Эл Хелен : другие произведения.

Часть1. Как я стала магом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сколько книг я прочитала про всяческих "попаданцев" в другие миры!Но никогда даже не задумывалась, что в этой роли окажусь я сама! Черная полоса полностью изменила мою жизнь, перевернув все с ног на голову! Вот и верчусь теперь, как белка... в мясорубке.

  Глава 1
  'Дождь по лужам, дождь по крышам, дождь возьми печаль повыше, раствори в холодных каплях, чтоб хотелось меньше плакать...'
  Почему-то, когда на улице идет дождь, всегда вспоминаются слова этой, довольно старой и совсем не популярной, песни. Я даже не помню ее название и исполнителя, только несколько строчек, которые с потрясающей точностью отражают мое состояние в эти минуты.
  Я сижу на подоконнике, согнув ноги в коленях, положив на них голову, и смотрю на то, как плачет небо. Кажется, что вокруг все замерло. В квартире полумрак и такая непривычная тишина, которой не бывает в другое время. Только и слышно: 'Кап-кап...' - стук капель дождя по крыше новой пристройки. Огненный росчерк молнии в небе - единственное яркое пятно в серости окружающего пейзажа.
  'Еще немного, и моя, и без того хлипкая крыша, окончательно поедет...' - Думаю я, сползая с подоконника. Накинув легкую курточку, которая при самом богатом воображении не могла защитить от пронизывающего ветра, я вышла на улицу. В лицо сразу же полетели холодные капли августовского дождя. Поплотнее запахнув ветровку, я иду в сторону еще совсем недавно оживленной улицы. Сейчас там не видно даже далекого света машинных фар. Даже странно как-то... Обычно здесь круглые сутки достаточно оживленное движение...
  Но я недолго задумываюсь по поводу этого, мысли вскачь несутся дальше, но запинаются о самую нелюбимую тему...
   'Я точно мазохист... в юбке!' - Любой нормальный человек предпочел бы всячески избегать неприятной, даже болезненной, для себя темы... Хотя я уже довольно давно перестала относить себя к категории 'нормальных'.
   - Но как он мог?! Как? Подарить меня, словно игрушку! И еще эти его слова: 'Мне жалко и тебя и Мишу!' - Полнейший бред! Он-то тут причем? У него-то как раз все в ажуре! Ходит довольный, разве только что не искрится от счастья!
  - Ну, неужели нельзя было просто сказать: 'Давай расстанемся!'?! Ух, как же я зла! - Да...говорить я могла все, что угодно, но чувствовала совсем другое... Мне было очень больно от этих его слов, и только сейчас приходило понимание того, что все это время я была ему не нужна! Он просто играл со мной! Развлекался! А я - дура! Влюбилась, словно кошка, и не замечала очевидного, пока носом не ткнули!
  И все равно, несмотря ни на что, я не хотела его забывать! Но... нужно!
  'Через два дня он уедет, и мы больше никогда не увидимся. Нам в любом случае пришлось бы расстаться, но я даже не могла подумать, что это будет настолько больно!' - Вновь и вновь думала я, глотая злые слезы.
  'Забыть! Забыть и не вспоминать!' - Твердил рассудок, но сердце все делало наоборот, как всегда...
  Я побежала, не смотря под ноги, разбрызгивая лужи и не замечая ничего вокруг. Я снова пыталась убежать от проблем, но, судя по всему, эту гонку мне было не выиграть...
  Не остановилась я даже тогда, когда впереди показалась серебристая лента проезжей части...
  Я на полной скорости выскочила на дорогу...а дальше все было, словно в замедленной съемке: визг тормозов, я поворачиваю голову налево, вижу свет фар буквально в паре метров от себя, открываю рот, но не успеваю закричать.... Потом вернулась реальность и нормальная скорость: удар, жуткая боль, падение, темнота...
  ***
  'Я умерла или нет? Что со мной произошло?' - Память возвращалась по маленьким кусочками. Сначала вспомнился шум дождя и холодный подоконник, потом - пронизывающий ветер и боль где-то внутри. Словами нельзя описать то, как болит душа. Еще позже пришло воспоминание о бешеной гонке, как я выскочила на дорогу...
  'После такого уже не живут!' - Решила я.
  'Но... я не думала, что... Смерть... она такая...' - Сама мысль о смерти пугала меня. Я никак не хотела поверить в то, что это черное Ничто, в котором я сейчас... плавала? Парила? Находилась? Останется со мной навсегда.
