Эленова Элен : другие произведения.

Сосед (Основной файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Предупреждаю: местами пошловато, кое-где проскальзывает мат. Героиня не может похвастаться прилежными манерами воспитанной леди, да и герой здесь не альфа-самец, а обычный пьяница-бабкик. Это не история о большой и прекрасной любви, где красавец-миллионер добивается внимания непокорной девственницы-библиотекарши из провинции, которая всячески, по непонятной на то причине, избегает с ним втреч, а ночами тайно мечтает с ним попрактиковать с 1 по 64 страницы Камасутры. В общем-то, ничего интересного тут не найдёте. Одним словом - графомань. Ну, а теперь аннотация: "Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает..." Хорошая песня, но не про героиню романа! Ее девиз "На войне как на войне". Когда на её лестничной клетке появляется новый сосед с весьма буйным сексуальным аппетитом и ночи героини превратились в прослушивание порно фильмов, Вася встала на тропу войны. Кто кого изживёт быстрее? В ходе военных действий она не заметила, как влюбилась, а за любовь приходится также бороться. В свою очередь сосед не только не желает отвечать на ее чувства, но и сам периодически кидает подлянки и не воспринимает девушку всерьез. Но это он зря, Наполеон был тоже маленького роста, но завоевал пол мира. Пол мира Василиске не надо, ей нужен всего лишь нахальный, самоуверенный сосед. Так что готовься, Антон, будет тебе война, а на войне все средства хороши! Старалась писать с юмором))) Получилось безобразие...
  Спасибо за помощь моим любимым френдам: Владе Крапицкой, Душульке, Анне Шульгиной, Элоне и сенсею Звёздочке! *раскланиваюсь*
how to find a russian bride homepage counter счетчик сайта

  
  
  
  Часть 1
  
  "В О Й Н А"
   - 1 -
  На часах третий час ночи. Все люди, как люди - спят, но видимо, я - не человек, а хрен на блюде, потому как бодрствую. Нет, не потому, что страдаю хронической бессонницей или переживаю за не уплаченные вовремя налоги, и не терзаю себя вопросом: 'Залетела или пронесло?'. Причина более чем прозаическая. У меня появилась новая соседка, а возможно и сосед, или новобрачная парочка. Хотя, по интенсивности скрипа кровати и децибелам писков-взвизгов, подозреваю, что там открылся подпольный бордель.
  Мой персональный ад начался три дня назад и продолжается до сего дня. Ничто не предвещало беды. Я вернулась из двухнедельного отпуска и узнала, что пока пребывала на морях, в соседскую квартиру въехали новые жильцы. Прежняя владелица продала её месяц назад. До моего отъезда там делали ремонт таджики, от которых я, кстати, и сбежала лечить нервы на водах.
  На работу проспала. Уже второй день подряд не слышу будильник, потому как заснуть удается только под утро. Теперь бегаю по квартире как ракета и собираюсь. В принципе, на производство могу ходить к обеду и брать работу домой, что обычно и делаю. Но как назло эту неделю должна торчать с утра до вечера - надо готовиться к предстоящей выставке. Я работаю ювелиром в небольшой частной фирме у родного дяди. Так что мне вдвойне повезло и профессия у меня творческая и начальство руку под юбку запускать не будет. На фирме родственничка занимаюсь дизайном ювелирных украшений, мой удел - кольца и подвески. И прошу заметить, штамповкой мы не занимаемся! Практически все украшения изготавливаются очень маленькими партиями.
  Вылетела из подъезда вся запыхавшаяся, поскольку лифт не работал и приходилось спускаться с шестого этажа на своих двоих. И это в новом доме! Собраться толком не успела: лицо не нарисовала, надушиться забыла, аксессуары одеть тоже забыла. Хорошо, что волосы расчесала, но после шести этажей бешеного спуска - зрелище на голове, наверное, ужасное. Я, правда, ещё не видела, но зато живо представляю. Пока буду ехать в машине, приведу себя в порядок, ведь для этого и созданы светофоры - чтобы девушка успела подкрасить губки и припудрить носик!
  "День не удался" - сегодня это мой диагноз. Возле гаража стоял огромный чёрный джип, похожий на гробыльник, на котором дорогущие тела доставляют на кладбище. Хозяина не знаю, возможно, кто-то к кому-то приехал в гости и поставил где понравилось. Но почему около моего гаража!? А мне надо срочно ехать. В истерике начинаю бегать вокруг труповозки и выражаться исключительно на русском могучем. А что? У меня невроз оголился, на работу опаздываю на два часа. Мимо шёл смутно знакомый мужик из соседнего подъезда, имени не знаю, только в лицо видела, и то пару раз:
  - Доброе утро, - вежливо поздоровалась, - а вы не знаете, чья это колымага? - показала пальцем на тачку.
  Мужик пожал плечами и почесал макушку:
  - А хрен его знает, вторую неделю тут стоит. Новосельцы видимо.
  -Ясно. -Две недели меня не было, а этот гад (водитель этой припаркованной кобылы) решил здесь стойло устроить.
  Выход только один: дать ногой по колесу. Заорёт сигналка, а тачка не простая, отсюда вывод - сигналка с обратной связью и этот водила должен спуститься отогнать свой джипарь. Сказано - сделано: на весь двор разрывается сигнализация. Все, кто не успел проснуться раньше - у вас сегодня есть возможность сделать это сейчас. Никого. Снова думаю повторить процесс побудки жителей двора, мало ли, может быть и не все встали. Начала опять ходить вокруг машины, прицеливаясь куда дать пенделя, чтобы она снова взвыла. Тут открывается дверь моего подъезда, и оттуда выбегает.... Парень.. мужчина... даже не знаю, как точнее представить вам этого гада. На вид ему тридцать, плюс - минус три года. Лохматые черные волосы растрёпанны, морда помятая после сна, на щеке след от подушки. Одет в вылинявшие спортивные штаны задом наперед, куртку и домашние тапочки. Не сказать, что его внешний вид соответствует крутому лощёному бизнесмену....Скорее тянет или на начинающего бомжа или нищего пролетария с завода 'Красный Лапоть'. Видимо угроза угона его машины перепугала его так, что тот на быструю руку подобрал себе "модный" прикид. Представляю, если бы он мылся в душе, то прибежал бы в одном полотенце, обмотанным вокруг бедер, а может, так вообще мочалкой укутал причиндалы.
  Стало понятно - явился лихой ковбой, он же владелец железной кобылы, потому как с недоумением на меня пялился и сжимает кулаки. Если судить по его морде - человек спал и не ожидал ранней побудки. Тут мне в голову закрались мысли: а вдруг этот ушлёпок и есть мой сосед? Ведь тут все сходится - машину он здесь ставит две недели, живёт в моем подъезде ... И ещё этот хмырь не давал мне спать несколько ночей. Как думаете, я была рада или очень рада его видеть?
  Размышляла с чего бы начать: наброситься с кулаками( это первое желание), обматерить(второе желание), извиниться за раннюю побудку и попросить отогнать тачилу. Однако правильное воспитание дало о себе знать, и я решила, пусть знает врага в лицо:
  - Эй, мужик, твоя?- показала пальцем на машину. Тут ключевое слово было "мужик", оно должно задеть его самооценку. Стоит на меня смотрит, глаза вылупил.
  - Ну, раз не твоя, то я её ещё разок по колесу пиз**ну, авось кто услышит. - Подхожу к переднему колесу, демонстративно замахиваюсь, бить я не собиралась, я же не совсем дура - поняла, кто есть кто.
  - Ща отгоню, чудище лохматое, - обратился он ко мне охрипшим басом, - Чего орать так?
  От постоянного недосыпа нервишки у меня шалили, и я закипала от возмущения несправедливостью в этой жизни. Появилось желание придушить этого алкаша. Но увы и ах! Силы были не равные. Единственное, что я могла сделать для укрепления своего достоинства - съязвить в ответ нахалу.
  Пока в голове красноречивые слова складывались в предложения, сосед перепарковав, уже ненавистное мною корыто, шёл обратно к подъезду, почёсывая на ходу задницу. Видно, хорошие манеры не воспринимаются им как должное. Я не выдержала напряжения, когда он сравнялся со мной, я небрежно так:
  - Товарищ Алконафт-пухлое-зыро, чтобы не было таких вот проблем, как сегодня с утра, больше не ставь тут ничего. Ясно выразилась?
  - Хорошо, малявочка. Только не пищи, а то голова и без того трещит. - не оглядываясь, скрылся в подъезде. Так вот и состоялась наша первая встреча и с тех самых пор жизнь перестала быть скучной и однообразной...
  Задел как соли под хвост насыпал! Я это слово терпеть не могу. Из-за своего невысокого роста (155 см ) и не совсем взрослой внешности выгляжу на восемнадцать с натяжкой, но иногда дают меньше, а в клубах ещё просят показать паспорт, когда намереваюсь купить что-нибудь спиртосодержащие. Мне двадцать пять, а окружающие, которые не близко знают меня, обходятся как с подростком . Но меня это не пугает, маленькая собачка до старости щенок. Признаюсь честно, меня моя внешность устраивает, и всеми силами и средствами поддерживаю своё "восемнадцатилетие": не ношу костюмы офисного планктона и классическую одежду, и в свой четвертак тусуюсь в клубах и барах. Мои ровесницы пребывают в замужестве и воспитывают детей, что меня особо не прельщает. Замуж выходить я не собираюсь лет так ещё десять. По-моему, это глупо: посвящать жизнь мужику, стоять у мартена день и ночь, стирать носки и ведь даже спасибо не скажет, а не дай Бог скажешь, что устала и супружеский долг выполнить не можешь, так обида гарантирована. Поэтому вот и живу одна, периодически греша.
  По пути до работы звонит телефон:
  -Ты всё ещё спишь?! Сегодня такой день, а ты опять опаздываешь - ни стыда, ни совести....... - , не слушаю до конца, это звонит мой директор и дядя в одном лице.
  - Скоро буду, у меня тут внештатная ситуация с утра была.
  - Приедешь - задницу надеру!
  Мой дядя, мамин младший брат, - самый любимый мой родственник и агентство знакомств в одном лице. Ему тридцать семь и он является счастливым обладателем паспорта без печатей на страницах в графе семейное положение. Личность он не только творческая, но и обладающая коммерческой жилкой. Поэтому-то и добился большого успеха в бизнесе и постепенно меня туда продвигает. На работе у нас почти идиллия. Виталик, как директор предприятия, не зациклен на консервативных распорядках, он не ругает своих сотрудников за опоздания на 10-20 минут, если ты задерживаешься на два часа и идёшь к нему с повинной, он только махнет рукой, если кому-то куда-то надо по делам, отпускает без последующей отработки. Правда случаются у него начальственные закидоны, но это случается крайне редко и мы с пониманием к этому относимся и даем ему проораться. Не смотря на то, что наш начальник такой вот либеральный, никто не наглеет, на работу приходят вовремя... почти.
  - Вяло выглядишь, - заметил Виталик и предположил, - Ночка, наверное жаркой была? - и озорно подмигнул.
  - Жаркой, - согласилась я. - Только в соседской квартире. Растопили они, конечно, так, что я до утра глаз не сомкнула.
  - Тьфу ты! А я было обрадовался и решил, что у тебя личная жизнь наладилась. Нужен тебе мужик. - Опять началось!
  - Что на этот раз? - я скрестила руки на груди, - Сын нашего нового партнёра? Или наш новый поставщик? Племянник главного бухгалтера? Или сегодня у нас особый деликатес - новый директор банка?
  - В этот раз парень во какой, - он показал большой палец, - Молодой, что не мало важно, при бабках, голова на плечах. Как ты выражаешься 'смазливенький', то есть симпатичный. Тебе обязательно понравится.
  - Стопе, дядя! - вытянула ладони вперёд, - Никого мне не нужно. Перестань сватать меня, наконец-то! Я не старая дева, сама могу найти себе мужика на ночь или на две, если надо.
  - Я дал ему твой номер телефона. Он видел тебя пару раз, правда мельком. Ты ему понравилась. - не успокаивался родственник.
  Ну, что же. Не впервой мне приходилось отшивать Виталиковых кавалеров. Это уже стало быть для меня особого рода хобби.
  Из-за предстоящей выставки пришлось проторчать в офисе до позднего вечера. Устала как собака, да еще и хронический недосып сказал свое веское слово. По дороге домой , все мысли витали вокруг тёплой постели.
  Но этот поганый день все ещё не закончился. Лифт уроды так и не починили, пришлось идти пешком. Когда дошла до своего этажа - да что же мне так сегодня не везет - у соседа пьяная вечеринка, музыка, ржач целого табуна, грохот.
  Сердцем почуяв, что выспаться мне сегодня опять не светит, если я не приму лошадиную дозу снотворного для богатырского здорового сна.
  Весь последующий день на работе я мучилась от головной боли и чувствовала себя как разбитое корыто - переборщила с таблетками для сна. До дома ели-ели доползла.
  В этот вечер сосед не отличился умом и сообразительностью, снова - здорова. Эти охи-вздохи, ахи-трахи меня задрали! Вставив в уши вату, завалилась спать. Вертелась в кровати в тщетных попытках заснуть (даже сквозь стены и беруши до меня доносились крики озабоченных бабуинов).
  Он что, на днях из армии или дальнего плаванья вернулся? У него было воздержание два года? Сколько уже можно??? И как только мозоли себе там не натер!!!
  Через час я решила, что процесс оргии наконец-то закончился, вынула из ушей вату, и начала засыпать.
  Прям щаззз, размечталась, наивная! Даст этот трахарь-пахарь поспать. За стеной что-то, а скорее кто-то впечатался в эту стену и все жители соседних квартир имели честь услышать как эта особа женского пола получила качественный оргазм, ну, или у нее открылся талант брать высокие ноты. От такого крика весь сон как рукой сняло. Пыхтя от злости, ушла курить на балкон. Как в том анекдоте: 'После хорошего секса даже соседи покурить выходят'. Выбросив бычок, поняла - это были последние выступления на сегодня. Коня (это я так называю соседа) загоняли и можно отправляться спать.
  В доме Мучений я оставаться больше не могла и решила съездить навестить родителей и моего любимца Дейма.
  Родители терпеливо относились к выходкам этого бульдозера, но не упускали возможности пожаловаться на него:
  - Вот, ты завела собаку, переехала и кинула её нам. Все цветы мне перекопал, потоптал и погрыз, зараза такая. Соседи забор не могут поставить: он к ним бегает, пока там разобрано, а они такую зверюгу боятся (Дэйма). Вольер отец скоро починит, будет он с крышей, не сбежит, привяжем его, там и будет жить, вредитель.
  Как-то раз Дейм, породы ньюфаундленд, решил прогуляться и ему не помешала даже будка, волочащаяся за ним по земле, к которой привязана цепь. Так вот и гулял по улице с будкой, пока не позвонили перепуганные соседи.
  Песка подошёл ко мне, лег у ног и стал поскуливать, видимо скучал . Я его почесала по мордочке, по спинке и решила забрать на время к себе. Жаль что у меня квартира, долго он там жить не может, во-первых - скучно, я целый день торчу на работе, а во-вторых - ему гулять нужно.
  Даймонд был так весел, что прыгал вокруг меня, не давая пройти и в подъезд никак не хотел идти. Села на лавочку и стала ждать, когда он, наконец, наиграется.
  К стоянке подъехал джип, и я имела за честь лицезреть Коня собственной персоны. Жаль, что под рукой не было ружья...
  С важным видом, побритый и в деловом костюме ещё-вчерашний алкаш прошествовал мимо меня, одарив, как особо нуждающуюся, милой улыбкой и 'приветом'.
  Бросив на него презренный взгляд, я демонстративно отвернулась. Не было желания с ним здороваться, он мне жизнь целую неделю портил. Неожиданно я на него засмотрелась, всё-таки было что-то в его внешности: ленивые плавные движения, словно у кота, открытая сексапильная улыбка...Однако сексапильный он там или нет, сейчас это к делу не относилось, мне натерпелось сделать ему пакость, а ещё больше хотелось его убить за незабываемую неделю праведного мученика.
  Около подъезда Даймонд начал выковыривать носом цветы из клумб - это его любимое занятие, еле увела его оттуда, если кто увидит - мне предстоят общественные работы по облагораживанию территории, а руки у меня, знаете ли, растут не оттуда... и не царское это дело.
  Когда сосед скрылся в подъезде, в голове родилась озорная мысль, а лицо озарилось маньяческой улыбкой.
  - Дэйм, иди сюда, красавчик, - манила его к машине Коня. - Иди сюда, лапунечка. Давай, псикни на неё немножко, ну пожалуйста. - Дэйм посмотрел на меня с таким выражением морды: 'Ты за кого меня, дура, принимаешь?'
  - Дэйм, если ты это сделаешь - с меня кило сосисок! - подстрекаю его к хулиганству. - Пожалуйста, мой мохнатый друг. Целый килограмм сосисок твой.
  Он сглатывает и начинает крутиться у джипа, видимо слово 'сосиски' дало результат и Дейм исполнил мою маленькую просьбочку. Как я ему и обещала, мы пошли в местный минимаркет, там купила магарыч, а себе бутылку вина для того, чтобы спать крепче, когда этот Конь опять будет огуливать очередную кобылу. Он же не прыщавый подросток, откуда столько энергии? Наверное, принимает Виагру или карандаш к "орудию труда" привязывает.
  Когда мы снова вернули к подъезду, Даймонд побежал к джипу и отработал дополнительную порцию сосисок.
  Сегодня, как ни странно, у соседа было очень тихо. Я начала переживать, вдруг он помер от космических нагрузок, чай не мальчик уже.
  У меня выдался сегодня шикарный вечер, сосед, наверно, из-за вчерашнего изнеможения, решил перевести дух и провести этот прекрасный вечер в гордом одиночестве, что меня не могло не радовать. Я выпила бутылку вина, мы с Дэймом посмотрели телик и готовились ко сну. Всё-такие бывают в жизнь приятные моменты.
  Тихо. Как же хорошо. Стала засыпать....
  
   - 2 -
  Меня разбудил звонок домофона соседа; ведь его же можно потише сделать, там кнопочка такая есть для регулирования звука! Оказывается этот Конь ещё и глухой! Перевернувшись на живот и накрыв голову подушкой, я пыталась снова заснуть.
  Звонок в дверь не давал мне окончательно перенестись в царство Морфея. Понятия не имею, кто это ко мне приперся. Часы показывали два часа ночи. Дэйм тоже проснулся, и мы с ним пошли открывать дверь. Посмотрела в глазок - стоит белобрысая мымра. Одной рукой поправляет причёску, а другой обновляет губную помаду.
  На хрена она ко мне приперлась ночью?
  Открыла дверь, собака стала злобно рычать.
  Эта курица стояла и молча непонимающе смотрела на меня. Может она немая?
  - Ты кто?! - раздраженно спросила расфуфыринная мадам. Вообще-то это должна быть моя реплика. В её блондинистой голове мозг дал сбой. Это что, я к ней приперлась?
  По её лицу видно, что интеллектом оно не обезображено. Я спьяну не сразу поняла, что эта 'дама' к соседу, ведь это у него звонил чёртов домофон. А эта дура, пока поднималась на шестой этаж, забыла номер квартиры, у меня 178, у него 179. Эта ситуация начала бесить. Сегодня я надеялась выспаться после адской недели. И ведь не в шахматы она к нему пришла играть, она пришла снова орать, биться спиной об стену и мешать мне спать! Гнев накатывал на меня волной, и я взорвалась:
  - Слышь, курица, у меня на двери написано 'ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КУРЯТНИК'?! Ты пока на шестой этаж поднималась, перекись окончательно мозг разрушила?! Дуй на х*й, далеко и надолго! - моему возмущению несправедливости жизни не было предела, мой песка тоже был недоволен прибытием нежданной гостьи и злобно рычал на неё.
  Она попятилась назад к лестнице. Сосед, наверное, услышав моё сольное выступление, открыл дверь настежь, но выходить счёл не обязательным. Я вышла из квартиры и оповестила блондинистую:
  - Курятник там! - и показала пальцем на соседскую дверь, пёс в подтверждение злобно гавкнул.
  Она, не извинившись, сразу побежала к двери курятника со словами:
  - Антон! Антон! Я квартиры перепутала, а там..... - дальше я не слышала. Дверь захлопнулась. Зато теперь знаю, как Коня звать-величать - Антон!.... штопанный гандон!
  Поняв, что в скором времени Конь снова будет крушить стены, а его кобылица орать, я решила отправиться в клуб и там переждать бурю. Подруга Катька никогда не отказывалась от общественно-культурных мероприятий 'пей-танцуй-знакомься'.
  - Привет, как дела? - трагическим голосом спросила я.
  -Привет! Что-то стряслось? - она всегда была в отличном настроении.
  -Да, хочу танцевать и пить джин с тоником. Жизни нет никакой в этом дурдоме! - чуть ли не заливалась я горькими слезами. - Долбанутый на голову сосед не даёт мне жить. Поехали в клуб!
  - Конечно, я составлю компанию. Куда едем?
  -По фигу куда, лишь бы подальше от этого проклятого дома с соседом-извращенцем, трахающим оперных певиц! Желательно в другом районе. Давай в твоих краях.
  - Когда приедешь?
  - Думаю, через полчаса буду там.
  - Пойдём в 'Эльф'?
  - Да!!!! Точняк, туда. Буду подъезжать, позвоню.
  Вызвав такси, одела черное мини-платье с одним рукавом, коротенькую кожаную куртку и ботфорты на высокой шпильке. Выгляжу вызывающе - как раз то, что надо. Прощалась с Дэймом и пообещала ему, что вернусь ближе к утру, правда не уверена в том, что в соседней квартире прекратятся брачные игрища.
  - Вау, Лиска!!! Ты сегодня покоришь всех мужиков!
  - Ладно-ладно, я согласна. Если будет много, с тобой делиться? Я сюда не по мужикам приехала. Мне ночевать негде, в соседней квартире открыли бродильный дом.
  - И ты так и будешь это терпеть?
  - Не буду. Когда-нибудь не удержусь и придушу этого мерзавца, а его тельце закопаю на глухом пустыре.
  - Тебе тоже нужно устроить что-то такое в ответ.
  -Ты имеешь в виду орать, как в приступах оргазма и трясти кровать?
  -Да! Сегодня после клуба едем к тебе и я всё устраиваю! Лиска, ты не пожалеешь!
  -Ага, надо было давно это сделать. Только если мы сумеем переорать тех куропаток...
  Мне нравится это место: народа - куча, напитки -отменные и музыка, под которую я танцую до утра.
  - Два джина с тоником! - бармен кивает головой и делает наш заказ.
  Напиться - это единственное, что осталось для снятия накопившегося за неделю стресса.
  Затем мы повторили. Потом ещё раз. После я предложила перейти на более крепкое пойло. По мере употребления спиртного, проблемы с соседом уходили на задний план и жизнь казалась прекрасной. Но возвращаться обратно домой мне никак не хотелось.
  - Я так не могу оставить всё! - Катька стукнула стаканом по столу и заявила, - Мы с этого Коня три шкуры сдерём! Он ещё пожалеет, что мужиком родился.
  - Однозначно! - вымолвила я и разлила по рюмкам. - За нас!
  - И за спецназ, - продолжила Кэт и ловко опрокинула в себя стопку.
  Закурив, подруга выдала мне план наших дальнейших действий:
  - Едим к тебе и устраиваем адскую оргию.
  - Вдвоём?
  - Вдвоём. Пусть он думает, что мы извращенки. Да и к тебе побрезгует приставить, когда бабы поблизости не будет, мало ли.
  Спорить было бессмысленно. Да и мне было совершенно чихать, что подумает этот придурок про меня.
  Добравшись до дома ближе к утру, мы ели ввалились в дверь и напугали собаку. За стеной было тихо, как на кладбище. Что особо и порадовало нас.
  Мы стали расшатывать кровать с такой силой, что она стола биться о стену, при этом стонать. Потом Катька взяла не себя главную роль солистки порно-постановки и стала кричать подвывая.
  - Да! Да! Да! Ещё! Ещё! Давай! ... Так, да! ОООООО!!! Ааааа! ............
  - Отшлёпай меня, как сучку! Да, вот так! Жёстче!
  Затем я сделала финальный выход - разбежалась и впечаталась в стену, а Катька ещё громче завизжала.
  - Уааааа! Ты реально крут, мой ненасытный жеребец!
  Этот метод я переняла как раз у его Курицы, пусть на своей шкуре узнает все радости "спокойной" жизни. Катюха после 'секса' играла с Деймом, я пошла на балкон покурить.
  ЕСТЬ! Есть результат! Дверь соседнего балкона открылась - он вышел на перекур. Я сидела тихо и внимательно прислушивалась.
  -Блядь малолетняя! И куда родители смотрят?! Ремень по ней плачет, - выругался он. Я закрыла рот рукой, давясь смехом. "Что, получил, урод?!" Если он завтра устроит оргии, то будет иметь дело со мной и Катюхой, уж мы скрасим выразительными криками ему вечер.
  - Хочу ещё! Иди же ко мне, мой ненасытный тигр! Отжарь меня грубо прямо тут! - оповестила Кэт, когда я вернулась в комнату.
  - Было бы неплохо, - пробормотала я, и мы ещё повторили бурный 'секс'.
  Утром, проводив подругу на остановку, я возвращалась домой, еле переставляя ногами и сонно зевая. Открылась дверь подъезда и оттуда вышли Курица и Казанова местного разлива. От его жуткого взгляда я неловко выронила изо рта сигарету, предчувствуя, что когда он дотопает до машины будет жуткий скандал, возможно с рукоприкладством. Набравшись мужества, я вызывающе улыбнулась во все тридцать два. Сверлящий меня презренным взглядом мужик споткнулся об решетку для обуви и красиво проматюкался в адрес неизвестной мне бл**и.
  Зайдя в подъезд, я стала разглядывать в щелку выступления разъярённого владельца описанного моим Деймом джипа:
  - А, бл%%ь, нассали! Теперь машину ехать мыть....... - И всё в том же духе.
  - Задушу их на хер. Поймаю - мало не покажется! - он яростно колотил пяткой колесо и продолжал нецензурно высказываться в присутствии мадам, которая не набралась смелости утешить беднягу.
  
   - 3 -
  Дейм, через меру прожорливый пес, разбудил меня, прикусывая мои пальцы на ногах, торчащие из-под одеяла. Ну, конечно, эта зверюга не кормлена со вчерашнего дня. Он любит все колбасные изделия без исключений и педигри.
  Пришлось идти в магазин за этим добром. Дейм понял, что надо делать, чтобы их сожрать. Подбежал к коневскому , уже чистому, джипу и пописал на водительскую дверь. В это время я смотрела наверх , не захочет ли сосед покурить на балконе, а то увидит, потом мне - хана. Наши балконы выходили во внутренний двор.
  -Молодец! Все сосиски теперь твои!- я почесала Дейма за ухом, и мы пошли домой. У соседа всё тихо - наверное, после бурной ночи отсыпался. Если он выспится, то вечером мне будет опять весело.
  -Нельзя давать ему спать!- сказала я Дейму, и он начал гавкать. А я, в промежутках, когда он замолкал, чистила ему сосиску и закидывала её в пасть. Гавкал он каждые десять минут. Сосед не спал, пару раз выходил на балкон покурить и всячески ругался. Пару раз звонил ко мне в квартиру, но я надменно игнорировала его визиты, а вдруг этот извращенец решит что я непрочь поскрипеть койкой перед сном.
  Вечером я решила дать соседу час на сон и пошла выгуливать Дейма. Гулять мы отправились на набережную.
  Душа просит романтики. Природа радует хорошей погодой. Молодежь гуляет.
  На моём мобильнике заиграла мелодия и на экране высветился незнакомый номер:
  -Да.
  - Привет, Это Василиса? - спросил незнакомый голос.
  - Она самая.
  - Это Алексей. Мне номер твой дал Виталик. Хочу с тобой поближе познакомиться.
  -Привет, Алексей. Конечно же, можно познакомиться, я совершенно не против. - Один разок гляну на него, чтобы знать, для душевного спокойствия, что парень не моего вкуса.
  - Как насчёт того, чтобы завтра встретиться, погулять?
  - Давай.
  - Тогда до завтра. Я позвоню и мы договоримся, где увидимся.
  - Хорошо. Пока.
  Место мужчины моего сердца было вакантно и я не стала сразу отпираться от внимания парня.
  Мы долго гуляли с Деймом, который голодно облизывался, смотря на прохожих с мороженным. Взяв с него обещание, что он опять пописает на джип, угостила мохнатого друга шоколадным вафельным рожком.
  Пришли домой - у соседа оказалось тихо. Когда мы были во дворе, свет у него не горел, машина стояла на месте, опять описанная - значит, спит гад и даже не догадывается, что завтра ему придётся тратиться на мойку.
  Жить в квартире Дейму было не комфортно, поэтому через несколько дней мне пришлось везти его обратно.
  -Васюсечка! Привезла эту заразу обратно? Вот только новую рассаду цветов высадила - он опять будет все крушить! Эх, ну что за жизнь такая!
  -Дейма я могла бы оставить у себя жить, но он там с ума будет сходить до вечера, пока я буду на работе. Поэтому привезла его обратно.
  -Как работа? Как Виталик?
  -Отлично, привет передавал.
  -Как твой жених? Не надумали ещё свадьбу? - мама спит и видит меня замужем. Она так меня замучила этим чёртовым замужеством, что я стараюсь к ней пореже приезжать. А ещё у меня есть выдуманная история про моего жениха, с которым у меня весьма серьезные отношения и свадьба уже на носу.
  -У нас всё хорошо, свадьбу планируем на осень, если, конечно, позволят обстоятельства. Мы люди занятые, сама понимаешь...
  -Забыла, как зятя будущего звать, - пожаловалась мама. Эх, самой бы вспомнить... И в этот момент, мне в голову пришло имя - Антон.
  -Антон, - сказала я имя врага, лишь бы побыстрей отделаться от матери и умчаться домой.
  -Антошик, значит. Он парень-то хороший? Не обижает? Когда познакомишь? Где жить будете? Ты не беременна? - я закатила глаза. "Пора сваливать отсюда, а то она мне мозг изнасилует."
  -Всё хорошо. Парень он хороший, работает. Мам, я поехала, а то дома дел много, всё надо успеть сделать, завтра на работу.
  -Аааа, - у мамы, от избытка вопросов в голове, язык запутался. Я её чмокнула в щёчку, быстренько ретировалась в машину и уехала, а то бы пришлось вновь выдумывать "состоявшуюся" личную жизнь и врать ей.
  
   - 4 -
  Эта неделя была странная. Антошик, как называет его моя мама, давал мне спать исправно. Никаких криков, никакой музыки, и что самое главное - никаких незваных среди ночи гостей. Машина стояла во дворе (я смотрела). Хотелось к нему зайти, спросить все ли у него в порядке, вдруг комма, мало ли.
  Ещё на этой неделе я встречалась два раза с Алексеем. Мы ходили в кино, гуляли по набережной. Он мне немного нравился. Для разбавы моего одиночества - самое то. Такой миленький паренёк. Не совсем в моём вкусе, но за неимением лучшего, обходилась, чем есть.
  Он не предлагал идти к нему, его поцелуи были скромными. Нет, он не забитый батан, просто сковывает в тиски свои желания.
  -Лис, а сколько тебе лет? - как-то раз он спросил меня. Что скрывать? Я сразу решила признаться:
  -25.
  -Ну не хочешь - не отвечай! - не поверил он.
  -Я сказала 25. Это - не шутка. - мне всегда приходилось упорно доказывать, что я не школьница. Порой мне отказывались продавать сигареты и спиртное, приходилось таскаться с паспортом и нервно размахивать им перед рожами продавцов.
  -Серьезно? Что-то я не верю.
  Всё-таки я его убедила. Он, как и все, кто узнавал, что мне далеко не восемнадцать, был в шоке. "Он что хотел молоденькую дуру?"
  - Василиса, ты выглядишь на 17-18! - Тоже мне новость.
  -А то я не знаю, это для меня не секрет.
  Он привёз меня домой, остановился у подъезда и начал меня настойчивее целовать. Мне это сразу не понравилось. Узнав, что я далеко не девочка, Алексей решил меня тут же трахнуть. Ага, чего сюсюкаться.
  -А ты с кем живёшь? - он был уже на взводе. Такая резкая перемена его настроения меня пугала.
  Ну да, прям-таки сразу я тебе рассказала, что живу одна.
  - С родителями и братом, - стала врать я, ища пути отступления от назойливого кавалера.
  - Хочешь, поехали ко мне? - Что и требовалось доказать, - Я живу один.
  Решила "перерубить все концы", все равно встречаться с ним больше не захочу, а дядьке закачу капризную истерику, чтобы в следующий раз не обременял он себя лишней заботой о моей личной жизни.
  Пришлось использовать стандартный, разработанный лично мной и проверенный не раз надёжный метод:
  - Лёш, я тебе не стала сразу говорить, не знаю, как ты к этому отнесешься....- сделала театральную паузу, - В общем у меня есть ребёнок.
  - Эээ.... да ничего страшного не будет, если ты попросишь родню с ним посидеть, а мы поедим ко мне. - Придумал он вот такой вариант, но у меня была "заготовка" на все случаи, мало ли.
  - Лёш, понимаешь, мне нужны серьезные отношения с мужчиной, который будет жить со мной, заботиться о моём малыше, как о родном. Меня не устраивает только секс. Мне нужна полноценная семья. - Лепетала я давно разученную речь для лохов.
  А что делать? Приходилось как-то выкручиваться из сложившейся ситуации. Думаю, он на меня не сильно обиделся. Леша тоже понял, что попал - придётся жениться, взять на воспитание моего ребёнка, чтобы иметь доступ к моему телу. Решил скромно покинуть территорию, с удивлением посмотрев на часы:
  - Вот блин, время уже 11, мне спать пора ехать. - "Ага, время 11, а ты ещё не оттраханный ходишь, бедненький."
  - И мне домой надо, малыша кормить, мыть и спать укладывать. - Эх, судьба моя тяжёлая.
  -Пока.
  -Пока. - и очередной кандидат руки и сердца отпал в мгновение ока.
  Ну вот, после долгого затишья - буря. У соседа, судя по звукам, опять хус-пати. Орово, стук стаканов, непрекращающийся смех. Я ворочалась, пытаясь уснуть, накрывалась одеялом. Пару раз даже всплакнула убитая свей беспомощностью.
  Где-то в четвёртом часу утра всё наконец-то стихло, соседские гости покинули обитель Зла, но заснуть я так и не смогла, сон был перебит.
  Хоть меняй место жительства - сколько я это буду терпеть? Вот, вселился му**фил! Я жила здесь два года и проблем не знала. Ни разу не было, чтобы кто-то из соседей мне спать не давал неделями.
  Хрен ему обезьяний - не буду никуда переезжать! Включила бук и стала искать песню про соседа, где-то я её слышала. Она, конечно, про чёрную зависть, однако куплет очень подходит. Нашла, подсоединила колонки и включила звук громко, что бы придурок слышал:
  Я не сплю ночами, от чего все мои беды?
  Я ненавижу своего соседа
  Да, я плачу, это ж не мои победы
  Я ненавижу своего соседа.
  Активно подпеваю:
  Я не сплю ночами, от чего все мои беды?
  Я ненавижу своего соседаааааа
  Да, я плачу, это ж не мои победыыыыыыыы
  Я ненавижу своего соседааааааааа.
  Потом, когда накричалась, пошла в кровать. Полежала, поворотилась - не спится. Решила сходить на балкон, покурить.
  - Привет,- слышу я с соседнего балкона.
  - Привет. - Сухо пробормотала я и нервно затянулась.
  Молчим некоторое время, курим.
  - А мама разрешает тебе курить?
  -Она не знает.
  -Вот как, надо как-нибудь зайти на тебя пожаловаться, что куришь и ведешь себя не как приличная девочка по ночам, когда родители в отъезде. Ремня тебе дадут и забудешь про взрослые игрушки.
  Мне стало смешно. Ну, ладно, так и быть, буду строить из себя маленькую вредную девочку.
  - Да заходи, мне пох*й. - выпалила я.
  - И ругаешься как сапожник. - Добавил он.
  - И пью как лошадь, - помогла я ему.
  - Ни х*я себе девочка.
  - А х*ли думал, в сказку попал? - я не жалела в обращении красивых слов, описывающих моё отношение к его персоне, которая была мной так ненавистна.
  - Меня зовут Антон. Может быть, мы с тобой попробуем поладить? - как не к стати, сообщил "новость". Наверное, ему захотелось мяска молоденького "жевнуть".
  - Василиса, - представилась я, - и "ладить" с тобой не собираюсь, старый придурок-извращенец! - заявила я.
  - Вот имечко, какое у тебя прикольное, можно я буду называть тебя, малыш, Васей? - кажется это его забавляло и он проигнорировал оскорбление.
  -Мне по х*й, зови хоть Петей.
  - Живём по соседству три недели, так и ни разу не поговорили.
  - Да в тебя плюнуть противно, а говорить подавно. - съехидничала я.
  - И сколько этой девочке годиков? - не обращал на мои выпады внимания.
  -Сколько дашь - все мои!
  -18?
  -Нет.
  -19?
  -Нет.
  -17?
  -Да нет. - На автомате ответила я.
  -О*уеть! 16 лет... куришь, пьешь и трахаешься, что люди всю ночь не спят. Вот какое подрастающее поколение растёт! - возмутился 'интеллигент'.
  Я от смеха покатилась вниз. Села на корточки и стала ржать как лошадь.
  -Ты ещё и травку куришь? - и сам заржал.
  -Не, травку не курю, меня с неё не поправляет давно. Кокаин - в самый раз! - и опять у меня приступ смеха.
  -Малыш, ты серьёзно?
  - Малыш у тебя в штанах, а я - взрослая женщина!
  -Я бы не cказал.....
  -Что я взрослая женщина?
  -Про малыша в штанах.
  -А, ты про это? Ну, возможно и не "малыш", раз у тебе через стену такое раздольное веселье по ночам. Я неделю не спала, пока у твоего "малыша" были сексуальные оргии. Ты задолбал своими фестивалями - имей совесть, в конце концов! Людям спать надо. Думаешь, я просто так вскочила с утра пораньше, от потребности в организме никотина? Да я с самого вечера глаз не сомкнула из-за тебя!
  -Да? - молчу, неужели он такой тупорылый???
  -На нос тебе пизд@! - выплюнула я в рифму.
  -А ведь тебе не 16! Ты на машине ездишь, - вспомнил придурок!
  -А я без водительских прав! Аккуратней по двору ходи, а то собью ненароком, а потом не говори, что не предупреждала.
  -20?
  -Опять началось. Нет!
  -21? Вась, неужели тебе 21?
  -Нет!!!!!
  -Ты меня дуришь, тебе 18 и точка.
  -Окей, пусть мне 18 и точка. Мне совершенно всё равно.
  -Ты одна живешь? - Не слишком ли много вопросов для первого знакомства?
  -Отвали, придурок! - захлопнула балкон и пошла спать. На улице уже рассвело.
  
