Элайзабел : другие произведения.

Смысл жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    он был ее единственным смыслом жизни...

  Смысл жизни
  Тонкие пальцы
  На времени струнах аккорды берут.
  Мне не остаться,
  Пусть даже меня и зовут.
  Только секунда
  Соскользнувши, ушла в некуда.
  Только звезда,
  Где-то в вечность упала звезда.
  Голосом чистым
  Мне лунный свет о дороге поет.
  Лезвием мглистым
  Разрезая цепи, что время гнетут.
  Резким движеньем
  Перевернули кем-то жизни часы.
  Скажи отраженье,
  Что увижу я в капле росы?
  Где-то неслышно
  В вечность песчинки текут,
  Медленно, страшно,
  Число сокращая прожитых минут.
  Ветром в ночи
  Я исчезну, ища свой ответ
  Где твои, время, ключи?
  Где твой последний обет? (с)Teara
  
  
  Глава 1
  Самый страшный способ скучать по человеку - это быть рядом с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. (Автор неизвестен)
  Мне было грустно. Грустно, потому что все происходит как всегда. То есть, я жду Шеннона на холоде, мерзну, а его нет. Мы с ним договорились пойти выбирать подарок для Летисии, нашей общей подруги. А он, наверное, как всегда где-то с подружкой. И забыл об уговоре. А потом, когда соизволит вспомнить, прибежит, начнет извиняться, говорить, что это в последний раз... А потом все повторится. Ну вот он и прибежал...
  - Фиона, извини, ради Бога! Это в последний раз! Честно! - так я и поверила.
  Я скептически смотрела на него. Ну, по крайней мере, старалась так смотреть.
  - Ну, Фиона....Ну не смотри на меня так. Пожалуйста, - на конкурсе самой жалостливой гримасы он бы занял первое место. У него очень убедительно получается.
  - Ладно, что с тобой делать... - вздохнула я.
  - Спасибо! Ты самый лучший в мире друг!
  - Угу. А ты задержался с Клариссой?
  - С Самантой...
  - Ах да.
  Я уже запуталась во всех его девушках. К ним я отношусь совершенно спокойно. А что толку злиться и ревновать? Ничего не изменится. Вот сейчас это чудо природы с безмятежным выражением лица идет рядом со мной. Черные волоса, темно-карие глаза, белая кожа и нос в веснушках. Он такой обаятельный и красивый, что девушки летят к нему, как бабочки на огонь. Но зато у меня есть весомое преимущество перед ними. Я, в отличие от них, всегда буду с ним. А они никогда не задерживаются рядом с Шенноном.
  Размышляя об этом, я не заметила, как мы подошли к месту назначения, то бишь к магазину сувениров. В магазине было тепло. Хорошая возможность немного согреться. И я переключила все свое внимание на поиск подарка. Лети любила всякие красивые безделушки. Везде, где хватало глаз, стояли разнообразные статуэтки, картины, шкатулки, сундучки, на стенах висели ножи и мечи. А тем временем Шеннон уже что-то рассматривал.
  - Что ты там нашел? - спросила я его.
  - Да вот шкатулку. Смотри, какая красивая.
  Да, шкатулка действительно была очень красивой. Похоже, плетенная, приятная на ощупь, на крышке изображены три розы, а сама крышка просто снимается.
  - Да, мы берем эту шкатулку, - решительно произнесла я.
  Серьезная продавщица положила шкатулку в подарочной пакет.
  - А у тебя хороший вкус, - сказала я Шеннону , когда мы вышли из магазина.
  - Спасибо, - скромно улыбнулся он.
  Он может быть очень милым. Но иногда мне его просто придушить хочется. Особенно когда он пытается сдружить меня с одной из своей девушек. Чему я активно сопротивляюсь. А вот нефиг! Смысла в этом нет. Учитывая, что подругами стать все равно не получалось, поскольку все они, как я уже говорила, ненадолго задерживались.
  Все эти мысли мелькали у меня в голове, пока мы шли ко мне домой. Машин на улице почти не было, вокруг все те же неприметные дома, которые казались мне однообразными и серыми. А Шеннон, идущий рядом со мной, был для меня единственным светлым пятном на этой улице. Он мой лучик света в этом бескрасочном царстве тоски. Такой живой, такой солнечный...Как моя любовь к нему, о которой он, увы, не знает. А что я ему скажу? Да мне это и не нужно. При моих обстоятельствах я радуюсь тому, что у меня есть.