  'Этого не может быть! Не может!' - В отчаянии закричала я. И после этого крика что-то изменилась. Во мне самой или в этом черном Ничто. Темнота уже не была кромешной, впереди, словно иллюстрация к словам 'Он видит свет в конце туннеля', забрезжила искорка света. Она увеличивалась до тех пор, пока я не смогла увидеть через это своеобразное 'окно' ... невообразимо прекрасный пейзаж. Бирюзовое небо, райские луга, древние рощи - все это завораживало и манило. Я всем телом и душой потянулось в это дивное место и... почувствовала, как снова теряю сознание.... Но на этот раз темнота не была пугающей, она была мягкой, успокаивающей, она гладила своей мягкой лапкой по голове и нашептывала на ушко что-то доброе, хорошее...
  В этот раз воспоминание уже ждали меня, когда я очнулась. Резко вскочив и не обращая внимания на противную боль во всем теле, я огляделась и поняла, что нахожусь в каком-то лесу. Больше пока ничего понять не удалось.
  'Сидеть на месте в ожидании чуда бессмысленно!' - Решила я и шатающейся походкой направилась на восток, туда, где восходящее солнце золотило макушки высоченных деревьев...
  Я уже потеряла счет времени и была готова упасть под первым попавшимся кустом, когда впереди послышался скрип и журчание воды. 'Колодец?!' - Фантазия сразу нарисовала интересную картинку: бабулька с коромыслом на плечах.
  Неслышно, пользуясь разлапистыми кустами, как прикрытием, я подошла ближе. Отодвинув ветку, закрывающую обзор, я смогла разглядеть... кхм... да. Это была не бабулька, а...молодой парень, примерно, мой ровесник. И он был просто потрясающе красив! Я так и замерла, открыв рот и глупо хлопая длинными ресницами.
  Вдруг парень вздрогнул и повернулся как раз в ту сторону, где пряталась я. Вот уж не знаю, что его привлекло! Может, хрустнувшая под ногой ветка, но точно не глупые э-э-э..., что вырывались из приоткрытого рта.
  Осознав всю тупость происходящего, я вернула челюсть на место и вышла из-за куста. Теперь мне предоставилась прекрасная возможность видеть красавца в полный рост, немалый притом.... Окинув оценивающим взглядом его спортивную фигуру, бирюзовые глаза, светло-русые волосы, забранные в хвост, я остановилась на заостренных ушах и снова глупо хихикнула.
  Эльф изумленно изогнул тонко очерченную бровь и с еще большим непониманием уставился на меня, не торопясь что-то сказать, прояснив ситуацию.
  'Идиотка! Возьми себя в руки! А то он точно подумает, что ты сумасшедшая! Хотя... он будет не так уж далек от истины...' - Прокомментировало мое второе язвительно Я.
  Возмущенно фыркнув, я все-таки попыталась привести себя в более-менее осмысленное состояние.
  - Эм... привет! - Я робко улыбнулась. - Понимаете, я тут не местная... не подскажите дорогу до какого-нибудь селения? - Умоляющий взгляд, выражение физиономии в духе: я прописана в Эдеме - он просто не мог устоять!
  - И тебе доброго времени суток. - Брови, до этого слившиеся с прической, вернулись на законное место, на губах появилась нахальная улыбка. - Да, тут не далеко есть деревня... Аман'лу называется. Я там живу и могу тебя проводить. - На такой расклад вещей я даже не рассчитывала!
  - Да, конечно! Если ты можешь... - Эльф, видя мою жажду деятельности, бьющую через край и всех окружающих, в его лице, порядком струхнул. Но я мертвой хваткой вцепилась в рукав его золотистой рубашки, не позволяю позорно, но весьма благоразумно капитулировать вглубь леса. Грустно вздохнув, парень повел меня куда-то, не знаю куда, хотя он знал, наверно,.. по крайней мере, я на это надеялась...
  ***
  - Далеко еще? - Я подняла умоляющий взгляд на парня.
  'Если скажет: да, у него будет два варианта: либо устроить привал, либо... нести меня оставшийся отрезок пути на руках...' - Да-да, за ангельским выражением мордашки скрывались весьма коварные мысли.
  - Да нет, вон за теми соснами и начинается деревня! - Парень расслаблено махнул рукой в сторону вышеозначенных сосен, так и не узнав, какой опасности он только что миновал.
  Приободренная мыслями о скором отдыхе, я, обогнав эльфа, побежала в сторону деревьев. Глаз на спине у меня, как у стопроцентного человека, не было, поэтому я не могла видеть хитрой ухмылки, скользнувшей по губам парня.
  ***
  Взгляд с другой стороны
  'С такими темпами я слягу через неделю!' - Я еле доволочил свою болящую тушку до родника. Тело, покрытое кучей синяков, ныло. Боль окутывала меня своей липкой паутиной, не давая ни минуты на отдых.
  - Это была визитная карточка номер двадцать пять,....тридцать,... - И так до пятидесяти трех... Мой учитель - Харрет, ухмылялся, очередной раз доставая меня длинным шестом.
