Элайзабел : другие произведения.

Дневник ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Их история любви была написана на страницах одного дневника..."Дневника ангела":)

  Широк и желт вечерний свет,
  Нежна весенняя прохлада...
  Ты опоздал на много лет,
  Но все-таки тебе я рада....
  Прости, что я жила скорбя,
  И солнцу радовалась мало.
  Прости, прости, что за тебя
  Я слишком многих принимала.
  (автор неизвестен)
  Милари Райвен вошла в книжный магазин. Она вообще любила книги, и поэтому часто бывала в книжных магазинах. Сейчас девушка искала, что-то необычное. Милари любила читать, дома у нее было много книг, среди которых были и мировая классика, и множество современных авторов, от исторических романов до фэнтези. И все же она очень любила открывать для себя новые миры и новых писателей.
  Милари - симпатичная девушка с длинными рыжими волосами и серыми глазами. Надо заметить, что она была очень жизнерадостной и веселой. Друзья называли ее вечным источником позитива. А почему ей не быть счастливой? У нее чудесная семья, замечательные друзья, а главное она уже нашла свою любовь - симпатичный зеленоглазый Лео. Он такой заботливый и нежный, что Милари просто не может не быть счастливой.
   Милари направилась вглубь книжного магазина. Вокруг нее было множество стилажей со всевозможными томами и фолиантами. Сердце девушки взволновано забилось. Она ощутила благоговение перед этими книгами. Милари улыбнулась про себя и принялась за поиски. Но ей не попадалось ничего интересного. Где-то через полчаса Милари разочарованно вздохнула и собралась уже уйти, когда ее внимание привлекла какая-то книга. На вид она была невзрачна и терялась на фоне пестрых обложек. Милари взяла ее с затаенной надеждой. Книга оказалось не очень толстой, на белой обложке виднелась надпись золотыми буквами : "Дневник ангела". Милари снова почувствовала волнение и открыла книгу на первой попавшейся странице. Внутри были записи красивым витееватым шрифтом. Милари показалось, что это именно то, что она искала.
  Придя домой, Милари бросила сумку в кресло и села читать "дневник". Книга действительно оказалась написанной в форме дневника. Интуиция подсказывала Милари, что это важно. Пролистав книгу, она начала читать с первой страницы. И вот что там было:
  "К моему удивлению макет обложке журнала приняли без возражений, как обычно бывает, когда ваш главный редактор в дурном настроении. Это радует, поскольку переделывать ничего мне не придется. А после работы я зашла в книжный магазин в надежде найти какую-нибудь необычную книгу..."
  Милари очень удивилась. Она не стала дочитывать запись и посмотрела на дату. 30 сентября 2008 года. Милари стало не по себе. И, тем не менее, она открыла следующую страницу.
  "Сегодня я встретила свою любовь. В это трудно поверить даже мне. Он спас меня. Это так приятно, когда спасают. А еще он очень красивый. У него темные волосы и темно-карие глаза".
  Милари резко захлопнула дневник. Ее сердце очень быстро билось в груди. Она уставилась невидящим взглядом в стену. "Что же это? Как же это так? А если это произойдет со мной? Разве я не нашла свою любовь - Лео? И что мне делать?" Мысли путались в голове у Милари. Она была чрезвычайно взволнована. Но когда пришел Лео, она перестала об этом думать. Зачем ей еще какая-то любовь, если у нее есть он? С этими мыслями Милари спрятала дневник в тумбочку с глаз долой.
  На следующий день Милари гуляла с Лео по берегу моря. На следующий день Милари отправилась вместе с Лео к морю. Берег был достаточно высоким и заканчивался обрывом, а внизу плескалось море. Лео всегда неохотно соглашался на эти прогулки над пропастью. Но Милари здесь нравилось. Здесь она чувствовала душевный покой.
  - И почему тебе здесь нравится? Здесь же опасно, - как обычно пробурчал Лео.
  - Не знаю. Здесь так тихо, - улыбнулась Милари.
  Милари шла возле самого обрыва, что особенно нервировало Лео. Она хотела еще что-то сказать, но внезапно оступилась и, не удержав равновесие, упала в воду. Милари даже не успела испугаться. Она лишь почувствовала какую-то невесомость, а затем ощутила себя в холодней воде. Она вынырнула, но тут же поняла, что ей ни за что не добраться до берега. Он далеко. Вдруг она услышала всплеск рядом с собой. Кто-то схватил ее и поплыл вместе с ней к берегу. Девушка открыла глаза и увидела, что ее держит парень. Темноволосый и кареглазый парень. Милари вспомнила про дневник. "Не может быть!"Наконец они достигли берега. Сразу же к ним подбежал Лео.
