Нэйлз Артём : другие произведения.

Такка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К рассказу "Тень сомнений", теперь есть аудио формат. Кому интересно, переходите по ссылке в сообщество, https://vk.com/artemnailz ищите в папке аудио, рассказы или на стене. Диктор, очень хорошо читает, сам не ожидал, буду благодарен всем, кто напишет отзыв, что от Artem Nailza^^ на Youtube, ссылка на видео рассказ. https://youtu.be/S-shGO6J6QM

  К рассказу "Тень сомнений", теперь есть аудио формат. Кому интересно, переходите по ссылке в сообщество, https://vk.com/artemnailz ищите в папке аудио, рассказы или на стене. Диктор, очень хорошо читает, сам не ожидал, буду благодарен всем, кто напишет отзыв, что от Artem Nailza^^ на Youtube, ссылка на видео рассказ. https://youtu.be/S-shGO6J6QM
  
  ТАККА
  
  Тук-тук-тук, в дверь постучали. -Кто там? -Это я, твой брат Сэм. -А Сэм, проходи, я сейчас включу чайник. -Вообще то я тороплюсь, столько работы свалилось в последнее время, директор так и вьёт из меня жилы.-Чем я тогда могу тебе помочь? -Приглядишь за моей дочуркой, помнишь, я тебе о ней рассказывал. Элизабет, заходи. -Девочка не решительно переступила порог. -Здравствуйте. -У неё были короткие чёрные волосы.-Привет-Ответил дед. -Хорошо, я вас оставлю, смотри это мой старший брат, слушай его как папу. Ты всё поняла?-Сэм ласково погладил её по голове. -Да папа.-Вот и хорошо. - Твой отец уехал, будешь сладкое? На днях я купил торт, но всё нет аппетита. Поможешь мне? -Я люблю сладкое. -Кушай, кушай, а пока, я расскажу тебе одну интересную историю из жизни, скорее всего ты ни чего не поймёшь.
  
  -Всё началось очень давно, в студенческие годы я ни чего не хотел от жизни. Прожигал её в пустую, пытался чем то наполнить, алкоголь, заливал мне глаза, тусовки, заставляли двигаться дальше, друзья, всегда поддерживали меня, бывало осуждали, а самое главное, пытался найти себя в этом мире. В этом чужом и жестоком мире. Шло время, но тусовки не давали насыщенности жизни, однажды, отец позвал меня на рыбалку, составить ему компанию. Льенское озеро, одно из самых больших озёр в этом округе, красовалась своей ровной гладью. Рядом с озером, расположился летний домик, не большое одноэтажное здание, потом я часто туда приезжал. Теперь, это всего лишь покосившиеся, полусгнивший дом, с последнего случая, я так туда и не возвращался .-С огорчением, а толи с грустью проговорил Шон. Отец очень любил рыбачить, его рассказы во время рыбалки, очень сильно повлияли на меня в будущем, теперь, мне его не хватает, его тёплых слов, этих коротких шуток. Как вспомню, аж слёзы наворачиваются. -Ты меня слушаешь? -Облокотившись на левую руку, спросил Шон.
  
  -Угу -Ответила девочка, уплетая очередную порцию заварного пироженого, не спеша, кусочек за кусочком поглощала сие творение. На вид ей было не больше десяти лет, такая миниатюрная и хрупкая, уж очень ей нравилось сладкое. Её нежно розовые щёчки, запачканные кремом так и светились от счастья, она улыбалась, такой теплой и настоящей улыбкой. При одном взгляде на неё, внутри становилось теплее, грусть постепенно отступала.- В его глазах, читалась уходящая печаль. Убрав руку от лица он продолжил.
  