  'А я еще не любил тренировки на мечах! Хотя с Харрета станется отрубить мне кисть, а потом отправить в лечебницу на месяц... Остается только надеяться, что он хочет как можно быстрее закончить эти пытки, по недоразумению названные моими тренировками' - Последнее усилие и я, наконец-то, смог припасть губами к прохладной воде. По телу пробежала согревающая волна, боль отступила.
  Облегченно вздохнув, я поднялся на ноги, когда вдруг услышал какой-то шум в кустах в нескольких метрах справа от себя. Повернувшись на звук, я слегка прищурился, пытаясь разглядеть нечто, скрытое густой зеленью. Видимо, это самое 'Нечто' поняло, что его рассекретили и вылезло на открытое место, кхм... хотя скорее вылезла. Девушка. Человек. Явно не местная! Нормальные люди никогда не заходили в эльфийские леса. А те, кто решился на подобную дерзость, почти никогда не возвращались! Она же... нет, она не была напугана. Скорее... удивлена? Да, удивлена! Девушка уставилась на меня широко раскрытыми глазами, словно никогда не видела живого эльфа! Я слегка приподнял бровь, ожидая объяснений.
  - Эм... привет! - Улыбнулась незнакомка. - Понимаете, я тут не местная... не подскажите дорогу до какого-нибудь селения? - А вот в этом месте мне невероятных усилий стоило удержать челюсть на законном месте, а то ведь отвалиться, ищи потом в траве!
  - И тебе доброго времени суток. Да, тут не далеко есть деревня... Аман'лу называется. Я там живу и могу тебя проводить. - Не подумав, выпалил я. А в следующий момент, девушка, повисла у меня на плече. Выражение лица у нее было... мда, мне захотелось оказаться как можно дальше от нее, но эта нахалка вцепилась в рукав моей многострадальной туники, не давая свалить по добру по здорову.
  'Вот ведь зараза!...Но симпатичная...' - Я невольно залюбовался ее большими изумрудными глазами, в которых плясали искорки. 'Странно. Есть в ней что-то эльфийское, но Голоса крови не ощущается...'
  Вздохнув, я с грехом пополам оторвал от себя девушку и направился в сторону деревни, в мыслях прокручивая свои дальнейшие действия.
  ***
  - Что этто??? - Я, в отличие от эльфа, могла позволить себе такое неприкрытое удивление. Все-таки не каждый день тебя заносит в другой мир!
  - У тебя проблемы со зрением? - Этот изверг неприкрыто надо мной смеялся, но поймав злобный взгляд в свою сторону, пояснил, - Дома это! Больше нигде таких не встретишь. Эльфы специально приезжают из других поселений, чтобы посмотреть на это чудо, а многие, кстати, так здесь и остаются. - С гордостью сказал парень.
  Ну да, ему действительно было чем гордиться: на огромных дубах вдоль ствола тянулись деревянные платформы на которых были построены небольшие деревянные домики. Между собой дубы соединялись ажурными мостиками, сплетенными из ветвей - смотрелось это просто великолепно!
  - Ладно, пойдем, не за чем светиться! - Эльф больно впился пальцами мне в плечо и, не обращая на мое шипение рассерженной кошки, потянул в сторону одного из деревьев.
  Подойдя к самому стволу, он воровато оглянулся, бросил под ноги какой-то кристалл зеленого цвета, а в следующее мгновение все застил серый дым. Когда он рассеялся, вместо грубой древесной коры я увидела перед собой ажурную, на вид, дверцу. Казалось, что любой, даже самый легкий порыв ветра, может сорвать ее с петель. Но эта беззащитность была лишь видимостью, даже я, не знакомая с местными обычаями, очень сильно сомневалась, что эльфы будут оставлять свои дома без надежной защиты.
  'Наверняка, еще и заклинаний напихали!' - Успела подумать я, прежде чем этот хам все так же грубо втолкнул меня внутрь.
  - А поосторожнее можно? Я все-таки живая и мне неприятно такое обращение! - Накинулась на него я.
  - Извини. - Не слишком искренне сказала спина эльфа, направившегося вверх по узкой лестнице. Чтобы расслышать продолжение, мне пришлось пойти следом за ним. - Здесь вообще-то не часто появляются люди, хотя скорее правильнее будет сказать - никогда! Всех непрошенных визитеров отсекают еще при входе в лес. А ты, если я не ошибаюсь, вышла из телепорта. Только меня настораживает одна немаловажная деталь... - Парень повернулся ко мне лицом, чтобы я могла вдоволь налюбоваться на непонимание, нарисованное на его физиономии.
  - Какая именно?
  - Вокруг леса стоит магическая защита, довольно не слабая... То, что ее возводили семь лучших эльфийских магов, говорит само за себя! И поверь мне на слово, она вполне способна прихлопнуть всех тех наглецов, кто решил телепортироваться на нашу территорию без разрешения!