  
   - 5 -
  Прошла неделя. Соседа, как к бабке-ведунье сводили - тихо как в библиотеке имени Ленина...
  Несколько раз мы встречались около подъезда, на лестничной площадке, во дворе. Однажды, он демонстративно захлопнул парадную дверь перед моим носом. Наверное, этот гад обиделся на меня, когда я ему на парковке показала язык. А что он хотел? Я выходила из подъезда, он тоже куда-то намыливался - вылетел из дверей, чуть не сбил меня с ног. Ну, вот и показала ему язык, ведь не знала, что он обернется. Наша "война" длилась ещё неделю. Никто сдаваться не собирался. Как-то раз мне на гараже краской из баллончика написали некрасивые слова. Но это ещё не самое страшное. Надпись я смыла, пришлось, конечно, потрудиться тряпочкой с порошком. В обычный рабочий день, иду на стоянку за машиной (в гараж ставить вечером не стала - думала покататься ночью по городу и уснула), сажусь, завожу, начинаю выезжать задним ходом, поворачиваю голову назад.... А на заднем стекле наклеено что-то!!! Вылетаю из тачки смотреть. Там наклеены значки: "У" ; "Туфелька"; "!"; "чайник". Я сорвалась на визг, поскольку эти наклейки фигово сдираются и от них на стекле остаются следы от клея, потом надо ацетоном оттирать несколько раз.
  Но я не сдавалась в нашей "войне". Готовилась я серьезно: завела будильник на четыре утра, оделась в чёрную одежду, взяла шило и пошла на "дело". Вышла из подъезда , огляделась по сторонам - никого. Призрачной тенью скользнула через двор и пошла на парковку искать машину обидчика. Если на джипе сигнализация выставлена не сверхчувствительная - мне повезло.
  Мне повезло - сигналка не сработала! Я проколола лишь два колеса. Хотела все, но жестокость - не мой конек. А еще мне хотелось нацарапать на капоте "любовную записку", но это было бы совсем жестко.
  В этот злополучный обычный пятничный вечер я сидела на кухне и в гордом одиночестве пила чай. Совершенно не хотелось никуда идти, ни с кем разговаривать - настроение никакое. Меланхолический синдром? Бывают такие периоды в жизни, когда не знаешь куда себя деть и чем занять. И это в молодые годы-то!
  А вон сосед в свои тридцать с хвостиком чувствует себя как пионер - вечно готов совершать постельные подвиги и не забивает себе голову чем бы ему заняться в столь прекрасный вечер.
  Звонок в дверь известил о приходе нежданного гостя. Посмотрела в глазок - предмет моих недавних дум стоял мялся около двери. Что ему надо? Соли? Хлеба? Закурить? Бумага туалетная закончилась?
  Открыв дверь, увидела приветливую, непривычную до ужаса, физиономию трезвого (подчёркиваю: трезвого!)соседа Антона. Разоделся он как на свидание. Сегодня он сам на себя не похож. Разглядела его модную стрижку - волосы у него не короткие, аккуратно уложены. Стоим, друг на друга смотрим. Он на меня - одета я в майку, с рисунками пчелы, и такие же коротенькие шорты - ну не ждала я его! Ростом он выше на голову, брюнет, глаза серые, выглядит как красавчик на миллион баксов. Или меня глючит.
  -Я не разбудил? - скромно поинтересовался он, этим самым отвлёк от созерцания Его Величества.
  - Сегодня - нет, - пробубнила я, никак не могла избавиться от навождения.
  - Погуляем? - задал он неожиданный вопрос и лучезарно улыбнулся, отчего мой былой гнев испарился моментально.
  - Где бабу потерял? Поди затрахал до смерти? - попыталась захлопнуть перед его носом дверь, но не получилось - его нога вовремя помешала.
   - А тебя зависть берёт?
   - Что?! Да как ты... - возмутилась я, а он шагнул в коридор и запер за собой дверь.
  - Шучу. Не обольщайся так на свой счёт, я тебя не собираюсь своротить. Просто хочется с тобой познакомиться. По-соседски.
  Удивилась, конечно. Гулять с ним?! В принципе, делать нечего, спать почему-то расхотелось, а душа была в ожидании веселья. Стояла и пялилась на него, как дура, и думала - откуда ждать подвоха? Не знала, что и ответить. Слегка засмущалась и, рассеяно улыбаясь, смотрела по сторонам: нет ли нигде камеры, а то есть подозрения, что это специально снимают для передачи "Скрытая камера", там показывают дебильные от неожиданности рожи. Ну, в конце-концов он меня не на ночь "дикого перепиха" зовёт. Может быть и правда погулять - отношения соседские наладим, поговорим о его аморальном поведении. Возможно, он мне посочувствует и перестанет так громко проводить вечера. С другой стороны, его приход казался авантюрой, ведь не просто по-соседски он зашёл вечером и вырядился.
  -Ну что, пошли? - этот неожиданный гость ввел меня в замешательство. Он так говорил.... Так смотрел... и такой красавчик... я готова для него хоть звезду с неба достать. Долгое отсутствие мужского внимания прямо-таки подтолкнуло меня на совместную прогулку с ним.
  - Э...мм..эмм.......а пошли! - Трудно сказать, что в конечном счете заставило меня решиться на это безумие. - Чай будешь? - если бы я заранее знала о его внезапном визите приобрела яду, ну или сильнодействующего слабительного.
  -Буду. - Не успела я открыть рот, чтобы озвучить приглашение войти, как он уже по-хозяйски протопал на кухню и удобно уселся.
  - Отлично.
  Сделав гостю чай, пошла одеваться. Решила, что для такого сомнительного события наряжаться не стоит, джинсы и кроссовки - самая тема, вдруг бежать от него придётся, мало ли.
  - Ну что, пошли?
  -Пройдёмся по набережной? - интересовался Антон.
  Пожала плечами - мне было всё равно.
  - Пошли. - выдохнула я.
  - Вась, ну скажи сколько тебе?
  - 18 и точка. Ведь мы уже решили?
  - Серьёзно?! - он остановился и посмотрел на меня так искренне, не улыбаясь. "Да скажу ему правду, да какая, собственно, разница?! Мне с ним детей не крестить же. "
  - 25, - отвечаю я. Специально улыбаюсь, что бы ввести его в заблуждение.
  Поднял брови и ждал подтверждения сказанному. Я расхохоталась, он махнул рукой:
  - Да и ладно, потом узнаю.
  
  Достаточно долго мы бродили по вечернему городу и болтали о всякой ерунде, пили пиво.
  Когда мы подошли обратно к подъезду. Он посмотрел на свою машину и спросил:
  - А где твоя собака?
  "Он наверняка догадался, что всему виной Дейм и сейчас он станет мне вычитывать и заставит мыть его тачку. Но извиняться я не спешила и стала изображать удивление и делать вид, что я тут не причём.
  - У родителей, а что слышно, когда гавкает? - глупый вопрос, ведь Дейма слышно даже в соседнем подъезде.
  -Вот и хорошо. Скажи ему, что бы он больше не писал на мою дверь. - спокойным тоном порекомендовал сосед.
  Я так недоверчиво посмотрела на него: типа, я не пойму, про какую ты дверь говоришь?
  -На машину, - уточнил он.
  -На машину? - изумилась я и на время прикинулась блондинкой.
  -Да, в то время, когда твоя собака у тебя прибывала, у меня постоянно была описана дверь, причём водительская.
  -Да ты что! Это не моя собака! Он не писает на машины! - и я, как обиженная девочка, отвернулась от него, скрестила руки на груди и надула щёки.
  -Ну ладно, не твоя, так не твоя! Я же не видел. Ну, извини... - Ура! Не видел! Попался!
  -Не фиг наговаривать на честных, благородных собак, раз не видел! - рассвирепела моя скромная персона, - Между прочим, Дейм, голубых кровей, он с прекрасной родословной, родители у него - чемпионы мира, а не какие-то подзаборные дворняги!!!! Он когда с улицы приходит, сразу идёт к ванной и сидит ждёт, когда ему лапы помоют шампунем. И ест он из фарфоровой мисочки. А ты говоришь, что он тебе на дверь нассал!?
  -Извини, Василиса. - замялся сосед.
  - Ты передо мной не извиняйся! Ты оскорбил моего благородного Дейма! - вредничала я.
  - Ну, тогда извинись за меня перед ним. Ну хочешь я искуплю перед ним свою вину и принесу ему косточек.
  - Ладно, - согласилось мое великодушие, - тогда захвати в придачу сосисок, пару килограмм, думаю этого достаточно, чтобы сгладить конфликт.
  Сегодня Антон произвел на меня совсем другое впечатление. Он казался мне милым, улыбчивым и привлекательным, что-то в его внешности было такое... породистое - у него был выразительный взгляд и искренняя улыбка. Он даже со мной несколько раз заигрывал, не очень грубо - всё было в рамках приличия.
  -Антон, а тебе сколько?
  -31.
  -Понятно. Ты не женат? - "Что я несу? Женатый мужчина не ведёт такой разгульный образ жизни."
  -Нет. И не был.
  -А эта Кур.... Ну то есть, та белобрысая бл...... блондинка твоя девушка?
  -Уже нет, мы с ней расстались, - он засмеялся. "Не пойму - чего смешного-то?!"
  -Пошли наверх.
  -Пошли, вернее, поползли, лифт опять не работает. У него строгий график: два дня работает, два дня отдыхает.
  Мы дошли до своих квартир. Антон потянул меня к себе и чмокнул в губы, что меня смутило, я даже мурашками покрылась.
  -Спокойной ночи, Кроха!
  -Спокойной ночи! - отвернулась к своей двери и скривила противную рожу.
  Ночь спокойной не была. И зачем, спрашивается, я с ним гулять пошла? А этот поцелуй в губы меня вообще покоя лишил. Знаю, это так на меня весна действует и отсутствие половой жизни (четыре недели воздержания, между прочим!).
  
   - 6 -
  Утром не хотелось просыпаться, но пришлось - работа. Сейчас её мало, поэтому буду приходить домой пораньше. Виталик постепенно втягивает меня в коммерческие дела фирмы, хочет, чтобы я стала помощницей. Я никогда ему не отказываю. Но к своему стыду, признаюсь, что получается у меня не ахти как.
  Зайдя в офис, увидела улыбающегося дядюшку Виталика.
  -Привет.
  - Садись, есть к тебе разговор, - начал дядя, - Тут дело такое - скоро будет надо в командировку тебе съездить, в Италию, поучиться их мастерству ювелирной тонкости. Ты сама знаешь, профессия, требующая постоянного обновления научной базы. Вот я и подумал, что пошлю несколько человек. Все расходы по переезду, проживанию и обучению, естественно, оплачивает фирма. Как ты на это смотришь? Ну, естественно, ты входишь первой в список откомандированных. Ты же моя любимая племянница.
  Да, я - его любимая племянница, с другими родственниками он практически не общается. Виталик для меня как мать - он меня всегда поддерживает, советует и учит, так же материально помогает. Это он купил мне квартиру, машину и многое другое. С ним я первый раз попробовала пиво (мне тогда лет тринадцать было, ух и пьяная я тогда была). Когда я начала курить, Виталик не ругался, матери ничего не рассказал, и сам покупал мне сигареты, аргументируя "кури нормальные, нечего бычки в подворотнях собирать". Виталик всегда в курсе моей личной жизни - расспрашивает про моих кавалеров и пытался пристроить меня в надёжные руки (то есть выдать замуж).
  - А надолго?
  - Несколько месяцев.
  - Надо, так надо! И, тем более, в Италии ни разу не была. Когда ехать?
  - Ехать нескоро - осенью.
  -Тьфу ты, а я тут разбежалась погреть задницу на солнышке и пройтись по местным магазинам прикупить себе нарядов модных, да пиццы налопаться.
  - Вот, чего в тебе особо ценю, так это увидеть во всём для себя выгоду. - похвалил меня Виталик, - Как твоя личная жизнь? Знаю, что с Алексеем у вас не вышло и он как-то этот разговор деликатно обошёл стороной...
  -Нормалёк!
  - Кто он?
  - Нет никого - поэтому и нормалёк! - весело улыбнулась.
  -Ну, тогда я не переживаю за то, что разлучаю тебя с кем-то на полгода. А как же Саша?
  -Параша.... Видела я его с фифочкой в клубе. У нас всё равно отношения основывались на постельных мероприятиях.
  - Если бы ты хотела большего, то эти отношения не только были бы в постели. Я тебя прекрасно понимаю, хоть тебе 25, ты ещё не созрела для семьи. Сам, как видишь, я такой же, видимо у нас это родственное. - подметил он.
  - Я с тебя пример беру!
  -Нашла, кому подражать.
  - Я вот думаю, что к годам сорока ты о семье задумаешься?
  -Вряд ли, я уже так привык к свободной жизни, что обременяться семьей пока не планирую.
  Давно я хотела в Италию и тут такая маза! Настроение отличное. Было решено отметить сие событие парой рюмок в кабаке, но перед гулянкой стоило выспаться.
  По уже сложившейся традиции разбудил меня звонок . За порогом стоял сосед Тоха. Я после вчерашнего, немного нервничала, но дверь всё же открыла и спрятала предательски дрожащие руки в карман.
  -Привет, спящая красавица!- взял меня за руку, подтянул к себе и поцеловал в губы.
  -Ну что сегодня будем делать, Кроха? Давай куда-нибудь сходим, развлечёмся?
  -Эм..ээээ. не знаю...
  -Пошли в клуб, потанцуем, выпьем за наше знакомство! - я тоже собиралась туда идти, вот только с Катюхой, если она опять с этим Вадимом не потерялась где-нибудь.
  - А пошли! - я ведь правда собиралась туда.
  - Во сколько за тобой зайти?
  - К десяти, через два часа буду готова.
  -Хорошо, - целует меня в щёчку и уходит к себе.
  Что-то мне совсем не нравится моя реакция на его чмоканья. У меня подкашиваются ноги, как у 16-ти летнего подростка. Эх, весна, что же ты творишь со мной! Принимаю душ, укладываю длинные волосы. Одеваюсь в алое платье, не совсем короткое, без рукавов. Красные сапоги на высокой шпильке, мейк ап обязателен! Перед приходом Антона сто раз смотрюсь в зеркало, то и дело подкрашиваю губы и слегка нервничаю.
  Тоха припёрся на десять минут раньше - соскучился. Заходит, обнимает, опускает голову ближе к моему уху и интимным голосом говорит:
  -А может, мы никуда сегодня не пойдём, посидим дома? - и так возбужденно вдыхает запах моей туалетной воды и мечтательно поглядывает на кровать. Нет, с ним я дома не останусь - как вспомню его ночные оргии за стеной, так страшно становится за себя.
  -Как это не пойдём?! Я два часа усердно наряжалась, старалась выглядеть отлично, а он говорит - не пойдём? Ещё как пойдём. Если хочешь - не иди, я без тебя схожу. Что же, зря марафет наводила! - упёрла руки в бока.
  -Шучу, Лиса. - одарил меня блаженной улыбкой.
  -Давай, выдвигайся. - подтолкнула его к двери.
  - Поедем на моей машине, - говорит он мне.
  - А как же насчёт выпивки? Ты что, поедешь пьяный, негодяй?
  -Сегодня никакой выпивки! - отрицательно качает головой.
  -А как же потанцевать?
  -Я могу и трезвым, - и усмехнулся.
  -Ты же говорил, что выпьем за наше знакомство? Обманул? - и я надула щеки.
  -Давай выпьем, когда вернемся? Ели ты так настаиваешь, то с меня бутылка вина.
  - Когда вернемся? Ну не обязательно, я не настаиваю....
  
  
   - 7 -
  Приехали в клуб, в котором я ни разу не была. Антон даже не спросил у меня мои предпочтения. Да ну и ладно. Мне тут больше нравится, как ни как - смена обстановки и атмосфера тут раскрепощённей что ли.
  Антон посадил меня за стол, заказал мне конька, а себе минеральной воды. Да, решила, что сегодня коньяк - мой напиток вечера. Антон мне подозрительно улыбался весь вечер и меня заполнили сомнения: напоит меня сейчас, а ночью меня ждёт участь этой Куры. Коньяк я любила маньяческой любовью, изысканные французские сухие вина - не моё амплуа и воспринимались мною как компот. Но чтобы опьянеть - трёх стопок было мало, организм с годами был натренирован.
  -Антон, ты тут часто бываешь?
  -Ну, часто, - опять подозрительно улыбается, - А тебе что, тут не нравится?
  - Нравится. Даже больше чем в Эльфе.
  - Ты туда обычно ходишь?
  -Да.
  -А я тут тусуюсь. Вот поэтому мы с тобой ни разу не виделись. Если бы я тебя встретил здесь, то обязательно бы подошёл познакомиться с тобой, ты очень интересная девушка.
  Мужчины моего возраста ко мне относятся как к особо юной особе. Они не воспринимают меня как зрелую личность, вот поэтому длительные серьёзные отношения мне не знакомы.
  - Антоха, пошли танцевать! Ведь мы сюда не бухать пришли. Что, сидишь, как старый пень?! А ну, вставай давай!!! - схватила его за руку и потащила танцевать, его возражения не утруждала себя слушать. - мне было весело как-никогда и ни в чём себе отказывать не желала.
  -Вауууу! Как здесь круто!!!- и я от восторга повисла у него на шее. Он обнял меня за талию и сказал:
  - Я рад, что тебе здесь нравится.
  Я стала танцевать около Антона. Он смотрел на меня как изголодавшийся крокодил, не хватало слюней. А сейчас будут слюни! Подошла к нему, закинула ногу на его бёдра и впилась в губы жадным поцелуем. Немного откланилась от него, смотря в его голодные глаза стала под ритм музыки извиваться корпусом как змея. Моим трёхстам граммам коньяка, которые этим вечером поселились у меня в организме, было всё равно, что он там про меня подумает. Стоял в стопоре. Кстати, не улыбался почему-то. Немного позже пришёл в себя, схватил меня за талию, после закинул меня на плечо и похлопал ладошкой по моей попке.
  - Ты что творишь? Куда ты меня нести собрался? - Я от него отбилась и встала на ноги:
  - Это ты творишь. Кроха, а я и не знал что ты у нас стриптизёрша.
  - Какая на хрен стриптизёрша?! Я что раздевалась? Тебя что глюки бьют от минералки? Я просто танцевала, хотела тебя развлечь.
  - Ты не просто танцевала. Поехали домой, все стоят на тебя смотрят.
  -Кто все?! - когда обернулась, парни, смотрящие на меня, отвели от меня взгляды кто - куда.
  -Киса, успокойся, - ласково гладит меня по голове, - мне не нравится, что они все смотрят на тебя.
  - Ты чего приревновал? - сказать по правде я обрадовалась такой реакции.
  - Нет. - прорычал Тоха , -Хочешь, ещё за столиком посидим, поболтаем, там тише и смотреть на тебя там так никто не будет.
  -Ладно, уговорил. Раз потанцевать нельзя, то пойдём, чего уж там. - 'Ага, щасс я домой пойду, у меня там полбутылки коньяка осталось!
  - Дам тебе совет: больше так не делай. ОК?
  - Это почему? - насупилась я.
  - В следующий раз я могу не сдержаться и ....., - он таинственно улыбнулся, - И отшлёпаю тебя по попке! усмехнулся он.
  -Всего-то? Только отшлёпаешь? Напугал козла капустой, - полбутылки, конечно, хватило, чтобы мой язык начал изменять моему здравомыслию.
  -Это я для начала отшлёпаю, а потом....
  - А потом поцелуешь? - я так кокетливо опустила голову и посмотрела на него.
  -Да! Так поцелую, что мало не покажется!
  Мы ещё болтали, я ела конфеты, запивала их коньком. Антон рассказывал про клуб, что он тут частый гость. Сказала ему , что завяжу с Эльфом и буду ходить только сюда. После выпитого Антон казался мне самым милым на свете ангелом. Мне хотелось его погладить по лицу, поцеловать. Боже! О чём я думала!А как насчёт того, что он думает про меня, что я маленькая дерзкая девчушка, со мной можно поразвлечься и переспать как с одноразовой куклой. Нет, на серьезные отношения я и не надеялась, они мне самой не нужны.
  До своего этажа я, наверное, не доползла бы, спасибо Антону, за то, что взял меня на руки, донёс до третьего, немного отдышался и потом донёс меня до моей квартиры. Достала из сумочки ключи, уронила. Антон их поднял и открыл дверь. Мы вошли.
  - Давай я тебе помогу, - он сел на корточки. Одной рукой держал меня, чтобы я не свалилась, а другой расстегивал сапоги. Сняв с меня обувь, он тоже разулся. Я не стала препираться, мне интересно было посмотреть, как далеко он хочет зайти в нашем знакомстве.
  - Давай иди, ложись спать, завтра, наверняка, голова будет разрываться от боли, - обхватил меня за талию и потащил в комнату, сдернул плед и посадил меня на кровать. Сел на корточки рядом, взял меня за руки и, поцеловав в щечку, сказал:
  -Раздевайся, я тоже пошёл спать. Спокойной ночи! - ласково потерся щекой и чмокнул в лоб.
  -ээээ.... Спокойной ночи!,- он встал, пошёл к двери.
  Я не поняла!!!! Где приставания? Эй, Конь, ты чего? Домой собрался валить? Это что, розыгрыш? Где камера? Куда махать рукой и улыбаться? Блин, Тоха, я тебя не пойму - разве тебе не хочется секса? У тебя ПМС? Да, я бы тебе всё равно.... не дала. Но хоть попробовал бы. Моё женское либидо понизилось до нуля.
  Дверь захлопнулась. Он ушёл. В моих мыслях было, что он сейчас на меня накинется с жаркими поцелуями и в страстных объятиях мы упадём на кровать, поспешно срывая с себя одежду и стоная от возбуждения. А он - только чмокнул в щёчку. Меня терзают смутные сомнения: может быть у меня что-то не так. Я вскочила и посмотрела в близ висящее зеркало - всё ОК: макияж не размазался, волосы не осыпались, груди на месте. Может быть, он пошёл в киоск покупать презервативы? А может быть у него сегодня ночь занята Курицей и он бережёт на неё свои силы?
  Интересно, что он сейчас делает? Быть может, уехал к кому-нибудь? Эта мысль дала мне пинка под задницу и, я как на пожар, побежала посмотреть с балкона на месте ли его машина.
  На месте!
  А может быть к нему приехала какая-нибудь фифочка? Подошла к стене, приложила ухо - тихо.
  Стояла на балконе, окутанная одеялом, снова курила и ждала, когда приедет, мною вообразимая фифочка.
  Две сигареты - её нет. Три, четыре - нет.
  Десять - всё ещё не приехала, наверное, в пробке (в 3 часа ночи!)
  Одиннадцать - к подъезду подъезжает машина, оттуда высаживаются две девушки и подходят к подъезду. Набирают домофон. Я несусь с балкона в комнату, что бы послушать: не к соседу ли они нагрянули. Нет, тихо. Домофон у него не звонит.
  А может быть у них свои ключи от подъезда, как у постоянных "милых дам". Стягиваю с себя одеяло, надеваю халат, гашу свет в прихожей и коридоре. Приоткрываю дверь и жду этих овец. Через минут пять стали слышны шаги по лестнице - они уже близко, поднимаются выше. Стою, караулю их.
  - Оль, как я устала, почему ты живешь на 9-м этаже в доме, в котором постоянно ломается лифт.
  Фууух, не сюда. Девочкам не повезло. Я до шестого еле вскарабкиваюсь, а это аж на 9-ый! Жду, когда они пройдут наш этаж, что бы потом захлопнуть дверь. Слышу:
  - Помнишь, ты мне рассказывала про соседа из твоего подъезда? Он на каком этаже живёт?
  - На этом. Он такой красавчик! Как-нибудь подойду, познакомлюсь. Он, кстати, на том джипе ездит, который около подъезда стоит.
  Ну не хрена себе? Я эту мымру с девятого этажа не знаю, даже как выглядит, когда подслушивала головы-то не высовывала, и, тем более, темно у нас на этаже, лампочки некому стало менять, после того как старушенция съехала. Вот блин, тут на моё добро покусились! Это моя игрушка и я её тебе не отдам! Катись в задницу.
  Кстати, добро это спит одно. Звуков никаких нет. Вот и отлично, пойду тоже в объятия Морфея.
  
  
   - 8 -
  Утром, доглядеть сон, где я катаюсь на белой лошади по зеленому лугу, мне не дал звонок . Кряхтя и стоная от головной боли я поплелась к двери - там стоял Антончик с улыбкой до ушей, и минералкой подмышкой.
  - Можно? - не дожидаясь ответа, зашёл, разулся- Как самочувствие? - вручил мне минералку. От радости я выхватила из её и поспешно отпила изгорла.
  -Ни хрена себе. Вовремя я зашёл, а то был бы пожар.
  -Какой пожар?
  -У тебя колосники горят?
  -Аааааа. Спасибо. Антон, ты самый замечательный мужчина на свете, не только на свете, но и во всей вселенной! Я тебя никогда не забуду! Выходи за меня, а?! - положила руку на сердце.
  - Вот какие лестные слова можно услышать, если придти к девушке в определенное время и с определенным напитком! Мне такие громкие слова ещё не приходилось слышать, очень приятно. Давай я тебе чай сделаю,а пока иди оденься.
  -Спасибо,- достала конфеты. У меня на сладкое особая диета. Это для любимых гостей.
  -Как ты? Сильно болит.- беспокойно спросил сосед, положив руку на мой лоб.
  - Да так, - отмахнулась я, - бывало хуже. Сейчас чай допью и буду искать "Алкозельцер" где-то он у меня был. А ты что не на работе? Ты не работаешь?
  - Безработный.
  -Ни фига себе безработный, кто вчера меня Реми Мартин поил?
  -Шучу. Мне сегодня никуда не надо, решил устроить выходной.
  -Понятно, а ты где работаешь?
  - В торговом центре. Один из учредителей, - я аж присвистнула, - А ты почему не на учебе?
  -У меня тоже свободный график. Директор такого центра должен жить в каком-нибудь коттедже, а не в двухкомнатной квартире.- заметила я.
  -Пока он строиться я живу здесь, мне одному много не надо, сколько тебе ещё учиться? - ага, он думал, что с похмелья я ему расскажу сколь мне лет.
  -Первый год только. - решила скинуть лет семь.
  -Тебе 18. - вздохнул он. 'Что, разве много?'
  -Нет, - пусть думает 19.
  -19, всё равно, ты всё ещё ребенок.
  Я решила подтвердить его выводы, насчёт моего возраста и сказала:
  -Я уже взрослая!!!
  -Деточка, 19 лет - это не взрослая, ты - тем более. Ты всё ещё ходишь по клубам, учишься. Взрослая жизнь - это тогда, когда ты закончишь ВУЗ, найдёшь работу, заведёшь семью.
  -У тебя нет семьи, ты взрослый?
  -Мне тридцать один, я на двенадцать лет старше тебя. Семью завести уже планирую. Вот дострою дом, найду женщину и заведу семью, - значит, он считает меня маленьким ребенком, и поэтому вчера не приставал.
  -Кстати, где твои родители? - вспомнил он не вовремя завершенный разговор на балконе.
  -Они живут в другой части города.
  -А, вспомнил, ты говорила, что пса отвезла им. И как они тебя такую маленькую одну жить отпустили?
  -В институт надо ходить, а от них ездить туда далеко, вот и переселилась. - сочиняла на ходу.
  
  -Вась, я хотел тебя сегодня куда-нибудь позвать, вот только не знаю, пройдёт ли твоя головная боль до вечера?
  -Уже прошла! Куда пойдём? - сиюминутно оживилась я.
  - Хочу в бильярд.
  -Я тоже, - играть я умею, конечно, не специалист высшей категории, но с ним поиграю.
  -Ты умеешь?
  - А то!
  - Зайду за тобой позже.
  - Ладно, проваливай. - шаркая от бессилия ногами, поплелась провожать его до двери.
  Утреннее похмелье как рукой сняло после принятия "Алкозельцер", этот целебный отвар часто приводил меня в тонус, а головня боль бесследно рассевалась.
  Мою обитель решилась навестить подруга Катька, сказав что у неё есть ко мне серьёзное дело. Приперлась Кэт с пакетом из супермаркета и объявила, что с этого дня мы будем учится готовить.
  - Ты ничего такого... не употребляла? - недоверчиво я поглядела на подругу, которая завязывала на себе фартук и листала книгу рецептов.
  - Вася, ты ничего не понимаешь! В журнале 'Гламур-сити' я вычитала, что мужчины обожают, когда их женщины кормят вкусностями, приготовленными их руками.
  - Ну и кто этот несчастный, которого ты решила накормить (читай: отравить) своей стряпнёй?
  Кэт наградила меня недовольным взглядом и продолжила деловитым тоном:
  - Тебе это не помешает. Я решила, что вместе мы добьёмся результатов. Предлагаю начать с этого, - ткнула пальчиком в картинку, - Салат "Ридор" и курица в соусе.
  Мне ничего не оставалось как принимать посредственное участие в этом процессе готовки, которым руководила хозяюшка Кэт, одержимая идеей вкусно накормить несчастную жертву.
  - Вась, наверное, нужно было помыть грибы, перед тем как их варить? - я лишь развела руками, поскольку пробовать конечный продукт эксперимента опасалась.
  - Блин, мне кажется, что мясо недоварено. - расстроилась подруга, но я её успокоила:
  - Зато там витаминов больше останется.
  Итоги приготовления остались не опробованными. Я деликатно отказалась, ссылаясь на строгую диету, а Катька, сказав, что безбожно опаздывает, засобиралась домой, дав мне обещание, что завтра обязательно приедет ко мне и съест свои шедевры, а так же по плану стоит следующее блюдо для 'стажировки'.
  Я поставила в холодильник тарелки с едой и стала собираться на рандеву с соседом.
  Кавалер явился заранее. Весь при параде. голова?
  - Да. - Не стала скрывать очевидное.
  - Поехали?
  - Поехали. Вот только на моей машине, свою во дворе оставишь. Сегодня тебе выпал счастливый билет! Ты едешь со мной, за бензин платить не надо - халява! Это раз!, - он стал загибать пальцы, - Можешь выпить! Это два. И самое главное! Тебе выпала честь поехать с таким перцем как я.
  - Удачно мы встретились, я, как истинно русский человек, всегда предпочитаю схалявить.
  
  
   - 9 -
  Ехали мы в тот клуб, в котором были на днях. Там, как сказал Антон, есть классный бильярд, как оказалась - он был прав. Забронировав нам VIP зал, Антон по-хозяйски обнял меня за талию, и мы пошли играть.
  - Я тебя научу, тут такого тяжелого ничего нет, - сам ты учись. Я в своей жизни никчемное существо: делать ничего толком не умею, ну если только колечки, а вот в бильярд играть давно умею, в юности даже на специальные занятие ходила, - кладёшь ладошку на стол, вот.....выгибаешь фаланги... воооот, большой палец оттопыриваешь......
  - Помолчи, дай ударю, - забиваю в лузу, - я тебе говорила, что умею.
  - Но до меня тебе далеко. - гордо произнёс он, ни на секунду не сомневаясь в своём мастерстве.
  -Возможно. - Согласилась я. -Давай в американку.
  -Давай, если выиграю я - ты исполняешь моё желание. - предложил Антон.
  -Какое? - Я - человек довольно-таки алчный.
  -Ну, потом скажу. - Что-то каверзное задумал.
  -Нет! Говори сейчас, а то не соглашусь!
  - Ты делаешь мне эротический массаж. - 'С удовольствием.' - подумала я.
  - А если выигрываю я?
  - Ты??? - засмеялся Тоха, - Для тебя всё что угодно! - 'Вот наивный.'
  - Ты делаешь мне эротический массаж, даёшь покататься на своей машине... - Загибала пальчики. А над третьим задумалась.
  -Ну, давай загадывай что хочешь, расскажи мне свои сокровенные фантазии! - Я злилась. Неужели думает, что он такой весь умный и опытный и в сравнении с ним я - детсад? И, не боясь, бросает вызов.
  - Стриптиз! Ты танцуешь мне стриптиз! - Круто придумала, ради этого я буду стараться на все сто.
  - По рукам, - мы жмём друг другу руки.
  Партия проходит нервно: то он вырывается вперед, то я. В зале, от дыма выкуренных сигарет, режет глаза. Антон пьёт виски. Он изумлён, представить не мог, что девочка не шутила. Играет он изумительно - есть техника, прицел хороший, но вот сегодня удача покинула его и он теперь мне должен исполнить мои желания.
  -Продул, - обижено произносит Антон. -Фак! Проиграл девке, вот стыдобища-то какая.
  -Фу таким быть. - Подбодрила его я.
  Антон налил себе на посошок, выпив, поморщился и закусил долькой лимона. Он был явно расстроен. Ну, сам напросился, его за язык никто не тянул, не фиг было строить из себя супермена. А я уже предвкушала проигранный им приватный танец и торопилась домой. Он доверчиво кинул мне ключи от машины и я, припрыгивая от счастья, направилась к авто.
  По дороге пьяный Тоха, бесцельно тыкал кнопки на магнитоле, подпевал разным исполнителям. Он был таким забавным! Признаюсь, он мне нравился: беспринципный, весёлый, не брутальный малый, его пофигистический взгляд завораживал меня, мне было с ним весело, всегда было о чём потрепать языком.
  Требовать исполнение первого желания (донести на руках до квартиры) не стала - Антона хоть самого неси. Я сказала, что все желания он исполнит потом, сейчас он пьян, поэтому переносим их на следующий раз. Антон запротестовал:
  - Не хрена подобного! Мужик сказал - мужик сделал! - и, схватив, меня за талию, закинул меня на спину и поволок наверх. До квартиры дошли без происшествий, к моему удивлению.
  Я долго отгоняла назойливого пьяного соседа от своей двери, аргументируя, что мне пора спать и ему тоже, но этот неугомонный ворвался в мою обитель, сам закрыл за нами дверь, разделся и пошёл на кухню. В холодильнике стал по-хозяйски искать что-нибудь съедобное. Когда в его руках появился контейнер с салатом, довольный находкой, сосед расположился за столом и с великом аппетитом опустошил посудину, я с видом заботливой хозяйки смотрела как он улепётывает за обе щеки, довольный и сытый.
  - А теперь, дорогая, ты познаешь все прелести постельного двоеборья! Уж я тебе устрою незабываемую ночь! - полез целоваться.
  Пока я терзалась вопросом 'дать или не дать', при этом испытывая дикое желание отдаться ему прям на кухонном столе, Антон согнулся и схватился за живот.
  - Мне...нужно уединиться. - Выдавил он и поспешно скрылся за дверью туалета, откуда не выходил долгие двадцать минут.
  Затем вышел на ватных ногах, слегка пошатываясь, жаркий любовный пыл естественно прошёл, попрощался быстренько и, схватив ботинки и проклиная какой-то ресторан, в котором он сегодня отобедал, ушёл к себе.
  Ждать его обратно, конечно же, не стоило. Катькин салат ещё не один час будет держать его на керамическом троне. Мне стало немного стыдно.
  В офисе у меня всё валилось из рук - ничего не сделала. Виталик говорит, что у меня период влюбленности, поэтому витаю в облаках. Действительно, все мои мысли об Антоне. Мне нравилась его наглость, беспринципность, он не был педантом, с ним было интересно болтать, мне даже нравились наши препирательства и споры.
  Позвонив Антону, сидела на лавочке около подъезда и решила встретить его, по телефону он сообщил, что почти подъехал к дому. Ещё около подъезда крутились две девушки: одна здоровая в длину и немного даже в ширину, другая такая же мелкая как я.
  Я сидела, курила в ожидании соседа. Эта "Духовка", которая рослая и пухлая с длинной косой, часто запрокидывала на меня косые взгляды, потом я услышала:
  - Люсь, знаешь, что курение вызывает рак груди, легких. Девушка с сигаретой - это выглядит ужасно, не один нормальный мужчина не посмотрит на неё. Какая из неё будет мать? Детей потравит этим дымом, - говорила она так, чтобы специально обратить на себя моё внимание. Вот она сама и напросилась, я, между прочим, сидела, никого не трогала. Курить или не курить - это личное дело каждого, я же её не заставляю! Налепив на лицо притворную улыбочку, я:
  - Эй, некурящая девушка, - обратилась я к ней , - а вы знаете, что ожирение вызывает гипертонию в раннем возрасте, сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца, а так же рак. Мой вам совет - прекращайте много жрать и начинайте курить!
  - Да ты чего, деточка? Какая я толстая? - втянув живот, отозвалась та,- Многие мужчины любят не дистрофических девок, как ты, а таких солидных дам, как я. - выперев грудь вперёд, сказала та.
  - Ну, куда мне до вашей солидности, далеко однако... килограмм так 30-35, - махнула я рукой, - ладно,"солидная дама", не сильно расстраивайтесь, а то на нервной почве снова вширь поползёте, а мне это надо? Как же я с вами в лифте поеду? Приехал Антон. Несмотря на тяжелое утро, он был красив как на картинке в журнале. Не успела я встать с лавочки, что бы подойти к нему, эта Духовка ринулась к нему на встречу:
  -Антон! Привет! Помнишь, мы с тобой в лифте вчера застряли! - её голос, я, наконец-то вспомнила - это она тогда, поднимаясь по лестнице, рассказывала подруге про соседа с шестого этажа.
  - Привет, Оля... кажется? - к моему негодованию он ей улыбнулся.
  -Да. Как поживаешь? Что делаешь? - оживилась она и расплылась перед ним.
  Не долго думая, я решила заявить на него хозяйские права, не фиг всяким Духовкам приставать к моей пассии. Нет, я не ревную - к чему тут ревновать-то? Подхожу, беру его за руку, встаю на носочки и целую демонстративно в щёчку.
  - Я уже заждалась, пошли, - хватаю его руку и веду к подъезду.
  - Пока, - всё, что Антон успел сказать.
  Дойдя до наших квартир, Антон выразил недовольство по поводу моей грубости.
  - Что с тобой? Ревнуешь что ли?
  - Кого ревную? Тебя? Да было бы к кому и кого! К ней без залитых внутрь пол-литра не подойдёшь. Не думала, что у тебя такие вот предпочтения. Я, наоборот, спасала тебя от неё - "Спасибо" ещё должен сказать.
  - Нормальная она девушка - скромная и воспитанная, из интеллигентной семьи, не пьет, не курит. Мы вчера познакомились в лифте, застряли минут на 10-15.
  - Ты забыл ещё сказать, что она ну очень общительная, за какие-то 10-15 минут она рассказала тебе всю свою биографию: где и когда родилась, кто её родил и какого х*я! - Я была злая, не думала, что Антону она понравится. - Антон, вот скажи мне, как ты относишься к курящим дамам? А?
  - Мне всё равно на всех дам, - значит, я - "все дамы", - но вот хочу, чтобы моя жена не курила.
  - И ещё, как ты относишься к полным женщинам? - Я упёрла руки в бока и готова была поскандалить.
  - Если ты про Олю, то не такая уж она полная. Малыш, я всё понял - ты меня приревновала, - засмеялся.
  -Да нужен ты мне, как лысому ополаскивающее средство для волос, - отмахнулась от него рукой.
  - Признайся, что ревнуешь! Ты такая забавная становишься.
  -Отвали! - рявкнула, вошла в квартиру, нервно хлопнув дверью.
  Меня так давно никто не бесил. Эту Духовку я готова разорвать на клочки. Увидела красивого мужичка на джипе, а тут ещё и этот гребанный лифт... Какое совпадение - застрять с ним в лифте. Наверное, ставила бутылку лифтерам. Он специально её оправдал, мол, она не толстая, чтобы меня позлить. Её в соперницы не записываю - нет в ней ничего такого, за что бы цеплялся глаз.
  Антон зашёл вечером, я думала, что он куда-нибудь меня пригласит, а он... принёс диск с фильмом и предложил посмотреть его вместе. Мы развалились на диване, ели поп корн, ржали как лошади. За весь вечер Антон ни разу не чмокнул меня, меня это расстроило, сама к нему с лобызаниями не лезла, ЧСД (чувство собственного достоинства) не позволяло. Были у меня, конечно, мысли дойти до ванной, там переодеться в сексуальное бельё и потом эротично пройтись мимо дивана, покачивая бёдрами - он не смог бы устоять. Но, посмотрев на него очередной раз, это желание пропало, он сосредоточенно пялился в телек.
  После окончания фильма, Антон потрепал мене волосы на макушке и свалил домой. Что с ним? Где поцелуи на ночь? Что случилось с соседским Конём?
  
