержание читала, и поэтому знаю, что говорила и что наверняка подумали люди. В основном она говорила о произошедшем в квартале Учиха шесть лет назад, и о роли в произошедшем Данзо и Сарутоби. Итогом десятиминутного спитча была оглашенная амнистия для Итачи, а также обещаение изменить Коноху так, чтобы такого больше не повторилось. И - завертелось. Итачи "прибыл" в Коноху, получил заново протектор и жилет джонина, а также поручение восстановить полицию Конохи. Желающих, честно говоря, было достаточно - патрульная служба была в разы безопасней миссий В-ранга. А ведь заново созданной организации требовался штаб, полигоны, снабжение... Наруто с его сестренками разрывались между созданием парализующих и прочих печатей и восстановлением защиты базы Корня, которую сам джинчурики и разрушил. Кстати, Карин и Таюя, наконец, официально были внесены в списки шиноби Конохи, как и Ранмару, пока что живший у меня, как и Кабуто, приведший с собой обратно еще и Кин... Цунаде нарадоваться не могла на беловолосого ирьенина.
   Кстати да, про работу в госпитале. Две недели спустя мне удалось вытащить Итачи на обследование. Продиагностировала, ничего не поняла, позвала Неджи - тот посмотрел, охренел, и мы закопались в справочники по чакротерапии. В результате ответ нашли, и после этого схватились за голову и побежали звать Цунаде.
   Довольно логично, что в кланах с селекционными программами порой появляются патологии, в том числе и чакросистемы. Однако Итачи и тут отличился - последний раз нечто подобное было замечено пятьдесят лет назад в Кири, у одного из Юки, родители которого состояли в четвертой степени родства. Синдром Умевака, одна из редчайших патологий, при которой мало того, что ограничено развитие чакросистемы, так еще и при превышении нагрузок чакроканалы начинали разрушаться, постепенно превращаясь в решето. И если при использовании инь- и янь-чакры это не так страшно (как ни странно это звучит) - просто повышается расход чакры - то при использовании стихийных техник приходит жирный полярный лис. Дело в том, что стихийную чакру преобразуют как тэнкецу на поверхности кожи, так и скопление тэнкецу около сердца, после чего чакра разгоняется по всему организму, чтобы потом выйти из нужных тэнкецу на коже. И если малые количества стихийной чакры, то есть остаточная стихийная чакра, положительно влияет на организм, то уже утекающая через поврежденные чакроканалы наносит серьезный вред. А Итачи у нас стихийник Катона и Суйтона... В общем, Цунаде ругалась долго. А если учесть, что Обито активно травил Итачи, то картина складывается совсем плачевная.
   В общем, лечили мы его в шесть рук. Я только второй раз в жизни работала с чакроканалами, и тихо фигела. Если у Кабуто после запечатывания Санби каналы просто рвались, и мы лишь передвигали и соединяли их, то тут приходилось практически заново выращивать новые чакроканалы, прямо поверх старых. Кошмар... В итоге освободились мы только под вечер.
   ... А еще через неделю Коноху покинул Орочимару, на этот раз увезя с собой Анко. Митараши выглядела донельзя счастливой - как же, наконец-таки не придется мотаться между Конохой и Ото... С ним отбыл и Сакурай, которого я просто не решилась уничтожать. Отбыл и Забуза, увозя с собой Суйгецу. По словам мечника, в Кири начинает формироваться Новая Семерка, и Ходзуки там будет очень кстати.
   А у меня были свои проблемы. Приходилось вникать в работу Корня, а вникать было во что. Я рассматривала бумаги бухгалтерии, отчеты о миссиях и не знала, то ли мне восхищаться, то ли ругаться. Деньги у Шимуры на сторону не уходили вообще! Все четко туда, куда надо, ни лишнего рё мимо не пролетало. Миссии же... Корневики работали аккуратно и не попадались. Силовых операций практически не было, а те единцы, упоминания о которых я нашла, проводились тихо, с упрятыванием концов в воду и аккуратными подставами. В основном - шантаж, подкуп, наложение гендзюцу, шпионаж, диверсии... В общем, просто и элегантно. Был единственный минус: над отчетами и старыми картами мне приходилось сидеть с активированным кинганом, чтобы видеть всю картину целиком, а уже после десяти минут работы глаза начинало нещадно жечь, а голова раскалывалась. Так что десять минут работы, перерыв с подлечкой на пару минут и снова работа... А ведь приходилось не только разбирать отчеты, но и курировать как шпионские сети в других деревнях, так и выискивать таковые в своей. И нашла-таки две! Однако обе были обнаружены еще Шимурой и использовались для скармливания дезинформации, и, судя по всему, он не планировал их трогать еще долго.
   И это было далеко не все. Я и сама не заметила, как пролетело два месяца. Дожди становились все реже, стало заметно теплей, а в Академии приближался конец учебного года. И, наверное, именно поэтому я сидела в амфитеаторном зале дворца Хокаге, где проводилось внеочередное собрание джонинов и токубэцу-джонинов...
   Честно говоря, раньше я не задумывалась о системе образования шиноби Конохи. Так уж сложилось, еще с моего детства в первой жизни, что я очень быстро читаю. Именно поэтому еще в школе я традиционно "проглатывала" учебники в первые недели года, а затем спала с открытыми глазами на уроках, выезжая на заранее выученном материале: проще потратить несколько дней в начале учебного года, пока нагрузки еще не запредельны, а потом получить несколько дополнительных часов дремы ежедневно. Тут я поступала так же. Наверное, именно этим и обусловлено то, что я не очень общалась как с большинством одноклассников, так и с другими учениками нашей параллели. И да, наш класс был не единственным - кроме нашего на потоке было еще четыре класса, в каждом из которых было от тридцати до сорока учеников. Как я выцедила из памяти прежней Сакуры еще до моего подселения, в класс А, где училась и она сама, определяли наследников кланов, детей семей, близких к руководству, и талантливых безклановых, в первую очередь отличающихся интеллектом и контролем чакры - количество чакры у шиноби в первом поколении традиционно меньше, чем у потомственных, не говоря уже о клановых. В классах В и С традиционно были клановые и потомственные шиноби, в классах же D и Е - одни лишь безклановые. И, как я поняла, как и в Японии в моей прошлой жизни, ученики сортировались по перспективности, от А к Е: в последнем учились лишь те, кому предстояло стать смазкой на кунаях. Обычно команды составлялись из учеников одного класса, но, порой, получались и смешанные команды, как, например, команда Гая - Неджи учился в классе А, Тентен была в классе С, а Ли вообще забрали из класса Е. И не из всех учеников формировались команды... Порой команды прошлых выпусков теряли товарищей, и если не было возможности доукомплектовать их кем-то более опытным, то командиры таких команд брали новеньких прямо из Академии. Правда вот, шиноби учились не только там: кто-то проходил обучение в клане и приходил сразу на выпускные экзамены, кто-то был "данью" от кланов страны Огня, живущих вне Конохи, своеобразной платой за покровительство, а АНБУ набирали детей в своеобразные "ясли" из приютов, с Корнем разнились лишь методы подготовки и выпускной экзамен. В самом деле, если Кишимото в манге не наврал, то недоговорил - поселение, имеющее на службе двадцать тысяч шиноби, никак не может обходиться пополнением в тридцать человек в год, тем более, если большинство отсеивается. Да, и таких вещей, как отсев или исключение, просто не было - были переводы в другие, менее перспективные классы. Раз уж деньги на твое обучение потратили, ты обязан отслужить...
   У меня был только один вопрос. Какого хрена я тут делаю? Сюда собрали не всех джонинов и токубэцу-джонинов, а лишь тех, кто не имел своих команд или проходил по возрасту. Я была тут одной из самых младших! Из моих ровесников тут был только Шикамару, и все. Мне что, планируют всучить команду? Да у меня и так дел по горло!
  - Устраивайтесь поудобней, нам много надо обсудить, - громко произнесла прошедшая последней в зал Сенджу. Устроившись за кафедрой, она помахала в воздухе папкой. - У нас еще не решен вопрос с командами класса А, а остальные еще и не начинали. Если здесь есть те, кто не готов взять на себя ответственность за личных учеников, прошу покинуть собрание...
   Мы с Шикамару переглянулись. А может...?
  - ... Нара, Харуно, к вам это не относится, - ровным голосом закончила Хокаге. Вот же! Так и знала, что тут ждет большая подлянка.
   Поднялись и вышли несколько молодых токубэцу-джонинов. У-у-у, я так же хочу... Но, увы, это покажет мою несостоятельность, и как будущего главы Корня, и как личного учителя Ранмару. Так что готовься, Сакура, к дополнительным нагрузкам.
  - От кланов поступило восемь заявок на обучение у конкретного сенсея, - продолжала женщина. - Учиха Итачи, на ваше имя поступило четыре заявки. От кланов... - зашелестели бумаги. - От кланов Инузука, Яманака, Хьюга и Нара.
  - Я могу отказаться? - поинтересовался Итачи, сидящий тремя рядами ниже.
  - Обоснуйте.
  - Я только недавно вернулся в Коноху, и шиноби еще не привыкли к моему новому статусу. К тому же, у меня сейчас достаточно хлопот из-за возобновления работы полиции Конохи.
  - Обоснование... недостаточно, - усмехнулась Цунаде. Садюга! - Обучение команды генинов поможет вам очистить репутацию, и они смогут оказать посильную помощь в вашей работы. Выбирайте, Учиха.
  - Тогда пусть Яманака, Нара и... Хьюга, пожалуй, - пожал плечами брюнет. Ну да, такой шанс остановить холодную войну между Учихами и Хьюгами упускать нельзя... А тем временем Итачи повернулся к недалеко сидящему нашему бывшему сенсею. - И нечего улыбаться, Хатаке-сан. Нет никакого положения, которое запрещает старейшинам брать учеников.
   Какаши, до того перелистывающий книгу, уронил ее. Хех!
  - Еще год никаких учеников, - покосился собаковод на меня. Э-э-э? Неужели мы его так достали? Я поспешно приняла ангельский вид и уставилась в потолок. Я ничего не знаю, да-да...
  - Разговорчики... - тяжело произнесла Цунаде. - Следующая... Юхи Куренай, на ваше имя две заявки. Одна от клана Хьюга, вторая от вольного клана Кедоин.
   Ну и ну, кажется, Хьюги пытаются обзавестись новыми связями... А Куренай-сан и впрямь отличный разведчик, так что ученики как раз по ее профилю.
  - Я возьму команду, - кивнула брюнетка, поднимаясь с места. - Также я прошу включить в состав группы Инузуку Сена, он достаточно рассудителен для его возраста. Показатель интеллекта - четыре из пяти.
  - Хорошо, команда будет доукомплектована Инузукой, - отозвалась Сенджу. - Таким образом, осталось две заявки. Нара Шикамару, на ваше имя поступила заявка от вассальной семьи Утатане, однако в случае согласия потребуется доукомплектовать группу наследником вассального клана Митокадо.
   Ах да, те сокомандники Конохамару из канона... Их семьи были вассальны клану Сарутоби, однако после смерти как самого Хирузена, так и его вассалов, все пошло не так. Вся троица заканчивает Академию досрочно, но команды у них не будет.
  - Могу отказаться? - поинтересовался Шика.
  - Основания? - прищурилась Цунаде.
  - Лень.
   Ну-ну. Слышишь от Нара "лень" - понимай как "дела клана". Однако понятно это не всем, и по рядам пробежал приглушенный смех.
  - Отклоняется, - криво усмехнулась Хокаге. - Так что совмещайте со своей... ленью. Есть пожелания насчет третьего ученика?
  - Насколько я помню, Утатане Моеги и Митохадо Удон специализируюся на тайдзюцу и ниндзюцу соответственно, - флегматично отозвался Нара. - Мне бы не помешал кто-нибудь из клановых или потомственных шиноби с гендзюцу или техниками для захвата противника.
  - Хм... Запишем еще Сорохару Кэцуко из класса В, - кивнула женщина. - Так, с вами все... И еще заявка, для Харуно Сакуры от клана Хьюга, на обучение Хьюга Ханаби.
   Вот так-так... Не думала, что Хиаши хочет ускорить создание большого кланового альянса. Но, насколько я слышала, Ханаби специализируется на ирьедзюцу, да и сенсор в команде не повредит. Вряд ли у меня получится отвертеться...
  - Я возьму команду, - поднявшись с места, я кивнула. - Однако я прошу включить в состав группы моего личного ученика, Куросуки Ранмару.
   Интересно, кого дадут третьего?
  - Учтено, - улыбнулась Сенджу. - Тогда команда будет доукомплектована Сарутоби Конохамару.
   Чего?
  - Я не думаю, что это приемлемо, - попыталась дипломатично отказаться я. Обучать ребенка, когда я приложила руку к смерти его деда? Нет-нет-нет!
  - А я думаю, что это приемлимо, - улыбнулась женщина. Ах так?
  - Сорок четыре года назад Сарутоби Хирузен получил в команду, кроме химе клана Сенджу, двух безклановых, - слова давались нелегко. Цунаде вздрогнула, понимая, куда я веду, но я продолжала. - К семье одного из них у него были претензии. Десять лет назад его ученик покинул Коноху, став нукенином S-класса. Я не уверена, что смогу избежать его ошибок.
   По рядам пробежали шепотки. Да, раньше это замалчивалось. А теперь - говорят открыто.
  - Осознание уже поможет вам, - наконец произнесла Хокаге. - И возражения не принимаются. Сарутоби Конохамару, как и остальные два ваших ученика, специализируется на техниках ближней и средней дистанции.
   Ох...
  - Будет исполнено, - мрачно произнесла я.
  
