Элайзабел : другие произведения.

Верить в мечту или в Нарнию - за любовью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    хех, еще один фанфик:)

  Верить в мечту или в Нарнию - за любовью
  Примечание автора
  Тоже, что и в первом, тока это меньший бред.
  
   Глава 1
  Как мы можем узнать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь? (Конфуций)
  
   Был жаркий июльский день, когда Елена, больше известная как Эленор, ехала домой в такси.
  Она была толкиенисткой, а друзья называли ее Эленор, что было эльфийским вариантом ее имени. Она размышляла о том, что ей уже 19, а в жизни по-прежнему ничего не меняется: этот чертов универ уже достал, парня нет, и возможности выбраться отсюда, тоже не предвидеться. К тому же на нее снова напала депрессия: как интересно было б побывать в мирах из ее любимых книг. Вот хотя бы в Нарнии... Там ей интресней было б..
   Вдруг ее оторвал от мечтаний звук автомобильного гудка. С ужасом девушка увидела, что прямо на такси несется машина. Раздался визг тормозов, крик и звук разбиваемой машины, а затем темнота...
  
  Почти очнувшись, Эленор застонала. "Как же болит голова...Что случилось? Я ехала домой в такси. А потом...потом... Машина. На встречной полосе. Какой-то дурак ехал по встречной полосе... Господи, я же попала в аварию!" В ужасе вспомнила девушка. "Так вроде бы я жива..." Только сейчас она прислушалась и, не открывая глаз, услышала, что...поют птицы. Птицы? "Если я в больнице, тогда мне не должно так хорошо быть слышно птиц. И что-то мне кажется, что твердовато для больничной койки...И запахи не больничные...И что это там щекочется?" Открыв глаза девушка обнаружила, что она вовсе не в больнице, а на...поляне? Эленор резко вскочила и заозиралась по сторонам. Зеленая трава? Поляна? Цветы? "Где я? Как я сюда попала? Я не припомню такой природы у себя в городе!" Вдруг затрещали кусты, и оттуда выбрался парень с мечом. Черные волосы до плеч и черные глаза и слегка испанская внешность.
   - Эй, ты кто? - произнес он, наставляя на нее меч.
  "Принц Каспиан?" - узнала она актера из фильма. А потом с изумлением поняла, что это настоящий Каспиан... И сделала пару шагов назад, изумленно уставившись на него.
  Затем из тех же кустов выбралось еще 2 парня и 2 девушки. У Эленор отвисла челюсть. Неужели это Пэвенси? Парень постарше был светловолосым и синеглазым, девушки обе темноволосые и тоже синеглазые, а младший парень был весьма симпатичный, с черными волосами и черными глазами.
  Сначала Эленор перевела взгляд на светловолосого парня: "Питер?" Затем заметила девушку, почти ее ровесницу: "Сьюзен?" Потом Эленор заметила девчушку поменьше: "Люси?" и схватилась за голову. Наконец она перевела взгляд на младшего парня, и у нее как будто пошел процесс узнавания. Высокий, стройный, с белой кожей, с идеально прямым носом, милыми веснушками - он словно вышел с ее снов.
  - Эдмунд? - произнесла она вслух и потеряла сознание.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
  (Николо Макиавелли)
  
  "Опять пробуждение после обморока. Скоро это войдет в привычку..." подумала хмуро Эленор, очнувшись.
  Открыв глаза, она обнаружила, что находится в каком-то шатре. Вспомнив, что с ней произошло, она не могла поверить, что ее желанье исполнилось и она в Нарнии. "Неужели я действительно встретила принца Каспиана и всех Пэвенси?". Она решила встать и выйти из шатра. Когда она поднялась, то увидела, что ее кто-то переодел в простое платье кремового цвета. Выбравшись из шатра, Эленор оглянулась и ахнула. Такое она могла только представить. Вокруг была зеленая трава, яркие цветы, деревья...Природа неописуемой красоты.
  - Приветствую тебя, дочь Евы!- раздался голос рядом ней. Девушка вздрогнула и обернулась. Обладателем голоса оказался огромный лев.
  - Аслан? - не поверила она своим глазам.
  - Да, Елена. Или может лучше Эленор?
  - Если можно, то Эленор...- неуверенно произнесла девушка.
   - Ты знаешь, зачем я призвал тебя?
  - Нет...
  - Ты должна кое-что понять здесь. Научиться чувствовать заново. Ведь ты же не собираешься прожить всю жизнь с замерзшим сердцем? И здесь ты найдешь то, что давно искала. Пока не наступит время тебе вернуться назад, - сказав это, лев ушел.
   Эленор осталась стоять, размышляя над его словами. С тех пор как человек, которого она любила, предал ее - сердце покрылось корочкой льда, она разучилась любить. "Аслан сказал, что я найду, то, что искала..."
   Пока она размышляла, из соседнего шатра вышла уже известная ей пятерка.
   - Очнулась? - спросил Эдмунд, недоверчиво глядя на новоприбывшую.
  - Да. - улыбнулась девушка. - А я вас знаю! Принц Каспиан, Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси. А меня зовут Эленор!
  - Разве мы встречались? - спросила Люси.
  - Эээ...Я во сне видела и вас, и Нарнию, и Аслана.
  - А как ты сюда попала?- поинтересовался Питер.
  - Я..Я попала в автокатастрофу по дороге домой. Я не знаю, что произошло со мной в моем мире. Очнулась я уже здесь.
  
