Элайзабел : другие произведения.

Кинжал в зеркале

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь больше чем смерть...

  Кинжал в зеркале
  Вновь мир усталый в полумраке тонет,
  Свои надежды в сердце сохраня,
  Моя любовь, ты искрою в ладони,
  Когда кругом темно, спаси меня.
  Спаси, когда совсем устану
  Искать в тумане взгляд знакомых глаз,
  Прошу, не дай забыть мне эту рану
  И эту боль, что чувствую сейчас.
  Моя любовь, прошу, не дай погаснуть
  Звезде души, горящей в вышине,
  Пока жива, я буду верить в счастье
  И в то, что кто-то помнит обо мне.
  
  "Меня зовут Лилиана Кристал. Мне 20 лет. Я учусь в Университете искусств на театральном факультете. У меня чудесная семья, замечательные друзья, а также я встречаюсь с отличным парнем - Дэниалом. У него темные волосы и зеленые глаза. А еще он добрый и умный. Но вот у меня появилось ощущение, что чего-то не хватает. И я поняла чего, когда появился он".
  Лилиана пришла в университет. Это был последний месяц занятий. Вздохнув, девушка вошла в аудиторию. И тут же к ней подбежала ее подруга Эвелин. Это была девушка с ярко-рыжими волосами и синими глазами.
  - Лиа, ты в курсе, что в наш университет переведут несколько студентов по обмену? - сходу спросила она. - И даже, как я слышала, в нашу группу несколько человек.
  - Нет. А когда? - Лие стало интересно.
  - Сегодня. Говорят, вроде парня и девушку.
  Лиа зянала место рядом с Эвелин и приготовила тетрадь для лекции по английской литературе. И через минуту вошла преподавательница в сопровождении двух студентов.
  - Познакомьтесь. Это наши новые студенты на ближайший месяц. Эльриан Гарнет и Эшли Ноутфайр. В ближайший месяц они будут учиться с вами.
  Лилиана стала рассматривать новичков. У девушки были длинные светлые волосы и зеленые выразительные глаза. Она была довольно таки симпатичной. Затем Лиа перевела взгляд на парня. Он был высоким, стройным, прямой нос с вешнуками, темные густые волосы и глубокие темно-карие глаза. И он так мило улыбался... Девушка поняла, что нет ей теперь покоя.
  - Если хотите, могу дать вам полчасика для знакомства с новичками, - с улыбкой предложила преподавательница.
  Разумеется, никто не возражал.
  Почти всю пару студенты знакомились с новичками. Сначала Эльриан и Эшли сами что-то рассказывали, а затем к ним подходили и расспрашивали. Лилиана не стала к нему приближаться. Она не знала, что с ней происходит. Девушка старалась избегать новоприбывших, а вернее Эльриана, в течение всего дня.
  Когда Лиа пришла домой и устало рухнула на кровать. Почему-то Эльриана не выходил у нее из головы. Он такой милый, такой обаятельный. В нем чувствовалось что-то неуловимо знакомое. А еще Лилиану тянуло к нему как магнитом. Мысли девушки прервал звонок мобильного телефона. Лиа неохотно встала и вытащила его из сумки.
  - Алло.
  - Привет! Как дела в универе? - раздался голос Дэниала.
  - Нормально. Нам новеньких по обмену перевели.
  - Забавно. И как они тебе?
  - Да ничего так. Парень и девушка.
  - Хмм... А как насчет встречи сегодня вечером.
  - Эээ... - Черт! Она совсем забыла. - Наверное, сегодня не получиться. Куча дел..
  - А... Ладно. Тогда еще созвонимся, - но голос Дэна был явно расстроенным.
  Лилиане не хотелось никуда идти и потому она соврала насчет срочных дел. А еще совсем забыла про существование Дэниала, пока думала об Эльриане. Эта мысль напугала Лилиану. "Что со мной творится? Этот парень совсем выбил меня из колеи", - подумала девушка. Она с запуталась. "Надо и дальше с ним не общаться", - решила Лиа. " А так хочется", прошептал ее внутренний голос.
  На следующий день Лилиана старалась избегать Эльриана и даже не смотреть в его сторону.
  - Да что ты прячешься от него? - пробурчала Эвелин, когда вместе с Лией юркнула в ближайшей кабинет из-за того что навстречу им шел Эльриан.