  
   - 11 -
  С Антоном не виделись почти неделю, ввиду загруженности его работой. Я усердно трудилась на фирме, как советовал Виталик - труд, вернёт меня обратно в реальный мир, но ни фига не так. Со своим Антоном (да мой) мы созванивались, договаривались на выходных сходить куда-нибудь. На работе перебирала всякие бумажки, Виталик настаивает на том, чтобы я во всём разбиралась: в бухгалтерии, в управлении персоналом, качеством...
  В пятницу после работы я поехала к родителям повидаться с ними и забрать Дэйма на пару дней. Мама меня снова умоляла познакомить с женихом, я упорно отнекивалась, что мол, ему некогда, работы выше крыши. Тогда она говорила, что сама приедет знакомиться. Ну, как ей объяснить, что мужика, кроме странного соседа, у меня нет? Что замуж мне ещё рано.
  - Тебе скоро 26 лет! 26! В твоём возрасте у меня было двое детей, что ты копаешься?
  Проблема возрастной категории, взглядов на жизнь и планов на эту жизнь - всё это разделяло меня с матерью на разные полюса. У неё была семья смыслом всей её жизни, но не моим. Я хотела само реализоваться хоть в чём-нибудь, хотела саму себя выделить среди серой толпы. Я знаю, что с появлением семьи, у меня начнется вторая жизнь. Моё сердце, в котором столько времени жила и процветала я одна, надо будет разделить с мужем, ребёнком. На себя времени совсем не останется, эта серая жизнь не для меня. Она меня убьет. Ради маминых принципов жизни выходить замуж я не думала, ей надо - пусть сама выходит. Я не могу с ней часто общаться, раз в неделю - норма. Я давно съехала от родителей, сначала жила с Виталиком, потом снимала квартиру, в это время у Виталика была дама, которая жила с ним полгода. Два года назад Виталик купил мне квартиру, разве он не самый лучший дядя на свете? Эта покупка была поводом черной зависти у моих родственников, в том числе родного брата, с которым у меня весьма неблагоприятные отношения.
  Подъехав к гаражу, увидела Антона, он уже увидел меня и стоял ждал, чтобы вместе дойти до квартир.
  Дейм, как горный козёл, начинал скакать по машине. Дорога от дома его утомила, он не может долгое время сидеть на попе смирно. Я открыла дверь, чтобы выйти, но выйти не успела, Дейм спрыгнул с заднего сиденья на переднее, чуть не растоптав меня, вырвался наружу и побежал к Антонову джипу.
  Вот это стыдобищааааа... Вот предатель! Видимо мама не балует его сосисками и он решил их в очередной раз отработать. Антон ошарашено таращился как мой "благородный" Дейм безо всякого стыда обмывает его дверь струёй "кёрхера". Антон перевёл сердитый, обещающий скорой расправы, холодный взгляд на меня.
  Ну, виновата. Ну, стыдно. Опускаю глаза вниз, рассматриваю красивый асфальт. Дейм, негодная собака, бегает около подъезда и резвится с цветами, посаженными в клумбах - это его самое любимое занятие. Надо выходить из машины и идти отгонять его (если его увидят брутальные тётки, сажавшие эти цветы, то мне - хана). Только на пути к подъезду меня убьет Антон за описанную дверь, а что я? Я что ли на неё писала, пусть идет к Дейму и с ним разбирается. Хозяйка - я, поэтому за "базар" отвечаю тоже я.
  Придя в себя, Антон направился в мою сторону, подозреваю, что он не идёт говорить со мной о хорошей погоде, и, опасаясь за свое и так никчемное здоровье, захлопываю дверь машины и закрываюсь на замки и демонстративно скарёживаюсь от страха.
  Он стоит около машины, курит и ждёт, когда мое Величество соизволит выйти. Я тоже решила покурить, нервно прикурила и перелезла на пассажирское сиденье, опустив стекло на 2 см., чтобы не задохнуться от дыма.
  Через минут пять Антон постучал деликатно в дверь, я нажала кнопку электростеклоподъемника, опустив стекло на один сантиметр для того, что бы услышать его претензии по поводу некрасивого поступка Дэйма.
  - Выходи, подлый трус,- видимо уже остыл, убивать не будет.... наверное.
  -Неа, - отвечаю боязливым тоном.
  - Не бойся, ты что думаешь, что я сниму с тебя майку и заставлю вытирать? Я, конечно, хочу посмотреть какого цвета ты носишь белье, но думаю, что ты сама добровольно мне его как-нибудь продемонстрируешь. - продемонстрировать? да хоть сейчас!
  Выходить, хочешь - не хочешь, пришлось, Дейм находится вне поле моего зрения, боюсь представить, что он может начудить без моего присмотра.
  Я боязненно выходила из машины, а когда оказалась на улице, Антон подхватил меня на руки, закинул меня на плечо, так что моя голова оказалась где-то в районе его поясницы, а вот попа....
  - Вот тебе, зараза маленькая! - отшлёпал меня прилюдно по заднице.
  -Ай..... от....пу...с..тииии!!! Люди-то смотрят, - шлёпнув ещё разок напоследок, так, что мой крик услышал весь квартал, опустил на землю.
  От того, что я висела вниз головой несколько минут, а потом резко вернулась в нормальное положение, голова стала кружиться.
  В чувства меня привели вопли женщины, стоявшей около подъезда и кидающей в Дэйма, который никак на неё не реагировал и дальше продолжал ковырять клумбу, камни, из которых была сделана декоративная мозаика.
  -Ах ты, псина чёртова! - заливала она криком всю округу.
  - Верно подмечено, "чёртова" - раскрывает подлинную принадлежность к своей хозяйке, - подколол Антон.
  -Да я тебя щас..... - продолжала баба, закидывая в Дейма камни. Держась за побитую задницу, я ринулась спасать четвероногого друга.
  -Стойте! Прекратите же! Ему же больно, - поплелась я к подъезду, - я его сейчас оттащу.
  -Надо за собакой смотреть, а не ворон ловить, ты погляди, что он наделал!
  Дейм не поддавался, упирался, идти не хотел.
  -Безобразие! Цветы, между прочим, очень редкие - мне их родственники из заграницы привезли... - причитала она.
  -Действительно, Ужас! - вскрикнула я, - Главное, чтобы Дейм не отравился, вдруг ядовитые?
  -Смотри за псиной, раз завела. А если бы он укусил кого?
  -Не переживайте, никого он кусать не будет, от человечатины у него диарея и изжога. - Успокоила я тётку.
  Я поймала Дейма за ошейник, поводка у меня не было, а смысл? Если ему на глаза попадётся кошка, то даже цепь не удержит, он так ломанётся за ней! А если в руках будет намотан поводок, то тебе обеспечено катание на пузе по асфальту, кустам, лужам, заборам - этот аттракцион не для слабонервных!
  
   - 12 -
  С Антоном мы разругались. Представляете, он заставлял меня мыть его корыто! Я не оставалась в долгу и напомнила прецендент с его участитем. В свою очередь он тоже не забыл про проколотое колесо и клей в замках. Целую неделю он не заходил, не звонил, я тоже строила из себя "Мисс гордость". Как-то раз, я видела его в компании с Духовкой, они сидели на лавочке и балаболили. Ведь знаю, что он делает это мне назло. Наверное, самому тошно от её духов "Красная Москва", которые её бабуля приберегла для особых случаев.
   Строит он из себя жертву... было бы на что обижаться! Колесо поменял, замок тоже чинится. Ну и пусть он меняется в комплекте с другими замками и ключами. Бегать за ним и извиняться, я не собираюсь - это не моё амплуа. Подуется и вернётся. Куда он денется от такой меня? Ведь я одна такая Звезда!
  
   * * *
  
   Лето подошло к концу. Все мечты завести с соседом роман рухнули. Уже несколько месяцев он встречался с Духовкой, а на меня вовсе не обращал внимания, перестал ходить ко мне в гости на чай и звонить днём, когда выдавалась свободная минутка. Я была совершенно раздавлена его холодным безразличием. Добрый дядя Виталик советовал обзавестись новым мужиком. Может правда стоит подцепить кого-нибудь и этим самым отвлечься от мук неразделённой любви. Решено было принарядиться и отправиться в клуб на поиски нового мужчины сердца.
  Возле подъезда я наткнулась на ненавистную мне парочку. Духовка, узрев, что я нагло подмигиваю Антону:
  -А вот наша ночная бабочка! - сообщила она ему. Решила, что я глухая.
  Это я проститутка?! Ну, дорогуша, лови обратно:
  - Завидуешь - завидуй молча! Если я - ночная бабочка , ты со своими 80-тями килограммами кто? Для мотылька ты объёмами не вышла. Может быть грифон? Ладно, буду называть тебя "ночной грифон"! - повернулась и лёгкой походкой отправилась дальше, для эффекта эротично передвигая бёдрами.
  Другие мужчины, кроме моего соседа, меня перестали интересовать. Я сердилась, нервничала. Даже пару раз , напившись, пускала слёзу и ругала себя за бездействие и беспомощность.
  Во что бы то ни стало я обязана была охмурить этого негодяя и заставить расстаться с Духовкой. Потом бы возгордилась собой и через неделю бросила его. Просто напросто мне требовалось доказать себе самой, что я не тряпка и всё могу, не чужды любые пути к намечённой цели.
  Встретив его во дворе, я решила проявить инициативу и подошла первой заговорила:
  - Привет, мой друг. Чего ты сегодня не весел?
  - Привет, Вась. Давно не виделись.
  - Где твоя благоверная?
  - По магазинам ходит.
  - Жениться собрались? К свадьбе готовится?
  - Ну, пока только в планах.
  - Антон, ты же говорил, что жена не должна быть маленькой девочкой, а тут получается, что у вас разница в возрасте 9 лет!
  - Вась, для своих 22-ух она прекрасная хозяйка, она хорошо учится в институте, она домашняя девочка - из неё выйдет прекрасная жена для меня.
  - Да на хрена тебе хозяйка? - я протестовала, - Готовить, убирать может и горничная. То, что в институте хорошо учится - это не показатель, это не главное в жизни! А главное знаешь что? Устроиться!!! На эти оценки никто не смотрит, на работе не будет такого, что преподают в этих институтах. Домашняя... только не говори мне, что такому как ты, весело с ней проводить время. Вы в клуб хоть раз сходили? Или её такую-всю-растакую родители не отпускают? Блюдут её целибат?
  -Да пойми ты, это жена, она и должна быть такой! Ребенок, хозяйство по дому...
  - Тебе нужна горничная тогда! Если жена будет всё время дома: стирать, убирать, готовить, ребёнка воспитывать, то ты что будешь делать? Проводить вечера, даже возможно ночи, в клубах, барах с восемнадцатилетними мандавошками? Ты же не будешь сидеть дома и наблюдать за женой как она "хозяйствует"? Антон, кто внушил тебе эти стереотипы? - запротестовала я.
  - Знаешь, ты немного права. Но всё же Оля спокойная, верная и я могу ей доверять.
  - Тебе просто спагетти уши обмотали и ты как лох повёлся.
  -Лиса, сегодня ты сама на себя не похожа, скажи, ты расстроилась из-за того, что я собрался жениться? Да?
  -Мне по фиг, - соврала я. - Это - твоё личное дело и она меня никаким боком не касается.
  - Ты - мой друг, я хочу с тобой общаться. - Без наркоза ранил моё сердце.
  Была жутко расстроена, мне не удастся разрушить его давние стереотипы. Хочу быть с ним, возможно, я влюбилась в него по уши. Но обида на него меня отрезвляет.
  Переубеждать было бесполезно, он упирался и не сдавался. Около квартиры он поцеловал меня в щечку, мне хотелось настоящего поцелуя, но свои желания я подавила в себе. Ну не могла я решиться открыть перед ним душу... Или боялась что это не взаимно.
  Конечно не сразу, но всё же я решилась на серьёзный разговор с ним. Пользуясь Духовкиным отсутствием, пригласила Антона на романтическое рандеву к себе. Старалась изо всех сил: накрыла стол, разоделась по последней моде, свечи, классическая музыка и всё такое.
  - Лиса, что случилось? - испуганно спросил Антон и плюхнулся в кресло.
  - Решила сделать тебе сюрприз. Тебе не нравится?
  - Это странно. Ты себя как чувствуешь? С балкона случайно не падала?
  -Думаешь, я неспособная ни на что девка?
  -Нет, Лиса, чего-чего, а вот такого я себе даже представить во сне не мог. В честь чего ты так старалась?
  -Есть разговор к тебе.
  - Говори, что у тебя стряслось! Я-то... Я решил, что еда отравлена, что ты хочешь меня убить.
  -Антон, я не шучу.
  -Что еда правда отравлена? - строил он из себя дурака.
  - Прекрати ерепейничать! Ничего не отравлено, если бы мне надо было тебя отравить, я не стала бы полдня на кухне торчать!
  -Разумно, - согласился Антон и запихал в рот блинчик.
  - Антон, - сделала паузу, - Ты как относишься к Оле?
  -Лиса, я не пойму, чего ты так разошлась? Ты её убила, закапала и хочешь мне мягко и деликатно об этом поведать за вкусным ужином?
  -Ответь.
  -Ну, встречаемся и встречаемся. Предложения ей ещё не делал.
  - Значит, собираешься??? А как же светлые чувства?
  Антон задумался, ковыряя вилкой в тарелке:
  - Ну... она - славная девушка.
  - Антон, а какие чувства ты испытываешь ко мне?
  - Вась, я тебя люблю, - без застенчивости оповестил он меня. - Но мы с тобой не сживёмся в любом случае.
  -А какого хрена нужна тебе эта дура! Если есть Я!
  -Она - моя будущая жена. А ты ещё ребенок! У тебя детство в заднице играет. У тебя вредных привычек больше, чем ты весишь. Она любит меня. Мне пора жениться. Понимаешь, мне в жены не нужна самая красивая, мне нужна хорошая мать для моего ребенка. Ты хорошая, я не говорю про тебя плохого, мне с тобой нравится быть вместе, мне с тобой весело, но для жены ты ещё ребенок. Прошу не фантазируй насчёт нас с тобой. Когда мне будет сорок, тебе будет 28, я для тебя старый! Тебе нужен парнишка помладше. Да, мне больно думать, что ты с другим, но это будет самое правильное решение, - я не могла прервать его монолог, он говорил без пауз, и тут как назло зазвонил у него телефон:
  - ...Да!
  - ...Привет! Ты откуда звонишь?
  - ...Смогу.
  - ...Сейчас выезжаю, - отключает телефон идет к двери, я за ним. - Оля звонила, нужно заехать за ней.
  - Стой! - закричала. Я же не сказала ему главного! О том, что уезжаю.
  - Зайка, она сейчас приедет, поговорим завтра, - чмокнул меня на прощание в щечку.
  - Нет, Антон, завтра это будет поздно, сейчас!
  -Малыш, я тебя люблю, будем просто друзьями. Я буду к тебе заходить, когда появится минутка, - последнюю фразу он проговорил уже на лестничной площадке.
  Захлопнув дверь, я села на корточки и взвыла.
  
  
  
  
  2 ЧАСТЬ
  
  "И Г Р А"
  
  
   -13-
  Даже через полгода во мне не погас этот пожар чувств к соседу, он только все больше и больше разгорался. Мечты об Антоне я прятала в глубине души, в глубоком закоулке, но они всё равно высвобождались и свободно разгуливали, снова причиняя боль. В Италии я планировала подцепить себе кавалера, что бы тот помог мне забыться, но, к моему сожалению, хотя мужики там красивые, я ни на кого не могла смотреть .
  Чувство подавленности убивало. Он поменял меня на эту круглолицую кобылу! Да, не спорю, что его аргументы, по поводу, что она будет отличной женой, правдивы, я не "домашняя": готовить не люблю, не умею экономить деньги, покупаю всё без разбора. А зачем мне экономить, если есть возможность так тратиться? Для рождения ребенка ещё не созрела морально - на это мне будет сложно решиться, но возможно через несколько лет я буду готова.
  
  Было решено отметить мой приезд с Катюхой, которая ждала меня с поездки больше остальных. Подозреваю, что ей не терпелось померить новое платье, которое я ей привезла в подарок.
  - Спасибо, Васька! Какое оно модненькое! Вау! - кружилась у зеркала Катя.
  - Рада, что тебе понравилось.
  - Как мы с тобой давненько никуда не ходили, оторвёмся по полной, - её слова были пророческими.
  - Да, давненько я никуда не заглядывала - в последнее время сидела как пенсионер дома.
  Кэт нацепила на себя платье - с размером я не ошиблась. Я надела новые коротенькие бежевые шортики на лямочках и обула под мой наряд светлые ботфорты.
  Такси ещё не подъехало. Стоим, ждем и курим около подъезда. Зато подъехал до боли знакомый джип. Моё сердце выпрыгивало в предстоящем ожидании. Опустив голову, отвернулась лицом к подъезду. Услышала, как хлопнула одна дверца машины - значит, один. От приближающихся шагов я забыла, как надо дышать, я просто стояла, не в состоянии ступить и шагу. Подойдя к подъезду, он остановился и посмотрел на меня. Отворачиваться я не стала, выдавила из себя лыбу и с вызовом посмотрела на него.
  Пошарив по карманам, Антон достал сигареты, судорожно (мне так показалось) прикурил и стал разглядывая меня.
  - Привет, - наконец-то он решился со мной поздороваться.
  - Здорова. - сделав противную мину на лице, пренебрежительно ответила я.
  - Как дела? - осторожно поинтересовался он.
  - Ништяк, - ответила безразличным голосом и гордо подняла голову.
  Дальше молчали. Спрашивать у него ничего не собиралась, ещё чего. Но жуть как было интересно узнать про их с Духовкой лямур. Я мельком покосилась на его правую руку, в надежде увидеть её не окольцованной.
  - Куда намылилась? - спросил он.
  - На бл@дки? - "А какая ему, собственно, разница?".
  - Подожди! - решился он поговорить со мной. Нет, никого я ждать не собиралась. Давай, проваливай к своей Духовке! Показала ему на прощание средний палец.
  Катюха взяла меня за руку и потащила к машине. Настроение от встречи с Антоном испоганилось, хотелось опять реветь. "Да успокойся же ты, наконец! Кто он тебе? Да знаешь, сколько таких как он - как собак не резаных!".
  Прибыли мы в местный модный клуб, куда я давненько не выбиралась, с тех пор, когда познакомилась с нарушителем спокойствия моего душевного состояния.
  Перед тем как идти танцевать мы направились к бару и жахнули там по пятьдесят, потом ещё по пятьдесят... ещё... ещё. Я заливала горе алкоголем, на душе беспощадно скреблись кошки. Мне было горько и одиноко, я позорно пала жертвой неразделенной любви.
  Тем вечером в клубе мы с Катюхой были звёздами программы, моя светлость желала грязных танцев и крепких напитков.
  Пили, танцевали, пили, танцевали, снова пили. В этот вечер спиртные напитки в меня вливались как в чёрную дыру, я была такая пьяная... мне было весело..... потом моя память форматировалась, кто-то нажал Shift Delete.
  
   - 14 -
  
  Не сразу поняла, что у меня жуткое похмелье. Пыталась вспомнить, где это я так напилась, но в памяти сбой. Возможно у меня паралич мозговой активности?
  Это было самое ужасное утро в моей жизни. Если я выживу, то обещаю больше никогда не пить (это моя стандартная клятва).
  Интересно, что вчера было? Решила позвонить подруге и расспросить её по этому поводу.
  - Аллооооо, - мучительно протянула она, видимо я её разбудила.
  - Привет, алкоголичка! Всё ещё спишь?
  - Сама такая! - ворчала Кэт.
  - Как самочувствие?
  -Больше пить не буду!
  -Где-то я уже это слышала. Напомни мне-ка, подружка: как я оказалась дома. А то напрочь забыла.
  - Пить нужно меньше. - Дала добрый она мне совет.
  - И тебе не помешало бы! - психовала я.
  - В отличии от некоторых, я прекрасно помню, что твою пьяную в хлам тушку сгрузил твой излюбленный соседушка к себе в машинку и был так добр, оказав честь сопроводить тебя домой и меня подбросить за одно. Милейший человек.
  - Что! - Я вскочила с места и стала нервно расхаживать по жилплощади.
  - Как он мог там появиться?
  - А это ты спроси у него. Ещё могу напомнить, как он тебя со стола пытался снять, когда ты там решилась покривляться.
  Мне стало позорно и ужасно неловко. Что он теперь обо мне подумает, наверное, ничего нового, его мнение ниже уже не опустится. О чём мы вчера разговаривали? Боюсь представить, что я ему могла наговорить. Как же он так оставил Духовочку и поперся в клуб за мной? Ведь не случайно он туда забрёл.
  Дейм просился на улицу - пришлось тащиться с ним гулять. Далеко мы не пошли, в виду моего нездорового состояния. Выйдя из подъезда, Дейм усмотрел Антонов джип, полгода, наверное, сосиски не ел, ломанулся к нему так, что я не смогла его удержать. Сделав свои дела, песик весело мотал хвостом и кружился вокруг меня.
  Мы пошли на детскую площадку, был вечер, и детей там уже не было, мне хотелось посидеть, а Дейм у меня жуткий любитель рыться носом в песке.
  Расслабившись на спинке лавочки, прикрыв глаза, немного задремала. Мои глаза накрыли чьи-то холодные руки, Дейм зараза даже не пискнул. Где он бегает безалаберная псина? А если бы на меня маньяк какой напал? За что его сосисками кормлю? Собака должна охранять хозяина! А это не собака - а козёл.
  Меня кольнуло странное подозрение относительно Антона, его выдавала его приятная туалетная вода и ещё чувствовался запах пивного перегара.
  -Привет, малышка! - потрепал меня по голове.
  -Ты чего беззащитных девушек пугаешь?
  -Хотел сделать сюрприз, пиво будешь? - очень дружелюбно протянул банку.
  -Нет! - я в завязе.
  -Я думал, что ты после вчерашней гулянки хочешь опохмелиться. Хотел утром принести тебе минералочки, но гордость не позволила.
  -Причём тут гордость?
  -Как причём? Да ты мне вчера такой гадости наговорила, что мне даже самому перед собой стыдно стало. Ты совсем не помнишь? И как ещё ты от собственного яда не отравилась...
  -Извини. Не помню ничего из вчерашнего, что связано с тобой, мне друзья рассказали, что ты меня домой отвез. Только скажи, зачем ты туда поперся?
  -Да сам не знаю, - пожал плечами, - соскучился по тебе, ты же вчера только появилась, я видел твоего рнодственника, он сказал, что ты уехала заграницу. - откровенно признался Тоха, словно ничего серьезного его слова не значили. - Свалила и не сказала, тоже мне друг называется.
  -Предатель! - Виталик сразу попал в чёрный список для мести.
  -Ты зачем вчера так набралась?
  -Решила отметить приезд.
  -Пить не умеешь, совсем ребёнок, - стал бормотать Тоха, обижено смотря в мою сторону.
  -Сам ты детина-переросток! Я, между прочим, зрелая женщина, мне двадцать шесть! Могу даже паспорт показать, если сомневаешься. - взбесилась моя обидчивая персона.
  -Что за чушь ты несешь? Спирт весь мозг отравил? Белуга?
  -Пошел на хер, дурак! Я тебе правду сказала. - встала и потопала в сторону дома.
  - Давай, проваливай, дура! - подтвердил Антон мои мысленные предположение.
  Дома у меня опять были метания от переживаний по всей квартире. Я не находила себе места из-за какого-то мужика, который выбрал не меня. Досадно, конечно, остаться у разбитого корыта. Подозреваю, что у нас началась с ним опять война. Какие-то глупые недопонимания и подозрения между нами разводили нас по разные стороны баррикад. А этого я категорически не хотела, он и так принес мне много страданий, бессонных ночей и литры слёз. Может быть, продать квартиру и переехать жить в другой район? Тогда это будет означать, что я слабачка, что не могу отстоять свое и какой-то мужик остался не покорённый мной, - всё это, конечно, раздражало.
  Это стало делом чести - увести своего мужика от противницы.
  Нет, никуда я не поеду! Что за ерунда.
  На табло ещё не высветилось "GAME OVER"!
  Я ещё в игре! И мне надо одержать победу любой ценой! Я итак дала фору Духовке, уехав на полгода, дав ей этим хороший шанс выстроить между ними отношения. Она скоро может его заарканить и всё... Ведь это я виновата, что он с ней, а не со мною. Почему я так легко сдаюсь? Я должна себе доказать, что могу всё, что захочу, да хоть звезду с неба! Это легко, просто надо отбить его у неё. Что тут сложного? Я сама себе должна доказать, что я продвинутый юзер в этой жизни. Если я проиграю, то паду сама перед собой и буду себя считать никчемным существом всю оставшуюся жизнь. Я - доминант! Я все могу!
  
  
   -15-
  
  Итак, ИГРА.
  Противник: Духовка.
  Цель игры: вывести противника из игры.
  Трофей: Антон.
  Правила: никаких правил.
  Моё главное оружие: моя богатая больная фантазия.
  В случае победы: Антон переходит в моё личное пользование, а там я его бросаю сама. Почему бросаю? Думаю, когда пройдет азарт от моей игры, он будет мне уже не интересен, ведь я его люблю потому, что он не доступный, ведь запретный плод всегда сладок!
  В случае проигрыша: я становлюсь лузером, опускаюсь в своих глазах и переезжаю в другое место.
  *************
  Через несколько дней встретила ненавистную мне парочку около подъезда. Судя по количеству пакетов, они были в торговом центре Антона и покупали Духовке обновки. Да нет, не завидую, у меня шмотьё круче - я его с Италии привезла. Хотя все равно жаба меня душит: ей их купили, а я сама за всё платила, а было бы намного приятнее получить такой презент от любимого мужчины. Это ведь не только приятно, но ещё и экономически выгодно.
  "Так, тряпка, соберись и действуй!" Подошла к парочке:
  -Привет, Антошка! - сладко улыбнулась, - Как дела?
  Да, наглости во мне больше чем я вешу. Антон опешил от моего приветствия, ведь мы с ним как бы в ссоре.
  -Нормально, - равнодушно мне ответил.
  -Что-то ты сегодня подозрительно веселая, - вмешалась на свою голову Духовка.
  -О! Оля, это ты!? А я думала нагадил кто,- противно сморщившись, дала ей отпор, пусть не лезет.
  -Ты что несешь, пиз***ка малолетняя? - дёрнулась она в мою сторону, но Антошиу удержал её за рукав.
  -Ольга, какие вы слова плохие говорите! Знаете, я была о вас другого мнения, как же вы меня разочаровали, и Антона тоже, ведь он до последнего думал, что вы - воспитанная леди!
  -Да ты... ты..., - заикаясь, она подбирала выражения для описания моего присутствия, - ты любого выведешь из себя. - Надо заметить, слушать её было очень лестно.
  -Прошу называть меня исключительно на "ВЫ", ведь мы с вами на брудершафт не пили. Видите ли, у нас тут с вами светская беседа, которая сейчас уже заканчивается ввиду неуместной формы общения с вашей стороны!
  -Иди куда шла, что ты к нам лезешь? Мы спешим, - потянула Тошика в подъезд. - Пойдём, милый.
  -Не "к нам", к тебе, заметь, я не обращалась. Я к Антону поздороваться подходила, мы с ним дружные соседи, - слегка приврала я.
  -Антон! - взвизгнула та, ища его поддержки.
  -Всё! У меня от вас голова болит! Пошли домой, помогу тебе пакеты донести. Всего доброго, Василиса!
  -Пока, Тошик! - послала ему воздушный поцелуй.
  Оля, увидев этот поцелуй, перевела грозный взгляд на Антона, а тот пожал плечами - мол, ничего не понимаю.
  Поняв, что так отбить Тошика не прокатит, я стала пересматривать стратегию .Она должна быть не агрессивной, а лояльной такой, чтобы ввести противника в заблуждение. Если я с ней буду постоянно препираться, то ничего не измениться. Поразмыслив, поняла - надо дружить! Преимущества в нашей игре, про саму игру знаю только я, у Духовки. Но я не сдамся ! Буду биться до последнего. Первый раунд. Моя задача заключается в том, чтобы стать ближе к Антону, стать снова друзьями. Например, пригласить его погулять или поиграть в бильярд, ведь это ему нравиться. Надо придумать какое-нибудь мероприятие, даже буду не против Духовки - куда он от неё денется и надо же мне над кем-нибудь прикалываться. Так даже лучше для сравнения, когда мы с ней рядом.
  Итак, а теперь попробуем подружиться.
  Вечером специально вышла во двор посидеть на лавочке, чтобы встретить двух общипанных голубков.
  Мда... долго ждать не пришлось - часа три, не больше.
  Натянула приветливую улыбку радостной дурочки и подвалила к ним:
  - Привет, ребята! Как настроение? - конечно же, они опешили от таких изменений.
  - Привет, - прищурился Антон, подозрительно меня рассматривая, - Девушка, вы сестра - близнец Василисы? - протягивает руку.
  - Антошка, да что ты говоришь? Я и есть Василиса, собственной персоной!
  Рядом стоящая Духовка решила проигнорировать моё "доброжелательное приветствие".
  - Оля, а ты что не здороваешься?
  - С тобой - не хочу! - отвернулась.
  Антон продолжал стоять, разглядывая меня как самый ценный экспонат в музее.
  - Лиса, ты нечаянно упала с шестого этажа и отсюда такие последствия? - предположил Антон.
  - Какие? Что случилось? - мило переспрашиваю.
  - Ты сегодня улыбаешься и за пять минут ещё не сказала ни одной гадости, это - твой рекорд! - Антон решил, что я жуткий сноб?!
  - Оля, ну что ты отвернулась? Ты на меня обижаешься? - ответа не последовало.
  - Знаю, что обижаешься, ну прости, это я сгоряча. Знаешь, меня бросил парень, ушёл этот козел к другой, вот поэтому я такая агрессивная в последнее время. - тут и гадать не надо о ком собственно идёт речь, ведь говорю-то правду.
  - Не удивительно, что тебя бросил парень, бедненький.... пусть земля ему будет пухом. Наверное, он не долго мучился?
  - Оля, вот видишь, ты сама первая начинаешь раскочегаривать мой гнев.
  - А зачем к Антону пристаешь у меня на глазах? - Вот дура, это она наглым образом увела его у меня из-под носа.
  - Пристаю? Да зачем он мне? У нас разница в возрасте вон какая, - развожу руками как будто показываю, какую поймала рыбу в пруду, - мне нравятся парни постарше, но не настолько же!- они считают, что мне 20, пусть и дальше так думают дальше.
  - Я видела как ты его хватала и вела к подъезду!
  - Оля, мы с Антоном друзья! Когда он только поселился в нашем доме, его первым другом была я. Мы как брат с сестрой общаемся, - Антон стоял молча, наверное, задумался о чем-то, я решила его вывести из состояния "пребываю в себе" - Правда, Антон?
  - Ага. - Не скажет же он, что мы несколько месяцев жизнь друг другу портили.
  - Так как ты подруга моего друга, значит, и моя подруга тоже. - тяну ей руку для закрепления нашей дружбы (вариант для неё) и начала войны (для меня).
  - Девочки, сегодня дождь пойдет с лягушками в честь вашего перемирия. - Антон решил поучаствовать в нашем разговоре.
  - Лиса, - Оля была очарована мною - вот наивная, - у меня все подружки младше меня, думаю мы с тобой подружимся. - ага, младше по умственному развитию. Мой совет тебе, деточка - сходи в детский сад и там заведи себе френдов.
  Умею играть театр одного актера, если надо. Я бы никогда не повелась на такую "новенькую подружку"!
  -Вы по вечерам просто гуляете?
  -Ну, не каждый вечер, у Антоши много работы, - "Антоши" - фу какая мерзость! Моего Антончика называют так при мне! - А куда ходить? В кафе и клубы, где полно пьяных и накурено? - точно, сиди дома, дыши свежим воздухом и не забивай себе голову.
  -А в кино тоже не ходите? - разведываю обстановку.
  -Там смотреть нечего! Везде показывают американские фильмы, которые морально разлагают наше общество. - как все запущено!
  - Ну да, там и смотреть нечего, - надо ведь как-то поддержать разговор с такой "интересной особой" - Антон, что же ты свою подругу не развлекаешь? Вам еще не надоели эти однообразные прогулки? - Антон наверное ещё не пришёл в себя, он никак не поймет что на меня такое нашло.
  - Да она сама никуда ходить не хочет!
  -Это я уже поняла. Оле кажется, что наше общество морально разложено и она не хочет очернять себя своим там присутствием.
  - Зато Ольга любит сидеть дома и помогать маме. И ещё она заканчивает институт с хорошими оценками. - Антон, очнись! Нынче такие девушки не в моде!
  Чтобы закрепить нашу дружбу предлагаю пойти в бильярд:
  - Мы как-то раз, ещё в том году с Антоном ходили играть в бильярд. Он так хорошо играет, - подмигиваю Тохе, - Оль, он тебе не рассказывал?
  - В бильярд? Это когда шарики по столу катают? - во деревня, - Нет, не рассказывал, - посмотрела на жениха, ожидая ответа.
  - Оля, - рассмеялся Антон, -там надо не просто катать шарики, там нужна техника и хороший прицел.
  - Ну не знаю... Ни разу не играла.
  - Вот и отлично! Давайте как-нибудь вместе сходим, Антон тебя научит. Надо же вам как-то разбавлять свои серые будни.
  - Можно пойти, только на выходных, а то у меня скоро сессия - учить много, надо к экзаменам готовиться.
  - Вот и договорились, значит, в субботу? - я вопросительно посмотрела на Антона, тот кивнул в знак согласия .
  Решила, что мне не стоит с ними надолго задерживаться:
  - Ну ладно, ребята, пока! Мне пора домой, а то дел много. - Да, дел у меня прям- таки "по горло"
  - Пока! - ответила Духовка. Антон не прощался, это наводило на мысль, что мы ещё сегодня увидимся. Дома я не знала чем себя занять. В интернете посидела, Кате позвонила, маме тоже, в квартире навела идеальный порядок, даже не забыла полить цветы. Одним словом - хандра. Что делать, когда накатывает такой дурацкий депрессняк? В последнее время жизнь в сером цвете, по телеку показывают одну лабуду и совсем нет передач которые мне интересны, по магазинам идти не хочется, вроде все есть. Решила съездить к Виталику, развеять скуку.
  
  
  
   -16-
  
  Виталик был у себя в кабинете, что для него не характерно, обычно он не может долго сидеть на одном месте, и проводит день в разъездах или на встречах. Войдя к нему в кабинет, я блаженно растянулась в кресле.
  - Что такое, моё солнце?Куда делась твоя улыбка? Кто испортил настроение нашей кошечке?
  - У меня депрессия, хандра, не знаю чем занять себя. Ничего не хочу. Работать не хочу, дома - скучно.... вообще ничего не хочу! Все меня бесит, раздражает.
  - Как там писал Пушкин: "Эй смотри, хандра хуже холеры. Холера поражает тело, а хандра убивает душу." Надо тебя лечить! - подперев подбородок рукой, он весело на меня посмотрел.
  - Лечить? Ты меня в психушку сдашь? - скрестив руки на груди, я обиделась и отвернулась к окну.
  - Нет, зачем? Есть свои методы.
  - Ну и какие?
  - Было у меня такое давно, но что такое хандра знаю. Тебе надо влюбиться! - выдал мне мой родственничек.
  - Ну, мне нравится один парень, но он занят другой.
  - Тогда тебе нужен секс! В организме вырабатываются гормоны счастья, а счастье с хандрой несовместимы! Короче, нужен мужик. - выдал заключение дядька.
  -Виталик, у меня нет на данный момент парня! Мне даже не хочется ни с кем знакомиться, у меня миссия по захвату одного козла, который встречается с настолько наглой бабой, что она увела его, козла то есть, с моего пастбища. Теперь у меня все мысли об одном! Вернуть это животное обратно к себе на ферму!
  - Что за козёл? Я его знаю?
  - Не знаешь, это мой сосед.
  - Вася, ну что с тобой такое?
  - Ничего. Просто меня это задело. Он из-за своих дурацких стереотипов встречается с ней, а не со мной!
  - Солнышко, ты меня удивляешь. Ну что ты в самом-то деле не можешь его расположить к себе? Тебе мешает какая-то девка? Ты всегда шла на пролом, что на этот раз случилось?
  - Он меня близко к себе не подпускает, считает другом, и в то, что мне 26 он не верит, а она для него просто идеал женственности! Она всячески демонстрирует ему свою любовь.
  - Ну так докажи, что ты не маленькая.
  - Я пыталась, он не верит!
  -Ты спотыкаешься на ровном месте! - Виталик встал из-за стола, начал нервно наматывать круги по кабинету.
  - Да, не всё так просто как тебе кажется! Вот меня это и задело.
  - Ты просто сама себе создаешь проблемы! Мой тебе совет: хочешь избавиться от хандры - займись сексом, хочешь увести парня - займись с ним сексом. Ты меня разочаровываешь! Ты боишься подойти и взять своё!
  - Он всячески избегает близкого контакта между нами, я ему нравлюсь, но он все все-равно сдерживается как может, чёртов джентельмен!
  - Вася, не хочу слушать чушь! Иди и возьми своё! Докажи всем, что ты не тряпка.
  - Ну, у меня есть один план...
  - Какой план? Ты взрослый здоровый человек, тебе нужен секс, а не план. Не придумывай ерунду, не мне же тебя учить как надо соблазнять мужчину, сама должна знать.
  А что? Может быть он действительно прав? Если Антона переманить на свою сторону соблазнив его? Я думаю, что секс закрепит наши отношения и он завяжет с Духовкой-пуританкой.
  Вечером зашёл Антон безо всяких предупреждений. Начал он с того, что его особенно интересовало:
  - Что с тобой?
  - Ничего, а что? - ну вот, теперь будет расспрос.
  - Ты странно себя сегодня вела. Значит, мы снова друзья?
  - Я что на людей бросалась? С чего мне быть странной? - я начинала нервничать.
  - Кусаться - твоё обычное занятие, сегодня ты не сказала ни одной гадости и даже помирилась с Ольгой. И это, знаешь ли, настораживает.
  - Разве плохо, что мы теперь с ней подруги? - мило улыбнулась я.
  - Мне-то ты зубы не заговаривай! Что-то здесь не чисто!
  - Все чисто, целый день кухню драила ! - притворяюсь дурочкой.
  - Не прикидывайся дурой!
  - А я не прикидываюсь! Я и есть такая!
  - Готовлюсь к очередному теракту с твоей стороны.
  - Лиса, знаю тебя не первый день. Уверен, что-то ты задумала.
  - Расслабься, Тошик. Чего мне задумывать?
  - Я не хочу, чтобы ты делала Оле гадости.
  - Она большая девочка, что ты за неё переживаешь? И посмотри на меня: я милая и пушистая!
  - Хватит издеваться!
  - Антон, если ты не хочешь, чтобы что бы Оля была размазнёй - перестань заступаться!
  - Она не размазня!
  - Так какого хрена ты припёрся со своими подозрениями ко мне?
  - Она не такая как ты, она не понимает твоего внезапно появившегося дружелюбия. У неё есть моральные устои.
  - Конечно, не такая... ждёт трамвая. А впрочем, сколько вас?
  - Она чиста душой. И телом. - дурак он и в Африке дурак, что поделать.
  - Душой? Да если бы не твой Х6, она тебя бы в упор не заметила!
  - Когда мы с ней познакомились, мы находились в лифте!
  Я не стала ему пересказывать давным-давно услышанный в подъезде разговор Оли и её подруги, ведь Антон мне всё равно не поверит.
  - Антон, давай будем просто друзьями. Ведь мы нравимся друг другу.
  - Да, мы и есть друзья. - согласился.
  - А ты не хотел бы большего чем друзья? - вырвалось у меня.
  - Девочка моя, ты то чем? - сделав такой вид, что между нами нет светлых чувств, а те лабызания не в счёт.
  - Об отношениях между мужчиной и женщиной, - подхожу к сидящему на стуле Антону, запускаю руку в его волосы и начинаю нежно гладить . Он, закрыв от блаженства глаза, откидывает голову назад и, одной рукой обнимая меня за талию, притягивает ближе к себе. Не стесняясь сажусь к нему на колени так, что мы оказываемся лицом к лицу. Эротично облизываю губы и глубоко вдохнув, начинаю целовать Антона, опустив руки ему на шею и слегка массируя её. Он откликнулся на мой поцелуй, сильнее обхватил талию и прижал к себе. Его руки начинают плавно двигаться по моему телу, проводя инвентаризацию всех мягких частей. Я пытаюсь расстегнуть верхнюю пуговицу его рубашки.
  Волна страсти накатывает на нас как цунами. Действительно, Виталик дал мне умный совет, секс уладит все мои проблемы. Секс означал для меня кубок победы.
  И когда расстегнув одну пуговицу, я нашаривала следующую, Антон отшвырнул меня от себя с такой силой, что я чуть не вылетела в окно.
  -Ты что делаешь?! - заорал он на меня.
  - А тебе разве не понравилось? - ещё ни разу за всю свою жизнь я не получала отказов от мужчин, особенно так грубо, как это сейчас сделал Антон. Наверное теряю сноровку. О Боже, как обидно!
  - Маленькая мерзавка, ты же знаешь, что я скоро женюсь, зачем ты это творишь ?!
  - Антон, мы нравимся друг другу, так почему ты от меня шарахаешься? Из-за того, что думаешь, что мне 20? - вышла из кухни, пошла в комнату.
  - Эй, ты куда?
  - Одну минуту. - найдя в сумке паспорт вернулась на кухню.
  - На. - протянула ему документ.
  Антон , вытащив глаза, недоверчиво посмотрел на меня .
  - Это -поддельные документы, тебе за них срок могут дать! - нашёлся мне тут законопослушный.
  - Они настоящие! - рявкнула я и вспомнила рекламу про M&M's и Деда мороза.
  - Это правда? - бывают такие люди, которые с первого раза не понимают!
  - Правда-правда! Не бойся, тебя не посадят за растление малолетних!
  - Василиса, мы договаривались быть друзьями, тем более я уже все решил на счёт женитьбы.
  - Открой глаза и посмотри на мир иначе, неужели ты из нас двоих выберешь её? Да ты с ней от скуки сдохнешь через месяц совместной жизни.
  - Я тебе уже говорил, что ты - хороший человек и нравишься мне как девушка, но ты не надёжная, ты не постоянная, а она уже готова с супружеской жизни, хочет иметь детей, умеет вести домашнее хозяйство.
  - Она готова носить норковые шубы, кататься с тобой на твоей тачке, тратить твои деньги и это все для того, чтобы ей гордилась её мамочка и поголовно завидовали подруги. Где ты там рассмотрел любовь? А что касается меня: мои частые перемены настроения - заслуга моего темперамента; ненадёжная? С чего такие выводы? И я считаю, что это не особо важно, главное - мы хотим быть вместе!
  - Ты специально играешь со мной, Василиса. Признай, тебя просто задело то, что я встречаюсь с Ольгой. Даже теперь, когда я знаю твой возраст, я всё-равно не изменю свои планы. Ты любишь только себя и в твоём сердце не найдётся даже квадратного сантиметра для другого человека Представляю как ты сейчас взбесишься, но извини Лиса - нам не по пути. - встав, Антон направился к двери.
  Сказать, что я была ошарашена таким заявлением - это ничего не сказать. Такое ощущение, что кровь во мне окислилась, а сердце взорвалось как ядерная бомба . Да что там, я чуть сознание не потеряла! Какое он имел право говорить так со мной? Да это он ненадёжный и не постоянный, это он, целуясь со мной, заявляет, что я его недостойна. Тварь! А я ему тут почти в любви призналась! Антон, за что ты так со мной? Он будет жалеть о своем решении всю жизнь! Я уж постараюсь.
  - Проваливай! Давай, иди к своей Духовке и с ней целуйся.
  - И пойду! А ты лечи пока свое самолюбие.
  - Да я в очередной раз убедилась, что места в моём сердце достойна только я одна!
  - Даже не пытайся дружить с Ольгой.
  - На хрен она не нужна мне! И ты не нужен! Понятно?! Сам ко мне приперся, я тебя не звала. И в бильярд я с вами не пойду, думаю, без меня вам будет веселей.
  - Невелика потеря. Мы без тебя отлично справимся.
  Где-то я слышала, что от любви до ненависти один шаг. И мы этот шаг сделали.
   - Иди в задницу!
  - Пока. - хлопнула за ним дверь, следом полетала биться посуда.
   Думаю, что от ненависти до любви - тоже один шаг. Я лежала на кровати раскинув руки и глядя в потолок, и думала о том, как я несчастна в этой жизни.
  