  
  Глава 3
  Опасность тем страшней, чем она маловероятней.
  (Джон Голсуорси)
  
  Парни вернулись в лагерь. А Люси и Сьюзен предложили Эленор показать Нарнию. Девушка была в восторге. Леса изумительной красоты, в которых обитали дриады, было ощущение, будто сами деревья перешептывались за спиной. Классно было читать о Нарнии, но еще лучше увидеть ее, побывать в ней. Услышать приветствие от лисы было намного удивительнее, чем читать о говорящих животных. Наконец они выбрались на скалу, с которой был просто потрясающий вид на часть страны.
  - Ух ты! - восхитилась Эленор. - Это просто невероятно!
  - Да. У нас тоже была такая реакция, когда мы сюда попали, - ответила Сьюзен. - А какой твой мир?
  - Нууу...Там много машин, высоких домов, ужас сплошной! Кругом пыль, выхлопные газы. Я из 2008 года.
  - Ого! Надо же...- удивилась Люси.
  - Я так хотела сюда попасть в действительности. Мне там было плохо...Пустота в сердце, в душе...
  - Если хочешь, мы будем твоими друзьями, - неуверенно произнесла Люси..
  - Правда? Я буду очень рада!- искренне улыбнулась девушка.
  
  Они провели очень много времени, разговаривая и смеясь. Эленор думала, что здесь она начинает потихоньку оживать, у нее появились новые друзья. Ей давно не было так хорошо. Вернулись они еще до заката, но застали в лагере чрезвычайно хмурых Питера, Эдмунда и Каспиана.
  Девушки встревожено переглянулись.
  - Что-то случилось? - поинтересовалась Сьюзен.
   - У нас плохие новости...- мрачно ответил Каспиан.
  - Кто-то вернул Белую ведьму...
  - Что? Но кто? - воскликнула Люси.
  - Наверно кто-то из гномов. Они тогда были на ее стороне, - ответил Питер.
   - Надо что-то делать и быть настороже, - осмелилась сказать Эленор.
   - Что ты можешь знать? Как ты можешь нам помочь?- вспылил Эдмунд.
   - Я училась немного сражаться на мечах! А еще я увлекалась верховой ездой! - усмехнулась девушка. - А в том, что некоторые слишком придирчивы и нетерпимы, я не сомневалась, - и ушла со снисходительным видом, оставив улыбающихся Каспиана, Питера, Сьюзен и Люси и ставшего еще более хмурым Эдмунда.
  
  
  Глава 4
  Бывает, что все удается. Не пугайтесь, это скоро пройдет.
  (Жюль Ренар)
  
  Прошло несколько дней. Все давно было готово к бою с Белой ведьмой. Но ничего не происходило и это пугало.
   - Подозрительно все это, - произнесла Эленор, когда они отдыхали у реки. - Почему Джадис ничего не предпринимает?
  - Наверно готовиться нанести мощный удар. Выжидает...- ответил Питер.
  - У меня очень плохое предчувствие...- прошептала Эленор и встав, подошла к реке.
  Она стояла и смотрела в прозрачную воду, когда внезапно оттуда появилось какое-то щупальце и схватило ее за ногу. Это что-то потянуло ее в реку. Эленор вскрикнула и упала, пытаясь зацепиться за что-нибудь, но напрасно. Пэвенси кинулись к ней. Но было поздно. Нечто затянуло девушку под воду. Девушка пыталась освободиться и всплыть на поверхность, но безрезультатно. Она лишь глубже уходила под воду. Вскоре ей стало не хватать воздуха, и она погрузилась в беспамятство. Последней ее мыслью было, что она не для этого хотела оказаться в Нарнии . Она не могла видеть, что в этот момент рядом что-то сверкнуло и кто-то кинжалом отсек чудищу , то, щупальце, которым оно держало Эленор, этот кто-то обнял девушку за талию и увлек на поверхность. Когда ее вынесли из воды и положили на песок, она закашлялась, перевернулась на живот и взглянула на окружающих. Питер, Люси и Сьюзен стояли, тревожно смотря на нее, а чуть дальше мокрый и хмурый Эдмунд, вытряхивал воду из своих ботинок.
   - Эдмунд, это ты меня спас? - смогла она наконец спросить хриплым от воды голосом.
  - Да, - буркнул он.
  - Спасибо, - прошептала она.
  - Что случилось? Мы увидели, что ты упала в воду, а Эд нырнул и вытащил тебя, - спросила Сьюзен.
  - Меня что-то схватило, затащило под воду и потянуло ко дну. Если бы не Эд - меня уже не было бы в живых, - сказала девушка, с удивлением осознавая, что Эдмунд начинает ей нравиться не только внешне.
  - Ты не видела кто схватил тебя? - спросил ее Питер.
  - Нет, - пожала она плечами. - Я увидела только какое-то щупальце, но кому оно принадлежало, я не успела рассмотреть. Я слишком испугалась.
  Пэвенси в недоумении переглянулись.
  - Мы не знаем, кто это мог быть, - сказала Сьюзен. - Это может быть кто-то из слуг Белой ведьмы. Мы спросим у Каспиана.
  - Или у Аслана, - предложила Люси. - Он должен знать.
  - Будь осторожна в следующий раз! - пробурчал Эдмунд.
  - Хорошо, - ответила Эленор и улыбнулась.
  
