Элайзабел : другие произведения.

Сильнее смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда любовь может делать удивительные вещи...

  Сильнее смерти
  Еще не царствует река,
  Но синий лед она уж топит.
  Еще не тают облака,
  Но снежный кубок солнцем допит.
  Через притворенную дверь
  Ты сердце шелестом тревожишь...
  Еще не любишь ты, но верь -
  Не полюбить уже не сможешь.
  (с) Иннокентий Анненский
  Исключили. Я до сих пор поверить не могу. А все из-за этого чертового экзамена. Ну не могу я его сдать, ну что мне утопиться? А еще замдекана так торжествующе улыбалась. Добилась своего, стерва. Родители не знают, но это пока...Я шла по улице как в трансе. Домой ужасно не хотелось. Страшно подумать, что скажут папа с мамой, когда узнают о том, что меня исключили. Внезапно я услышала гудок машины, а затем темнота.
  Ууууу...Как голова болит...Что со мной вообще такое? Сейчас попробуй открыть глаза. Так кровать, широкая, моя, шкаф мой, стол мой. Чудесно, я у себя дома. А как я здесь оказалась? Вроде бы телепортироваться я не умею ...Да и провалов в памяти за собой не наблюдала...Так, попробуем восстановить ход событий. Меня исключили. Я шла домой, погрузившись в свои печальные раздумья, а потом...Не помню.
  Я встала и вышла из своей комнаты. Дома почему-то никого не было, несмотря на то, что у мамы должен быть выходной. "А где же все?" Я села на кресло и стала ждать, пока придут родители. Час...Два...Три...По-прежнему никто не пришел. Ничего не понимаю. Я начинаю волноваться. Еще час прошел. Я начинаю злиться.
  Наконец-то раздался звук открываемой двери. Я выглянула в коридор, заранее начиная готовить себя к худшему. Что я скажу?! Они ж меня убьют! Но родители прошли мимо меня, как будто не заметив. Я ничего не поняла. Может, они уже знают?
  - Мам, пап, привет... - неуверенно произнесла я.
  Никакой реакции. Странно. Они даже не обернулись. Просто дружно сели на диван и закрыли лицо руками. Я встала перед ними, но ничего не изменилось.
  - Мама, я должна тебе кое-что сказать... - но вместо вопроса "что?", которого я ожидала, я услышала сдавленный всхлип.
  Мама отняла руки от лица. Она плакала. Неужели из-за исключения? Папа утешающе ее приобнял.
  - Мам, ну не расстраивайся... - я пыталась дотронуться, но к моему ужасу рука прошла сквозь ее плечо.
  Я уставилась на свою руку, а затем попыталась взять книгу, лежавшую на столике, но безрезультатно. И тут я только заметила, что родители одеты в черное. Господи, Что же случилось?
  Я с все больше возрастающим ужасом смотрела на плачущих родителей.
  - Бедная Лиса, моя девочка... - нарушила тишину мама. - Как же такое могла случиться?
  Что-то случилось со мной... Я пришла в себя и выбежала из комнаты. Только потом заметив, что я вышла не открывая двери, через стену. Нет, нет, я не могу быть мертвой. Я боялась даже думать об этом.
  Я бежала по улице не видя ничего вокруг. Люди меня не видели, не чувствовали. Я не сталкивалась с ними, я просто проходила насквозь.
  Я решила пойти к своей подруге - Кетрин. Кет - очень добрый, но ранимый человек. На нее всегда можно положиться и рассчитывать на помощь.
  В общем, я направилась в сторону ее дома. Катрин жила не очень далеко от меня. Когда я пришла, я хотела постучать, забыв, что теперь прохожу сквозь вещи. Я вошла в дом и направилась в сторону комнаты подруги. Но приблизившись к двери, я услышала знакомый звук. Плачь. Я прошла сквозь закрытую дверь и обнаружила свою подругу плачущей на кровати.
  - Кет? Кет, ты видишь меня? - но абсолютно никакой реакции.
  Мне было больно смотреть на нее. Я решила пойти к еще одной подруге. Но когда я пришла к ней, я обнаружила ту же картину, что и у Кет. Я присела возле ее кровати, зато Рей вскочила и начала ходить по комнате туда-сюда. Я сидела и молча смотрела, зная, что меня все равно не увидят и не услышат. Рей была моей лучшей подругой с первого класса. У нас с ней всегда было полное взаимопонимание.
