Алекс Электронов : другие произведения.

Ввод данных. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3

ПРОШЛОЕ

(Автор: Алекс Электронов)

   МЕНЕСТРЕ?ЛЬ [фр. mИnestrel - прованс.] - странствующий музыкант во Франции и в Англии в Средние века; менестрели, в отличие от трубадуров, были недворянского происхождения.
   ТАМПЛИЕ?РЫ [фр. temple - храм] - храмовники, один из средневековых духовных рыцарских орденов; уничтожен французским королём Филиппом IV в 14 в.
  

(Словарь иностранных слов)

  
  
   - Выйду из парной байны, стану своим белым бумажным телом на шелков веник; дуну и плюну в четыре ветра буйных. Попрошу из чиста поля четырех братьев, - четыре птицы востроносы и долгоносы, окованы носы. Лети из чистаго поля белый кречет, вострый нож и востро копье; садись белый кречет рабу Божию Егору на белы груди, на ретиво сердце тем же вострым ножем, коли же его ретиво сердце тем же вострым копьем; вынимай из его ретива сердца, из черной печени, и из всей крови горячей еще тоску и кручину. Полети белый кречет, понеси белый кречет, всю тоску и кручину, на воду не опусти, на землю не урони, на стуже не позноби, на ветре не посуши, на солнце не повянь; донеси всю тоску-кручину, всю сухоту, чахоту и юноту велику до раба Божия Егора, где бы его завидеть, где бы его заслышать, хошь бы в чистом поле, хошь бы при разстанье великом, хошь бы при путях-дорогах, хошь бы при парной байне, хошь бы в светлой светлице, хошь бы за столами дубовыми, хошь бы за скатертями перчатными, хошь бы за кушаньями сахарными, хошь при мягкой постели, при высоком сголовье, хошь при крепком сну. Садись белый кречет на рабу Божию Георгину, на белы груди, на ретиво сердце, режь его белы груди, тем же вострым ножем, коли его ретиво сердце тем же вострым копьем, клади в его белы груди, в ретиво сердце, в кровь кипучую всю тоску кручину, всю сухоту, всю чахоту, всю вяноту великую во всю силу его могучую, в хоть и плоть его в семдесять семь жил, в семдесять семь суставов, в становой его сустав, во всю буйную голову, в лицо его белое, в брови черныя, в уста сахарныя, во всю красоту молодецкую. Раб бы Божий Егор чах бы чахотой, сох сухотой, вял вянотой, в день по солнцу, в ночь по месяцу на полну и на ветху, в перекрой месяцу, во все межны дни. Как май месяц мается, также бы раб Божий Егор за рабой Божией Георгиной ходил и маялся, и не мог бы без нее ни пить, ни есть, ни на новцу, ни на полну, ни на ветху, ни на перекрой месяца, во все межны дни. Как май месяц мается, также бы раб Божий Егор за рабой Божией Георгиной ходил и маялся, и не мог бы он ее ни коим словом ходить и переходить, и не мог бы без нее ни пить, ни есть, ни жить, ни быть. Эти мои наговорны слова, которы договорены, которы переговорены, которы назади остались, - берите мои слова вострее востраго ножа, вострее копья, вострей сабли, ярей ключевой воды. И эти моим наговорным словом заключенныя слова ключ и замок, ключ щуке, замок в зубы, - щука в море. Ныне и присно, и во веки веков, аминь.