   -17-
  - Девушка, позвольте с вами познакомиться! - на улице догнал меня молодой парень и с надежной посмотрел на меня.
  - Привет! - очень тихо произнесла, я не могла перевести взгляд в другую сторону. - Василиса! - тихо продолжила я и слегка засмущалась.
  - Василиса, очень приятно познакомиться со столь обворожительной девушкой как вы, - если не брать в счет улыбку Дима внешне был схож с Антоном, черный волос и серые глаза. Или я уже везде представляю этого проказника... Я решила, что молодой человек сможет отвлечь меня от переживаний и с ним можно провести вечер. Дима пригласил меня в кафе, и я, недолго думая, охотно согласилась.
  Это должно было случиться! Когда Дима подъехал к дому, припарковав машину около подъезда, Антон с Духой сидели на лавочке и миролюбиво говорили. Я решила произвести "двойной эффект" появившись перед Антоном в преображённом виде и с парнем. На свой страх и риск я предложила Диме проводить меня до квартиры и выпить чай - кофе, опасаясь, что он воспримет мое предложение как "коньяк- полежим". Думаю, риск стоит таких "спец эффектов". Мой новый "бойфренд" охотно согласился.
  Первой, кто обратил на нас внимание, была Духовочка:
  - Привет, Лиса! Ты покрасилась? - нет блин, налысо побрилась, что не видно? Кстати мне лысина идёт? - Такая прическа молодёжная, замечательно выглядишь, - Извини, но про тебя этого без пол-литра не скажешь, подумала я.
  - Привет, Олечка! - решила продемонстрировать сопровождающего меня парня, -Это - Дима. Дима, это Ольга и её жених Антон.
  Сосед посмотрел на меня как букашку, которая вызывала желание придавить её тапком, чтобы не прыгала там, где не надо. А Дима, который был не в курсе подробностей наших баталий, протянул ему руку для приветствия, с противной миной Антон пожал её.
  - Лиса, ты не забыла? Мы собирались в бильярд. - Оля не забыла, у Оли, оказывается, феноменальная память, я вам скажу.
  - Помню, а как же.
  - Тогда давайте пойдем вчетвером. Дима, ты ведь с нами?
  - Честно говоря, я не особо хороший игрок.
  - Дима, - начала я, - мы давно договаривались поехать поиграть. Сегодня мы все в сборе, почему бы и нет?
  - Да, сегодня все могут! - она непреднамеренно меня спасает, за это я ей и благодарна!
  - Антон, ты как? С нами? - Ольга не переставала меня удивлять. Ещё я опасалась, что Антон будет упираться.
  - Киса, твоё желание для меня закон. - Сказал он ей, а посмотрел на меня с вызовом. - Вот и отлично! Едем!
  
  Играть мы поехали в то место, где Антон проиграл мне желания. И я помню, что не все он выполнил!
  Было весело, Антон учил Олю играть, но у этой курицы руки не из того места растут, он и сам над ней посмеивался. Дима оказался не таким плохим игроком, но с Антоном ему не сравниться.
  Ярость во мне закипала. У нас с Антоном была негласная война. В то время как Дима оказывал мне всевозможные знаки внимания, обнимая меня за талию, действия Антона были ответными по отношению к Духовке, которая строила из себя недотрогу.
  Я пила из трубочки шоколадный коктейль, которым меня угостил Дима. Капелька напитка осталась у меня на губах, Дима нежно её слизнул и страстно меня поцеловал. Антон с жарким пылом обнял Духовку и целовал, я чуть не взорвалась от гнева. На это я смотреть больше не могла, ибо меня стали посещать нездоровые мысли проткнуть ей кием глаз.
  - Оля, пойдём посидим у бара. Пусть наши мужчины поиграют, а то подозреваю что мы им мешаем.
  - Пошли. - Согласилась она. - Я как раз хотела выпить сока. - сделав губки бантиком обратилась к Антону.
  Антон, поцеловав её в щеку, сказал:
  - Идите посидите, как надоест - приходите, - я не стала её ждать и отправилась в бар.
  Заказав себе джина и тоника, я надумывала совершить какую-нибудь пакость, аж руки чесались. Ко мне подошла Духовка, видимо она наконец-то поняла что бильярд не её удел.
  -Оля, попробуй вот этот замечательный напиток, - протянула я ей стакан.
  -Лиса, что ты.... да от меня потом пахнуть будет.
  - Ну, я же тебе не самогона паточного предлагаю! А джин с тоником. Превосходный напиток! Разве ты ни разу не пробовала? Ах-ах, какое упущение.
  - Нет, джин ни разу. Пила вино белое и красное, пиво пила.
  - Да по градусам он не отличается от пива, - ну тут смотря как разбавлять, я предпочитаю 15-20 градусов. - Ольга, а давай я тебе сделаю слабоалкогольный? Я налью побольше тоника и немного джина.
  - Ну, если только пол стаканчика. - наконец-то жертва поддалась повокации.
  - Вот держи, - смешала напитки.
  Выпив глоток, Ольга покрутила стакан вокруг "оси" и сказала, что ей понравился коктейль. Если она совсем не пьёт, то алкоголь должен затуманить её сознание после трех таких порций.
  - Пойду проверю как там наши парни, - отправилась она в зал посмотреть на игру Антона и Димы.
  Эта мысль пришла мне в голову, когда Оля скрывалась в дверном проеме. Воспользовавшись её отсутствием, я поменяла наши стаканы, подлив ей ещё джина.
  Услышав приближающиеся шаги, я сделала задумчивое лицо и начала попивать почти безалкогольный напиток. Ольга подмены не почувствовала и высадила этот стакан моментально, даже не сморщившись, прям как настоящий алкоголик со стажем.
  Язык у неё подразвезался и она стала мне рассказывать про свою нелёгкую жизнь невестушки.
  - Послезавтра мы с Антоном едем покупать мне кольцо. Мы решили его выбрать вместе, чтобы размер сразу подошел, - Ага прям таки размер, ты, дорогуша, едешь с ним, чтобы в цене не прогадать. - Я хочу с крупным бриллиантом в обрамлении бриллиантовой россыпи , - вот это запросы!
  - Оля, а когда расписываетесь?
  - Летом, планируем в августе. Хотя я считаю незачем кота за хвост тянуть, можно и в июле.
  - Это дело серьезное, зачем так торопиться?
  - Я хочу побыстрее узаконить наши отношения, а вот Антон говорит, что пока дом не будет готов, никакой свадьбы. Ну, ты сама понимаешь, что мужики тормозят весь этот процесс.
  - Ольга, давай выпьем за вас с Антоном, чтобы у вас было все хорошо, - налила ей джина и немного тоника, себе побольше тоника поменьше джина, - За вас! До дна!!!
  После принятого у Ольги заблестели глаза, движения стали не скоординированными, и она продолжала трещать:
  - Вот, Лиса, видишь, какого я себе мужика урвала? -гордым тоном заявила она, - А ты вон всё ходишь с малолетками, хотя, в твоем возрасте я про парней не задумывалась, - её пьяная "мудрая речь" меня веселила. - Да знаешь как с таким мужиком трудно? За ним нужен глаз да глаз. Я же вижу как на него смотрят женщины. Все хотят в этой жизнь урвать золотую жилу.
  - Оля, да что ты такое говоришь! Ведь ни одна из них не сравнится с тобой. Ты замечательная девушка, молодая, симпатичная. Давай выпьем за тебя! Чтобы ты всегда оставалась такой неотразимой и совершенной!
  - Наливай! - вальяжно махнула рукой Духовка.
  - За тебя! - отсалютовала ей.
  Пьяная Духовка была для меня как подарок судьбы. Уж очень меня интересовал вопрос о их сугубо личной жизни.
  - Я придерживаюсь старинных традиций, хотя в наше время это никто не соблюдает. До свадьбы осталось совсем ничего, - прям как камень с души, хотя, я подозревала что так оно и есть, - Поэтому я его и тороплю со свадьбой, чтобы по другим женщинам не пошёл. Я же понимаю, что он взрослый мужчина.
  - Ольга, я тобой восхищаюсь! Давай выпьем за твое целомудрие, это же наверняка трудно хранить его в такие-то годы! - хотелось ещё добавить: "Чтобы ты его вечно берегла, клушка."
  * * *
  Клиент был готов. Картина писаная великом мастером, то есть мой,: Духовка развалившись в кресле, закинув ногу на ногу, не обращая внимание на драные колготки, курила сигарету, пепел с которой сыпался на её накрахмаленный воротник, юбка была задрана по самые неболуйся. Для сущего эффекта я предложила ей закурить, Ольга минут пять упиралась, разглагольствуя на тему здорового образа жизни, я её завлекла тем, что купила сигареты с вишневым вкусом. Антон обрадуется её виду когда соизволит проведывать как его суженная. Кстати, наши парни ни разу к нам не зашли. Видно игра их затянула так, что они про нас совсем забыли. Такой пейзаж мне не терпелось показать на публику. Набрав под столом СМСку Диме с текстом:
  "Зайка, я соскучилась. Нам скучно. Приходите скорей."
  - Оленька, у тебя помада размазалась, дай поправлю. - и я, чувствуя себя великим творцом этой картины, решила сделать завершающий штрих, размазав ей помаду около губ и по подбородку тоже.
  Уговаривать уже пьяную Духовку выпить со мной на посошок не пришлось, она с радостью поглотила очередной бокал сильно алкогольного пойла и ещё сама попросила у меня закурить, в чём, я, естественно, не отказала. Все её интеллигентное воспитание растворилось в пьяном угаре без следа.
  Вошедший в комнату Антон был шокирован, он в стопоре стоял в дверях, наверное, пологая, что у него начались галлюцинации. Пьяные духовкины глаза его не сразу обнаружили в поле видимости, и она продолжала трещать о роли мужчины в жизни девушки. Как жаль, что в этот самый момент у меня не оказалось с собой фотоаппарата, чтобы запечатлеть его физиономию, удачный бы вышел снимок, для журнала ужасов. Я украдкой поглядывала на гостя, тот в свою очередь на лохматую Духу. В пьяной ипостаси она была неузнаваема. А Духовка тем временем продолжала бубнить:
  - Лиса, думаю пора отчаливать домой. Меня мутит и тошнит, наверное салатиком отравилась, - после чего последовала уверенная и громкая отрыжка.
  - Что это? - всё что смог вымолвить растерянный Антон.
  - Это заблудившийся пук. - пояснила я ему душевный порыв его девушки.
  - Оля, что с тобой? Тебе плохо? - Стоит ли так волноваться за эту пьяницу! Вот дурак.
  -Антошечка, - растянула глупую улыбку косоглазая Духа и расскрыла объятия.
  - Ей очень хорошо, - ехидно прокомментировала я её состояние.
  - Всё холосо, - ели переплюнула через губу Духовка.- Ик.
  - О, Боже! Да ты пьяна!
  - Я совершенно трезвая! Ик. - видимо у неё началась пьяная "бычка"
  - Это она так тебя напоила? - показал на меня пальцем.
  - Я в неё насильно не вливала! - запротестовала я, - Моё дело предложить.
  - Оля, поехали я отвезу тебя домой, в таком виде здесь находиться не прилично. Давай вставай. - степень алкогольного опьянения не позволяла ей уверенно держаться на ногах и она повисла на своём спутнике.
  - Лиса, ик, ты с нами? - обеспокоенно спросила Оля.
  - Нет, я с Димой доеду. Кстати где он?
  - В туалет пошёл. - кратко ответил Антон. - Мы с тобой ещё поговорим. - злобно добавил он.
  Антон силой её поднял, обхватил рукой за талию пошёл с ней в сторону выхода, бросив мне на по следок взгляд, обещающий быстрой расправы. В ответ я послала ему воздушный поцелуй и счастливую улыбку. Интересно, её в машине стошнит или до дома успеет?
  Я налила себе победную рюмку с ромом, мысленно пожелав себе долголетия и процветания, выпила.
  Пришедший Дима спросил:
  - А где все?
  - Уже уехали, Ольге стало плохо и Антон решил отвезти её домой. Кака поиграли?
  - Я же говорил, что играть не умею. Продул Антону две партии.
  - Не расстраивайся, ты же ему не пять тысяч баксов проиграл.
  - А что с Олей? Ведь когда мы поехали, она была бодра и на вид здоровая.
  -Наверное простуда, поднялась температура. Поехали и мы домой?
  Дима галантно предложил отвезти меня домой. И вот за одним поворотом, по дороге к дому, я увидела соседскую машину, припаркованную на обочине с включенным аварийным сигналом и в нескольких метрах скрюченную пополам Духовку, судя по её позе её тошнило. Сегодня я представила обществу Духовку во всей своей красе.
  
  
   -18-
  
  В машине около подъезда, я долго возилась то в сумочке, то в карманах, придумывая отмазку: как бы быстрей спровадить моего кавалера, дав надежду на следующую встречу.
  - Дима, спасибо за вечер, мы его хорошо провели. Я пойду спать, а то уже глазки слипаются. А на чай позову тебя в следующий раз. Но ты не обижайся, у меня выдался тяжёлый денёк.
  - Хорошо, моя киска, - "киска" - Фи-и-и.
  - Пока.
  Пока поцеловались, Дима не хотел меня выпускать из объятий, но я все равно вывернулась. Убедив его, что в подъезде безопасно, и не надо меня провожать, отправилась домой. Сосед был уже дома, потому как во дворе наблюдалась его припаркованная тачка. Интересно, что он сказал её маме, когда приволок Духовенцию домой? Или поставил перед дверью, позвонил в звонок и смылся? А может быть, он её к себе пригласил переночевать? Последнее вызвало у меня приступ злости. А в принципе, зачем она ему? Из неё леди как из меня химик-ядерщик. Я считаю, что свою миссию по истреблению противницы выполнила. Всё оказалось для меня неожиданно и просто, приходилось в этой ситуации действовать экспромтом. Антон за такую пакость меня может убить. Ну, убить - не убьет, а вот расплата меня ожидает - точно!
  Открыв в подъезде входную дверь, поняла, что до лифта придётся идти во мраке, так как перегорели сразу несколько лампочек на этаже. Чтобы знать, куда ступать ногой по пути к лифту, я стала рыться в сумке, ища телефон для освещения.
  Вдруг сзади появился кто-то, но я не успела ничего сделать, как тут же была схвачена нападавшем со спины. Этот негодяй выдернул из моих губ сигарету и закрыл рукой рот, чтобы я не кричала. Ужаснулась я так, что сердце сразу вынесло вердикт - пол-литра для успокоения не хватит. Хулиган сильно сжал мне талию, отчего из моего горла доносились только жалкие попискивания. Все мои попытки вывернуться пресекались на корню. Судя по захвату, этот маньяк намного выше и крупнее меня. С закрытым ртом я не могла у него поинтересоваться чего ему, собственно, от меня надо? Деньги, кошелек, ключи от квартиры? А может ему нужно удовлетворить свои сексуальные потребности? От этой страшной мысли я перепугалась до смерти. Этот гад молчал и продолжал меня держать в цепких объятиях, опаляя мою шею горячим дыханием. Ох, какой дурой я была, когда отказала Диме в просьбе проводить меня до двери. Если бы только знала, что стану жертвой этого долбанного маньяка...
  Через пару минут я успокоилась. Честно говоря, мне надоело так стоять и ничего не делать. Подняв ногу, со всей дури саданула каблуком ему по ноге, и снова начала вырываться. На мгновенье он отпустил меня... Позабыв про сумку, я кинулась в сторону лестничной клетки. Но, увы, звезды расположились иначе: удача не сопутствовала мне, и я со всего размаху, врезалась головой в бетонную стену. Падая, моя тушка вернулась в объятия маньяка.
  - Будешь дергаться - пострадаешь. - Шёпотом пригрозил хриплый мужской голос, и на шее я почувствовала прикосновение холодного металла. Перепугалась до посинения.
  Одной рукой маньяк накидывал мне на голову мешок, а второй затыкал рот, а потом потащил меня куда-то. Характер не позволял мне оставаться в бездействии, и я стала со всех выкручиваться, брыкаться ногами и орать. Бесполезно! Он сжал меня ещё сильнее. Если бы могла говорить, то сказала бы ему, что он может забрать мою сумку (там добра много: телефон, кошелёк, ключи от квартиры, сигареты, прокладки... и много чего ещё), а меня пусть оставит в покое... Да фиг с этими ключами, поменяю дверь.
  Назло судьбе никто из жильцов не проходил мимо этого безобразия. Время только час ночи, куда они все делись?! Пожалуйста, выйдите кто-нибудь! Ну, хоть с собакой погуляйте. Не хотите? Тогда пусть она нассыт вам в тапки!
  Маньяк перестал меня волочь, и я уловила шум спускающегося лифта. Затолкав меня в лифт, он нажал на этаж. Эм-м-м... Куда едем-то?!!!
  Не знаю, на какой мы этаж поднялись, но сквозь мешок было видно, что там горит свет. Схватившись одной рукой за поручень, каблуками стала дубасить этого урода по ногам. Он отодрал меня от поручня, словно жвачку с подошвы ботинок, и снова поволок куда-то.
  Почувствовав, что он пытается нашарить что-то в кармане, поняла - это моя последняя возможность вырваться из его крепких "объятий". Я стала отталкиваться от стены ногами. И снова ощутила, как холодный металл коснулся мой шеи. Почувствовав, что в то место, куда обычно наваливаются приключения, упирается, так сказать, "трудовое орудие" маньяка, уже готовое к работе, поняла, что нападение не из-за наживы имущества. О, Боже, это ведь сексуальный маньяк!!! Услышала, как он открывает дверь в своей квартире...Да-да, в своей, потому как ключи от моей были где-то в завалах сумки.
  Ввалившись внутрь и затащив меня, он захлопнул дверь и запер замок. Свет не включал. От страха я начала дрожать и покрываться потом, жалобно поскуливая. Я прожила в этом доме три года, даже не подозревая, что в моем подъезде живет этот козлиный маньяк. Стянув с моих ног туфли, он потащил меня в комнату. От ужаса происходящего я зарыдала. Вот бы только вывернуться, я не пожалею своих искусственно-наращенных ногтей и выцарапаю ему глаза, а ещё, не побрезговав, стяну с него штаны и отстригу всё, что мне не понравится!
  Грохнувшись на кровать, он навалился на меня и замер, прислушиваясь к моим всхлипываниям. Я слышала, что маньяки испытывают удовольствие, когда их жертвы сопротивляются и молят о пощаде. От испуга моё сердце прыгало, как горный козёл, а я продолжала рыдать, поняв, что пути отступления нет.
  Он медленно убрал руку с моего рта, и я заорала. Пронзительного вопля, к сожалению, не получилось, голос от страха охрип и почти исчез. Раздался дикий смех, и я узнала голос этого козла.
  - Ну что, маленькая поганка, испугалась?
  
  -Убью! - это всё, что я смогла вымолвить, после чего сразу же накинулась на истерично гогочущего Антона с кулаками.
  С одной стороны я даже рада, что этим маньяком оказался мой придурочный сосед, а с другой - мне было стыдно за свою слабость и сопли. Вот дура! Мне даже в голову не пришла мысль, что этим насильником мог оказаться Антон.
  - Урод, тварь, *запрещено цензурой*! Придурок! Пиши завещание, ибо это твой последний день твоей никчемной жизни!
  - Давно мне так весело не было. - Изрёк этот орк, давясь смехом. - Успокойся! И хватит по мне стучать своими мышиными кулачками!
  От пережитого стресса разболелась голова, истерика не отступала, я продолжала лупить соседа. Антон перекатился на бок и продолжал смеяться. Никогда ещё мне не было так хреново! Он надо мной жестоко посмеялся. И это было унизительно, знаете ли!
  - Это тебе за твой поганый язык и за цирковой спектакль, в котором ты выставила Олю главным клоуном. Зачем ты так, а? Знаешь, как мне было неудобно перед её родителями?!
  - Думаю, они приличные люди и запретят своей дочурке встречаться с таким как ты. Или они усомнятся в целостности её.... репутации и заставят тебя жениться. Точняк! Пусть будет последнее! Чтобы она тебя всю жизнь с утра до ночи пилила и пилила.
  - Если она - пила, то ты - бензопила!
  - Заткнись! Я тебя ненавижу! - взвизгнула я, а он обхватил меня руками и ногами, чтобы я не брыкалась.
  - Тише, малыш, успокойся. А то я боюсь, что ты ручки свои вывернешь и нечаянно переломаешь.
  Ну, гад! Я чувствую себя такой жалкой и беспомощной, аж сама себе противна. И что я могу ему сделать?! По морде дать? Да дать-то я дам, только потом от сдачи мне не отвертеться. И как мне отомстить?
  Слёзы уже высохли. Прошло несколько минут, а мы всё ещё лежали, не говоря друг другу ни слова. Я пыталась брыкаться, извиваться, но всё это было бессмысленно. Антон держал меня слишком крепко, и я не могла вырваться из его крепких объятий.
  - Ну, я сам не ожидал от тебя такой реакции. - Наконец, заговорил мой сосед-насильник. - Когда ты стала жалобно всхлипывать, я вообще подумал, что не тебя схватил. А знаешь, мне понравилась роль маньяка. Теперь буду дежурить по ночам в тёмном подъезде, и пугать маленьких девочек.
  Я молчала. В данный момент у меня не было никаких идей по отравлению жизни этой наглой твари. Ну что? Что я могу предпринять? Снова устроить детский сад: прокалывать по ночам колеса и клеем заливать замок?
  - Прости, я не хотел так сильно тебя напугать.
  - Не прощу! Я злопамятная! - белугой взревела я.
  - Знаю. - Ласково прошептал мне на ухо.
  Я не шевелилась. Он начал горячими поцелуями целовать мою шею, его рука гладила мой живот. Он шутит или что?! Да какой к чёрту секс после всего, что было?! Кто вообще может думать о сексе после такого кошмара? Явно не я. Он что, полный идиот?! У меня только отлегло, сердце перешло на обычный ритм и перестало трясти . А Антон расценил эту ситуацию так: что после такого экстрима непременно должен быть секс. План отомстить созрел моментально.
  Повернувшись к нему лицом, стала неторопливо отвечать на поцелуи. Я чувствовала, что он возбуждён и страстно начала его целовать при этом освобождая его от одежды. Сначала полетела рубашка, потом штаны. Он остался в одних боксёрах и носках. Антон стащил с меня кофту, юбку и, изгибаясь как змея, полез исследовать более потаённые участки моего тела.
  - Антон, я не хочу на кровати. А хочу разнообразия и куртуазности. - похотливо пропела я и схватила его за плечи.
  - Аааа. - философски отреагировал Антон на моё предложение.
  - Давай этот экстремальный вечер закончим экстремальным сексом в ванной или прихожей, можно на кухне. - быстро внесла ясность.
  Перестав меня целовать, он вопросительно и ошеломленно посмотрел мне в глаза.
  - Я не думал, что ты любишь погорячее.
  - Да, люблю. - подтвердила я свои извращенные мечты.
  Стащив с него трусы, я потянула Антона в прихожую. Обхватив его бёдра ногами, вонзилась в губы соседа страстным отвлекающим поцелуем. Одной рукой я обвила его шею, а другой осторожно нащупала ключи, на моё счастье в спешке позабытые в замочной скважине. Аккуратно повернув их пару раз, начала потихонечку отворять дверь.
  Антон не заметил моих манёвров, так как был занят освобождением меня от нижнего белья. На секунду в моей голове мелькнула мысль, что он не думал ни о чём, полностью увлечённый лишь своим стремлением быстрее затащить меня в постель. Дверь долго не поддавалась. Я начала нервничать, потому что, сосед уже стащил с меня бюстгальтер и принялся за трусики, готовясь совершить наглый набег на мою "девичью честь". Неужели не получится? Мой дерзкий план не должен дать осечку. Ни за что!
  Но всё произошло так, как я и задумала. Меньше чем за пять секунд, я, наконец, открыла эту чёртову дверь, спрыгнула с Антона и, что было силы, вытолкнула его на лестничную площадку. А потом так же резко захлопнула дверь прямо перед его носом.
  - Ах ты *****! *****! ****! *****! ***********!
  - Козёл! - ответила я на его разъярённые оскорбления, победно ухмыльнувшись. Так. А теперь надо немного переждать прежде, чем впускать его обратно.
  Включив свет во всей квартире, я оделась и поплелась на кухню ставить чайник. Порыскав по шкафам, нашла чай и сахар. Чувствую себя как дома. А что? Почему бы и нет?
  - Вася, ты чего? Совсем больная? Если меня кто увидит? Тут холодно, простудиться могу. - доносился скулящий голосок Тошика.
  - Понимаю, но извини, милый, чтобы ты осознал свою ошибку, я намерена пока не впускать тебя.
  - Открой немедленно!
  - Ещё чего! - на его мольбы я совершенно не обращала внимания. Пусть поплатится за мои обиды.
  - Лисочка-кисочка, ну хватит, мне стыдно стоять голым без одежды. - оказывается он умеет быть нежным.
  - Не прибедняйся, на тебе носки. Это что, по твоему, не одежда?
  - Тут холодно, я могу отстудить свой .... аппарат.
  - Сними с ноги носок, и надень его на аппарат! - дала ему совет от доброго сердца.
  - Довольно издеваться! Тебе разве не стыдно?
  - А мне почему должно быть стыдно? - возмутилась моё королевское величество, - Не я же стою в общественном месте с голой задницей и прикрываю свою "драгоценность" ладошками.
  Через пять минут я сидела на кухне и с удовольствием пила чай, наслаждаясь бесподобно неистовыми Антоновыми стуками в дверь и его же уже жалобными уговорами впустить обратно. Были также обещания ничего со мной не делать за эту пакость. Но я не спешила, мне не зачем торопиться, ведь вся ночь впереди. Пусть он подольше побудет в таком же жалком положении! Холодно говоришь, милый? Да понимаю - мы же не на экваторе, и даже не в тропиках живём.
  Достав из сумки пачку сигарет, решила прежде покурить, а уж потом впустить этого голозадого засранца домой. Никто его на лестничной площадке не увидит, время три часа ночи. А даже если бы и увидели - мне-то что? Не я же телесами сверкаю!
  - Антон ты там? - спросила я, подойдя к двери. Хотя... глупый вопрос. Куда он на фиг денется?!
  Молчание. Хм... Обиделся? Ну, как хочешь!
  - Ну ладно, я пошла спать. Кстати, у тебя есть сменная одежда? Пойду в шкафу пороюсь, может быть что-нибудь гляну. Обожаю рассматривать мужское белье. А ты какое носишь? Можешь не отвечать, я сама посмотрю.
  - Лиса, открой пожалуйста, я замёрз тут. Честное слово, я тебе ничего не сделаю! Только впусти.
  - Ага! Верить тебе - себя не уважать!
  - Ну, Васюсечка, Васюлечка, Васенька! Ну, ничего тебе не сделаю. Честно! Впусти, а? Думаешь приятно стоять босиком на холодном полу?
  - Тебе виднее.
  - Открывай! - в этот раз он просил спокойно.
  - Я опасаюсь за своё здоровье.
  - Милая, обещаю, я тебя не трону.
  - Ну, мы тогда квиты, да?
  - Да-да-да! Открывай уже эту чёртову дверь!
  - Антон, ты когда нервничаешь - мне страшно становится.
  - Лиса, а если кто пройдёт?
  - Увидев тебя, нормальный человек вызовет милицию, и тебя заберут в отделение, предварительно избив. Даже не сомневайся, что они ещё найдут у тебя наркотики в потайном отверстии, поскольку на момент притупления на тебе одежды не было.
  - Вася, дорогая, впусти.
  - А если ты на меня набросишься?
  - Говорю в сто пятый раз: пальцем тебя не трону.
  Мне уже его стало жалко. И впускать страшно (а вдруг он меня правда придушит?), и не впускать - стыдно. Перекрестившись, я гостеприимно распахнула дверь. Зачечу, опрометчивое решение с моей стороны. Злобный Антон ворвался как ураган и схватил меня за талию, закинул на плечо и тут же понёс в комнату, по пути наказывая мою неповинную попу болезненными шлепками.
  - Эй, мы договаривались.... - возмущалась я, цепляясь руками за дверные косяки и мебель.
  - Ты - дура!
  - А я думала, что тебя зовут Антон, ну ладно, буду звать Тыдурой. Тыдура, опустите меня, ибо у нас договор! Я могла бы спокойно лечь спать и забыть прро тебя. Но я, наивна, проявила милосердие! Пожалела злодея.
  - Я тебя убью! - прошипел он мне, снинул на кровать и навалился на меня.
  - А я буду орать!
  - Ори. - Ухмыльнулся он предвкушающе и принялся стягивать с меня кофту. Я, естественно, сопротивлялась.
  - Сейчас сама пойдёшь стоять на холоде в чём мать родила. - Пригрозил Антон, пытаясь вырвать края кофты из моих цепких рук.
  Мы кувыркались по всей кровати. Я упорно не хотела раздеваться. Я кусалась. Я царапалась. Я била его кулаками. Бесполезно! Меня в этой квартире второй раз за вечер раздевают!
  И тут подвернулся счастливый миг и шанс на спасение. Я ударила коленкой по его колокольчикам . Издав утробный жалобный звук, он повалился на бок и сложился калачиком. Не теряя времени даром, я поспешно схватила сумку, вещи и рванула к двери, на прощание бросив ему:
  - Ариведерчи!
  - *Запрещено цензурой*, *Запрещено цензурой*,*Запрещено цензурой*!!!! - кричал сосед мне в след, продолжая корчиться от боли.
  К моему большому удивлению Антон не попёрся ко мне за дальнейшими разборками. Видно, очень сильно пострадало его самолюбие. Надеюсь, он на долго запомнит этот постыдный вечер!
  
  
  
   -19-
  
  Прошло несколько дней, а сосед не появлялся. Я, признаться честно,стала тосковать и скучать без него. Машина его не стояла около подъезда и на стоянке. Я звонила ему с чужого номера, телефон был вне зоны доступа. Его исчезновение было непонятным. Неужели в его пропаже виновата я? Собственно, что я ему такого сделала...
  Миновала ещё неделя, а от него не слуху - не духу. Я решилась на такой шаг, как позвонить в торговый центр и спросить его.
  Поиски по интернету дали результат , я нашла номер телефона.
  -Добрый день. Торговый центр "Галактика", Маша чем я могу Вам помочь?. - пропела на автомате секретарь.
  - Здравствуйте, - старалась говорить как можно более деловито. - Соедините меня руководством!
  - По какому вопросу?
  - По рабочему.
  - Простите, но вы не могли бы представиться и назвать причину звонка.
  - Тяпкина Галина Митрофановна, старший налоговый инспектор. За вовремя не уплаченные налоги собираюсь зачислить штраф, причём больших размеров. Если ваш начальник не хочет со мной обсудить эту проблему, то я не медля блокирую в банке ваш расчётный счёт!
  - Подождите, я сейчас вас соединю с главным бухгалтером. - расторопно ответила девушка.
  - Какой ещё главный бухгалтер? Мне нужен директор! Главный бухгалтер не в компетенции решать столь важные вопросы. Если она не совсем дура, то поймёт, что намекаю на взятку, а сколько кому давать на лапу, в любой конторе решает сам шеф.
  - Но он уехал в отпуск.
  - А когда будет?
  - Через несколько дней.
  - Хорошо, несколько дней подожду, но не более.
  И не попрощавшись, кидаю трубку.
  Значит, соскочил гад. А Духовочку оставил в гордом одиночестве, не стал брать с собой. Ага, кто же со своими дровами то в лес ходит? Или он после её сольных выступлений решил разорвать контакт? Нужно будет выловить оскандалившуюся невестушку и с ней переговорить, если она, конечно, при нашей встрече не набросится на меня как разъярённый сеттер.
  Отношения с Димой я всё ещё поддерживала. Мы ходили гулять, таскались в по кинотеатрам и кафешкам. С каждым разом, когда сидели в машине, мне всё труднее было отбиваться от его приставаний. Нет, он не был противен мне, просто я не позволяла себе с ним заигрываться. Но когда он меня окончательно достал очередным предложением приятно провести время в постели, я обрубила все концы.
  Сделав застенчивое лицо, я едва слышно прошептала голосом пай-девочки:
  - Дим, мы встречаемся несколько недель и я должна тебе кое-что сообщить.
  - Да, киса.
  - Мне, конечно, неудобно говорить об этом...но ты должен об этом знать.
  - У тебя месячные?
  - Нет. Не перебивай, пожалуйста, мне и так тяжело это говорить.
  - Слушаю, зайка.
  - Я - девственница! - выпалила и, не дав ему опомнится, добавила:
  - У меня принципы, понимаешь. Я не могу лечь в постель с первым встречным. Я хочу серьёзных отношений и дальнейшего замужества.
  - Ты ни разу не была с парнем?
  "Если я говорю что девственница, то как думаешь: была или не была? Он оказывается не только озабоченный, но ещё и глупый!"
  -Нет. - и, для сущей уверенность сказанному, застенчиво улыбнулась.
  - Лиса, ты меня ошарашила.
  - Ну и ты меня пойми, котик, я же не могла сразу так вот взять и сказать. К этому я отношусь очень трепетно.
  - Честно говоря, я и представить себе такое не мог.
  - Зря я тебе это сказала, теперь ты меня бросишь... - давлю на жалость.
  - Ну что ты, Лиса, - ласково сказал Дима, - ведь это не порок, просто у меня не было цел... девственниц и я не знаю как нужно себя вести с тобой.
  Да, спектакль удался на славу, мысленно аплодирую себе и дарю цветы. Дима был расстроен, но конечно он этого не озвучил. После нашего разговора мы распрощались, инициатором был обломанный любовник, сославшись на то, что рано вставать на работу, ему, видите ли, нужно пораньше лечь спать. Есть ещё и такой вариант, что он больше не появиться на экранах моего радара. Вероятность встретиться с ним одна из ста. Ведь он понял так: для того чтобы со мной переспать нужно обязательно жениться, а от этой мысли его тело не возбуждалось.
  Мои мыли по поводу бегства "котика" подтвердились отсутствием СМСки с пожеланиями на ночь сладких снов, а до этого я регулярно получала его "чмоки-чмоки" . Моя "целомудренность" не то что отпугнула, она его перепугала так, что у него, наверное, на ближайшие несколько дней пропала потенция.
  С парнями мне не везёт и это как проклятие. Осталась я одна с разбитым корытом. Антон через три дня после моего разговора с его секретарём не приехал, ну а Дима даже не звонил. Конечно, на них свет не заканчивается, я могу сходить в ночной клуб , и что прибьёт к берегу - всё моё. Но идти туда не было желания. Да и смысл? Надежды познакомиться с нормальным парнем в ночном клубе нет. А где же его взять то этого "нормального" парня? Дать объявление в газету с текстом "Срочно разыскивается нормальный парень, перечислить интересующие параметры в цифрах, например: 27-35, 170-190, 70-90, 15-20". Хотя, такие парни по таким объявлениям не лазают. А где может быть их среда обитания? Вот, я ещё не обнаружила их полянку.
  