  Внезапно у нее зазвонил телефон.
  - Алло! Привет, Алиса! Да. Что со мной? - Рей нервно засмеялась. - Лисандра в больнице. Ее сбила машина, Лиса в коме.
  Так вот оно что...Я в коме. Я еще жива.
  Рей закончила разговаривать, схватила куртку и выбежала из своей комнаты. А я пошла за ней. Следуя за подругой, я оказалась в больнице. Она, сама того не подозревая, привела меня к моему телу. Я смотрела на себя одновременно со страхом и болью. Длинные светлые волосы, лицо было бледным и все в царапинах. Аппарат показывал слабое сердцебиение. Я вздохнула. Это я. Поздравляю тебя, Лисандра Алистер. Ты привидение!
  Взглянув еще раз на грустную подругу, я пришла к выводу, что мне здесь больше нечего делать.
  Я шла по улице, как во сне. Я не знала ни куда идти, ни зачем. Ноги привели меня в любимый парк. Я села на свободную скамейку. Вокруг было полно людей. И все они меня не видели. Как не видели и не слышали моя семья, мои друзья... Я чувствовала себя ужасно одинокой. Люди в парке разговаривали, смеялись, улыбались, не подозревая, что недалеко от них сидит несчастная душа. Я не принадлежу больше ни одному из миров. Я не здесь и не там. Одна, совсем одна. Я сидела и думала, что мне дальше делать. Неужели все это мне не снится? Я же не могу быть привидением. Такого не бывает.
  Я так глубоко погрузилась в свои размышления, что не заметила, как возле моей скамейки появился какой-то парень.
  - Можно присесть? - услышала я приятный голос.
  Я очумело заозиралась по сторонам. К кому он обращается? Но рядом со мной никого не было, и я уставилась на него. А он смотрел прямо на меня. Неужели он меня видит?
  - Девушка, можно присесть? - повторил он.
  - Вы это мне? - я была в полном замешательстве.
  - Ну да.
  - Тогда можно, - ответила я. - Вы меня видите?
  - Да, а почему вас это так удивляет? - произнес парень, садясь рядом.
  - Потому что вы единственный, кто видит меня, - хмуро ответила я. - И слышите, кстати, тоже.
  - Чепуха! Такого быть не может.
  - Может. Видите ли, я привидение, - сыронизировала я.
  - Привидений не существует, так что вы не можете им быть! - кажется, он начал злиться.
  - А я вам говорю, что существуют. Ведь я же существую! Сижу вот с вами разговариваю.
  - Вы сумасшедшая! - воскликнул он, вскочив со скамейки.
   - Да?! Вы так считаете?! - теперь уже я начала злиться. Какого черта этот идиот мне не верит?? - Тогда попробуйте дотронуться до меня!
   - Да пожалуйста!
  Он попробовал дотронуться до моего плеча...но рука прошла сквозь меня. Ха, ха и еще раз хи! Парень посмотрел на свою руку, как будто она внезапно превратилась в букет роз. Я лишь иронично улыбалась. Затем он ошалело уставился на меня.
  - Как такое может быть? - ну и дикое удивление в его голосе.
  - Может. Меня, кстати, зовут Лисандра Алистер.
  - Этьен Морис, - парень все еще не мог прийти в себя. - Но как ты стала...такой?
  - Меня сбила машина. А тело в коме в больнице, - я нервно улыбнулась.
  - Сочувствую.
  - Угу, - тут мне в голову пришла одна идея. - Слушай, может ты мне поможешь? Раз ты один меня видишь.
  - А как я тебе могу помочь? - он почему-то недоверчиво уставился на меня.
  - Для начала может в больницу пойдешь. Я же должна вернуться в тело.
  - Ну давай.
  Я пошла по направлению к больнице и он последовал за мной. Я не знала, как он может помочь вернуть меня в тело, но раз он видит меня, значит на то есть причины. Надо заметить, что Этьен очень даже симпатичный. Черные волосы, карие глаза, белая кожа...
   - А как же ты умудрилась попасть под машину? - отвлек меня от размышлений голос Этьена.
  - Меня исключили из универа. Я была в отчаянии и думала о том, что меня ожидает дома. Видимо, очень сильно задумалась.