  
  Глава 5
  И вечный бой...Покой им только сниться...
  (Александр Блок)
  
  На следующий день Эленор встала раньше всех и пошла прогуляться в лес, возле которого расположился лагерь. Была прекрасная погода, легкий ветерок шевелил листву, пели птицы...
  Она думала о том, что ей надо здесь открыть для себя. О чем ей говорил Аслан...
  Девушка так сильно погрузилась в свои мысли, что не услышала шума у себя за спиной. Ее раздумья были резко прерваны - что-то большое бросилось на Эленор. Какой-то зверь похожий на волка. "Блин, и какого лешего я пошла без меча сюда?"
  - Аааа..- прорычало существо ей в лицо. - Новая девчонка. Джадис будет интересно узнать...
  - Ну-ну...- протянула Эленор.
  - И еще она обрадуется, узнав, что девчонка уже мертва...
  - Смотри зубки не обломай! - прошипела девушка, хотя ей было до смерти страшно, и наощупь нашла камень и стукнула тварь по башке. Зверь взвыл от боли, и пока он отвлекся от своей жертвы, она выбралась и бросилась бежать назад в лагерь. Тварь яростно зарычала и бросилась за ней. Она уже почти выбежала из лесу, когда ее окружили много таких тварей. Они начали наступать на нее. Девушка затравленно заозиралась, но они окружили ее. И тогда она закричала.
  
  Пэвенси проснулись. Солнце уже ярко светило на небе.
  - Ммм...- потянулась Сьюзен. - Какое чудесное утро!
  - Да...- Питер был на удивление мрачный, интуиция ему подсказывала, что скоро случится неприятность. - А где Эленор?
  И тут раздался крик со стороны леса. Они похватали оружие и помчались туда.
  
  Твари все наступали наступали. И вот одна уже намерилась прыгнуть на нее, когда с воем упала и Эленор увидела стрелу, торчащую из спины.
  - Сьюзен! - воскликнула она.
  Тем временем Эдмунд и Питер расправились с остальными.
  - Ты с ума сошла?! - закричали на нее одновременно Питер и Эдмунд. - Без оружия пойти в лес, когда с минуты на минуту может начаться война! А если б мы не услышали?
  - Простите, я не знала, что так получиться...- сказала она, но неожиданно застонала и осела.
  - Что с тобой? - встревожилась Сьюзен.
  Эленор ничего не ответила, лишь отняла руку от бока. На ней была кровь.
  - Видимо, одна тварь меня все-таки задела, - грустно улыбнулась она.
  - Пошли! Нравоучения отложите на потом!- сказала Сью и, поддерживая Эленор, повела ее в лагерь.
  Питер и Эдмунд хмуро переглянулись и отправились за ними.
  
  
  Глава 6
  Влюбиться не трудно. Трудно в этом признаться.
  (Альфред де Мюссе)
  
  Эленор тренировалась с мечом. Она умела немного сражаться и ездить верхом, и то благодаря тому, что была ролевиком. Она предпочитала быть воином, а не какой-то принцессой или аристократкой. Правда, часто после какой-нибудь ролевой битвы или сражения, у нее оставались синяки и царапины. Но ей нравилось участвовать в ролевках, которые ненадолго выводили ее с депрессии.
   А теперь она думала о том, что это будет не какая-нибудь ролевая игра, а настоящее сражение, в которой погибнут люди, нарнийцы, и, может, даже она сама. От ее умения владеть мечом зависит, по крайней мере, ее жизнь. А еще она поймала себя на том, что думает о Эдмунде. Ее к нему тянуло, как магнитом.
  "Опять какое-то приятное тепло в груди. Неужели я снова влюбилась?"
  Она так сосредоточилась на тренировке, что не заметила появления предмета ее мыслей.
   - Тренируешься? - чуть удивленно поинтересовался он.
  Девушка подпрыгнула на месте и чуть не уронила меч себе на ногу.
   - Ты? Разве можно так пугать? Смерти моей хочешь? - возмущенно воскликнула она.
  - Нет. Просто ты очень сильно задумалась, наверно, - улыбнулся он.
   Девушке так понравилась эта улыбка, что она улыбнулась в ответ.
   - Давай я тебе помогу? - предложил он вытаскивая меч.
  