  - О Господи! Милари ты цела? - взволновано проговорил он.
  - Со мной все в порядке. Этот молодой человек меня спас. А почему ты не прыгнул? - девушка обиженно посмотрела на Лео, а потом обернулась к своему спасителю. - Спасибо вам!
  - Не за что, - улыбнулся парень.
  - Могу я узнать имя человека, который спас меня.
  - Кристиан Коултер.
   - Милари Райвен. А это Лео Айскот.
  - Приятно познакомиться.
  Он взглянул на нее, она на него и в этот момент между ними что-то проскочило. Время словно застыло для них двоих. Милари показалось будто она его уже давно знает. Будто он тот кого она так долго ждала. Будто без него ее жизнь была неполной.
  - Ну что ж, мистер Коултер, - нарушил зависшую тишину Лео. - Спасибо вам еще раз за спасение Милари.
  - На моем месте каждый бы так поступил, - улыбнулся Кристиан.
  - И все же в следующее воскресенье в 14.00 у нас будет пикник с друзьями в Цветочном парке. Приходите, мы будем рады вас видеть, - предложила Милари, окончательно пришедшая в себя.
  - Спасибо за приглашение. Обязательно приду. До свидания, мистер Айскот, мисс Райвен.
  - До свидания, - ответила девушка.
  Парень посмотрел еще раз на Милари и ушел. А Милари внезапно охватило смятенье. Ей хотелось уйти вместе с ним, но...Но как же Лео?
  В следующее воскресенье состоялся пикник. Милари отдыхала на скамейке. Всю неделю она не могла забыть о Кристиане. Рядом полно друзей и знакомых. Все о чем-то говорили, над чем-то смеялись, но это нисколько не привлекало ее внимание. "Что же это такое?" - думала она. "Это судьба" - прошелестел ее внутренний голос.
  От размышлений ее отвлек голос Кристиана. Он стоял рядом со скамейкой и улыбался.
  - Привет, - произнесла девушка.
  - Привет!- ответил он. - Можно присесть?
  - Да.
  Они молчали. Солнце, поют птицы, тепло.
  - Можно вопрос? - произнес неожиданно Кристиан.
   - Что? А...Можно... - очнулась Милари.
  - Ты всем довольна в своей жизни?
  - Да, а почему ты спрашиваешь?
  - Мне показалось, что ты печальна.
  Они разговаривали и дальше. И все больше и больше Кристиан и Милари понимали, что их тянет друг к другу. Что они созданы дуг для друга.
  И потом каждый день Милари убегала из-род надзора семьи и Лео, чтобы встретиться с Крисом. Чтобы просто с ним гулять, говорить, видеть...Им было хорошо вместе, но...Черт, почему всегда существует какое-то "но"? Им не позволено быть вместе. Разве в праве она рушить свой уютный мир? Свою жизнь? Все, что Милари построила с таким трудом.
  - Ты знаешь, я люблю тебя... - сказал Крис в одну из таких встреч.
  - И я тебя...- призналась Милари.
  Тогда они остановились, и парень поцеловал ее. Милари осознала, что нашла свое счастье, но оно под запретом.
  Каждый вечер Милари читала "Дневник". Там была описана каждая их встреча с Крисом, каждое ее ощущение. Это несколько пугало, но она уже не могла отказаться от возможности узнать будущее.
  Милари сидела в кресле и читала книгу. Хотя мысли ее были заняты другим. Ей было тоскливо, ведь скоро придется уехать из этого города. Возможно, надолго. А еще - все, что было до встречи с Крисом, казалось теперь бессмысленным. Будто все то происходило не в этой жизни, а в прошлой. От размышлений ее оторвал Лео.
  - Что ты читаешь? - спросил он.
  - Книгу, - лаконично ответила девушка.
  - Какую?
  - Исторический роман.
  - Что-то ты редко стала бывать дома, - резко сменил тему Лео.
  - Я гуляла, - хмуро сказала Милари.
  - С тем парнем?
  - Предположим. Что с тобой? Ты что ревнуешь?
  - А что удивительного в этом? Мне не приятно, что моя девушка ходит неизвестно где с неизвестно с кем.
  - Во-первых, не говори глупостей, - начала спокойно девушка. - А во-вторых, не "неизвестно с кем", а с Кристианом.
  - Ну и что, что с Кристианом? Ты его знаешь всего несколько дней.
  - Он меня спас. Или ты забыл? И давай закончим этот разговор, а то я начинаю злиться и раздражатся, - и Милари снова принялась читать книгу.
  - Ладно, извини, - Лео подошел и поцеловал ее в лоб.