  ***
  
  Орочимару.
  
   На горизоне уже замаячили горы, в которых была скрыта главная база Отогакуре, когда он остановился. Иначе... Теперь все будет иначе. Практически новая жизнь. А прошлое же...
   Невольно вспомнилось, когда Цунаде передала ему две папки из личных архивов Шимуры. Нукенины А-ранга, Докуро Кайса и Докуро Мегуми... Были замечены при проникновении в секретный архив Конохи, в секции допуска категории S. Украли порядка тридцати документов. Были задержаны в своем доме и убиты. Статус нукенинов присвоен посмертно.
   Сухие короткие строчки... А помнит он совсем другое. Тем осенним вечером родители пришли домой гораздо раньше, и оба были невероятно бледными, хотя, казалось бы, отец просто не может стать бледнее. Затем отец просто положил ему руку на голову и сказал закрыть глаза... А когда он открыл их, родители уже лежали мертвыми на полу. Уже потом он узнал, что его лишили и наследства, и даже фамилии. Уже потом он, завязав дружбу с Яманака Фу, обнаружил закладки и блоки на памяти, которые установил ему его же отец. И только несколько лет спустя, будучи принятым в Корень и получив допуск, он нашел в архиве изъятые дневники отца. Докуро Кайса был бастардом Сенджу, однако не был вовремя найден и принят в клан. Изобретатель уникальных техник, он своим интеллектом добился вассального статуса для своей семьи - уже в шестнадцать лет! - и был искренне предан молодой наследнице Сенджу, которой и была предложена эта идея. Это был шанс для его семьи, шанс, что жену и сына не пошлют на убой. Да, не послали... Просто убили, когда те пытались передать Сенджу информацию о готовящихся чистках. А Орочимару выжил только потому, что отец успел поработать с его памятью и заблокировать все компроментирующие семью воспоминания на пять лет. Да, Докуро Кайса по праву считался мастером гендзюцу... Орочимару прекрасно помнил отца - донельзя бледный темноволосый мужчина. Помнил он и мать, отичавшуюся невероятно длинными черными волосами и желтыми, словно кошачьими глазами.
  