  - А может мне разрешили? - Улыбнулась я, не горя желанием раскрывать тайну своего появления. Неизвестно, как этот тип отреагирует на новость, что я из другого мира. Может, на опыты сдаст? У нас поступили бы именно так!
  - Я бы об этом знал. - Парень скептически изогнул губы, мол 'придумай что-нибудь поубедительней'.
  За разговором мы поднялись на верхний этаж, хотя скорее мансарду. Противоположную от входа стену полностью заменяло большое окно. Справа от него помещалась большая, нет, БОЛЬШАЯ кровать, на которую при желании можно было положить человек эдак десять. Противоположный от нее угол был тактично отгорожен плетеной из веток ширмой. Видимо, там располагалось некое подобие санузла. По своим размерам комната напоминала зал для советов, по обстановке же - спальню, а ее владелец сейчас стоял рядышком и любовался на мою отвисшую челюсть.
  'А я-то наивно думала, что мой лимит удивления на сегодня уже исчерпан!' - Подумала я, переводя уже более осмысленный взгляд на ушастого красавца.
  - Ну и зачем же ты меня сюда привел? - Пусть внешне я была расслаблена, внутри меня натянулась струна, готовая порваться в любой момент лишь от одного слова.
  - Хм... - Видимо, свое напряжение я скрыла не очень качественно. - Ну, вообще-то, поговорить, а что, есть другие предложения? - Эльф ухмылялся во все тридцать два зуба.
  Достойного ответа за пару секунд придумать не удалось, поэтому я, в свою очередь нагло улыбаясь, упала в кресло-качалку и, чуть было, не замурлыкала от удовольствия. Боль в мышцах преследовала меня уже несколько часов, но я заставила себя не обращать на нее внимания. И только сейчас, получив возможность отдохнуть, я поняла, насколько устала! Жутко хотелось спать и есть, причем есть - намного сильнее!
  - Я расскажу тебе все, что знаю сама, при одном условии, - в этом месте ушастый подозрительно уставился на развалившуюся в кресле меня, - ты меня накормишь! - После же окончания фразы он заржал как жеребец, впервые оказавшийся на воле.
  - Идет! - Успокоившись, но все еще икая от смеха, эльф сделал несколько пассов руками, и через мгновение из воздуха прямо передо мной появился столик доверху заваленный едой! Подарив парню полный обожания взгляд я, забыв про всякие приличия, накинулась на это произведение кулинарного искусства...
  ***
  Взгляд с другой стороны.
  'Нет, она точно вчера родилась! Я же сказал, что живу в Аман'лу, даже ребенок знает, чем знаменито это поселение эльфов! А она словно... словно не из этого мира!' - По спине пробежал холодок.
  'А что? Это вполне все объясняет! И то, что она была так удивлена, увидев меня, и то, что вообще смогла попасть на территорию наших лесов! Но, боюсь, моих высокопоставленных родственничков не обрадует эта новость.'
  Опасаясь, что нас кто-нибудь увидит, я схватил девушку за плечо и подтолкнул в сторону дуба, на котором располагались мои апартаменты. Еще раз оглянувшись, но никого не заметив, я при помощи кристалла силы создал телепорт. Оказавшись на нужном уровне, я открыл дверь и втолкнул девушку внутрь.
  - А поосторожнее можно? Я все-таки живая, и мне неприятно такое обращение! - Рассерженно зашипела она.
  'Ну чисто кошка! Еще коготки покажи!' - Усмехнувшись, я повел гостью наверх, по дороге делясь с ней некоторой информацией. Мне все-таки было очень интересно, кто она такая!
  'Фух! Ну наконец-то! Никогда не думал, что подъем до собственной спальни будет даваться мне так тяжело! Проклятый Харрет!' - Я еле подавил желание сразу же растянуться на кровати, вместо этого я смог в очередной раз полюбоваться удивленной мордашкой девчонки.
   'Похоже, вид изнутри ее впечатлил не меньше, чем вид снаружи!'
  - Ну и зачем же ты меня сюда привел? - Каким-то сдавленным голосом выдала девушка. Дак вот, в чем дело! Она видимо решила, что я хочу затащить ее в постель. Нет, я конечно не против, но сейчас есть дела поважнее.
  'Хм...хотя она отлично бы сыграла роль лекарства, да и хороший отдых я заслужил' - Судя по окаменевшему лицу моей гости, начало фразы я сказал вслух.
   - Ну, вообще-то, поговорить, а что, есть другие предложения? - Я попытался исправить положение. В ответ на что маленькая нахалка прожгла меня уничтожающим взглядом и развалилась в моем любимом кресле!
  - Я расскажу тебе все, что знаю сама, при одном условии... - Она продолжала сверлить меня не добрым взглядом, у меня даже возникло желание, проверить, а не торчит ли у меня между глаз стрела. - Ты меня накормишь!