  -Это случилось летом, мы с отцом, по привычки пошли на озеро, погода вселяла море радости, лучики утреннего солнышка переливающиеся в озере, так и норовили ударить в глаз. Уже тогда я понял, что надо ценить время проведённое с близкими людьми, ведь время, как колба с песком и она только уменьшается, просыпаясь через маленькое отверстие жизни и чем старше становишься, тем быстрее оно увеличивается. Как то раз, решив побродить по округе, и заблудился. Моя одежда, не была чем то гламурным, классические синеватые джинсы, с небольшими потёртостями, белая приталенная футболка, да джинсовая куртка, одного фасона с низом. Ах да, чуть не забыл! - Вскрикнул дед. -Девочка вздрогнула и выронила планшет, с лёгким стуком он упал на пол . - Ну вот! Теперь на нём царапина.- Надув свои розовые щёчки, промолвила девочка. Было видно, что эти рассказы её не интересуют, всё что её заботило, это устройство в её руках. Ведь оно, дарило ей счастье, всего то, стоило прикоснуться к экрану и множество красок и информации, захватывали её сознание, давая песку просыпаться быстрее и безвозвратно.
  
  -Кроссовки, ярко белые кроссовки! Тогда они стоили целую кучу денег, в погоне за модой, мне приходилось частенько подрабатывать, моя жизнь, была похожа на чёртово колесо. Подъём, учеба, работа, гулянка, а по выходным от работы, ходил с отцом на рыбалку, так как дома почти не бывал и толком не видел родных. -словно отрывками, слова вырывались из горла.
  
  Выбившись из сил, присел на первый попавшийся камень. С озера повеяло прохладой, тогда, только тогда почувствовал, как это жить, когда ветерок, ласково подхватывает твоё тело и уносит его в неизведанном направлении, ты оказываешься в неизвестных местах, странных ситуациях не готовый к изменениям в своей жизни . -Вглядываясь на противоположную сторону озера, Шон заметил девушку, она уверенно шагала по бетонной дорожке, отчеканивая шаг. Но то, что удивило Шона, это не её шаг и грациозность, с которой она шла, будто танцевала. А её платье, её имидж, просто, не было слов чтобы описать его. Её чёрные прямые волосы, доходили по поясницы, её платье, чёрного цвета с белами оборками на юбке и длинными рукавами, словно в Викторианскую эпоху, заставляло его сердце биться чаще. В руке она держала зонтик, а маленькая шляпка цвета платья, лишь добавляла шарма в её образ. Шон решил подойти поближе и познакомиться. Не дойдя до резной скамьи из красного дерева, девушка спотыкнулась, колыхнулась из страны в сторону и упала. Шон, что есть сил, побежал ей на встречу, проверил пульс. Что же случилось? Аккуратно взяв её тело на руки, медленно положил её на скамью. -Какая же она лёгкая, хотя кажется в меру упитанная.-Положив её голову себе на колени, Шон не мог не на любоваться её красотой. Её челка, аккуратно подстриженная, закрывала тонкие подкрашенные брови. Эти губы, словно спелая вишня, так и манили к себе, хоть нос и был достаточно большим и с горбинкой, но глаза, эти глаза так и манили к себе, в них можно было утонуть в буквальном смысле слова. -Она распахнула свои большие ресницы и этот взгляд, поглотил его без остатка, словно океан, синева этих глаз, как отражение неба на глади воды, не оставляла от него и капли, а стрелки вокруг глаз, только подчёркивали её загадочность.
  
  -Дед всё говорил и говорил, а девочка играла в приставку на телевизоре и лишь краем уха слушала его.
  
  Девушка съёжилась и хотела было оттолкнуть незнакомца, но улыбнулась, толи ей не хватило сил, толи она решила посмотреть, к чему приведёт, такая развязка ситуации. Прошло некоторое время. -И долго ты будешь на меня смотреть? - Нежным, почти романтическим голосом произнесла она. -Извините! Я задумался, у меня ничего и в мыслях не было! -Оторопев, хотел выкрутиться Шон. -Вы потеряли сознание, а я положил вас на эту скамью. -Девушка встала, осмотрела себя со всех сторон и произнесла. -Какая же я грязная. Ой я сказала это в слух.- Она приблизилась к его лицу и произнесла. -Ты же не извращенец? Надеюсь не лапал меня? -Да как я мог так поступить! Да еще с незнакомой девушкой! - Лицо Шона залилось краской. Девушка почти в плотную, прижалась к его лицу, тщательно его осматривая. -Значит, всё что тебя останавливало, это наше не знакомсссствооо? -Её стало шатать из страны в сторону, тело по инерции наклонилось вперед. Шон не долго думая, подхватил девушку за талию и крепко прижал к себе. -Что вы себе позволяете! -Чуть ли не в истерике произнесла девушка и заплакала. -Извините, если чем то обидел, я пожалуй пойду. Не успев сделать и шагу, она схватила его за рукав. - Не уходи, побудь со мной, она склонила свою голову вперед её руки дрожали -Скамья располагалась у края обрыва озера, внизу плавали лебеди, деревья тихонько покачивались, ветерок ласково обдувал их щёки, а она продолжала плакать. Вся природа жила и расцветала, заливая все возможными красками, пространство вокруг них.
  
