Елаев Иван Александрович : другие произведения.

Восстание против тирании и угнетения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восстание против тирании и угнетения

   В соответствии с Преамбулой Всеобщей декларация прав человека - необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения. В обеспечение этого Генеральная Ассамблея провозглашает Всеобщую декларацию прав человека, согласно которой каждый человек имеет право на труд, и благоприятные условия труда, каждый работающий имеет право на справедливое и удовлетворительное вознаграждение, обеспечивающее достойное существование для него самого и его семьи, каждый человек имеет право на жизнь. Соответственно, при невыполнении этих условий нормами международного права режим правления признается тиранией, угнетающим народ. Соответственно, при наличии тирании и угнетения нормами международного права признается в качестве последнего средства защиты восстание.
   Мною неоднократно приводились примеры нарушения норм международного права в России. Это указывалось как в статье "О революционной ситуации", так и в ряде других публикаций.
   Вновь подчеркиваю - Правительство Путина вопреки Конституции постепенно устанавливает авторитарный режим. В деятельности власти России установились социальная несправедливость - произвол и беззаконие, угнетение человека труда в интересах крупного капитала. Человек труда лишен возможности защищать свои права и постепенно по вине Правительства превращается в инструмент извлечения сверхприбылей для крупного капитала. Фактически Правительство Путина ведет необъявленную войну против собственного народа, войну на истребление. Это проявляется и в лишении возможности работать, зарабатывать себе на жизнь, проявляется и в лишении человека труда права на охрану здоровья.
   Очередным примером истребления собственного народа по вине Правительства Путина является массовая гибель рабочих на шахте "Распадская" в ночь на 9 мая с.г. в Междуреченск. Ответственность за гибель шахтеров ложиться на Правительство Путина, которое установило социальную несправедливость, и не принимало ни каких мер для защиты прав трудящихся. К примеру, 19 марта 2007 года уже имел место факт массовой гибели рабочих шахте "Ульяновская" в Кемеровской области. Однако, ни каких выводов из этого не последовало, прав шахтеров на безопасные условия труда по вине Правительства Путина так и не обеспечили.
   Мало того, ничем иным как истреблением собственного народа не назвать намерение прекратить спасательные работы на шахте "Распадская" ответственность за которые нес лично Путин, и поэтому не имея ни каких иных способов защитить своих товарищей шахтеры вполне правомерно стали их защищать всеми доступными средствами. По сути шахтеры реализовали свое право на восстание против тирании и угнетения.
   К этому вопросу мы должны подходить с чисто классовых позиций и весь трудовой народ однозначно обязан встать на сторону угнетенных шахтеров.
   Обнаглевшее Правительство беспощадной эксплуатацией труда в интересах крупного капитала подталкивает к революционной ситуации, а революционная ситуация требует не только революционных действий, но и революционных законов. Реальная защита прав трудящихся - социализм.
   В связи с этим считаю необходимым требовать отставки Правительства Путина, и привлечения его к ответственности, а также начать обсуждение вопроса о принятии новой Конституции России.

   Юрист Елаев Иван Александрович, член Комитета Мордовского республиканского отделения КПРФ, член Комитета Саранского городского отделения КПРФ, телефон: 89510538999, e-mail: I.A.Elaev@mail.ru
http://vkontakte.ru/id81792898
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"