   - И вовсе я не прячусь!
  - Прячешься.
  - Я просто не хочу встречаться с ним.
  - И почему же? Ты же с ним даже не знакома.
  - Просто... Просто... Я не знаю, - сникла Лилиана.
   - То-то же. Выходим из укрытия.
  В конце дня Лилиана все же повстречалась с Эльрианом. Она задумалась и не сразу заметила, что ее кто-то окликает.
   - Привет! - раздался голос позади нее.
   Девушка вздрогнула и обернулась. Это был Эльриан. Она испуганно посмотрела на него, но все же произнесла:
  - Привет.
  - Ты же из моей группы, верно? Но мы еще не успели познакомиться.
  - Да... -Лиа опустила глаза, она не хотела смотреть на него.
  - Я - Эльриан Гарнет.
   - Лилиана Кристал.
   - Красивое имя.
  - Спасибо, - сказала девушка и все-таки подняла глаза.
  И ее взгляд тут же встретился с его взглядом. Лилиана не могла пошевелиться и отвести глаз. Она поняла, что тонет в его глазах. Между ними словно протянулась какая-то нить, связывающая их. Эльриан изумленно смотрел на нее. Они так бы и стояли, но их уединение было прервано.
  - Ах вот ты где! - это была Эшли. - Я тебя везде ищу! А это кто?
  Она перевела взгляд своих зеленых глаз на Лилиану.
  - Я твоя одногруппница. Лилиана Кристал.
  - Приятно познакомиться, - без особого энтузиазма произнесла та. - Эшли Ноутфайр. Риан, нам пора.
   - Да. До встречи, Лилиана.
  И они ушли.
  - Пока, - вздохнула девушка и направилась в сторону выхода.
  "Что это было? Что с нами произошло?", - думала Лиа по дороге домой. Она была в полной растерянности.
  На следующий день Лилиана постоянно ловила себя на том, что смотрит на Эльриана. А тогда когда не смотрела, чувствовала на себе чей-то взгляд, поворачивалась и видела, что на нее смотрит Эльриан. Они улыбались друг другу, но это явно не нравилось Эшли. Она сразу же толкала его в бок и что-то шептала. Эвелин тоже это замечала, но нечего не говорила.
  Сегодня Лилиану должен был встретить Дэниал. Когда пары закончились Лилиана попрощалась с Эвелин и побежала ко входу. Там ее уже ждал Дэниал.
  - Привет.
  - Привет! - поприветствовал он ее. - Как прошел день?
  - Хорошо. Ну пошли?
  И в этот момент появились Элириан и Эшли. Они приближались к выходу. Когда они поравнялись с Дэниалом и Лилианой, Эльриан взглянул на Лию, а она на него. Их взгляды встретились лишь на одно мгновенье, но все равно между ними снова протянулась та нить. Эшли и Эльриан прошли, а Лиа застыла, как зачарованная. Пока Дэн не вывел ее из оцепенения.
  По дороге домой Дэниал оживленно о чем-то рассказывал Лие. Та кивала и соглашалась, но думала о другом. Она думала о Эльриане. Ей снова безумно захотелось увидеть его.
  Вечером она гуляла с Деном. Когда он поцеловал ее на прощание и Лиа ответила на поцелуй, она изумленно осознала, что представляет, будто целует Элириана.
  На следующий день случилось маленькое неприятное происшествие. Лилиане поручили отнести гору тетрадей в кабинет преподавательницы английской литературы. Когда она шла по коридору, навстречу ей из-за угла появилась Эшли. Она как будто нечаянно толкнула Лию и девушка выронила все тетради на пол. Эшли злорадно ухмыльнулась и ушла. Лиа наклонилась, чтобы собрать тетради.
  И после этого на паре она смотрела на Эльриана и Эшли, которые были похожи на влюбленных голубков. Лилиана разозлилась. Она видела, как Эшли мило ему улыбаеться и что-то шепчет, и он улыбается в ответ. После пары Лиа схватила Эвелин за руку и потянула за собой.
   - Да что случилось?
  - Ничего.
   - Аха! Наверное, это из-за этих двоих.
  - Нет.
  - Да. Не бери в голову. В конце концов, у тебя свой парень есть.
