Елаев Иван Александрович : другие произведения.

Обращение Кпрф в Европейский суд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обращение КПРФ в Европейский суд

  ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
  
  Страсбург, Франция
  
  Жалоба Љ 1825/09
  Mordovskoye Otdeleniye Kommunisticheskoy Partii v. Russia
  
   Ж А Л О Б А
  
   I. СТОРОНЫ
  А. ЗАЯВИТЕЛЬ
  
  1. Заявитель - Мордовское республиканское отделение политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерация", Политическая партия "Коммунистическая партия Российской Федерация",
  2. Имя и фамилия представителя - ЕЛАЕВ ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ
  
  
  
  
   В. ВЫСОКАЯ ДОГОВАРИВАЮЩАЯСЯ СТОРОНА
  
  
  3. Жалоба направлена против властей Российской Федерации
  
  
   II. ИЗЛОЖЕНИЕ ФАКТОВ
  
  
  14. Властями Российской Федерации осуществляется деятельность, направленная на уничтожение прав и свобод, гарантированных статьей 6 части 1, статьями 13-14 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, статьей 3 Протокола Љ 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Выражается в не обеспечении права на жизнь граждан представивших доказательства в Европейский Суд по правам Человека нарушения властями Российской Федерации прав и свобод и выступающих в качестве представителя заявителя, чем нарушено требование статьи 17 Конвенции о защите прав человека и основных свобод чем власти по сути осуществляют расправу и таким способом терроризируют избирателей.
  
  Так, в Европейский Суд по правам человека была представлена жалоба с просьбой признать нарушения властями Российской Федерации права на свободные выборы в органы законодательной власти. После этого в отношении граждан представивших доказательства в Европейский Суд по правам Человека нарушения властями Российской Федерации прав и свобод и выступающих в качестве представителя заявителя стали осуществляться посягательства на жизнь, которое властями Российской Федерации не расследуется чем власти по сути осуществляют расправу и таким способом терроризируют избирателей.
  
  Так, в жалобе в Европейский Суд по правам человека в частности указано: "Поскольку на территории Республики Мордовия избирательными комиссиями был изготовлен второй тираж избирательных бюллетеней по выборам депутатов Государственного Собрания Республики Мордовия четвертого созыва по республиканскому округу и по одномандатным избирательным округам, который использовался избирательными комиссиями, а властями Российской Федерации эти обстоятельства не расследуются, в праве на суд отказывается, то данное обстоятельство доказывает отсутствие права на эффективные средства правовой защиты, подтверждает нарушение властями Российской Федерации обязательства проводить с разумной периодичностью свободные выборы в таких условиях, которые обеспечивали бы свободное волеизъявление народа при выборе законодательной власти.
  Невозможность защищать конституционные права, в частности избирательные права, доказывается и тем обстоятельством, что список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва Всероссийской политической партии "Единая Россия" возглавлял Путин Владимир Владимирович, который в то же время являлся Президентом Российской Федерации. Доказывается текстом избирательного бюллетеня, где указано, что список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва от Всероссийской политической партии "Единая Россия" возглавлял Путин Владимир Владимирович, которые были приложены к жалобе от 31 марта 2009 года.
  В силу статьи 80 части 2 Конституции Российской Федерации обязанности быть гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина возложены на Президента Российской Федерации. Однако, будучи заинтересованным в исходе избирательной кампании лицом, Президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович не обеспечил возможность осуществлять конституционные права.
  Мало того, региональную группу Љ 13 (Республика Мордовия) списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва Всероссийской политической партии "Единая Россия" возглавлял Глава Республики Мордовия Меркушкин Николай Иванович. Доказывается текстом избирательного бюллетеня, где указано, что региональную группу Љ 13 (Республика Мордовия) списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва от Всероссийской политической партии "Единая Россия" возглавляет Глава Республики Мордовия Меркушкин Николай Иванович, которые были приложены к жалобе от 31 марта 2009 года.
  В силу статьи 67 части 2 Конституции Республики Мордовия обязанности быть гарантом Конституции Республики Мордовия, прав и свобод человека и гражданина возложены на Главу Республики Мордовия Меркушкина Николая Ивановича. Однако, Глава Республики Мордовия Меркушкин Николай Иванович, будучи заинтересованным в исходе избирательной кампании лицом, не обеспечил возможность осуществлять конституционные права.
  После этого, 17 февраля 2010 года в с. Кочкурово Кочкуровского муниципального района Республики Мордовия, недалеко от дома представителя заявителя, было совершено нападение на представителя заявителя Елаева Ивана Александровича с использованием в качестве орудия груженного строительным песком самосвала общим весом в 20 тонн. Водитель автомашины превысив ограничение скорости движения настиг автомашину представителя заявителя и ударил бампером сзади. Таким способом автомашина представителя заявителя была выброшена на встречную полосу движения, чем была создана реальная угроза лобового столкновения со встречным транспортом и подвергнута реальной угрозе жизнь представителя заявителя. Причем, владельцем орудия нападения - автомашины КАМАЗ - является организация возглавляемая родным братом Главы Республики Мордовия. Только в силу принятых мер Елаевым Иваном Александровичем удалось ему защитить свою жизнь, но тем не менее ему причинено ухудшение состояния здоровья и повреждено его имущество.
  Несмотря на обращения Елаева Ивана Александровича в правоохранительные органы мер по сохранению следов, уличающих в нападении не принято, виновник к ответственности не привлечен, в расследовании по факту нападения на него отказано. Таким способом нарушается конституционное право представителя заявителя на жизнь, гарантированное ст. 20 ч.1 Конституции Российской Федерации и нарушено требование статьи 17 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, чем власти по сути осуществляют расправу и таким способом терроризируют избирателей.
  