   Девушка усмехнулась и попробовала напасть. Эд ловко увернулся и начал атаковать. Девушка едва успевала отражать его удары. Скоро она совсем выдохлась. Затем он легко выбил меч из ее рук, от неожиданности и усталости Эленор оступилась и упала на землю. Кончик его меча был у ее шеи.
  - А вы опасный противник, Эдмунд Пэвенси... - лукаво улыбнулась она.
  - А вы очаровательная девушка, Эленор! - в ответ еще более лукаво улыбнулся он.
  Девушка хмыкнула, а он подал ей руку. Поднявшись, она продолжала смотреть на него, а он тем временем наклонился за ее мечом, поднял и подал ей.
  - Держи, а я тебе покажу, как это делается, - сказал он и тихо добавил. - Девушки...
  - Аха, парни....- хихикнула Эленор.
  Она взяла меч, а он зашел ей за спину, взял руку и стал медленно водить ее руку с мечом, чтоб показать кое-какие движения.
  
  - Ты все поняла? - спросил он ее через некоторое время, все еще не отходя от нее и не отпуская руки.
  - Аха, - ответила она, но у нее уже все мысли о тренировке загадочным образом улетучились. Она была смущена его близким присутствием и неуверенно повернула голову. Он опустил свою. Его губы были в каком-то сантиметре от ее губ. В голове уже не осталось ни одной мысли, и Эленор чувствовала, что земля сейчас уйдет у нее из-под ног.
  Как вдруг их уединение нарушил Питер.
   - Эд, ты здесь? Мы тут решили...- направлялся он к ним, но, увидев их, запнулся и хмыкнул. - Извините, что помешал.
  - Сейчас иду, - Эдмунд неохотно, как показалось Эленор, ее отпустил. И направился к брату, неожиданно обернулся и улыбнулся ей.
  - Еще продолжим...- и ушел. А Эленор подумала, что она таки влюбилась окончательно и безповоротно.
  
  
  Глава 7
  Красота - как драгоценный камень: чем он проще, тем драгоценнее.
  (Джонатан Свифт)
  
  Потренировавшись еще немного, Эленор вернулась в лагерь. И застала там какие-то приготовления и явно не к битве. Она подошла к Сьюзен:
   - Что происходит? - спросила Эленор растерянно.
  - Аслан приказал устроить бал для повышения боевого духа, - ответила Сьюзен. - Пошли, нам надо наряды выбрать.
  
  И Эленор в полном недоумении последовала за Сьюзен. В шатре, где были шкафы с нарядами уже находилась Люси. Через некоторое время шуршания платьями и поисков подходящего наряда, Сьюзен переоделась в синее бархатное платье, а Люси - в красное.
  И лишь Эленор скептически осматривала все наряды и не могла определиться. Она уже собралась закрыть дверь шкафа, когда ей на глаза попалось нечто зеленое. Вытащив наряд, она восхищенно вздохнула. Это оказалось зеленое платье с золотой отделкой, декольте, длинными рукавами, из очень приятной на ощупь ткани.
  - Можно мне это надеть? - спросила она Сьюзен.
  - Конечно! - согласилась та.
  Переодевшись, Эленор удивилась - платье на ней сидело так, будто на нее и шилось.
  - Ух ты! - воскликнули Сьюзен и Люси. - Да ты красавица!
  - Да ладно...- смутилась девушка.
  Еще некоторое время Эленор потратила прическу. В результате ее волосы мягкими волнами ложились ей на плечи.
  Пока девушки были заняты нарядами и прическами - все приготовления были завершены и когда Сьюзен, Люси и Эленор покинули шатер, их восхищенным взорам представилась площадь, на которой были кентавры, фавны, дриады, леопарды, пантеры...
  
  
  Глава 8
  Везде, где есть жизнь, есть и опасность.
  (Ральф Руалдо Эмерсон)
  
  Как только они вошли, к ним подошли Каспиан и Питер. Питер увел танцевать Люси, а Каспиан - Сьюзен. Эленор осталась одна...Она успела сделать пару шагов, размышляя над тем, что ей делать, как появился Эдмунд.
  