  - Да...Так надо уметь.
  - Эй! Ты мне еще поговори, то составишь мне призрачную компанию, - я попыталась его слегка толкнуть, но снова забыла о том, что прохожу насквозь всего.
   - Хи-хи! Размечталась, - он рассмеялся.
  Когда мы, наконец, пришли ко мне в больницу, в палате уже находилась моя сестра, Рики. Она была очень грустной и сидела возле меня, держа мою руку. Когда вошел Этьен, она слегка удивленно посмотрела на него.
  - Вы кто? - спросила она.
  - Я... - парень замялся.
  - Скажи, что ты мой друг из университета, - прошептала я ему.
  - Я друг Лисандры из университета. Меня зовут Этьен Морис.
  - А, ясно. Я не знала, что у Лисы есть друг, - ответила моя сестра каким-то безжизненным голосом.
  "Конечно, безжизненным! Ты ведь в коме, идиотка! Чему ей радоваться?" - напал на меня мой внутренний голос.
  - Скажи, что мы познакомились незадолго до...до этого.
  - Мы познакомились незадолго до того, как это случилось.
  - Жаль, что так получилось. Я отойду ненадолго, не могли бы вы побыть с ней? - произнесла Рики и вышла из палаты.
   - Так вот какая ты, - сказал мне Этьен и подошел к кровати.
  - Угу, кто бы подумал, что я буду в коме и стану привидением. У меня были совсем другие планы.
  Парень присел на краешке кровати и взял мою руку. Тут же я почувствовала странное покалывание.
  - Странно, я ощутила твое прикосновение, - сказала я Этьену.
  - Значит, связь с телом еще есть, - с энтузиазмом воскликнул он.
  - Только через тебя, - хмуро ответила я. - Ладно, пошли отсюда.
  Каждый день мы встречались с Этьеном. Приходили в больницу, где уже он встретил и моих родителей и всех друзей. И все очень удивлялись, что у меня в друзьях завелся парень и о нем никто не знал.
   Была пасмурная погода и Этьен, не желая мокнуть под дождем, привел меня к себе домой. Это был очень милый домик, обставленный со вкусом. Он сказал, что интерьером занималась его мама. Здесь было очень уютно. Дорогая мебель, картины, ковры, цветочки. На второй этаж вела большая деревянная лестница. Мы поднялись в его комнату. То что это его комната, было очень заметно. Из-под кровати выглядывал баскетбольный мяч, постель была не до конца убрана, книги, тетради, ручки, карандаши и прочая мелочь лежала вперемешку на письменном столе, на каждом свободном кусочке пространства, которое не занимал компьютер. Одежда валялась на стуле и на полу. В общем, вся комната выглядела так, будто в ней был погром.
  - Ну и бардак, - пробормотала я.
  - Ну извините. Я вообще-то не ожидал гостей. Тем более, призрачных, - съязвил Этьен.
  - Ой, как остроумно! Остряк-самоучка, - ответила я. - А где твои родители?
  - На работе.
  - Хммм... - думай, Лиса, думай, заведи разговор. - А расскажи мне о себе.
  - Нечего рассказывать. Я абсолютно неинтересный, - пробурчал парень.
  - Не может быть такого. Мне так не кажется.
  - Но это правда. По-крайней мере, мне так сказали.
  - Кто? - и кто же это вообразил себя великим специалистом по изучению рода человеческого?
  - Моя бывшая девушка Саманта, - о ну все понятно.
  - Бывшие девушки имеют свойство ошибаться. Ты же не должен принимать ее слова за истину.
  - Я не нуждаюсь в психиатре, - огрызнулся он.
  - Зря ты так. Ты хороший парень. Но из-за какой-то стервы, ты не должен думать о себе плохо.
  - Да что ты понимаешь?
  - То, что я сейчас привидение, не значит, что я ничего не понимаю. А ты, наверное, думаешь, что ты такой несчастный и бедный и никто тебя не понимает. Отбрось все эти мысли. Мне со стороны виднее. Лучше расскажи, как все было, легче станет.
  - Я с ней учился вместе в школе, - начал Этьен, очевидно поняв, что со мной бесполезно спорить. - Затем начали встречаться. Год встречались. Оказалось, что она просто играла мною. Она так и сказала, что со мной безумно неинтересно. Тебе не понять.
