Елаго Олег Олегович : другие произведения.

Кто-то должен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   По темным коридорам замка, эхом отдавался звон мечей. Во дворе уже слышался радостный рев солдат. Они победили. Добро взяло вверх.
   Крис, прошелся по залу, сел на трон и подпер щеку кулаком. Рядом лежал меч. Его единственный друг, ни разу не предавший его. Еще минут пять, и они ворвутся сюда. Тогда начнется последний его бой. Но Крис знал, что не проиграет. То проклятие висевшее над ним, не давало ему умереть.
   Послышался, топот и в двери зала ворвалось человек десять. Элитные солдаты, в лучших доспехах. Они остановились полукругов у троны с обнаженными мечами.
   - Я прошу честного боя. Один на один с любым из вас. - Промолвил Крис.
   - Ты ещё смеешь требовать честный бой. Ты пришел в наше королевство, разрушил все что мог и теперь хочешь честный бой? - Сказал один из солдат.
   - Если так, то вы точно отсюда не уйдёте. Мне просто надоело играться. - Сказал Крис и усмехнулся. Тихо промолвил слово, возле дверей зала, открылся проход в самые глубины преисподней. Послышался страшный рев, и демон выскочил наружу, проломив высокий потолок.
   - Хорошо. Будет тебе честный бой. Только убери эту тварь.
   Крис взмахнул рукой и демон испарился в воздухе. На пол посыпался зеленый пепел. Затем он встал, подобрал меч и вышел в центр зала.
   - Начинаем. Кто будет драться?
   - Я. - Сказал, говоривший с Крисом до этого.
   - Давай. - Усмехнулся Крис.
   Парень вышел в центр и вытянул меч. Драка началась. Крис двигался быстро, и взмахи меча были почти не заметны. Он думал, что бой не продлится долго, но его соперник оказался силен и ловок.
   Минут пять боя на мечах ничего не дали, и Крис начал нервничать. Ну ладно, тогда не будем больше играться. Он взмахнул рукой надеясь сотворить заклинание, уничтожившее бы больше половины королевства, но тут его настиг удар меча. В животе Крис почувствовал холод. Да наконец-то.
   - Кто ты? - Прохрипел Крис.
   - Я тот, кто всегда уравновешивает силы.
   - Ты сам выбрал судьбу?
   - Да. Кто-то же должен. Я не могу лишь понять, зачем ты сделал этот выбор.
   - Мне не давали выбора. И как ты сказал - кто-то должен. Быть может, будь у меня выбор, я остался бы там - где родился со своей невестой, и прожил бы маленькую жизнь, и был бы счастлив. Но кто-то должен. Жизнь у меня повернулась по другому.
   - Ну тогда до встречи....
  
  
  
   Холодный осенний рассвет. В этом квартале стояли заводы и дома для бедных. Дальше шло серое поле, полное грязи. Лишь одно нарушало типичную обстановку. Человек в грязном алом плаще с мечом в руке. Если бы здесь проходили люди, они бы вызвали милицию, и парня бы направили в какую-нибудь психушку.
   Крис улыбнулся. В этом мире он ещё не был. В голове его металась одна мысль - кто то должен...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"