  - Ух ты! - восхищенно смотрел он на нее. - Эленор, это действительно ты?
   - Как видишь...- насмешливо развела она руками. - Ты тоже выглядишь отпадно!
  Он был в серебристо-синем бальном костюме, который был ему к лицу.
  - Спасибо! Потанцуешь со мной?- предложил он.
  - Хорошо, - улыбнулась она в ответ.
  
  Тогда он подхватил ее одной рукой за талию, а второй - ее руку. И опять при его касаниях и близости Эленор задрожала, как будто сквозь нее пропустили ток. По смущенному его лицу, она поняла, что Эд чувствует то же самое.
   - Как здесь красиво! - произнесла она, когда они закружились в танце.
   - Ага. А как там в твоем мире? - спросил он ее.
   - Там полно домов, машин, пыли...Безумно скучно...Люди там разучились любить. Они могут только причинять боль друг другу.
  - Грустно... - прошептал он.
  - Я очень рада, что я здесь и встретила вас! Я не хочу назад.
  Эдмунд собрался что-то сказать, когда внезапно раздался шум. Вокруг поднялась паника. Из-за кустов начали вылезать волки и гоблины.
  
  - Это все слуги Белой ведьмы! - сказал ей парень. - Стой здесь! - и он убежал.
  - Эд...- закричала она и собралась последовать за ним, когда кто-то грубо схватил ее сзади.
  Девушка закричала, но ей тут же зажали рот лапой и утащили назад. Она пыталась сопротивляться, но ее ударили, и она потеряла сознание.
  
  
  Глава 9
  Зло, которое долго терпели как неизбежное, становиться невыносимым от одной только мысли, что его можно избежать.
  (А. де Токвиль)
  
  Эленор очнулась в каком-то холодном помещении. Все болело, кругом на теле синяки и ссадины, платье только каким-то чудом не порвалось. И тут она вспомнила, что произошло. Эленор поняла, что ее похитили! "Где я?" Стоило ей об этом подумать, как раздался грохот, и в помещении появилось какое-то человекообразное создание. Скорее всего, гоблин. Оно приближалось к ней, а девушка старалась отползти как можно дальше. Но существо схватило ее за руку и потащило к выходу. Из-за этого девушка ударялась обо все углы, что попадались на их пути. Эленор запищала от боли и попробовала вырваться, но бесполезно. Из-за этого девушка ударялась обо все углы, что попадались на их пути. Наконец ее втащили в какое-то просторное помещение и швырнули на пол. Эленор тихонько застонала и подняла голову. Перед ней стояла Белая ведьма собственной персоной и ухмылялась.
  
  - Джадис, - прошипела девушка.
  - Так это, значит, и есть та самая девушка, которую Аслан призвал на помощь моим давним знакомым. Что мне мешает убить тебя прямо сейчас?
  - Мечтай, это помогает развивать фантазию!- сыронизировала Эленор, хотя внутри у нее все сжималось от ужаса, ведь она прекрасно знала, что Белая ведьма может запросто превратить ее в камень.
  Тогда ведьма взяла и наотмашь ударила ее по лицу. Эленор злобно посмотрела на нее.
  - Не смей так со мной разговаривать! Я таких как ты на обед ела и тебя сьем!
  - Подавишься!
  Она снова собралась ударить, но тут прибежало существо.
  - Госпожа, короли и королевы Нарнии здесь.
  - Дураки! Впятером на меня! Наверняка за тобой, девчонка! - рассмеялась Джадис.
  И ушла, предварительно приказав привязать Эленор к столбу, находящегося в углу комнаты, что ее слуга и сделал.
  А потом ее оставили одну. Некоторое время она лишь слышала биение своего сердца и едва различимый звук боя, а потом в комнату влетел Эдмунд. Он подбежал и мечом разрубил веревки, которыми была привязана Эленор. Девушка чуть не упала, но Эд поддержал ее.
  - Беги к выходу! - скомандовал он.
  И ринулся внутрь замка.
  - Сумасшедший! - пробормотала она. И побежала вслед за ним, даже не думая идти к выходу. Она вдруг поняла, что если с ним что-то случиться...
  
  
  Глава 10
  Любовь - чувство самоотверженной сердечной привязанности.
  (С.И.Ожегов)
  
  Она прибежала как раз вовремя. Эд норовил пробиться к ведьме. Его атаковали со всех сторон. Он еле успевал отбиваться. И вдруг Эленор увидела, что один гоблин, занес меч над Эдмундом. Эленор быстро подобрала меч, который, наверно, один из гоблинов выронил, и помчалась в атаку на гоблина и, не раздумывая, пронзила его мечом. Девушка, не раздумывая, пронзила мечом гоблина. Тот захрипел и выронил меч. Тут внезапно все твари бросились прочь. Эдмунд обернулся на звук и увидел, как упал гоблин и девушку, которая была причиной этому. Мгновенье они стояли и смотрели друг на друга, а потом на нее бросилось нечто крылатое. Девушка вскрикнула и отмахнулась от твари, но не удержала равновесие. К счастью, ее поймал Эд. В этот момент она увидела, что твари вернулись, и их стало вдвое больше. Соскочив с рук парня, она потянула его за собой и закричала:
  - Бежим!
  
