Элайя : другие произведения.

Желание жить

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я люблю свою работу, я люБлю свою работу, тьфу гадость - мдя этот нехитрый прием самовнушения мне приходилось повторять себе каждое утро уже на протяжении месяца. Боги как же мне охота в отпуск, а еще лучше уволится.
  Нет не то что я не люблю свою работу но праздничный сезон может добить человека и с более крепкими нервами я а к ним не отношусь.
  Ну ладно давайте знакомится меня зовут Руслана. Вообще-то родители ожидали мальчика и выбрали имя Руслан но я подложила им большую свинью и родилась девочкой. О чем в последствии я никогда не жалела. Внешность мою можно назвать заурядной, рост 168 телосложение среднее глаза карие волосы черные только в 22 года начавшие седеть. Работаю продавцом в маленьком магазинчике с претензиями на бУтик, конечно работа не мечта, но в нашем городке для молодежи два пути либо на завод и букет болячек к 30 годам либо в магазины с тем же букетом, но только к 40 годам. Так что когда я закончила школу вопроса, куда пойти не встало и я окончила торговый техникум, и уже 2 года работаю продавцом.
  Сейчас же мой самый не любимый сезон Новый год. Как я его любила в детстве и ожидала когда же наступит 31 декабря отмечая дни в календаре, так я теперь ненавижу декабрь месяц и отмечаю дни только для того чтобы знать когда это мучение закончится. И не надо шампанского с салатом оливье, поздравления президента и боя курантов, а нужен здоровый сон на 16 часов.
  Слава богу, сегодня 31 число остался один день мучений, а потом отдых целых 2 дня. УРА!!!! С этими мыслями я ушла на работу, но если бы я знала какую свинью, мне подложит Дедушка мороз, так бы не радовалась. Но не буду забегать вперед. Сказать, что день прошел беспокойно нельзя. На удивление народу было очень мало. Толи народ закупил из подарков все что нужно и сейчас бегал по продуктовым магазинам и строгал салаты в тазики, толи кризис сделал свое черное дело. Вечером видя такой расклад шеф даже расщедрился и разрешил нам уйти пораньше с работы перед этим подарив нам бутылку шампанского (щедро правда? Нас четверо и он пятый ). Так что дамой я ехала немного расслабленной. Дорого до дома каждый день занимала 40 минут (город хоть и маленький только пром зона находится прямо посередине города и она занимает места, чуть ли не больше самого города.) во время которых я обычно дремала. Вот и сейчас, когда за окнами маршрутки темно как у э... сами знаете где самое то чтобы спокойно дрыхнуть все ровно моя остановка конечная.
  Последнее что я помню это визг тетки которая меня прижала к задней двери так что мои глаза решили поменять свое место жительства, ощущение того что газелька куда-то падает и целый мешок звездочек и искр перед глазами.
  
  Глава 1
   Блин как болит голова. Хотя чему там болеть она же пустая, не одной связной мысли. Так давай вспоминать, боги последний раз она так болела когда еще в школе, я с подругами встречала новый год. ТАК!!! Новый год??? Вчера у нас кажется было 31 декабря., неужели девчонки приходили?? Теперь понятно почему я ничего не могу вспомнить. А ведь собиралась выспаться. Нужно открыть глаза, нужно открыть глаза, эй глаза вы где??? Неужели вы меня покинули? Родные мои не покидайте меня я вам все прощу!!! ААААААА! Я вас витаминами баловать буду, в компе по пол часа лазить буду а не как всегда, ну пожалуйста ВЕРНИТЕСЬ!!!!! Ну ка последний рывок, еще чуть чуть, Ура мы это сделали!! Только вот где я? Точно не дома и не у девчонок. Среди нас нет любителей готики, а черные стены и потолок наводили именно на такую мысль. Стоило мне только повернуть голову как я точно уверовалась что я попала на шабаш к готам. Чего только стоили черные свечи и пентаграммы на полу я молчу. (Одно время я работала с девчонкой, которая увлекалась готикой, так для нее прогулка по кладбищу считалась романтическим вечером, а ее любимая пижамка с черепами это вообще шедевр.) Так вот по ощущениям я лежала на чем-то холодном, что наталкивало меня на мысль о алтаре. больной пояснице и простуженными почками.
  Вопрос - где я и как я суда попала? И небольшая радость что праздник все же удался. Нужно найти подруг, дать им мо шеям (если смогу конечно) найти что попить и собираться домой из этого рая. Так план готов, осталось только заставить себя встать. Все бросаю пить, так жить нельзя. Только я попыталась встать, как дверь которую я сразу не заметила, открылась и я узрела НЕЧТО. Сначала я подумала что это мой глюк, Вы когда нибудь видели смесь гота, хиппи и панка? Нет? Вот и я тоже до этого дня не видела. Представьте нечто одетое в одну тунику непонятного цвета до тощих коленок обутое в шлепки (ура китайской промышленности), при этом это нечто имеет черные волосы длиной чуть ли не до жо.. поясницы, маникюрчик мама роднАя да такими когтями можно консервы открывать не заморочиваясь на счет ножа, длинные и черные как из обсидиана. Руки как у настоящих хиппи покрыты всякими фенечками, а лицо - хм если вытащить все железо из бровей и ушей, смыть все татуировки, то получилось бы ничего, НО вижу что это невозможно. Татуировки покрывали все лицо оставляя незатронутыми только подбородок, при этом они смотрелись так будто так и предусмотрено природой (интересно где такого мастера нашли?) в каждой брови красовалось по колечку пирсинга, а в ушах так целый склад железа. Интересно и где эта мечта психолога раньше обитала, что то я не помню у нас в городе таких каллоритных личностей. Кстати личность опознавалась мной как парень лет 25 не больше. И вот сижу я смотрю на это Нечто а в мозгу одна мысль БЛИН КУДА Я ПОПАЛА????
  
  Алгарх
  
  - Стреш охом басыт - слова сами слетали, когда я видел во что превратился мой дом да праздник удался, давно в моем доме не устраивалось таких загулов. А судя по тому что воспоминания как в тумане праздник удался. Ох и попадет мне от Учителя. Гарщи хоть и многое нам дозволяет, но всегда говорит, что надо знать меру и уметь отвечать за свои поступки. А виной всему то что я наконец смог отмахаться от принудительной женитьбы которую затеял мой отец. Ему видите ли захотелось династического брака. А то что невесту, которую он мне пытался всучить его ровесница его не волновала, он хочет породниться с семейством Сохи и все тут. Слава Ветру я узнал про это заранее и не одну неделю торчал в нашей библиотеке выискивая в юридических сводах лазейку, которая мне бы помогла и ура я ее нашел. Оказалась, что если у нас имеется хоть одна общая капля крови, то брак среди властителей невозможен. Ура!! Как же я люблю своих сумасшедших предков, которые не очень разбирались в связях. И таки у нас нашелся общий предок еще до времен раскола. И все это я выдал за день до объявления о помолвке. ХМ! Очень познавательный монолог выдал отец о наших предках, о юристах наших предках, о гадах которые составляли библиотеку я аж заслушался. А потом слинял к себе домой, чтоб с друзьями отметить столь радостную новость. Что было, потом я вспоминаю как в тумане. Первый день все методично отмечали мое освобождение то есть, грубо говоря, надирались, на второй день какому то умнику кажется Торису пришла идея произвести Вызов (детство у него заиграло) ну и понеслось. Только не учли экспериментаторы, что мы уже не маленькие и Сила тоже возросла. Если в детстве развлекались призывами духов, то с возрастанием Силы ритуал призыва запрещается проводить, так как имеет непредсказуемые последствия. Последний эксперимент проводился в Академии, так правый корпус до сих пор не отстроили. Но нам было это не важно, душа требовала праздника. Началось все с того, что где то в дебрях библиотеке откапали полное описание ритуала Вызова и понеслось. Пентаграммы были расчерчены с таким старанием, кого го не дождутся мастера от учеников на экзамене. Свечи были расставлены с особой точностью, и началось что то невообразимое. Представьте 5 пьяных остолопа, один из который держит огромную книгу в руках от веса которой сейчас кажется, рухнет и уснет сном алкоголика со стажем. Его с двух сторон подпирают не менее пьяные друзья и пытаются нараспев произнести длинное заклинание на Древнем языке. Зрелище не для слабонервных. Помещение наполнилось завыванием которому бы позавидовали и оборотни в период гона а все приведения бы развоплотились. Прочитав призыв до конца, мы в нетерпении уставились на алтарь, качаясь как камыш на ветру. Но к нашему неудовольствию ничего не происходило. Нашему разочарованию не было предела, и мы пошли дальше разграблять винный погреб, но уже с горя так как нас затопила детская обида за несбывшуюся мечту. Сейчас обходя дом и подсчитывая убытки, я решил зайти в лабораторию. Уж лучше бы я этого не делал, хотя мне бы это не помогло. На алтаре в состояние похожее на мое седела девчонка, на лице которой было написано полное недоумение. На вид ей не дашь и 20 лет только волосы цвета серебра делали ее старше.
  
  
  Вскочив она подбежала к краю пентаграммы и замерла. Странно вроде она живая, а призыв рассчитан на дух. Что же мы натворили? Или это опять эксперименты Ториса? Треш сахар моргал Леха - нам точно конец. Надо что то делать и при том очень срочно.
  - Ну и где я я? Кто вы и что за фигня? - девушка с интересом разглядывала меня. Где почтение, преклонение или страх А? где я спрашиваю. Да она на меня смотрит как на экзотического зверька. УНИЧТОЖУ!!!
  - Эй ты меня слышишь???
  - Ты у меня в доме. Я Алгарх. - нужно поскорее связаться с этим экспериментатором.
  - Да а как я у тебя оказалась, и что то я тебя раньше не видела.
  - Не удивительно, думаю раньше ты не имела счастья оказаться в Верховном Дома.
  - Где? Да имела я такое счастье во всех позах! Раньше я точно не была ходоком по всяким сектам, и что за верховный дом раньше я о такой не слышала?
  ЧТО!!!! СЕКТА!!! Нас верховных, назвать сектантами! Да она вообще страх потеряла, или на всю голову ушибленная. Нет это точно Торис виноват.
  - Верховный Дом это не секта - только бы не сорваться - Это Дом где живут все Высшие Стихии.- все мне это надоело.
  
