Елаев Иван Александрович : другие произведения.

О революционной ситуации (выступление)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст выступления 19 декабря 2009 года на Пленуме Комитета Мордовского республиканского отделения КПРФ Елаева Ивана Александровича члена Комитета Мордовского республиканского отделения КПРФ, члена Комитета КПРФ г.о. Саранск Республики Мордовия.

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ!
   Мы видим, что Правительство Путина вопреки Конституции постепенно устанавливает авторитарный режим. В деятельности власти России и в Мордовии установились социальная несправедливость - произвол и беззаконие, угнетение человека труда в интересах крупного капитала. Как следствие авторитарного режима - отмена конституционных прав и свобод человека и гражданина, в том числе и права на свободные выборы в органы законодательной власти. Примером лишения права на свободные выборы является избирательная кампания по выборам депутатов 2007 года, когда избирательными комиссиями попросту был изготовлен и использовался второй неученый тираж избирательных бюллетеней. При этом власти России нам отказали даже в пересчете голосов избирателей. На данный момент в Страсбурге по выборам депутатов 2007 года находятся три наших обращения, одно от КПРФ по выборам депутатов Госдумы, одно МРО КПРФ по выборам Госсобрания по партийному списку, и одно по моему обращению по выборам Госсобрания по Пушкинскому одномандатному округу ? 19. Восстановлено в списке дел и мое обращение по выборам от 2003 года депутатов Госсобрания по Пушкинскому одномандатному округу ? 19. Таким образом, нами на данный момент доказано отсутствие права на свободные выборы, и вынужденно последовало освобождение от должности председателя Центризбиркома. Поскольку нет возможности смены власти посредством выборов, тогда являются обоснованными и другие, признаваемые нормами международного права, способы социальной защиты.
   В Мордовии и в России человек труда лишен возможности защищать свои права и постепенно по вине Правительства превращается в инструмент извлечения сверхприбылей для крупного капитала. К примеру, когда крупному капиталу оказывается поддержка от Правительства на средства налогоплательщиков, и все бремя рожденного капитализмом экономического кризиса перекладывается на трудящихся.
   Как способ безбедного существования превращена и государственная служба. К примеру в МВД дошли до того, что на средства налогоплательщиков купили кровать из чистого золота. К тому же с молчаливого согласия Правительства милиция стала нападать на мирных граждан, фабриковать дела в отношении неугодных. Так, 11 октября с.г. в г. Саранске милицией незаконно были задержаны трое наших товарищей. Незаконные решения о их наказании уже отменены. Однако, мы не намерены на этом останавливаться и добьемся привлечения виновных в незаконном задержании к ответственности. В частности, после вмешательства Зюганова Геннадия Андреевича в этом направлении проводит работу и юридическая служба ЦК КПРФ.
   Фактически Правительство Путина ведет необъявленную войну против собственного народа, войну на истребление. Это проявляется и в лишении возможности работать, зарабатывать себе на жизнь, проявляется и в лишении человека труда права на охрану здоровья, когда отсутствуют жизненно необходимые лекарства, а выделенные на эти цели средства попросту разворовываются различного уровня чиновниками. Для человека труда представляет угрозу и сама численность чиновников, бремя содержания которых также перекладывается на налогоплательщиков.
   Власти нарушают права человека повсюду. Приведу лишь несколько примеров. Так, работник Рузаевской железной дороги по вине работодателя получил трудовое увечье, и длительное время не мог получить даже причитающиеся ему выплаты. Только после нашего вмешательства эти выплаты ему были назначены, а руководство Рузаевской железной дороги от должности освобождено. Однако, при этом мы столкнулись с противодействием со стороны Рузаевского районного суда. Вот как власти заботиться о человеке труда - оставляют без средств к существованию. Также, по вине мирового судьи Кочкуровского района более 2 лет не исполнялось вступившее в законную силу решение суда о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Только после нашего вмешательства это решение суда стало исполняться, но при этом вновь столкнулись с противодействием со стороны судов. Вот как власти заботятся о детях - оставляют без средств к существованию. Не смог защитить свои права в судах и инвалид Великой Отечественной войны, в силу чего при нашей поддержке им было направлено обращение в Страсбург.
   Обнаглевшее Правительство беспощадной эксплуатацией труда в интересах крупного капитала подталкивает к революционной ситуации, а революционная ситуация требует не только революционных действий, но и революционных законов. Реальная защита прав трудящихся - социализм.
   В связи с этим предлагаю:
   Потребовать отставки Правительства Путина, отрешения от должности Меркушкина, и привлечения их к ответственности;
   Фракции КПРФ в Госдуме:
     1.Выйти с законодательной инициативой об установлении налогов на крупный капитал в 90%, и освобождение от уплаты налогов малого и среднего бизнеса сроком на 3 года с момента начала деятельности, а там где работает 1 человек сроком на 5 лет, придав закону обратную силу, и освобождение от уплаты налогов доходов всех работающих в размере средней заработной платы по России;
     2.Выйти с законодательной инициативой о внесении изменений в Конституцию Российской Федерации установив выборность судей избирателями сроком на 5 лет, с правом их досрочного отзыва избирателями;
     3.Выйти с законодательной инициативой о сокращении расходов на содержание органов власти в 3 раза;
     4.Выйти с законодательной инициативой о внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации установив уголовную ответственность за изготовление и использование неучтенного тиража избирательных бюллетеней группой лиц в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества;
     5. Начать обсуждение вопроса о необходимости принятия новой Конституции России и Мордовии.
  
   Юрист Елаев Иван Александрович, член Комитета Мордовского республиканского отделения КПРФ, член Комитета Саранского городского отделения КПРФ, телефон: 89510538999, e-mail: I.A.Elaev@mail.ru
http://vkontakte.ru/id81792898
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"