...Они виделись редко. Он женат. И она замужем. Но именно эти обстоятельства и придавали особый колорит их отношениям. Как будто два больших ребенка, потихоньку убежав от строгой мамы, решили, пользуясь случаем, оторваться на всю катушку. Обоим уже хорошо за тридцать. И поэтому лишних слов тратить не приходилось.
Она открывала ему дверь в одном халатике, под которым ничего не было... То есть как ничего? Было самое главное: восхитительное тело. Небольшая аккуратная, красивая грудь, стройные ножки. И то, самое главное, ради чего и живет каждый мужчина. (Если он действительно мужчина.) Скинув с нее легкий халатик, он сразу же бросался ее целовать. Причем начинал не с поцелуев в губы. Начав со ступней, он поцелуй за поцелуем поднимался по ее восхитительным ногам все выше и выше, пока не достигал того места, где были спрятаны все прелести рая. Он задерживался там подолгу. Она гладила его по голове, нимало не торопя события. Он хотел бы там и остаться. Навсегда. Просто поселиться там. Но ведь это было еще не все...
Минут через десять он добирался до ее груди. Уютно устроившись в ложбинке между двумя холмами, он снова замирал. При этом они оба молчали. А зачем говорить, ведь и так все ясно. Взрослые, серьезные люди испытывают друг к другу симпатию. Что еще нужно? И любят друг друга по-взрослому. Без охов-вздохов и всхлипов под луной. Жизнь научила их не отвлекаться на мелочи, а сосредотачиваться на главном. А главное для них было... Главным для них была семья. Надо было вырастить и устроить в этой жизни детей. И каждый честно выполнял эту задачу. Семья - понятие святое. Но, черт побери, ведь и себя рано хоронить. И кто их за это осудит?
Ее муж работал в смену. Может, он и не догадывался ни о чем. А может и догадывался, но ему было все равно. Пятнадцать лет вместе - не шутка. Скорее всего, у него тоже был какой-то романчик на стороне. Муж не говорил, она не спрашивала. Из серии "я знаю, что ты знаешь, что я знаю". Так и жили.
У него тоже жизнь складывалась буднично и обыденно. Работа, семья, сад по выходным. Рутина. Она была для него чем-то вроде отдушины, той форточкой, через которую виден другой, настоящий мир. И он охотно в эту форточку заглядывал. Да и форточка-то была красивая.
Что жизнь делает с людьми! Давно ли оба они, волнуясь, готовились к самому важному, как тогда казалось, событию: походу в загс. И вот прошло пятнадцать лет. Все как-то потускнело. Поблекло. Серые будни радостей жизни не прибавляют. И тут они встретили друг друга. Родственные души. Она, умная, все понимающая и уже опытная женщина. И он, тоже далеко не глупый, порядочный мужчина. Почему бы им не сойтись? Вы их осуждаете? Я нисколько.
...Оторвавшись от ее груди, он переключался на шею. Потом целовал ушко. Потом, наконец, губы. Они не могли друг от друга оторваться. И тут он, наконец, впервые сказал ей какие-то теплые слова. Она улыбнулась. Она была почти счастлива. Они были почти счастливы.
Потом был диван. Его руки гуляли по ее телу, встречая одобрительное поглаживание. И долгие поцелуи, и крепкие объятия - все было. И еще раз все было...
Через два часа он встал, оделся. Поцеловал ее. Она пошла провожать его в чем была - то есть без ничего. Он еще раз обнял ее на пороге и ушел. До следующего раза. В том, что следующий раз будет, никто из них не сомневался. Она, закрыв за ним дверь, немного взгрустнула. О чем грустила? Бог весть. Поводов грустить в тридцать пять лет набирается уже достаточно. Она еще хороша. Может нравиться мужчинам. Почему же тот, с которым она живет, обращает на нее внимание раза два в месяц?..
Он тоже вспоминал о ней всю обратную дорогу. А заодно и придумывал легенду, почему он задержался. На работе, конечно, где же еще? Его встретит та, другая, с равнодушным и усталым взглядом, которую пятнадцать лет назад он так страстно желал. Надо будет изобразить на лице улыбку. Не забыть бы...