  -Меня зовут Такка. -представилась девушка отведя свой пристальный взор. -Что ты сделаешь, если меня не станет? -Казалась, что грусть пропитала каждую частичку её тела. -А? Что? -Удивлённо спросил Шон. -Ничего-Ответила Такка, тихим, почти ели слышным голосом, словно не хотела, что бы её услышали.- Зови меня Шон. -Он медленно протянул ей свою руку, она посмотрела на неё с вопросительным взглядом. -А? -Давай, сделай так же.-Мягкая улыбка растеклась по его лицу.
  
  Похлопав себя по щекам, она улыбнулась и медленно, но решительно протянула свою руку. Эта бархатная кожа, она как не живая, обхватила его руку.-Будем знакомы.-Смущенно произнес Шон. Он не понимал, что с ним происходит, это отличалось от того что он знал и это его пугало, мысли путались, это не девушка на вечер или подруга по вечеринкам, это что то новое, ещё не обузданное, то что теплится в груди. -Как вас занесло в такую даль? Рядом нет ни города, ни деревни.- Она обеспокоенно посмотрела ему в глаза и наклонилась чуть ближе. Он вздрогнул. -Я эээ гулял. -В дали от людских мест?- Лёгкая улыбка, скользнула по её губам - У меня есть загородный дом, бывает приезжаю отдохнуть. Здесь такая красивая природа, просто диво даюсь.- Говоря это, Шон потянулся и незаметно, положил свою руку на спинку скамьи. Заметив руку, Такка немного отодвинулась от него. -Да, природа это лучшее, что у нас есть и мы должны оберегать её, ведь что может быть лучше? Передай пожалуйста хлеб. -Выставив своей изящной рукой пальчик, девушка указала на большой деревянный контейнер, расположившийся рядом со скамьёй. Вокруг них, чирикало множество разноцветных птиц, но в основном, это были синички, они так прыгали и резвились, словно у них не было ни каких забот, завтра, им не надо было рано вставать, заваривать себе кипящий кофе, съедать бутерброд и с сонными глазами идти на учёбу, потом на не любимую работу, а вечером идти в клуб к друзьям, чтобы забыться в пьяном угаре. Сначала, они его улыбнули, но потом, на душе стало грустно, от осознания бренности своей жизни, а они всё мельтешат. -Шон сидел не подвижно и наблюдал. Такка, взглянула на свои механические часы, на левой руке, они переливались золотистыми лучами на солнце, даже ремешок состоял из золота, а чуть ниже часов, виднелся свежий синяк. - Мне пора возвращаться. -Промолвила девушка с опечаленным видом. Элегантно поднявшись, раскрыла свой зонтик и зашагала по бетонной дорожке. Шон, смотрел девушке вслед, как она ровной походкой, шагает по дорожке. Шон, остался один со своими мыслями. Каждые выходные, он возвращался в это место, там было так уютно, так тепло, она всегда приходила в одно и то же время, он и не припомнит, что бы ему хоть раз приходилось её ждать, хотя, бывало она задерживалась. Её наряды постоянно сменялись, но в основном, она одевала разнообразные закрытые платья. Такка любила крутиться, а её улыбка, затмевала все печали, стоило Шону её попросить, так она с превеликим удовольствием, начинала демонстрировать очередной наряд. Ему это доставляло массу удовольствий, стоило взгляду коснуться её платья, её пышная юбка, так и приковывала взгляд Шона, от этого, сердце начинало биться чаще.
  