  С каждым днем Милари и Кристиан все больше понимали, что их любовь безнадежна, что скоро они разойдутся, и будут жить своей жизнью.
  Так незаметно наступил последний день их встреч.
  - Крис, мне завтра пора уезжать, - Милари старалась не смотреть на него. - Мы летим с Лео в Париж к его родителям.
  - Ясно...
   "Как жаль, что нельзя все послать к черту и быть счастливой", - подумала Милари. Когда пришло время ей уходить, она сказала:
   - Прощай, Крис.
  - Прощай, Милари.
  Он поцеловал ее на прощание и они расстались.
  Милари весь оставшийся вечер собирала вещи. "Дневник" она уже не открывала и запрятала на самое дно чемодана. Ей не хотелось даже заглядывать в него. Теперь ей придется надеть маску оптимизма, чтоб никто не догадался, что с ней.
  Милари и Лео уехали вместе. Девушка старалась жить, как и прежде. И ей это даже немного удавалось. Так проходили день за днем. Милари снова научилась жить без Кристиан. Научилась о тех событиях думать, как о сне. Запрятала "Дневник" глубоко-глубоко в стол, а воспоминания - в дальний угол памяти.
  Через какое-то время Милари встретилась со своей подругой - Евой. Та внимательно выслушала рассказ Милари о Кристиане, а затем сказала:
   - Я думала всегда, что в таком случае надо следовать велению сердца, а не разума.
  - Но как? И бросить Лео?
   - А что Лео? Жизнь слишком коротка, чтобы израсходовать ее на доводы рассудка.
   - Ну не знаю...
  Прошло 3 месяца, за которые ничего не изменилось. Она по-прежнему жила в Париже с Лео, по-прежнему гуляла с друзьями. И почти перестала думать о Кристиане.
  Однажды Лео пригласил ее в ресторан. Официант принес вино и разлил его в бокалы. Когда официант ушел, Лео вытащил маленькую коробочку и положил на стол.
  - Что это? - спросила девушка.
  - Открой.
  Милари открыла. Внутри коробочки оказалось красивое кольцо с бриллиантом.
  - Это мне? - изумленно воскликнула девушка.
  - Да. Ты выйдешь за меня?
  - Да...
  Уже потом Милари в голову пришла мысль: а об этом ли ты мечтала? Сердце ответило: конечно, нет! Ты же мечтала, чтоб по любви. А разум: симпатичный, хороший, обеспеченный парень. О чем еще можно мечтать? И сердце умолкло...
  Так и не придя к какому-либо выводу девушка отправилась спать.
  Прошло еще 3 месяца.
  Милари и Лео вернулись в город, где когда-то она познакомилась с Кристианом. Но девушка старалась не вспоминать об этом. У них с Лео должна быть свадьба через две недели. Сейчас как раз шли приготовления к ней.
  Однажды Милари и Лео были на дне рождения одного из знакомых. Милари постоянно улыбалась, раздавала комплименты и здоровалась. Но внезапно... Девушка увидела Кристиана. Милари сначала покраснела, а потом побледнела. Она не знала, куда себя деть, то ли спрятаться, то ли пойти вперед. Она осознала, что все это время без него была так несчастна и одинока. Он подходил все ближе, и девушка никого больше не замечала, словно здесь были только он и она. Крис совсем не изменился за полгода. Такой же красивый. Наконец он подошел к ней:
  - Милари, - тихо произнес парень и сколько несказанного осталось.
   -Привет, Крис.
  - Не ожидал тебя здесь увидеть.
  - Я тоже.
  - Слышал, у тебя свадьба... - произнес Крис, а сам смотрел куда-то в сторону.
  - Да, - ответила девушка.
  - Надеюсь, ты счастлива? - он отвел взгляд на нее.
  - Не знаю, - вырвалось у нее против воли.
  Вопреки обещаниям самой себе, Милари все равно встречалась с Крисом. Снова и снова, и снова.
   Они вновь гуляли по побережью. Крис рассказывал ей о том, что происходило в его жизни за прошедшие полгода. А Милари, казалось, не слушала его. Она следила за движеньем его губ. И наконец :
  - Я не могу себя сдержать, - произнесла она и поцеловала его.
  Когда она отсранилась, Крис произнес:
   - Как ты можешь так жить? Ты раздваиваешься, зачем-то разрываешься на части. Разве ты не понимаешь, что пытаешься обмануть всех? И я даже допускаю мысль, что у тебя получится обмануть этого Лео, получится обмануть меня. Но разве ты сможешь обманывать себя всю жизнь? Зачем? С какой целью? Я не могу понять тебя, Милари.