  
   III. ИЗЛОЖЕНИЕ ИМЕВШИХ МЕСТО НАРУШЕНИЙ КОНВЕНЦИИ И ПРОТОКОЛОВ К НЕЙ И ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ АРГУМЕНТОВ
  
  
  15. Властями Российской Федерации осуществляется деятельность, направленная на уничтожение прав и свобод, гарантированных статьей 6 части 1, статьями 13-14 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, статьей 3 Протокола Љ 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Выражается в не обеспечении права на жизнь граждан представивших доказательства в Европейский Суд по правам Человека нарушения властями Российской Федерации прав и свобод и выступающих в качестве представителя заявителя, чем нарушено требование статьи 17 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
  
  Так, в Европейский Суд по правам человека была представлена жалоба с просьбой признать нарушения властями Российской Федерации права на свободные выборы в органы законодательной власти. После этого в отношении граждан представивших доказательства в Европейский Суд по правам Человека нарушения властями Российской Федерации прав и свобод и выступающих в качестве представителя заявителя стали осуществляться посягательства на жизнь, которое властями Российской Федерации не расследуется, чем власти по сути осуществляют расправу и таким способом терроризируют избирателей.
  Так, в жалобе в Европейский Суд по правам человека в частности указано: "Поскольку на территории Республики Мордовия избирательными комиссиями был изготовлен второй тираж избирательных бюллетеней по выборам депутатов Государственного Собрания Республики Мордовия четвертого созыва по республиканскому округу и по одномандатным избирательным округам, который использовался избирательными комиссиями, а властями Российской Федерации эти обстоятельства не расследуются, в праве на суд отказывается, то данное обстоятельство доказывает отсутствие права на эффективные средства правовой защиты, подтверждает нарушение властями Российской Федерации обязательства проводить с разумной периодичностью свободные выборы в таких условиях, которые обеспечивали бы свободное волеизъявление народа при выборе законодательной власти.
  Невозможность защищать конституционные права, в частности избирательные права, доказывается и тем обстоятельством, что список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва Всероссийской политической партии "Единая Россия" возглавлял Путин Владимир Владимирович, который в то же время являлся Президентом Российской Федерации. Доказывается текстом избирательного бюллетеня, где указано, что список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва от Всероссийской политической партии "Единая Россия" возглавлял Путин Владимир Владимирович, которые были приложены к жалобе от 31 марта 2009 года.
  В силу статьи 80 части 2 Конституции Российской Федерации обязанности быть гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина возложены на Президента Российской Федерации. Однако, будучи заинтересованным в исходе избирательной кампании лицом, Президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович не обеспечил возможность осуществлять конституционные права.
  Мало того, региональную группу Љ 13 (Республика Мордовия) списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва Всероссийской политической партии "Единая Россия" возглавлял Глава Республики Мордовия Меркушкин Николай Иванович. Доказывается текстом избирательного бюллетеня, где указано, что региональную группу Љ 13 (Республика Мордовия) списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва от Всероссийской политической партии "Единая Россия" возглавляет Глава Республики Мордовия Меркушкин Николай Иванович, которые были приложены к жалобе от 31 марта 2009 года.