  - Что? А, точно, - девушка совсем забыла об этом.
  Она сама не знала почему это все так ее злит. Ведь Эльриан не ее парень, а у нее есть Дэн. Но все равно как-то грустно было на душе. И вместе с тем она злилась на себя за эту слабость, за то волнение, которое она ощущает при виде Эльриана.
  На следующий день Лилиана нарочно не смотрела на Эльриана. Хотя он постоянно смотрел на нее. Все таки он не выдержал и подошел к ней на перемене. Лиа по-прежнему не смотрела на него. А Эльриан стоял и не знал, что сказать.
  - Что? - наконец спросила девушка.
  - Ничего, - растерялся Эльриан.
  - Ну так и не стой над душой, - раздраженно проговорила Лиа.
  Парень вздохнул и отошел.
  Лилиана снова начала поглядывать на него, но сердито и обиженно. Она старалась избегать его, что очень раздражало Эвелин, которой надоела эта игра в прятки.
  В течение недели Эльриан подходил к ней. То попросить что-нибудь, то спросить что-то. В конце концов, Лиа перестала злиться. Она стала больше общаться с Эльрианом и, вместе с тем, избегать Дэниала.
  В университете должны были состояться танцы. Все студенты с радостью ожидали этого. И Лилиана тоже. И вот этот день настал.
   Лиа и Эвелин зашли в спортзал, который приспособили под танцы. Там уже было полно народу. Заиграла их любимая песня и девушки сразу принялись танцевать. Через некоторое время Лиа отошла к стене, чтоб передохнуть немного. А через минуту подошел Эльриан.
  - Почему такая обаятельная девушка стоит скромно возле стенки? - с улыбкой поинтересовался он.
   - Спасибо за комплимент. Я отдыхаю, - она улыбнулась в ответ.
   Заиграла медленная музыка.
  - Можно пригласить вас на танец?
  - Конечно.
  Эльриан взял Лию за руку и потянул к остальным танцующим парочкам. Он обнял ее одной рукой за талию, а второй держал руку девушки. Лилиана почувствовала, словно по коже прошел электрический заряд от его прикосновенья. Девушка решилась поднять голову. И встретилась с его взглядом. Они смотрели друг на друга. И тогда парень медленно, словно во сне, наклонился и поцеловал ее. Лиа не смогла отодвинуться. Его поцелуй был таким нежным.
  Но внезапно рядом с ними появилась злая Эшли.
  - И что это было? - произнесла она тоном, непредвищающим ничего хорошего.
  - А на что похоже? - съязвила Лиа.
  Эшли зло посмотрела на нее, но встретила совершенно спокойный взгляд. Тогда она не говоря ни слова, развернулась и ушла.
  - Кажется, Эшли вне себя от ярости, - сказала Лилиана.
  - Не обращай внимания, она любит быть в ярости.
  На следующий день Лилиана не без удовольствия заметила, что Эльриан и Эшли не вместе. Причем Эшли нарочно не замечала Лию, а Эльриан, наоборот, улыбался ей. На перемене он подошел к Лилиане.
  - Может пойдем завтра погуляем? - спросил он.
  - А как же Эшли? - спросила девушка вместо ответа.
  - Мы с ней расстались, - совершенно спокойно ответил Эльриан.
  Лилиана изумленно посмотрела на него.
  - Я ни о чем не жалею.
  - Это из-за вчерашнего?
  - Не совсем. Мы уже давно ссорились, не знаю, почему я был до сих пор с ней. Ну так ты пойдешь со мной завтра гулять?
  - Хорошо, - с улыбкой ответила девушка.
  Только когда Лиа вернулась домой, она вспомнила про Дэниала. Девушка не знала, что делать. Она позвонила ему и назначила встречу в их любимом кафе.
  Лилиана нервничала. Она не знала, что сказать ему, как обьяснить.
  - Привет, - сказала Лиа, когда они встретились.
  - Привет, - сказал Дэн, присаживаясь за столик рядом с Лиа.
  Лиа долго молчала и не решилась смотреть парню в глаза. В конце концов, он не выдержал.
  - Что с тобой? - спросил Дэниал.
  - Дэн, я должна тебе кое-что сказать....
   - Что?