  
   Руслана.
  
  Нет, это чудо меня оставило, просто развернулось и ушло. Псих!!! Про всякие высшие дома и стихии что то бормотал, а от самого перегаром разит за версту. Сектант недобитый, правильно их всегда гоняли. Все нужно выбираться отсюда. А то промоют мозги и буду тоже ждать прихода, кого не будь когда не будь и зачем не будь, а в это время окажусь без всего, и еще должна много чего буду, и психушка не спасет.
  Осталось всего ничего, найти куртку, сапоги, и валить домой.
  Вот только никуда я выйти не смогла. Как только подходила к краю пентаграммы ток как будто в стекло упиралась, при том, что самого стекла я на чувствовала. Что за черт, в какую кучу удобрений я вляпалась!.
  Долго размышлять на эту тему мне не дали. Не прошло и 10 минут с ухода психа, как дверь снова открылась и вошла уже новая группа психов в сопровождении Алгарха.
  Первым вошел мужчина на вид, которому я бы дала лет 35, причем нормальный такой мужик. В кожаных сапогах, джинсах и в белой рубашке чем-то напоминающую косоворотку. Класс мужик! Загорелый, накаченный, со стильной стрижкой я б с таким и в разведку и в шалаш бы пошла. Но тоже псих, ну зачем ему в современном городе железка на боку, которая и на вид то тяжелая, кажется, это называется двуручный меч. Весь имидж только портит, да и тяжело ее таскать, наверное.
  Вторым вошедшим был пацан лет 10 наверное. Весь закутанный на манер тибетских монахов, в оранжевую тряпку, босыми ногами и с татуировкой во весь лысый череп. Будем надеяться, что это маркером нарисовано. А тож жалко парня сейчас себя изуродовал, неверное на этого Алгарха насмотрелся, а потом жалеть будет. В руках он держал, что-то похожее на ручку от швабры. Нет, правда, такой железной, телескопической.
   Но когда я посмотрела на третьего вошедшего, я поняла что домой, наврятли попаду. Третьим был высокий чернокожий человек весь обвешенный какими-то камнями, прям мечта геологов, и одетый почему-то в костюм аквалангиста или во что-то очень похожее на него. Нет у нас в городке чернокожих людей. Нет это я вам точно говорю. Они не выживают в 40 градусный мороз. А тем более, таких колоритных. Ну не собрание, а мечта психологов.
  Дальше произошло несколько странных вещей. Я почувствовала, что из меня как будто выкачивают все силы, и стена что окружала меня резко сжиматься при этом, создавая такую боль, что перед глазами поплыли красные круги. Я слышала что мечта мужчина что то говорил на непонятном но кажется таком знакомом языке и с каждым его словом боль все увеличивалась, и уже теряя сознания я захотела всей душой оказаться дома в окружение родных стен готовых меня защитить от всего.
  
  Алгарх
  
  Как только я зашел в главный зал то увидел очень неприятную картину. В кресле напротив камина сидел мой учитель Гарщи, чуть в стороне подальше от пламени огня сидел Старейшина, и у окна угрюмо гладя на открывающийся пейзаж, стоял Торис.
  - Вчера вы совершили недозволенные веши - голос Учителя был сух и жесток- Вы не только провели недозволенные заклинания но и не смогли предусмотреть их последствия. Вы показали, что на достойны, носить звание высших стихий. За это вы будите, лишены силы на 5 сезонов. После этого будет создана специальная комиссия, в которую будет входить совет Старейшин, на которой будет решено, достойны ли вы того чтобы вам была возвращена сила. На срок наказания вы будете отправлены в туманность изолятор под присмотр валькирий. Что касается результата вашего вызова то он будет уничтожен, чему вы и станете свидетелями.
  По мере речи Учителя мне становилось все хуже и хуже. За легкомысленную выходку мы будем лишены силы на 5 столетий, и не обязательно, что после силы нам вернут. Хуже было то, что об этом узнали старейшины а следовательно недруги нашего рода не преминут этим воспользоваться. Самым страшным было то что нас отправят к валькириям. Их туманность это обитель смерти, там ждут решения своей участи все смертные души нахождение там живым очень болезненно, даже нам не живым на прямую, но зависящим от жизни напрямую находится там долгое время не разрешается.
  - То, что вы себе позволили, непростительно - голос Старейшины был, тих и задумчив как всегда. Ортум был наверное одним единственным кто не питал ненависти к Домам. Сколько ему лет не знал никто, и каким он завтра будет тоже. - Ткань миров нарушена, сейчас этого не видно, но по остаточному следу ясно, то что вы призвали было из закрытого мира, а таких миров очень мало, в них отправляли тех кто был проклят или не мог обуздать свои Силы. В закрытых мирах, в дали от источников сила потихоньку вымирает, смешивается с энергией этого мира и исчезает. Вызвав же кого-то сюда, вы могли активизировать силу. Тогда бы последствия были бы куда более серьезными.
  - Хватит, они все равно ничего не понимают, для них это пустые слова. Показывай где то что вы призвали.
  Все вместе мы отправились в лабораторию. Первым как всегда вошел Гарщи за ним Ортум я и Торис. Девчонка была там же где я ее и оставил. В ее глазах не было страха, а только удивление и интерес. Мне даже стало ее жаль. Ведь она не в чем не виновата, но она больше не сможет переродиться. Гарщи начал читать заклятье и направил его на замершую девчонку. Я видел какую боль она испытывает, видел кровь которая пошла из ее рта и носа видел ее кровавые слезы и даже не пытался ей помочь. Я видел как напрягся Торис он тоже ощущал ее боль но не мог даже шелохнуться. Мы стояли и смотрели, как душа погибает по нашей вине. Да Гарщи все правильно рассчитал, то наказание, которое придумал для нас совет, не сопоставимо с тем знанием, что мы своими действиями уничтожили Душу.
  Внезапно когда заклятие должно было уже закончится, девчонку окутало серебреное свечение, закрывая от наших глаз, я ощутил колебание пентаграммы, слышал, как напряглись нити плетения. После странного звона свечение погасло, и мы увидели совершенно пустую пентаграмму.
  Внезапно по лаборатории пронесся ледяной вихрь, сея в каждого из нас страх. Пред нами предстала старшая валькирия Охотница.
  - Где Она? - валькирия сказала всего два слова но стало понятно о чем она.
  - Уничтожена - без тени сомнения сказал Гарщи - и этому есть свидетели.
  - Ты в этом уверен?
  -Да.
  - Посмотрим. А вы отправляетесь со мной.
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  В себя я приходила медленно. Несколько раз я проваливалась в колодец пустоты. Только на дне я видела небольшое серебряное свечения. Я пыталась до него дотянуться, но каждый раз что то мешало мне, совсем как стена той пентаграммы. Окончательно пришла я в сознание уже под вечер, судя по свету из пролома в стене.. Осмотревшись, поняла, что нахожусь в развалинах замка. Когда-то величественный зал теперь был уничтожен. На стенах были следы от пожара. Вместо окон пробоины. Пол, раньше покрытый чем-то вроде янтаря, был на половину выломан, а наполовину почти полностью разбит. Только на небольшом пьедестале как островок чудом сохранился узор пола. Это были причудливые переплетения цветов. На самом пьедестале стоял трон. Казалось, что он полностью состоит из лунного свечения, и был кружевной. Рядом с троном стояла маленькая статуэтка изображающая хорька. Не знаю где я нашла в себе силу, но, маня как магнитом, тянуло к этой статуэтке. Кое как встав и шатаясь я добрела до трона и села в него, взяв статуэтку на руки. Дальше силы окончательно покинули меня и я провалилась в сон.
  Когда я проснулась в проломы в стене уже вовсю светило солнце. Было слышно, как ветер играет в кронах деревьях. В воздухе плясали меленькие частички пыли, создавая свой вальс. Для полной идиллии не хватало только щебета птиц или звуков другой живности.
  - Проснулась? Наконец то. Что это такое твориться, разлеглась на троне как на кровати, так еще и меня решила вместо подушки использовать. Я не для этого столько пережил, чтобы служить думкой для какой-то замарашки.
   Не поняла это мои глюки или тут кто-то еще есть? А если есть то почему позволил мне спать на несомненно красивом троне но жутко неудобном для сна. У меня так все тело затекло и кто мне теперь массаж делать будет, а?
  -Эй ты кочерыжку свою нечесаную поверни сюда, или ты глухая? Ну и непруха всю жизнь мечтал иметь долбанного глухого хозяина, с кем мне теперь разговаривать и анекдоты травить? Я ж так скоро сам все шестеренки потеряю.
  Так у кого-то явно обострение. Нужно сделать укол, желательно в челюсть для профилактики.
  Так стоп где я? Нет нет нет я хотела домой, хотела чтоб эта фигня закончилась я стану любить свою работу, закончу институт только верните меня домой.
  - Не думаю что тебя и на порог Института пустят - стоп это еще кто?- таких надо метлой поганой гнать. Я конечно не знаю где твой дом но с радостью помогу тебе его найти чтоб избавиться от тебя. И последнее СЛЕЗЬ С МЕНЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!
  -АААААА, ты вообще кто - с трона я вскочила как ошпаренная, крик который сопровождал последнюю фразу мог перекричать и заводскую сирену. - и где?
  - Глаза опусти, ниже, ниже, еще ниже, НА ПОЛ ПОСМОТРИ ДУРА!
  - О хорек. - всю жизнь мечтала о хорьке, и вот тебе на первое хорек одна штука, окрас белый с черными ушками и мордочкой, второе хорек ГОВОРИТ и еще меня поносит. Все моя крыша улетела в далекие края, помахав черепицей.
  - А санитары в белых халатах тут водятся?, я похоже очень сильно тукнулась головой и у меня глюки. Я вижу говорящего хорька и нахожусь в развалинах замка.
  - Не какие не глюки это во первых а во вторых а не хорек я ФЕТКА!!!
  - Тебе не говорили, что ты чересчур много кричишь? Пупок развяжется. - от его криков прошедшая за ночь голова разболелась с новой силой. - Скажи мне тварь господня, где я вообще нахожусь?
  - Сама ты тварь. Находишься ты во дворце Семицветия. Этот дворец был возведен для прекрасных правителей Торисии. Сейчас он правда разрушен после последней битвы за власть между Жизнью и Смертью. Впрочем, как и вся планета. Из всех живых на этой планете только мы вдвоем. И я не пойму как ты тут очутилась, и как вернула мне жизнь?
  - я сома не понимаю до сих пор что происходит. Я ехала домой с работы, потом попала в аварию и потеряла сознание, очнулась я в центре какой-то пентаграммы, видела татуированных чудиков мечту мужчину и психа геолога. Эта гоп компания решила что то сделала но я ощутила жуткую боль и в очередной раз теряя сознание, захотела попасть домой под защиту. Очнулась я уже здесь и теперь стою, разговариваю со своей персональной шизой, то есть с тобой.
  
