Ел. И.А. : другие произведения.

Здесь все просто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Здесь все просто.

   Дариэль ШиЄАлиналь
   512 год от заложения Миртового леса
   В колчане осталось пять стрел. Шестая только что ушла в полет, но цель каким-то чудом успела отшатнуться в сторону, и стрела уткнулась в ствол, гневно загудев от обиды. Лес полон нехарактерного для него шума: криков и стонов убиваемых существ и их убийц. Сегодня и я стал убийцей, потому что четверо трупов людей мои. Что мне делать, когда кончатся стрелы? Без лука у меня остается только охотничий нож и в ближнем бою меня тут же сомнут. Ментально я не смогу давить на противника, мне не хватает умения, да и знаний. Откуда это ощущение безумного кошмара? Сумею ли я проснуться?
   Внезапный острый толчок в голове. Лес пытается предупредить, люди заходят нам за спину.
  
   Молодой лес 3 часа до описываемых событий
   Группа из шести ситхов- хранителей леса полуденной тенью мелькает между стволами. И хотя ноги переступают абсолютно бесшумно, тишина леса нарушается звонкими голосами.
   - Дар, так и будешь до второй сотни лет прятаться от девушек по чащам? Может быть, тебя познакомить со сварливой, неопрятной и малокультурной ситхой для укрепления твоих холостяцких убеждений? Смотри, Ли не оценит твою скромность.
   -Эри, по-моему, это наше с ней дело.
   - Сколько вы с ней уже знакомы?
   - Мы встретились на Лугнаса?д 32 года тому назад. Она вместе с отцом приехала в Миртовый Лес на праздник и искала себе пару для танцев. Взрослые не принимали всерьез девчонку, а подростки пугались её каменного выражения лица. Пришлось выручать.
   - Понимаю. Я сам затрепетал, когда впервые увидел её. Все хотел спросить, почему она при знакомстве строит из себя последнюю неприступную башню осажденной крепости?
   - Ты же знаешь, что её отец- член Совета Кланов. Хочешь- не хочешь необходимо поддерживать реноме. Но ты не хуже меня знаешь, что Ли не зазнайка, а очень добрая и отзывчивая...
   От ближайшего дерева вдруг отделилась еще одна тень. Фигура была одета в специальный камуфляж, говорящий о принадлежности к пограничной стражи.
   -Кто такие?
   Из группы вперед вышел не вступавший до этого в беседу ситх с усталым взглядом. Обычно только по жизненному опыту, отраженному в глазах, и можно было судить о возрасте ситхов.
   - Третья группа хранителей Восточного края Молодого леса. Старший группы ШиЄСимель.
   Совершаем плановый обход молоди дуба.
   -Лейтинант ШиЄДониель. Похоже вам придется прервать обход и , возможно, помочь нам. Давайте отойдем старшина.
   Два ситха отошли под шепчущий о покое и мире столетний дуб и принялись обсуждать возникшую ситуацию. Через некоторое время старший хранитель, вернувшись к группе, предупредил о переходе в подчинение лейтенанта ШиЄДониель. При этом легкая морщинка на лбу старшего не сулила хранителям леса приятных известий.
  
   Лейтинант ШиЄДониель.
   Я смотрел на группу молоденьких ситхов, появившихся здесь на свою беду, и надеялся, что из моих глаз не проступает жалость. Потому что молодняку сейчас понадобится уверенность в собственных силах. Они считают, что это будет похоже на игру: поотпугивают немного человечков стрелами, прячась за деревьями, зато потом смогут уважать себя за "защиту родного леса". Похоже, что только мой секрет понимает, что скоро здесь будет кровавая бойня. И кто из нас выживет- я не знаю. У этих щенков нет реальной боевой подготовки. Все на что можно надеяться- природная меткость и способность чувствовать лес.
   Если бы не очередное обострение в отношениях людей и ситхов, мой секрет придерживался бы обычной тактике: обнаружив многочисленную группу нарушителей границы леса с агрессивными намерениями, стражи, ментально предупредив основной отряд о возникшей угрозе, незаметно сопровождали бы их до подхода основных сил. И уже только при соединении вместе, показали бы нарушителям Хильревалеву чащу!
   Но после того, что люди сделали в Изумрудном лесу, никто из пограничников не решится на такое. Несколько месяцев назад люди напали на Изумрудный лес. Потом, когда считали трупы, оказалось, что их было больше двухсот человек. Наша обычная пограничная тактика провалилась, пока подходила помощь - человечки устроили пожар. Так что спасать там уже было нечего, от леса остались угли. Естественно, тамошний секрет осатанел и кинулся на людей. И лес не смог прикрыть пограничников, слишком ему было больно. Положили всех ребят, причем рассказывали, что потом человечки издевались над нашими. Когда допрашивали пленных людей (зачем они полезли в лес), не смогли узнать ничего путного: они лишь орали, что ситхи- богомерзкие создания, кои противны их богу, и нас нужно уничтожить. В результате боя и тушения пожара мы потеряли четырнадцать бойцов. Таких потерь у нас не было уже давно. Ситхи не воюют уже почти пятую сотню лет. Но за последние лет двадцать напряжение в отношениях ситхов и людей постоянно растет. И произошедшее в Изумрудном лесу не единичный случай. Но Совет Кланов как будто игнорирует происходящее. Они даже пленных людей отдали человеческим властям для "суда".
   В который раз казню себя, что не поддержал лорда ШиЄЭссиеля, когда он, выступая на Совете Кланов, призвал к созданию диверсионных бригад, действующих на территории человеческих земель. Тогда ШиЄ Турниелю(секретарю Совета Кланов- фактически председатель Совета), надавив на остальных лордов, удалось исключить ШиЄ Эссиеля, обвинив его в разжигании войны между ситхами и людьми. С тех пор ШиЄ Эссиель стал фигурой, которую лорды не приветствуют на ситхских землях. Среди пограничников носятся самые фантастические слухи, о том, чем лорд сейчас занимается. Кто говорит, что он чуть не покончил с собой от предательства совета, кто - что напротив, начал собственную войну с людьми. Про первый слух я сильно сомневаюсь, не тот характер у ШиЄ Эссиеля.
   Ладно, некогда размазывать паутину по лицу. Нужно придумать, как по возможности без потерь не позволить людям прорваться вглубь леса.
  