  Придя домой, мы решили оставить подарок у меня. А то Шеннон вполне может положить его где-нибудь на видном месте и забыть. Что обязательно заметит внимательная Лети, если окажется у него в гостях. А затем я медленно и методично придушила бы Шеннона. Благо, день рождения на следующей неделе.
  Глава 2
  Не твое дело, что мое тело тает не в твоих руках,
  Это лишь тело, а душа улетает в облака. (с) Лолита "Не твое дело"
  День рождение прошел отлично. Лети была просто в восторге от нашего подарка. А я была рада тому, что Шеннон не притащил очередную свою пассию на День рождение Летисии. Смотреть на него, такого радостного и веселящегося, сияющего, я могу вечно. Мне больше ничего и не надо. Как дорого я заплатила за эти мгновения. Я надеюсь, он не узнает об этом. По крайней мере, пока не станет слишком поздно. Я открыто флиртовала с одним знакомым Лети, и смогла заметить недовольный взгляд Шеннона.
  Вечером я вышла на задний двор дома Лети. Хоть на улице и было холодно, но мне не мешало бы проветриться. Как все-таки хорошо вот так сидеть и ни о чем не думать. Но через минуту мое уединение нарушил Шеннон.
  - Что-то раньше я не замечал за тобой кокетства, - начал он. В его голосе звучало раздражение.
  - Правильно, потому что не было подходящих ситуаций, - спокойно ответила я.
  - Ах вот как.
  - Тебе-то что? Ревнуешь, что ли?
  - А может мне неприятно, что моя лучшая подруга флиртует со всякими неизвестными типами.
  - Я уже не маленькая девочка, чтобы обо мне беспокоиться и следить с кем я флиртую, а с кем нет, - теперь уже я начала раздражаться.
   Шеннон рассерженно сверкнул глазами и направился в дом, но в дверях столкнулся с Лети. И когда Шеннон скрылся в доме, она удивленно посмотрела на меня своими зелеными глазами.
  - Что это с ним?
  - Решил изобразить из себя ревнивого парня, - усмехнулась я.
  - Да уж, - девушка откинула со лба прядь каштановых волос и подошла ко мне.
  Мы немного помолчали, а затем Лети тихонько спросила:
  - Когда приезжает Дэвид?
  - Завтра.
  - Ты будешь продолжать с ним встречаться?
  - Нет.
  - Что ты ему скажешь?
  - Что мы не пара, - этот разговор был похож на допрос.
  - А когда расскажешь обо всем Шеннону?
  - Никогда.
  - Но почему? - воскликнула Летисия. - Я тебя не понимаю.
  - Мне и так хорошо.
  - Но как ты можешь так жить? Ты же его любишь! Как ты можешь смотреть на все это безобразие с его девушками? Или тебе нравится себя мучить? Почему ты не скажешь ему?
  - Потому что в этом нет смысла. И не спрашивай меня почему, я все равно не скажу.
  Глава 3
  В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства. (Автор неизвестен)
  Я стояла на вокзале и ждала Дэвида. Вон наконец подъехал его поезд. А вон и сам Дэвид.
  - Привет, любимая, - поприветствовал он меня.
  - Привет.
  Пока мы шли к нему домой, Дэвид делился впечатлениями о поездке. А я думала, что пора кончать этот карнавал. Ведь Дэвид знает Шеннона и не мог не заметить мое отношение к нему. По правде говоря, это видели все, кроме самого Шеннона.
  - Я тебе кое-что привез, - произнес он, когда мы пришли.
  -Что?
  - Сейчас, - он начал рыться в сумке, которую привез с собой. - Вот, - он достал маленькую коробочку и протянул мне.
  Я открыла ее и увидела золотой кулон. Я грустно вздохнула. Некстати этот подарок, ох некстати.
  - Дэвид, это восхитительно, но я не могу это принять, - я закрыла коробочку и протянула ему.
  - Почему? - он явно был в замешательстве.
  - Потому что нам надо расстаться. Просто... Ты знаешь, ты ни в чем не виноват, все я... Я, наверное, какая-то неправильная... Я не люблю тебя... Ты хороший и я не хочу тебя мучить. Я люблю другого человека, но он об этом никогда не узнает. Как и не узнает о кое-чем другом, - я не оставила ему времени на ответ и выбежала из дома.