  
   -20-
  
  Встреча со всей из себя порядочной Духовкой состоялась вечером, когда я возвращалась домой с работы. Она сидела щебетала с подругой на лавке, как две заслуженные пенсионерки, жаль семечек не грызли, а то картина полная была бы. При виде её, у меня появилось желание побежать обратно к машине и уехать за тысячу километров от номинального место преступления. Пройти мимо мне не дали её вопли:
  - Лиса, привет, - тон дружелюбный, от сюда следует что бить, наверное, не будет.
  - Привет.
  Она спрыгнула с лавочки и покатилась ко мне как Колобок-переросток, сцапала меня за руку, и выдала мне следующую тираду:
  - Василиса, прости! Если бы ты знала, как мне стыдно за тот вечер. Честно, я даже и не думала, что так напьюсь! Ты, наверняка думаешь что про меня? - я опешила. Что в мой адрес не поступят обвинения?
  - Да с кем не бывает. - Махнула я рукой.
  - Я вела себя как малолетняя дура.
  Хотелось ответить: "Да ты и трезвая такая", но вместо этого небрежно отмахнулась:
  - Всё нормально, расслабься.
  И пока она не открыла свой клюв , невзначай оброняю:
  -А где же Антошка? Что-то вас и не видно. - Интересно знать, что он ей сказал, когда сбежал в отпуск.
  - А он уехал в санаторий лечиться, у него почки воспалились, и что-бы не запускать болезнь срочно уехал.
  Ага, наврал он тебе! Почки? Да он здоров как бык! Я видела на той неделе.
  - Да, здоровье - штука серьёзная, - сажусь на умняк.
  - А как ваши отношения с Димой? Почему ты одна? - затрещала эта сорока.
  "А у него аллергия на девственниц" - прошипела я про себя, а в слух горько вздохнула:
  - Он уехал в командировку заграницу, будет не скоро.
  - Может мы с тобой погуляем? Сделаем девичник? Только без алкоголя! - Офигеть не встать, эта грымза мне сочувствует и предлагает мне умнице-красавице опозориться с ней в общественном месте. В пафосные клубы я с ней не пойду, а вот местная забегаловка - вполне нормальное место для этой "дамы". Ну я тебе устрою счастливую жизнь:
  - Да, давай завтра. Сходим погуляем или посидим в девчачьей компании в кафе.
  - Да. Давай. Ну пока.
  - Пока.
  Опять бессмысленно проведённый вечер в компании с телевизором и сумасбродным ведущим. Вышла на балкон в надежде улицезреть соседа. Глухо. Моя попытка бросить курить не получила успеха, но результат был - я в два раза сократила количество выкуренных за день сигарет. Разговор по телефону с Катькой, из которого я узнала что она теперь работает администратором в торговом центре... "Галактика". Поведав ей, что мой сосед является босом этой шараги, я услышала рассказ о том, что Катя ни разу ещё не видела директора, но ходят слухи, что он уехал в Испанию отдыхать. Теперь я осведомлена что в Испании есть санатории, которые специализируются на лечении пиелонефрита. И просила подругу раздобыть как больше информации о сбежавшем дезертире, трепать языком - её любимое занятие.
  * * *
  Встреча с Духовкой была в кафе. Оля предусмотрительно нарядилась, чтобы не выделяться на фоне меня: она одела короткое коктейльное платье голубых тонов и распустила свою гриву, предварительно накрученную на бигуди. Если бы я была парнем, то обязательно подумала что она хочет меня охмурить, иначе ради чего она так в рядовую тошниловку вырядилась как на прием к Английской королеве? Самое поганое было то, что даже невооружённым глазом было заметно, что она слегка похудела.
  Духовка уже сидела за столиком и ждала меня. Увидев когда я вошла, мымра размахалась руками, вероятно думая, что она совсем не приметна в этом маленьком кофе и я буду долго таращиться по сторонам в её поисках.
  - Ну, что будем заказывать? - номер с алкоголем сегодня видимо не пройдёт.
  - Давай по капучино и что-нибудь сладкого. - "Чтоб тебя разнесло с этого сладкого как опару на дрожжах!"
  Болтая за чашечкой кофе со своей новоиспечённой подругой, я узрела, как в зал вошли два симпатичных парня в дорогостоящих прикидах. Оля их не заметила, потому как сидела спиной. Посмотрев в их сторону я заметила, как один из них задержал свой взгляд на мне. Неожиданно для самой себе, я ему игриво подмигнула, за что получила в ответ красивую улыбку.
  Приземлились эти двое самцов возле нашего столика. Тот парнишка, с которым я играла в гляделки, сел так ,что мы друг друга видели, а его друг оставался в неведение, сидел он спина к спине с Ольгой.
  Я решила прощупать почву, уж больно мою душу бередил вопрос, как крепко Духовка уцепилась в моего соседа.
  - Оля, а ты не думаешь, что Антон, в санатории с кем роман крутит? Ведь ты говоришь он тебе всего лишь раз звонил.
  -Может и крутит, - равнодушно ответила она, - Лиса, это нормально, когда у такого мужчины, как он, есть любовница. Понимаешь, такие умные девушки как я, об этом знают, но вслух не говорят. Если я хочу занять место жены в его жизни, то должна смириться с этим. Моя мама говорит, что мужчины имеют разнообразные вкусы. Вот например: она была лично знакома с женой своего любовника. И когда он совсем в виду возраста потерял потенцию, остался в семье, а про отношения с любовницей забыл. И то, что у Антона будет любовница, я готова морально. Он обеспеченный мужчина и может позволить себе это.
  - Ну, - даже не сразу нашёлся ответ на её высказывание, - Оля ты ещё молодая, и уже думаешь об этом. А зачем это тебе? Тебе не сорок пять. - "Вот сука, вцепилась в него как клещ!"
  - А что терпеть? Ты живёшь в своё удовольствие, у него хватит денег чтобы содержать меня и я могу не работать. Он будет оплачивать все мои капризы. А то, что у него будет на стороне девочка, младше меня на несколько лет - это всё мелочи. Я буду больше тратить его деньги, чтобы он меньше одаривал любовницу. Ну конечно, для скрепления брака нужен ребенок, - последнюю фразу она произнесла с отвращением, - а это дело можно на год - два отложить.
  На Антона у неё наполеоновские планы: женить его на себе, ограбить и родить спиногрыза, который будет его удерживать в семье в случае появления соперницы. Духовкина мама поведала дочери все тяготы женской доли и дала ей специальные навыки для укрощения потенциального жениха.
  Я даже как-то прониклась к Антону состраданием и жалостью. А ведь могу оставить всё как есть, и даже помирить его с ней. Нет, конечно, так даже с врагом не поступлю! А вот хрен вам, хрен нам - все по домам! Костьми лягу, а ей Тошика не уступлю! Эх знала бы, что на мадам нападет приступ откровенности, диктофончик бы прихватила.
  Она как из ушата выливала на меня похождения своей любвиобильной мамочки по щедрым мужчинам и делилась навыками. А за соседнем столиком продолжали сидеть парнишки, с одним из которых я изредка переглядывалась. Решив для себя, что не мешало бы скрасить этот вечер откровений, я захотела направить внимание этих парней на себя. Прикурив сигарету, старательно отшвырнула зажигалку так, что она пролетела через стол и упала около Духовкиного стула, при этот стукнулась об пол, от чего белобрысый парень, сидевший к нам спиной, обернулся в то время, когда Оля наклонилась, чтобы поднять её. И тут как в замедленном кадре из фильма: парень, опередив Духовку, поднял зажигалку и вежливо протянул ей, при этом так улыбаясь, как будто увидел ничейный миллион долларов.
  - Спасибо, - медленно произнесла она, выражения её лица я не видела, поскольку та развернулась.
  Продолжая улыбаться парень протянул руку:
  - Олег, - представился он.
  Да он, скорее всего, пьяный в стельку, раз уж обратил внимание на это недоразумение.
  - Ольга, - кокетливо назвала свое имя.
  А я обычно называю её "Духовкой", но по причине того, что она скинула килограммов пять, можешь нарекать её "Микроволновкой" и ещё она хочет порушить жизнь моему соседу ... Парень, если ты сидишь здесь при бабле - то ты круто попал в жир ногами и я тебе, ввиду своих интересов, помогу тебе туда влезть по шею, сгрузив все эти восемьдесят килограммов несчастья тебе прямо в руки. Обмену и возврату не по надлежит. Так уж соглашайся и дуйте в ЗАГС, в таком случае с меня цветы ну или погребальный веночек, это уж как говориться - "Как получится".
  Через десять минут мы сидели за столиком вчетвером и весело болтали. Как оказалось второго парня зовут Миша, он активно за мной ухаживал, но я особого внимания на него не обращала, меня очень волновали наклюнувшиеся отношения двух голубков. Я удивилась: Олег оказался совершенно трезвым и у меня появились сомнения по поводу его дееспособности. Оля, потеряв в своей голове мысль от том, что её будущий муж серьезно болен и лечит в санатории почки, мило заигрывала с Олегом. Конечно, об Антоне за весь вечер никто и не упомянул, для Олега она была свободна как айсберг в океане.
  С этими ребятами мы продолжили коротать вечер. Наблюдая за сладкой парочкой, я пришла к выводу: у Духовки наклёвываются новые отношения. Причём, она вела себя не так целомудренно как и при Антоне. Пупырчатая жаба игриво смеялась, тупенько шутила, и позволяла Олегу обнимать себя за талию. И это вот норма морали и нравственности?
  Поскольку мы с Духовчанской жили неподалёку от кафешки, то решили пройтись до дома пешком. И если я хотела просто подышать воздухом, то коварная Духовка явно нацелилась продолжить вечер в компании новой жертвы. Едва мы озвучили наше решение о пешей прогулке, как ребята тут же сделали предложение проводить нас. Голубая гусеница была "За" всеми руками и ногами, и куда только подевалась ее "целомудренность", спрашивается?
  Сцепившись с Олегом за руки, как первоклашки, она продолжала заигрывать, игриво тряся головой, отчего мне казалось что она похожа на чебаркульскую кобылу. Честно говоря, я перестала её узнавать. Тем временем её новоподцеленный дружок даром времени не терял. Поселил свою шаловливую ручонку у неё за заднице, на что она не отреагировала. Будем надеется, что он этой козе долгогривой там целлюлит не нащупает раньше времени. Дойдя до соседнего дома, Миша сказал что тут живёт и с нашего позволения ушёл. Дальнейший путь мы проделали втроём. Ощущала я себя дуэньей, бдящей двух подростков, подверженных гормональному всплеску.
  Притопав к нашему подъезду, мы остановились. Духа то-то шепнула на ухо своему ухажеру, тот остался стоять, а Оля неловко попросила меня зайти в подъезд на пару слов.
  - Лиса, - умоляющим тоном просила она, - Мне надо побыть несколько минут наедине с Олегом... - и замялась.
  - Что за вопрос? Конечно, оставайся, а я пошла к себе. - Начинаю ощущать себя крестной феей.
  - Ты же моя подруга и не станешь рассказывать Антону?
  - Мы - подруги, и я никогда не расскажу Антону наш маленький секрет, - пообещала я. Надеюсь, наша влюбленная овца, не заметит в моих глазах адский огонь.
  - Когда Антон приедет - тогда и закончу отношения с Олегом, - воровато оглянувшись прошептала "Мисс никому не даю до свадьбы".
  - Знаешь, Оль, ведь их можно не заканчивать, а в тайне продолжать. Ведь, наверняка у Антона тоже есть кто на стороне. - подстрекательский дала совет. Добрая фея моментально переквалифицировалась в злобную колдунью.
  - Ну там посмотрим что получится. Позвоню завтра расскажу.
  - Давай, иди к нему, а то он заждался уже. Удачи!
  -Пока. Спасибо Василиса, ты - настоящая подруга, - я чуть не прослезилась от такого признания.
  
  
   -20-
  
  Прекрасным июньским вечером я возвращалась домой с прогулки, решила размять кости и дойти до магазина за мороженным. Направляясь обратно в сторону дома, шла через парковку, ведь я по строгому графику хожу проверять приехал ли мой долгожданный сосед или нет. Результат осмотра площадки - отрицательный, что меня расстроило. А вдруг у него действительно проблемы со здоровьем?
  Зазвонил телефон, на "том концу провода" Виталик ожидал ответа.
  - Привет.
  - Привет, что делаешь?
  - Домой иду.
  - По магазинам шастала?
  - Гуляю в одиночестве.
  - Одиночество выгнало тебя из дома? Мне тоже нужно срочно свалить, вот, звоню тебе в поисках убежища на всю ночь.
  - Что случилось? У тебя завелись монстры-тараканы?
  - Хуже, всё ещё хуже.
  - Почему ты сбегаешь из собственного дома?
  - Настырная баба! Представляешь, я не мог её два дня вызволить из дома! Она просто напросто решила остаться жить здесь, ели спровадил её. Она специально забыла помаду и очки. Ведь припрётся склеротичка, к бабке не ходи! Короче, мне надо перекантовать у тебя.
  - Да не проблема. Я с радостью выделю тебе комнату, чистое полотенце и зубную щётку.
  - Надеюсь, я не нарушил твоих планов? Ты не ожидаешь пару-тройку похотливых самцов?
  - Нет! Я блюду целомудрие! - сказала я, а в ответ услышала закатистый смех дядюшки .
  - Тогда жди гостей.
  Не успела я положить телефон в карман, как громкий неожиданный сигнал тачки заставил меня подпрыгнуть от испуга и отбежать к тротуару. Шла я посреди дороги и почти была около подъезда.
  Я обернулась и замерла. Он вернулся!
  О Боже... как я скучала. Затаив дыхание, сгорала от желания увидеть его. Медленно опустилось стекло дверцы машины, оттуда выглянуло загорелое лицо объекта моего вожделения, вид у него был совершенно здоровый. Как давно я не видела этого красавчика! Хотела было признаться ему в любви, но вовремя поперхнулась .
  - Машина не еб%т, а давит! - Нервно заругался Тошик. Как давно я не слышала его голоса. Какое счастье снова слышать его.
  - Да уж как е%ут, тогда пусть давят. - с восторгом сказала я, предательская улыбка не желала сходить с лица.
  Этот псих надавил на газ и резко завернул в "карман". Я медлила шаг, чтобы подождать соседа. Пикнула сигнализация и я услышала быстрые и уверенные шаги, когда обернулась он сбавил темп.
  Вошли в подъезд вместе. Молчали, а мне не терпелось с ним заговорить.
  - Как твои почки, надеюсь ты их не распродал на органы? - порывшись в пустой голове, я нашла глупый вопрос.
  Посмотрев на меня непонимающим взглядом, он:
  -Какие почки? Ты о чём вообще?
  - Представляешь, а я, как дура, переживала за тебя, а оказывается: ты бока на солнце грел. Какая же я была наивная!
  - Ты чего несешь? - глядел на меня с отвращением, чтобы показать превышенное отношение.
  Хотелось рявнкуть в его загорелую морду - "несутся куры", но вместо этого, я горестно провздыхала:
  - А Оля как волновалась за тебя. Она места себе не находила, рыдала целыми днями.
  - Ты про эту... - отмахнулся рукой.
  - Про эту. Ты свою невестушку теперь "этой" называешь?
  - Не лезь не в свои дела. Мне надоело слушать твоё жужжание.
  - А вот хочу и буду жужжать! - более умного мне нечего было сказать. - Так, куда ты ездил?
  - Не твоё дело. Поняла? - ее голос звучал необычайно резко и Антон нервно хлопнул дверью.
  Я его ждала, скучала, а он...
  А ещё поняла по разговору, что Духовка стала ему безразлична. Или мне так показалось, или он специально так сказал, чтобы ввести меня в заблуждение. Хотя, я подозреваю что после той попойки, он передумал о скорой женитьбе.
  Снова зазвонил телефон, изумилась когда увидела, что звонок от Оли.
  - Да.
  - Привет, Лиса.
  - Привет.
  - Ты мне сегодня очень нужна. Олег позвал меня на свидание! Мы договорились встретиться в том кофе, где познакомились. - судя по её неосведомлённости о прибытии Антона она решила что её деньки свободы заканчиваются и надо оторваться по полной. И я, как её лучшая подруга, решила не расстраивать её перед романтическим свиданием.
  - Оля, блин, - протянула я , -Не могу. Ко мне родственники припрутся. Представляешь, всех надо накормить, спать уложить. Извини, я бы с радостью, но не те обстоятельства.
  -Уууу, Лиса! Мне сегодня придётся встречаться с ним вдвоём, без его друга.
  - Так даже лучше, вы вдвоём поближе познакомитесь, так уж оттягивайся по полной пока не приехал Антон. А то поженитесь и никакой жизни не будет - ни половой, ни общественной.
  "Ну не дура? А я то там зачем? Нет, ну я девушка свободных нравов, но секс втроем меня как-то не прельщает, особенно если в тройке участвуют две девушки.
  -Очень жаль, - согласилась со мной "верная невеста" соседа.
  - Ты мне позвони завтра, расскажешь как прошло ваше свидание.
  - Позвоню!
  - Ну всё пока.
  - Пока.
  
  
   -21-
  
  Мне не сиделось на месте, я то и дело бегала на балкон смотреть - не высунул ли свой загорелый нос предмет моих воздыханий. Не высунул, урод. Скорее всего он спал, умаявшись жопу на солнце жарить да телеса по волнам колыхать.
  Виталика я ждала со всеми почестями: на стол поставила бутыль виски, два стакана и скромную закуску из бутербродов. Решив, что дядюшка будет голодным и таким извращением не накормить мужика, собралась закупаться продуктами. Возвращаясь из магазина, около подъезда встретилась с дядькой. Если бы мы не были родственниками, то я бы определённо испытывала к нему интерес, как к половозрелой особи. Как всегда при встрече, Виталик обнял меня и поцеловал в макушку, затем я увидела что тот поднял голову и пристально посмотрел в сторону двери подъезда, а там стоял замерший на месте Антон. Затем оживившись быстро пошёл к своей машине и умчался как будто за ним гнались брошенные тетки, требующие уплаты алиментов.
  - Чёрт. - прокомментировала я. Ситуация с дорогим родственничком вышла двусмысленной.
  - Кто это? - спросил Виталик, смотря на скрывающуюся машину в ночи.
  - Сосед.
  - И ты говоришь, что он тебя игнорирует?
  - Ага, - печально выдохнула я.
  - Да я подумал что он вот-вот накинется на меня. По ходу он тебя приревновал ко мне.
  - Конечно! А чего подумал ты, будь на его месте?
  Философски разглядывая небо Виталик задумался, а затем изрёк:
  - Что я - твой любовник.
  - Ладно, любовничик, пошли домой, я вкусненького накупила.
  - Эх, надеюсь что после твоих кулинарных экспериментов - это не последний день моей жизни? - поинтересовался дорогой гость, зная что отсутствие кулинарных способностей может привести к летальному исходу.
  Пытаясь приготовить что-нибудь съедобное на кухне, я услышала Виталика, как тот изливал душу о причине сбежать ко мне.
  - Как она меня достала, - взмолился тот, - До чего наглая!
  - А ты как хотел? Женщина хочет семейного счастья.
  -Какое счастье? Она оборвала мне весь телефон, видишь, у меня батарейка села уже, - и продемонстрировал о вышесказанном, махая мобильником.
  - Конечно, мне пришлось сочинить историю о том, как мне нужно срочно уезжать в командировку, причём в голодающую Африку, где случилась вспышка сибирской язвы, что бы та не поплелась за мной. А она давай названивать и спрашивать взял ли я зубную щётку, сменное белье, тёплые носки, не голоден ли я .До чего дотошная, считает что если провела у меня в постели два дня, то теперь я обязан на ней жениться и поклясться в верности до конца дней. И это при том, что ей за тридцать, а она всё надеется отхватить принца на белом коне.
  - В отличии от принца на белом коне, НЛО и снежного человека хоть кто-то видел. -осведомила я.
  - И как не пытайся ей объяснить что мы только потрахаться собирались она и слушать не хочет! Я сегодня просыпаюсь от скрежета стекла, а она, знаешь что делала?
  - Что?
  - Окна мыла!
  - И что в этом такого криминального?
  - Так у меня тёть Валя моет и убирает. Все чисто! А эта бестия, пока я спал, переложила все вещи как ей нравиться. - продолжал ябидничать Виталик.
  - Дома чистота и порядок, полный холодильник еды, не нужно платить за это тёть Вале, и ты называешь это кошмаром?
  - А оно мне надо?
  - Надо, Виталик, надо! Тебе не двадцать лет, чтобы так судить. Через несколько лет твои ровесники обзаведутся внуками, а у тебя даже детей нет.
  - Так у меня есть ты, мне других и не надо.
  - Я, это я. А тебе уже нужна семья.
  - Всё, закрыли тему! - рявкнул Виталик.
  - Да ну тебя, - давно смирилась что для него женитьба не входит в набор предметов первой необходимости.
  - Так и будешь в "девках" ходить до пенсии, а потом уже и не к чему обзаводиться семьей, потому как будешь тусоваться в районной поликлинике сдавать анализы и лечить простатит.
  - Ты мне тут чего вычитываешь-то? Сама далеко не ушла и в свои двадцать шесть, всё ещё как в детском саду: замки клеем заливать, да матом на двери писать.
  - Такого не было! - запротестовала я, - вот колеса прокалывала, номер мобильника в объявление давала, ещё и спать не давала, мы с подругой изображали бурный секс.
  -Колёса прокалывала? - удивился дядька. - Это же порча имущества, ты бы ещё ему в бак сахара насыпала, а глушитель картошкой забила.
  -Ага, насыплешь...у него он на ключ был закрыт, предусмотрительный зараза, да и картошка нынче в цене.. -разочарованно пробормотала я.
  -Кстати, а что у него с той фифочкой? - поинтересовался дядя.
  -Точно не знаю, но подозреваю, что в их отношениях наступила осень, отцвела капуста и у него завяли полововые чувства. А похудевшая духовка, избавившись от барханов на бёдрах и подушки безопасности на животе, пошла в разнос. Вон сегодня на свидание укатила с одним парнишкой. Были мы с ней на днях в кафе, подцепила добродетельная наша там себе хахаля. И ещё она не знает, что Антон приехал.
  -Почему бы не известить об этом его самого?
  -Не, это - ябедничество, тем более что он, наверное, забил на неё, раз уж не пригласил её на романтический ужин в честь приезда. Я вообще ей обещала не рассказывать.
  - Не рассказывать. - уточнила я.
  -Как всё запутанно. - сказал дядя, затем налил себе виски ,и одним глотком осушил стакан, - Пошли перекурим.
  -Пошли, - послушно встала и пошла за ним на балкон, с которого увидела подъехавшую тачку, с неё вышел сосед и ещё кто-то. Когда они подходили к подъезду, фонарь осветил спутницу соседа, ту белобрысую курицу с которой он однажды резвился так, что я всю ночь не могла глаз сомкнуть из-за её бурной имитации оргазма.
  - ******, - дала я определение увиденному и рассказала Виталику, что из себя представляет эта голосистая мандель.
  - Дело - труба. Что делать? Ведь это он назло тебе. Между прочим, по моей вине, это же ко мне сосед тебя приревновал.
  - А что делать? Что делать? - сорвалась я на крик, - У меня только одна мысль: пойти всех на хрен передушить к ебен**й матери.
  - Господи, а я пойду по делу как подстрекатель.
  - Чёрт! Это же надо было ему эту проститутку подобрать. - я долго и со вкусом ругалась, как быть -не знала.
  - А это проститутка?
  - Откуда я знаю?! Ну уж не точно не монашка из монастыря "Вечные целки - оплот нравственности".
  - А давай Ольге позвоним, скажем что Антон приехал?
  - Точно! Я так разозлилась, что все умные мысли уехали на каникулы.
  Поспешно набрав Духовкин номер, перебирая пальцами по столу и нервно стуча ногами, стала ждать ответа.
  - Алло, - наконец-то послышалось из трубки.
  - Оля, это я -Лиса. Дуй быстрее домой: Антон приехал, я только что его видела!
  - Черт, я далеко. Если что, Лиса, прикрой меня.
  Очень хотелось сказать " Аха, наша мля Александра Матросова", но вместо этого подпустив обеспокоенности поинтересовалась:
  - Где ты есть?
  - В пятидесяти километрах от города. Мы гуляем по пляжу. -Ну понятно что не загораете, уже ночь на дворе.
  - Он тебе не звонил?
  - Нет.
  - Видимо решил устроить тебе сюрприз. Тебе на всех порах надо мчаться, а то представляешь, он за тобой зайдёт - тебя нет.
  - Сейчас скажу Олегу, что мне срочно нужно домой.
  - Давай дуй сюда на всех парусах. Скажи своему Олегу что у тебя внезапно начался понос! Если Антон узнает что ты шляешся - крышка.
  Захлопнув телефон, печально посмотрела на родственика.
  - Не успеет, ехать минут сорок, надо как-то отвлечь.
  Виталик налил мне полный стакан "успокоительного" и стал дальше думать, как нам продержать Тоху до Духовного приезда.
  В это время позвонили в дверь. Я соскочила со стула и побежала открывать с глупой надеждой, что это может быть Антон. Но нет. Это была Катюха с подругой.
  - Лиса, привет. Я посеяла мобилу, а твой номер нигде не записала. Мы надумали ехать в клуб и решили тебя захватить.
  -Нет! - рявкнула я. - Как вы в подъезд зашли?
  - Так там жильцы заходили и мы не стали звонить. - вопросительно посмотрев на меня она кивнула в сторону кухни, где сидел Виталик.
  - Свои. - успокоила я подругу.- Заходите, раз уж приперлись. Мне стало ясно: перед тем как зайти в клуб девочки решили разогреться, потому как, меня окатило перегаром.
  - Здрасте, -остановившись в дверях сказала Катя.
  Дабы не переплавились у подруги мозги от вопроса: где я подцепила такого аппетитного мужика и каков он в постели, я поспешила ответить:
  - Кать, это мой дядя - Виталик.
  Разочаровано посмотрев на меня, она осторожно протянула руку принявшему стойку гончей дедюшке.
  - Ой, забыла. А это моя подружка - Света. - Стоявшая девушка покачивалась, и говорить у неё получалось с трудом.
  - Катя, вы что так нажрались? И вы хотите пойти в таком виде в клуб? Мало того что пьяные, так ещё и не в товарном виде. - Последнее касалось девушку по имени Света, которая была нема как рыба.
  - А мы сидели в кафе неподалёку, выпили и вот решили зайти за тобой, сходить вместе на танцы. Ещё надеялись ты нас угостишь коньяком...
  - Тут не до танцев! У меня глобальные проблемы! Ты, кстати, не разузнала про моего Антона на работе?
  - Нет, у меня были выходные.
  - Так, девочки, - оживился Виталик, - У меня есть план, как немного отвлечь соседа от любовных игрищ, - и озорно пробежался взглядом на пьяненьких до лиловеньких свинок подружках.
  -Какой?
  - Ну, - засмеялся мой родственник, - если эти очаровательные девушки согласятся помочь...
  - Согласятся! -я грозно посмотрела на незваных гостей. Они обе пьяны в стельку, поэтому найти развлечениям на свои задницы будут только рады.
  - А что такое? - стала задавать вопросы немая рыба, и громко икнула.
  Проигнорировав её потуги казаться умной и трезвой, Виталик стал рассказывать про их миссию:
  - Значит так, вы обе мадам сейчас одеваете короткие юбки, которые невооруженным глазом не отличишь от пояса, делаем вам на быструю руку яркий макияж. Не волнуйтесь, далеко ходить не надо, только до соседней двери. Представьте себе , что вы две проститутки, так как Екатерина самая трезвая, она и будет вести концерт, поняли?
  Воцарилось гробовое молчание. Я сама осмысляла услышанное и решила, что будет весело.
  - А что нам говорить? - спросила Катюха.
  - Позвоните в дверь и скажите: "Привет, красавчик. Я именно так тебя и представляла, а ты типа молоденький раз решил что прокатишь с ветерком двух кисок...." ну что-нибудь в этом роде, по ходу разберётесь.
  - Ага, - неуверенно сказала подруга.
  - А ты, - дядька обратился ко второй, - будешь накручивать локон волос на пальчик и облизывать губки.
  - Ааааа, - затянула та, наверное, решила, что они с Кэт неудачно зашли в гости.
  - Так быстро переодеваться! - скомандовала я, - это на самом деле серьезно. Хоть какая- то польза будет от вашего визита.
  - Я готова была расцеловать их и предприимчивого Виталика.
  Затем началась суета. Катюху пришлось добротно гримировать и одевать парик, поскольку Антон её начальник и не должен узнать проститутку в лице своей новой сотруднице. Над Светкой пришлось потрудиться: начесали волосы, губы накрасили ярко-алой помадой, так же мне пришлось пожертвовать различными побрякушками на шею, на руки, на уши. Соответствующие приодели наших "бабочек", которые выглядели индиетичными натуральным, а пьяные лукавые улыбки только добавляли уверенности в их принадлежности к самой древней профессии.
  Перед тем как выходить на дело, Виталик девчонкам накапал по пятьдесят для раскрепощенности.
  - Лиса, во что ты меня втравливаешь? - Катюху очень беспокоил вопрос о том, что Антон может её узнать.
  - Говорю, что парик и макияж полностью маскируют твоё личико. - успокаивала я её.
  - Какое позорище. - взглянув в зеркало, Катя офигела от своего вида.
  - Пять - десять минут позора и я тебе по гроб жизни обязана.
  - С тебя чёрное платьице с разрезами по бокам. - стала выцыганивать с меня магарыч не в меру меркантильная подруга.
  - Хорошо, -согласилась я, - Если всё пройдёт по плану, то добавлю к этому презенту её любимую туалетную воду.
  Катюхе хватило пару секунд чтобы поразмыслисть и согласиться. Света ничего не просила, не потому что ей не чего не надо, она просто не могла связать двух слов.
  - Ну-с, с Господом, - проговорила я и закрыла квартиру.
  Взяв с собой мобильник на случай если срочно понадобится позвонить Духе, предварительно выключив на нём звуковое оповещение, мы с дядькой спустились на межэтажную площадку, чтобы наблюдать за предстоящим скандалом Антона, его Курятины и моих славных-подружек-проституток. Для того, чтобы нас не впалили, мы с Виталиком выкрутили лампочку этажом ниже и спрятались в темноте.
  Света с Катей долго мялись около двери перед тем как в неё позвонить. Текст приветствия был заранее оговорён с Виталиком, так же в их задачу входило как больше времени придержать соседа от любовных игрищ с белобрысой до приезда Духовки. Как только подъедет Оля - я дам им знать, чтобы они сваливали, мы договаривались что я пошлю вызов на Светин телефон.
  После ухода девочек, по моему плану было заманить Ольгу в квартиру Антона. Но тут вырисовывалась проблема: если Антон увидет в дверной глазок свою ненаглядную невестушку, то он точно не откроет врата своего бродильного дома, типа нет его там и не было. Подумав над способом извлечения соседа из квартиры, я дернула Виталика за рукав и притянула к себе, чтобы поставить его в известность о его дальнейшем участии в судьбе несчастной племянницы:
  - Значит так, - прошептала ему на ухо, - Когда девочки закончат своё выступление и приедет Олька, а он ей дверь не откроет - не совсем же дурак. Ты пойдешь к нему, позвонишь в дверь и представишься соседом с нижнего этажа. Скажешь, что он тебя затопил, когда Духа будет подъезжать на лифте, извинишься, что мол не в ту квартиру обратился и сваливаешь.
  - Так он меня видел, когда я тебя обнимал.
  - Видел. - согласилась я, взъерошивая у него на голове волосы. - Так же не с близкого расстояния и тем более мельком. Тебе придётся выручать меня. Если ты не согласишься, то это всё устроено зря, - и кивнула в сторону уже нажавших на звонок девушек. - Ну ладно, - нехотя согласился мой родственничек .
  