  Пробравшись к выходу, она увидела Каспиана, Питера, Сьюзен и Люси.
  - Нужно немедленно возвращаться в лагерь! - крикнула Эленор.
  Эдмунд вскочил на своего коня, которого за поводья держал Питер, и помог забраться Эленор. Они скакали долго. И когда, наконец то приехали в лагерь, Эленор устало сползла с коня и села.
  
  - О чем ты только думала? Я же тебе сказал идти к выходу! - начал кричать на нее Эд.
  - Это не совсем те слова благодарности, что я ожидала услышать...- пробурчала она.
  - Ты могла погибнуть! Зачем ты побежала за мной?
  - Потому что это было чистым безумием, бежать туда одному! - теперь начала злиться и она.- Я не могла тебя самого там бросить!
  - Я могу сам о себе позаботиться!
  - Ну да, знаю! - девушка сорвалась на крик. - Я не хочу, чтоб ты, идиот, погиб!
  - Почему? - спросил он неожиданно тихо.
  - Потому что...Потому что я люблю тебя! - она покраснела и отвернулась.
  
  
  Глава 11
  Любовь - это такое чувство, когда чувствуешь, что такого чувства, как это чувство ты никогда раньше не чувствовал.
  
  Наступило гробовое молчание.
  - Это правда? - все та же тихо спросил Эд.
  - Нет, блин шучу! - ехидно отозвалась девушка, злясь на саму себя. И не дожидаясь ответа, ушла в свой шатер.
  
  На следующее утро ее разбудили какие-то крики. "Какого черта?" - подумала она и встала. Девушка поняла, что голоса были мужскими. Поскольку ее так резко разбудили - она еще не соображала, к тому же, была не в духе. Одевшись, она выбралась из шатра. Оказалось, кричали Питер и Эдмунд. Каспиан, Сьюзен и Люси стояли и смотрели на них, и даже не пытались прекратить это безобразие. Эленор, нахмурившись еще больше, прислушалась к ссоре.
  - Почему ты помчался туда один?- кричал Питер.
  - Ну извини, что ты такой медлительный! - в ответ кричал Эдмунд.
  Хмуро послушав их еще минуту, Эленор поняла, что начинает злиться и раздражаться.
  - А ну прекратите! Оба! - закричала она.
  Наступила тишина. Питер и Эдмунд повернулись к ней.
  - Нашли время для ссор! А ты, Питер, мог бы и поблагодарить хоть один раз брата! Он столько раз твою жизнь спасал! Так ты ж один у нас прав! Да без твоих сестер и брата, ты уже мертвым был бы, герой чертов!
  На ее глаза навернулись слезы, и она снова убежала.
  - Эленор!- попытался задержать ее Эд, но она его уже не услышала.
  И он побежал за ней.
  
  
  Глава 12
  Продлить мгновенье...Всего лишь остановить время...
  Он догнал ее через пару минут.
  - Эленор, подожди! - он схватил ее за руку, пытаясь остановить.
  - Что? - спросила она тихо.
  - Почему ты избегаешь меня? - спросил Эдмунд.
  - Потому что нет сил быть рядом с тобой и молча любить! - ответила девушка.
  - За что ты меня любишь? - горько поинтересовался он.
  - А разве любят за что-то? - печально ответила Эленор. - Просто о тебе я всегда мечтала....
  
  Тогда он подошел и обнял ее. Она зарылась лицом в его плечо. Так приятно было чувствовать его руки у себя на спине, его дыхание на коже, тепло его тела, его близость...От этой близости у нее кружилась голова, как от пьянящего аромата.
  Они не заметили появление Аслана.
  
  -Тебе уже пора, Эленор,- сказал он.
  -Что? Куда?- испуганно спросила она, поворачиваясь ко льву, но все еще находясь в обьятьях Эдмунда.
  -Домой. В свой мир.
  -Нет, это невозможно...- пытался возразить Эд.
  Тут подошли остальные. У Эленор слезы стояли в глазах.
  -Но я не хочу! Я хочу остаться здесь!
  -Но ты должна. Ты ведь с самого начала это знала. Ты действительно научилась и обрела, то что хотела.
  