  
  - Да тяжелый случай. Слушай меня детка. Сейчас ты находишься как я уже и говорил в Торисии. Когда-то это был прекрасный мир, в котором уживались все расы. Правил планетой Верховный Совет в состав, которого входили лучшие представители всех рас. Можешь мне верить или нет, но за тысячи лет, что правил совет не было ни одной войны. Да мелкие стычки были, но куда без них. Все бы хорошо только на планете содержался один очень хороший минерал, сам по себе это обычный булыжник и вреда от него как от обычного камня. Но стоило пройти определенную обработку, как камень становился очень полезной штукой. Он давал своему хозяину власть над жизнью и смертью. Так вот это не понравилось богиням, они теряли свою власть, и тогда они решили завоевать планету. Ну и как всегда после битвы богов в живых никого не осталось. Последними были уничтожены члены совета, они видели, что их любимая планета погибает, но не чем не могли помочь. После того как все были уничтожены, богини закрыли планету, фактически уничтожили ее. Перед этим было наложено заклятие, любой, кто попытается проникнуть на планету превратиться в камень. Я был тут в те печальные времена. Не знаю, почему я жив, толи они не заметили меня, толи решили оставить в качестве хранителя. Чего не знаю, того не знаю. Вот только вопрос как ты детка очутилась здесь, почему жива и как могла оживить меня?
  - Я не знаю. Меня когда убивали, не просвещали по поводу, куда я попаду после смерти. Тебя я увидела статуэткой возле трона, когда в первый раз пришла в себя. Кстати ты сказал, что планетой правил совет, так почему трон один?
  -Чего не знаю, того не знаю. Этот трон всегда пустовал, сколько я не искал в библиотеке информации по нему, так и не смог найти.
  -Мдя я уже ничему не удивляюсь, я нахожусь в сказке, и разговариваю с хорьком, который умеет читать, скажи мне уникум, что ты еще умеешь, чтобы я была готова ко всему.
  - Повторю я не хорек, я фетка и не путай меня с этими дикими варварами. Да я образован, не зря я прожил более 150 лет при Главной Библиотеке. Свою работу я всегда выполнял исправно, и мои предки могут мной гордиться.
  - Солнце, а ты случайно не мышей здесь ловил а???
  -ЧТО! Да как тебе не стыдно я был помощником главного хранителя, да мне завидовали все мои друзья и родственники. Я был не последним зверем в королевстве.
  - Точно мышей ловил. Да ладно не обижайся, работа это есть работа.
  
  -Ты хамка, не умеющая ценить окружающее. Все я с тобой не разговариваю.- С этими словами бесстрашный хранитель главной библиотеки, гроза мышей и гордость рода, повернулся ко мне своей пушистой задницей, и потрусил в неизвестном направлении. Так я снова осталась одна в неизвестном месте. Но чует мое сердце, что эта обидчивая тушка долго не выдержит и сама прибежит мириться. Так что мы имеем на сегодняшний день, я неизвестно где, то есть название планеты мне известно только мне это мало о чем говорит. Неизвестно что со мной сделали те фрики, и что мне от них еще ждать. Как мне теперь жить и чем заниматься. И сеемый несущий вопрос на сегодня, что есть и пить, если планета была мертва то и живности и воды тут скорее всего нет. Да и мелкого надо чем то кормить. Блин чувствую себя Куком в гостях у аборигенов, соглашающийся на обед. Думал, обойдется несварением желудка, а оно вона че вышло. ЭХ где наша не пропадала, найдем и пропадем.
  Надо хоть осмотреться. Что удивительно чувствовала я себя отдохнувшей и голода совсем не ощущала. Ну и черт с ним. Дойдя до пролома в стене я была поражена открывшейся картине. Судя по всему это раньше было парком, следы былой красоты остались, были видны остатки лабиринта, лужаек и всей прочей красоты. Только цвет у всего этого был необычен, не привычный зеленый мне и даже не желтый или серый (ага в промышленном городе и не такой увидишь). Преобладающим цветом был лиловый, крупные и мелкие цветы искрились на солнце, создавая непередаваемую игру. Некоторые бутоны были прозрачными, как секло, другие напоминали бархат. Это была настоящая Красота. Именно таким должен быть рай, и в тот момент я поняла, что чтобы не случилось, я сделаю все, чтоб восстановить былую красоту. Мне хотелось увидеть порхание бабочек, пение птиц, и услышать смех. Все костьми лягу, но все сделаю.
  -И какого черта ты здесь бродишь а, пошли за мной. Я тут кое что раздобыл, живее не отставай.- мелкий гад а шустрый теперь понятно почему его главным мышеловом поставили, я за ним еле успевала. Честно прыгать как коза по руинам и петлять по всем переходам я уже начала уставать. Остановились мы только возле того что, по всей видимости, раньше было складом или оружейной комнатой.
  -Вот смотри, что ты видишь?
  - Я лично вижу кучу мусора, присыпанную пылью. И вижу дорожку, из твоих следов тянувшуюся в центр этой кучи и только не говори, что мне надо туда лезть.
  - Придется. Видишь резную палку? Молодец так вот ее надо обязательно достать, и если не повезет, придется искать ее половинку.
  -Ты издеваешься? Ты представь, какая я грязная буду. И здесь негде мыться и это моя единственная одежда.
  -А ты пойми, что это возможно единственная возможность разрешить загадку твоего опадения сюда!
  - Ты шутишь, этот огрызок гардины из туалета подскажет, как я здесь очутилась. Как ты представляешь, я схвачу этот дрын, найду тех фриков, и буду долбить их этим дрыном по башке, пока они мне во всем не признаются?
  - Какие фрики? Твоя гоп компания? А понятно. Нет, я хочу, чтоб ты достала этот дрын, что бы понять там остался лунный камень или нет.
  - Это случайно не тот камень из за которого началась война? И почему ты думаешь, что об должен тут остаться, их же все должны били уничтожить.
  - Понимаешь во всех войсках есть разгильдяи даже в божественных. Так вот эту кучку вообще должны были уничтожить. А ее просто свалили сюда, ведь планету закрывали и не волновались по этому поводу.
  - Мдя Эх чествую что я об это еще пожалею. Пошли штоль. - Чего стоило мне откапать эту палку это вообще кошмар. Я побила все рекорды по чиханию и мату. В конечном итого мне удалось выворотить этот дрын из мусора. Хорек прям аж засветился от счастья
  - Пошли от сюда, в тронном зале почище и света больше там и рассмотрим то что добыли. - И опять эти переходы эти руины.
  Добравшись до постамента я уселась на него, и скрестив ноги стала изучать то что мы нашли. Палка, конечно, была красива цвета вишневого дерева, на ней был вырезан узор чем-то напоминающий чешую, все обвивала лоза хмеля или, растения похожего на него. Оба конца имели слегка приплюснутую и расходящуюся форму. Ровно посередине удобная выемка для руки. Длина палки составляла около метра тридцать, может чуть больше. Баланс был идеальный.
  - Это боевой посох Аирилов - от разглядывания меня отвлек голос хорька - Смотри если провернуть ложе один раз, то выскачет боевой веер, и а ели два раза то посох разъединяется и получается два боевых веера.
  Я сделала то, что сказал мелкий. Действительно из концов посоха появились веера. На стальной поверхности были вытравлены цветы из парка. Это было прекрасно. Разъединив посох я попыталась сделать несколько движений. И что удивительно у меня это получилось. То что один край был тяжелее другого приковало дополнительную динамику тело само двигалось, подчиняясь этой динамики. Это было восхитительно, как в детстве, когда раскрутишь качели до максимума и ловишь ощущения полета, забывая как дышать, я и не знала, что я такое могу.
  - Поздравляю. Посох это твое оружие. Теперь подойди ко мне. Дай посмотреть на камень. -я подошла к мелкому и положила посох возле него. Минут пять он просто пялился на посох, не выражая ничего. Потом его тельце затряслось. Я испугалась, что ему плохо. Схватив его на руки я начала его гладить пытаясь привести в чувство. Через пору минут он успокоился. А когда поднял, глаза, то я увидела там слезы.
  -Что случилось, что ты увидел? Не молчи, не пугай меня.
  - Какого цвета камень?
  -Что какой камень?
  - Внутри ручки вставлен камень, какого он цвета?
  - Розовый, нет цвета зари, неоднородный цвет он постоянно меняет диапазон как заря.
  - А должен быть либо голубой, либо желтый. Он не может быть цвета зари, понимаешь. Просто не может быть.
  - Почему объясни мне, пожалуйста, не плачь.
  -Желтый камень бывает, когда возле него живой человек и Жизнь держит его нить в руках, он подчиняется ей. Голубым камень становиться, когда рядом человек, который подчиняется смерти и полностью зависит от нее. Цвета зари просто нет понимаешь. Мы с тобой и не живы и не мертвы. Нас просто не существует, над нами нет власти.
  - Это же хорошо, почему ты так расстроен?.
  -Нет, это очень плохо. Такие как мы долго не живут, их стараются уничтожить все, так как они очень опасны. У нас нет покровителей, которые могут призвать нас к ответственности, мы свободны, но на нас каждый объявит охоту.
  -А кто узнает, что мы ничейные. Не думаю, что такие камни есть у всех подряд. А сами мы никому не скажем. Так что не вешай нос я то уже лужу наплакал.
  -Неправда, я не плакал. А так ты права. Только что нам дальше делать, здесь оставаться нам нельзя. Тут нечем питаться, негде жить.
  -Что ты предлагаешь? Кстати мы так и не познакомились. Меня зовут Руслана, а тебя мелкий.
  - Гаришион младший хранитель
  - Гришка значит. Договорились. Так куда надумал деться и как ты намерен выбраться с этой планеты.
  
