Эл Пэ Яровер : другие произведения.

Генералы и генеральши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна странная гипотеза

  Вечер. Генерал и его жена готовятся ко сну.
  Генеральша стелит постель и говорит:
  - Вань, а Вань! А думал ли ты когда-нибудь
  Что будешь спать с генеральшей?
   Анекдот
  
  Сегодня случайно присутствовал при разговоре по Скайпу жены с её приятельницей на другом конце света. То да сё, болтали, но тут у приятельницы зазвонил мобильник. Звонил муж, судя по всему из магазина. Он должен был купить какие-то бурекасы и не может их найти. И тут приятельница стала его честить и ругать недотёпой, идиотом и другими обидными словами. А он мужик вполне ничего, и живут они вместе давно и, вроде, неплохо.
  
  И тут я вспомнил, что ещё Цицерон говорил: " Кем бы ни был человек, знаменитым оратором, философом, полководцем, для собственной жены он всегда безмозглый идиот". За точность цитирования не ручаюсь, и где вычитал, не помню. Кажется у Торнтона Уайльдера в "Мартовских идах", а откуда он взял, не знаю, может, придумал.
  
  Но так или иначе Цицерон (или Торнтон Уайльдер) говорили не зря. Возможно, у этого житейского факта есть биологические основания. Известно, например, что у некоторых видов пауков самка после спаривания просто съедает самца, очевидно, за дальнейшей ненадобностью. Вряд ли сейчас кто-нибудь может оспорить, что наши глубокие подсознательные инстинкты восходят к предкам человеческой расы в животном мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"