  В силу статьи 67 части 2 Конституции Республики Мордовия обязанности быть гарантом Конституции Республики Мордовия, прав и свобод человека и гражданина возложены на Главу Республики Мордовия Меркушкина Николая Ивановича. Однако, Глава Республики Мордовия Меркушкин Николай Иванович, будучи заинтересованным в исходе избирательной кампании лицом, не обеспечил возможность осуществлять конституционные права.
  После этого, 17 февраля 2010 года в с. Кочкурово Кочкуровского муниципального района Республики Мордовия, недалеко от дома представителя заявителя, было совершено нападение на представителя заявителя Елаева Ивана Александровича с использованием в качестве орудия груженного строительным песком самосвала общим весом в 20 тонн. Водитель автомашины превысив ограничение скорости движения настиг автомашину представителя заявителя и ударил бампером сзади. Таким способом автомашина представителя заявителя была выброшена на встречную полосу движения, чем была создана реальная угроза лобового столкновения со встречным транспортом и подвергнута реальной угрозе жизнь представителя заявителя. Причем, владельцем орудия нападения - автомашины КАМАЗ - является организация возглавляемая родным братом Главы Республики Мордовия. Только в силу принятых мер Елаевым Иваном Александровичем удалось ему защитить свою жизнь, но тем не менее ему причинено ухудшение состояния здоровья и повреждено его имущество.
  Несмотря на обращения Елаева Ивана Александровича в правоохранительные органы мер по сохранению следов, уличающих в нападении не принято, виновник к ответственности не привлечен, в расследовании по факту нападения на него отказано. Таким способом нарушается конституционное право представителя заявителя на жизнь, гарантированное ст. 20 ч.1 Конституции Российской Федерации и нарушено требование статьи 17 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, чем власти по сути осуществляют расправу и терроризируют избирателей.
  
  Властями Российской Федерации при проведении избирательной кампании по выборам 2 декабря 2007 года депутатов Государственной Думы Российской Федерации на территории Республики Мордовия нарушено право на свободные выборы путем тайного голосования в таких условиях, которые обеспечивали бы свободное волеизъявление народа при выборе законодательной власти, и тем самым нарушено требование статьи 3 Протокола Љ 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Властями Российской Федерации нарушено право на справедливое судебное разбирательство беспристрастным судом, гарантированное в статье 6 части 1 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, нарушено право на эффективные средства правовой защиты перед государственным органам, гарантированное статьей 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, нарушен запрет на дискриминацию по политическим убеждениям установленный статьей 14 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
  Властями Российской Федерации при проведении избирательной кампании по выборам депутатов Государственного Собрания Республики Мордовия четвертого созыва по республиканскому избирательному округу с датой голосования 2 декабря 2007 года, в том числе и на избирательных участках ЉЉ 4, 848, 849, 850,856, 857, 858, 859, 864, 865, 870, 871, нарушено право на свободные выборы путем тайного голосования в таких условиях, которые обеспечивали бы свободное волеизъявление народа при выборе законодательной власти, и этим нарушено требование статьи 3 Протокола Љ 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Властями Российской Федерации нарушено право на справедливое судебное разбирательство беспристрастным судом, гарантированное в статье 6 части 1 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, нарушено право на эффективное средство правовой защиты перед государственным органам, гарантированное статьей 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, нарушен запрет на дискриминацию по политическим убеждениям установленный статьей 14 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
  