  
  
  
  
  -
  
  
   Ненавижу этого мелкого гада. Только найдись вредитель, я тебя побрею и против десанта мышей выставлю, ууу пакость.
  Такие мысли у меня были, когда я пыталось выбраться из подвалов двора. Как я там очутилась? Все очень просто, Гришка возомнил себя великим магам и учителем и решил научить меня перемешаться в пространстве. Так он гениально решил вытащить нас отсюда. Только страдаю от этого я.
  
  -Они сказали, что уничтожили ее.
  - Чушь если это она, ее невозможно уничтожить. А в том, что это она я уверена. Ингра необходимо найти девчонку пока она не наделала глупостей. Если ее силы проснуться и не будет того, кто сможет ее обучить будет повторение истории. Наша мать этого нам не простит. Один раз мы ее уже упустили. Повторение это конец всему.
  - Необходимо допросить мальчишек. Возможно, можно будет добыть информацию, которая нам поможет.
  -Ничего я их уже допрашивала. У них на уме только, жалость к себе и боязнь наказания. Эмоции настолько сильны, что я не смогла пробраться к воспоминаниям. Хотя, что-то вроде отголоска жалости к девчонке у них есть. А это значит что для них не все потерянно.
  - Куда ты их определила?
  - Там где у них будет время подумать. На конюшню и в кузню. Это собьет с них спесь. И возможно они все поймут.
  - Да это самое то. Ингра твое задание найти девчонку, и привести ее сюда. В любом состоянии.
  -Да Охотница.
  
  -
  
  
  
   Если плохо, не отчаивайся, придет добрый доктор и станет еще хуже.
  
  
  Ну что вам сказать. Гений преподавания в Гришке сдох давно, и даже прах его уже развеял ветер. Этот мелкий поразит, мучает меня уже неделю, или около того. И всего что мы добились это, восемь раз я оказывалась в подвалах, один раз чуть не упала с обрыва, пятнадцать раз в меня ударяла молния (слава богу мелкий уже мертв, а тоб убила нафиг), мои волосы приобрели экзотическое мелирование, зеленого цвета, зеленый на седом, это жесть, ну а остальное мелочь.
  Так вот где то после недельного пребывания не этой планете, нас посетили гости. Вернее гостья.
  Я уже около двух часов гонялась за Гришкой, с намереньями его придушить или прибить своим дрыном ( меня в очередной раз ударила молния, и мной двигало горячее желание стать живодером) Вдруг я ощутила, что моей кожи касается легкий морозный ветерок. Это было похлеще удара молнией, прибавив скорости,я выбежала в сад и там увидела премилую картину. Мелкий паразит застыл в нелепой позе с поднятой передней лапой и открытым ртом, рядом с ним стояла девушка. Высокая, худая, волосы белого цвета были заплетены в косу, а ниче так косица. Одета она была в черные штаны широкого кроя, напоминающие шаровары и голубую тунику, достигающую ее бедер с разрезами по бокам и воротником стойкой.
  - Ты кто? - да знаю глупый вопрос. Просто все мои мысли отключились.
  - Привет. Меня зовут Ингра. Не бойся меня.
  - Да я вроде и не боюсь. Только как ты сюда попала. Эта планета вроде как закрытая. Или это проходной двор для всех? И что случилось с мелким.
  - Просто шок.
  - И что ты такого сделала что у него шок?
  - Руслана это Валькирия.
  - О статуя в который раз отмерла. И что, что это валькирия? Ты же говорил, что сюда никто не сможет пробраться.
  - Для них нет ограничений Руслана, ты не понимаешь, нам конец.
  - Да ты че. И в который раз?
  - Нет. Я пришла вас не убивать. Я пришла за тобой. Тебе пора.
  Вспышка и я стою в каком то кабинете. К моим ногам жмется Гришка. Что то чует моя пятка я крупно попала.
  - Садись
  Черт я даже не заметила хозяйку это кабинета. Она стояла возле окна, скрестив руки за спиной и что-то высматривающая. Одета она была, в такой же костюм как Ингра только он был полностью черного цвета. Плюхнувшись в кресло, я уставилась в спину очередной валькирии. Вот странно по жанру они должны быть одеты в броне трусы и броне лифчики, увешены оружием и быть ярыми феминистками. Но образ был разрушен уже только одеждой да и оружия у них не наблюдается, осталось узнать что по третьему пункту.
  - Ничего. Мужчин мы не ненавидим. У многих из нас были семьи. Просто валькирией становиться только женщины.
  Не поняла, она мои мысли читает?
  - Это не сложно ты не способна оказать даже малейшей помехи. Как я и думала тебе предстоит еще многому учиться.
  - И чему вы собрались меня учить? Извините, не знаю вашего имени.
  - У меня нет имени. Я Охотница. Старшая валькирия. А обучаться ты будешь тому что должна знать каждая носительница.
  - Кто! Носительница, это что еще за зверь?
  - Носительница это та кто владеет Даром. Какой он нельзя узнать заранее. Только после посвящения. Носительницы не редкость. Но редко бывает Дар который действительно полезен для валькирий. Очень мало того, что нам не подвластно. Для Ингры например не существует замков. Любых быть то наговор, или обычный замок. Кстати именно так она попала на планету. Это существенно упрощает ее работу.
  - А у вас какой Дар?
  - Я Охотница. От меня нельзя скрыться, негде даже в чертогах смерти.
  - Кто вы валькирии. Для чего вы существуете
  - Мы дочери Войны и Судьбы. Так получилось, что их союз породил нас. Мы следим за порядком во всех мирах. Для нас нет препятствий. Мы стража Равновесия.
  - Получается ваш отец Война а мать Судьба? Но как это получилось, они же вроде бестелесны. И как они умудрились вас наплодить.
  - Наоборот. Воина наша мать, судьба отец. Все мы были, когда-то людьми. Но, так или иначе, мы все погибли не своей смертью. Да не смотри так. Мы мертвы, так же как и ты. Всех нас коснулась воина. Кто-то погиб сражаясь. Кого-то убили солдаты.
  - Да я умерла не своей смертью. Но меня не касалась война.
  - Да, тебя коснулась судьба. Этого достаточно. Теперь иди. Тебе надо отдохнуть и обдумать все. Завтра начнется твое обучение.
  Ну что я могу сказать. Началась моя веселая жизнь. Определили меня в общую казарму. Гришке разрешили быть со мной. Оказывается, у многих были свои помощники, так что он не скучал. Как и обещала Охотница, обучение началось на следующий же день. Разбудили нас когда еще не начало светать и выгнали на побежку. Не буду рассказывать о всех ужасах что заставляли делать нас с нашими бренными телами. Хотя нет расскажу. Нас крутили в бараний рог, выворачивали на изнанку, растягивали и били. Это было до обеда. После нас учили обращаться с оружием. Нет не с деревянным или затупленным. А с настоящим и жутко острым. Потом был ужин, баня, свободное время и отбой. В первый день я не помню, как очутилась в казарме, только коснулась подушки и я вырубилась. Кто сказал, что мертвые не устают. Оказывается устают, и еще как. У нас также как и у всех течет кровь, если мы режемся, ломаются кости, и рвутся связки. Первый месяц прошел как в тумане. Днем нас гоняли, а по ночам мне снились кошмары с участием наших наставниц. Гришку за все это время я видела всего три раза. Первый, когда попала в лазарет с отрубленной ногой, второй, когда была там же со сломанным позвоночником, и третий раз он просто пронесся мимо меня с бешеной скоростью в сопровождении какой-то птицы. Позже я узнала, что ему разрешили обосноваться в библиотеке, вот там он и завис.
  На второй месяц мир стал обретать краски. Я стала осматриваться вокруг. Познакомилась со своими соседками по казарме. Как оказалось место, где мы находимся, не принадлежит не одному из миров. Это автономная область. Сюда попадают все, кто пригоден, стать валькириями. Представительницы множества миров. По окончанию обучения решалось, что будет с девушками дальше, либо они остаются здесь, либо возвращаются на свои планеты или выбирают другие. Выбрав планеты, они становятся наблюдателями. Стражами Равновесия.
  Ближе всего я сблизилась с Сафитой, она была оборотнем, кошкой килограммов под 150 живого веса. Она была жительницей пустыни, и внешность у нее была выдающаяся. Высокая, со смуглой кожей, черными волосами, заплетенными во множество косичек и зелеными глазами. Она погибла, когда на их стан напали соседи в надежде на легкую добычу. Второй в нашей компании была Эрма маленькая рыжая заноза. Она была человеком, как и я. Родилась в бедной семье самой младшей, и ее отдали в монастырь. Что там произошло, она нам так и не рассказала, но как итог она оказалось здесь.
  На третий месяц мы стали оживать и совать свои носы кода не просят в итоге. Кто-то из нас строго два дня из семи просиживал в карцере. Трое мы были страшны. Наставницы ничего не имели против этого.
  Через пол года у нас появилось время для экспериментов. В итого косички Софиты стали оружием. Мы потратили целую неделю, вплетая в них металлические бусины с острыми гранями. Не смертельно, но преимущество есть. А в дополнении к ее боевому хлысту еще какое.
  Через год мы уже сносно могли обращаться с некоторыми видами оружия.
  Через два освоили еще немного. Через пять лет наше обучение закончилось.
  Настало время главного испытания и возможность открыть свой Дар.
  Испытание проходило на большой арене. Нужно было показать свое умение обращаться с оружием, пройти спарринг. Я осталась верна своему Посоху. Никакое оружие я не понимала, так как его. Конечно, мой арсенал за это время существенно пополнился, я научилась убивать даже носовым платком в расстоянии с метр.
  