  - Ой... серьги упали, - огорчилась красивая женщина.
  - Я подниму, мам, - поднялся со своего места он. На татами мерцали в свете ламп темные серьги-томоэ. - Почему ты их не можешь?
  - Мы с папой хотим сделать из них артефакт, - улыбнулась мама. - Уже и деньги почти собрали... Я слышала, у Узумаки есть специальные печати, защищающие от гендзюцу. Серьги из чакропроводящего металла, печати должны лечь идеально...
  - Они дорогие? - теперь он держал серьги в руках более почтительно.
  - Честно говоря, нам с папой они достались по дешевке, - хихикнула мама. - Та старушка и понятия не имела, что продает, иначе бы просто не отдала. Мы с твоим папой тогда еще жили в детдоме, у меня был день рождения, когда я увидела их. Однако мне не хватило тогда моего пособия, и твой папа добавил свои деньги. Я позже попыталась вернуть ему долг, но он отказался, заявив, что будет доволен, если я буду носить их...
  - Ясно, - серьги были тут же переданы назад. - Тогда почему ты их пока не носишь?
  - Э... Мы с папой поговорили и решили, что отдадим их тебе, когда ты немного подрастешь, - смущенно улыбнулась мама. - А ты потом их отдашь своей жене, а она - вашим детям...
  
   Стоит ли говорить, что они не успели?
   Ученый вздохнул и дотронулся до футляра с серьгами, лежащими в кармане. Только после смерти Шимуры он смог обратиться к Узумаки с заказом, и мечта его родителей была наконец-то выполнена. А дальше...
  - Орочи, ты идешь? - раздался голос Анко, немного убежавшей вперед. - Ты так замер...
   Анко, милая Анко. В Конохе она известна как мастер Катона, техник контракта и его ученица... а на самом деле - прирожденная обманщица и мастер гендзюцу. Все эти годы она аккуратно передавала ему сведенья прямо из-под носа Шимуры и ждала, порой урывая во время миссий день-два, чтобы заскочить в Звук. Сколько уже это продолжается, лет десять?
  - Просто вспомнил кое-что, - пожал плечами саннин. - Знаешь...
  - Что?
  - Вот, - протянул он ей футляр. - Я ирьенин, и могу защититься от гендзюцу или быстро стряхнуть его, а тебе подстраховка не помешает. Мало ли что... Врасплох застать не получится.
  - Они? - неожиданно тихо спросила Митараши. - Ты говорил...
  - Теперь они твои, - закатил глаза мужчина. - И да, ты поняла, что это значит.
  - Спасибо, - улыбнулась Анко. - Я... я рада.
  - Теперь все будет хорошо, - улыбнулся Орочимару.
   И почему-то на мгновение ему показалось, что карие глаза его женщины блестнули желтым. Впрочем, наверняка солнце отразилось...
  - Идем, - бросил он, ускоряя шаг, а Анко заняла место за его плечом. Впрочем, как и раньше...
   Все будет хорошо. Они действительно заслужили это.
  
  ***
  
  Цунаде.
  
  - Они у тебя, - утвердительно произнесла женщина.
  - Ага, - Джирайя крутанул в руках свиток. - Тобирама-сан отдал.
  - Никак не можешь назвать его нормально? - усмехнулась Цунаде. - Все же...
  - Сколько лет, а никак не могу привыкнуть, - неловко рассмеялся мужчина. - В общем, в случае нужды, трех из четырех твоих предшественников мы сможем призвать. Если же договоримся с Наруто-куном, то и Минато вызовем.
  - Нам бы четыре года, и не пришлось бы, - покачала головой Сенджу. - Да вот только не дадут этого времени... Ну да ладно, есть планы на будущее?
  - Аккуратно пройдусь по странам Рек и Дождя, - пожал плечами сеннин. - Я и раньше думал это сделать. Сначала в страну Рек - по словам старшего Учихи, там есть убежище Акацуки. Может и найду чего...
  - Разве только по остаточным следам, - усмехнулась ирьенин. - Слушай, а возьми на этот случай с собой Хатаке? Он сейчас куда угодно пойдет, лишь бы без учебных команд.
  - Сомневаюсь, что даже с Хатаке что-то найдем, но проверить стоит, - покачал головой мужчина. - В любом случае, Итачи нам доставил впечатляющие сведения. А что с новым информатором в Акацуки?
   Хм...
  - Хаганено Хидан из бывшей Югакуре, - пожала плечами женщина. - После изменения статуса поселения покинул его, напоследок сравняв с землей. Что удивительно, практически никто не пострадал... По слухам, основал секту Шинигами, в которой является жрецом. Учиха утвердал, что чакрой Шинигами от Хагагено и впрямь веет. Боец-контактник, работает на средней и ближней дистанции, владеет странной сенсорикой. Подвязан контактами как с самим Учихой, так и с Харуно. По непроверенным данным, является одним из Контракторов.
  - Да иди ты! Думаешь...
  - Уверена.
  - Да, оперативно Харуно работает, - вздохнул Джирайя. - Немного времени, и она станет достойной заменой Шимуре. Но почему она?
  - Элементарно, - усмехнулась Цунаде. - Она свято, почти фанатично, предана своей идее. Если что пойдет не так, то репутация и Корня, и его глав сработает против нее. А если же все будет нормально, то у моего преемника будет сильный союзник.
  - Еще не оставила этой мысли? - нахмурился жабий сеннин. - Он будет сопротивляться.
  - Он прекрасно понимает, что такое долг, - на этот раз улыбка напарницы была грустной. - Да и кто? Прежнее поколение либо погрязло в своих заботах, либо будут печься о кланах, а из нового поколения только он будет лоялен всей Конохе, а не какой-либо ее части. Да и дайме делает свита, а у него она отменная. Начальник полиции, кандидат на пост главы АНБУ, будущие начальники аналитического отдела и отдела психологического контроля, начальник разведки и контрразведки, заведующая госпиталем... Все эти люди по-своему привязаны к нему и не дадут глупить, а он же не даст им заиграться, слишком уж хорошо помнит свое детство. К тому же, мальчик уже сейчас достаточно популярен, а что будет дальше, я не берусь сказать...
  - Это твое дело, - поднялся из-за стола седовласый. - А у меня сейчас другие проблемы.
  - Вряд ли тебе удастся воззвать к благоразумию своего ученика, - нахмурилась блондинка. - И одному в Дождь не соваться! Знаю я тебя...
  - А если...
  - Джирайя!!!
  
  
  Глава 18.
  
  Хидан.
  