  
   -22-
  
  Дорогих гостей долго держали на пороге. Пришлось моим доморощенным ночным бабочкам проявить настойчивость и буквально прилипнуть пальцем к кнопке звонка. Наконец-то, дверь открылась и на пороге появился Антон, с расстегнутой рубашкой и следами от губной помады на лице, шее, груди... Судя по его не ровному стоянию на ногах - он был изрядно пьян. Одарив девиц мутным взглядом и свежим перегаром, Тошик заплетающимся языком, чуть ли не проблеял:
  - Ээээ. Вы к кому?
  Катюшка, видимо с перепугу, так глубоко вошла в роль, что оперевшись рукой об дверной косяк, выдала:
  - Мы к тебе, котик. Заждался поди своих игривых кошечек.
  - Ко мне? - изумился Тоха, начиная лихорадочно застегивать рубаху.
  - Ну да, - эротично облизнув губы Катя.
  В этот момент неожиданно протрезвела Светка, и поддержала подругу:
  - Люблю крутых перцев, которые сразу двух заказывают! Всегда есть возможность похалявить.
  Но тут, из-за спины соседа нарисовывалась недовольная физиономия блондинистой. И Светка добила Тошика:
  -Слышь, чувак, мы на такую групповуху не подписывались, за твою телку доплатить надо!
  Пока Антон задвигал упавшую челюсть, на сцену снова вышла Катька:
  - Не, я, конечно, верю что ты - настоящий жеребец, но уверен, что трех потянешь? Или вы решили с подружкой не поучаствовать, а только посмотреть?
  -Что тут происходит? - крикнула нарисовавшаяся третья номинальная участница намечавшейся групповухи.
  - Я не пойму - что им надо, - оправдываясь перед Курятиной Антон, стал отпираться от девушек:
  - Вас никто не вызывал. Или вы просто-напросто перепутали адрес.
  Катя переглянулась со Светой и начался скандал:
  - Да что ты говоришь! Ты просто вызвал и сидел ждал, когда мы приедем, а потом к тебе неожиданно приехала твоя баба и ты теперь отпираешься. Короче, давай бабки и мы сваливаем.
  - За что? - скривился Тоха.
  - За такси. Две тысячи. - разъяснила Катя цену ложного вызова и вытянула руку.
  Не спорю, Антон мужчина не жадный, но заявление Катюхи, что он должен платить не пойми за что было воспринято в штыки:
  - Валите, мандавахи! Да я вас бы в голодный год за ведро котлет бы трахать не стал, если бы мне заплатили! - Рявкнул он и сделал смелую попытку закрыть дверь. Но протрезвевшая малек Светка была на чеку и успела удачно выставить ногу в проем. Поскольку пути отступления были перекрыты, обломавшаяся белобрысая мадмуазель решила повыделываться, при этом оттолкнув Антона от двери, она возглавила передний фланг:
  - Вы что, шлюхи копеечные, тут устроили? Сказали вам, что не вызывали и в ваших услугах не нуждаемся, сами прекрасно справлялись. А вы тут ещё деньги вымогаете!
  - Это когда ты беспокоилась за чужие деньги, Галочка?, - к моему удивлению, Катя была знакома с ней, - Ты себе, конечно, вон какую жилку нашла, а мы чем хуже? Ведь нам тоже хочется тепла и любви, - стала она давить на жалость.
  Эта Галочка сделала возмущённое лицо, потому как Антон смотрел на неё и ждал ответа на вопрос: от куда же "шлюха" знает имя белокурой.
  - Антон, - обратилась та к нему, - она просто вставила первое попавшееся имя - вот и всё, - успокаивала его та, находясь в явном шоке.
  - Да ты звездишься, Галя, - удрученно покачала головой подруга, - Это с каких это пор ты покинула ряды "наших"? - взбунтовалась Катюха.
  - Ты чего плетешь, гадюка? - задыхаясь от возмущения, Галя была похожа на пороховую бочку, которая вот-вот взорвётся.
  - Ах, ну да, ты как выбилась в люди и своих узнавать перестала. - Обиженным тоном сказала Катя. - Забыла как вместе с нами тротуар шлифовала, да на выездах работала?
  - Я её не знаю! - снова взвизгнула блонди.
  - Конечно, раз ты устроилась с хорошеньким мужичком, - кивнула та в сторону Антона, - то зачем тебе портить репутацию, подтверждая что ты самая умелая и оплачиваемая бабочка на районе.
  Сосед с сомнением посмотрел на Галочку , та в свою очередь продолжала оправдываться:
  - Я никогда не продавалась! Это она меня с кем-то спутала.
  - Тебя - звезда ночных улиц, я узнаю из тысячи. При виде богатого клиента у тебя всегда в глазах циферки скакать начинают. - подколола та Галюсю.
  - А ну пошли вон! - угрожающе завопила блонди. - Я милицию вызову!
  - Так менты тебя с нами загребут, они вряд ли забыли постоянную, да чего уж тут скрывать, единственную и неповторимую ударницу выездных субботников с ними в сауне.
  - Я тебе сейчас устрою, - прошипела блондинистая и уже было кинулась с кулаками на подругу, в этот момент Антошик схватил её за шиворот и потащил в квартиру.
  Дверь хлопнула и из квартиры соседа стали доносится бранные речи. Антон выгонял Куру из хаты, та упиралась и жалостно умоляла оставить её переночевать.
  Тем временем я поднялась по порожкам, бесшумно открыла дверь в своей квартиры и кивком пригласила туда всех участников суматохи. Мне не терпелось узнать откуда Катя знает Белобрысину.
  Когда вошли в квартиру, то все облегченно вздохнули, в том числе и Виталик, который был зрителем, как и я.
  - Так, - переведя дух начала я, - вы переодеваетесь, - обратилась я к подругам, - а я звоню Оле и подгоняю её. Когда она подъедет, Виталик за тобой маленькая миссия - позвонить в дверь, чтобы он открыл.
  - Я чувствую себя подростком. - стал он высказывать претензии.
  - Не время сдавать заднюю. Ты подписался уже.
  - Хорошо-хорошо. Для любимой племянницы я хоть мальчиком по вызову прикинусь, лишь бы тебе от этого какая польза была. Но не забывай - с тебя причитается!
  - Ну вот, - довольно улыбнулась я. - Иди переодевайся. Ты же взял с собой вещи раз ты решил на несколько дней поселиться?
  Тот кивнул и послушно пошёл в комнату переодеваться.
  Девушки уже выходили из ванной, где смывали наложенный грим.
  - Кать, а ты откуда знаешь Галю?
  - Так она тоже работает в центре секретарём. Сука редкостная, её все ненавидят, говорят что она бегает за директором как шавка и всех закладывает тому.
  - А он вместо премии расплачивается с ней через постель? - - прокомментировала я. Но на мой ответ подруга пожала плечами.
  Достав с кармана телефон я стала набирать Духу. Та сразу взяла трубку:
  - Я подъехала. - расторопно ответила она.
  - Оля, быстрей шевели батонами. Антон, наверное собирается к тебе уже идти, я слышала что дверь у него хлопнула.
  - Я уже захожу в подъезд. - запыханно проговорила она и отключилась.
  До начала сеанса спектакля оставались считанные минуты. Закрыв квартиру мы все вышли. Девчонки тоже не хотели пропускать такое событие и вместе со мной затаились в тени лестничной площадки.
  И так....занавес открывается на сцене появляется Виталик с мокрой головой, одетый в халат и тапочки. Несколько раз нажимает на звонок, но сосед выходит не сразу. Появившийся в дверях Антон был заметно пьянее и уже не уверенно стоял на ногах.
  Прищурив глаза сосед еле разборчиво пробормотал:
  - Мужик, ты к кому.
  - К тебе. Ты чего хрен пьяный творишь! Мне всю квартиру залил, хоть на лодке плавай.
  -Й-а? - смутился тот.
  - Ды а кто же! - недовольно возмутился дядька.
  Антон не в понятках обернулся посмотреть всё ли у него в порядке. Затем не закрывая двери потопал куда-то, скорее всего в ванную - проверять все ли в порядке.
  Из квартиры донесся голос Галюси:
  - Антош, милый, ты куда. - Заигранным тоном пропела та.
  - Сейчас, малыш я к тебе вернусь. Ты пока...это... готовься. - успокоил он её.
  Услышав поднимающийся лифт, Виталик метнулся к нам кабанчиком занимать зрительское место в первых рядах. Двери лифта открылись и появилась ОНА, - Духа, поправляющая на ходу платье. Вся такая нарядная и весёлая. Щёчки раскраснелись, волосики растрепались, губешки припухли. Видать прощанье Славянки прошло бурным.
  Поскольку дверь была приоткрыта, Оля, придав лицу радостное выражение, влетела в квартиру с воплями, которые по децибелам вполне могли поспорить с брачным зовом сексуально озабоченного гамадрила:
  - Антоннн!!! Я так скучалаааа! Где ты, любимый? - ария из оперы "Дорогой, пока тебя не было, я не раз убедилась, что ты самый лучший".
  После недолгой ужасающей тишины из ванной послышалось:
  - Оля?! - Тоха явно был в растерянности. Сегодня у него было много гостей, и он никак не был готов к встрече с "невестой".
  Чтобы лучше наблюдать картину происходящего, Катюха на цыпочках поднялась по лестнице и аккуратно приоткрыла дверь. Нашему обзору предстала такая картина: из комнаты, где горел свет, выбежала Галюсик, слегка прикрытая простынкой. И она сразу же бросилась в атаку на опешившую Духовку.
  - Сказали ясно: мы не вызывали проституток!- Мы наслаждались соло Курятины, которая была на столько разгневана тем, что она никак не может добиться интимного удовлетворения, потому как у Антона сегодня вечером проходной двор, а вид принаряженной Оли, которая так нафуфырилась на свидание с хахалем, вызывал у Гали сомнения в её непорочности.
  К Духовке не сразу вернулся дар речи. Вышедший из комнаты "сюрприз", да и ещё обласкав её, ввёл её в состояние анабиоза. Конечно, Галя не знала, что перед ней стоит Антонова невеста, а не какая-то Снежанна-за-пятьсот-рублей-в-час-сосу-как-пылесос. Она была железобетонно уверена, что это - второй набег проституток.
  - Чего вылупилась, проститня? Вали отсюда, пока я тебе товарный вид не попортила! - зашипела Галюсик и приняла атакующую позу.
  Ой, что сейчас будет! Мы как партизаны стояли, затаив дыхание.
  Способности двигаться и говорить к "нежданной гостье" пришли не сразу. Она стояла и оглядывалась по сторонам, скорее всего прикидывая - в ту ли она квартиру пришла или ошиблась этажом. Но потом сообразив, что квартира всё таки именно та, могучим Духовкиным голосом прогремело:
  - Ты кто?
  - П**да в пальто! Давай убирайся побырому, пока я тебя не прибила, сука! - не по-детски наехала Галя.
  Антон не спешил выходить в самое пекло событий, и решил переждать в ванной, типа он там не при делах, девочки разберутся сами.
  - Мы и без вас, шалашовок, прекрасно справимся! - продолжала орать Кура. - Чего понабежали-то? Что глаза выпучила?
  Затем последовала попытка столкнуть Олю с места и выгнать за дверь. Но весовые категории были отнюдь не равными. Духа превосходила соперницу не только в весе, но и в росте и та даже не покачнулась.
  - Я не пойму, что здесь происходит и где Антон? - Возмутилась Оля.
  - Так, вы, прошмандовки, и справки навели по клиенту, - прокомментировала Кура и окликнула затаившегося любовника, - Антон, выгони эту тварь немедленно!
  Почуяв задницей что ему пипец, Антон так и не решился выйти к своим дамам замять неприятности. Затем все услышали щелчок замка в ванной. Повисла неловкая тишина.
  - А ты вообще кто? - второй раз поинтересовалась Духа, только менее уважительным тоном.
  -Я что, перед всякими шалашовками оправдываться буду! - Галочка подошла к ванной и постучала по двери, - Котик, у тебя всё в порядке? - ответа не последовало.
  Слово "котик" подействовало на Духовку как красная тряпка на быка и сразу же из её головы улетучились все мысли, что данная ситуация ни разу не недоразумение. Мне хотелось спасти жизнь блонди и крикнуть ей : "Галя, одевайся по-быстрому и вали от сюда со всех ног, ты - без пяти минут как труп!"
  - Ах, вон оно чё! - "А ты сразу не поняла? Думала Антон назначил ей сеанс массажа и та вот поэтому стоит обвёрнутая простыней. Хотя, в некотором смысле это и есть массаж..."
  Галюсик ещё не осознавала, что это, возможно, последний вечер её жизни. Она подошла к приоткрытой входной двери, ногой толкнула по ней, выставила указательный палец и так по-царски выплеснула:
  - Вон!
  После чего она была схвачена за итак-почти-что-облезшие волосы и пару раз головой впечатана о дверной косяк. Конечно, всё было с визгами, криками, руко- и ногопригладством. Зрелище было не для слабонервных, но кто сказал, что у меня хрупкая психика?
  Галя, вывернувшись из Духовкиного крепкого захвата, попыталась отомстить, но как я уже упомянула, что силы были не равны. На ум пришли моська и слон, партизан и ползущий на него немецкий "Тигр", Давид и Голиаф, хотя, последнее явно из другой оперы. Когда они рухнули на пол и в порыве "страсти" стали кувыркаться, наш мачо соизволил выползти из ванны. Наверное, интуитивно почувствовал себя альфа-самцом, за которого самки готовы перегрызть друг-другу глотки. Матернувшись, Антоха наконец решился вмешаться в дамский спор.
  Я тысячу раз пожалела, что под рукой не оказалось видеокамеры, эти кадры были бы в в моей золотой коллекции роликов. Тоха держал Ольгу за шкирку, пока Галя поднималась с пола, одной рукой натягивая простыню, а другой держась за правый глаз. Духа вырывалась и рвалась в бой, размахивала руками и грозилась сделать из Галюсика котлетку. Какие таланты пропадают! Точно, надо их пристроить на женские бои без правил в грязи! Они королевами ринга будут. Главное, чтобы Олюшке нашлась соперница одной с ней весовой категории.
  - Антон, выкинь эту шмару за дверь! - завизжала блонди.
  - Галя, Оля - моя невеста... - как-то неуверенно ответил Антон.
  - Чтооо? - видимо Галочка сильно ударилась головой и с первого раза не понимает.
  - А то! - огрызнулась Духа, - Давай проваливай, а с ним я сама разберусь.
  - Как кто? - набычилась Галя.
  - Как невеста! - завопила Духа, и изловчившись пнула Галчонка ногой.
  -Как? Как? - истерически вопила Курятинка, даже не почувствовавшая удар.
  - Жопой об косяк, - прошептала я, но меня они не слышали.
  - Галя, - обратился Антон спокойным тоном, но с дергающимся глазиком, - Одевайся, я вызову такси.
  - Ради этой привокзальной давалки? - смерила Духовку презренным взглядом. Галчонок был уверен в своей неотразимости, а теперь её просят покинуть территорию, которую она уже пометила своими вонючими духами.
  - Ты меня выкинешь среди ночи? - Голосом третьесортной актрисы трагических ролей из погорелого театра, она попыталась надавить Тошику на жалость.
  - Галь, поверь, так будет лучше, давай завтра поговорим, - Антон продолжал оттаскивать взбесившуюся Духу, которая совсем рассвирепела и уже накинулась на него самого:
  - Ах, ты кабель подзаборный.... Даже не позвонил, когда приехал... - шипела она как змея, норовя его задушить.
  - Кабель! - Согласилась Курочка. - Ещё какой! Он даже никогда не заикался, что собирается жениться, - стала плакаться она на нелёгкую жизнь, - А я верила ему как дурааа.
  - Ты и есть дура! - одарил комплиментом Антон, - Не отличаешь серьезные отношения от перепихона. Я тебе жениться не предлагал и намёков никаких не делал. А если ты чего-то там навоображала - так это твои проблемы.
  Какой же он идиот, кто же такое женщине, да еще многократно обломанной за один вечер, такое говорит?!
  Секундная пауза.
  И Галя заехала ему по роже, а пока он потирал щеку, согнула свою правую ногу в коленке, и саданула ему между ног. Мне даже показалось, что раздался колокольный звон, в виде Бухенвальдского набата.
  Мне стало жалко Антоху. Хотя я и была инициатором их официальной встречи, но вот мук совести почему-то не испытывала. Мою душу грела мысль, что вскоре он будет покинут этими противными бабами и приползёт ко мне вымаливать извинения, а я буду ломаться, и принимая пафосные позы, внимать его откровениям на тему того, что я - самая достойная девушка и лучше на всё белом свете не сыскать. А потом, мерзавец упадет на колени, и будет, лобздая мне руки, клясться в любви до гроба. Надеюсь что до своего. Вдруг в мои сладостные мечты ворвалось:
  - Уволена!
  Это Тоха взял себя и остатки того, что было его детородным органом, и выставил Галушку и из своей жизни, и заодно и с работы.
  - Ты ещё об этом пожалеешь! - забрызгала слюнями и соплями Галя.
  - Пошла вон! - срываясь на фальцет, завизжал бывший работодатель, по совместительству неудавшийся любовник.
  Разрыдавшись, она убежала в комнату одеваться, оставив Духу наедине с кобелиной. Все планы на жизнь у Галюсика рухнули в одночасье, а ведь она, как и Ольчик, рассчитывала на завидного жениха, его бабки, фамилию и жилплощадь. Её наивная девичья душа была свято уверенна, что за плотскими удовольствиями была скрыта высокая и чистая любовь на века.
  Высвободившись из его объятий, Духа повторила подвиг Гали - тоже влепила пощечину, но на этот раз удар был смачный и Антон слегка пошатнулся. Я бы, наверное, вообще отлетела куда-нибудь в район Камчатки.
  Скосорыленное лицо соседа выражало явную агрессию, но прошу заметить, он, как мужчина, не стал отвечать на удар. К этому времени подоспела уже собранная Галя:
  - Козел! - и бледной тенью проплыла к лифту и исчезла.
  - Давай, ты тоже проваливай! - попытался он сдвинуть с места Духу, но не тут-то было.
  Она сразу поняла, что надо что-то срочно делать!
  - Антон, ты же знаешь как я тебя люблю! Я все прощу! Если ты пообещаешь, что это - было последний раз. Я все понимаю, тебе нужно было разрядится.. вот поэтому ты захотел уединиться с этой.... Знаешь, наша свадьба не за горами и какая разница, когда у нас это случится...
  Она в страстном порыве схватила его своими наманикюренными клешнями и впилась поцелуем как голодный вампир.
  - Ну что же, предлагаю перейти к делу! - и стала стаскивать с него рубашку.
  Я нервно сглотнула от волнения. Неужели купится на ее сальные прелести? У него осталась только Духа, если он с ней разойдётся - останется ни с чем. Всё-таки, думаю, что этим плевком судьбы он не побрезгует воспользоваться. Во-первых, они помирятся, во-вторых, ему выпадает честь стать первым (хотя я сомневаюсь, что он войдёт в первую пятёрку), в в-третьих - самое главное - получит сексуальную разрядку.
  Я накручиваю себя до того, что уже готова зайти к нему в квартиру и прекратить это безобразие, даже если придётся придушить Олюсеньку.
  Женщина-с-веслом продолжала сковывать в своих крепких объятиях слабо трепыхающегося Антона. В этот момент он был похож на птенца, который хочет научится летать и культяписто размахивает крыльями, но в нашем случае вместо крыльев были руки.
  Тончик не купился на столь широко предложенные телеса и оттолкнул в сторону. При этом, он брезгливо вытер рукавом рот. Ещё бы, после такого стресса у него на сегодняшний вечер проблемы со стояком обеспечены.
  - Ты чего, зайчик? - не в понятках проговорила отшитая невестушка.
  - Оставьте меня в покое! Надоели! Все. - устало проговорил он.
  Я облегченно вздохнула.
  - Антош, ну ты что? Не скучал?
  - Нет. - Сказал как отрезал.
  - Почему? А я, знаешь, места себе не находила, - заливала она, - ждала-ждала, а ты..... - все это говорилось с таким жалостным тоном, что у меня непроизвольно появилась слеза, а в голову закралась очередная мысль - что все мужики козлы.
  - Оля, не строй из себя целку-невредимку. Я Больше не ведусь на твои честные голубые глаза и игры в любовь. Давай иди домой уже.
  - Как ты мог? - Господи, а как это звучало! Такое впечатление, что он бросил её одну с трёмя детьми, оставляя их без крова.
  - Оль, кончай, я большой мальчик и давно все про тебя понял. Ты - левая-прелевая, как водка за 40 рублей.
  Но Духа, у которой в планах на это лето было выйти замуж и отправиться в свадебный круиз по морям-океанам, не хотела вот так всё бросить и уйти.
  - Любимый, - взмолилась она, - ты пьян и не ведаешь чего говоришь.
  - Ты мне больше не интересна. Я ещё тогда решил с тобой разойтись. Хорошо, что ты напилась и показала мне, дебилу, вторую сторону своего характера. То бы и правда женился, а потом меня ждал сюрприз в виде жены-суки.
  - Какую? - даю зуб, она была настолько пьяна, что на утро не помнила своих показательных выступлений и философских высказываний на тему "Любовь и мужчины, мужчины для денег, деньги на шубу".
  - Уже не важно. Ищи другого дурака. У нас с тобой все. У меня нет ни сил, ни настроения.
  - А ведь ты мне звонил два раза, спрашивал как дела? - заподозрила его в неладном Духа, да и мне это показалось странным.
  - У меня были причины на это. - Посредственно ответил он, не желая вдаваться в подробности причины его непонятных звонков бывшей невесте.
  Он прошёл к двери и произнёс:
  - Прощай.
  Я с трудом удерживаюсь, чтобы не заржать.
  Но она даже с места не сдвинулась.
  Гробовая тишина.
  Все зрители поменяли ногу опоры и перестали дышать, предвкушая что за этой тишиной последует.
  Всхлип!
  *************
  Вот! Кто бы сомневался!
  У неё остался ещё один патрон для чтобы ранить Тохино сердце. Про себя я выругалась, и правда - это оружие самое надёжное.
  И "невестушка" заревела.
  - Я же тебя люблююююююю! - захлёбывалась она рыданиями, - Ты жестокий, бессердечный...
  - Сейчас вышвырну как ссаного котенка. - Тон "женишка" стал угрожающий.
  - Ты мне говорил что любишь!
  -Свадьба отменяется, если ты ещё не поняла.
  - А что я маме скажу?
  - Мне по*ую. Скажи так: "Мама, вынуждена вас разочаровать, но такую проб*ядь как я замуж брать отказались"
  От до чего она его довела! С виду-то приличных человек, а матом ругается!!! Вон как не стеснялся в выражениях - на корню обрубил всё её попытки сбегать под венец. Я так особо и не понимала, в чем причина такой агрессии с его стороны.
  - Ты будешь жалеть всю жизнь! - патетически восклицала не сдающаяся, как крейсер Варяг, Духовка. - Таких как я, еще поискать надо!!!
  Ой, погодите, где я сегодня это уже слышала ? Ага, Галины слова! Надо бы узнать у народа, где та помойка, где такие крысы, как эти две "приличные девушки" обитают.
  - Оль, заканчивай выступление, и вали уже на хер к своему трахарю. И не забудь гандоны дешевые поднять, что у тебя из кармана выпали.
  Истерика резко прекратилась. Еще бы, так пропалится, хуже ситуация когда тебя с мужиком в постели ловят. Духа поспешно наклонилась сграбастать "резиновое изделие ? 2", и красная как помидор побежала к лифту.
  - А мамке не забудь сказать, что ты проб***дь подзаборная, - в след ей крикнул он. - Пусть тебя к гинекологу отведет целку вставить новую. Хотя, тебе там больше молния подойдет!!!
  Когда она скрылась за дверями лифта, Антон облегчённо вздохнул:
  - Фухххх, мля, - и запер дверь.
  Представление закончено.
  Аплодисменты.
  Все свободны.
  Занавес.
  
  
   -23-
  
  Надеюсь, главные герои не выйдут на поклон. Хотя я бы еще раз посмотрела, как у нашей девственницы компромат из всех щелей падает.
  - Не хрена себе, - выразил свое восхищение Виталик и все заржали, - Такого и в кино не увидишь. Васечка, спасибо за организацию сего представления. Прими мои почтения, могу даже поаплодировать.
  - Благодарю! - театрально поклонилась до пола.
  Все возвратились в квартиру, пили пиво и болтали о всякой ерунде. Про соседа никто и слова не проронил, только мне никак не давало покоя желание узнать как у него дела. А вдруг ему нанесли серьезную психологическую травму? И он зажавшись в углу сидит и рыдает. От этих мыслей загрустила, ведь ему там сейчас одиноко и холодно.
  - Эй, - помахал рукой перед лицом дядька, - Ты чего тут медитируешь? - встревоженно посмотрел на меня.
  - Лис, ты чего молчишь и в одну точку смотришь? - и подруга обратила на меня внимание.
  - Всё в порядке. - махнула рукой, - ведь человеку за стеной, - кивнула в сторону соседской квартиры, - тяжело. Его предала бывшая невестушка, да и от переизбытка витаминов ЕБЦ избавиться не дали.
  - Он сам - святой Апостол, а та блондинка - дева Мария, - хохотнула Катюха и все заржали.
  - Он же взрослый здоровый мужик, - стала я на защиту пострадавшего, - и как ему по-твоему расслабляться? Вручную затвор передергивать?
  Все задумались.
  - А невестушка на что? - первым прозрел Виталик.
  - Она типа дева и до свадьбы она остается запечатанной - он повёлся на сказку. А тут выясняется, что из девственных отверстий у неё разве что только ноздри.
  Мои рассуждения прервал телефонный звонок. На "проводе" был сам объект обсуждения - Духа. Показав всем чтобы сидели тихо и не ржали я ответила:
  - Да.
  Ответа не было, она рыдала и смачно сморкалась.
  - Оля? - позвала её.
  - Лиса, - начала она, - тут такое дело. - И снова стала рыдать.
  - Что случилось?
  - Ты должна меня выручить! Короче, ты должна сказать Антону, что попросила меня принести тебе презервативы.
  Что за глупости?
  - Не поняла. - Типа я там не была и знать ничего не знаю.
  - Лиса, пожалуйста. Я тебе потом расскажу про недоразумение, что произошло сейчас.
  Я решила отыграться по полной и воспользоваться этим.
  - Хорошо, Оля, мы же подруги! Что мне надо сделать?
  - Сказать Антону что у тебя заболела нога и ты попросила меня дойти до машины взять презервативы и принести их тебе. - Сказочник Андерсон забившись в углу судорожно курит в затяг.
  - Хорошо! - согласилась я. - Сейчас схожу.
  - Я перезвоню.
  Тяжело вздохнув, я оповестила гостей:
  - Теперь моя очередь навестить соседа. - И поведала о чём меня просила Духа.
  - Ты хочешь её выгородить? - удивилась подруга.
  - Ага, у меня по-твоему сотрясение мозга?
  - А что ты скажешь? - поинтересовался Виталик.
  - Буду импровизировать.
  Троица двинулась за мной к выходу и дружно столпилась у двери.
  - Стоите здесь. - дала я указания. - Если кто заржёт - тому п**ц.
  Оказавшись около соседской двери, я решительно позвонила в звонок и стала ждать.
  Разъярённый Тоха открыл дверь, и, когда он увидел меня, выражение его лица походило как будто он чем -то подавился.
  - Привет, - неловко пробубнила я.
  - А тебе чего?
  - Я ненадолго. - успокоила его. - Звонила Оля, сказала что вы поругались, и просила забрать её интимную смазку, которая выпала на пол, говорит ей срочно надо.
  - А насадку на член она не теряла? - огрызнулся сосед.
  - А ты что, нашёл? - я сразу нашла ответ.
  - Лиса, вы случаем не сговорились? - подозрительно уставился обломанный КОзанова от слова козел.
  - Ты про что? - и такое удивлённое лицо, как у монашки впервые увидевший член.
  - Бабы! Писец как достали! Самый херовый день в моей жизни - это сегодня! - стал жаловаться и загибать пальцы на руке, - Сначала Галя, потом две оголтелые шлюхи, которых уже с панели по износу выгнали. Не успел их выпереть, как бывшая невеста-целка , с резиной початой припёрлась и, в завершении всего - ты. Твоя миссия добить меня?
  - Зато не обделён женским вниманием, - жму плечами.
  - Бабы, как пиявки, присосутся и хрен отдерёшь.
  - Неудивительно, ты - молодой, симпатичный и помимо этого у тебя есть дополнительные бонусы.
  Вопросительно смотрит.
  - В виде хаты, тачки и прочих материальных ценностей, -разжевала как придурку.
  - Вот так повестись на эту потаскуху! Ведь знал же, что в тихом омуте черти-трахари водятся! - рассуждал он.
  - А я тебя предупреждала.
  - Предупреждала, - согласился и виновно посмотрел на пол.
  Повисла неловкая пауза.
  - Ты,собственно чего приходила? - Ишь какой умник, не повёлся на шутку со смазкой.
  - Узнать как твоё разбитое сердце. И Оля звонила, просила взять ответственность за презики на себя. - по-пионерски отрапортовала в ответ. - Но ты не парься, вы ведь друг другу изменяли, - и так застенчиво ножкой шаркнула.
  - Да я, млять, и не успел этой кошёлке изменить-то! Даже трусы не снять не дали!
  Весь такой раздосадованный стоит, не у него, а в смысле он стоит.. Я подошла поближе и по-дружески в знак поддержки положила руку на плечо и уже намеривалась сказать что-то взбадривающее, как вдруг Антон снял мою руку, положил её себе на талию и обнял, отчего мне стало как-то неловко. И из головы сразу вылетели, все ехидные слова, что собиралась сказать.
  - Постой со мной, - просопел детинушка мне в макушку.
  Баста!
  Может мне ему еще сопли вытереть, сказку на ночь с эротическим уколоном прочитать?
  Но что-то мне подсказало, что по сценарию прямо сейчас должны быть признания! Ну, Тошик, давай, рассказывай как ты сильно меня любишь и что готов на всё ради меня, что ты был дураком и отрицал очевидное, а теперь, когда ты остался с разбитым корытом, у тебя вся надежда на меня любимую. И в ожидании любовной песни непутёвого жениха, я развесила уши.
  -Лиса, - начал он, а я победоносно растянула губы в улыбке. Он мялся, ведь понимаю что это говорить нелегко и нужно подобрать красивые слова или вспомнить романтические стихи. Хорошо бы еще на колени встал. Душа моя потянулась к романтике, в ушах зазвенел победный марш, как вдруг над ухом раздалось:
  - У тебя нет чего бухнуть? У меня всё кончилось. Стресс снять надо, а в магазин идти не охота, и боюсь, вдруг очередная сумасшедшая баба накинется. Будь другом, дай бутылку, я завтра отдам. А еще лучше, давай вместе выпьем, а то одному как-то впадлу, я же не совсем алкаш конченный.
  Капец!
  Обидно! Результат проделанной мною работы - отрицательный. Всё было зря. И что теперь? Я вся была в растрепанных чувствах. С одной стороны, была зла как стая бродячих собак, потому как вместо признаний с кольцом стала гонцом за водкой. С другой стороны, Тоху было чисто по-человечески жалко. Мужику сегодня достались все самые страшные кошмары мужского пола, ну за исключением облома со стояком. Думать о своей причастности к его "неудачам" мне не хотелось. Ибо я мстю и мстя моя страшна.
  - Фигня-вопрос! Сейчас притащу. И посижу с тобой. Так уж иди намывай стаканы от жирной помады, а то я брезгливая и готовь закусь, а пока метнусь за бутыльком.
  -Ага, - согласился он и потопал на кухню.
  Пожелав мыслено Тохе провалится в ад к агрессивно настроенным гомосексуалистам, я пошла домой за водкой.
  В квартире меня ждала всё та же троица, которая сразу набросилась на меня с вопросами:
  - Ну что?
  - Что там?
  - Ничего. - прошипела я, - он по-дружески попросил меня с ним бухнуть. И всё же это было как-то сомнительно.
  - Ну а ты его послала к чертям. - убеждённо сказал Виталик.
  - Нет. Я в бар за выпивкой.
  Все трое посмотрели на меня удивлённо, как-будто я только что исполнила перед ними акробатический цирковой трюк.
  - У меня план. - решила их успокоить. - Сегодня квартира в вашем распоряжении, ночевать я не приду.
  Видя мою насупленную рожицу, никто не посмел спросить.
  Как и следовало ожидать Тоха за считанные минуты оформил стол. Мало того - он намешивал что-то в большой тарелке. Заметив мой растерянный и изумлённый взгляд он прокомментировал:
  - Салат из ветчины.
  Потеряв дар речи я плюхнулась на стул, поставила стеклотару и стала ждать когда подадут закусь.
  Через десять минут мы уже мирно квасили у соседа на кухне. Разливая по пятьдесят, он мне изливал душу.
  - Лиса, вот скажи мне, почему все бабы - бляди?
  - Тончик, попрошу не обобщать! - я сурово нахмурилась, и закусила колбасой. - Я вот девушка приличная!
  - Да Оля с виду тоже приличная, а оказалась ....Бля ну я то вроде не пацан, а повелся на ее сказки про девственность и белые простыни.
  Делаю задумчивое лицо, закуриваю, отвечаю:
  - Тоха, и на старуху бывает внеплановая беременность! Кто ж знал, что она слаба на передок? Я вот бы сроду не подумала, что она может и бухать как алкашка, и материться как сапожник, и вообще оказаться нимфоманкой!
  Задумался. Переваривает. Нет, ну он что реально думал что я ему расскажу как ее споила и провернула весь сегодняшний перфоманс? Так. Надо еще лапши навесить, даром я что ли в Италии торчала. Наливаю еще по рюмке, произношу сакраментальное:
  - Давай выпьем за то, что ты узнал о ее сущности до свадьбы, и не стал рогоносцем в медовый месяц!
  Зачесал репу. Видать рога стал нащупывать. Хотелось сказать "Не переживай, как пробиваться начнут - я тебе их напильником спилю", но вместо этого напустила в глаза тумана и задумчиво так:
  - Антон, да не расстраивайся ты так, и на твоей улице перевернется канистра со спиртом! Встретишь ты еще нормальную девку, родит она тебе карапузика, и будет тебе семейное счастье.
  Смотрю - глазки заблестели, видно мысленно уже памперс дитенку меняет. Все клиент дозрел! Можно брать голыми руками.
  Наливаю еще одну и понеслась....Сколько я за вечер выслушала жалоб на женщин, сколько раз мне на уши присел как он хочет создать семейный очаг с нормальной...Когда речь пошла уже о старости и внуках, я срочно сбегала за второй бутылкой. Я жульничала с выпивкой, делая вид что опрокидываю стопарь и незаметно выливала её в кружку. Но когда заблудившийся пьяный взгляд соседа останавливался на мне - я по-честному вливала водку в себя.
  По мере убывания алкоголя из второй бутылки, Тохины движения были не скоординированными и он постоянно норовил упасть со стула. Заметив, что сосед самостоятельно не может передвигаться по квартире - он держится за стенку, я решила перейти к осуществлению мести.
  Налив контрольный стопарь, я торжественно отсалютовала:
  - За тебя!
  - Нет, за тебя, Вась! Ты самый настоящий друг, чесслово! Дай я тебя поцелую...
  Делать было нечего как согласиться:
  - За нас!
  И от насыщения организмом алкоголем, я набралась смелости и поцеловала соседа, тот от неожиданности вздрогнул, но прекращать поцелуй не стал, наоборот по-хозяйски обхватил меня за бёдра и притянул к себе.
  - Ну что, не хочешь поиграться со мной? - заманивала я его.
  - Хочу! - согласился он. - Очень хочу.
  Ухватив меня за талию, он попёрся в комнату, сбивая на своем пути тумбочку, обувь, ещё что-то.
  Тушкой плюхнувшись на кровать, и, не прерывая страстный поцелуй, он стал настойчиво снимать с меня одежду и отшвыривать. Я проделывала тоже самое, но при этом волновалась что у меня может получиться осечка с местью. Признаюсь, мне были приятны поцелуи пьяного Тохи, но я трезво осознавала что судя по его состоянию - секса не получится - как не верти.
  В диком порыве возбуждения я царапала ему спину и оставляла засосы на теле.
  - Я хочу, -шептал мне запыхавшийся Антон.
  - Да, давай же снимай уже трусы. - и он послушно стал их стягивать.
  - Ну, наконец-то, - самодовольно пробубнил он. - Я о таком только мечтал...
  - Люблю тебя... - хрипел он мне на ухо.
  Почувствовав его полную готовность, я решила поспешно ретироваться с кровати во избежании потери своего самоконтроля:
  - Подожди пять секунд, мне надо в туалет. - На что он только тяжко вздохнул.
  И я покинула его не на пять секунд, а минут на пятнадцать, пока не услышала его смачный громкий храп.
  Поблуждав по квартире, решила что мне можно отправляться тоже спать. В комнате лежал без трусов Тоха и храпел что есть мочи. Пошныряв по шкафу, нашла ремень и кинула около кровати на пол. Пихнув Антона ногой, этим освободила себе место для ночлега, разделась до гола и легла рядом.
  
  
  
   -24-
  
  Утро добрым не было. Первой проснулась я и лежала ждала, когда мой сосед по кровати соизволит открыть зенки.
  Перевернувшись на бок, он открыл глаза и уставился на меня претворившеюся-спящую. Он вскочил:
  - Господи! - взволнованно, так что как будто я им и была.
  Потом уселся рядом со мной и аккуратно погладив, стал звать.
  - Вась, - аккуратно тормошил за плечо, - Вась.
  - Ууууу. - И мне пришлось сделать вид что я прям только проснулась.
  - Вась. Да что-такое вчера было? Почему мы спим в одной кровати? - он немного заикался, то ли от сушняка, то ли от волнения.
  - Как что? - недовольно уставилась я на него.
  - Это... мы... - стал подбирать слова. Но я решила ему помочь:
  - Развлекались.
  Он обхватил офигевшее лицо руками. Конечно, будет обидно если не вспомнить как это было! И я, как влюбившаяся в него по уши, решила его немного взбодрить:
  - Тоха, если бы я только знала, какие ты творишь чудеса в постели. Ты просто секс-гигант! Ну а тебе как? Понравилось?
  - Я не помню. - разочарованно ответил.
  - Как не помнишь! - взбесилась я, - А кто умалял быть его госпожой и наказывать тебя? Я не поняла прикола! Как такое можно забыть! Ты же в оргазме кричал что это твой самый лучший трах в жизни! - я очень сильно надеялась что моя сцена из "Богатых тоже плачут" прокатит.
  Остановив одуревший взгляд на ремне, который я подбросила ночью для правдоподобности сказанному, красный как помидор, Тоха, что бы прервать поток ругательств из моих уст, стал соглашаться со мной:
  - Круто всё было. Я бы не отказался от продолжения.
  Оказывается, Тoха может выкручиваться с разных ситуаций.
  Оставив меня сидеть на кровати, он, не надевая трусов, поплёлся в туалет, затем на кухню, потушить утренний похмельный пожар. Или он так переволновался, что метнулся за корвалолом? Очень хотелось крикнуть его скрывающейся заднице "Выпей йаду", но усилием воли заставила себя сдержаться. Естественно, я решила свалить по быстрому, пока наш чихарь-пихарь не прочухался, и стала одеваться, как солдат поднятый по тревоге.
  Закончив свои процедуры, Тоха, уже в более свежем виде зашёл в комнату, остановился в дверях и спросил:
  - Ну, солнышко, ты чего это засупонилась ? Или тебя возбуждает когда тебя раздевают? И без перехода припечатал:
  - Башка разваливается, чем ты меня поила?
  К моему удивлению он не стал напяливать труселя, а подошёл ко мне, стоящей с выпученными глазами, без стеснения разглядывающей его детородный орган. Кстати, между нами девочками, ничего там выдающегося не было, так себе, средних размеров писунец, но чтобы точно дать оценку его имущества надо было его посмотреть в боевой готовности.
  - Думаю, утренний секс поднимет тонус организма. - вдруг выдал Антон, и похотливо качнул своим агрегатом.
  Я попыталась обойти его, но остановилась, последним взглядом окинуть место позора соседа. Этого момента хватило для Антоновой реакции: он подхватил меня на руки и отнёс обратно в постель, а потом набросился на меня как оголодавший кобель на кусок мяса. От испуга я взвизгнула и пыталась от него отбиться.
  - Антон, подожди! - стала бесполезно выкручиваться от него, - Мне домой надо, собираться и ехать по делам.
  -Дела подождут, - проговорил он и снова повалил меня на кровать.
  - Отпусти! - простонала я.
  - Ну тебе же понравилось.
  - Очень.
  - Так вот, давай повторим. - он уже запустил руки под кофту и нашаривал застёжку от лифчика, при это тяжело дыша от возбуждения.
  И в этот момент я решила до конца провернуть придуманную диверсию, которая по плану предлагала два варианта исхода событий: первое - он меня отшивает по полной программе, второе - я, как настоящая королева, блаженствую от ухаживаний мужчины, который носит меня на руках и выполняет все капризы, и это не считая халявных фруктов, конфет и прочих милых девичьему сердцу глупостей.
  - Антон, мы не предохранялись ночью! - как будто между прочим вспомнила я, - А у меня такие дни... короче может быт залёт, вероятность почти стопроцентная.
  И уставилась на его в ожидании бурной нервозной реакции, которая не последовала...он только заулыбался и радостно выдал:
  - Ура! Хочу ребёнка. - и продолжал меня целовать в шею, - Вдруг не получилось ночью,тогда надо сейчас повторить, чтобы наверняка получилось и желательно два раза, а лучше три! И ты мне родишь дочку или сыночка. Как назовём? - он уже стянул лифон и принялся за юбку.
  Это реакция вызывала подозрение.
  - Антон! Остановись! - стонала я то ли от возбуждения, то ли от страха быть беременной.
  - Нет, Лиса! А вот сейчас точно будет секс, который я никогда не забуду и со всеми последствиями - будешь пузатая ходить и может тогда у тебя пропадёт талант делать гадости.
  - А? - не поняла я.
  - Считаешь, что вчера твоё доброе расположение духа не вызвало подозрительности? Или полагаешь, что я весь такой пьяный забыл как мы с тобой спали, да и ещё ты доминировала? Я что, по-твоему, совсем имбицил?! - последнюю фразу он нервно вскрикнул, от чего я испугалась пуще прежнего.
  Меня раскусили.
  - Так вот, кисочка, сейчас мы занимаемся любовью по-взрослому - без презерватива. - стал безжалостно пугать меня.
  - Отпусти! - взмолилась я.
  - Что ты так распереживалась, - сел сверху и зажал мне руки над головой, - ведь я "секс-гигант", - передразнивал меня.
  - Так это всего лишь шутка. Ты же знаешь какая я шутница. - Пыталась его убедить что не чего плохого не планировала.
  - Шутки в сторону, сейчас будет всё по-серьезному. Итак, ты хочешь чтобы я был твоим господином? - неожиданно для меня в его руках оказался тот самый ремень, который валялся около кровати.
  - Извращенец!
  - Заметь, это была твоя фантазия. Я только привожу её в действие, - и он легко перевалил меня на живот и ремнём сжал руки.
  -Называй меня Господином. - приказал он.
  - Совсем очумел, порнушник! Антон, ну хватит уже. Не прикольно.
  - Тебе -нет. А мне - очень! - и я заметила что осталась без юбки, которая улетела куда-то в угол.
  - Эй, придурок, ты чего творишь? - Заверещала я.
  - Я - твой господин, смертная. - величественно воскликнул он.
  - Ты - таракан сортирный! А ну, слезь с меня! - и тут я испугалась по-настоящему - он сорвал с меня трусы и я лежала на кровати голая со связанным руками, а сверху сидел извращенец. Я нервно сглотнула и решила извиниться, а вдруг поможет:
  - Антон прости, это была безобидная шутка, ну не надо меня трахать в особо извращённой форме, хочешь, я полы тебе помою или что-нибудь по хозяйству подсоблю?
  - Молчи, смертная, ибо тебя постигнет страшная кара. - зловеще прошипел он.
  - Ну, хватит! Я всё поняла - больше так не сделаю. И с тобой вообще водиться никогда не буду. Честно.
  - Господин безжалостен и бессердечен - он будет жестоко наказывать.
  А пафосу-то, пафосу, аж тошнит.
  Встав с меня, он быстро метнулся к шкафу и вернулся в исходное положение, а в руках заметила ещё один кожаный ремень с бляхой - скорее всего для связки ног.
  - Антон, я тебе глотку перегрызу когда высвобожусь! Я тебе из яиц омлет сделаю! Отпусти, скотина! - взбунтовалась я, но осеклась, когда он ладонью стал гладить мою попку, поговаривая:
  - Хорошенькая, прям для самого наказания - что надо. - и в этот момент я ощутила дискомфорт - моё бедро отчётливо чувствовало его эрекцию.
  По телу пробежали мурашки, сердце камнем застыло. Неужели я познаю все прелести анального секса? Чёрт! Разве он может со мной это сделать? Это уже перешло в традицию: лежу снова у него на кровати вся такая беспомощная и беззащитная.
  Когда его прибор коснулся задницы, я взбесилась и стала орать:
  - Отпусти, извращенец!
  - Лиса, поделись опытом - у тебя уже был анальный секс?
  - Нет, - затем судорожно сглотнула.
  - Значит, на тебе есть ещё девственные места, - обрадовался маньяк-извращенец, - я буду твоим первым мужчиной, с которым ты познаешь разнообразие половой жизни.
  - Ты хоть пипиську вазелином намажь.
  - Нет, Вася, вазелина ты не достойна, тебе только скипидар поможет ощутить все прелести массажа предстательной железы.
  - Отвали придурок! Отпусти. - стала брыкаться в надежде освободиться от оков и объятий Антона.
  - Кроха, не дёргайся. Расслабь ягодицы и получай удовольствие.
  - Я тебя убью. - шипела я всё ещё дёргаясь.
  - Лиса, если ты будешь и дальше брыкаться - получится секс-родео. Хотя, я не прочь побыть твоим персональным мотодором. Прими свою участь! - патетически восклицал он, при этом сильнее сжав мне руки и делая бёдрами движениями, словно прицеливается вонзиться в меня.
  - Антон! Перестань, у меня глисты! - выдала я глупый аргумент, на что он только рассмеялся.
  - Ну, мне-то его в рот не брать. - его потянуло на юмор.
  -У меня принципы! Ни грамма в рот, ни миллиметра в попу! - провыла я как пароходная сирена.
  - Сейчас мне вообще не интересны твои принципы, у меня, знаешь ли, тоже они есть... - стал что-то нашаривать рукой на кровати.
  - Я тебе укол с ядом сделаю, - в панике потерять "вторую" девственность стала угрожать.
  - Да-да, сопротивляйся, когда ты беззащитная - меня это ещё сильней заводит, крошка.
  Он отстраняется и я чувствую удар ремнём по попе и взвизгиваю от боли.
  - Ата-та. - приговаривал ковбой и снова замахивался ремнём, - Это тебе за ночные игрища с ремнём.
  - Больно! - запищала я и облегченно вздохнула - он таки решил просто отшлёпать...
  - Зато будешь помнить, что гадости делать не рекомендовано - отдеру по-полной!
  - Ата-та. - снова ремень звонко шлепнул по моей голой попке, - Это тебе за моё внезапное отцовство.
  - Ну, больно! Я всё поняла! Ты что совсем больной? Шуток не понимаешь!
  - Ата-та, - на этот раз шлепок был последний, но скажу, что качественный - сидеть будет больно, - Это тебе за госпожу, я не поддаюсь доминированию.
  Он лег сверху, убрал мои волос с уха и прошептал:
  - А может всё-таки пошалим? У меня вон уже всё давно готово. - в подтверждении сказанного потёрся своим агрегатом.
  - У меня на такого дебила, как ты, не стоит! - заверила его.
  - Знаешь, а мне определенно начинает нравится садо-мазо. - искренне признался сосед и чмокнул меня в горящую огнем задницу.
  - Ты, мерзкий извращенец, отпусти! У меня руки затекли. - продолжала я ныть.
  - Лиса, давай всё забудем и помиримся - я забуду твоё враньё, ты забудешь, что я тебя ремнём порол и будем дружить. Ты такая забавная. А нашу дружбу можно скрепить хорошим таким сексом.
  - Будешь скреплять дружбу со своей правой рукой! Ты меня не возбуждаешь, у тебя ... у тебя....ноги кривые, - захотелось мне его обидеть, но сморозила глупость.
  - У тебя на заднице целлюлит! - ох, как безбожно врёт!
  - А у тебя лохматость повышена, бабуин! - показала язык.
  - А у тебя грудь маленькая! - тут удар был по-больному.
  - Зато своя! Твоя писька по размерам напоминает пипетку! - детский сад продолжался
  - Никто не жаловался. Всем нравится.
  - Они все со зрением минус двенадцать, вот и не поняли подвоха!
  - Это у тебя проблемы со зрением, конечно, у меня не как у коня... но пользоваться им прекрасно умею! - гордо объявил возомнивший-себя-Казановой.
  Я повернула голову, с отвращением посмотрела на его орган и заявила:
  - Явно не мой размерчик. Принеси лупу, получше рассмотрю твой крюшончик.
  - На него не надо глядеть, его надо чувствовать и получать удовольствие.
  - Пожалуй, я лишу себя такого сомнительного удовольствия.
  - Подумай, вдруг тебе больше не представится такой возможности. - искушал змей.
  - Да будь ты последним аю, я достойна большего. И вообще, развяжи руки - они затекли. - Он послушно освободил меня от оков.
  - Лиса, хватит прикалываться! - разозлился Тошик, - Думаешь после твоих подколов у меня появятся комплексы неполноценности? - встал с меня и вышел на середину комнаты, - И этого тебе мало? - приняв величественную позу, демонстративно показал предмет обсуждения.
  Статуя Давида Микеланджело и рядом не стояла, настолько это было эротично, что я уже мысленно стала прикусывать свой поганый язык. Размер был что надо!
  Я ошеломлённо на него уставилась, пытаясь придумать какую-нибудь очередную гадость ему в ответ. Но в голову пришел только один вопрос : "Господи, а когда у меня последний раз был мужчина?". Неужели я так оголодала в сексуальном плане, что позарилась на соседа и вот сижу, и любуюсь его телом.
  - Ну, так что?
  Ответ нашёлся не сразу.
  - Тох, мы не дети в детском саду друг другу пиписьки показывать. Ничего удивительного у тебя нет. Всё как у всех: два яйца, посередине колбаса.
  - А ведь глазки блестят - хочешь же. - подстрекательски так.
  - Будь ты последним мужиком на свете - не воспользовалась бы твоими услугами. - Порой мне кажется, что мой мерзкий язык живёт своей жизнью.
  - Да ну тебя, с тобой даже трахаться наверное невозможно, во время секса ты бормочешь всякую ерунду.
  - А тебя никто и не просит!
  - Вася, достала! - взбесился он, - Ты ещё будешь умолять меня, но я буду не приклонен!
  - Ещё чего! - я уже взглядом нашла свои разброшенные по всей комнате шмотки и встала, чтобы поднять и надеть.
  - А я тоже так возьму и пошлю тебя на хер.
  - У тебя глупые фантазии. Я никогда тебя не стану уговаривать, помимо тебя на земле живет дохрена мужиков, которых не нужно умолять.
  - Дура. - обиженно пробормотал он, стоя уже одетым.
  - А я - Лиса. Приятно познакомиться. - представилась я, ища пропавший лифчик под кроватью.
  - Одевайся и проваливай, дурища.
  Да и хрен с этим лифоном - не обеднею. Надела кофту и потопала к двери, по пути слушая проклятия сыпавшиеся мне в спину:
  - Да чтобы ни у одного мужика на тебя не встал....
  - Если ты онемеешь - я на тебе женюсь...
  Разозлившись, взяла его же тапок и кинула в него, чтобы перебить его словоизлияния в мой адрес, но он во время увернулся. Тапок спикировал на комод, и раздался звук бьющегося стекла - это было зеркало. Поняв, что простым "извини" мне не отделаться, поспешно покинула вражескую квартиру, прихватив обувь.
  