  Бедный Дэвид, что он сейчас должен чувствовать.
  
  - Ты это сделала? Ты что и правда это сделала? - удивлению Летисии не было предела.
  - Да, - я уже была совершенно спокойна.
  Сидя в уютной комнате Лети, я окончательно пришла в себя.
  - Знаешь, а я ничуть не жалею. Я устала. Устала играть перед Дэвидом, устала играть перед Шенноном. Хоть один камень с плеч скинула.
  - Ты все делаешь правильно, подруга! И не думай больше об этом, - Лети старалась утешить меня, как могла. - А Шеннон, как 95% парней, не замечает, что творится у него под носом.
  - Я знаю. Я привыкла. Мне так действительно легче.
  - Смотри, чтоб тебе потом хуже не было.
  - Не будет.
  Глава 4
  Я так сильно люблю тебя, что боюсь за слово любить,
  И поскольку с тобой не я, мне бы лучше вообще не быть...(с) Юлия Савичева "Ядерный взрыв"
  Я познакомилась с Шенноном два года назад. Когда он семьей переехал в наш квартал. Стоило мне увидеть его, и я поняла, что влюбилась. Всерьез и надолго. Но он, увы, никакого внимания на меня не обращал. И тогда я решила хотя бы добиться его дружбы. И просила Бога по ночам и думала об этом каждый день. И мое желание исполнилось, я подружилась с ним. Я была так счастлива, но не подозревала, что цена будет слишком высокой. Хотя... Даже если бы и знала, наверное, поступила бы так же. С тех пор я его верная подруга и правая рука. Но не больше.
  Я вынырнула из воспоминаний и посмотрела в окно. А вот и главный герой моих воспоминаний. Легок на помине, приближается к моему дому. Да еще и не один. Кто на этот раз? Я решила выйти им навстречу.
  - Привет, - с улыбкой поздоровался Шеннон.
  - Привет.
  Я перевела взгляд на его спутницу. Это была миловидная девушка с длинными черными волосами, карими глазами и искренней улыбкой.
  - Это Фиона, моя лучшая подруга, - спохватился Шеннон. - А это Леона, моя девушка.
  - Приятно познакомиться, - приветливо произнесла я. - Заходите.
  - Взаимно, - робко ответила Леона.
  Когда мы прошли в гостиную, зповисла неловкая пауза.
  - Ну рассказывайте, где вы познакомились, - решила я нарушить тишину.
  - Мы познакомились на курсах немецкого языка. Я пришел узнать, когда начнутся занятия и встретил Леону, - начал Шеннон.
  - Аха, он меня чуть не столкнул с лестницы, - засмеялась Леона.
  - Да, он такой. Ничего вокруг себя не видит, пока не налетит на что-нибудь.
  - Да-да, точно, - согласилась девушка.
  - Да ладно вам, девушки, - вмешался парень, поняв, что не выдержит критику с двух сторон одновременно.
  Когда они ушли, я упала в кресло. Боже, эта Леона видимо влюбилась в него по уши. Я ее понимаю. И, похоже, Шеннон тоже влюбился в нее. Я его никогда таким не видела. Он изменился. Я буду только рада, если он счастлив.
  Глава 5
  Живой тебя представить так легко,
  Что в смерть твою поверить невозможно.
  (Автор неизвестен)
  
  - Надо будет на природу выехать.
  - Нет, в другой город.
  - А может, просто в кино сходить?
  Такой спор длится уже около часа. Вся наша компания собралась в заброшенной беседке в парке, где обычно мы собираемся, чтобы обсудить, что делать на каникулах. Я, Лети, Шеннон, а так же Джонни, Аманда и Стюарт с Люси. Джонни и Аманда - мои друзья со школы, Люси и Стюарт учатся вместе со мной в университете. Летисия вообще подруга с дошкольного возраста. Сначала нас было шестеро, потом присоединился Шеннон. И сейчас мы так и не решив что делать на каникулах, разошлись. Мы с Амандой решили пойти по магазинам.
  - А что ты хочешь купить? - спросила меня Аманда, когда мы зашли в магазин.
  - Конфеты на елку, - улыбнулась я. - Много-много конфет.
  Когда мы вышли из магазина, в руках у нас были полные конфет и шоколадок пакеты.
  - Ну ладно. Тебе же недалеко, а я поеду. Проведешь до остановки?
  - Конечно, - согласилась я.