  
  Все может быть и быть все может, все может быть или не быть, но быть того не может чего совсем не может быть
  
  В один прекрасный день всех нас кто смог пройти пять лет обучения и не сломаться вывели на главную арену. Мы все были одеты в стандартную одежду валькирий, и у каждой было свое излюбленное оружие. Выстроив нас в строй слова взяла Охотница
  - Настало время для вашего главного испытания, сегодня каждый из вас откроет свою сущность полностью. И станет ясно, какова ваша дальнейшая судьба. Кто то останется здесь и будет готовить следующих валькирий, их призвание Учение. Кто то станет хранителем, или охраницей. Возможно, среди вас находиться охотница или ключница. Дальнейшее покажет. Сейчас же приступим.
  Охотница взмахнула рукой и мир который я привыкла видеть исчез. Я снова стояла на улицах своего родного города. Я переживала свою прошлую жизнь заново. Но не так как обычно от рождение и до смерти а наоборот от смерти и до рождения. Я видела как в перемотки видео назад. Работа, техникум, школа, первая любовь, разочарования и слезы, садик, ясли, маму и бабушку таких молодых и не смотря на сложности любящих. Видела тех кого я ненавидела и хотела убить. Потом внезапно все закончилось, у меня закружилась голова, и возникло чувство, что меня затягивает в воронку. Очнулась я от звона стали криков людей и запаха гари. Открыв глаза я поняла что нахожусь во дворце Семицветия, и вокруг меня кипит бой.
  Я видела, как атакующие войны пытаются прорваться к тому месту, где нахожусь я. Небольшая кучка защищающихся пыталась отразить этот напор но у них это плохо получалось. Вот упал сраженным старец в раках которого я увидела посох удивительно похожий на мой. Значит это защитники дворца и они пытаются из последних сил защитить то что находиться радом со мной. Все это в одно мгновение промелькнуло в моей голове. А из гола вырвался жуткий крик
  - Отец нет!!! Богини я проклинаю вас. Клянусь Кровью что пока живы потомки вам не будет покоя, вы найдете смерть от того что так желали получить. Да будет какова моя Воля на Крови.
  Тут мое тело внезапно развернулось и побежало в сторону горящего дворца.
  Не поняла! Я что нахожусь в чужом теле и мало того в чужом сознании? Офигеть. Но почему тело бежит от сражающихся вместо того чтоб помочь и исполнить свои слова по отношению к богиням. Сплошной стресс и непонятки как говориться. Пока я размышляла, тело в котором я находилась, бежало по переходам дворца. Забежав, в какую то комнату и остановилось напротив зеркала. Все я в осадке. Отражение показывало лицо, которое я не раз видела на фотографиях и немного помню из детства. Оно отражало мою прабабушку. Невысокий рост, пепельные волосы, белоснежная кожа, стройная фигура, черные брови и изумительные глаза зеленого цвета. Господи да быть такого не может. Этот бред скоро снесет остатки черепицы с моей крыши. Пока я размышляла тело взяло большущую книгу и смотря прямо в глаза отражению начало зачитывать какую то фигню которую я совсем не понимала.
  - Я знаю я верю что ты прейдешь. Я и сейчас чествую тебя. Знания не пропадут. Тебе надо только их вспомнить. Для этого найдешь Лекрата. Он тебе поможет, я его предупредила. И не теряй помощника и род.
  Все, темнота.
  Что то у меня в последнее время вошло в привычку отключаться в самом интересном месте. Попыталась сосредоточиться на своих ощущениях. Вроде тело мое, по крайней мере, слушается как раньше. Так, а это что за пыхтение у меня над ухом.
  Продрав глаза я обнаружила две довольно знакомых физиономии с весьма озабоченными выражениями.
  - Ну, ты мать и даешь, совсем чтоль рамсы попутала, у меня чуть сплошной нерв не случился - так это наша рыжая не надо было ее Земным выражение учить - Мы когда испытания прошли, смотрим ты кошелка на песке валяешься, думали все лыжи склеила, а нет присмотрелись, дышишь только вит страшный на лице не кровинки не эмоции. Рванули к Охотнице а она нам такая Это типа ее испытание, ну мы такие давайте ее хоть на скамеечку положим, земля то холодная а у нее и так мозгов мало и те простудит. Ну оттащили мы тебя сюда и ждем когда ты в цвет вернешься, уже между прочим три такта сидим. А жрать то хочется.
  Не хренаськи себе это я что уже три дня в отключке. А мне показалось что не больше пяти часов прошло. Я то ладно но вот голодная Эрма это жуть. Так надо срочно ее покормить и пойти разбираться что это вообще за фигня была.
  - Да не слушай ты это трещотку - В интонациях Софиты появились мурлыкающе нотки которых там раньше отродясь не было. - Она только что баранью ногу умяла в одну харю. И как не треснула.
  - А вот завидовать нечего я растущий организм. Я все таки Обережница.
  - Ага крутая обережница, метр в прыжке и то с табуретки
  - Зато я компактная и экономичная
  - Ага экономичная жрешь больше чем рота солдат.
  - Так стоп, стоп - я нашла хоть момент передышки когда они перестали спорить- Так вы знаете уже свой Дар.
  - Да я Обережница а Софка Ключница.
  - А я кто?
  - А мы не знаем - Софита наклонилась надо мной, помогая подняться - ты свою метку от нас прячешь, мы чествуем, что она есть, но не можем ее увидеть.
  От дальнейшего нас отвлек скрип двери и мягкие почти неслышимые шаги. К нам приближались Охотница и Ингра
  - Приветствуем вас Обережница Ключница и Хранительница.
  - Приветствуем вас Охотница и Ключница. - ответили мы всем хором. Вот и узнала я кто Хранительница, в принципе не так уж и плохо. Прям целая шайка помучилась.
  - Руслана расскажи мне, что ты видела на испытании. Что тебе сказали? Охотница подошла ко мне в плотную и смотрела мне прямо в глаза.
  - Сказали найти Лекрата - от стального взгляда Охотницы хотелось прятаться куда подальше. Но что это? Мне показалась, что во взгляде промелькнула искра облегчения и веселья. - Это все, что это означает, я не знаю. Но думаю, что вы мне все расскажите.
  - Все тебе пока знать рано но кое что могу объяснить. Жду тебя через пол часа с вещами у себя в кабинете.
  - Хорошо. - А куда мне деваться думала я про себя. Похоже не долго ждать с определением моей дальнейшей долей.
  - Не поняла, что это сейчас было? - Эрма сосредоточенно почесала нос, скосила глаза к кончику и громко чихнула - Это получается ты собираешь манатки и пропадаешь в неизвестном направлении, а нам потом мучайся и гадай где ты. Нет я так конкретно не согласна. Софка а что ты то молчишь. Вставь веское слово. Эта нехорошая дамочка смывается, а я остаюсь с тобой один на один!!
  - Нет блин Эрма такое ощущение что я на курорт еду, что ты мне такое выписываешь. - Встав со своей кровати, я стала собирать свои скудные вещички. Да не много же вещей у меня набралось за пять лет. Два комплекта стандартной формы, сменное белье, щетка для волос и большое полотенце, одежда в которой я попала в этот мир, давно была выброшена, оставался только мой арсенал. Посох, с которым я не расставалась, один кинжал безо всяких украшений, но с одной меленькой гравировкой на основании, четыре звезды, подарок от Софиты и длинная игла шпилька подарок от Эрмы. Ну вот и все, осталось найти Гришку и можно идти к Охотнице.
  Все мои сборы сопровождались бубнением Эрмы по поводу моей нехорошести, Софита просто сидела и щелкала своей косой, по спинке кровати оставляя на ней глубокие борозды от острых болтов.
  - Эрма прекрати ты знала что этот день настанет и мы все разойдемся.
  - Но я не хочу расходиться. Я привыкла, что мы всегда вместе.
  - Мелкая не трави душу. Давайте сейчас прощаться я не знаю смогу ли я зайти к вам после того как пообщаюсь с Охотницей.
  Прощание у нас вышло скомканным, мелкая ревела, Софита доломав спинку кровати, блеснула на меня своими глазищами.
  Гришку я нашла, конечно, в библиотеке, он так был увлечен какой то книгой что не заметил моего приближения. Да за это годы он сильно изменился, в смысле отъелся, если раньше он представлял из себя типичного хорька то теперь напоминал перекормленного мопса, сильно перекормленного. Складки жира у него были даже на спине.
  - Эй кусок сала, куда ты дел того хорька которого я потащила сюда?
  - Сколько раз тебе говорить, что я Фетка а не хорек!
  - Да ну лично мне сейчас ты напоминаешь кусок жира в меху, ты хоть сам передвигаться можешь?
  - Ты бы на себя посмотрела, страх смертный да такими как ты только детей пугать, или палачами работать. Не впуклостей, не выпуклостей не наблюдается один скелет обтянутый кожей. А на лицо смотреть страшно, маска смерти ито эмоциональнее.
  - Высказался? А теперь свин породистый слушай меня, я ухожу. Выбирай либо ты остаешься здесь, либо идешь со мной, но предупреждаю, идешь своими ножками.
  Развернувшись, я пошла на выход. Слова Гришки задели меня, да конечно я понимала, что я изменилась за то время что правила здесь. Но я не видела себя со стороны, зеркал не было да и незачем нам они были. Под эти размышления я дошла до кабинета Охотницы зайдя внутрь я чуть не подавила дверью Гришку. Жир жиром а его топот я не слышала, да и на сердце теплее стало что он пошел за мной.
  - Садись Руслана, у нас будет долгий разговор. - Пристроив свою попу поудобнее, я внимательно посмотрела на Охотницу, да время над нами не властно, мы не умираем и не стареем, мы уже мертвы, но все равно мы меняемся, мы устаем это видно по складкам возле губ и на лбу которых раньше не было.
  - Как ты знаешь, мы должны сохранять равновесие и порядок во всех мирах. Когда то так и было. Но однажды мы не смогли выполнить свой долг. Не увидели вовремя опасность. Я не буду оправдываться, такое не прощается. Ты сама видела последствия нашей ошибки. Прекрасный мир был разрушен, по воле зарвавшихся божеств. Остатки его ты уже видела. Равновесие было нарушено, сейчас Сильнейшие дерутся за власть, пытаясь отхватить кусок побольше. Кусок от того что когда-то давало им покровительство и силу. Это все уничтожает, уничтожает саму основы миров. Мы должны исправить свою ошибку. Должны положить конец той войне. Когда то ты поклялась что возродишь мир Торисии. Это и будет твоя цель. - От услышанного я не знала что сказать. Да не пыльная мне работенка досталась, всего лишь возродить мир который был разрушен по воле богов. Да как нефиг делать я же просто Рембо и Супер мен в одном лице. - Подожди не возражай, сейчас сюда подойдут остальные. Девушки заходите не стоит пытаться подслушивать под дверью. Хотя твоими успехами Софита я довольна, ты смогла почти обойти защиту.
  - Спасибо я старалась - В комнату бочком протиснулись Софита и Эрма в руках у каждой были собранные вещи.
  - Не подскажите, куда вы собрались?
  - Охотница прости нас, но мы хотели как можно быстрее получить наше направление и уйти от сюда.
  - И что же вас не это сподвигло?
  - Это наше решение - угрюмо буркнула Эрма, покосившись в мою сторону.
  - Ну если быстрее так слушаете. Руслана тот самый Лекрат которого тебе необходимо разыскать не кто иной как дух покровитель одного мира. Точнее сейчас он исполняет роль директора одного из учебных заведений. Сейчас вы отправляетесь в этот мир и постараетесь попасть в эту школу.
  - Что опять учиться!!?? - Эрма опять не сдержалась - Да сколько можно дайте хоть небольшой перерыв.
  - Я не говорила учиться. Учить ему сейчас как раз необходимы учителя.
  - Э это как чему мы можем обучать тому как убивать? - у меня глаза от удивления полезли на лоб
  - Не обязательно, хотя возможно так на месте разберетесь.
  - Не поняла! Так мы все вместе туда отправляемся? Ура!!! - от крика Эрмы у меня заложило уши.
  - Да и прямо сейчас - с этими словами Охотница сжала в руках кокой-то камень и нас окружила темнота.
  