  -Я сегодня оделась, как ты и просил. - сказав это эротичным голосом, Такка наклонила свою голову на бок, попытавшись подмигнуть. Она смотрела на него, как щеночек, смотрит на своего хозяина, в груди Шона что то ойкнуло. -Ты выбрала белую футболку и синии потёртые джинсы. Это наверное самый простой наряд из всех, что у тебя есть. -Осматривая её с головы до ног, сказал Шон. Такка была не большого роста, всего-то на двадцать сантиметров ниже Шона.- Это не моя одежда.- она кокетливо улыбнулась и подмигнула. -А чья тогда?- С удивлением спросил Шон -Тебе это так важно знать!-надув свои розовые щёчки, она пристально всматривалась в его лицо. -Разве у девочек, не должно быть секретиков от парней. Разве нет? -Наверно? -Неуверенно проговорил Шон. -Что же , пойдём.-Он протянул ей свою ладонь. -Куда? Ты же говорил, что устроишь сюрприз- Она медленно и элегантно протянула свою руку, как бы приглашая его на танец, а другой рукой, придерживала воображаемую юбку. -Я с удовольствием принимаю ваше приглашение.-Он нежно взял её за руку, утягивая за собой в лес, солнышко так и проглядывало через листочки, оставляя на земле теневые пейзажи. -Скоро осень. -сказала она печально.-Ммм Не любишь осень? -Люблю, но не в этом году.- Казалось, что она где-то далеко и совсем даже не с ним, решает какие то глобальные вопросы.
  
  -Вот, ты слушаешь? -Угу. Сквозь сон сказала девочка. И я повёз её в развлекательный парк. За то время, что мы знали друг друга, она так и не раскрылась. Когда мы ехали в город, она всю дорогу пела песни и весилились, от чего то мне стало страшно на это смотреть, казалось, что она радуется через силу, в её глазах блестели слёзы, а на лице сияла улыбка.
  
  -Что это!? -Чуть ли не криком проговорила Такка, указывая на огромное колесо, с многочисленными кабинами по кругу. - Это? -Шон указал пальцем на колесо обозрения. -Да да, это. Оно такое большое, да ещё и крутится. - Колесо обозрения, ты что, даже такого не знаешь? -Её глаза загорелись синим пламенем. -Что это? Хочу.-Она указала на сладкую вату. -А это? Смотри, водяной пистолет. А это? Американские горки? Да же? Да? -Она была слишком возбуждена и металась по прилавкам как чумной кот, от этого только выглядела милее. Купив кофе, Шон спотыкнулся и разлил его на молодого человека. -Извините. -Какого черта! -Вспылил мужчина. -Ребята. -Трое мужчин, быстро выстроились рядом. -Мы тебе сейчас такое устроим.- Сказал тот что слева. -Такка выбежала вперёд и закрыла Шона оскалившись.-Это ещё что за сумасшедшая. -Один из четырёх мужчин, шепнул что-то на ушко первому и посмотрев на Такку, облизнувшись. -Мы уходим, но знай, что тебе всё равно придётся заплатить или мы забьём тебя до смерти.-Они рассмеялись.
  