  'Ой, не могу! Уморила!' - Не удержавшись на ногах, я упал на кровать, всхлипывая от смеха.
  - Идет! - Еле успокоившись, я телепортировал прямо перед девушкой столик с едой, увидев который, она посмотрела на меня влюбленными глазами и накинулась на все эти шедевры шеф-повара нашей семьи.
  'Как мало нужно человеку для счастья!' - Удобно устроившись на широкой кровати, я с умилением наблюдал за девчонкой.
  Глава 2
  'А сердце стонет, сердце кричит...'
  Кажется, я кричала во сне... Мне снилась моя прежняя жизнь: мама, друзья, школа... Как я, сжав в руках чашку горячего чая и закутавшись в плед, сидела на подоконнике и смотрела на проезжающие мимо машины... Как однажды мы с подругой бегали под теплым летним дождем, наступали в лужи, смеялись до слез... А потом, сияя улыбками, мокрые, но невероятно счастливые, смотрели, как, разогнав серые тучи, на небе появляются радуги... одна, два, три... И все очень яркие. Помню, мы тогда еще очень жалели, что не взяли с собой фотоаппарат. Такой кадр пропал!
  - Эй! Что с тобой! Да проснись же ты! - Сквозь мрачную пелену сна прорвался подозрительно знакомый голос.
  С усилием разлепив глаза, я с непониманием уставилась на встревоженного эльфа, настороженно вглядывающегося в мое лицо.
  - Что случилось? - Осипшим спросонья голосом спросила я.
  - Ты кричала... - Увидев, что со мной все боле менее в порядке, парень попытался скрыть свою тревогу - удалось, скажу честно, не очень. - Я только уснул... - Судя по блаженству, скользнувшему по его лицу, сон был довольно приятным. Я сцедила в кулак зловредную усмешку. - И тут слышу плач, открываю глаза - ты, свернувшись в кресле, размазываешь по щекам слезы. - Вот блин! Я то хотела изображать из себя 'железную леди', а тут такой облом! Эх, что такое не везет, и как с ним бороться!
  - Хм... видимо, если я скажу, что тебе показалось, ты мне не поверишь? - Эльф скептически изогнул губы и покачал головой - кто бы сомневался! - Ну тогда у меня другое оправдание: мне снился дом!
  - И что? - Я его сейчас покусаю! Ну, неужели не понятно, что я не хочу разговаривать на эту тему?!
  - И то! Я туда никогда не вернусь! Понимаешь: ни-ког-да?! - Как для умственно отсталого по слогам повторила я. - И... я..., до этого питая какую-то призрачную надежду, сейчас это поняла... - Поджав колени, я уткнулась в них подбородком.
  ***
  Взгляд с другой стороны
  - Сын мой, теперь, когда ты достиг своего совершеннолетия и сдал экзамен... - Ага, перевожу: чуть не отбросил коньки, после продолжительного общения с Харретом! - Ты становишься полноправным наследником эльфиского короля Элтара. - Это мой папочка про себя говорит. В третьем лице! Ненавижу весь этот официоз! Он, кстати, тоже, но ничем себя не выдает. И не скажешь даже, что каких-то полчаса назад он ругал все эти церемонии последними словами.
  'Ну поскорей бы все это закончилось! Мелиссэ меня уже наверно заждалась...' - Еще полчаса мучений и я, выдавив вежливый оскал, скрылся в сиянии телепорта, который привычно привел меня к дверям дома. Толкнув дверь, я взбежал вверх по лестнице и... проснулся.
  Девушка все также сидела в кресле, спиной ко мне. Плечи ее чуть заметно вздрагивали. Я встал с кровати и, подойдя поближе, услышал всхлипывания.
  - Эй! Что с тобой! - Я легонько потряс ее за плечо. Девушка не проснулась, но рыдания усилились.
  - Да проснись же ты! - Я посильнее встряхнул ее. Подействовала. Она открыла глаза и уставилась на меня неосмысленным взглядом.
  - Что случилось?
  - Ты кричала... - Я протер сонные глаза. - А я только уснул! - Немного укоризненно сказал я. Эх, такой сон сорвался! На губах, при воспоминание о чудесном сне, появилась мечтательная улыбка.
  - Понимаю, ты скучаешь по дому... Да, туда, скорее всего, больше никогда не вернешься... Просто прими это. - Я уже говорил, что психолог из меня никудышный? Значит скажу!
  Телепортировав стакан воды, я сунул его в руки девушки, услышал что-то типа 'спасибо', встал и вышел на балкон.
  'Вечер уже...' - День пролетел совсем незаметно. Вроде бы только что началась тренировка, а сейчас уже на небе появилась молодая луна...Красиво!
  Я взобрался на перила и, прислонившись к стволу дерева, задумался...