   Дариэль ШиЄАлиналь
   512 год от заложения Миртового леса
   Не уверен, слышали ли ребята, но лейтенант сказал, что мы нужны пограничной страже, чтобы только продержаться до подхода их оперативного отряда. Когда ШиЄСимель инструктировал нас, он сказал, что возможен прорыв в лес небольшой группы людей (человек 30-35), которые сейчас вступили на окраину леса. И мы должны помочь пограничникам. Ребята тут же согласились. Действительно, притом, что секрет пограничников состоял из трех ситхов, они не смогли бы остановить людей.
   Лейтенант нам только что роздал по десятку стрел с хильревалем. Не знаете, что такое хильреваль? Не удивительно, ведь это один из строжайших секретов ситхов: место произрастания кустарника хильреваль. На взгляд обычных людей- невысокий оливковый кустарник, обладающий при цветении запахом, дурманящим голову. Разве что, ситх насторожится, увидев угрожающую ауру этого растения. И не ошибется, потому что оказалось, что сок плодов хильревалья- сильнейший яд, от которого нет противоядия. Точнее противоядие есть, только никто из людей не успеет его принять. Среднее время поражения организма человека- восемь секунд. Да и откуда у людей противоядие, ведь готовить его умеют только ситхи, ну еще, может быть, человеческие маги. Почему может быть? Да потому что на что способны человеческие маги, знает только Совет Кланов, а меня не просвещали. Не такая уж я большая величина- младший хранитель леса. В мои обязанности входит регулярная проверка самочувствия деревьев квадрата леса, закрепленного за мной, и регуляция численности особо опасных хищников. Согласитесь мало приятного, прогуливаясь по лесу и размышляя о возвышенном, наткнутся на нурала (бронированного стопятидесяти фунтового зверя с мерзким характером) или ризольва (пакость еще хуже, при встрече один на один рекомендую замереть и сделать вид, что вы тучка, не вовремя спустившаяся на землю, только пригасите ауру).
   А стрелами с хильревалем я пользовался только один раз- мы загоняли взбесившегося волка. Тогда эффект поразил меня, волк сделал несколько прыжков с моей воткнувшейся в брюхо стрелой и рухнул замертво.
   Именно из-за хильреваля для людей ситхи- синоним бесшумной, неотвратимой смерти.
   Я ласково погладил Боруна. Это мой лук, доставшийся мне от отца. Борун означает верный. Он мой лучший друг, не считая Эриаля. Я не раз ловил восхищенный взгляды ребят на луке. Он того заслуживает. В этом красавце 5 футов и он композитный, сделан из тиса, оленьих жил и рога нурала. Кроме того, неизвестный мастер упрочнил рога лука металлическими пластинами с непонятными рунами. Я расспрашивал наставника и о луке и об отце, но ШиЄЛонель появился в лесу много позже, чем исчез отец и ничем не смог мне помочь. Маму я даже спрашивать боюсь. Когда в присутствии леди ШиЄ Алиналь кто-либо пытается упоминать моего отца, у неё резко портится характер, в её глазах появляется яростное пламя, и возникает ощущение, что она сейчас покусает окружающих. Единственный раз, когда леди ШиЄАлиналь сама заговорила про моего отца, было на мое совершеннолетие. Она вручила мне Боруна и сказала, что отец хотел, чтобы этот лук принадлежал его сыну. Большего я не смог от неё добиться. Вообще-то ситхи не однолюбы, долгожительство учит в этом отношении быть терпимыми, но появление потомства слишком ответственный шаг. Родители, даже если у них не осталось прежних чувств, воспитывают ребенка вместе. Но чтобы разорвать отношения с концами- очень редкий случай. Я даже не знаю, жив мой отец или просто куда-то исчез. Чтобы возникла ментальная связь, необходимо возникновение сильных чувств к объекту. А как я могу чувствовать что-то к ситху, которого я никогда не видел?
   Совсем забыл, нужно предупредить Ли, чтобы не ждала меня. Мы договорились поискать сегодня орнель- маленький невзрачный цветок, применяемый при изготовлении редких лекарственных зелий. Ли он нужен, чтобы приготовить какой-то новый отвар. Она никак не отделается от мысли поразить своего наставника "великими и ужасными" познаниями в медицине. Но пока, все что ей удается выжать из наставника, это хмыканье и рассказы о том, что он в её годы уже самостоятельно готовил "Око Леса". Судя по тому, как Ли после этого сникла, это что-то поистине знаменательное. Ли я на запланированной прогулке нужен, потому что у меня чувствительность леса гораздо выше, чем у неё. А орнель потому и редкий компонент лекарств, так как прятаться умеет замечательно. Я же на прогулки рассчитывал получить удовольствие не столько от миссии террора по отношению к бедным, несчастным цветам, сколько от общения с Лириэль. Её имя полностью отражает её суть. Лириэль означает песня.
   Вот, сообщение для Ли отправлено. А теперь немножко приглушим канал, чтобы не заставлять её волноваться.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"