Елагин Всеволод Владимирович : другие произведения.

Свинские пришельцы в Америке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предновогодняя хохма


СВИНСКИЕ ПРИШЕЛЬЦЫ В АМЕРИКЕ

  
   Чего только не происходит на белом свете, а особенно под Новый год! Видимо, это такое время, когда, согласно неоткрытому еще закону природы, возможны всяческие паранормальные явления и просто невероятные события. Свидетельств тому в мировой литературе не счесть. Достаточно вспомнить Гоголя с его кузнецом Вакулой. То у него черт в мешке сидит, то галушки сами в рот лезут, то в Питере у императрицы вдруг оказывается! Однако, как показывает практика, это еще не все. Недавно у одного прелюбопытнейшего документа истек 30-летний срок давности, после чего в США любой, даже самый секретный документ может быть опубликован. Поэтому в американской печати появилась интереснейшая публикация. Ниже вашему вниманию предлагается сокращенный перевод статьи из газеты "Балабол Пост", автором которой является известный американский ученый Арон Прикол (кстати, уроженец Одессы).
   Итак, поздним вечером 31 декабря 1958 года в десяти милях севернее города Нью-Васюка (штат Мисси-писи) по шоссе ехал автомобиль марки "Кадиллак". За рулем находился известный промышленник, глава концерна по производству одноразовых женских колготок Джон О. Фигел. Он весь день провел на презентации изделий своей фирмы и припозднился уехать из выставочного комплекса. К тому же дорога была занесена снегом, и его "кадиллак" с трудом пробивал себе дорогу в сугробах. О. Фигел опаздывал домой на встречу Нового года и потому нервничал.
   Внезапно слева от шоссе промышленник увидел яркий столб огня. Тут же заглох мотор, и сколько Джон ни пытался завести свою машину, искра зажигания никак не хотела появляться. Пробурчав себе под нос что-то типа "да пошли бы все к свиньям!", О. Фигел сделал добрый глоток виски из литровой бутылки, которая всегда сопровождала его в поездках, и попытался вновь завести лимузин, и опять безрезультатно. Внезапно столб огня исчез, и на его месте промышленник увидел дискообразный предмет, спускающийся с неба и приземляющийся на обочине. О. Фигел обалдел: "НЛО!" Да, это была летающая тарелка. Замерев среди сугробов, диск раскалился докрасна, а сбоку у него вдруг открылся люк, через который наружу медленно выползло какое-то существо в скафандре.
   У Джона пересохло во рту (что, впрочем, он тут же исправил порядочным глотком виски) и екнуло в том месте, где обычно бывает сердце (а надо сказать, что у Джона никаких признаков этого органа ранее не наблюдалось). Между тем существо в скафандре приблизилось к машине, и промышленник с изумлением увидел, что инопланетянин оказался... свиньей. В прямом смысле слова. Да, пятачок, ушки торчком, щетинка, и даже хвостик крючком выглядывал сзади из скафандра. Инопланетянин-свинья приблизился к Джону и, опустив стекло на окне двери автомобиля, чмокнул его в щеку. Пока промышленник хлопал глазами, пришелец (оказавшийся вблизи матерым кабанчиком) сунул ему букет цветов и сказал: "Хр-хрюздравляю тебя, человек, с Новым годом, и пусть твои колготки будут не такими уж одноразовыми. А вообще мой тебе совет - налаживай их экспорт в СССР, там с этим делом напряженка."
   После таких слов инопланетянин-кабан подарил Джону еще и именное корыто, на котором было выгравировано поздравление с Новым свинячьим годом, а также ведро ботвиньи высшего качества. На ведре был начертан лозунг "Чтоб все было как у свиней!" После чего пришелец с чувством выполненного долга вновь залез в летающую тарелку и улетел, а в звездном небе остались гореть слова "Happy New Khryu!"
   Через некоторое время Джон О. Фигел пришел в себя и завел машину, которая вновь стала исправной. Он погнал "кадиллак", стремясь как можно быстрее попасть домой. Всю оставшуюся дорогу ему чудилось хрюканье на заднем сиденьи. Впрочем, Джон без происшествий доехал до своей виллы и смог даже встретить с родственниками Новый год, не успевая отвечать на их вопросы, почему у него такой свинский вид.
   Между прочим, О. Фигел послушался совета инопланетной свиньи, и действительно наладил экспорт своей продукции в СССР, а вскоре стал миллионером. Так что если встретите в новогоднюю ночь свинью, то знайте, что это к счастью. Главное, самому не доходить в Новый год до свинского состояния.
  
   1994, редакция 2008

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"