  Шон и Такка, сели за открытый столик у кафешки. -Чего ты хочешь? -Мяса! --Чуть ли не выкрикнула Такка, у неё было довольное лицо. - Хорошо, подожди меня немного за столиком, я мигом вернусь.-Она снова схватила его за рукав.-Не уходи. -Ты чего?-Нежно произнёс Шон. -Я мигом. Что может случиться в таком оживлённом месте. -Прижав руки к телу, она смотрела как удаляется Шон. - Возвращаясь с жаренным мясом, он не обнаружил её на месте. -Извините, вы не видели куда ушла девушка, которая здесь сидела. - Спросил Шон у близлежащего столика, за которым сидела семья из трех человек. -Что вы к нам пристаёте? Какая девушка вы о чём? Мы то за своим ребёнком уследить не можем. -Говорила женщина за столом. -Да что вы так волнуетесь? Обойдется же все, это же не ребёнок.-В том то и дело. -Уже ели слышно проговорил Шон. -Где же ты? Он бегал по парку как сумасшедший, спрашивал у людей, видели ли они девушку в белой футболке с чёрными волосами и чёлкой по брови. Но все люди, были заняты собой, они мало что отвечали. -Точно! Может она ушла к колесу обозрения, хахаха конечно, другого быть не может.-С его лица скатывался пот, всё, что ему оставалось это верить в эту надежду. -Такка-Выкрикнул Шон приближаясь к колесу обозрения. -Такка! -Не кричи. -Она стояла, ухватившись одной рукой за сетку, а другой за живот. -Что случилось? Почему ты грязная? Упала? И куда уходила? Не уж то, так хотела прокатится? - Всё верно. -Тяжело произнесла Такка. -Давай присядем на минутку. -Шон взял её на руки и заметил.-А где ты испачкала кроссовки? Да ещё красной краской? Как будто в крови.- Он улыбнулся. -и они засмеялись, от неё запахло кровью. -Это долгая история, я случайно забрела в шашлычную. Немного отдохнув, они сели в колесо обозрения, Такка, прислонилась лбом к стеклу и заплакала. -Такка что то случилось?- Шон хотел было её обнять, она сидела на против, прикрывая лицо руками и засмеялась. - Какой прекрасный вид, смотри, от сюда видно всё озеро, смотри, смотри.- Такка вдруг замолчала, она смотрела в одну точку, словно находилась в прострации. -Куда именно она смотрит? По её щекам стекали слёзы. -Скоро, совсем скоро это закончится, пронесётся как маленькая вспышка. Я опять это сделала. -Такка, что то не разборчиво, бурчала себе под нос. - А ты знаешь- Немного помолчав, она продолжила сжимая и разжимая свои кулачки. - Как ты думаешь? Пчела обязана приносить потомство, -эээм даже если это ей не нравится? Что, если она пожертвует... своим роем, ради кого то другого.- фразы отрывисто вырывались у неё изо рта, она нервничала. Встав и взглянув на часы, девушка сказала. - Кто я для тебя? Ещё одна девчонка из твоего клуба? Простушка? Наверное ты так и думаешь, уходи, я не желаю тебя видеть! - Она всё чаще посматривала на время, её руки начинало колотить. Выйдя из кабинки, Такка попыталась достать что то из кармана, но её руки дрожали. -Давай я достану? Что у тебя там? -Отстань! -Она оскалила зубы и как бы зарычала, рванувшись с места. Шон побежал за ней, а что ему оставалось? Вся ответственность, лежала на нём. Он увёз девушку из её родных мест, а если она заблудится?
  
  Расталкивая с силой людей, она скрылась за одним из игровых автоматов, народу было столько, что он чуть не потерял её из вида. -Кхххх кххх кхххх. Доносились звуки с той стороны автомата. То что увидел Шон, застало его врасплох. Она лежала на земле с задранной майкой, словно норовилась её снять. На её теле вздувались вены и было видно, что времени совсем мало, её лицо стало отекать. Шон, хотел было аккуратно поднять её, так она отрыгнула кровью, запачкав его рубашку. -Что же ты хотела достать, Такка! -Он полез к ней в карман, и извлёк два маленьких шприца, каждый не более пяти сантиметров, вколов один внутривенно, но это не дало видимых результатов. -Да что я делаю! Лю...-хотел было закричать Шон. Она двинула рукой, подавая признаки жизни. -Не к..руу...ч н...кри... и не крич..ии - Хриплым и почти бессильным голосом прошипела Такка. -Тихо... н не надо.- Воздух, который выходил из её легких, каким то магическим образом растворялся, оставляя не внятное шипение .Он схватил её за руку и тональный крем, размазался по ней. -Что это? -Шон, провел своими руками по её телу и заметил многочисленные синяки.
  
  -Я тогда был слишком молод и не знал, что делать. А что мне оставалось? Я отвёз её к себе домой, она меня не отпускала, что бы я ни делал. - Дед всё говорил и говорил, на улице стояла ночь. Помнишь ли ты то время, когда я любил тебя? Прикрывая лицо руками, он заплакал.
  