  - Я...Я... - девушка ужасно себя чувствовала. - Прости... Я ухожу от тебя.
  - Что?! Но почему?! - Дэниал неверяще смотрел на нее.
  - Я люблю другого. Не держи на меня зла. Прости, - и девушка встала и убежала прочь из кафе.
  Лилиана чувствовала что-то непонятное. Сначала ей было плохо из-за расставания с Дэниалом, а затем радость от того, что встретится с Эльрианом.
  Когда девушка пришла на место встречи - он уже был там. Эльриан был в легкой черной рубашке и джинсах. На фоне неба его внешность казалась идеальной. "Красивый..." - мечтательно подумала Лиа.
  - Ты пришла... - сказал Эльриан с улыбкой.
  - Аха...
  Они гуляли по парку, разговаривали. Эльриан рассказывал ей о своей родной стране. Лиа просто слушала и смотрела на него. А потом он взял ее за руку, и девушка снова почувствовала, как по коже пробежали искры. Затем Эльриан и Лиа стояли возле маленького прудика, который располагался в парке. Эльриан нежно обнял девушку за талию. А она думала о том, что Эльриан тот самый человек, которого она так долго ждала.
  Они начали встречаться. Эльриан и Лилиана приходили в университет вместе и садились рядом.
  Однажды они были у нее дома. Лилиана смотрела в окно, а Эльриан тихонько подошел к ней.
  - Куда ты смотришь?
  - Просто любуюсь небом. Пошли во двор.
  - Пошли, - пожал плечами Эльриан.
  - А я на тебя сердилась, когда ты ходил с Эшли. Сама не знаю почему, - сказала Лиа ,когда они вышли в сад ее дома.
   - Ревнуешь? - усмехнулся парень.
  - Что? Тебя? Еще чего!
  Тогда Эльриан схватил девушка на руки. Лилиана рассмеялась и в шутку попыталась вырваться.
  - Так что ты там говорила?
  - Глупый! Я люблю тебя! - она хотела добавить что-то еще, но парень закрыл ей рот поцелуем.
  Лилиана ходила по магазинам. Ей нужно было купить выбрать подарок для Эвелин. Внезапно ее взгляд привлек один магазин. Вывеска была настолько старой, что разобрать название оказалось практически невозможно. Это показалось девушке странным, но все же ее туда потянуло как магнитом.
   Продавца не было видно. Внутри было полно вещей похожих на сувениры. Маски, фарфоровые куклы, сундучки, шкатулки. Все выглядело старинным. В воздухе витал аромат благовоний. Вся атмосфера была пропитана какой-то загадочностью. У Лиа было ощущение, будто она попала в какое-то сказочное место. Переходя от полки до полки, она увидела зеркало, закрытое куском ткани. Девушка как зачарованная потянула ткань и та бесшумно упала. Лиа увидела зеркало в резной раме, в котором она отражалась в полный ее рост. Сначала девушка видела только свое отражение, а затем изображение помутнело, и она увидела Эльриана. Темно. Улица. Вспышка. Кинжал. Эльриан умирает.
  В зеркале снова было отраженье Лилианы. Девушка побледнела и чуть не упала. Ее обуял ужас. Она не знала, что думать. "Была ли это картина из будущего? Не знаю, но я его одного теперь не оставлю", - подумала Лиа. Она выбежала из магазина.
  Девушка купила первую попавшуюся книгу любимого жанра подурги подарок. Ее трясло от волнения. В голове было лишь видение из зеркала. Лилиана прибежала домой и первым делом позвонила Эльриану.
  - Алло.
  - Привет! У тебя все в порядке?
  - Да. Ты чем-то встревожена? - Эльриан был удивлен вопросом девушки.
  - Нет. Просто захотелось тебе позвонить.
  Закончив разговор, Лиа обессилено опустилась на диван. " Я не должна допустить, чтобы произошло то, что я увидела в зеркале. Любой ценой".
  Каждый вечер Лилиана была вместе с Эльрианом. Она не отпускала его одного никуда. Парень удивлялся, но не возражал. Однако беспокойство Лии все росло и росло. Она чувствовала, что это скоро случится.
  Однажды девушка пошла с Эльрианом в магазин.
  - Что со мной может случиться по дороге в магазин? - смеялся парень.