  
   -24-
  
  Дверь мне открыл Виталик, треплющейся с кем-то по телефону.
  - Это, киска, будильник... ну он ещё раз звонил, я забыл его отключить, ага - пребывающий-в-командировке Виталик так объяснил звонок в дверь.
  - Сервис хороший, да, постель поменяли...
  - Уже позавтракал...мне привезли еду в номер... - окинул меня взглядом и потопал обратно. Я поперлась за ним на кухню. Прижав плечом телефон к уху, он разговаривал, и одновременно готовил себе завтрак.
  - Да, взял...
  - Не забыл...
  Постучав его по спине, чтобы тот обратил на меня внимание, показала пальцами чтобы он готовил на двоих, ведь гостеприимство соседа не располагало к такому сервису как кофе в постель.
  Я уселась на табуретку, и стала ждать когда закончится допрос с пристрастием.
  - Да, носки тёплые взял... - закатил глаза.
  - Надюшь, не переживай - не простужусь, - корчит зверскую морду.
  - После семинара я тебе позвоню, - чуть не плюётся на пол.
  - Точно...
  - Угу... - затем сделал измученное выражение лица и как под дулом пистолета обречённый проговорил:
  - И я тебя лю.
  - Перезвоню, а то собираться пора, могу опоздать. - И наконец то отключился.
  Облегчённо вздохнув, дядька нервно отшвырнул в сторону телефон и принялся за готовку.
  - Ещё бы спросила: вытер ли я попку и поменял ли трусики... - приговаривал он нарезая хлеб.
  - Когда свадьба? - подколола его вопросом, он вздрогнул и из рук выпал нож.
  - Когда сдохну - пусть отвезут в ЗАГС и распишут, но пока я жив - не дам испортить паспорт какой-то идиотской печатью!
  - Всего лишь на минуту включил телефон чтобы посмотреть - не было ли важных звонков - и нате! Звонит эта мегера, всё ей надо и хрен отцепишься, полчаса мне мозг выносила, что мобила разрядилась.
  - Ну послал бы её, делов-то.
  - Как же! Боюсь, что после того как пошлю - не жилец.
  - Сама как отдохнула? - решил он сменить тему.
  Я не знала с чего начать рассказывать и закурила.
  - Да никак.
  - Проблемы с потенцией? - с издёвкой поинтересовался дядька.
  - С межличностными отношениями проблемы. Полная нестыковка.
  Встала, чтобы сделать кофе. Проследив за мной взглядом, Виталик спросил:
  - А как же кофе в постель?
  - У кого кофе..а в моём случае это был ремень по заднице. Он выпорол меня как ребёнка, своровавшего все конфеты перед Новым годом.
  По квартире раздался звонкий раскатистый смех Виталика.
  - Не прост паренёк, ой как не прост. Садо-Мазо - его любимая игра?
  - Видимо, да. - не стала скрывать маниакальных пристрастий соседа. - А ты надолго у меня? - решила спросить своего "постояльца".
  - Да, на несколько дней, когда эта бешеная стерва успокоится - вернусь домой, а пока - я в командировке. Никогда не встречал такой бабы, при виде её черти крестятся. А настроена она очень решительно: замуж сразу, детей - минимум двоих.
  Почему-то я стала проникаться любовью к этой даме. Я улыбнулась, когда представила своего дядьку под руку с женой и с детской коляской, и кольцом на безымянном пальце. От умиления чуть не расплакалась и решилась тайно поучаствовать в создании новой семьи.
  - Ну, а сама она как? Хорошенькая?
  -Нет, не хорошенькая, а чертовски привлекательная, - признался Виталик, - тридцать лет ей, поэтому так под венец рвётся.
  К Виталику нужен был другой подход, не нужно его заставлять - он будет сопротивляться, нужно как-то ей быть не доступней, чтобы он проявил интерес и активность.
  - Познакомь меня с ней.
  Отрицательно помотал головой.
  - Ну чего ты, просто интересно посмотреть на женщину из-за которой ты бросил всё и сбежал из дома, при этом мило с ней беседуя, как-будто ты готов для неё сделать всё на свете.
  - Ну, зачем это тебе? - замялся сбежавший женишок, которого я хотела впихнуть в семейное гнездышко.
  - Говорю, просто интересно. Давай, после твоей командировки, мы как-нибудь вместе пересечёмся?
  - Если она успокоится, то ни с кем пересекаться не буду! - ага, точно, прям забудет она такое сокровище за несколько дней.
  - Надеюсь, что любовь её к тебе не угаснет, - подбодрила я его.
  - Ой, да хватит, - отмахнулся он, - знаем мы таких. Она из той коллекции баб, которые при первой встречи с мужиком представляют ни какой он в постели, а как он будет смотреться с ней у алтаря.
  Потом ни с того ни с сего заявил::
  - Когда ты замуж выйдешь?
  Подавившись бутербродом, я откашлялась и дала ясный ответ:
  - Никогда.
  - Ну, да, - согласился он, - кто ж тебя возьмет? Ты ещё ребёнок, только в садик не ходишь, а по заднице получаешь регулярно, потому как непослушный. Замуж тебе надо, Лиска. Ну или хотя над этим пока начать задумываться, поди не восемнадцать уже.
  - А самому - сорокез, тебе давно пора, а мне тут советы раздаешь.
  - Я - мужик, нас года красят, а у девушек срок годности ограничен.
  - Да где мне мужика взять нормального такого? Вокруг дебилы, тут ходить далеко не надо, - кивнула в сторону соседской квартиры, - за тридцать детине, вон, всё вроде есть... кроме мозгов.
  - А зачем ты тогда его донимаешь?
  Призадумалась. А действительно, почему? Весело - раз, чувство ревности сжигает меня изнутри и я не могу пройти мимо - два, ревность подтверждает мою заинтересованность в нём - три. И ещё, признаюсь себе, я просто хочу обратить его внимание к моей столь скромной персоне.
  Но озвучила ответ на вопрос по-другому:
  - Он сам меня донимает, я только мщу. И вообще, сдался мне он.
  - Вася, от нечего делать ты днями и ночами планируешь сделать какую-нибудь очередную пакость, чтобы позлить бедного соседа. Ты изводишься от мысли, что тебе обязательно нужно накосячить хоть чем-то. Ну сколько это может продолжаться? Уже как год ты не можешь выстроить с ним отношения и продолжаешь изо дня в день творить глупости. А всё потому, что тебе заняться нечем. Отвлекись от него. Знаешь, когда мужик не получает должного внимание от женщины - он сам прибежит к тебе как миленький, а ты пока игнорируй. Или найди себе другой объект.
  - Я пока этого не допинаю - не успокоюсь. - призналась я.
  - Отвлекись. Хочешь мы продадим эту квартиру и купим тебе другую?
  - Ещё чего! - запротестовала я, мысленно представив расстояние, которое нас будет разделять с Антоном. - Я не собираюсь из-за какой-то ерунды съезжать, между прочим я здесь хорошо прижилась.
  - Ну тогда займись в конце-концов работой.
  - А я чего, не занимаюсь?
  - Ну, ты особо не желаешь перетрудиться.
  - Я стараюсь. - заявила я.
  - Не спорю, но ты не стремишся к большему. Топчешься на одном месте без сдвигов, а тебе надо научится многому, чтобы управлять фирмой.
  Разговор перешёл в серьёзную тему, от которой я, походу, не увильну, не пообещав дяде, что возьмусь за ум и буду стараться, учится... очередное мое обещание завязать с разгильдяйством.
  - Так вот, - начал он, - хочу вывести тебя в свет. Через две недели я запланировал выставку, на которую приглашу весьма значимых людей. Организацией занимаешься ты.
  - Как я? Ты рехнулся?! - моментально осеклась я.
  - Вот, ты. И не надо сдавать заднюю, дело не трудное.
  -Такие дела не по моей части, вот делать всякие побрякушки - это моё, а такое дело... Не знаю что делать.
  - Всё просто: я приглашаю нужных людей, ты ищешь хорошее помещение для аренды, дорабатываешь коллекцию, украшаешь зал, фуршет, развлекательная программа - ничего сложного здесь совершенно нет. Ну же, ты испугалась такой ерунды?
  - Нет, - неуверенно ответила я. - Я справлюсь.
  - Чудненько, а я буду заниматься другими делами и не сомневаюсь, что ты справишься.
  Сказать честно, меня терзали сомнения: а справлюсь ли я? Если мне хочется отвлечься - так вот он шанс - погрузится головой в работу, а там глядишь и сосед заметит, что он теперь обделён моим вниманием и сам будет, распушив хвост, ходить возле меня кругами. И дядьке тоже хочется сделать приятное - порадовать его своей организованностью и ответственностью. Тем более, он говорил что-то про гостей - думаю, там найдётся мне достойный кавалер на время.
  - И когда начинать подготовку?
  - С понедельника. Времени много - не торопись. Начни с поиска подходящего зала.
  ****************
  И началась суета. С понедельника я стала заниматься поиском подходящего зала для аренды на намечающееся торжество. Компаний предлагающих такого рода услуги оказалось вагон и маленькая тележка. За несколько дней метаний по городу, я нашла подходящее. Виталик же занимался гостями, клятвенно обещая, что на празднике будет богатый выбор кавалеров, что заставляло моё девичье сердце трепетать.
  Его личная жизнь налаживалась, а спокойная рушиться. Надя вселилась в его дом, и не под каким предлогом не собиралась покидать уже обжитые метры бывшего холостяцкого логова. Дядя уже начал привыкать к той мысли, что от этой женщины никуда не денешься - она везде достанет, даже из гроба, если понадобится. О ней я слышала только эмоциональные рассказы родственника. По непонятной мне причине, Виталик всячески препятствовал нашему знакомству.
  - Ну, познакомь, - уговаривала я его.
  - Лиса, девочка моя, после десяти минут общения с этой особой у тебя начнёт болеть голова от её постоянного трещания, - отлынивал он.
  Интересно, а у него, что она не болит? Или он в уши бируши заткнул?
  - Можно я вечером заеду к вам с тортиком?
  - Она на диете. - Предъявил железный аргумент.
  - Тогда с фруктами и минералкой приеду, - меня так просто не пронять.
  - У нее аллергия на цитрусовые и вздутие живота от газировки.
  - Тогда вы приезжайте ко мне, приготовлю ужин из капустного листа, она говорят для роста груди полезна. У нее как там с этим делом, есть чем потресть или только под микроскопом можно методом научного тыка обнаружить?
  - Она не покинет завоёванную территорию, говорит что дома много дел, -дешево отмазывается и не раскрывает тему сисеГ.
  - Ну и ладно, - обиделась я.
  Две недели пролетели незаметно, потому как целыми днями трудилась и готовилась к предстоящему событию. Из дома никуда по вечерам не выползала, изредка болтала с Катей по телефону, которая мне всё время жаловалась на шефа, к всеобщему удивлению проводящему последнее время на работе и тираня сотрудников по всяким мелочам - что для него было не совсем естественно. С Антоном виделась несколько раз, и мы демонстративно отворачивались. Мириться мы не собирались вовсе.
  И вот настал этот светлый день, к которому старательно готовилась: несколько сеансов загара в солярии, прическа, маникюр, шмотки, в поисках которых облазила весь город. Я хотела быть не просто сногсшибательной, а хотела быть Богиней!
  
  
   -26-
  
  И вот вся-такая-раз-такая стою перед зеркалом, любуюсь своим отражением, мысленно прикидывая сколько там будет принцев на черных Порше коенах, которые от моего взгляда падут штабелями к ногам.
  Всё было идеально: черное платье с открытым декольте, прическа, блеск моих глаз от радости затмевал мерцание бриллиантового колье. Короче, ощущала себя звездой вечера.
  Как организатору предстоящего мероприятия, на место нужно было явиться заранее, чтобы проверить всё ли в порядке и встречать дорогих гостей. Чтобы я не ударила в грязь лицом перед такими важными дядьками и тётками, Виталик категорически запретил выпивать. От незапланированного употребления спиртного решила подстраховаться - не брать такси, а сесть самой за руль.
  Настроение было просто потрясающее, я прям таки порхала от счастья. Но лыба сползла при виде разодетого соседа, который крутился около своего джипа, а когда узрел мня, вызывающе улыбнулся. Показав ему язык, я поспешила на парковку. Не успела зайти за угол, как этот гаденыш завёл тачку и уехал. Вот как! Бабу очередную подцепил и едет её охмурять. До начала вечера оставалось полтора часа, и я, возомнив себя Анной Чапман, поехала нагонять соседа. Уж очень интересно стало, с кем у него на этот раз роман.
  Выехав на оживленную дорогу, ведущую к центру города, заняла левую полосу и, молясь не встретиться с зеленопузыми собирателями дани, помчалась за соседом. Через пару минут, услышала посторонний звук. В мою машину, через окно влетел комар. Не иначе как крови молодой захотел, упырь мелкий.
  До того момента, когда на соседней полосе появилась я и поравнялась с соседской бричкой, джип ехал не спеша и никого не обгоняя, зато после того как он заметил меня - резко вывернул на крайнюю левую и понёсся как ракета и вскоре скрылся в потоке машин. А я поехала на выставку, до начала мероприятия мы договорились встретиться с Виталиком.
  Назойливый комар, который доставал меня всю дорогу, пытаясь высосать моей крови, никак не хотел отправляться на тот свет, и я, то и дело, хлопала себя по телу, пытаясь прикончить вампирюгу, который уже набрался наглости и сел ко мне на грудь. Наконец мне удалось его грохнуть, надеюсь, труп не размазался по идеальному макияжу.
  Подъехав к месту и выбрав на пока еще свободной парковке место ближе к входу, я увидела Виталика, который курил в компании нескольких незнакомых мне мужчин.
  Величественно выйдя из автомобиля и ни чуть не сомневаясь в своей неотразимости, не спеша направилась к компании, предвкушая восторг окружающих.
  Триумфально прошествовав по тротуарной дорожке к мужчинам, в ожидании аплодисментов и цветов, я наблюдала их застывшие лица. Вот! Вот, что значит прифуфыриться и напялить облегающее платье с неглубоким разрезом с боку. Недаром потратила столько времени в салоне красоты, знакомые мастера всегда встречают меня радостно, ведь как-никак не каждый день у них такая выручка от клиента.
  Да, парни, называйте меня вашей Богиней, соизволившей сойти с небес, чтобы скрасить этот обычный летний вечер своим присутствием.
  Сделав ещё пару шагов и, так и не услышала бурных оваций по поводу прибытия мой персоны, застыла в непонятках, чего это они стали переглядываться? И вот, подхожу к онемевшим от лицезрения моих небесных черт товарищам, останавливаюсь, принимаю пафосную модельную позу. Пусть мной полюбуются пока я в зал не упорхнула.
  Первым, после долгого молчания, пришёл в себя дядя:
  - Боже! - Пробормотал он вытаращив глаза. - Что с тобой?
  И все стали истерически ржать, от чего мне стало как-то не комфортно и это обидело. Разве так приветствуют королев!?
  - Чего смешного? - Злобно возмутилась.
  - Лиса, ты себя видела? - Подавившись смешком, спросил дядя.
  - Конечно! - рявкнула я. Ещё бы, около зеркала крутилась полчаса.
  - Извините, - обратился он к собеседникам и хотел было меня взять за руку, но брезгливо осёкся, - пошли, - это уже было сказано мне.
  - Куда? Что случилось?
  - Ты издеваешься? Ты вообще себя видела?
  - Да что не так? - стала перебирать возможные причины Виталикого недовольства: платье - "не слишком", макияж - не яркий...
  - Чёрт! - более деликатно выразился он, - Куда ты влезла, даже лицо уляпала!
  И тут я посмотрела на свои руки.
  - Бл**ь! - взвизгнула, стрелой взлетела в здание и побежала в туалет.
  - Ааааааа! - как контуженая взревела я. Это было нечто! Как такое могло произойти?!
  Вся! Вся была обляпана в синюю краску: лицо, руки, точный отпечаток ладони на груди, что, видимо, очень позабавило мужиков. Как!? Я не понимала, как могло такое произойти со мной! Где я влезла в это? Очень напоминающую мастику для заправки печати...
  ФАК! Это дрянь не хотела смываться, пятна оставались на мне. Но я упорно тёрла и рыдала. Так опозориться... Хорошо, что платье черное, вроде, на нём не видно этой дряни. И как теперь мне восстановить авторитет перед дядькой?
  Моя правая рука была смачно измазана, видно я что-то брала испачканное и не заметила, а в машине отбивалась от проклятого комара. Не понимаю, где я могла влезть в мастику, ведь дома была чистая и трогала я только дверь и всё. Неужели малолетние хулиганы намазали дверь этой ерундой? И как назло, и в такой важный для меня день. Ненавижу детей! Продолжая красиво материться, тёрла уже покрасневшую кожу салфетками, а за тем на оставшиеся следы нанесла тональный крем, что предавало видимость неравномерно загорелой кожи.
  Выходить из туалета стеснялась, от той мысли что те мужики напридумывали, увидев отпечаток на груди, я покрывалась краской. Вид у меня уже был не такой прекрасный - макияж, сделанный в салоне пришлось смыть, и нарисовать лицо самой. Господи, как обидно! Я эти две недели из шкуры вылезала, чтобы получить похвалу от Виталика и конечно, очень хотелось влиться в его окружение.
  Мне не оставалась ничего другого как позорно смыться, будто я тут не должна присутствовать. Сейчас выйду, найду родственника, извинюсь за цирк и отчалю.
  В зале играла музыка, гости болтали между собой. Я остановилась за углом и пыталась найти чёрный выход, чтобы не перепугать гостей свои видом. Так и не найдя запасного выхода, я поспешно ринулась к выходу через зал, высматривая дядьку, которого не было на горизонте. Думаю, он поймёт причину моего удаления.
  С опущенной головой я маневрировала между людьми и уже была близка к двери, как меня обхватили сзади и чмокнули к макушку. Резко обернулась и встретилась с довольным Антоном. В шоке застыла.
  - Мадам, потанцуем? - галантно поклонился, и, не дожидаясь когда я опомнюсь, взял меня за руку.
  - Ты что здесь делаешь? - первым делом прошипела на нежданного гостя.
  - Танцую. - спокойно ответил он.
  - Тебя не звали!
  - У меня приглашение.
  Вот чёрт!
  - Антон, по-хорошему отпусти.
  - Неприлично прерывать танец на середине.
  - Козёл.
  - Беее-е-е-е. - наклонился он к моему уху.
  - Я тебя придушу, придурковатый нахал!
  - Милая, успокойся. Мы уже в расчётах - не нужно больше мстить. Хватит уже.
  - У меня нет привычки мстить, - уверяла я его.
  - Ах, ах! Как я мог такое про тебя подумать. Уж было решил, что это ты тогда организовала тот сейшен с бабами, на тебя клеветали.
  - Я.... нет, кто тебе такую ересь сказал... - вдруг испугалась я, - мне нет никакого дела до тебя и твоих многочисленных баб. - стала глупо оправдываться.
  - Да-да. Нет никакого дела. Я так и понял.
  Его согласие вызвало сомнения по поводу его неосведомлённости о моей причастности к тогдашнему перфомансу.
  - Ну, а чего припёрся-то?
  - Так ты встречаешь гостей?
  - Ты - не гость! Выклянчил у кого-то приглашения и привалил чтобы окончательно меня добить.
  - Мне его добровольно отдали. Твой дядька знаком с моим приятелем.
  - У меня, между прочим, планы на вечер личного характера.
  - Вот поэтому приехал - спасти душу несчастной жертвы, которая клюнет на мою злыдню. А у меня уже есть некоторый опыт по укрощению.
  Решила не отвечать на его глупость.
  - Я ещё даже не успела присмотреться.
  - Кстати, - продолжила я, взяв его руку для осмотра - она оказалось чистой, а ведь он тоже выходил из подъезда с небольшой разницей во времени со мной. - А почему у тебя рука чистая?
  - А должно быть иначе?
  - Ну дверь в подъезде измазали... - он засмеялся и я поняла, что дети ни причём.
  - Ах, ты -уё..к! , - я крикнула громко так, что вокруг притихли разговоры, и попыталась дать ему поддых, но он крепко сжал руку и притянул к себе.
  
  - Урод, ты мне испортил такое торжество! Я тебя буду медленно убивать.
  - Дорогая, успокойся, - ни чуть не тише сказал он, этим самым дав понять окружающим, что дама занята и насильно поцеловал в губы, после чего я вытерла их рукавом и изобразила что мне тошно.
  - Отвали, козёл.
  - Ах, ну да, Ангелочек, ты такая святая, что ночью не нужны фонари - нимб дорогу отсвечивает.
  - Ты испортил мне жизнь, - и специально наступила ему на носок шпилькой.
  - А ты мне?
  - Этого всего-лишь навсего было шуткой.
  - Какие шуточки: получил по роже и заехали по ценному органу, кому весело? Тебе?
  - Весело. - согласилась я, - Была просто в восторге.
  - Ну а теперь мы в расчёте.
  - Да, пожалуй, пора прекратить эту войну, а то скоро поубиваем друг друга. - любезно согласилась я.
  - Мир? - он протянул мне руку.
  - Мир. - Ответила я и тоже протянула руку, а вторую держала за спиной, скрестив пальцы.
  Музыка окончилась и все разошлись по залу. И мы с Антоном пошли на улицу, обсуждать наше "перемирие". И я оторопела, когда увидела в дверях Виталика, за руку его держала рыжая коротко стриженая девушка. Глянув на меня, Виталик перевёл взгляд на потолок, решив что это поможет избежать нашей встречи с Надей. Ухватив соседа за руку, я потащила его навстречу с родственником.
  - О, Виталик, а я тебя везде ищу.
  Сделав безнадёжное лицо, он таки выдавил улыбку - ему хочешь-не хочешь нужно было представить Надю. С Антоном они пожали друг другу руки и кивнули.
  К моей неожиданности, Надя не стала ждать пока Виталик разродиться на знакомство и взяла инициативу на себя:
  - Василиса, какая встреча! Ты такая как на фотографиях. Представляешь, я на днях нашла у Виталюсика дома фотоальбом и там много твоих снимков. Ты такая хорошенькая! - я ничего не смогла вставить в её безостановочный поток слов, а она всё продолжала, переведя своё внимание на моё платье, - Шанель, - восторженно объявила она, - Маленькое черное платье навсегда останется классикой и ты отлично подобрала подвеску, так изысканно смотришься. - посмотрев на моё лицо, нахмурившись продолжала, - Ой, а что с макияжем?
  - Надя, - сдержанно обратился к ней Виталик, - нам нужно возвращаться к гостям.
  - Приятно познакомиться, - наконец-то я вымолвила пару слов.
  Её взгляд перешёл к Тохе, который уже это заметил и я почувствовала что он немного вздрогнул, теперь была его очередь:
  - Василиса, девочка моя, а как зовут твоего сопровождающего кавалера.
  - Антон, - лично представился он.
  - Вы, я так поняла, ещё не женаты? Сейчас у молодёжи в моде жить вместе, не оформляя отношения. А я бы посоветовала вам, Антон, задуматься о семье, раз уж вы - старший и, тем более - мужчина, пора бы задуматься о наследниках. - И так игриво подмигнула и продолжила - Вот, мы с пупсиком уже планируем... - Но договорить ей не дали.
  - Надя! - рассвирепел дядька, - Нам нужно возвращаться в зал.
  - Ага, Вась, ведь этот вечер для меня. Сегодня я со всеми должна перезнакомится и поболтать. Ну, признайся, что это всё для меня! - заявила она, шире растянув улыбку.
  Виталику ничего не оставалось как согласиться, а после он виновато на меня посмотрел. Проникнувшись его горем, я понимающе кивнула.
  - Всего доброго. - обхватив мёртвой хваткой Виталика и, виляя бёдрами, она удалилась, оставив нас с открытыми ртами пялиться ей в след. Около двери Виталик обернулся и обречённо посмотрел на меня. И тут я поняла, что он влип и его нужно выручать.
  В Наде, конечно же я разочаровалась, она представлялась мне совершенно другой, и не удивительно, что в свой тридцатник она ни разу не была в замужестве, а хватка у неё не слабая. На раздачу кары она была второй по очереди после соседа.
  Окончания неудавшегося триумфального вечера ждать я была не намерена, меня смущал мой внешний вид. И ещё какой-то козлина спросил почему я замазала тональным кремом синяки, и не бьёт ли меня парень, это окончательно испортило настроение и я рванула на стоянку. Антон вприпрыжку бежал за мной.
  - Ты куда?
  - Домой.
  - Ещё не конец.
  - Ну, оставайся здесь. Ты, урод, всё испортил!
  - Ну...это же безобидно!
  - Я готовилась две недели! - закричала я, - А ты всё засрал за две минуты! В таком виде рядом с людьми стоять стыдно!
  - Извини. - произнес раскаивавшийся он.
  - Ты порушил такое важное событие, - и я отвернулась, чтобы натереть глаза до красноты, не забывая всхлипывать, - Это вечер должен быть мой, а не её. Мало того, что ты всё загубил, так ты и сам припёрся насладиться моим публичным падением, - вопила я открывая машину.
  - Я же не знал, что она хрен сотрётся.
  - Отвали, урод. - старалась выдавить слезу.
  - Солнышко, ну прости. Я - дебил! - признался Тоха и попытался меня обнять. Немного посопротивлявшись, я всё-таки приняла его объятия и, уткнувшись носом в грудь, смачно высморкнулась. Он гладил меня по голове как ребёнка и приговаривал:
  - Я -дурак, ну прости.
  - Поздно, представление закончилось - клоуны по домам, - я оттолкнула его от себя и села в машину. Заблокировала двери, потому как Антон усердно прыгал вокруг машины и стучался. Не обращая на него внимания поехала домой. Через несколько кварталов меня нагонял его джип, ровняясь со мной, он сигналил и прижимал к обочине. Надавив на газ, я помчалась быстрее. Антон, поняв, что я не намерена с ним сюсюкаться ехал за мной до самого дома. Завернув на парковку, заметила как следом за мной туда въехал Тоха.
  