  А мы не ангелы парень
  Нет мы не ангелы
  Темные твари и сорваны планки нам
  
  Когда мы проморгались то поняли что находимся возле огромного забора что было за мим мы не знали но логично было предположить что это и есть та самая школа.
  - Так, а поточней нас не могли высадить, ну прям, скажем в кабинет к этому духу. Сейчас же ночь как мы к нему попадем? Ну нет прям никакой заботы к бедным нам, где ковровая дорожка где лепестки цветов где фанфары в нашу честь и герольды восхваляющие наши достоинства? А я вас спрашиваю где, нас понимаешь, высадили как каких-то зайцев непонятно где и непонятно как попасть туда, куда нам надо!
  - Ну попасть не проблема Софита подсоби.
  - Уже давно все готово пока некоторые тут истерику закатывали, другие работали не покладая рук.
  - Ну прям банду взломщиков на деле - Раздалось из моего рюкзака - И представить страшно что дальше будет. Чему вы детей научите. Вас к ним подпускать страшно.
  - Не ворчи а лучше скажи куда нам топать. Ты же вроде у нас должен разбираться.
  - А что это сразу я. Я вам не ищейка.
  - Нет не ищейка но сам подумай чем дольше мы рыскаем по этим лабиринтам тем дольше ты не получишь свою порцайку. - кое как вытащив тушку из рюкзака я поставила его на пол.
  - Тфу на вас немочи. Давай за мной. - Гришка резво припустил в направлении лестницы. Пробежав три этажа мы оказались в длинном коридоре, который, судя по всему вел в жилую часть для преподавателей. - Ну вот должно быть где-то здесь. - Гришка посмотрел на меня и сделал жалобную мордочку типа я устал возьми меня на ручки. Пришлось его закидывать на шею вместо воротника. А тяжелый гад стал.
  - А поточнее? Хотя по логике вещей на его комнате должно быть больше всего охранок понавещено. Сейчас попробую. - С этими словами Софита закрыла глаза и стала принюхиваться прямо как ищейка - Да точно вот эта комната, ну что пошли?
  - А куда деваться не до утра же нам сидеть. - Поправив Гришку поудобнее я пошла вслед Софите, за мной припустила Эрма.
  Открыв дверь, мы застали чудную картину. Представьте этакий старичок боровичок из детских сказок сидел на табурете, болтал ногами и трескал варенье прямо из банки. Красота.
  - А вот и вы девочки, присоединяйтесь я как раз только что чаек заварил вас все дожидаюсь, молодца не опоздали.
  - Да боюсь, опоздали, варенье то уже почти тю-тю. - Эрма кинула свой рюкзак на пол и присоединилась к старичку, в наглую отобрав у него ложку и банку. Ну, просто прелесть.
  - Ну и пожалуйста, мне не жалко я еще себе добуду. - С этими словами он достал новую банку из воздуха и на этот раз честно поставил ее на середину.
  - Спасибо - поблагодарила его Софита - но нам бы хотелось и дела обсудить. Чем конкретно мы будем заниматься?
  - Подожди ты иш какая торопливая - дедок прихлебнул чай из чашки удовлетворенно крякнул и посмотрел на нас. - В обще мне нужны учителя. Это факт. Но не знаю справитесь вы с этой работой или поубиваете мне всех учеников я не знаю и это тоже факт.
  - Давайте мы попробуем и там увидим. Скажите, какие учителя вам именно нужны.
  - Мне нужен учитель по манерам. Некоторые ученики из низших сословий. Нужен тренер и комендант для одной группы.
  - Все?
  -Да а вы что хотели? Так что решайте сами кто кем будет. - Тут мы конкретно задумались, во первых для нас все это было незнакомо. И мы понятии не имели, кто, с чем может справиться.
  - А может жребий - подала голос Эрма. Да почему бы и нет. Не на всегда же это.
  И мы стали тянуть жребий для этих целей разорвали салфетку написав на ней каждую должность, поместили три записки в ночной колпак Лекрата и стали тянуть по очереди. В итого мне досталась должность куратора группы, Софиты стала тренером а Эрма учителям по манерам.
  - Ну и не фигась себя я и манеры так это прям же не знаю что.
  - Эрма тебя же должны были чему то научить в том монастыре.
  - Должны были да не смогли.
  - Ну значит в этом мире произойдет революция хороших манер.
  - Эй вы мне мир смотрите не портите у меня через несколько тысячелетий проверка будет и что я им покажу?
  - Не ссы прорвемся.
  - Эрма!! - в один голос воскликнули мы ловя впечатлительного дедушку.
  - А что сразу я?!
  В общем, откачав дедушку, мы узнали, этот мир был чисто стерильный то есть заполнен только людьми, других разумных рас здесь не было, уровень магии средний, развитие тоже. Крупных империй нет но есть насколько больших государств. И что у нас в запасе есть примерно две недели, чтобы привыкнуть к этому миру и не светиться и начнется новый учебный год.
  Все отведенное время мы старались, как могли. В итоге я стала более или менее походить на местных жителей. Теперь я красовалась в прямых черных штанах, заправленных в полусапожки, рубашку бежевого цвета и довершал наряд черный сюртук. Волосы я завязала в высокий хвост. Хорошо, что в этом мире позволялась так одеваться женщинам, хотя и не все на это решались. Это была скорее одежда для наемников. Софита осталась верна шароварам валькирий только в их упрощенном варианте, на ногах мягкие мокасины степняков и черная рубаха. Самые большие перемены, произошли с Эрмой, она как всегда увлеклась. И теперь трудно было предположить, что эта благородная дама держала в руках, что то острее сервировочного ножа. Рыжие волосы в искусной прическе, платья по последней моде, движения плавные и неспешные и речь любо дорого послушать. Только иногда во взгляде пляшут чертики.
  Наконец настал день приема студентов. Те кто уже учатся должны были приехать позже, сейчас проводился прием первокурсников. Школа брала на обучение всех кто хотел в нее поступить. Но с одним ограничением. Это магия. Да, да как бы это тривиально не звучало это была Школа магии и волшебства. Суда поступали учиться и отпрыски богатых семейств так и дети крестьян. Во время учебы все ограничения в статусах снимались. Они все были студентами. Но это на словах. На самом деле внутри было негласное разделение на богатых и нищих. И судя по всему оно устраивало всех. Бедняку не о чем было беседовать с наследником огромного состояния. Хотя бывали и исключения, но редкие. Учеников не делили по классам а распределяли по силам. Так что салат был еще тот.
  Пока происходил набор новеньких студентов мы стояли и смотрели на все что творится внизу.
  - Как ты думаешь на долго мы здесь?
  - Не знаю Софит. Мое задание зависит напрямую от Лекрата, когда он созреет для того что бы рассказать что должен, никто не знает и поэтому мы пока здесь.
  - Если он хочет чтобы мы оплатили его знания в таком виде - Эрма развела раками показывая на свое платье - то это очень ценные знания.
  - Знания не бывают, бесценны - отозвался Гришка с моей шеи. Мне таки пришлось посадить его на диету, и он немного скинул вес.
  