  - Значит, он нас предал... - задумчиво проронил Пейн. - Зецу, ты уверен?
  - Уверен, - кивнул черно-белый. - Мало того, что он приложил руку к смерти Шимуры, так еще и Пятая Хокаге признала его статус шпиона в нашей организации.
   Нельзя сейчас даже допускать даже тени гримассы на лицо - ведь, кроме куста, Конан и Пейна тут еще притаился в тени клоун Обито, и нельзя допускать и тени подозрений. Его и так с трудом допустили в так называемый Ближний Круг, и не стоит давать повода к устранению.
  - Долго он не проживет, - негромко произнес Обито. - Яд сделает свое дело.
  - Не в Конохе, - мягко произнесла Конан. - Зецу, ты говорил, что они активно восстанавливают медкорпус? Увы, любой более-менее грамотный ирьенин выведет яд, а для того, чтобы справится с последствиями, там есть зубры экстра-класса. Хорошо, хоть Белый Змей мертв... Хидан, что конкретно говорят твои информаторы об его смерти?
  - У...шили его качественно, - отозвался альбинос. - Джинчурики коноховский со своей командой. Кстати, того шпиона Сасори тоже прирезали, полез, г..н, куда не следовало.
  - Да, действительно, - Учиха скрестил руки на груди. - Итачи сейчас не самое важное. Что конкретно происходит в Конохе, Зецу?
  - Аккуратная смена политического курса, - отозвалось растение. - Очень грамотно. Хокаге раздает своим людям посты, тасует кадры... Кстати, знаете, как людям Сенджу удалось выбить Шимуру при почти трехкратном перевесе его сторонников? Они глушили чакру, они глушили чакру...
   Оп-па. А вот это уже интересно...
  - Существует много техник, препятстсвующих структурированию ниндзюцу, - покачала головой Конан. - Есть и препараты, затрудняющие контроль чакры...
  - Если бы это был известный мне способ, я бы промолчал, - ядовито отозвался Зецу. - У одного из подчиненных Хокаге была техника, которая вообще не давала почувствовать чакру. Мне повезло, что как раз перед этим я вышел из стены, а то как-то не хочется представлять, что могло бы быть. Я уже столько лет не прятался обычными способами!
   Вот же млять! Это же такая бомба для мира шиноби... Интересно, чем думала Хель?
  - Конкретней, - голос Обито был сух.
  - Все уверены, что это одно из хидзюцу некоего Юки Хаку.
   Ну просто шикарно... А он может только предупредить.
  - Что известно по нему? - на сей раз настоящий лидер Акацуки повернулся к нему.
   Прикрыть глаза, вслушаться в шепот тысяч голосов, выцедить нужные слова...
  - Юки Хаку, шестнадцать лет, - коротко отчитался Хидан. - Ранее был замечен в компании Момочи Забузы, до амнистии последнего, но лицом не отсвечивал, опознать можно лишь по техникам. Статус шиноби получил только около полутора лет назад, придя на службу в Коноху, однако потом практически пропал из поля зрения. Предположительно - АНБУ. Вновь появился на людях только около года назад, записавшись на курсы дополнительной подготовки Университета Конохи по специальности ирьедзюцу, относительно недавно защитил В-ранг ирьенина. В последний раз его имя видели в списке кандидатов на звание джонина. По техникам... Хьетоном владеет в совершенстве, ирьенин, однако из стихий первого круга предпочитает Суйтон, воздушник из него крайне посредственный. Как я уже заметил, ирьенин В-ранга. Боец-дистанционщик. Хм, что бы еще? Ах да. Последние несколько месяцев сменил оружие с арбалета на ружье из страны Снега, как, впрочем, и некоторые другие АНБУ. Больше ничего не известно.
  - Твоя сеть информаторов - нечто, - сдержано улыбнулась Конан.
   Да, сеть информаторов... Из всех даров, доступных жрецам Хель, он выбрал возможность получать информацию. В мире постоянно умирают много людей, и он, как жрец Хель, может увидеть смерть каждого, услышать его мысли. Но Аспект многократно усилил этот дар, позволив получать информацию за неделю до смерти человека. Очень полезно - но, б..., как же хлопотно!
  - Я старался, - усмехнулся он. Как будто он выдал всю информацию...
  - Можешь же говорить нормально, когда хочешь, - хмыкнул Обито. - Ладно, надо действовать. Не мне вам говорить, что надо подчистить следы. Зецу, Хидан, займитесь сбором информации. Судя по всему, джинчурики Кьюби сейчас в Конохе. Пока что сосредоточьтесь на нем и Юки. Мне нужна вся информация о них! Слабости, уязвимые места, возможности выманить. Нам еще рано лезть через заслоны Конохи, этих, все-таки, будут оберегать. Кстати, Хаганено, что там по твоей конкурентке?
  - Это и Зецу может рассказать, - покачал головой Хидан. - В общем, детище Шимуры не осталось без главы.
  - Да? - склонил голову на бок Учиха. - Интересно... И ее тоже обработайте. Если можно подкупить, я дам добро Какудзу. Если же получится устранить, не тяните. И про джинчурики с Юки не забудьте!
  
  ***
  
  Хаку.
  
  - А-а-апчхи!
  - Будь здоров, - флегматично отозвался Сай, не отрывая взгляд от доски для шоги. - Хотя, я думаю, болеющий Юки - это смешно.
  - Юки такие же люди, как и остальные, - закатил глаза Хаку. - Да, температурный баланс смещен, но...
  - А с чего ты подумал, что я говорю о всех членах клана Юки? Я имел в виду, что дураки не болеют.
   Чего? Он уже открыл рот, чтобы сказать что-нибудь непечатное, когда увидел выражение лица собеседника. Смеется, зараза...
  - Да, я тоже думаю, что меня кто-то вспоминал, - усмехнулся парень, передвигая гинсё.
  - Неудивительно, - собеседник сделал ответный ход. - После того, что ты отчебучил... Кстати, тебе шах.
   Ой...
  - Да, опять проигрываю... - рассмеялся Юки. - Хорошо, что удалось разрешить эту проблему.
  - Вот как? - приподнял бровь художник. - И как же? Кстати, делай ход.
  - А... да, сейчас, - спохватился Хаку. Хм, а если так? - В общем, я принес присягу. Теперь клан Юки считается вассальным кланом одного из великих.
  - Вот как? - повторился Сай. - Я могу узнать, или это секретно?
  - Ну почему же... - пожал плечами шиноби. - Я принес присягу Цунаде-сама.
  - Ну ты и отморозок, Юки... - восхищенно потянул его собеседник. - Представляю, как Бешеная Сенджу обрадовалась, когда ты ей подложил такую свинью...
  - А больше и некому, - вздохнул парень. - От Учиха еще долго будет одно название, силы и влияния у них сейчас кот наплакал. Хьюги? Нет, спасибо, я не псих связываться с Хиаши. А Сенджу идеальны с этой точки зрения. Цунаде-сама фактически заявила, что Сенджу станут правящим кланом Конохи, а такому и можно послужить. Хоть у нее нет своих детей, но тот АНБУ, Тензо-сан, является бастардом Сенджу, и его дети будут наследовать - а кроме того, с большой долей вероятности у них тоже проявится Мокутон. Кстати, знаешь, куда он отправился с Кабуто-саном?
  - Нет.
  - На поиски других бастардов. Мало ли что, сам знаешь...
  - Понятно, - кивнул собеседник. - Кстати, тебе мат.
  - Ну вот... - огорченно потянул Юки. - Как и всегда. А вообще, если продолжать тему, то только вопрос времени, когда Саске с Наруто отправятся на поиски своих родственников. Я слышал, как Саске говорил, что любой черноволосый и черноглазый шиноби с Катоном может оказаться Учихой.
  - Ну да, еще до трагедии шесть лет назад рождалось много Учих без шарингана... - понимающе кивнул Сай.
  - Так что держись! - рассмеялся Хаку. - Ты тоже в зоне риска!
  - Ага...
  - Эй, ты чего? - помахал перед его лицом ладонью собеседник. - Из-за Сакуры?
  - С чего ты взял? - черезчур резко ответил тот. Ясно...
  - У тебя на лице написано, - с усмешкой отозвался Юки. - Слушай, для любого эмпата ты как открытая книга, а она развивала эмпатию. Да и эта привычка анализировать все вокруг... Она уже давно знает.
  - Да? - хмыкнул художник. - А я уж жду, когда мне дадут от ворот поворот...
  - Если бы ты был ей не интересен, она бы уже отшила тебя, вежливо и дипломатично, - рассмеялся его собеседник. - А то бы и проинфорировала насчет намерений с самого начала. Понимаешь... Да, у нее и раньше был поганый характер, но несмотря на это, недостатка внимания она не испытывала. И никогда не встречалась с кем-то, кто был ей не интересен. Другое дело, что парни сами сбегали, не выдерживали ее характера... В общем, чужими чувствами она никогда не играет.
  - Раз так, то почему же молчит? - скептически хмыкнул Сай.
   Хаку лишь хмыкнул.
  - Чокнутый трудоголик.
  