  'Что будет дальше? Как родители отнесутся к ней? Ведь долго скрывать девушку от родственничков не удастся...Удивительно, что они до сих пор не заявились ко мне с расспросами и требованиями положить туда, откуда взял! И бес толку говорить им, что эта нахалка за такое короткое время стала для меня чем-то большим, чем просто человек, просто девушка, просто друг...'
  'Как ей только это удалось?!' - До этого я считал себя холодным циником, не способным ни на какие чувства. Сейчас же... мда...
  - О чем мечтаешь? - Тихо спросила она. И как только подошла так неслышно?! Я чуть вниз не свалился!
  Видя мою реакцию, вызванную ее неожиданным появлением, девушка рассмеялась. Как будто это не она размазывала слезы по щекам каких-то десять минут назад!
  'Я никогда не пойму женщин!' - Вздохнув, я слез с перил, а то мало ли...
  - Да так... ни о чем...
  Хмыкнув, но не настаивая на ответе, девушка подошла к краю балкона и улыбнулась, подставив лицо легкому ветру. Ветер, развевал ее длинные волосы, которые отливали медью в свете луны, ластился к ней, как маленький котенок. В этот момент она была красивее даже прекрасных эльфиек. Какой-то своей, неповторимой, красотой.
  - А как тебя зовут? - Вдруг ни с того, ни с сего спросила она.
  - Чего? - Я даже не сразу врубился, о чем идет речь.
  - Как твое имя? - Повторила свой вопрос девушка.
  - Эм... - Сомневаюсь, что ее впечатлит мое полное имя - эльфийский-то она все равно не знает... - Давай ты будешь называть меня просто Арти?
  - Давай. - Легко согласилась она. - Хм... а меня как зовут?
  'Чегооо? Не понял?! У нее что, с памятью проблемы?' - Последнее я у нее и спросил.
  - Нет, я все прекрасно помню... кроме своего имени. - Вот это номер! Впервые вижу человека, который помнит все кроме своего имени! Что-то тут не чисто... Может, она просто не хочет вспоминать свое имя? Всякое бывает...
  - А предположения какие-нибудь есть? - С надеждой спросил я.
  - Неа. - Надежда скончалась в конвульсиях.
  - Тогда... - я на мгновение задумался, - Давай..., давай я буду звать тебя Мелиссэ? Мелиссэ Олорини - это полность? - А что? Почему бы не дать мечте право на жизнь?
  - Красиво... Мелиссэ Олорини - что это значит? - Ууу! А обязательно ей это знать? Судя по лицу - обязательно, и пока не узнает - не отвяжется!
  - Олорини - мечтатель, Мелиссэ - возлюбленная, Мелиссэ Олорини - возлюбленная мечтателя... - Проговорил я, ожидая реакции на свои слова. Почему-то мне кажется, что на меня сейчас будут долго и со вкусом орать.
  Я уже подсознательно втянул голову в плечи, когда услышал странные звуки... нет, сами звуки были вполне нормальными, просто я совсем не ожидал их услышать! Она смеялась! Заливалась звонким смехом, прислонившись к стволу дерева. Через несколько секунд и вовсе не смогла стоять на ногах и начала медленно сползать на пол. Вот спрашивается: что ее так рассмешило? Я тут, видите ли, в чувствах признаюсь! Страдаю, смущаюсь, а она, извиняюсь, ржет! Куда мир катиться?
  Прошел месяц. Арти познакомил Мел с родными, которые приняли девушку довольно-таки хорошо. По крайней мере, не потребовали в ту же минуту выставить ее за дверь. Вместо этого Элтар собственноручно отвел ее в храм к лучшим эльфийским магам, чтобы узнать о магических способностях девушки. Накануне этого события Мелиссэ, сидя под дверью, слушала, как новоявленный жених, коим за непродолжительное время стал для нее Арти, ругается с родителями. Причина была в том, что старший эльф не хотел, чтобы сын шел вместе с ними, тот, в свою очередь, не хотел отпускать девушку. Маги - эльфы себе на уме, не известно, что взбредет в их мудрые головы в следующее мгновение. Но Элтар был непреклонен, поэтому в храм Мелиссэ вошла в гордом одиночестве - ее провожатый остался снаружи.
  - Э-эй! Есть кто-нибудь дома? - Прокричала я, но ответом мне было лишь эхо.
  - Вас не учили, что гостей встречать надо? - Буркнула я себе под нос.
  - Ну ладно... не хотите, как хотите! - Я пошла вглубь зала. Там меня встретили три приветливо распахнутые двери. Я выбрала среднюю.
  'Надеюсь, это не лабиринт!' - Надежда стремительно скончалась после получаса блужданий по многочисленным коридорам.
  'Не удивлюсь, если и минотавра встречу!' - Ну, этого счастья мне еще не хватало. Я медленно шла вперед, ощупывая руками стены.
