Елаев Иван Александрович : другие произведения.

Кто во власти?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О власти Мордовии

   Мне пришлось отстаивать интересы выдвинутого от КПРФ кандидата по выборам 2003 года на должность Главы Республики Мордовия. Еще тогда мною было обращено внимание суда на агитационный материал кандидата от "Единой России" Меркушкина - книгу: "Николай Меркушкин: известный и неизвестный".
   С учетом прошедших событий вновь возвращаюсь к этому агитационному материалу. Точнее к тому, что в нем написано. В своем агитационном материале Меркушкин сообщает многое заслуживающее внимания. Позволяет по иному взглянуть на тех, кто во власти или пребывал во власти.
   В частности, на стр. 11 сообщается, что на формирование мировоззрения и характера главы республики наибольшее влияние оказал старший брат Александр. Добавлю, что ныне Меркушкин Александр Иванович президент ОАО Холдинговой кампании "Саранскстройзаказчик". Вызывает интерес как брат главы республики Александр формировал мировоззрение своих подчиненных? Именно этой организации принадлежит автомашина КАМАЗ, с использованием которой 17 февраля с.г. на меня было совершено очередное нападение, причинено ухудшение состояния моего здоровья, повреждено имущество.
   Читаем дальше. Продолжая агитировать на стр. 14 Николай Иванович Меркушкин сообщает как он в детские годы совершил "налет" на тщательно охраняемый яблоневый сад соседа.
   В настоящее время известно дело нефтяной кампании "Юкос". Получило огласку, какие были выдвинуты обвинения, какие проходили судебные процессы, кто был арестован и осужден и какой срок получил. Однако, на момент выборов 2003 года обвинений пока не предъявлялось. Поэтому на стр. 157,160 Меркушкин сообщает как он организовывал выборы в Думу представителя нефтяной кампании "Юкос" Владимира Дубова, как были установлены тесные и взаимовыгодные деловые связи с этой нефтяной кампанией. Уже на стр. 137, 244 Меркушкин ставит в известность и о процедуре представления им в 2001 году в Совете Федерации своего преемника - Леонида Невзлина, также из нефтяной кампании "Юкос". Подчеркивает, как Невзлин струхнул, опасаясь что из Совета Федерации Меркушкина не отпустят.
   Было от чего струхнуть представителям "Юкоса". Самое надежное прикрытие от уголовного преследования - пребывание во власти. Не успел вовремя во власть - сел на скамью подсудимых. Не успел Ходорковский пройти во власть и вовремя получить неприкосновенность от уголовного преследования. Слишком поздно приехал в Мордовию. Опоздал и сел на скамью подсудимых.
   Вот и объяснение, почему в Мордовии во время выборов депутатов 2007 года появились лишнее и нигде не учтенные вторые тиражи избирательных бюллетеней. Это показывает как не избранным не хочется уходить из власти, и как невозможно в сложившихся условиях путем выборов сменить власть. К примеру, в использованном избирательными комиссиями во втором тираже ни где не учтенных избирательных бюллетеней по выборам депутатов Думы 2007 года в одной графе стоят рядом фамилии Путина и Меркушкина. Отличившиеся незаконным преследованием неугодных прокуроры в этом ни каких нарушений закона не усмотрели.
   На стр. 139 содержаться объяснение причин столь длительно заведомо незаконного уголовного преследования в отношении меня с 1998 года и по 2006 год. Меркушкину была нужна не просто победа на выборах главы республики 1998 года, а дающая свободу для принятия непопулярных в народе решений. Поэтому, несогласные подверглись репрессиям.
   На стр. 135-136 показано, какую заботу проявляют о рабочих, инженерах называя их "балластом". В России на февраль 2010 года официально 2 мл. 280 тыс. безработных. И это не предел. Когда Путин отдает своему приближенному олигарху из бюджета 81.7 миллиарда, то рабочие уже не нужны. Как следствие - увеличение числа безработных. Это доказывает - нынешняя власть постоянно пребывает в заботе лишь о своем благополучии и благополучии своих приближенных. Поэтому, человеку труда нечего на эту власть и рассчитывать. Мы сами защитим свои права.
   Реальная защита прав трудящихся - социализм.
  
   Юрист Елаев Иван Александрович, член Комитета Мордовского республиканского отделения КПРФ, член Комитета Саранского городского отделения КПРФ, телефон: 89510538999, e-mail: I.A.Elaev@mail.ru
http://vkontakte.ru/id81792898
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"