  ***
  
   У-у-у, ненавижу отчеты... Я еле удерживалась от того, чтобы уронить голову на стол, и самым главным фактором было то, что в помещении я не одна. И Шикаку-сан, и Фу разбирали бумаги, так что нечего мне отлынивать.
  - Что будем делать с пополнением? - неожиданно поинтересовался Яманака. - Из-за приостановки учебных программ выпуск этого года придется задержать. Я уже не говорю про то, что стандарты экзаменов еще не пересмотрены...
   Да, мы много не успеваем...
  - Думаю, придется либо взять на вооружение опыт АНБУ, либо объединить первый этап обучения с ними, потом уже отбирая кандидатов и проводя дополнительную подготовку, - вздохнула я. - Может, придется вернуться к практике наставничества...
  - А где взять кадры? - резонно спросил менталист. - У нас каждый человек на счету.
  - В отделе психологического контроля, - неожиданно подал голос Шикаку. - Обратитесь к Иноичи, он выдаст нужные списки. Это или ветераны АНБУ, или просто "перегоревшие" шиноби. Кстати, я тут подумал об отставных... Харуно-сан, если я не ошибаюсь, вам вполне по силу заново выростить человеку руку или ногу.
  - Сложно, но возможно, - я кивнула. Действительно, такую мысль упускать нельзя, все же не все отставники вернулись к нормальной жизни, и многие мечтают снова выйти на полевую работу... - Шикаку-сан, мне нужны списки резервистов. Я также посмотрю в госпитале...
  - Обычных тоже? - приподнял бровь аналитик.
  - Многие за возвращение в строй готовы душу продать, - пожала плечами я. - Каждого придется отдельно обрабатывать, но и с выпускниками поступали так же...
  - Идея здравая, - кивнул мужчина. - Ну, пожалуй, на сегодня все...
  - Не на сегодня, - я взглянула на часы, показывающие второй час ночи. Да, засиделись... А работать по графику мы просто не можем себе позволить. - Я сегодня приду попозже. В Академии день открытых дверей, хочу взглянуть на свою будущую команду.
  - Да, это важно, - произнес Фу, вставая из-за стола. - Харуно-сан, я подготавлю бумаги к вашему приходу. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи, Яманака-сан, - кивнула я.
   У-у-у, как я хочу есть! Вернее, даже не есть, а жрать, хавать и уничтожать еду. Я стала есть больше, как только начала модифицировать себя, и раньше Ино поражалась, куда в меня столько влезает. А ведь у меня сегодня на обеденном перерыве была очередная плановая модификация.... Так что сейчас забежать в Ичираку, чтобы пожрать, а потом принять витаминов и поспать несколько часов до утренней тренировки...
   ... увы, поесть в Ичираку мне не удалось. На поверхности меня поджидал Сай, сиротливо подпирающий стенку, и мне сразу стало совестно. М-да...
  - Давно стоишь? - улыбнулась я. - Не стоило ждать...
  - Недавно, - пожал плечами он. - И стоило. Пойдем, Шин приготовил ужин.
  - Шин? - округлила глаза я. М-да, живешь с человеком, живешь, а многое про него и не знаешь...
  - Ну да, - улыбнулся брюнет. - Ему вроде бы Карин нравится, а тут... В общем, если живешь с Узумаки и не хочешь питаться одним раменом, то учись готовить.
   Хех, верно. Узумаки тот еще проглот, и сестренки его недалеко ушли... Так вот почему Карин к нам частенько стала заглядывать по утрам! А я рано ухожу, и не замечала...
  - Так что сегодня ты питаешься нормально, а не биджу знает где, - улыбнулся Сай. - Ясно?
  - Так точно, - улыбнулась я в ответ.
   А вот дальше разговор заглох. Опять...
   Уже в который раз я замечаю, что в обществе Сая мне крайне неловко. Постоянно приходится контролировать ток крови, чтобы не краснеть, и я постоянно не знаю, что сказать, и... Играть чужими чувствами нельзя, это я знала с самого детства. Я знаю, что Саю я нравлюсь - а нравится ли он мне? Честное слово, я не знаю. И вообще, мне некогда есейчас думать об этом, некогда. Вот разгребусь с наследством Шимуры... Да, а потом я найду другой повод не думать об этом, я же себя знаю.
  -... Ух ты, действительно очень вкусно! - стряпня Шина оказалась выше всяких похвал. Интересно, какие он специи добавил?
  - Я передам ему, - улыбнулся Сай. - А теперь наложи в тарелку и поешь нормально, а не кусочничай из кастрюль.
   Каюсь, грешна.
  - Не обязательно, - я покачала головой. Так, и мяса не забыть... - Я завтра уйду попозже, мне надо будет в Академию заглянуть.
  - Вот и хорошо, выспишься.
  - Нет, у меня утром еще тренировка с Ранмару...
  - Я сам проведу. У меня миссия, не помешает размятся.
   Вот сколько можно меня смущать, а? Такими темпами я начинаю ощущать себя цундере!
   Уныло ковыряясь в тарелке, я размышляла. В самом деле, мысли, какого биджу вы ходите кривыми путями почти в два часа ночи? О чем мысли, собственно? Да хоть о том, какая сейчас напряженная обстановка на кухне. Сидим, значит, оба уткнувшись в свои тарелки, друг на друга стараемся не смотреть - и ти-ши-на... Ладно, Харуно, соберись! Ты куноичи или кто? Хватит трусить! Нравится? Ну уж точно интересен и симпатичен, поэтому отвечаем "да". Надежен? Безусловно. Какого тогда хрена ты так тянешь? Дотянешься ведь... Век шиноби короток и опасен, и есть банально шанс не успеть. А я...
   Ладно, зайдем с другой стороны - чего я хочу для себя? Чтобы никто рядом не умирал? Так это не для себя, а для моих близких. Мира во всем мире? Вот только не надо лгать себе. Тогда для себя я хочу того же, чего всякая нормальная девушка - нормальную семью, любящего мужа и детей. Вывод?
   Харуно, ты тормоз.
  - Спасибо, - я произнесла, вставая из-за стола. - Я уберу.
  - Я и сам могу, - поднялся следом Сай, начав собирать посуду.
  - Мне не трудно, знаешь ли.
  - Мне тоже.
   Нет, ну до чего же комичная ситуация... Можно подумать, мы соревнуемся за право первым встать и перерезать спящих. От этой мысли на лицо выползла какая-то глупая улыбка.
  - В чем дело? - склонил голову на бок брюнет.
  - А? - опомнилась я. - Да нет, нормально все. И вообще, знаешь ли, я девушка, и это моя обязанность по дому!
  - О, кто-то вспомнил, что она девушка, - ядовито отозвался Сай. - Между прочим, тебе завтра вставать рано, и вообще...
   Что "и вообще", мне выяснить так и не удалось. Потому что в следующее мгновение меня поцеловали. Да, в щеку, но все же! Я, широко распахнув глаза, смотрела на Сая - и тот так же смотрел на меня. М-да, очевидно, не я одна дошла до этой мысли во время ужина...
   И все-таки, Харуно, ты реальный тормоз.
   Сначала я прикусила щеку, удерживаясь от смеха. Потом улыбнулась. А потом затряслась в беззвучном смехе, согнувшись пополам. Не ржать в голос, не ржать, иначе всех разбужу! Так, успокойся, а то еще Сай не так поймет... Уф, все.
  - Прости, - произнесла я, выпрямившись. Улыбку с лица никак не удавалось убрать. - Знаешь, девушки вообще крайне нелогичные создания, а уж ход моих мыслей по ночам вообще не поддается никаким объяснением. Просто... как бы сказать... В общем, я сама думала так же поступить.
   Парень еще какое-то время оторопело смотрел на меня, а затем - расплылся в улыбке, чтобы еще несколько секунд спустя тихо рассмеяться. Смеялся он так заразительно, что я рассмеялась вновь, только уже в голос. Ксо, два дебила... А что, нормальные люди будут ржать на кухне посреди ночи? Ну зато мы вместе сила, да, хоть это утешает...
  - Вы чего? - раздался голос от дверей. Упс... Кажется, мы разбудили Шина.
  - Да нет, все нормально, - всхлипнул Сай. - Вот, уже идем спать...
  - Кстати, не дожидаясь утра, могу сказать, что твоя готовка шедевральна, - обратилась к седовласому я. - Сай, а посуду клон помоет.
   Вспомнив, с чего все началось, мы снова рассмеялись. Воистину, дебилы...
  