  Девушка обреченно отстранилась от Эдмунда... Подошла по очереди обняла Люси и Сьюзен. Присела в реверансе перед Каспианом и Питером. А затем медленно, словно во сне, подошла к Эду. Она взглянула в его черные глаза и растворилась в них, в печали, которая была в них. Тогда она сняла свой амулет с шеи, это был камушек, когда-то подаренный бабушкой для защиты, и вложила в его руку.
  -Береги это. Я вернусь, когда буду нужна тебе, - произнесла она тихо. А за ее спиной Аслан уже открыл портал. Она с отчаяньем взглянула на этот портал, а затем сделала то, на что в другой момент никогда не решилась бы. Она потянулась и поцеловала Эдмунда в губы .Всего лишь мгновенье...А сердце навсегда освободилось от льда. И Эленор быстро, чтобы никто не заметил, как она плачет, чтобы самой не увидеть реакции на ее поступок, зашла в портал и исчезла в нем.
  
  
  Глава 13
  Если он первое, о чем ты думаешь, когда просыпаешься, единственное, когда не спишь и последнее, перед тем как заснуть, задумайся, может это любовь?
  
  
  Эленор открыла глаза. Она не сразу поняла, где она. Потом она увидела больничную палату, белые стены и сестру сидящую возле нее. Она заметила трубку искусственного дыхания, свою больничную одежду. "Нарния? Эд? А может все это - был сон?" Но она прекрасно знала, что это не так. Она пошевелилась и тогда сестра вскочила и посмотрела на нее неверящим взглядом:
  - Лена! Ты очнулась!
   - Да... - слабо ответила девушка.
  
  Сестра позвал врачей, родителей. Над Эленор долго все охали и ахали. Оказывается, она 3 дня провела в коме. Ей сняли трубки, сделали пару анализов и, убедившись, что она в порядке, отпустили домой. Но девушка вовсе не была рада. Напротив, она впала в еще более глубокую депрессию, чем до Нарнии. Она постоянно думала об Эдмунде. На ее губах все еще горел поцелуй. Она безумно по нем скучала. И по Нарнии... И по Сьюзен и Люси... Она теперь точно знала, что ей не место в этом мире. Когда она вернется в Нарнию? И вернется ли вообще? А если вернется, то будут ли они там?
  
  Пару дней Эленор провела, словно в забытьи. Она словно не жила, а существовала. Но в один день ее настигло тревожное чувство. Она не могла сидеть на месте. Она ходила по комнате, не находя себе места. И внезапно осознала: Эдмунду, а значит и всем остальным, грозит опасность. "Если с ним что-то случиться...Нет лучше не думать об этом!" Она думала, что делать, когда ее внимание привлек амулетик в форме львиной головы на столе. Эленор точно помнила, что такой вещи у нее не было. Она взяла и как-то его повернула и внезапно открылся портал в Нарнию. Девушка уже собралась шагнуть туда, когда в ее комнату влетели родители и сестра.
  
  
  Глава 14
  Счастье - это когда не тебе не больно, а когда ты другого оберегаешь от боли.
  (Анхель де Куатье)
  
  - Куда ты? Что это? - встревоженно закричала ее мама.
  - Я ухожу...На этот раз навсегда...Простите, но мне здесь не место.
  - Но куда?
  - В Нарнию. Там меня ждут, - сказала она и с улыбкой шагнула в портал, не отзываясь на зов.
  
  Портал закрылся, а Эленор упала на землю. Кругом была тьма и тишина. Все это было странно. Она поднялась и обнаружила, что она в своем зеленом платье. "Магия", - подумала она. Девушка сделал пару шагов, но внезапно услышала голос:
  
  - Стой! Кто здесь?
  - Это я. Эленор, - ответила она и принялась оглядываться в поисках говорившего и только когда посмотрела под ноги, увидела мышь.
  - Госпожа Эленор? Вы же ушли?
  - Я вернулась. Что здесь произошло?
  - Ведьма сделала абсолютную ночь. Принц Каспиан и остальные с войском поехали к ней.
  - Что?! - она задохнулась от страха и возмущения.
  
  
  
