Елагин Всеволод Владимирович : другие произведения.

Кофе с альфонсом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утро одинокой женщины


  
   Кофе с альфонсом
  
   Она проснулась рано утром и поняла, что хочет кофе с лимоном. Принести кофе в постель было некому, поэтому пришлось идти на кухню самой. Вообще-то в постели она была не одна, так что можно было бы отправить на кухню его. Но тот человек, который сопел рядом, на такие подвиги был не способен. Да и вообще на что он был способен, кроме разве что другого? Она посмотрела на него чуть ли не с ненавистью. Почему она с ним живет, как его назвать? Жиголо, альфонс? Какой от него толк, кроме...
   Она с неохотой встала. Долго искала какую-нибудь одежду. После вчерашнего ничего не находилось. Похоже, она показывала стриптиз с разбрасыванием белья. Наконец, оделась. Ну как оделась - натянула трусики и накинула халат. Халат даже не стала застегивать. И то правда: для кого одеваться? Впрочем, не для кого и раздеваться. Не для этого же экземпляра, который дрыхнет на софе. Его даже мужчиной назвать нельзя. Так, приживалец. Почему она его терпит уже два месяца? Она что, не достойна лучшего?
   Выходит, не достойна. И ведь есть наверняка мужики приличные, не то что это убожество. Вчера, например, такой симпатичный мэн ей навстречу попался. Так на нее посмотрел... Похоже, он вслед ей глядел еще минуты две. Она гордая, она не оглянулась... Гордая? Почему же ты тогда с этим уродом-то живешь, гордость не мешает?
   Она прошла на кухню, поставила чайник, пошла в душ. Под горячим душем ей стало легче. Вытираясь полотенцем, взглянула на себя в зеркало. Ну, нормальная баба, все при ней. И грудь, и ножки, и талия сохранилась, и даже целлюлитом не пахнет. Чего еще этим мужикам надо? Зажрались. Подавай им кукол Барби. А что, в тридцать восемь жизнь заканчивается?
   Чайник на кухне засвистел. Она заварила кофе, положила в кружку лимончик. С наслаждением отпила глоток, потом еще один. Постепенно мысли стали проясняться. А что? В принципе, не все так уж плохо. Даже это существо в ее постели стало раздражать меньше. Сойдет за неимением лучшего. "Ладно, черт с ним. Пусть спит. Сама со всем справлюсь". И ведь точно, справится.
   С мужем она развелась давно. Не то, чтобы он был совсем козел, а просто говорили они вроде бы на одном языке, а понимали все по-разному. После развода каждый из них вздохнул с облегчением. Может, и правда лучше было разойтись. Хотя, наверное, лучше было бы и не сходиться. Но кто же об этом тогда знал, молодые были, глупые. Она торопилась выскочить замуж, чтобы, "в случае чего", успеть выйти вторично, пока молодая и красивая. Вот тот самый "случай" и произошел. И разводилась ведь, действительно, еще довольно молодой, а вот никак подходящая партия не подбирается. Ну, конечно, если не считать за таковую экземпляр, посапывающий на ее софе. Нет уж, благодарю покорно!
   Однако надо было собираться на работу. За свое место она крепко держалась. Пусть не очень денежно, зато не слишком хлопотно, плюс полный социальный пакет. Всего-то надо отсидеть восемь часов в конторе. Все, хватит думать о личном, пора перестраивать мозги на рабочий день. Одеться, накраситься и - вперед. А этот паразит пусть спит, раз может себе позволить. Он, видите ли, творческий работник с ненормированным рабочим днем. То есть сам решает, сколько ему сегодня работать и работать ли вообще. Все, не будем о личном...
   Она захлопнула входную дверь и вызвала лифт. Во дворе ее встретило серое дождливое октябрьское утро, срывающий желтые листья сырой ветер и спешащие по своим делам озабоченные люди. Полчаса в переполненном автобусе - и она на работе. На восемь часов о личной жизни можно забыть.
  
   2007

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"