  - Ничего. Просто я не хочу с тобой расставаться не на секунду, - соврала Лиа.
  У нее было очень плохое предчувствие. Лие казалось, что увиденное в зеркале случится сегодня. Девушка встревожено оглядывалась по сторонам. Она обняла его и он остановился. Парень ей ободряюще улыбнулся.
  - Я люблю тебя, - прошептала Лилиана.
  - Я тоже тебя люблю, - он наклонился и поцеловал ее.
  Когда она отстранилась, и они продолжили путь, девушке стало еще тревожнее. Сердце билось быстро-быстро. Ей стало тяжело дышать. Внезапно Лиа увидела вспышку и быстро закрыла Эльриана собой. Она ощутила резкую боль. У нее выступили слезы на глазах. Девушка посмотрела вниз и увидела кинжал в области живота.
  - Что с тобой? - взволновано спросил Эльриан.
  Лилиана не ответила. Она вытащила кинжал, бросила его на землю и прикрыла рану рукой. А затем повернулась к парню. Увидев бледное лицо Лии, парень испугался. Она упала. Парень бросился к ней, он видел, что она умирает. Лиа грустно улыбнулась и обмякла.
  Лилиана лежала в больнице. Она потеряла много крови, прежде чем приехала карета скорой помощи. Эльриан не отходил от ее кровати, но девушка все не приходила в себя. Ее сердце начало останавливаться. Парень выбежал позвать врачей. Они пришли, но не пустили его в палату. Эльриан не находил себе места, он беспокоился и сердце его сжималось от плохого предчувствия. Спустя некоторое время вышел главный врач.
  - Мистер Гарден, мне очень жаль. Мисс Лилиана Кристал умерла, - слова врача прозвучали для парня как приговор.
   - Не может быть, - Эльриан осел на пол.
  Казалось, что весь мир перевернулся, а время замедлилось. "Как весь мир не рухнул, если она мертва?" - думал он.
  Лиа очнулась в каком-то месте, напоминавшем поляну. Здесь было тихо и уютно. Зеленая трава, которая излучала свет и больше ничего. "Где это я? Это небо? Я умерла?" Несколько минут она чувствовала лишь спокойствие и умиротворенность. А затем вспомнила про Эльриана и испугано вскочила. Девушка начала в панике озираться по сторонам. Она заметила, что на краю поляны появился сгусток света. Он принял облик парня со светлыми волосами.
  Парень был просто нереально красивым. Во всей его фигуре было что-то умиротворяющее. Он как будто излучал свет.
  - Ты ангел? - произнесла Лиа.
  - Да, я твой ангел, - ответил он приятным голосом. - Я пришел за тобой. Это совсем не страшно. Не бойся, - парень успокаивающе улыбнулся.
   - Нет! Я хочу к Эльриану! Мне не нужно небо без него! Я хочу вернуться!
  И она ощутила, что ее затягивает куда-то. В следующую минуту Лилиана оказалась в своем теле.
  Лилиана открыла глаза. Она была дома, но ей было чертовски неудобно лежать. Все тело болело, но она смогла привстать и оглядеться. Девушка обнаружила, что одета во все черное. Она была в своей комнате и заметила, что в комнате еще находится ее мама, которая, похоже, задремала.
  - Мама? - произнесла Лиа хриплым голосом.
   Мама вздрогнула и проснулась. А затем посмотрела на нее и побледнела.
  - Лиа? Лиа, ты жива!
  - Да.
  Весь день все только и делали, что суетились вокруг нее. Оказывается, Лилиана действительно умерла. Но вернулась, как бы это ни было удивительно. Девушка переоделась и смогла выскользнуть из дома. Ей нужно было пойти к Эльриану.
  Когда она позвонила в дверь, ей открыл бледный, несчастный и растрепанный Элириан. Увидев ее, он застыл как изваяние. Лилиана тоже стояла и смотрела на него.
  - Лиа? - произнес он неверяще.
  - Да, - ответила она со счастливой улыбкой.
   - Я думал..думал...
   - Что я мертва? Я была мертва, но разве я могу тебя бросить здесь одного?
  Эльриан бросился к ней и сжал в объятьях, а Лиа уткнулась лицом ему в плечо. Она была так рада, что на земле есть человек, к которому можно вернуться.
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"