   IV. ЗАЯВЛЕНИЕ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 35 ј 1 КОНВЕНЦИИ
  16. Окончательное внутреннее решение:
  Решение от 11.03.2010 Љ 23ж-2010/302 заместителя прокурора Кочкуровского района Республики Мордовия об отказе в проведении проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.
  17. Другие решения:
  1) Решение от 10.03.2010 Љ 18ж-10/294 заместителя прокурора Кочкуровского района Республики Мордовия об отказе в проведении проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ;
  2) Решение администрации Президента РФ от 04.03.2010 Љ а26-16-110989 о направлении обращения Елаева Ивана Александровича о принятии мер для обеспечении права на жизнь в прокуратуру Республики Мордовия;
  3) Решение прокуратуры Республики Мордовия от 03.03.2010 Љ 15/1-18-97/96 о направлении жалобы Елаева Ивана Александровича в прокуратуру Кочкуровского района Республики Мордовия;
  4) Решение прокуратуры Республики Мордовия от 24.02.01 Љ 25/р-10/440 о направлении обращения Елаева Ивана Александровича в прокуратуру Кочкуровского района Республики Мордовия;
  5) Определение Љ 7 от 17 февраля 2010 года ОГИБДД ОВД по Кочкуровскому муниципальному району Республики Мордовия об отказе в возбуждении производства по делу об административном правонарушении к материалу Љ 85.
  
  
  18. Считаю, что каким-либо средством защиты, к которому не прибегал, заявитель не располагает. Обжалование в судебном порядке отказа органов следствия в возбуждении уголовного дела не является эффективным средством правовой защиты, поскольку суды Российской Федерации уже отказали в защите избирательных прав. Помимо того, считаю невозможным преодолеть посредством обращения в суды воспрепятствование органами следствия в защите избирательных прав.
  
  Мало того, считаю невозможным осуществлять защиту прав вследствие посягательств на жизнь граждан представивших доказательства в Европейский Суд по правам Человека нарушения властями Российской Федерации прав и свобод человека и выступающих в качестве представителя заявителя, чем власти по сути осуществляют расправу и таким способом терроризируют избирателей.
  
   V. ИЗЛОЖЕНИЕ ПРЕДМЕТА ЖАЛОБЫ
  
  19. Признать, что властями Российской Федерации осуществляется деятельность, направленная на уничтожение прав и свобод, гарантированных статьей 6 части 1, статьями 13-14 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, статьей 3 Протокола Љ 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Выражается в не обеспечении права на жизнь граждан представивших доказательства в Европейский Суд по правам Человека нарушения властями Российской Федерации прав и свобод и выступающих в качестве представителя заявителя, чем нарушено требование статьи 17 Конвенции о защите прав человека и основных свобод чем власти по сути осуществляют расправу и терроризируют избирателей.
  
  Признать, что властями Российской Федерации при проведении избирательной кампании по выборам 2 декабря 2007 года депутатов Государственной Думы Российской Федерации пятого созыва на территории Республики Мордовия нарушено право на свободные выборы путем тайного голосования в таких условиях, которые обеспечивали бы свободное волеизъявление народа при выборе законодательной власти, чем нарушено требование статьи 3 Протокола Љ 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Признать, что властями Российской Федерации нарушено право на справедливое судебное разбирательство беспристрастным судом, гарантированное в статье 6 части 1 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Признать, что властями Российской Федерации нарушено право на эффективные средства правовой защиты перед государственным органам, гарантированное статьей 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Признать, что властями Российской Федерации нарушен запрет на дискриминацию по политическим убеждениям установленный статьей 14 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
  Признать, что властями Российской Федерации при проведении избирательной кампании по выборам депутатов Государственного Собрания Республики Мордовия четвертого созыва по республиканскому избирательному округу с датой голосования 2 декабря 2007 года, в том числе и на избирательных участках ЉЉ 4, 848, 849, 850,856, 857, 858, 859, 864, 865, 870, 871, нарушено право на свободные выборы путем тайного голосования в таких условиях, которые обеспечивали бы свободное волеизъявление народа при выборе законодательной власти, чем нарушено требование статьи 3 Протокола Љ 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Признать, что властями Российской Федерации нарушено право на справедливое судебное разбирательство беспристрастным судом, гарантированное в статье 6 части 1 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Признать, что властями Российской Федерации нарушено право на эффективные средства правовой защиты перед государственным органам, гарантированное статьей 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Признать, что властями Российской Федерации нарушен запрет на дискриминацию по политическим убеждениям установленный статьей 14 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
  Требований по справедливому возмещению причиненного вреда не заявлено.
  