  Такка, лежала на кровати в летнем домике Шона-А, где это? Спускаясь с кровати, она не нащупала тапочек.-Гея? Где мои тапочки!? -выкрикнула она в приказном порядке. -Ах да, это же...- она замолчала. -Ты уже проснулась, как славно, вчера ты упала в обморок.-Давай уедим отсюда?-Перебила его Такка. -Но куда? -Куда угодно, я не хочу здесь оставаться. -Шон не хотел её обманывать. -Знаешь? -М? -Что это вчера было? -Ты о чём? - Мы гуляли, я села в колесо обозрения и всё как в тумане. - Понятно. -Давай уедим? Прямо сейчас. -Она подняла голову и пристально посмотрела в его глаза, в которых отразилась глубокая печаль.-Как же я могу ей отказать, но куда? Хотя, не столь важно. -Откуда у тебя синяки по всему телу? -Ты раздевал меня, а ты шалун.- Такка обхватила своё тело руками и покраснела. -Скажи, тебя бьют? Я помогу чем смогу. -Чем ты сможешь мне помочь? Ты хоть знаешь, через что мне приходится проходить каждый день.!? -Она чуть не перешла на крик. Послышался шум останавливающихся машин. -Кто то приехал? - было слышно, как стучит их обмундирование.- Такка бросилась Шону на шею, нет, нет, нет! Я не хочу возвращаться. Ты же говорил что любишь меня! -Они сладостно поцеловались. -раздался шум со стороны входной двери, она с треском вылетела из проёма. Пошел, пошел, пошел, четверо вооруженных людей в полном военном обмундировании ворвались в дом и первое что получил Шон, это прикладом в голову, всё что он успел рассмотреть, это их нашивки, Ч.В.К (Частная Военная Компания)
  
  Пару часов того же дня:
  
  -Больно, как же больно.-Стонал Шон, из его раны на голове, медленно вытекала кровь. -Где я? А, дом, что. -Он схватился, обеими руками за голову. Рядом с ним, лежал его разбитый ноутбук, поодаль валялись книги, уцелевшая кухонная утварь, находилась на полу. Перед ним лежала записка. -ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ, ОСТАВЬ ЭТУ ДЕВЧЁНКУ В ПОКОЕ. Начинало смеркаться, собрав свою волю в кулак, Шон решил докопаться до истины в этом деле. Оставив свою машину около озера, направился через лес к их любимой скамейке. -Как я и думал, здесь её нет.- Тогда он двинулся дальше, по бетонной дорожке уходящей глубоко в лес. Завыли собаки, наступала ночь. Вдалеке виднелись огни, идя почти на ощупь, Шон подошёл к огромному зданию.- Психиатрическая больница имени Менина. Да что тут творится?- Подбежав к двери, он подёргал за ручки.-Закрыто.-С другой стороны здания раздался крик. -Нет, нет, нет, я не буду это принимать. -Опять ты капризничаешь! Сколько раз я тебе говорила, будь хорошей девочкой. -Гея! -зарычала Такка. Мед брат, мед брат! Помогите мне, она сопротивляется. Шон подошёл к окну и увидел Такку, её тонкое тело извивалось в конвульсиях, она лежала на кушетке, двое сильных парней в халатах что то делали с её телом, она обмякла, её голова повернулась в сторону окна,
  
  этот взгляд, этот пустой и бессмысленный взгляд уперся прямо в Шона. -Такка! -Закричал было Шон, схватившись за решетку. -Охрана! Нарушитель! -Закричала тетка в халате. -Что мне делать? Как её вызволить? Ааа, я не знаю. - Сзади послышался звук шагов. Кто это у нас тут? О да это же тот пацан. -Один из охранников выстрелил в него электрошокером.
  