  ***
  
   Академия встретила меня радостно-бестолковой суматохой. Проспав, я не явилась к началу занятий, и пришла только на перемене. Шум, гам, будущие убивцы носятся по коридору, норовя снести с ног как убивцев состоявшихся, так и друг друга. Хм, может, по потолку добраться? Хотя нет, не стоит...
   В итоге до нужного класса я дошла за пять минут вместо обычных двух. А уже там была довольно неожиданная, хоть и вполне логичная встреча...
  - Сакура-кун?
  - Ирука-сенсей?
   Мдя. Забавно.
   После краткого расспроса выяснилось, что будущие сенсеи могут присутствовать на открытых уроках выпускных классов. Оба моих будущих ученика были в этом семестре переведены в выпускной класс А, который и курировал Ирука. А пока что, на перемене...
  - Слышал, одна из самых лучших учениц многого добилась, - улыбнулся бывший сенсей.
  - Есть такое дело... - рассеяно ответила я. - И все же, вашим любимым учеником, несмотря ни на что, был Наруто.
  - Наруто... - задумчиво произнес Ирука. - К нему не возможно не привязаться. Как он сейчас? Первые месяцы после выпуска его еще можно было встретить, а потом он пропал из поля зрения. Говорили, он ушел на какое-то задание.
   Притворяется, что ничего не знает... Ну-ну. Я видела личные дела всех "внештатных" работников Корня, и в одном была такая знакомая фамилия, морская, да. Или он действительно не знает, что я имею ко всему происходящему самое прямое отношение? Вероятно.
  - Было такое дело, - я пожала плечами. - А сейчас Наруто много практикуется, особенно в фуиндзюцу. На него одного легла ответственность за клан Узумаки...
  - Это действително тяжело, - кивнул мужчина. - Вроде бы, одна из его названных сестер - та девушка, что "погибла" при атаке Песка и Звука?
  - Порой нам приходится принимать сложные решения ради безопасности наших близких, - оставалось лишь вздохнуть. Ну вот, разговор зашел не в то русло...
  - Ты уже убивала, - невпопад проинес Умино. - Скольких убила ты лично?
   Лично? Нукенин Нииджима Фуки, буквально разодрана напопалам Расенйари. Охотники за головами Сайто Рей, задушен простой веревкой. Снабженец гильдии охотников за головами Коба Мисори, зарезана кунаем. Гражданская Аоба Хитоми, заколота сенбоном с быстродействующим ядом. И - братья-близнецы Годзу и Мендзу, пущеные на органы.
  - Шестерых, - я произнесла негромко. - Но гораздо больше косвенно...
   Преступные группы в бывшей стране Волн и мирные жители, оказавшиеся не в то время и не в том месте. Шиноби Песка и Звука, убитые в угоду моим интересам, АНБУ и люди Шимуры, получившие повод выяснить отношения. Бывшие старейшины Утатане и Митохадо. Сарутоби Хирузен. Хошигаке Кисаме. Куросуки Райга с его кланом. Нукенин Хируко с тремя подручными, отряд нукенина Кизуны. Пятьдесят семь шиноби Корня. Шимура Данзо. В общей сложности - больше тысячи человек.
  - Таков путь шиноби, - невесело усмехнулся Ирука.
   Бесит!
  - Сенсей, глупо меня жалеть, с вашей-то стороны, - я нехорошо прищурилась. - Я знаю, что вы только недавно расстались с одной интересной печатью на вашем языке и, если уж говорить напрямую, то на кого вы работали, я тоже знаю. Умино "Кай" Ирука, данник от побережного приграничного малого клана Умино, уровень развития чакросистемы - В+, реальный уровень - А. Стихийник Суйтона, мастер-ловушечник, стоите на одиннадцатом месте в рейтинге диверсантов Конохи. Получили назначение в Академию девять лет назад, то есть за два года до поступления Узумаки Наруто, получив два года на адаптацию, однако сразу куратором класса, в котором обучался джинчурики, назначены не были. Позднее, три года назад, замечена возросшая симпатия к объекту наблюдения, однако ситуация оставалась в рамках нормы. Факта обучения в рамках категорий D и выше не зафиксировано. И... - пакостная усмешка, - дополнение, сделанное уже после смерти Шимуры-доно. На вызов общего сбора не явился.
   Мужчина насторожено молчит. Еще бы, даже половины сказанного мной сейчас, при переделе власти, хватит, чтобы он однажды утром просто не вышел на работу.
  - Наши были правы, - наконец произнес он. - А ведь я помню тебя милым ребенком....
   Вот оно что...
  - Как я уже говорила, порой нам приходится принимать сложные решения ради безопасности наших близких, - я просто пожала плечами.
  - И что дальше? - хрипло спросил мужчина. М-м-м? Он решил, что я его шантажировать собралась? А ведь я просто сорвалась...
  - Дальше... - задумчиво потянула я. - Знаете, то, что вы вещали нам про волю Огня и великих защитников Конохи, было выгодно всем. Сначала дети подводились к мысли, что это честь - умереть за деревню, а потом, когда они ломались и перегорали на миссиях... Это было выгодно Сарутоби-доно, это было выгодно Шимуре-доно. Однако сейчас все будет иначе. Будьте готовы снова вернуться в строй, Ирука-сан. От преподавательской деятельности вам совсем отказаться не придется, все же надо обучить новое поколение диверсантов - однако и на миссии ходить придется, сейчас у нас острая нехватка кадров.
  - Хай, - угрюмо отозвался Умино. - Харуно-сан, скоро начнется урок. Не хотите ли пройти в класс?
   М-да... Довольна, Сакура? Похоже, Ирука-сенсей так и не успел оскотиниться. Так и не поверил, что его ученики стали вот такими... А тут я наплевала в душу. Причем, совершенно машинально - слишком привыкла давить информацией, выводить собеседника из себя.
  - С превеликим удовольствием, Умино-сан, - кивнула я, и тут же, чтобы сгладить впечатление, сразу добавила. - Вы знаете... Я благодарна вам за Наруто. Вы один из немногих людей, когда-то заставлявших его искренне улыбаться.
   А оторопелый вид Ируки-сенсея того стоил. Конечно, жутко хотелось извиниться... Но нельзя.
   ... Сам же урок вызвал какую-то странную ностальгию. Эх, где те годы, когда я могла на занятиях изучать литературу из госпиталя, или просто дремать? Дети, конечно, слушали и даже писали лекцию, но это не мешало им шушукаться, кто-то рисовал на полях... В классе резко выделялись четверо детей: уже знакомые мне Ханаби и Конохамару, а также рыжая девчонка с двумя забавными хвостиками и черноволосый очкастый мальчик. Выделялись они в первую очередь тем, что выглядели младше остальных учеников - им было лет по одиннадцать, тогда как остальным примерно по тринадцать, и разница сильно заметна. Мои же будущие ученики меня сильно... удивили. Когда мы виделись с Ханаби полтора года назад, у нее были длинные волосы, а сейчас же они были обрезаны в неровное каре, не достающее до плеч. И если она удивляла только внешним видом, то Конохамару с бывшими друзьями демонстративно не замечали друг друга, и все трое были мрачнее тучи. А ведь поговорить с ним я просто не успевала...
   Похоже, проблем с учениками я огребу предостаточно. Как же я понимаю Какаши...
  
  
  Глава 19.
  