  Через день, закончился набор, и приехали все ученики. В полдень должно было состояться общее собрание, на котором должны были распределить группы и представить их кураторам. Также ознакомить всех в нововведениями и новыми преподавателями. Кроме нас появился новый учитель по анализу, это был высокий молодой человек, типичный ботаник как сказали бы в моем мире. Звали его Витор и общения у нас с ним не получалось. И новый куратор, им оказался степняк, маленького роста с кривыми ногами, зрачки почти невозможно было разглядеть за узкими разрезами глаз, на желтом почти плоском лице, жесткие черные волосы обритые по бокам и собранные в косичку чем то напоминавшую косичку Кости Дзю. Звали это чудо Равиш, болтал он не умолкая, шутки сыпались от него градом. С ним мы очень быстро сдружились и нас частенько видели вчетвером. С остальными кураторами и преподавателями мы здоровались, обсуждали общие дела школы, но не дальше. Наконец настал полдень Эрма и Софита стояли в стороне для преподавателей, я и Равиш затерялись среди кураторов. На центральной площади собрались все ученики, это мало чем отличалось от того что происходило в земных школах на первое сентября, не было только первоклашек с их большими бантами и охапками цветов. Возраст учеников варьировался от 15 до 20 лет. Слова взял Лекрат.
  - Приветствую вас ученики. С сегодняшнего дня вы все являетесь студентами Школы волшебства и магии. Меня зовут ректор Лекрат. По правую сторону от меня стоят ваши преподаватели по левую ваши кураторы которые заменят на этот год вам и маму и папу. Сейчас те ученики которые уже обучаются, пойдут за своими кураторами и они вам все расскажу. Новенькие остаются здесь и внимательно меня слушают. У каждого из вас на руках есть значки школы. Сейчас они поменяют цвет. Этот цвет и будет показывать, за каким куратором вы закреплены.
  Я осмотрелась, над каждым из кураторов зажегся огонек. Ну, прям как лампочка ильича, у кого то он был оранжевый у кого-то зеленый, в общем, веселая гирлянда на новый год получилась бы. У меня огонек был красного цвета, Равиш светился желтым. Кураторы стали по очереди выходить на край помоста, на котором мы все стояли. Ученики значки, который светились тем же цветом выходили вперед. Затем куратор отводил их в нужные комнаты общежития. Я вышла на край помоста почти последней. Учеников со значками красного цвета было девять человек. Что же неплохо у кого-то и четырех не насчитывалось, хотя с другой стороны забот будет больше, ничего прорвемся, в моей группе было пять мальчишек и четыре девушки, и всего двое из моей группы были одеты в простую недорогую одежду. Первым был мальчишка на вид лет пятнадцати высокий рост русые волосы и развитое тело, видно что такое тяжелый труд он знает не понаслышке, второй была девчонка. Маленькая худенькая, было ощущение что ее морили голодом. И взгляд как у побитой собачонки. Остальные оказались отпрыски состоятельных семей. Высоко поднятые головы пластика в движениях, выдавала их только некоторая неуверенность в глазах. Пока я размышляла над этим мы дошли до нужной комнаты. Она представляла собой квадрат разделанный на две половинки для девушек и парней, с обшей гостиной и ванной комнатой.
  - Проходите, сейчас я вам расскажу ваше расписание, а потом вы сможете распаковать ваши вещи и спуститься в столовую по желанию. Но для начала познакомимся, Меня зовут Руслана, и по всем вопросам которые у вас возникают вы должны обращаться ко мне. Я не хочу внезапно узнать что вы пытаетесь решить свои проблемы в обход меня, я вас предупредила. Далее я хочу знать имя каждого из вас. Итак начнем. - Я посмотрела на парня который во время всей моей речи сверлил меня взглядом.
  - Луркас Д*Ори сын королевского секретаря - шуплый парнишка с черными волосами и тяжелым взглядом карих глаз. Ну что же придется с него сбивать всю его спесь.
  - Даника Реми готовлюсь стать фрейлиной - Высокая блондинка с добрыми голубыми глазами ну прям мольвина из сказки.
  - Саннита Шарка наследница рода - девушка с черными кудрявыми волосами и желтыми гразами.
  - Вира Сарита дочь посла Шарита - в чертах девушки прослеживалась кровь степняков, чуть раскосые глаза и смуглая кожа отличавшая ее от местных жителей.
  - Кариш Д* Ванн младший сын - Русый парнишка с веселыми даже можно сказать бесшабашными глазами
  - Сомон Д* Рир младший сын - паренек был небольшого роста с рыжими волосами а конапушками, ну точно Антошка из советского мультика.
  - Нарид Д* Риска сын королевского дознавателя - Ого птица какого полета высокий тощий парень с зелеными глазами и черными волосами.
  - Семир - парень назвал свое имя и напрямую посмотрел на меня с вызовом, что он хотел этим добиться? Узнать мое отношение к нему как к бедняку? Глупо. Для меня они одинаковы.
  - А прозвище у тебя есть Семир?
  - Гончая
  - Хорошо Семир Гончая надеюсь ты оправдаешь свое прозвище и в учебе.
  Остался последний человек, девчонка все время пыталась ускользнуть от моего взгляда, стать незаметной, и не имей я свои знания и опыт видеть может ей это и удалось бы.
  - Ну а ты? - Я напрямую посмотрела не девчонку. Остальные вздрогнули как будто только увидели ее.
  - Мороська - тихо под нос себе прошептала.
  - Прозвище?
  - Нет.
  - Посмотри мне в глаза. - мой голос потерял даже ты тень теплоты которую я пыталась выдавить из себя. Мороська вздрогнула но подняла на меня глаза, сжавшись как будто в ожидании удара. - Никогда не смей даже пытаться отводить мне глаза. Твои старания тебе не помогут а только разозлят меня. Ты меня поняла?
  - Да. - шепот словно дуновение ветерка.
  - Молодец. Да и Луркас не думай, что нашел для себя игрушку на эти пять лет. И даже не вздумай попытаться осуществить тот замысел, который ты только что построил в своей голове.
  - Ты не смеешь мне приказывать, ты никто у тебя только имя, рода нет. Если я попрошу тебя в туже минуту выкинут от сюда и ты будешь выпрашивать у меня прошение. - С этими словами он вскинул голову и посмотрел на меня с призрением.
  Ну что же пора проучить мальчишку. Говорят, что улыбка на моем лице смотрится страшно, как оскал смерти. Я просто посмотрела в глаза мальчишке и улыбнулась. Не знаю, хорошо ли он читает по лицу, но Софита и Эрма в такие моменты старались держаться от меня подальше.
  - Луркас ты еще не дорос до того что бы мог мне угрожать. Да и не дорастешь никогда. - Комнату ощутимо затянуло холодом, детки побледнели и не зря - А сейчас я раздам ваше расписание на четыре такта, пятый такт это ваш выходной день. Выходить в город вы пока не можете. Новое расписание будете получать каждый четвертый такт. Семир назначаю тебя ответственным за это. А сейчас советую вам сходить в столовую и разобрать вещи, ложитесь пораньше, завтра у вас будет сложный день. Меня вы всегда можете найти в комнате кураторов.
  С этими словами я вышла из их комнаты. Что я могу сказать, это будет непросто. Я отвыкла от того что надо следить за собой, что бы не пугать их. Надо найти своих и послушать их впечатления.
  
  
  Мне никогда не было так страшно, даже когда ждала побоев от хозяина, как в тот момент когда я увидела ту кто будет нашим куратором. Он нее веяло такой опасностью и холодом что мне хотелось исчезнуть. У меня уже получалось, так я смогла сбежать от хозяина. Казалось, что у меня получилось но тут ее глаза остановились на мне. Не сметь отводить ей глаза? Богини да мне исчезнуть хочется. Меня словно холодной водой окатило. А то как она говорит. Что она сказала тому Лукрасу. Опасность нужно спрятаться.
  - Да что она позволяет себе? Указывать мне! Я сделаю все чтобы она как можно исчезла отсюда.
  - Лукрас успокойся, ты и вправду дурак или притворяешься - Тот кто назвался Каришем посмотрел на Лукраса и выгнул бровь - Неужели ты думаешь что ты ценнее того чья сила зашкаливает за пяты уровень? Ты смешон.
  - Да как ты смеешь!
  - Я смею. В отличие от тебя я пришел сюда учиться, а не прятаться от неприятностей, которые сам и сотворил.
  - Кариш прав пора бы тебе понять что ты не во дворце- Нарид посмотрел на раскрасневшегося парня взглядом который получил от отца в наследство.
  - Вы не можете мне указывать, так же как и она.
  - Глупец неужели ты настолько самоуверен, спустись на землю - Вира плавно поднялась с дивана на котором сидела и направилась в одну из комнат - Девочки вы идете? Мороська не отставай, сейчас разберем вещи и пойдем в столовую, Руслана права завтра у нас будет трудный день, надо к нему подготовиться.
  
  Так начался первый учебный год. Чем занимались мои подопечные первые дни мне доподлинно не известно, главное от учителей на них жалоб не было, почти. На меня же свалилась гора работы, которой, честно говоря, я не ожидала. Необходимо было курировать занятие, совмещать группы, подавать списки в столовую, библиотеку, и еще много куда. В общем, бюрократия цвела пышным цветом и в магических мирах. Со временем я привыкла. В чем-то мне даже нравилось, то, что я опять живу почти обычной жизнью. Вечерами мы собирались в общей гоcтинной.
  