  Эленор бежала, спотыкалась, но не останавливалась. Плохое предчувствие заставило вновь вернуться в Нарнию и проскользнуть в замок Джадис. Если ее поймают, она не то, что остальных не спасет, она сама погибнет. Но пока вокруг не было ни души. Очевидно, все силы ведьма направила против ее друзей. Слава богу, на этот раз она взяла с собой меч. Наконец она остановилась перед какой-то дверью в конце коридора. Девушка несколько секунд стояла перед ней, тяжело дыша...а затем набравшись смелости открыла ее. Но комната оказалась не пустая - там было двое неизвестных ей тварей. И увидела кристалл, который, очевидно, они охраняли. Так вот почему Джадис жива до сих пор...Этот кристалл поддерживает ее силы. Но долго поразмышлять ей не дали: твари, увидев чужачку, кинулись на нее. Эленор шарахнулась в сторону, но долго бегать от них она не сможет. Она вытащила меч. И начала несмело отбиваться. Но тут она увидела магический экран над кристаллом. Она видела, что ее друзья пришли к Джадис. Они бегут, чтоб убить ее" Нет! Они не убьют ее, пока кристалл цел! Только сами погибнут! Нет, Эдмунд!" Она видела, как Эд сражается с ведьмой. И страх за него прибавил Эленор сил. Она стала решительнее отбиваться. Но одна тварь кинулась ей под ноги, и она упала на спину, каким-то чудом не уронив меч. И когда другая тварь кинулась сверху, она выставила меч перед собой и тварь накололась на него. Скинув с себя тушу, она встала. Но времени приходить в себя не было. Девушка бросилась на еще живую тварь. Та опешив от такой смелости застыла, этого хватило...Эленор полоснула ее по животу, тварь взвыла и она нанесла удар туда, где предположительно было сердце. И тут же кинулась к кристаллу. Она увидела, что еще немного и Джадис убьет Эдмунда. Держа двумя руками меч, она со всех сил всадила его в кристалл. Раздался крик Джадис. И тут кристалл разлетелся на осколки, Эленор закрыла лицо руками. Ее отбросило и проломив, оказавшуюся хрупкой стену, она ввалилась в помещение.
  
  Когда Белая ведьма выбила меч из рук Эдмунда и уже собралась убить его, но раздался взрыв. Их всех отбросило в разные стороны. Джадис закричала и...просто исчезла. Наступила тишина. Каспиан и Пэвенси начали медленно подниматься. Кругом были обломки льда.
  
  - Что случилось? - спросила Сьюзен оглядевшись.
  - Какой-то взрыв...- ответил Каспиан.
  - Белая ведьма мертва. Но каким образом? - удивился Питер.
  - Смотрите! Там, кажется, Эленор! Это она! - закричала Люси и бросилась к девушке.
  - Не может быть...- прошептал Эд и подбежал вслед за Лу.
  
  Под обломками действительно была Эленор.
  - Нет, нет, она жива! - закричал он, беря ее на руки.
  Люси капнула капельку своего зелья ей в рот. Эдмунд, который, казалось, вот-вот заплачет, смотрел на девушку. Сначала ничего не происходило, а потом она глубоко вздохнула и открыла глаза.
  - Сумасшедшие... Все... Пятеро... - улыбаясь, прошептала она.
  - Ты вернулась! - воскликнул Эдмунд.
  - Конечно! Я почувствовала, что нужна вам.
  Эдмунд засмеялся и сжал ее в объятьях. Потом начал целовать ее волосы и лицо, а все стояли и молча улыбались.
  
  Эленор стояла и смотрела на закат. Она думала, что ей повезло в том, что она попала сюда и в том, что она нашла Эдда. Девушку услышала шаги у себя за спиной. Она обернулась и увидела своего принца...то есть, короля. Она улыбнулась ему.
  
  - Я рад, что ты вернулась, - улыбнулся он ей в ответ.
  - Ты ждал меня?
  - Да... Без тебя было одиноко...
  - И мне...Может это любовь?
  - Может...Ты останешься?
  - Конечно!
  
  И он нежно коснулся ее лица. Девушка опустила глаза, а он наклонился и поцеловал ее. А потом взявшись за руки, они пошли в лагерь.
  
  
  
  Эпилог
  Истинная любовь не имеет счастливого конца, потому что истинная любовь не заканчивается.
  
  Все шестеро стояли перед Асланом. Им следовало решить, что делать дальше.
  
  - Ты вернулась, Эленор, дочь Евы! - произнес Аслан.
  - Да, - сделала реверанс Эленор в своем новом платье серебристого цвета. - Это ведь ты помог мне вернуться? - и она показала амулет, который открыл портал.
  Эленор, абсолютно счастливая, стояла возле Эда. Они со времени гибели Джадис, постоянно были вместе. Эд тоже был счастлив этому. Он теперь улыбался чаще, чем раньше и его глаза как будто светились изнутри.
  
  - Теперь тебе стоит решить, где ты будешь. В Нарнии, в своем мире, или последуешь за Пэвенси.
  - Я уже все решила. Я буду там, где будет Эдмунд! Ведь я нашла свою любовь и больше не хочу ее терять! Ведь именно этого ты хотел?
   - Что ж, да будет так! - и лев открыл проход в мир Эдмунда.
  
  Эленор попрощалась с Каспианом и поймала себя на мысли, что он очень даже не плохой парень. А затем вместе с Эдом и остальными ступила в проход, оказавшись сразу в их доме. Эленор рассмеялась и кинулась парню на шею, поцеловала его. Она теперь знала, что у нее начинается совсем другая, новая жизнь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"