  Ее маршрутка подъехала почти сразу. Мы попрощались, и она быстро заскочила туда. Дальше события разворачивались с неумолимой быстротой. Я стояла на остановке, наблюдая, как отъезжает маршрутка. Но не успела она отъехать далеко, как какой-то грузовик, не справившись с управлением (как потом оказалось), врезался в маршрутку. Я похолодела от ужаса. Люди на остановке засуетились, кричали. Меня толкали, но я не замечала этого. Мой взгляд был прикован к покореженной маршрутке. В голове у меня была только одна мысль: Аманда!
  Потом запомнилось только, как приехали кареты скорой помощи, и люди в белых халатах вытаскивали людей из маршрутки. А полиция, которая прибыла вместе со скорой, осматривала место происшествия. Среди них было и израненное тело моей подруги. Как я поехала с Амандой в больницу. А там ее пытались спасти. Вскоре прибежал Шеннон. Мне было не интересно и не важно откуда он здесь взялся. Затем приехали родители Аманды. Оба бледные, испуганные. И я их понимаю... Мне показалось, что прошла целая вечность, прежде чем врач вышел из операционной. Уже по одному выражению лица врача, я поняла все. Они ее не спасли.
  - Нет! Нет! Этого не может быть. Я не верю. Не верю! - я попыталась прорваться к Аманде, но Шеннон меня перехватил и обнял. Я разрыдалась. Мне казалось, что это дурной сон. Шеннон гладил меня по голове, успокаивал, а я рыдала у него на плече.
  На кладбище было холодно и уныло. Священник читал свою речь над могилой Аманды. На ее похороны пришли не только родители и наша компания, но и много друзей, знакомых и родственников. А у меня просто не укладывалось в голове, что она умерла. Я была в шоке. Это какая-то ошибка! Аманда не могла умереть, только не она. Да нет же, вон ее мама рыдает на плече у мужа. И даже потом ощущение ирреальности не покидало меня.
  - Как ты? - спросил меня позже Шеннон.
  - Плохо. Знаешь, я не верю, что она умерла. Она не могла умереть. Ведь только недавно она была рядом. Мы шутили, смеялись, разговаривали, а теперь...ее нет, - я все-таки разрыдалась.
  Глава 6
  Там его, конечно, встречу, разревусь и не замечу,
  Как целует руки, губы не мои. (с)Максим "Научусь летать"
  Прошло некоторое время со дня смерти Аманды. Было уже не так больно думать об этом. Но хуже было видеть уже радостного Шеннона. Он по-прежнему был со своей Леоной. Я с ними повсюду сталкивалась, как бы ни старалась избегать. Один раз я шла в магазин, но уже через стекло увидела их. Я развернулась и ушла. А в другой раз я снова шла по делам и столкнулась с ними.
  - Фиона, - сказал Шеннон.
  - Что?
  - Не хочешь пойти с нами в кино?
  - Нет, спасибо. У меня дела, - отказалась я.
  Почему я отказалась? Нет, не только потому, что я была занята. Это можно было бы отложить на завтра, ничего страшного. Мне действительно не хотелось идти с ними. Думаю, предложил он это только из вежливости. Эта идея наверняка пришла ему в голову, когда он увидел меня. Пусть гуляет с Леоной, если ему хочется... Кто я для него? Всего лишь подруга, пускай даже и лучшая.
  Глава 7
  Дружба гораздо трагичнее любви - она умирает намного дольше. (Оскар Уайльд)
  Прошло три месяца. Наша компания праздновала день дружбы у Шеннона. По правде говоря, этот день мы придумали сами. Просто нам так захотелось. В этот день мы путем голосования выбираем, у кого праздновать, и устраиваем вечеринку. Так и сегодня - травили анекдоты, шутили, смеялись, танцевали, пели. В общем, веселились на полную. В прошлый раз мы собирались у Аманды. Тень печали омрачила мне сегодняшний вечер. Но остальные продолжали веселиться. Она, наверное, даже не вспомнили об Аманде. И уж, конечно, им не приходило, что в этот день можно грустить по ней.
  - Минуточку, я хочу кое-что сказать, внезапно громко произнес Шеннон.
  Все сразу смолкли.
  - Я хочу предложить Леону, в качестве ди-джея. Она неплохо разбирается и...
  - Но ведь этим занималась Аманда, - прервала я его.