  Милари молчала. Что она могла возразить Крису, если он был прав во всем? Она боялась рушить привычный ей мир. Но разве ложь не разрушит его в конце концов? Наконец, она решилась:
  - Я разорву помолвку.
  В один прекрасный день Крис уехал по делам, а Милари решила поговорить с Лео.
  Они встретились во время обеденного перерыва в одном маленьком уютном кафе рядом с редакцией Милари. Лео заказал кофе, а Милари горячий шоколад. Несмотря на принятое решение, девушка нервничала. Она не знала, как начать разговор.
  - Лео, я хочу тебе кое-что сказать, - неуверенно начала Милари.
   - О чем?
  - Я разрываю помолвку.
  - Что?! Но почему? - парень выглядел растерянным.
  Я люблю другого, - девушка не могла смотреть ему в глаза.
  - Кристиана?
  - Да...Прости...
  И Милари, не имея сил оставаться с ним рядом, встала и ушла.
  
  Милари вернулась домой. Она все еще испытывала угрызения совести. Ей было жаль Лео. Девушка присела на свою кровать и вытащила "Дневник" из глубины своего стола. Она его так давно не читала. Милари открыла его и нашла сегодняшнюю дату. Запись оказалась короткой - всего одна строчка.
  "Он погиб. Автокатастрофа. Нельзя мне было отпускать его, нельзя".
  Милари похолодела. "Надо его предупредить". Она схватила мобильный и набрала номер Криса. Длинные гудки показались ей целой вечностью во время которой она успела представить автомобильную аварию во всех подробностях.
  - Алло, - услышала девушка голос Криса.
  - Крис, будь очень осторожен, пожалуйста!
  - Что-то случилось? - голос парня стал встревоженным.
  - Помнишь, я тебе рассказывала про дневник. Там написано, что ты сегодня попадешь в автокатастрофу.
  - Хорошо. Ой... - в трубке раздался звук, напоминающей скрежет шин. И все смолкло.
  - Крис! Крис, ответь! Крис! - Милари начала впадать в панику.
  Она отложила телефон. Милари чуть не сошла с ума от волнения. Она не знала, что и думать. Только вечером раздался телефонный звонок.
  - Алло! - взяла трубку Милари.
  - Алло! Милари? - раздался в телефоне голос Фредди, друга Криса.
  - Да.
  - Милари, Крис в больнице, он в аварию попал.
  - Он живой? - "Пожалуйста, Господи! Пусть он будет живой, пожалуйста!"
  - Да. Не волнуйся так, ничего страшного. Приезжай, он тебя ждет.
  - Да, сейчас же еду. Спасибо, что позвонил, - Милари почувствовала невероятное облегчение.
  Милари навестила Криса в больнице. Он не очень сильно пострадал. Просто когда девушка позвонила ему, он отвлекся, и действительно чуть не попал в автокатастрофу, но успел свернуть на обочину. И отделался несерьезными царапинами и ушибами. На следующий день его выписали.
  
  В день его выписки Милари пришла к нему домой. Она зашла к нему в комнату, но он спал. Когда Милари собралась уже выйти, она увидела какую-то бумажку, лежавшую на тумбочке. Девушка взяла ее и невольно прочитала то, что там было написано.
  "Я надеюсь, тебя скоро выпишут из больницы. Надо будет встретиться. Я соскучилась. Твоя Карен".
  "У него есть девушка, - подумала Милари. - Что ж... Какая я наивная была, ведь столько времени прошло". У нее стало так пусто на душе.
  Позже Милари оставила ему записку:
  "Прости, но мне нужно уехать. Видимо, нам не суждено быть вместе. Прощай. Твоя Милари.
  P.S. Я нашла письмо твоей девушки".
  Милари стояла на вокзале в ожидании своего поезда. Она старалась думать только о поездке. Внутри словно все покрылось инеем.
  - Милари!
  "Нет! Это невозможно!" И все таки девушка обернулась. Это был Кристиан.
  - Что на тебя нашло? Какая девушка? - Крис выглядел обескураженным.
  - Карен.
  - Что? - внезапно парень рассмеялся. - Это моя двоюродная сестра. Она только что приехала сюда на выходные.
   - Правда?
  - Конечно. Я люблю только тебя, глупышка!
  Он обнял Милари. А потом они вдвоем пошли назад домой.
  Эпилог
  
  Вечером Милари просматривала "Дневник" и увидела то, чего раньше не замечала. В конце дневника было маленькое изображение ангела. "Да, точно. Это же "Дневник ангела", подумала девушка. Она улыбнулась, и закрыла дневник.
  
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"