  Его взгляд, устремленный в окно, подсказал мне, что нанесенная этой стервой рана, еще не зажила. Я отвернулась. Я могу понять. Я еще помню боль и отчаяние после расставания с Джеймсом. Если бы я не была привидением, я бы попыталась обнять Этьена. А так я только стала рядом с ним, тоже устремив взгляд в окно.
  - Понимаю. Я когда-то любила одного парня. Очень сильно любила. Он предал меня. Пустота и боль в душе были моими спутниками в течении года, после расставания с ним.
  Этьен повернулся ко мне. Глядя в его грустные глаза, я поняла что влюбилась.
  Однажды, когда мы собирались пойти в парк и выходили из его дома, к нему подошла какая-то девушка.
   - Кто это? - спросила я.
  - Привет, Этьен! - промурлыкала она.
  - Привет, Саманта, - это та самая бывшая девушка. Не зря она мне с первого взгляда не понравилась.
  - Ты знаешь, я тут в последнее время о тебе думала и поняла, что скучаю за тобой.
  - Я ей не верю, - да-да, расскажи.
   - И что? - равнодушно произнес Этьен, но я видела, что он сомневается.
  - Почему бы нам не начать все сначала? Ведь ты же этого хочешь, - она подошла и положила свою ладонь ему на грудь.
  Уууу, змея! Обвивает бедного парня кольцами. Нет, нет сил смотреть на его сконфуженную гримасу.
  - Не верь ей! - заговорила я ему. - Она будет снова играть тобой. Ты уже не игрушка в ее руках! Ты свободен от нее! Скажи ей, пусть ищет другую жертву.
  - Нет, Саманта. Мы уже врозь. Мы находимся на разных планетах, и я не хочу ничего менять. Прощай, - и он убрал ее руки со своей груди.
  Ура! Он сделал это!
  - Ну ладно, как хочешь, - произнесла она слегка разочарованно и, развернувшись, ушла.
  - Ты молодец, - похвалила я его.
  - Спасибо тебе, - Этьен развернулся ко мне.
  - За что? - удивленно спросила я.
  - За то, что помогла мне освободиться.
  - Ну правильно, я же говорила, что мне виднее, - я ему улыбнулась.
  - Знаешь, мы вернем тебя! Обязательно вернем!
  Через несколько дней Этьен попросил ждать его в том же парке и на том же месте, где мы познакомились. Я удивилась, но согласилась. Минут через 15 он пришел. Такой серьезный, я уже боюсь.
  - Что случилось? - поинтересовалась я.
  - Ничего страшного, - он улыбнулся. - Просто я кое-что осознал.
  - Что? - мне стало любопытно.
  - Лиса, я люблю тебя!
  Ой, я даже не знаю что сказать. Но молчать нельзя.
  - Я... - начала я, но вдруг я почувствовала, что мое сознание куда-то ускользает. Я посмотрела на свое призрачное тело и увидела, что я таю.
  - Черт, кажется, я умираю, - усмехнулась я.
  Я успела заметить, что Этьен быстро куда-то побежал. Потом мне рассказали, что он прибежал в больницу и растолкал родителей, Рей и Кет, которые там находились. Как оказалось, мое сердце начало останавливаться, когда Этьен поцеловал меня. Ну дальше уже и я помню. Я очнулась и сразу увидела Этьена. А потом ощутила себя. И тут же услышала радостный крик Рей, которая чуть не задушила меня в объятьях. Когда она меня отпустила, я взглянула на Этьена и он наклонился и прошептал мне:
   - Я же говорил, что верну тебя...
  Эпилог
  Наконец-то я в своем теле и наконец-то я могу коснуться Этьена. Мы с ним возвращаемся из кино. Я так счастлива, что нашла того, "с кем не страшно будет жить, не страшно и умирать". А возле дома меня уже ждали родители.
  - Тебя, оказывается, исключили из университета. Я ты не сказала, - грозно произнесла мама.
   - Я пыталась, но вы меня не слышали, - ответила я, пряча улыбку.
  Мама все-таки не выдержала долго быть серьезной и рассмеялась.
  - Тебя поновили, партизанка. Но чтоб тебя исключили в последний раз.
  Я радостно переглянулась с Этьеном. Последняя проблема исчезла. Теперь у меня точно все будет хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"