  
   VI . ДРУГИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ИНСТАНЦИИ, ГДЕ РАССМАТРИВАЛОСЬ ИЛИ РАССМАТРИВАЕТСЯ ДЕЛО
  
  20. Дело в других международных инстанциях не рассматривалось, и жалобу, содержащие вышеизложенные претензии, на рассмотрение в другие международные инстанции не подавалось.
  
   VII. СПИСОК ПРИЛОЖЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ
  
  21. а) доверенность Елаеву Ивану Александровичу на представительство с правом подписи жалобы от 18 декабря 2009 года политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации" в лице руководителя - Председателя ЦК КПРФ Зюганова Геннадия Андреевича;
  б) копия решения от 10.03.2010 Љ 18ж-10/294 заместителя прокурора Кочкуровского района Республики Мордовия об отказе в проведении проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ;
  в) копия решения администрации Президента РФ от 04.03.2010 Љ а26-16-110989 о направлении обращения Елаева Ивана Александровича о принятии мер для обеспечении права на жизнь в прокуратуру Республики Мордовия;
  г) копия решения прокуратуры Республики Мордовия от 03.03.2010 Љ 15/1-18-97/96 о направлении жалобы Елаева Ивана Александровича в прокуратуру Кочкуровского района Республики Мордовия;
  д) копия решения прокуратуры Республики Мордовия от 24.02.01 Љ 25/р-10/440 о направлении обращения Елаева Ивана Александровича в прокуратуру Кочкуровского района Республики Мордовия;
  е) копия определения Љ 7 от 17 февраля 2010 года ОГИБДД ОВД по Кочкуровскому муниципальному району Республики Мордовия об отказе в возбуждении производства по делу об административном правонарушении к материалу Љ 85;
  ж) копия акта медицинского освидетельствования Љ 14 от 17 февраля 2010 года на Елаева Ивана Александровича из которого видно, что непосредственно после наезда автомашиной им предъявлялись жалобы на состояние здоровья;
  з) копия страхового полиса автомашины , которой управлял виновный в наезде на Елаева Ивана Александровича;
  и) копия обращения Елаева Ивана Александровича от 20.02.2010 Президенту Российской Федерации обеспечить мое право на жизнь;
  к) копия жалобы Елаева Ивана Александровича от 19.02.2010 прокурору Республики Мордовия;
  л) копия талона-уведомления от 17.02.2010 Кочкуровского РОВД Республики Мордовия о принятии заявления Елаева Ивана Александровича;
  о) копия решения от 11.03.2010 Љ 23ж-2010/302 заместителя прокурора Кочкуровского района Республики Мордовия об отказе в проведении проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.
  
