Ел. И.А. : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пожалуйста, оставьте комментарии. Иначе продолжение будет тормозить.


   Лейтинант ШиЄДониель
  
   Не понимаю в чем дело, Лес выдает нечеткую картину. Сначала показывает группу в тридцать человек у Малого ручья, а через несколько секунд уже две группы с такой численность с расстоянием в два фарлонга. Снова хаотичное мелькание и лишь одна группа, причем продвинувшаяся уже на милю вглубь леса. И почему я не Знающий Леса? Говорил мне учитель: "Учись слышать и понимать Лес". Сейчас хоть разобрался бы в чем дело.
   Пропасть, я даже не могу выслать разведку, потому что не понимаю куда. Придется рассредоточиться на нашем участке по несколько ситхов и ждать пока люди сами придут к нам.
  
   Дариэль ШиЄАлиналь
   512 год от заложения Миртового леса
  
   Когда лейтенант показал наши сектора ответственности, то сказал, чтобы мы разбились на двойки и тройки, в каждой из которых есть наблюдатель и стрелок. Приказ был: увидев людей немедленно связаться с командиром, вступая в бой лишь при малой численности противников. При численности 10 и более человек, незаметно отойти до соединения с группой, и только тогда атаковать". Так как людей в лес зашло три десятка, то они могли разделиться на несколько групп, хотя это резко уменьшало их шансы, они все равно не смогут стать незаметными для ситхов, способных к единению с лесом.
   Я и Эриаль, естественно, выбрали друг друга. Почему естественно? Он мой меллон. Мы дополняем друг друга. Он горяч, порывист, весельчак, балагур. Я более сдержан, иногда даже могу удержать его от очередной шалости, неодобряемой ни его, ни моей матерью. Даже внешне мы отличаемся, как лето и зима. Эриаля можно считать эталоном ситхской красоты: раскосые изумрудные глаза, выступающие скулы, водопад золотистых волос. Рядом с ним я смотрюсь как сыроежка рядом с белым грибом. Правда, необычная сыроежка. Дело в цвете моих волос- они черные. У ситхов это редкий цвет, почему, я так до конца и не понял. Поэтому мама иногда называет меня Лисёнком. На мой вопрос, где она видела черных лис, рассказала байку о чернобурых лисах, выведенных людьми. Я ей не поверил, но спорить не стал, хотя попытался называться Лисом, а то Лисенок как-то не солидно.
   Нам с Эри интересно вдвоем: отправиться ли за новым сортом горичавки на другой конец леса, путь куда длится несколько дней; или выпустить в траву на Поляне Встреч карика- маленькое животное, безобидное, но при нападении на него или испуге, выбрасывающее струю, скажем так, неаппетитного запаха. А потом вместе с разгневанными влюбленными разыскивать шутника, чтобы показать ему, где ёлки зимуют.
   Вот только Лириэль едва не поссорила нас. Друг сначала посчитал, что я променял его на какую-то "снежную королеву", с которой не пошутить, не посмеяться, потому что чувствуешь себя как будто на приеме у Лордов и сейчас третья перемена блюд- фених (сочный мягкий плод со множеством твердых косточек). И не есть нельзя, чтобы не обидеть хозяев, и не знаешь какие столовые приборы взять, и пальцами косточки не выберешь, как сделал бы дома: не хочется показаться деревенщиной. Но познакомившись с Ли поближе, поменял своё мнение и даже стал иногда привлекать её к проказам.
   Не вовремя я отвлекаюсь на постороннее. Разделили роли с Эри. Кто бы сомневался, что мне достанется наблюдение. У Эри не хватило бы терпения держать постоянный контакт с Лесом, хоть на секунду, но отвлечется на что-нибудь. Поэтому друг отошел на край начинающейся опушки и замер за деревом. А я забрался повыше на ствол осины и усиленно начал представлять себя веткой.
  
   1345 год от падения великой империи
   Королевство Тарника
  
   Молодой дворянин, парень лет восемнадцати, русоволосый с тонкими аристократическими чертами лица, которое чуточку портили (а некоторые дамы считали, что украшали) полные губы, вышел на крыльцо, чтобы подышать свежим воздухом и размять ноги перед дальней дорогой. Возле крыльца по клумбе носился мальчик лет десяти с самодельным сачком, сооруженным из мелкоячеистой сети, и пытался поймать красивую бабочку, опустившуюся на цветок. Бабочка отвлеклась на нектар и позволила захватить себя в плен.
   Во двор вышел хозяин таверны.
   - Сет, ты опять взял мою сеть?! Ну, подожди, вечером выдеру тебя. Зачем ты её взял?
   - Пап, смотри какая бабочка!
   - И зачем она тебе?
   - Красивая.
   - И что? Польза с неё какая? Выброси её немедленно.
   Мальчик посмотрел на отца, на бабочку и встряхнул сетью, оглушенная бабочка упала в грязь. Сет посмотрел на её тонкие крылышки, запачканные брызгами, и раздавил ногой. Отвернулся и побежал по улице.
   - Сорванец,- ворчал мужчина, отправляясь к курятнику за яйцами, чтобы приготовить омлет посетителям, выглядевшим способным оплатить завтрак и дать немного монет на жизнь тавернщику.
   И только молодой дворянин постоял несколько минут, разглядывая комок слизи в грязи с просветами лимонно-желтого, развернулся и быстро пошел на конюшню. Выезжая из поселка, молодой человек был спокоен и только в карих глазах мелькали непонятные тени.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"