Елаев Иван Александрович : другие произведения.

Римский статут международного уголовного суда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О необходимости применения норм международного права на территории Мордовии

   Ранее уже на примере Международного трибунала по Руанде давалась правовая оценка происходящего в Мордовии. Вновь обратимся к международным правовым актам для анализа сложившейся ситуации в Мордовии и для примера возьмем Римский статут Международного уголовного суда (принят в Риме 17.07.1998). Статут вступил в силу 01.07.2002. Россия подписала Статут 08.09.2000.
   Согласно пункта 1 статьи 7 Римского статута Международного уголовного суда "преступление против человечности" означает любое из следующих деяний, когда они совершаются в рамках широкомасштабного или систематического нападения на любых гражданских лиц, и если такие нападения совершаются сознательно. В качестве примера возьмем подпункт b) истребление. В соответствии с пунктом 2 "истребление" включает умышленное создание условий жизни, в частности лишение доступа к продуктам питания и лекарствам, рассчитанных на то, чтобы уничтожить часть населения.
   Рассмотрим на примере какие методы лишения доступа к продуктам питания и лекарствам могут применятся на практике, для того чтобы уничтожить часть населения.
   Один из них лишения средств на существование. То есть, создаются такие условия, когда человек не имеет возможности своим трудом заработать средства на свое существование. Такие примеры в Мордовии имеются, когда годами лишают возможности получать средства на свое существование. Для наглядности и в качестве меры средств на существование применим прожиточный минимум. То есть тот минимум который позволяет прожить. Если средств меньше этого минимума следовательно уже созданы условия, препятствующие доступу к продуктам питания и лекарствам. Однако, ряд жизненно необходимых лекарств имеют такие высокие цены, что за прожиточный минимум их не купить. Соответственно, отсутствие возможности получения этих лекарств иным путем также является способом лишения доступа к лекарствам. Такие примеры в Мордовии также имеются.
   С учетом высокой смертности среди населения в Мордовии мы видим наглядный результат - уничтожения части населения. Так что и для Международного уголовного суда работа в Мордовии найдется.
    []  []
  
   Юрист Елаев Иван Александрович, телефон: 89510538999, e-mail: I.A.Elaev@mail.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"