  Перечисленные в пунктах 1-44 настоящей жалобы документы, а именно:
  1) Определение от 27 мая 2008 года судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия;
  2) Решение Пролетарского районного суда г. Саранска от 25 марта 2008 года;
  3) Решение Пролетарского районного суда г. Саранска от 25 марта 2008 года;
  4) Решение Пролетарского районного суда г. Саранска от 2 апреля 2008 года;
  5) Решение Пролетарского районного суда г. Саранска от 3 апреля 2008 года;
  6) Решение Пролетарского районного суда г. Саранска от 3 апреля 2008 года;
  7) Решение Пролетарского районного суда г. Саранска от 2 апреля 2008 года;
  8) Решение Пролетарского районного суда г. Саранска от 3 апреля 2008 года;
  9) Решение Пролетарского районного суда г. Саранска от 3 апреля 2008 года;
  10) Решение Пролетарского районного суда г. Саранска от 2 апреля 2008 года;
  11) Решение Пролетарского районного суда г. Саранска от 2 апреля 2008 года;
  12) Решение Пролетарского районного суда г. Саранска от 2 апреля 2008 года;
  13) Решение от 9 июля 2008 года Верховного Суда Республики Мордовия;
   14) Определение от 8 октября 2008 года Верховного Суда Российской Федерации;
   15) Решение Ардатовского районного суда РМ от 16 апреля 2008 года;
  16) Определение от 3 июня 2008 года судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия;
  17) Решение от 30 апреля 2008 года Кочкуровского районного суда Республики Мордовия;
  18) Решение Пролетарского районного суда г. Саранска от 24 апреля 2008 года по УИК Љ 848 по выборам в Государственную Думу РФ;
  19) Решение Пролетарского районного суда г. Саранска от 29 апреля 2008 года по УИК Љ 850 по выборам в Государственную Думу РФ;
  20) Решение Пролетарского районного суда г. Саранска от 29 апреля 2008 года по УИК Љ 856 по выборам в Государственную Думу РФ;
  21) Решение Пролетарского районного суда г. Саранска от 29 апреля 2008 года по УИК Љ 857 по выборам в Государственную Думу РФ;
  22) Решение Пролетарского районного суда г. Саранска от 24 апреля 2008 года по УИК Љ 859 по выборам в Государственную Думу РФ;
  23) Решение Пролетарского районного суда г. Саранска от 30 апреля 2008 года по УИК Љ 864 по выборам в Государственную Думу РФ;
  24) Решение Пролетарского районного суда г. Саранска от 28 апреля 2008 года по УИК Љ 865 по выборам в Государственную Думу РФ;
  25) Решение Пролетарского районного суда г. Саранска от 30 апреля 2008 года по УИК Љ 870 по выборам в Государственную Думу РФ;
  26) Решение Пролетарского районного суда г. Саранска от 28 апреля 2008 года по УИК Љ 871 по выборам в Государственную Думу РФ;
  27) Решение от 20 марта 2008 года Верховного Суда РМ;
  28) Определение от 4 июня 2008 года Верховного Суда РФ;
  29) Постановление от 9 марта 2009 года заместителя руководителя Пролетарского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации об отказе в возбуждении уголовного дела ;
  30) Постановление от 6 марта 2009 года следователя Чамзинского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации об отказе в возбуждении уголовного дела;
  31) Уведомление от 24.04.2008 председателя Пролетарской территориальной комиссии об отказе в представлении сведений о списках избирателей;
  32) акт приема-передачи специальных знаков (марок) в присутствии представителя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Демянченко Л.Ф. об отгрузке 24 октября 2007 года Центральной избирательной комиссии Республики Мордовия 654860 специальных знаков (марок) для избирательных бюллетеней по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва;
  33) акт передачи избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва от полиграфической организации от 21-23 ноября 2007 года;
  34) акт передачи избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственного Собрания Республики Мордовия четвертого созыва от полиграфической организации от 21 ноября 2007 года;
  35) постановление ЦИК РМ от 04.12.2008;
  36) сводные данные ЦИК РМ об использовании избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва по РМ;
  37) сводные данные ЦИК РМ об использовании специальных знаков (марок) для избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва по РМ;
  38) сводные данные ЦИК РМ об использовании открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва по РМ;
  39) постановление ЦИК РМ от 05.12.2008;
  40) сводные данные ЦИК РМ об использовании избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственного Собрания Республики Мордовия четвертого созыва по республиканскому избирательному округу;
  41) сводные данные ЦИК РМ об использовании избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственного Собрания Республики Мордовия четвертого созыва по одномандатному избирательному округу;
  42) сводные данные ЦИК РМ об использовании открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов Государственного Собрания Республики Мордовия четвертого созыва;
  42) 5 шт. непогашенных и неучтенных лишних избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва;
  43) 5 шт. непогашенных и неучтенных лишних избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственного Собрания Республики Мордовия четвертого созыва по республиканскому избирательному округу;
  44) 5 шт. непогашенных и неучтенных лишних избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственного Собрания Республики Мордовия четвертого созыва по одномандатному избирательному округу;
   были приложены к жалобе от 31 марта 2009 года.
  
  
   VIII. ЗАЯВЛЕНИЕ И ПОДПИСЬ
  
  Настоящим, исходя из моих знаний и убеждений, заявляю, что все сведения, которые я указал в формуляре, являются верными.
  
  Дата: 26 марта 2010 года
   Подпись представителя заявителя Елаев Иван Александрович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"