  Час спустя.
  - Минотавр, где ты?! - Сейчас я была согласна и на него. Хотя какая-то живая душа!
  Вдруг где-то впереди словно взорвался маленький фейерверк, я замерла на месте, боясь даже вздохнуть. Через несколько секунд вспышка повторилась. Огонь осветил голые стены.
  Я удивленно приподняла бровь, подумала, подумала и решила подойти поближе.
  Вспышка... торопливые шаги... вспышка в нескольких метрах справа, я резко разворачиваюсь в ту сторону и буквально прыгаю к вновь загоревшемуся огоньку. Больно ударяюсь лбом о стену, одной рукой тру стремительно растущую шишку, в другой сжимаю огонек, трепещущего лучиками, словно на ветру, и счастливо улыбаюсь.
  Почему-то сразу после обретения светлячка у меня появилось чувство защищенности. Казалось, что я нашла частичку себя, своего самого лучшего друга, который сможет меня защитить и никогда не предаст.
  Я прижала светлячка к груди и пошла дальше по коридору. Вскоре впереди замаячил свет, а через несколько секунд я оказалась в том самом зале, откуда начались мои блуждания.
  Толкнув дверь, я вышла на улицу, на мгновение зажмурившись от яркого солнечного света, режущего глаза. Когда я вновь их открыла, то смогла наблюдать небольшую, но очень влиятельную компанию, расположившуюся в тени раскидистого дуба, росшего в стороне от обители эльфийский магов. Я подошла к ним.
  - Я.... кажется.... справилась. - Я протянула вперед руки, желая продемонстрировать свою находку. Но ладони были пусты!!! - Но... как же... я же... - Потрясенно пробормотала я, в недоумении подняв глаза на мужчин.
  - Я объясню... - Начал эльф с длинной серебристой бородой, на конце скрепленной золотистым шнурком. - Ты нашла свою магию, свою искорку. И теперь она внутри тебя. - Маг приложил руки к груди.
  Я повторила этот жест и почувствовала в груди тепло, словно увидела светлячка, приветливо взъерошившего лучики.
  Подняв сияющий взгляд, я увидела улыбающегося Элтара.
  - Поздравляю! Теперь ты считаешься настоящим магом! А через неделю состоится ваша с Арти помолвка. - И уже теплее, без приторной торжественности в голосе, добавил. - Поздравляю тебя, девочка. Я очень рад за тебя. - И по-отечески меня обнял.
  - Спасибо вам. - Я улыбнулась. - Можно... я пойду? - С надеждой в голосе спросила я.
  - Да, конечно, иди...
  Я, словно огненная комета, пронеслась через все поселение, затормозив лишь перед знакомым деревом. Запрокинула голову вверх и увидела прямо над собой свешенную с балкона ногу Арти - опять он на перилах уселся!
  У меня появилось огромное желание дернуть за эту самую ногу. Но, к сожалению, от исполнения этого желания меня отделяло расстояние в пять метров.
  Я грустно вздохнула, решив поиздеваться над парнем в другой раз.
  - Хей, ушастик! Спустись с небес на землю! - Рассмеялась я, прекрасно зная, что Арти терпеть не может, когда я его так называю. Раньше даже обижался, но со временем решил, что это я просто завидую его ушкам. Я не стала его переубеждать - пусть думает.
  - Мел! - Эльф свесился вниз и, изогнувшись каким-то невообразимым образом, спрыгнул ко мне. Обнял, прижал к себе.
  - Я просто ужасно за тебя волновался! Ну? Как все прошло? - Горячее дыхание обожгло макушку.
  Я чуть отстранилась, заглядывая ему в глаза, и счастливо улыбнулась.
  - Я маг! Представляешь? Маг! Я колдовать могу!!! - Восторженно проговорила я.
  Хм... надеюсь, он в обморок не свалиться? Взгляд остекленел, похоже, он сейчас не здесь...
  - Арти! - Рявкнула я. - Очнись! Да что с тобой? - Я дернула его за ворот рубашки, как будто хотела встряхнуть. Хотя это мне не удалось бы даже при огромном желании. Эльф весил в два раза больше меня!
  - А? Что? - Наконец-то он пришел в себя.
  - Да что с тобой такое? Я, конечно, понимаю, что это очень неожиданно,... но не до такой же степени!
  - Прости... - Он провел ладонью по моим волосам, слегка взъерошив их. - Просто.... Я сам стараюсь не использовать магию и очень не хочу, чтобы ты была с ней связана! - Арти с плохо скрываемой тревогой заглянул мне в глаза.
  - Но... почему? - Я опешила. Для меня магия - это сбывшаяся мечта! Я не могла... не хотела вновь ее терять!