  
   Однажды когда прошло почти два года как мы впервые появились на планете Лекрата, случилось то чего со мной не случалось очень очень долго.
   Мне снился сон. Чего тут странного просите вы. А то что валькирии не видят снов. Сад симицветия был в вечерних сумерках. В беседке с книгой в руках седел парень подозрительно смахивающий на Мороську. Только в парне была грация и сила, это было видно даже по его посадке, то как он держал книгу, как листал страницы и отмахивался от челки которая лезла ему в глаза. У парня были длинные волосы с бронзовым отливом, смуглая золотистая кожа и желто зеленые глаза с вертикальным зрачком, который я успела рассмотреть когда он поднял глаза и посмотрел прямо на меня. Нет не на меня а на маленькую девочку которая со смехом бежала к пареньку держа в руках один из цветков растущих в саду.
  - Лоасс Лоасс ну что же ты, я тебя везде ищу. Пойдем скорее, ты обещал мне рассказать новые истории.
  - Историю говоришь ну тогда слушай...
  - Гелия где ты - к беседке подошла пожилая женщина. - Негодница что же ты творишь опять сбежала, я тебя обыскалась. Нельзя так делать, я уже старая бегать за тобой пожалей мои кости.
  Доброго света Олхина - тот, кого звали Лоасс поднялся ,и поклонился женщине.
  - И вам доброго света даг Лоасс, простите уж эту девчонку, совсем от рук отбилась, вам помешала, пойдем Гелиа.
  - Нет, не хочу Лаосс мне сказку обещал! - девочка уперла руки в бока
  - Гелия слушайся нянюшку, тебе надо заниматься, да и мне тоже, а сказку я тебе потом расскажу.
  - Точно - прищурив глаза и посмотрев на парня, спросила малышка.
  - Да точно скоро придет Лекрат и мы вместе расскажем тебе сказку.
  На этом мой сон закончился. Открыв глаза и посмотрев в окно я поняла что пора вставать. Одевшись я отправилась в комнату к моим подопечным. За то время что они здесь провели, многие из них изменились Лукраса пришлось отчислить, он не поспевал за программой или просто не хотел учиться, второе вернее. Даника и Нарид влюблены друг в друга на мой взглад они идеальная пара. Мягкая Данника подходила немного резкому Нариду, они уравновешивали друг друга. Да и их родители не были против. Санита Вира и Самон была той самой неугомонной троицей, которая доводила всех до белого каления. Кариш и Самир постоянно в чем то экспериментировали. Их успехи в учебе были самые высокие в группе. Одна Мороська осталась такой же тихой мышкой. Радовало хоть одно, проблем от нее не было. Зайдя в комнату я застала Самира и Мароську склоненными над какой то книгой. Я внимательно присмотрелась к ней. Темные волосы неопределенного цвета, хрупкая фигурка рост средний, кожа немного желтоватая. В этот момент Самир создал небольшой светлячок и его свет упал на Мороську. Волосы, ее волосы довали бронзовый оттенок.
  - Сказку говоришь расскажешь? - Задумчиво проговорила я - Ну ну
  - Что простите Руслана, я не расслышал - Обратился ко мне Самир.
  - Ни чего занятие сегодня изменились немного, возьми расписание мне нужно идти, расскажешь всем.
  Ну что же Лекрат, старый ты пенек пришло твое время рассказывать мне сказку, заждалась она меня уже. Осталась только позвать Софиту с Эрмой..
  Лекрата мы нашли как всегда за архи важным занятием. Таким как раскладывание пасьянса.
  - А девочки, проходите, проходите, что же вас привело, не давно как вчера вроде виделись. Зачастили вы к дедушке.
  - На варенье к тебе пришли, девай не жопься, я знаю, что у тебя его постоянно много. Делись.- Эрма по хозяйски полезла в буфет.
  - А я дедушка пришла сказку послушать - Я уставилась на Лекрата и пусть только попробует сделать вид что не понимает о чем я.
  - Сказку говоришь - Он немного подергал свою бороду, собрал карты со стола- Сказка это хорошо, но не думал что время так быстро прейдет
  - В общем сейчас я чайку налью пироги достану и все расскажу.
  Быстро он решился а я думала нам пытки к нему предпринимать придется.
  И рассказали нам сказку о том что когда он сам был еще молодой, существовал такой народ как Дагги. Внешне в спокойном состоянии они не чем не отличались от людей. В боевой же ипостасье это были змеелюды Змеиное тело человеческий торс, набор клыков, непробиваемая броня. Различались они на змеев морских, наземных и воздушных.
  Морские змеи покоряли моря и океаны, селились поближе в воде и сами по себе были не войны, а лекари.
  Змеи воздушные селились везде, где хотели. Они были непревзойденными войнами, которые могли сражаться, как и на земле, так и в воздухе. Летали они на кожистых крыльях.
  Змеи наземные были мастерами. Они работали и с железом и с магией. Не было ничего, что бы они не могли сотворить. Среди них были прекрасные ювелиры, ученые, следопыты и т.д.
  Так вот однажды Дагги наземные научились обрабатывать один неплохой минерал, который повсеместно был распространен у их друзей и союзников в мире Торосия. Этот минерал давал власть над жизнью и смертью. Для войнов и лекарей это было просто необходимо. Все было просто хорошо пока, Богиням все это не понравилось, и они не начали войну. В той воне все дагги были уничтожены, так как и мир Торосия. Вот и вся сказочка.
  - Лекрат, мы же знаем, что ничто не может пропасть бесследно. Мы тебе самый яркий пример - Софита облокотилась о стол и посмотрела в упор - давай дальше не тяни время.
  = Мороська она дагг - я задумчиво теребила несчастную салфетку. - Так ведь?
  - Да она даг. Она потомок моего друга Лоасса. Не чистокровный даг, но породу не спрячешь. Во время войны мы не могли вмешиваться но я не мог оставить маленького ребенка в беде. Я забрал сына Лоасса к себе на планету и запечатал его. Так как он был еще меленький ритуал совершеннолетия, который проходят все даги не был произведен. Он не отличался от простых людей которые населяют мой мир. Мороська его потомок.
  - Почему же ты позволил ее вырасти такой?
  - Я не мог рисковать. Я и так поставил безопасность мира под угрозу, если бы богини узнали что на моей планете скрывается даг, нас бы просто уничтожили. Я сделал все что мог. - Лекрат зло сжимал свою кружку и смотрел на меня.
  - Нет Лекрат ты сделал не все что мог. Ты сделал то что проще всего было сделать. Ты струсил. - Я поднялась и направилась к выходу - Спасибо тебе за то что ты хотя бы это сделал. Мы уходим, наше задание выполнено. Я забираю Мороську. Советую тебе вспомнить, куда ты заныкал те вещи, которые тебе передал Лоасс вместе с сыном. Мы их забираем.Да и наследие Гелии тоже.
  Я отправилась в свою комнату опять собирать свои пожитки. Странно. их опять не много. Но оно и к лучшему. Мне необходимо было связаться с Охотницей. Спросить у нее совета. Вот тоже старая лиса. Ведь она с самого начала все знала и даже не сделала нам подсказок, типо девочки сами до всего допетривайте. Закрыв глаза я представила ее образ, все как всегда,
  - Приветствую тебя Хранительница
  - Приветствую Вас Охотница
  - У тебя появились вопросы ко мне?
  - Да, я не совсем понимаю что нам дальше делать, у Лекрата находится мы больше не можем, куда нам отправиться, да и девчонка я не знаю как она выдержит переход.
  - Все будет хорошо, отправляйся в третью туманность. Там вас встретит Ингра. Она расскажет, как вам дальше быть.
  Разорвав связь с Охотницей я представила Софиту и Эрму. - Девочки собираем монатки и отчаливаем в третью туманность. Я за Мороськой, Эрма зайди пожалуйста к старикашке забери у него то что он заныкал
  - Варенье считается?
  - Нет, хотя возьми как моральную компенсацию.
  Договорившись с девчонками я отправилась на поиски Мороськи. Время было уже обедне так что я прямым ходом отправилась в столовою. Моя группа седела за одним столом. Мороська опять уткнулась в книгу. Да действительно если она даг то не удивительно что она не может элементарных вещей. Нужно побольше узнать об их особенностях. Подойдя к столу я положила руку на плечо Мороське.
  - Мороська пойдем
  - Что? - она вздрогнула как от удара
  -- Пойдем наше время пришло. Тебе надо собрать свои вещи.
  - Но я не понимаю1
   - Руслана что то случилось? Куда вы забираете Мороську - Нрид, как всегда защитник.
  - Если хотите попрощаться давайте быстрее. Мороська не зевай. И не вздумай убегать от меня или прятаться. Найду. Жду тебя в твоей комнате.
  Вернувшись к себе, я переоделась в свою стандартную форму Хранительница черные шаровары и серая туника. Прикрепила свой посох, взяла вещи и отправилась искать Гришку. Так всегда так я собираюсь уходить, так он сразу пропадает. Хотя найти его не сложно опять штурмует либо столовую либо библиотеку. Но похоже сегодня меня ждал сюрприз. Гришка галопировал мне на встречу по коридору.
  - Фух еле успел. Думала без меня уйти да?!!
  - Ну как ты такое мог подумать. Как я оставлю тебя, мой единственный свет в окошке, о великий.
  - Издеваешься, да!
  - Да что ты что ты, как ты мог такое подумать.
  Так вместе с Гришкой мы дошли до комнаты где обитали мои бывшие подопечные.
  Ребята седели в общей гостиной и судя по их виду они готовились дать мне отпор. Ну что же хоть чему то они научились, это радует. Следом за мной в комнату зашли Софита и Эрма. Обе в форме и про оружии. Если Софиту в чем то похожем на форму ребятки и привыкли видеть, то Эрма, неземная фея в которую было влюблено половина учеников и преподавателей их мягко говоря шокировала.
   - Готова?- обратилась Софита к Мороське - Где твои вещи?
  - Там она махнула в сторону комнаты девочек. Софита пошла за вещами а мы остались под пристальным взглядом восьми пар глаз.
  - Мороська не бойся, но твоя жизнь меняется. Тебе больше не место здесь. Скоро ты все поймеш. А к рам ребята у меня всего одна просьба. Не забывайте что такое дружба.
  - Готово - Софита вышла в сумкой в руках. - все отправляемся.
  - Да все пошли.
  Забрав Мороську мы отправились в тлепортационный зал. Там Софита отправила нас в третью туманность.
  
  Попав в третью туманность мы сразу направились на встречу к Ирме.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"