  Теперь все недоуменно посмотрели на меня. А мне все равно. Как он мог? Разве он забыл? Меня обуяла злость.
  - Фиона, Аманда умерла, а этим должен кто-то заниматься, - возразил Шеннон. Понимаешь?
  - Нет, не понимаю. Прошло всего лишь полтора месяца со дня ее смерти.
  - Я понимаю, тебе грустно...
  - Мне?! Грустно?! - возмутилась я. - Нет, Шен, мне не грустно. Мне больно. Мне больно, что ты так быстро о ней забыл. Аманда была моей подругой. Ты не знал ее так долго, как я. Ты даже представить себе не можешь, что я чувствовала, когда эта авария произошла на моих глазах. Откуда тебе понять? Ты никогда не терял близкого человека. А мне Аманда была близким человеком, - с этими словами я развернулась и ушла.
  - Фиона! Фиона, стой! - воскликнул Шеннон.
  - Что? - спросила я, не оборачиваясь.
  - Прости меня, пожалуйста, - он догнал меня и остановил. - Ты права! Я идиот...
  - Да, ты идиот. Рада, что осознаешь это, - я попыталась пойти дальше, но он взял меня за руку.
  - Прости. Мы не будем пока никого назначать на пост ди-джея. Этим мы сохраним память об Аманде, хорошо?
  - Угу.
  - Чем я смогу загладить свою вину? - жалобно спросил он.
  - Ничем, - хмуро ответила я, - но так и быть, я над этим подумаю.
  Глава 8
  Время и прилив никогда не ждут. (Вальтер Скот)
  Через пару дней мне позвонил Шеннон. Я очень удивилась, ведь такое бывало очень редко. А еще больше я удивилась тому, что он пригласил меня в кафе. Нет, я ни на что не надеялась. Я ведь давно его знаю, и знаю, что чуда произойти не может. Но я согласилась встретиться. Шеннон пришел раньше и уже с серьезным видом помешивал ложкой кофе в кружке.
  - Привет.
  - Привет, - мне очень не понравилось выражение его лица.
  - Как дела? - а это уже подозрительно.
  Он никогда раньше не спрашивал как у меня дела, а это значит, что он нарочно затягивает разговор.
  - Нормально, - все же ответила я, присаживаясь на стул напротив него.
  - Слушай, я тебе хотел кое-что сказать...- мне это нравится еще меньше. Не в характере Шеннона начинать разговор с долгих предисловий. Обычно он бьет прямо в лоб.
  - Что?
  - Я был у врача. У меня проблемы со здоровьем. Слабый иммунитет или вроде того.
  - Плохо.
  - Да. И меня отправляют лечиться... - Шеннон, как бы нарочно, старался не смотреть мне в глазе.
  - Куда?
  - Во Францию.
  - И надолго? - я старалась сохранять спокойствие.
  - На три месяца.
  Спокойствие разрушилось. Три месяца. Это же...
  - Ты уже говорил остальным?
  - Да.
  Что я еще могла сказать...Удержать - не удержу. Да и какой в этом смысл? Остается только плыть по течению.
  Мы с Лети проводили Шеннона и отправились в парк.
  - И что теперь будешь делать? - спросил она.
  - Ничего.
  - Ну так нельзя.
  - А что ты предлагаешь?
  - Начать с кем-то встречаться.
  - И не подумай. И ты не думай! Или ты забыла, чем закончились отношения с Дэвидом?
  - Ох, Фиона...
  - Слушай, я вот вспомнила... - я открыла сумку и вытащила письмо, которое уже давно написала. - Не могла бы ты передать это письмо Шеннону? - и отдала Лети.
  - Что это за письмо? Я, конечно, передам, но разве ты не сможешь сделать это сама? - встревожилась Лети, но все таки взяла письмо.
  - Может и не смогу... Меня здесь может не быть к тому времени.
  - Разве ты куда-то собираешься уезжать? - непонимающе спросила подруга. - И разве нельзя почтой отправить?
  - Можно и так сказать. Может и уеду. А почтой не надо. Просто передай ему письмо, если не трудно.
  - Конечно, не трудно, но я все равно не понимаю...