  Парень не спешил отвечать. Видимо, думал, стоит ли вообще мне это рассказывать. Решил, что стоит и начал:
  - Много лет назад к нам в деревню приехал оракул, ну или предсказатель, как их называют люди. Многим он тогда всего напророчил и большинство его предсказаний уже сбылись... Мне он сказал, что магия отнимет у меня самое дорогое... - Арти ненадолго замолчал. - Теперь ты понимаешь?
  - Да...обещаю, я никогда не буду использовать магию! - Я с силой прижалась к нему.
  - Спасибо. - Сказал парень и поцеловал меня в макушку.
  Прошло три недели.
  Арти, хлопнув дверью, вошел в комнату и рухнул на кровать. Я сползла с подоконника, где до этого сидела, увлеченно читая какую-то эльфийскую книжку, смысл был довольно расплывчатым. Меня увлекла сама манера написания.
  - Что случилось? - Встревожено спросила я, садясь рядом с ним. Никогда не видела всегда спокойного и уравновешенного эльфа в таком бешенстве. Обычно это ему меня приходилось успокаивать.
  - Что случилось?! - Арти гневно сверкнул глазами в мою сторону. - Да то, что какой-то.... идиот попытался проникнуть на нашу территорию! Я думал, что люди уже излечились от кретинизма! - Продолжал возмущаться мой жених.
  - Ну а ты-то тут причем? - Спокойно спросила я, развалившись у него под боком.
  - При том! Мой дорогой папочка отправляет меня в составе боевой пятерки на границу. Разобраться с этим уникумом! - Он повернулся ко мне, ища поддержку во взгляде, но получился лишь непонимание в ответ. - А через неделю, между прочим, наша помолвка! Ты что, забыла?
  - Нет, конечно! - Улыбнувшись, я провела ладонью вдоль его щеки, чуть касаясь кожи кончиками пальцев. - Ты успеешь! Не волнуйся! А даже если и не успеешь, я буду ждать.
  - Спасибо тебе, моя дорогая! - Арти на секунду обнял меня, тут же отстранился и пошел собираться.
  Несколько часов спустя.
  Я стояла на самом краю деревни, смотрела на деревья, за которыми только что скрылся Арти вместе со своими бойцами, и продолжала повторять три слова: 'Я буду ждать...'
  Прошло три дня.
  Мне не спалось, я постоянно ворочалась, как будто под простыню насыпали иголок. В конце концов я не выдержала, встала и вышла на балкон. Ветер тут же взметнул вверх распущенные волосы.
  'Что это?' - Вглядевшись повнимательнее, я различила вдали множество факелов, которые несли с собой эльфы, все прибывающие и прибывающие на главную площадь Аман'лу.
  Накинув кофту, я выбежала на улицу и направилась в ту же сторону.
  На площади было очень многолюдно... или правильнее будет сказать: многоэльфно? Но, удивительно, не было гама, лишь ропоток пробегал по рядам. Растолкав народ, я пробилась в центр. Там, на носилках лежал эльф в окровавленных одеждах, рядом с ним суетились целители. Подойдя еще ближе, я узнала его. Это был один из бойцов, с которыми ушел Арти!
  - Что... что случилось? - В миг похолодев, спросила я.
  - Это была засада...нас ждали...целая толпа нечисти... - Эльф закашлялся. Целители влили ему в рот какой-то настой. Резко запахло мятой. - Ваше Величество, - обратился он к Элтару, - простите, мы не смогли защитить Вашего сына. Заклинание, пущенное одним из наших магов, отрикошетило от шкуры какой-то твари и ударило по нему... Потом...Нас разделили... Мне каким-то чудом удалось вернуться в лес... Я не знаю, выжил ли кто-нибудь еще... - Эльф закатил глаза и обмяк на носилках. Рядом с ним тут же с удвоенной силой засуетились целители.
  'Что? Арти?! Он... нет! Это не может быть!' - По щекам потекли слезы, ноги подкосились, но упасть мне не дали, кто-то подхватил меня сзади и развернул лицом к себе. Это оказался Элтар.
  - Держись, девочка. - Он прижал меня к груди, на которой я разразилась бурными рыданиями.
  Все, что было потом, прошло для меня, как в тумане. Я ничего не замечала, никого не видела. Очнулась только через два дня, когда поняла: дальше так продолжаться не может! Я должна отомстить!
  'Я помню, что ты просил меня, никогда не использовать магию... Но я должна! Должна научиться владеть своими силами и отмстить! Отомстить за тебя!'
  Потянулись долгие дни обучения. Сжав зубы, забыв про отдых и боль, постоянно преследовавшую меня, я училась...
  После двух адских лет я поняла, что в магии огня я достигла своего потолка. Но... не останавливаться же на этом?
  Я ушла из эльфийских лесов, просто собрала вещи и ушла. Меня не удерживали, понимали, что бесполезно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"