   Это все-таки случилось. Это не могло не произойти, и произошло, как всегда, в самый неприятный момент. На носу были выпускные экзамены в Академии, отдел Иноичи-сана передал документы на ряд шиноби, которые по психологическим характеристикам подходят в ряды Корня... А тут, во время обсуждения кадрового вопроса, в кабинет Цунаде врывается Наруто.
  - Цунаде-сама, мне нужно разрешение.
   К слову, любого другого просто бы не пропустили. Но Наруто мало того, что глава клана, который может просить аудиенцию у Хокаге в любой момент, так еще и джинчурики, которого нужно холить и лелеять, и поэтому ему спускают подобные нарушения субординации...
  - Какое разрешение? - флегматично поинтересовалась Хокаге той самой интонацией, после которой я во время тренировок отползала подальше. Вот и сейчас на одних рефлексах я сделала пару шагов к стене. Вмешиваться? Зачем? Я не мазохистка, нет.
  - Разрешение на вольный поиск.
   Слова были сказаны. Я сглотнула.
   Вольный поиск, он же дальний поиск - процедура, практикуемая вымирающими кланами. Я не знаю регламенты вольного поиска в других деревнях, но в Конохе это происходит так: клановый шиноби покидает Коноху и отправляется на поиски в компании ирьенина ранга В и выше и кого-нибудь из Хьюг. Во время путешествия тройка останавливается в любых населенных пунктах, а там уже начинается отбор. Дело в том, что потомственный шиноби отличается потенциалом развития чакросистемы, и Хьюга сможет увидеть разницу - если, конечно, предки-шиноби были у человека в пределах четырех поколений. При обнаружении кандидатов ирьенин проводит обследование, и тогда уже возникают варианты. Можно принять потомка другого клана в свой клан, для заключения в дальнейшем браков, подтверждающих союз с другими кланами, можно сразу отдать другим кланам за какие-нибудь уступки, а если же удастся найти кого-нибудь из потомков кланов других деревень, то их можно сдать хоть Хокаге, хоть Корню... ну, по крайней мере, раньше было можно. А учитывая, что вольный поиск мог занять месяцы и даже годы...
  - Узумаки, при всем моем уважении... - негромко произнесла женщина. - Какого, собственно, хрена? У нас сейчас не та ситуация, чтобы ты мог спокойно разгуливать вне Конохи. Акацуки только и ждут, пока ты выйдешь!
  - А если я не буду отсвечивать своим лицом? - прищурился Наруто. - Все равно Саске говорил, что тоже собирается в вольный поиск...
  - Еще и Учиха? - приподняла бровь Сенджу. - Ну, ребят... Маскироваться-то как будете?
  - Отпустите с нами Ино-чан, а? - Узумаки выглядел как легендарный кот из Шрека, с таким же умильным видом и умоляющим взглядом. - Я видел, как она использует техники Сакуры, а значит, и внешность сможет менять... К тому же, я слышал, Ино защитила В-ранг ирьенина, и поэтому вполне может составить нам компанию.
  - А с тобой отпустить Хинату, да, - ядовито произнесла Хокаге. - Ну, знаете ли... Не забывай и про сенсоров. Узумаки, ты джинчурики, и несмотря на печать твоего отца, просто нещадно фонишь чакрой биджу.
  - Мы с Карин-тян и это продумали! - не унывал джинчурики. - Ну, Цунаде-сама...
   А вот дальнейший взгляд светло-карих глаз был мне прекрасно знаком, у самой порой бывал такой же, и назывался он "что мне за это будет?". Ну все... Гроза миновала, и я принялась следить за раскулачиванием Узумаки. В том, что Цунаде выбьет свое, я не сомневаюсь, как и в том, что Наруто с Саске пойдут на уступки. Так, пока послали за Саске, надо сходить за чем-нибудь вкусненьким, раз уж меня не прогоняют, и приготовиться наслаждаться зрелищем...
   Что сказать? Зрелище было, и мне оставалось лишь хрумкать данго и наслаждаться. И если Узумаки лишь разводили на обновление барьеров Конохи - со скидкой, естественно! - то на Саске Цунаде давила грамотно. Напомнила и про новый улучшенный геном Учих, и про то, что Итачи стоит в очереди на операцию с техникой Химеры, и про нехватку людей... Однако вскоре заявился Итачи, и переговоры перешли на новый уровень. Спрашивается, что нужно было Хокаге? Ей нужно было, чтобы Саске заступил на службу в АНБУ. Защита техник Котона была чем-то уникальным, но главной причиной была вовсе не она, а использование Шуншина в бою. Естественно, не прямо сейчас, а после возвращения из вольного поиска... Итачи, естественно, сопротивлялся всеми силами, не желая рисковать младшим братом. И совершенно зря - Саске по праву заслужил звание джонина, и убить его не так-то просто. Крайне приличный уровень в тайдзюцу, неплохая модификация, силен не только в стихийном ниндзюцу, но и в, казалось бы, стандартных техниках, да еще и в гендзюцу, и использование контракта с воронами... А ведь ему только четырнадцать лет. И мне страшно подумать, что из них с Наруто вырастет уже через пару лет!
   И в итоге... Да, Цунаде победила. Итачи, получив ряд уступок для полиции, был вынужден удалиться, как и остальные...
  - Эй, лисенок, - я окликнула Наруто уже у дверей. - Я помню двух аловолосых женщин, одна из которых отличалась солидным запасом чакры, а вторая - знанием фуиндзюцу. Амару и Хонока. Первая была ученицей нукенина Шинно, но слишком принципиальна, и поэтому они наверняка разбежались, а вторая... Надеюсь, она еще жива. На секретном острове около границы страны Молний проходят или уже прошли эксперименты по созданию совершенного призывного животного, в ходе которых она либо погибнет, либо уже...
  - Вот как? - прищурился Узумаки. - Спасибо, конечно... Тогда поисками в Конохе займется Таюя, а мы выйдем поскороей.
   Ах да, еще и в Конохе...
   Стоило только им выйти, как я повернулась к Сенджу.
  - АНБУ обошлись бы и без Саске, - иронично улыбнулась я. - К тому же, один из последних Учих выгоден на публичных миссиях.
  - В краткосрочной перспективе - да, - прищурилась женщина. - А так... Он умен, владеет стратегическим мышлением, и при наличии опыта сможет стать неплохим командиром. К тому же, за ним пойдут люди...
  - Кандидат на должность командующего АНБУ, - оставалось лишь кивнуть в ответ. Ну что же, ясно... - А Шикамару со временем займет пост отца, как и Ино. А Сай начал практиковаться как специались по созданию публичного имиджа... Дайме делает свита, верно?
  - Верно, - усмехнулась Цунаде.
  - Наруто будет зол, - деликатно заметила я.
  - Ему просто нужно время, - покачала головой Хокаге. - Вот увидишь, он станет отличным правителем.
  - Я и не сомневаюсь, - улыбка вышла невеселой. - Лучшие правители - те, кому власть задаром не нужна, или же нужна не для себя.
   Да, не даром говорят, что мечты имеют свойство исполняться - и что этого стоит боятся.
  
   А затем... Затем пришлось выдергивать из Отогакуре Сакурая, уже освоившегося на новом месте. Я уже чисто физически не успевала практиковать в госпитале, времени просто не хватало. А учитывая, что Кабуто уже находился в дальнем поиске, а Ино собиралась туда, то позарез был нужен кто-то, владеюший техникой Химеры. Вот так мой клон и получил фамилию Ямабуки, комнату в одном из общежитий для шиноби, а отсутствие его биографии и незнакомое лицо объяснялось для "самых умных" прежним местом работы, где одним из элементов формы является маска. Как-то нам удалось встретиться с ним - и я долго ржала, выслушивается новости. Сакурай был в составе группы, помогающей выявить клановых бастардов, и информации у него было предостаточно.
   Так выяснилось, что в Конохе есть несколько бастардов Узумаки. Ну, тут нет ничего удивительного... Судя по фотографиям в личных делах в архивах, заезжие Узумаки отличались красотой, а если добавить к красивой мордашке немного манер, то мало кто устоит. Так, Даджима и Теру, двое оперативников Корня, которых я видела мельком еще в бытность "Хару", даже смутно помнили своего аловолосого отца, а мой знакомый из медкорпуса, Такаширо Тоёса, использовал свой резерв для того, чтобы достичь В-ранга. И если с корневиками было непонятно, что делать, то Тоёса согласился войти в клан - у него уже была жена и годовалый сын, которому не помешает протекция клана в будущем. А еще... Да, была Фука, и с ней было как бы ни сложнее, чем с Теру и его товарищем.
   Да и у Саске с Итачи тоже были подвижки в поисках. В Конохе нашлось шестеро полукровок-Учих, в возрасте от шести до семнадцати лет, самая старшая из который, Анеко, смогла пробудить шаринган и работала в АНБУ - до замужества и отпуска по беременности - а самый младший, Кай, только собирался поступать в Академию в следующем году. Видела я Итачи... Такой счастливо-ошарашенный вид ему совершенно не шел. Вот только по словам Саске каждую семью и каждого шиноби пришлось уговаривать отдельно, и уговаривать долго. А еще... В какой-то мере я обрадовалась, что Сай и Шин не являются Учихами-полукровками, на что намекала покойная Фука. И если с Саем у нас сейчас было полное взаимопонимание, то Шин серьезно заглядывался на Карин, а учитывая рецессивность генома Узумаки и его идеальную совместимость с любым другим, то следующее поколение могло бы родиться с красными глазами... И оставалось лишь радоваться, что это осталось пустыми опасениями и домыслами. Потому что проблем у меня было предостаточно.
  - А? - я недоуменно взглянула на стопку свитков, которую передо мной выгрузил Фу. Основы самогендзюцу, продвинутые техники медитаций... - Что это?
  - Судя по всему, Харуно-сан, несмотря на феномен "Контракта", ранее вы не были шиноби, - иронично улыбнулся менталист. - Как показали события последних месяцев, в этом есть и плюсы, и минусы. Главный минус в том, что вы упустили ряд аспектов образования шиноби.
   Ксо, как же стыдно...
  - Спасибо, Яманака-сан, - вежливо улыбнулась я. - Могу я рассчитывать на вашу помощь?
  - Несомненно.
   И впрямь, я упустила такую важную вещь, как самогендзюцу. Почему важную? Большинство сильных шиноби являются эмпатами, и обмануть их своими эмоциями во время переговоров - значит наполовину достичь своих целей. Вот только такие техники известны в основном кланам, специализирующимся на гендзюцу, остальные же вынуждены либо пытаться манипулировать своими эмоциями "вручную", либо же обходиться стимуляторами для облегчения контроля чакры, побочным действием которых является улучшение самоконтроля. А ведь самогендзюцу помогали не только управлять своими эмоциями! Дело в том, что и сенсорика, и эмпатия зависели от ряда факторов: контроля чакры, количества инь-чакры вообще и резерва чакры в частности, а также генетического фактора и определенного психотипа мышления. Вот как раз, с помощью самогендзюцу изменяя параметры психики. Это было что-то вроде создания ментальной программы, которая активировалась при необходимости... Вот только была одна трудность, и состояла она в том, что, фактически, мои воспоминания были закреплены искуственно, и любое сильное гендзюцу могло лишить меня их. Поэтому пришлось забегать к готовящейся к отъезду Ино, и только с ее помощью все ментальные программы были аккуратно изменены. Теперь мое сознание опутывала паутина гендзюцу, благодаря чему увеличился и радиус сенсорики, и точность эмпатии... Если ранее я только смутно чувствовала АНБУ, передвигающихся по потолкам дворца Хокаге, то теперь я их почти видела - смутное мерцание чакры от Мейсай Гакуре выдавало их с головой.
   Правда вот, толком уделить внимание своим тренировкам было некогда. Приближались выпускные экзамены в Академии, а значит - новые проблемы.
  