  -А? Опять я дома? -Дома-дома. -Ответил мужчина в смокинге и пнул его с размаху в живот. - Откуда ты только такой взялся на мою голову! -Последовал ещё удар. -Ты хоть знаешь что сделал? Из за тебя я чуть не лишился работы! -Ты и только ты во всём виноват. -Отпустите её.- Сквозь боль прошипел Шон. -А кто её держит то? Ты хоть знаешь, что она из самого богатого рода этой страны. И из за тебя, у неё теперь психические расстройства. Здесь она проходит терапию, по направлению отца. -А ты всё испортил.-Последовал ещё пинок. -Кори теперь себя! Ты думал она тебя любит? Она всего лишь играет с тобой. Послезавтра у неё свадьба, ты во всём убедишься. -Всё ребята, он ваш- Сказав это охране, мужчина вышел из дома. Двое мужчин, стали избивать Шона.
  
  -Хорошо они тогда меня помяли.- Взяв старое фото в руку, дед улыбнулся. -Почему так произошло? -Из его глаз потекли слёзы. Тогда я собрал всех кого мог, нас тогда было, около пятидесяти человек, мы пошли на штурм но кроме охраны, в больнице ни кого не оказалось. Утром я включил телевизор и замер, по новостям показывали фото Такки, сказали, что она была не вменяемой и убила своего жениха, заколов его ножницами, тогда показали фото этого жениха, с двойным подбородком и огромным животом, а девушка покончила жизнь самоубийством, на рассвете, спрыгнув с гостиницы здания. Тогда я упал на колени и заплакал. Как же больно это вспоминать. -Тук-тук-тук, раздался звук в комнате. -Кто там? - Сонливо спросила девочка.-Здравствуйте, у меня письмо к мистеру Шону. -Шон медленно встал, взяв свой резной бадик и открыл дверь. -Что там у тебя дочка?- его взгляд упёрся в молоденькую девушку 30 лет. -Вам письмо. - Она протянула письмо деду, её руки дрожали. -Я хотела его выкинуть с остальными вещами, уже два года прошло, как умерла моя мама. Но как выкинуть то, чего не знаешь? Извините, я прочла его, мою маму звали Гея. Простите, простите. -Она глубоко поклонилась и застыла.-Я прошу прощения, за всё что моя семья доставила вам. -Слезы ручьём полились из её глаз. -Простите! -Уже убегая крикнула она. - Что же это за письмо?-Можно мне остатки вчерашнего торта?- Спросила девочка, посматривая то на стол, то на деда. -Да, возьми.-Он медленно сел в кресло и смотрел на конверт. -Что же, посмотрим. Гея, кто такая? Что то знакомое, где то я уже это слышал. -Развернув письмо, Шон замер.
  