  
  
  ...Как же светло и тепло... Я чувствую такую любовь, какой еще никогда не чувствовала. Она окутывает меня, как теплое одеяло. Согревает мое тело, душу. Я не помнила день или ночь сейчас. Мне казалось, что это просто волшебный сон...и не хочется просыпаться. Я не думала ни о родителях, ни о друзьях, ни о Шенноне. Все это казалось здесь таким далеким и неважным. Неуместным, поняла я. А разве может быть важным, то что было давно? Я так не думаю. Вот... Я плыву куда-то. И кто это там стоит? Наверное, кто-то встречает меня. Это же Аманда. Я очень рада ее снова видеть. Мне кажется, что это рай...
  Эпилог
  Среди миров, в мерцании светил
  Одной звезды лишь повторяю имя.
  Не потому что я ее любил,
  А потому что я томлюсь с другими.
  И когда мне сомненье тяжело,
  Я у нее одной ищу ответа.
  Не потому что от нее светло,
  А потому что с ней не нужно света.
  (Иннокентий Анненский)
  Вот...наконец-то я дома. Как же здесь все-таки чудесно. Так, я ничего не забыл? Всем позвонил? Лети, Джонни, Люси, Сью... Ах черт! Вот ведь балда. Я же Фионе забыл позвонить! Наверное, обидится. Сейчас позвоню.
  Странно. Ее номер постоянно вне зоны доступа. Странно, раньше такого никогда не было. Хмм... Так... Я ведь назначил друзьям встретиться на нашем любимом месте. Думаю, кто-то обязательно скажет Фионе о встрече.
  Но когда я приблизился к беседке, то уловил отрывок странного разговора. Я не видел, кто находится в беседке - ее стены были увиты какими-то растениями, названия которых я не запомнил, и потому прекрасно скрывала людей внутри. Но зато различил голоса друзей.
  - Какая ирония судьбы... Что именно тогда, когда он уехал, это случилось... - это голос Лети.
  - Угу...Она как будто чувствовала, - а это Люси.
  Я вошел в беседку.
  - Привет! - улыбнулся я им.
  - Привет, - ответил Джонни.
  Остальные молчали. Здесь были все, кроме Фионы. Где же она? Все страньше и страньше...
  - О чем вы говорите? - поинтересовался я.
  - О Фионе,- Лети почему-то отвела взгляд.
  - Кстати, а где она?
  Все на меня как-то странно посмотрели.
  - А ты разве не знаешь? - удивленно спросила Люси.
  - Не знаю - что? - в свою очередь удивился я.
  - Шеннон, Фиона умерла, - тихо проговорила Лети. - У нее был рак.
  Не может быть...
  - Когда?
  - Месяц назад, - ответила Люси. - Мы собирались идти по магазинам, когда она внезапно просто упала. Я не знала, что делать. С мобильного вызвала скорую. Ты знаешь, она по дороге в больницу очнулась. Она только сказала, что Аманда жива. И умерла.
  Люси расплакалась, а я стоял как громом пораженный.
  - А, чуть не забыла, вот, - Лети протянула мне какой-то конверт. - Это письмо Фионы. Она как будто чувствовала, что скоро умрет. А я еще не поняла, когда она сказала, что ее здесь не будет...
  "Шеннон, если ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет в живых. Я хотела тебе рассказать, но боялась. Я люблю тебя, Шеннон. Очень долго и... безответно. Мне казалось бесполезным добиваться твоей любви, ведь ты воспринимал меня исключительно как друга, это было заметно. Но я влюбилась в тебя, как только ты сюда переехал. Я так молила Бога, чтобы он подарил хотя бы твою дружбу. И он подарил. И я боялась потерять тебя, если нечаянно открою свои истинные чувства.
  Но ничто не длится вечно. И даже за это приходится платить. Помнишь, пол года назад я лежала в больнице? После множества обследований, врач поставил мне страшный диагноз. Рак. На последней стадии. Это неизлечимо. Я поняла, это плата за мое призрачное счастье. Счастье быть твоим другом. Я никому не говорила. А зачем? Я не хотела, чтобы меня жалели. Особенно ты. Меня на этом свете поддерживали не врачи и многочисленные лечебные процедуры. А ты и только ты. Возможность быть с тобой... Только этим я и жила. Любовь была единственным смыслом моей жизни. Вот, кажется, и все. Прощай.
  С любовью, твоя Фиона".
  Это письмо оставило неизгладимый след в моей душе. В этот день я пошел на кладбище и положил на ее могилу две красных розы. На надгробие висела фотография улыбающейся девушки, которая так долго была рядом со мной. А я, дурак, не замечал ее чувств. Я только сейчас осознал, как много потерял.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"