†††

   - Всем стоять, не двигаться!!!
   - О нет, меня засекли, - подумала я. Люди в зелёных капюшонах материализовались прямо возле стола с черномагической книгой. Это были люди из ВСБ.
   - Крейнджер Георгина Филипповна, тёмный маг 3 уровня! Спецслужбами тёмного отдела ВСБ была зафиксирована не лицензированная вспышка тёмной магии. Вспышка поступила на пульт дежурного ВСБ административной единицы Крылатское города Москвы, с пересечения Осенней улицы, Осеннего бульвара и улицы Крылатские Холмы. А это значит... - разнёсся голос из-под капюшона.
   - ...Что нам придётся лишить вас лицензии на право занятия тёмной магией, - раздался второй голос из-под колпака, ещё противнее того, первого. Свет бы побрал этих рогатых тварей. - Всё-таки босс был прав, двенадцатилетней девчонке нельзя поручать такие ответственные посты. Зазнаётся.
   - Венедикт, она занималась любовной магией.
   - Магия есть магия, Доминик, - ответил Венедикт.
   - Я измерил расстояние до цели. Ты не поверишь - ровно 1111 км к юго-востоку от Москвы.
   - Не смеши клоуна, Доминик, пожалей мои тапочки. (На клоуна, конечно, Венедикт никак не тянул, даже на тех тупняков из анрила Грусти, о которых мне рассказывали там) Если хочешь знать, то это будет где-то в Поволжье.
   - Я установил и саму цель. Гончаров Егор Владимирович. Родился 26 сентября 1987 года в Самаре. Потенциальный посланник Света, светлый маг 3 уровня. Не знает о своих способностях и не умеет ставить мыслеблоки. И что ещё интересно, в отличие от своего отца и брата, не страдает гемоглобинозависимостью, словно это приёмный ребёнок в семье. Не учился ни в одной школе магии, однако живёт в непосредственной близости от выхода Коридора в Магонию с видом на Ладоградскую школу магии. И ещё. Любовная магия, а это была именно она - не просто рассеянный луч в Коридоре. Это направленный сгусток материи. СВЕТЛОЙ МАТЕРИИ. А это значит, что используя черную магию, вы, Георгина, - Агент повернулся ко мне, - использовали её с благими намерениями. Однако, именно за это вы лишаетесь лицензии и больше никогда не будете использовать чёрную магию. Dura lex, sed lex.
   - Сам дурак.
   - И, несмотря на задатки чёрной магии, я бы сказал, что вы, Георгина, - добавил Венедикт, - светлый маг. А не попробовать ли вам свои силы на стороне Света? А, златокрылая ты наша? Будешь играть на арфе и ездить верхом на пегасе. Если, конечно, кто-нибудь возьмёт на работу этого падшего ангела.
  
  

†††

   Я слишком много на себя взяла тогда. Я была девчонкой, всего лишь девчонкой, хоть и ведьмой. Да и как я могла полюбить его, с его вечно злыми прищуренными глазками и искривлённым омерзением и брезгливостью ртом. Он хоть и светлый, но он питается болью, ужасом и ненавистью тёмных. Он такой же вампир, как и его отец. Он любит только себя и никого более. Он - светлый вампир. Он поставил мне на лоб тавро, лишь случайно убить не сумев.
   Как важно меж Светом и Тьмой остаться собой. Я сгораю. Я сгораю от любви на большом костре. Я сгораю в костре Инквизиции.
   Человек - сам конец своему счастью.
   Я выбрала Свет. Я переродилась.
   Ctrl-Alt-Del. БУДЬ Я ПРОКЛЯТА!!! Да пребудет с вами сила, ибо Матрица повсюду. Тра-ля-ля, я сошла с ума. Какая досада...
  
   Монах был неглуп, монах был хитёр,
   И с трепетом вёл он его на костёр.
   Казалось, он перед казнимым благоговел.
   Он улыбался, глядя на крест,
   Когда же взметнулся огонь до небес,
   Он голосом звонким весёлую песню запел:
   "Ваша вера - костёр инквизиции,
   Жгущий только лишь тело.
   А так как души уже нет, то ешьте жаркое!
   Приятного вам аппетита!
   Приятного вам аппетита!"
  
   В книге использованы тексты песен Blackmore's Night, Gui La Ross, Земфиры.
  
   Самара - Геленджик - Москва - Королёв - Николаевка
   Август 2003 - ноябрь 2004 гг.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"