  ***
  
  Фуки.
  
   Скрестив руки на груди, девушка смотрела на свою собеседницу. Узумаки Карин была ее ровесницей и, судя по анализу ДНК, дальней родственницей - но внешне их объединял только красный цвет волос, и то у уже носившей имя великого клана оттенок был более светлым, тогда как у самой Фуки он был темно-вишневым.
  - И что с того? - скрестила руки на груди Акино. - Я четырнадцать лет прекрасно жила без клана, и еще как минимум столько проживу без него.
  - Вот как? - иронично улыбнулась Узумаки. - Тогда скажи мне, чего ты хочешь от жизни?
  - Ну... пожалуй, просто жить, - оставалось лишь пожать плечами в ответ.
  - Тогда зачем ты стала шиноби?
   Действительно, неожиданный вопрос...
  - Ради семьи, - вздохнула Фуки. - Моя мать была безклановой куноичи, и я видела, как ей приходится тяжело. Я надеялась заработать для семьи статус потомственных шиноби, чтобы моим детям было легче.
  - Так же, как и я... - вздохнула Карин. - В клане это будет еще легче. Особенно теперь, когда главные противники клана Узумаки мертвы.
  - То есть, ты намекаешь, что меня просто жалели? - слова даались нелегко. - Как и остальных, да? А ты не хочешь подумать, сколько раз я и другие могли умереть на миссиях, которые просто не дали бы клановому шиноби? Где же вы, Узумаки, были раньше?
  - Вот оно как... - отставила чашку чая в сторону собеседница. - Знаешь, когда-то я думала так же. Лишилась семьи, поддержки, способности выкарабкаться наверх... А потом меня нашел Наруто-сан, и именно благодаря ему у меня есть будущее. А есть ли оно у тебя? Подумай сама, что тебя ждет. Клан же предлагает тебе не только защиту и поддержку. Клан предлагает тебе будущее.
   Уже потом, дома, стоя под теплыми струями душа, Фуки наблюдала, как с коротко остриженных волос стекает алая вода. Именно из-за метаболизма Узумаки ей приходилось краситься так часто... И уже потом, встряхнув волосами перед зеркалом и пристально осмотрев их, девушка удовлетворенно кивнет. Прекрасно, пока что новых седых прядей нет - хотя куда уж дальше? И так уже наполовину седая...
   Она только полгода состоит в АНБУ, а до того успела помотаться на полевой практике и увидеть всякого. Их команду посылали на уничтожение групп бандитов, два раза приходилось принимать участие в массовых зачистках. А еще - им удалось увидеть хаос в бывшей стране Волн, когда люди после наступления темноты просто боялись выйти на улицу. Сенсей не особо думал, что его ученики до того не то, что не убивали, а вообще не видели трупов - и, не задумываясь, посылал их на зачистки. А еще были зарождающие мятежи, и феодалы нанимали пресечь их... И поэтому полевой патент Фуки восприняла как подарок небес - не потребуется больше выходить в поле, не потребуется больше лишний раз убивать. А за слабые печати вплоть до С-ранга платили не очень много, а на жизнь хватало... Поэтому она и снабжала АНБУ, работая порой сверхурочно и забросив личные тренировки. А дальше что? Всю жизнь так?
   Ударив кулаком по стене, девушка негромко выругалась. Где же ты раньше был, Узумаки?
  
  ***
  
   Седьмого апреля Наруто, Саске и Хината с Ино покидали Коноху. А мы их провожади. Шебутная Карин и молчаливая Таюя (и то - только пока спокойная), насмешливо улыбающийся Киба, хмурый Итачи, серьезные Ранмару и Конохамару вместе с Ханаби, грустно смотрящей на сестру...
  - Да ладно вам... - смущенно улыбался Узумаки. - Мы же ненадолго...
   Ага, ненадолго... Обшарить города и деревни, сосредоточиться на стратегических маршрутах и около границ, тайно пройти по соседним странам... Это не меньше нескольких месяцев. И остается лишь надеяться, что все будет хорошо.
  - Удачи вам, - негромко произнесла Таюя. - А если вы, утырки, не вернетесь...
  - Таюя-нээ-сан!
  - Кхем, - смутилась та. - Так вот, если не вернетесь, призову вас Эдо Тенсей, убью и снова призову.
  - В общем, мы все желаем удачи, - подвела итог Карин. - Я позабочусь о клана, Наруто-сама.
  - Возвращайся скорей, Саске, - коротко кивнул Итачи.
  - Теперь твоя очередь ждать, верно? - криво усмехнулся Саске. - Не волнуйся, я буду осторожен.
  - И ты будь осторожна, нээ-сан, - буркнула Ханаби. - И Неджи-нээ-сан, и ото-сама волнуются.
  - Как и Иноичи-сан, - я улыбнулась. - Боюсь, он не раз проклял день, когда разрешил нашу с тобой дружбу...
  - О, ему сейчас не до меня, - подруга выглядела донельзя довольной, а уж хитрая улыбка говорила сама до себя. - Думаю, когда он узнает...
   Чего? М-да, и что мне потом ему сказать?
  - В общем, и вам удачи, - подытожил Наруто. - Боюсь, она вам пригодится.
   Да, пригодится... Совсем недавно выяснилось, что амулеты, переданные Хиданом, могут передавать сообщения - и фразу "четвертый на прицеле" нельзя трактовать двузначно. Я знала, что брат может стать объектом охоты, но не так же скоро! А теперь придется думать, как обезопасить его, не ограничивая свободу. Действительно, не ходить же ему за пределами Конохи с постоянно развернутым полем подавления? А ведь есть еще и другие проблемы, к примеру, возвращение в строй инвалидов и ветеранов, или же работа с текучкой...
  - Возвращайтесь скорей, - произнес Итачи.
Оценка: 7.09*38  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"