  ЛЮБИМОМУ ШОНУ
  
  ТЫ ЗНАЕШЬ, А ВЕДЬ Я ПОЧУВСТВОВАЛА ЖИЗНЬ ТОЛЬКО С ТОБОЙ. СИДЯ НА СКАМЕЙКЕ У ОЗЕРА, МНЕ БЫЛО ТАК ОДИНОКО,СЕРДЦЕ СЖИМАЛОСЬ И КАКИЕ БЫ НАРЯДЫ МНЕ НЕ ПРИВОЗИЛИ, НЕ ВНУШАЛИ МНЕ И ДОЛИ СВОБОДЫ. РОДИЛАСЬ В БОГАТОЙ СЕМЬЕ, НО РОДИТЕЛИ МЕНЯ ПРОДАЛИ, ПРОСТО ВЗЯЛИ И ОБМЕНЯЛИ КАК ВЕЩЬ, РАДИ СВОЕГО КОНТРАКТА, ЗАПЕРЕВ В ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ. ВРЕМЯ ШЛО И ПРИБЛИЖАЛОСЬ ВРЕМЯ ЖЕНИТЬБЫ, КАК Я БЫЛА НАИВНА, ЧТО ЖДАЛА СВОЕГО ПРИНЦА. ЭТОТ ЖИРНЫЙ, ДА И ПРОСТО НЕ ВЫНОСИМЫЙ ЧЕЛОВЕК, ПРИСТАВАЛ КО МНЕ, ПЫТАЯСЬ ДОБИТЬСЯ, ЕГО ДВОЙНОЙ ПОДБОРОДОК И МАНЕРЫ, ВЫЗЫВАЛИ ВО МНЕ ОТВРАЩЕНИЕ. А ТЕПЕРЬ, ОН РЯДОМ СО МНОЙ НА КРОВАТИ, ВЕСЬ В КРОВИ, Я СИЖУ И УЛЫБАЮСЬ, НЕ УВЕРЕНА, ЧТО У МЕНЯ БЫЛ ШОК, СТРАННО, КАК ОН КРИЧАЛ, КАК КРИЧАЛ! ОНИ ИЗДЕВАЛИСЬ НАДО МНОЙ, ЗАСТАВЛЯЛИ ПИТЬ СВОИ ЛЕКАРСТВА, ГОЛОВА ХОДИЛА ХОДУНОМ, НО Я НЕ СДАВАЛАСЬ. ОНИ КОЛОЛИ МНЕ КАКОЙ ТО ПРЕПАРАТ И ЕСЛИ Я ЕГО НЕ ПРИНИМАЛА, МЕНЯ НАЧИНАЛО ВЫВОРАЧИВАТЬ ИЗНУТРИ. ПРОСТИ, ЧТО ПИСЬМО ЗАПАЧКАЛА КРОВЬЮ. ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ ТЫ ПРИШЕЛ В МОЮ ЖИЗНЬ? ПОЧЕМУ ТЫ БЫЛ ТАКИМ НЕ РЕШИТЕЛЬНЫМ? ЧТО МНЕ
  
  ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? ЖДУ ТЕБЯ НА КРЫШЕ ОТЕЛЯ В ДЕВЯТЬ УТРА. ЭТО ПИСЬМО Я ОТДАМ ГЕИ, ОНА ОБЕЩАЛА ЕГО ПЕРЕДАТЬ. ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ТВОЯ ТАККА.
  
  -Схватившись за сердце, Шон встал, его разрывали бури эмоций. -Она меня ждет, время, сколько времени?! Чёрт возьми -Закричал Шон, выбежав из дома. Пробегая мимо вышки связи, на погодном табло высветилось время, без пятнадцати восемь. -Быстрее, мне надо быстрее добраться до отеля. Такка, жди меня! -Всё быстрее и быстрее передвигались его ноги. -Что это? -На бегу он смотрел на свои руки, морщины исчезали приобретая розовый оттенок кожи. -Быстрее быстрее.-Шон словно летел. -А вот и отель.-Подбежав к лифту, он нажимал очень быстро на кнопку. Шло время, а лифт так и не ехал. -Да что у вас случилось! Я тороплюсь.- прокричал Шон. Но работники отеля, его словно не заметили. Схватившись за поручень, преодолевал пролет за пролётом, пока не оказался на крыше. -Такка! - взревел Шон. Она сидела на краю крыши и словно маленькая девочка мотала ногами. -А ты задержался.-На её лице сияла улыбка.- Знаешь, мне было скучно, всё это время быть одной. - Это же ты! Правда ты! - Шон нежно обнял её и заплакал. -Ты чего плачешь? -От счастья, снова тебя увидеть.-Он не хотел её отпускать, казалось, стоит хоть на секунду её отпустить, так она превратится в дымку и исчезнет. -Какой ты дурачок. - Она кокетливо подала свою руку. -Пошли. -спокойным, умиротворенным голосом произнесла Такка. -Но куда? -Туда, где нам ни кто не помешает.
   -Деда, я доела торт. В дверь постучали, папа-папа это ты! -Девочка в восхищении кинулась обнимать отца. -Брат, как она себя вела? Тебе было интересно, доча? - Деда говорил о какой то Такке, накормил меня тортом. - Он у себя? -А я и не знаю.- Плик, пришло оповещение на планшет и девочка ко всему потеряла интерес, упершись в экран. -Подожди меня в машине. Хорошо?-Ладно. - Брат, у меня сегодня такое на работе приключилось. - Зайдя в его кабинет, обнаружил Шона сидящего в кресле, в предсмертной улыбке, голова покосилась набок, а из руки выпало письмо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"