  
   -27-
  
  Заглушив мотор, я сидела в машине и продолжала натирать глаза, а для слезоточивости стала тыкать тушью в глаза, превращая себя в жертву. Посмотрев на себя в зеркало, отметила, что вид у меня жуткий. Антон стоял около машины и ждал когда я выйду, от беспокойства он теребил ключи и ногой ковырял землю. Я вышла с опущенной головой,и, не успев закрыть за собой дверь, была схвачена за руки.
  - Лиса, послушай же, - начал он, - Ну что мне можно сделать? Давай я тебя приглашу на вечер, где буду отмечать день рождения фирмы и познакомлю со всеми. Там будет половина сегодняшних гостей.
  - Ничего не надо. - я села корточки и руками закрыла лицо, заревев.
  - Лиса, успокойся, ради Бога! - он тоже сел на корточки и аккуратно касался меня, - И не знал я, что ты так пострадаешь, давай я тебе платье новое куплю. - начал он предлагать мне откуп за моральный вред, а я, в свою очередь, продолжала всхлипывать и молчать.
  - Хочешь на море? Я куплю тебе путёвку куда захочешь!
  - Ни.чего.не.нодо. - заикаясь проговорила я, этим самым повышая цену.
  - А хочешь норковую шубку?
  - У...ме.ме.ня есть.
  - Ну, Лиска, зайка, а что ты хочешь?
  - От.отва.ли.
  Я подняла голову, чтобы пуще напугать его своей зарёванной физиономией, размазанной тушью.
  - Я всё сделаю, что пожелаешь.
  - Это не прощается, - бросила я, поднялась и пошла к подъезду, в след за мной шагал сосед, ругая себя на чем свет стоит.
  - Ну постой же!
  Я прибавляла шагу и, не увидев в темноте бордюр, споткнулась и полетела вперёд, бороздя руками и ногами асфальт.
  - Ааааа, ***** ****** ******!
  И, кажется, впервые с детства, разбила к чертям оба колена и ободрала руку.
  Продолжая лежать звездой на асфальте и ругалась на местную шпану за то, что они выбили около подъезда лампочки. Сосед, перепугался не на шутку и уже сам заикающийся:
  - Ты в порядке?
  Я не успела открыть рот как зазвонил телефон в сумке, которая лежала в нескольких метрах от меня, Тончик без слов понял, что ему нужно принести мне её.
  - Алло, - морщась от боли, ответила дядьке.
  - Девочка моя, выручай! Я не знаю куда мне деться, она снова хочет ехать ко мне ночевать.
  Эта мысль пришла спонтанно:
  - Виталик, приезжай за мной срочно, отвези меня в больницу, возможно у меня перелом ноги.
  - А?
  - Срочно давай вези сюда свою задницу! Я около своего подъезда валяюсь на дороге!
  - Всё, еду. - и отключился.
  - Перелом? - испуганно переспросил сосед.
  - Глухой? Да, перелом. Ты меня сегодня окончательно добил! Всё из-за тебя! - и принялась снова реветь.
  Антон поднял меня и взял на руки и, утешая, понёс на лавочку, по дороге я не забывала ойкать и айкать, а так же наслаждалась запахом его туалетной воды.
  - Я сам отвезу тебя в больницу.
  - Нет! Уж оставь мне шанс сегодня выжить, - взмолилась я, не желая делиться с ним истинной причиной поездки в больницу.
  - Успокаивайся и мы едим.
  - Виталик уже подъезжает, посидим подождём. Ты во всём виноват! - нагло обвиняла расстеренного Антона и истерично плакала.
  - Поеду с вами.
  - Тебя мне там не хватало! Дядька справится.
  * * *
  В свете тускло горящих фонарей мы с дядькой шли по территории городской больницы ища вход, потому как до этого нам не доводилось здесь бывать по скорой неотложной помощи. Нет, со мной было всё в полном порядке. Зато Виталик весьма неохотно поддерживал мою идею поработить соседа на целый месяц:
  - Это жестоко.
  - Это справедливо!
  - А если он узнает?
  - Не узнает, ведь ты не будешь трепать языком налево и направо, да мой котик?
  - Нет, конечно. А работать ты как собираешься?
  - Надеюсь, ты не против моего внепланового отпуска? И тем более я спасла сегодня тебя от бестии.
  Ему ничего не оставалось как разрешить мне временно не ходить на работу и наслаждаться жизнью по полной, взяв с меня обещание что я 'по выздоровлению' наверстаю и помогу избавиться от Рыжей, которая у меня стала проходит под партийной кличкой 'Тараканиха'. Уж больно цвет ее волос напоминал нахального прусака, пихающего свои мерзкие усики во все щели и от которого так же сложно избавиться, ка от Надежды.
  Офигевшая медсестра сначала потеряла дар речи, когда я озвучила свою просьбу наложить гипс на здоровую ногу в час ночи. Но потом, узрев довольно приличную сумму, была готова загипсовать меня всю. И даже дала справку.
  Антон звонил несколько раз и интересовался мои здоровьем:
  - Рентген показал перелом, сейчас мне накладывают гипс и Виталик отвезёт меня домой.
  - Я буду ждать.
  - Ложись спать.
  - Нет, я дождусь около подъезда. - спорить было бесполезно.
  Пока мою конечность упаковывали в гипс, дядька договорился уже с кем-то встретиться и переночевать после того, как отвезёт меня домой.
  Около подъезда ждал сосед и судя по количеству окурков на земле - нервничал. Он открыл дверцу в машине и встревоженно спросил:
  - Лиса, ты как?
  - Жить буду, - обиженно пробормотала я.
  - Я сам отнесу, - сказал он Виталику, тот, естественно, был не против:
  - Отнеси, только аккуратнее - ценный экспонат.
  Антон взял меня на руки как младенца и отнёс меня довольную домой.
  - Болит? - спросил он, сажая меня на кровать.
  - Ой, болит-болит, - стонала и корчилась от боли.
  - Есть таблетки обезболивающие?
  - К сожалению, нет. Дядька привезёт завтра.
  - Сейчас привезу сам, есть где-то аптека круглосуточная.
  - Не надо. Я до утра потерплю. - вздыхала я.
  - Кроха, это - перелом, боль адская. Я не позволю тебе мучиться.
  Отпираться было глупо. Он взял ключи от моей квартиры и уехал за лекарствами. Как только хлопнула дверь, я поплелась к бару, чтобы принять свою дозу 'лекарств'. Ходить с гипсом ой как было не удобно.
  Выпив пару стаканов конька и выкурив несколько сигарет, и даже перекусив, я отправилась обратно в постель. Легла в платье. Решив, что если я самостоятельно переоденусь, то у соседа возникнут вопросы, ведь как я без костылей дотопала до шкафа-то?
  Время было ближе к утру, и я задремала. Проснулась от того, что Антон включил в комнате свет и топал как слон.
  - Лиса, вставай, - осторожно тормошил меня, - Тебе нужно переодеться, - продолжая толкать в бок.
  - Я не могу встать, - жалостливо пробубнила.
  - Где твоя ночная сорочка? Или халат?
  - В шкафу, - сама точно не могла вспомнить, где именно в завалах эти сорочки, ведь я в них не сплю, предпочитаю спать в майке.
  Он распахнул шкаф и оторопел, там все было утрамбовано шмотками.
  - Откуда начать поиски? - повернулся он.
  - С полок - если там нет, то должно быть в комоде.
  На полках ничего не оказалось, и Тоха принялся рыться в комоде, особо уделяя внимание ящику с нижнем бельём. На мои протесты и восклицания с кровати, что там точно нет ночнушки, он продолжал разглядывать столь милое его мужскому сердцу бельишко. Ууу, фетишист проклятый, надо как свалить все пересчитать, а то не ровен час уволочёт к себе в нору мои любимые трусики и будет непристойностями с ними заниматься.
  - Вот! - он вытащил полупрозрачные розовые стринги, - это тебе тоже пригодится.
  - Антон! Хватит ковыряться в трусах. Давай, ищи мне сорочку.
  - Хотя нет, - положил обратно в ящик и со счастливым лицом достал следующий экземпляр, и продолжал восхищаться находкой.
  - А ну, положи на место! Хватит лапать своими ручищами.
  - Вась, ты чего раскричалась? Давай, одевай эти.
  - Нет уж, давай другие. - не хотела ему уступать.
  - Ну и ходи в грязных, - и положил их на место.
  Мне не оставалось ничего, как снова пустить сопли пузырём:
  - Я обездвижена, не могу встать и врезать тебе, а ты издеваешсяяяяя, - хлюп-хлюп в платочек. - По-твоему это будет эротично смотреться в комплекте с гипсом? Я никогда не сомневалась в твоих извращенских наклонностях, мерзавец!
  Это, скажу я вам, подействовало моментально, как по свистку. Он сел со мной рядом и обнял:
  - Тише, я же повеселить тебя хотел. Вась, ну скажи: какие трусики ты хочешь надеть и я тебе их принесу. - говорил он не обращая внимания на то, что я вытирала сопли его галстуком.
  -Тише, я и не думал, что ты такая ранимая. Хотя, в таком состоянии... Всё-всё, больше буду, - Кажется, я умерла и попала в рай, Антон шёпотом меня успокаивал и качал на руках.
  - Ладно, давай любые на твой выбор. - перебарщивать тоже не рекомендуется.
  Антон подал мне одежду и я без стеснения сняла с себя платье и бельё. А что мне скрывать? Он уже видел все мои прелести, с того времени ничего нового не отросло.
  - Дразнишь?
  - А тебя возбуждают девушки с гипсом?
  - Ты - да. - без зазрения совести признался Тоха и на время задумался: надеть на меня рубашку или нет? Я выхватила из его рук и напялила.
  - У тебя всегда 'да', по-моему, ты даже к столбу тоже не равнодушен. - решила упрекнуть его в неразборчивости.
  - А ты меня ревнуешь даже к столбу? - дал отпор и улыбаясь поправил лямку, которая съехала с плеча и оголила грудь.
  -Нет, конечно! - возмутилась я, - Ты тащишь в свою постель кого попало! - ой, что я плету?
  - Ты сама себе не признаёшься, что ревнуешь, малыш. Ничего не говори - меня не переубедишь. Не знаю как ты, а я устал и хочу спать. - заботливо укрыв меня одеялом и чмокнув в губы, с чувством выполненного долга сосед ушёл к себе отсыпаться, обещая придти завтра и помочь мне, пока дядька не привёз костыли.
  * * *
  Утром я проснулась от непонятных звуков у меня на кухне. Испугавшись, я встревоженно вскочила, забыв по гипс и поковыляла на проверку личности, готовившей у плиты. 'Кухарка' была опознана со спины, от увиденного я чуть было не рухнула в обморок. Сосед старательно переворачивал еду в сковороде. Чтобы не быть замеченной, потому как самостоятельно я не могла дойти, бесшумно прохромала обратно в постель.
  Когда надоело лежать, стала откашливаться, чтобы привлечь к себе внимание Антона, который сиюсекундно прибежал ко мне:
  - Доброе утро, - остановился он около кровати с кухонной лопаточкой в руках, - Как спалось? Как нога?
  - Доброе, - а ведь, действительно доброе, Антон, как полагается, пришёл за мной поухаживать. - Всё в порядке. - а сама сморщила лицо, как-будто меня мучила боль.
  - Я тебе завтрак приготовил.
  -Вкусно пахнет, -решила его подбодрить. - Но всё же не стоило.
  -Не знаю, что получилось. Сейчас попробуем.
  Пока Виталик не привёз мне костыли, передвигалась я исключительно на соседских руках. Целый день я была окружена заботой и вниманием, он готовил мне вкусный завтрак, обед, ужин. Ходил пять раз в магазин за фруктами и сладостями, но я, вся такая измученная ссылалась на отсутствие аппетита . А охала и ахала не от боли, а от счастья, которое делало мне массаж, при приступах хандры кормило из ложечки.
  Я не истерила и ничего не просила, лишь вздыхала, чтобы Тоха сильнее чувствовал за собой вину и убивался в раскаяниях. Я говорила ему что мне ничего не нужно и украдкой смахивала слезу, за ранее зная, что он всё равно не оставит меня.
  Под конец дня усталый Тоха рухнул на мою кровать и задремал. Всё-таки я могу выжать из мужика все соки. И прошу заметить, делал он всё добровольно с нежной улыбкой на губах. Не буду скрывать, что мне было приятно быть в его компании, и когда он лежал рядом на сердце было умиротворенность и спокойствие. Сам факт, что мы рядом, вызывал у меня детскую радость, как-будто я давно об этом мечтала и ждала.
  А вот мой родственничек, так увлёкся противоположным полом, что напрочь забыл про меня и костыли. Прошлось сказать Тохе, что Виталик заболел и не смог приехать, на что получила ответ:
  -Я виноват, я и буду заботиться.
  -Никто не виноват, это я косоногая растянулась из-за невнимательности.
  -Малыш, не переживай, всё привезу сам.
  Следующее утро было тоже прекрасным, Антон проснулся раньше меня и с ответственность подошел к вопросу - чем меня кормить.
  Когда я проснулась на столике около кровати стоял поднос с едой и мой временный слуга, который где-то раздобыл себе фартук и для полноты картины не хватало чепчика:
  -Доброе утро, солнце моё.
  -Доброе утро, - завораживалась видом мужчины-служанки.
  Покормив меня он мыл посуду и притирал полы. Ну что же, после болезни обязательно задумаюсь о замужестве...
  Виталик соизволил наконец-то набрать меня:
  -Привет, симулянтка.
  -Привет. Где костыли?
  -Они нужны?
  -Ну, да. Для отвода глаз хотя бы.
  -Будут тебе костыли. Как поживает твой личный раб?
  -Отлично. Ещё жив.
  -Надя, замучила. Я говорю что переселился к тебе, чтобы ухаживать.
  -Ну если что - я подтвержу.
  -Как освобожусь, приеду.
  У Антона был выходной, и он целый день провёл со мной. Сидя у него на коленях, так чтобы загипсованная нога лежала на кровати, наш разговор плавно перешел в любовное русло.
  -Тебе не обязательно цацкаться за мной. Знаю что у самого дел много. - косила под наивную.
  -Мне нравится быть с тобой, и я буду стараться скрасить твой больничный.
  -Ты признаёшь, что я милая и нравлюсь тебе? - от изумления отвисла челюсть.
  - Это очевидно: если бы ты мне не нравилась, то я бы не стал так перед тобой растекаться. Лиска, может попробуем снять оковы враждебности и задумаемся о совместных отношениях.
  - Антон, я не пойму, что с тобой? Ты случаем не принимал ничего такого ... запрещённого? - подозрительно разглядывая его зрачки.
  -Нет, - совершенно серьезно ответил, - Сколько можно самого себя мучить? Я сдаюсь.
  Я не поняла в чём подвох, но он явно был. Его скоропостижная капитуляция вызвала сомнения. Но я ещё не совсем дура и решила ему подыграть. Слова нашлись не сразу:
  - Ты имеешь ввиду отношения между мужчиной и женщиной с цветами, конфетами, кино с поп-корном и плюшевой гадостью? - на всякий случай решила уточнить.
  -Да. - совершенно серьезно ответил он, но я не перестала его подозревать.
  - Не буду скрывать, что неравнодушна к тебе. Можно попробовать. Пока без физического контакта - нога ещё не срослась.
  - Понял.
  Поцелуем мы скрепили наши новые отношения.
  Ну что сказать, я была довольна как слон после купания. Мой новоиспечённый жених стал относиться ко мне ещё внимательней чем прежде, можно сказать, жил у меня, готовил, убирал, мотался по магазинам. Я, как диванный обретут, не покидала территорию комнаты без надобности - мне всё подносили и уносили. Когда мой раб уезжал на работу я прыгала по квартире разминая затекшие мышцы. Антон купил мне костыли, он думал пока его нет дома я буду с помощью них передвигаться. Выбрав то время, пока он пребывал на работе, я под предлогом, что мне нужно к врачу уезжала с Виталиком играть в бильярд.
  Однажды, как законопослушный жених, Антон, решил отпроситься на корпоратив и предупредил, что домой вернётся поздно и немного выпьет. Приготовив мне еду и поделав все домашние дела Золушка с чистой совестью отправилась на бал.
  Посмотрев из окна и убедившись, что он уехал с территории двора, я в ревнивом припадке решила навести справки о предстоящей гулянки и позвонила Катюхе, которая там все ещё работала:
  - Привет, - и не обращая внимания на её вопли почему я не звоню и не заезжаю, продолжила, - Что у вас за сабантуй сегодня?
  - У одного из владельцев юбилей, отмечает в кафе.
  -А ты? Ты будешь?
  -Ну да. А что?
  -Тогда пригляди там за Антоном.
  - У вас роман?
  - Намечается. - посредственно ответила.
  - Так и поняла в последнее время он редко появляется на месте, только очень важным делам и сразу срывается. - я почувствовала гордость. - Почему ты мне не сказала?
  - Всё сложно объяснить по телефону. Я дома с гипсом на ноге. Нет..Ничего не поломано. Только Антон не должен знать, что всё в порядке! Я тебе потом всё расскажу, при встрече.
  Как и полагается больной я лежала на кровати и смотрела на часы в ожидании Антона, который не спешил домой. В голову стали закрадываться неприятные мысли о том, что он мог поехать к какой нибудь фифочке. В очередной раз проверив из окна наличие джипа на стоянке снова пошла смотреть на часы. Звонить ему? Нет! Я птица гордая, ЧСД (чувство собственного достоинства) категорически запрещало это делать. Мой помутневший на форе ревности рассудок, не сразу сообразил позвонить Кате и спросить где мой ненаглядный.
  - Он уехал десять минут назад, хотя праздник не закончился.
  - С кем?
  -Лис, честно, не знаю. Скорее всего на такси, его бричка осталась здесь. Он пьян.
  -Тогда проверь на наличие всех баб! - разъяренно прошептала.
  - Это невозможно! Кто где в туалете, кто курит..
  -Фак, - бросила я телефон и снова отправилась караулить его с балкона и, пребывая в грустных думах, выкурила последнюю сигарету.
  С момента его отъезда прошло примерно тридцать две минуты, а он даже не соизволил позвонить предупредить. В отчаянии металась по квартире, намереваясь обязательно сделать ему какую-нибудь гадость или треснуть чем-нибудь по лбу. От его работы до дома двадцать минут езды! Пробок в двенадцать ночи не бывает.
  В дверном замке послышался скрежет ключа, который не мог попасть в замочную скважину минут пять. Дверь отворилась и в коридоре зажегся свет.
  Антон, видимо, решил меня порадовать своим присутствием и, сдернув с меня одеяло, торжественно объявил:
  Вася, я дома!
  Отвечать хрен-знамо-где-шлявшемуся женишку сочла необязательным.
  -Эй, ты чего, дрыхнешь? - и полез с перегаром целоваться.
  Я привстала и продолжала хранить молчание.
  - Вась, ну ты что? Обиделась? - встревоженно спросил Тончик.
  - Тебе весело, ты целый вечер развлекался, а я в гордом одиночестве страдала. - обидчиво натянула одело.
  - Ты сама на себя в последнее время не похожа. Даже не знаю: плохо или хорошо...
  Тяжело вздохнув я ответила:
  - Скучно мне, милый. Ведь очень хочется куда-то съездить развлечься. Устала сидеть я дома в четырёх стенах.
  - Снимут гипс мы поедим на море, - ещё одного моего внепланового отпуска Витали не выдержит, а в ответ я только пожала плечами.
  Видимо атмосфера праздника его не отпускала, и он включил музыку, кривляясь в такт, подошёл к бару и налил себе порцию коньяка.
  -А у тебя сексапильная фигура, - неожиданно вырвалось у меня.
  -Правда? - и эротично покрутился передо мной, демонстрируя свою тушку.
  -Тох, давай станцуй мне, что-ли.
  -Зачем?
  -Если ты забылся - я напомню: ты мне танец должен.
  -А у тебя хорошая память. - похвалил он меня.
  - Склероз в моём возрасте - дело не распространённое, - а с тех пор, пока ты мне задолжал - проценты накапали.
  - Давай отложим до тех времён когда снимут гипс.
  - Нет! Сейчас хочу! - капризно скрестила на груди руки и обидчиво надулась.
  - Ладно-ладно. Для тебя всё, что пожелаешь, - сказал он вылив остатки бутылки в стакан.
  - Что делать надо?
  - Раздеваясь, эротично танцевать.
  - Понял. Ща станцую.
  - Нет! Не так! Всё будет по-настоящему. Музыку выбираю я, а ты пока готовишься в коридоре. Когда зазвучит мелодия - входишь и начинаешь танцевать.
  - Эмм...
  Не дав вставить ни слова, продолжила:
  - Для начала представления оденься, - раскомандавалась я, предвкушая чудное зрелище. Встав с кровати, опираясь на костыли, вручила ему шмотки, и подгоняя костылём в коридор, закрыла дверь.
  Найдя на компьютере песню на восточный мотив и нажала на паузу. Решила на память запечатлеть это событие и включила камеру на компе, выключив электропитание на мониторе, чтобы не смущать танцора.
  Заиграла музыка и дверь открылась:
  - Стриптиз заказывали? - я усердно закивала головой.
  Плавно покачивая бёдрами, он не спеша стал расстегивать рубашку. Сначала это было забавой и я подхихикивала. Сняв штаны и кинув их в угол, он остался в галстуке и трусах. Я весело хлопала в ладоши и размахивала костылями. Запрокинув ногу на кресло, где сидела я, Антон эротично стал теребить резинку от боксеров. И тут меня бросило в жар, когда он специально медленно стал спускать трусы. Я зачарованно наблюдала и вытирала слюни. На автомате я потянула руки и ухватилась за низ трусов в горячем порыве сдёрнуть их вниз. Антон заиграно шлепнул меня по рукам.
  Труселя натянул обратно и вышел на середину зала, донельзя как вошёл в роль стриптизёра. Каких усилий мне стоило сдержаться, чтобы не поднять свою задницу с кресла и не завалить в порыве страсти где-нибудь этого подлого заднецетряса. Возбуждённо дыша, я восхищенно наблюдала за ним.
  Как же клёво, когда сокровенная мечта сбывается! Жаль, конечно, что я не могу воспользоваться этим дивным случаем по полной программе. Избавившись от галстука, который уже наперекосяк весел на люстре, он принялся снова дразниться снять бельё. Я лишь бросала на него умоляющие взгляды, но он затягивал с игрой и не спешил полностью раздеваться.
  - Ну же, - стонала я, - давай уже!
  В ответ отрицательно помотал головой.
  - Тош, зайка, прекращай издеваться, - тяжело дыша, ели подавила в себе желание встать и ущипнуть за упругую попку.
  - Потерпи ещё. - крутанул задницей.
  Пришлось заставить себя сидеть тихо-мирно в кресле, а не ёрзать как полоумная голодная сорокалетняя девственница. Расслабиться, как ни старалась, - не получалось.
  Наконец-то наступил кульминационный момент! Он снял трусы, покрутив их ногой отбросил в сторону и предстал передо мной голышом и в завершении всего сделал эстрадный поклон. Я снова потянула свои шаловливые рученьки к нему, закрыв глаза тянулась губами для поцелуя.
  Мы целовались, потом как-то не заметив сама я закинула здоровую ногу за спину Антону и крепко сжимала в объятиях.
  Чёрт! Что делать с гипсом? Рассказать? Ведь сейчас самое подходящее время...
  Нет... не так. Тогда мне кирдык башка. Желание пересиливает здравый смысл и я, ничего не говоря, уповаю на то, что он сам не обратит внимание на этот чёртов гипс. И долгое время отсутствие мужчины сделало выбор. И это было правильно. Мне нужно было это как воздух.
  Он не спешил меня раздевать, от дикого нетерпения и задыхаясь от близости, сама расстёгивала халат ни на секунду не прерывая страстный поцелуй с легкими покусываниями. Его руки жадно исследовала моё тело разжигая во мне пожар. Выгнувшись на кресле, потянула его к себе. Ожидание очень мучительно.
  Во мне всё бурлит-кипит от страсти, а он не спешит. Наплевав на перелом, решила взять инициативу на себя и самой оседлать этого подлого жеребца. Он не подается, от возмущения стала рычать и кусаться.
  - Иди ко мне. - решила ему озвучить, раз ему так не понятно, что надо делать.
  Сделав скорбное лицо, Антон:
  - Ты не здорова.
  - Не обращай внимание, у нас всё получится, - еле-еле побормотала я и руками вцепилась в его бедра, двигая на встречу себе. Я не унималась и продолжала под ним извиваться.
  - Нога, ту тебя не срослась.
  - Ведь ты меня хочешь! Давай заканчивай разглагольствовать - займёмся делом. - молила я, задыхаясь от страсти.
  Меня сводил с ума запах алкоголя и терпкий аромат его чуть горьковатой туалетной воды.
  - Прости, Вася, но трахать тебя сейчас - это как надругаться над телом раненого друга! - меня словно переехали асфальтоукладчиком.
  Вдруг, сделанный выбор показался не таким уж и правильным.
  На смену растерянности пришла ярость и я, пыхтя как паровоз, злостно сжала его ягодицы когтями.
  "Убить! Убить! Убить!" - кричало неудовлетворенное, перевозбуждённое тело.
  На его лице промелькнула забавная ухмылка, а в глазах читалось осознание победы. И до меня дошло, что я - лошара, а дело-то не в гипсе! Это его ответная, но запоздалая месть. Ведь злопамятная сволочь не забыл моих тогдашних мучений над ним. Два раза мы оказывались в постели близки к сексу, но я всё всегда обламывала и оставляла его перевозбужденного одного или, было раз, выставила за дверь. И он припомнил мои косяки!
  Быть униженной и раздавленной - не моё амплуа. Натянув на лицо маску невозмутимости и спокойствия, я сообщила:
  - Ты прав: нельзя. На меня что-то нашло, - отмахнулась рукой, - А ты хорошо танцуешь. - подбодрила его я.
  - Старался для своей зайки.
  Мягко улыбнувшись, застегнула халат.
  Такое не прощается... меня так ещё никто никогда не унижал!
  Ведь мы договаривались, что больше никто никому не косячит! Он нарушил правила и я буду наказывать.
  Наваждение как рукой сняло. Сопя от злости с мыслями об ответной мести, я заснула в уже привычных объятиях 'не давшего' мне мужчины.
  
  
  
   -28-
  
  Симуляция - отличный способ манипуляции!
  Как же я вошла во вкус! Готова до конца дней своих ломать поочерёдно себе конечности, лишь бы милый был бы рядом! С утра, накормив меня завтраком, мой персональный раб отчаливал трудиться. Когда у него было время он приезжал в обед и привозил мне вкусности. После трудового дня и до поздней ночи проводил со мной, иногда он отрубался в моей постели, но я ничего не имела против.
  Нудный гипс порядком надоел, обременял меня от поездок к друзьям и вообще уже не вспомню когда в последний раз была на улице. Но мне грех жаловаться - забота и внимание были на высшем уровне. Оставалось полторы недели ковылять.
  От нечего делать посвятила себя творчеству. А именно монтажу эротического ролика с участием соседа. После видео монтажа, где обрезала все не особо интересные моменты, увеличила масштаб кое-где, в общем домашнее видео я слепила из того что было - три минуты танцев, которые закончились на том моменте где Антон снял трусы, его полового органа видно не было - к камере он стоял спиной. Спрятала файл в компьютере от глаз долой на темные военные времена в качестве неопровержимого аргумента.
  На Виталиковом фронте продолжались репрессии со стороны Тараканихи, которая никак не хотела отказываться от плана выйти замуж в этом году. Дядька бился головой об стену, не зная как от неё избавиться. Я разводила руками, действительно, случай был клинический и не знала как облегчить его тяжёлую ношу, ведь обещала.
  Родственник часто отсиживался у меня по вечерам. В компании с Антоном они пили пиво и я заметила, что они сдружились, у них уже были общие дела. Порой казалось, что родственник приезжает поболтать с Тохой. Разговоры, что мол, Антон не плохой парень мне порядком надоели.
  - Вась, ну сколько будешь артачиться? Погляди как он за той бегает - по первому свистку. Вы - отличная парочка!
  - Нет, - стыдно было рассказывать про "облом".
  - Всё-таки вы друг друга любите.
  - Не говори ерунду. Нам просто забавно играться в "мстилки".
  - Признайся, что он тебе нравится!
  Посмотрев по сторонам - не пришёл ли Тоха, закатив глаза пробубнила:
  - Нравится, но это - не повод для серьёзных отношений. - уклончиво ответила я.
  В ответ он мне лишь лукаво улыбнулся.
  * * *
  Снятие гипса было грандиозное событие и мы решили собраться у Виталика отметить вчетвером, выпить и погонять шары. Тараканиха возомнила себя главной хозяйкой и выполняла роль официантки - принеси-подай.
  Я облегчённо ходила, но привычка Антона носить меня на руках не сошла на нет. Он сажал меня с себе на колени, обнимал, в общем все любовные прелюдия были в обороте. Надя заметила наши воркования и была неприятно удивлена, узнав что у нас роман.
  - Как же, вы говорили что просто соседи, - дословно вспомнила рыжая бестия.
  - Теперь встречаемся, - не стала вдаваться в подробности и ответила на отвали.
  - Понятно. - печально вздохнула.
  К нам поднялся Виталик с двумя бутылками пива, одну вручил Антону, другую - себе. Смотрит исподлобья на Надю и кивает моему соседу в сторону двери.
  - Мы вас покинем на несколько минут. Покурим.
  - Я с вами! - не желая оставаться один на один с надменной идиоткой.
  - Ты можешь курить и здесь, - взяв Антона за плечо, вывел из гостиной.
  - Как здоровье? - завела нейтральный разговор трещалка, не может она ни секунды просидеть с закрытым ртом.
  - Нормально, - процедила сквозь зубы.
  - Хорошего жениха себе отхватила, с больной-хромой возится, когда вокруг здоровых пруд пруди. - на первый взгляд эта женщина милая и вежливая, через время оказывается завистливой сукой.
  - Хорошего, - премило улыбаюсь, - когда болела ни на шаг не отходил, окружал заботой. Он - самый лучший.
  - А что же ты кольца обручального не носишь?
  - Всему своё время.
  - Смотри, а то поматроссит и бросит. Видит что маленькая, глупенькая, на уши лапши навешает и потом испариться бесследно. Сразу надо в ЗАГС.
  Вопрос скорейшего замужества у Нади всегда стоит на повестке дня. Наверное просыпаясь с утра, она мысленно прикидывает список кандидатур, которые дадут ей свою фамилию.
  - Мне не в нетерпёж.
  - А ведь женишок завидный. Сколько получает? - ответа, честно говоря, я не знала, но моя неосведомлённость о заработках жениха подбивала авторитет.
  И я решила ответить пафосно:
  - Тысяч десять зелеными. - и у неё отвисла челюсть. - А когда торговля идёт - естественно больше, - добавила.
  Отчаянный стук сердца и выпученные глаза выдавали её, и мне стало страшно, что вот-вот в порыве зависти меня придушит.
  - Мала ты ещё и не понимаешь возможность какая выпала.
  - Надя, если тебе нужно замуж - выходи. Это не значит что и я сплю и вижу себя в подвенечном платье.
  - Виталик сопротивляется, но когда-нибудь сдастся. - хреносдва, даже если это ему будет стоить жизни. Но в ответ я лишь пожала плечами.
  Мужчины пришли не через пять минут как обещали. Виталик таинственно улыбался и с надеждой смотрел на Тараканиху, та, в свою очередь, присматривалась к Антону, прикидывая шансы.
  - Куда ходили? - тихонько спросила Тоху.
  - Кое-что надо было обсудить. - и улыбнулся.
  - Что?
  - Потом, Лис. - и направился разыгрывать партию с Виталиком.
  Мене было очень интересно о чём они там договорились и вообще, что за тайны? Виталик никак не хотел признаваться, а Тоха говорил, что со временем узнаю.
  * * *
  Однажды Виталик решил посетить остальных участниц своего гарема и спровадил Тараканиху нам на прогулу по торговому центру. Её компания была мне неприятна, но Антон жизнерадостно с ней болтал. Ухватившись за руку Тохи, я, молча, плелась, не обращая внимания на Надю. В покупках ни в чём себе не отказывала, хватала всё что нужно и не нужно - Антон банковал.
  Приземлились перекусить в кафешке, где и встретились с Тохиным дружбаном по цеху.
  - Привет. Я - Алексей. - представился мужчина.
  - Василиса. - пофигично ответила я.
  - Надежна. Можно Надя. - засияла незамужняя звезда.
  - Меня - Лёша.
  - Лёша - мой партнёр по бизнесу. - изрёк мой женишок.
  - Как интересно, - вопила она, рассматривая отсутствие кольца на левой руке.
  - Интересно, - он ей обворожительно улыбнулся в ответ.
  Мне казалось это каким-то наигранным и нереальным.
  Тот как-то странно проникся вниманием к Наде, а та, в свою очередь, внимательно изучала новоприбывший объект: дорогие часы, ухоженные руки, тело в дорогой упаковке.
  Мне был уже противен Надин голос, который ни на секунду не замолкал. Я сидела недовольная и разбитая. Тоха, заметив моё состояние, предложил прогулку по магазинам, на что я с радостью согласилась. Тратить чужие деньги - удовольствие. Алексей предложил Наде ещё посидеть в кафе, а затем провести экскурсию по центру, что её очень обрадовало и она, не обращая на меня, внимание согласилась.
  - Антон, что сейчас было? - спросила я, когда мы покинули кафешку.
  - Ты хотела спасти Виталика?
  - Да.
  - Ну вот, спасли мы его.
  - Это была подставная утка?
  - Да. Мой давнишний знакомый.
  - А он теперь как от неё отлепится? - прониклась жалостью.
  - У него есть опыт. - засмеялся Тоха, - он попадал на таких несколько раз. Сначала он уведёт её от Виталика, та убежит к нему. А потом выяснится, что у него полная импотенция, геморрой и прочие болячки, и ко всему этому через несколько дней рухнул бизнес и хата с тачкой в кредите, она сама свалит.
  - Умно придумано. А что ты мне раньше не сказал. - тот лишь пожал плечами, оставив мысль, что не всё мне договорил.
  - Устала? Нога не болит? - заботливо поинтересовался.
  - Немного побаливает. - Решила, что перелом не может пройти без последствий.
  - Я не надолго. - Он усадил меня на диван и сам скрылся.
  Оставшись одна сидеть на диване, я видела как Тараканиха уже под ручку ходит с нашим спасателем, он тоже поддерживает активно беседу и водит по магазинам. Виталик скорей всего в курсе Тохиного плана. С чего вдруг мой женишок так подорвался ему на помощь? Не верилось мне в бескорыстное содействие. Пока Тохи не было рядом, я позвонила дядьке, чтобы узнать мучающий меня вопрос о цене такой помощи.
  - Привет.
  - Привет-привет.
  - А твоя мадам нашла себе другого.
  - Знаю Лиса. Антон всё это и затеял. Он просто спас мне жизнь.
  - Я поняла, что это его идея. А ты что ему за это должен?
  - Ничего. Мы же без пяти минут как родственники.
  - Эй, ты чего бормочешь? Говори давай, что ты пообещал если Надя от тебя отвяжется? Что за тайны в обход меня?
  - Вась, остынь. Просто Антон решил помочь, и почему ты думаешь, что он ищет выгоду.
  - Я его знаю не первый день. Он за просто так задницу не поднимет.
  - Вечно ты на него наговариваешь.
  - Смотри, если узнаю что у вас там заговор - обоим пипец! - пригрозила я.
  Антон, как и обещал, вернулся быстро. Не знаю где он был, но улыбка прямо-таки не сходила с его лица. Он меня поцеловал, одарил парой комплиментов и мы двинули домой. По дороге он вышел из машины и через несколько минут вернулся с громадным букетом роз. "Перелом? нас сблизил и наши отношения теперь были как у новобрачных голубком. Он делам мне приятно, радовал всякими мелочами. Я привыкла к нему.
  То ли по старой привычке, то ли по собственной инициативе Тоха на моей кухне готовил ужин. На все мои стремления помочь отгонял меня подальше, мешалась под ногами. Где-то глубоко в душе была мысль, что Антончик будет хорошим заботящимся обо мне мужем.
  Красное вино и ароматические свечи дополняли романтическую обстановку вечера. Эта лирика была мне не понятна и казалась странной. Я растеряно наблюдала за его стараниями.
  Разлив по бокалам вино, он произнёс:
  - Василиса, душа моя, - ненадолго замялся, - выходи за меня. - из кармана достал коробочку с кольцом.
  Происходящее казалось сном: он взял кольцо, надел мне на палец. Я, как дебил, стояла и таращилась, его дальнейшие слова после "выходи за меня? пролетали мимо ушей. От такой неожиданности сердце пропустило удар и отвисла челюсть. В этот момент ничего сказать не могла и опустошила бокал одним глотком, чтобы снять стопор.
  - Если ты сомневаешься, то пока ничего не говори, подумай. Только сразу не отказывайся.
  Вместо ответа, я потянулась к нему с поцелуем. Ужин было решено продолжить через несколько часов. Никто из нас не сопротивлялся этому, как было обычно.
  - Хочу... - простонала я.
  - Хочу... - задыхался от возбуждения.
  Стены рухнули, и все чувства, которые мы пытались загнать вглубь, вырвались наружу. Взвалив меня на руки, он положил на кровать и, расстёгивая мне платье, целовал ключицу. В свою очередь, я тоже освобождала его от одежды. Дело было не в кольце. Даже не знаю... это было моё спонтанное решение. Возможно, не зная как правильно ответить на его предложение, боясь обидеть отказом и потерять его, или согласиться, я сомневалась с ответом.
  Мои руки крепко стиснули его плечи во внезапном яростном порыве заполучить Антона целиком. Ни на секунду я не задумывалась прервать наши ласки или отказаться от горячей ночи. Не на этот раз. Я очень хотела его.
  Мне было так тепло и хорошо рядом с ним, я чувствовала себя самой счастливой девушкой на свете.
  Ужин был перенесён на утро
  От его нежных прикосновений по телу пробежали мурашки. В порыве страсти мы отчаянно сцепились в объятиях и ни на секунду не останавливались.
  В вихре чувств я задыхалась от счастья.
  - Ты был великолепен. - пробормотала я ближе к утру, когда силы покинули меня.
  И от изнеможения вырубилась в объятиях жгучего, страстного и ненасытного любовника.
  
  
   -30-
  
  Понятия не имела, сколько было времени, когда проснулась. Увидев солнечные лучи из окна, поняла - послеобеденное. Судя по тому, что рядом кто-то сопел около моего уха - в постели я была не одна. Осторожно перевернувшись, я поняла, ночь была не сказочным сном, а реальностью. Антон обнимал меня за талию. Почувствовав мои копания, он открыл глаза и, сладко потянувшись, улыбнулся:
  - Привет.
  - Привет, - ой как непривычно просыпаться с мужчиной под боком.
  - Хочу каждое утро просыпаться с тобой в одной постели, малыш. - он прильнул щекой к моей щеке , легонько потёрся об неё, нежно, как котёнок.
  - И я.
  Моя голова лежала на его груди и я слышала его биение сердца. Антон ласково гладил по голове. Такие телячьи нежности были забавны и приятны.
  - Антон, вот всё-таки спрошу тебя: а куда делись твои загоны по поводу скромных невинных девок? Ты наконец-то понял, что идея жениться на девочке-одуванчике утопична?
  Закинув руки за голову, после тяжкого вздоха он стал изливать сердце:
  - Лиса, сколько бы я себя не заставлял не обращать на тебя внимание - всё лишь усложнялось, а когда ты появлялась в поле зрения, то мир переворачивался с ног на голову. Сколько бы я не утешался другими - всё равно думаю о тебе. Сколько уже можно заниматься самообманом? И когда ты сломала ногу, я понял что хочу каждый день быть с тобой и заботиться о тебе. В компании с тобой никогда не бывает скучно.
  Мама дорогая! Ущипнете меня, а лучше дайте по голове. Неужели это не сниться?!
  - Кажется я это..., - глубокий вздох, - влюбился.
  Мне нравилось то, что он снял оковы своих идиотских предубеждений и решил действовать согласно чувствам.
  Я прищуриваюсь и скептически поджимаю губы, хочу ещё дозу признаний для укрепления либидо.
  - Я болен тобой. - Он берёт мою руку, разворачивая кисть, целует.
  - Надеюсь, это не лечится, - по-кошачьи тянусь и снова оказываюсь в его объятиях.
  - Нет, не лечится. - подтвердил он, - Инфекция только может прогрессировать.
  У нас всё будет шоколадно, если он не узнает о симуляции перелома.
  Я молча слушала его патетические речи и гладила пальчиком его грудь.
  - Ты подумала о моём предложении? - проговорил змей-искуситель.
  - Нет ещё, - разглядывала свой новый брюлик дивной красоты.
  - Тебя что-то не устраивает? Или я тебе не нравлюсь?
  - Нравишься, - с ехидной улыбкой.
  - Что-то хочешь узнать?
  - Нет, - помотала головой.
  - Тебе не понравился секс? - уже обеспокоенно спросил Тоха и напрягся в ожидании ответа, вознамериваясь подняться с кровати. Но я перекатилась и легла на него, пожала плечами и сказала:
  - Не знаю. Ещё не распробовала до конца, - и, дразня, провела языком по его губам.
  
  
   -31-
  
  Дейм, узрев "сосисочную" машину около двора, понесся ракетой к ней, преодолевая на своём пути мамины любимые клумбы с цветочками.
  - Стоййй! - но я уже поняла, что не в силах остановить локомотив. Мне лишь оставалось наблюдать, как изрядно разгневавшийся Антон шипит от злости и уже нашёл виновного, который собственноручно будет драить его машину.
  Сделав своё дело, Даймонд не спеша, радостно махая хвостиком, подбежал обратно к нам и с чувством выполненного долга, ждал кило сосисок.
  - Я не виновата. - развела я руками,- просто он давно не ел сосисок.
  - А если я его приучу ссать на твою машину? Я ему буду скармливать по пять килограмм этой дряни.
  - Навряд ли, его уже не переучишь. У него запрограммировано в голове твою тачилку награждать своими анализами, а не мою.
  В машине по пути домой мне с трудом удалось убедить Антона заехать на мойку, и что, если я возьмусь за мойку - обязательно поцарапаю или поломаю.
  
  Первым, кому мы решили поведать о узаконивании наших отношений, стал Виталик, который за нас порадовался и сердечно поздравил. Дядька с Антоном решили отпраздновать это событие в чисто мужской компании, поехав на рыбалку. Меня, упрашивающую и грозящей скорой расправы, категорически брать отказывались, аргументируя, что мужики должны быть исключительно в мужском составе и никаких баб. Попсиховав и подувшись, я смирилась.
  - Чур много не пить, - ставила жёсткие условия, уже возомнив себя стервозной женушкой.
  - Хорошо, много не буду. - заверил меня Антон.
  - И чтобы никаких баб. - пригрозила.
  - А русалки за баб считаются? - за что получил подзатыльник.
  - Русалки приходят поутру к тем, кто вторую неделю рыбачит не просыхая.
  - А мы только на день, - разочаровано вздохнул Тоха, - так уж нам не судьба с ними встретиться.
  - Ну может возьмёте меня? - скрестила руки на груди и топнула ногой.
  - Лиса, ну посиди завтра дома. Нога у тебя не болит, сходи в магазин, приберись. В общем, займись чем нибудь.
  - Ладно-ладно. Я себе тоже устрою девичник.
  Закатив глаза, Антон пробубнил:
  - Ты когда нибудь угомонишься?
  - А что, ты меня уже в правах ущемляешь? У нас демократия и все равны. - взбунтовалась я, - Если тебе нужна покорная женщина - тогда не ко мне. Я не мусульманка.
  Вмешался Виталик:
  - Лиса, твою бы энергию направить в мирное русло. Никто ничего тебе не запрещает, просто Антон заранее прикинул последствия твоего будущего девичника. Вот мы по-тихому посидим порыбачим мужиками. А зная тебя, могу точно поставить сто долларов а то, что ты скромно не посидишь с подружками, и подруг твоих знаю... - родственник занял место в оппозиции.
  - Не, ну вы видели? Значит мне нельзя доверять? Между прочим обидно, когда тебя воспринимают как безответственную и дурную девку. А может, я стала скромной и тихой. - прикурив сигарету, отхлебнула из кружки пиво.
  
  
  
   -32-
  
  С утра пораньше начались сборы. Антон носился из своей квартиры в мою, потом обратно. Вещи, удочки, еду, какие-то банки, ящички. Такое впечатление было, что он уезжает на неделю в тайгу. Сгрузив баулы около дери, он приготовил нам чай и сидел ждал пока за ним заедут.
  - Ну, и что мне делать? - недовольно спросила я.
  - Лиса, ты - женщина, поэтому у тебя не должно возникать таких вопросов. Займись домашними делами. Тебе это полезно, раз ты у нас такая принцесса.
  - Приготовь обед, испеки пирог, уберись в квартире.
  - Меня что, Золушкой зовут? Ты, милый, совсем сдурел?
  - Тебе надо когда-то начинать. Никаких продуктов из супермаркета, сама готовить учись.
  - Ага, ты такой умный, что капец! - возмутилась несправедливостью, - Ты покатишь коптить на солнце свой пивной бочонок, а я такая бедная несчастная буду ерундой какой-то заниматься.
  - Жаль, что не 18 век на дворе, то я бы тебя пристроил в Академию благородных девиц.
  - Нонче благородные девицы не в моде, - разубеждала я его, - сегодня в моде потомственные лентяйки с кучей вредных привычек.
  Почему-то только именно сейчас я осознала все эти "прелести" супружеской жизни. Не понимаю, на что я согласилась? Зачем мне это? И не собиралась я причислять себя к хранительницам домашнего очага. Чёрт. Разочарование накрыло меня мгновенной грустью, сделав противную мину я сообщила Антону что я не ещё неточно уверена в замужестве, на что он мне ответил:
  - Ты уже согласилась, заднюю сдавать поздно. А то я позвоню тёще и пожалуюсь на тебя. И не надо как жаба на меня дуться. Я еду все лишь на рыбалку, если хочешь, то и с тобой на следующих выходных сгоняем.
  - Антон, я разочарую тебя. И вообще я тебя предупреждала что из меня плохая жена. Может ты передумаешь? А?
  - Нет. С тобой я займусь. Будем лепить из тебя хозяйственную жену. - жаль он не понимал глупость сказанного.
  Ему позвонили на телефон и сообщили что его уже ждут.
  - Я поехал.
  Поцеловав и потрепав меня по голове, Антон направился к двери.
  - Не скучай, - бросил он мне.
  - Котик, принеси большую форель. Если форели в магазине не будет - покупай карпа.
  
  
   -33-
  
  Проспав до обеда и слоняясь по квартире как приведение, решила позвонить Катюхе, с которой давненько не виделись и погулять вместе. К счастью в этот день у неё был выходной и она тоже не знала куда себя деть. В последнее время она жаловалась на отсутствие мужского внимания. И я, как заботящаяся подруга, решила помочь ей и позвала посидеть в кафешке и поулыбаться мужикам - это своего рода тоже "рыбалка". В качестве наживки предложила подруге расстегнуть две верхние пуговицы на блузке и распустить волосы.
  - Катя, ведём себя прилично. - на всякий случай предупредила её.
  - Ага, - согласилась Катя, ища в меню список бухла.
  - Выпрями спину и сиди как-будто тебя не волнует, что вокруг тебя ходят привлекательные мужички. - любила я поумничать.
  - Думаешь, кто клюнет? - всерьёз озадачилась подруга вопросом объектом для совместной ночи.
  - Может и клюнет. Я откуда знаю. Попробуем подцепить тебе порядочного мужичка. - пробежалась быстрым взглядом посетителей, прикинула, что контингент тут деловой.
  Заказав себе по кофе, мы, как истинные леди, с чувством достоинства не пялились по сторонам, ища свободных самцов. Сами самцы не проявляли явного интереса к столь милым особам как мы. И выпив по второй чашке кофе, Катя не выдержала и позвала официанта.
  - Принесите рюмку коньяка. - заявила она, за двадцать минут устав быть леди, она решила взять инициативу на себя и подкатить лично к первому споткнувшемуся об её сумку около стула.
  - Две, - поддержала я.
  Переглянувшись, мы почти в один тон промолвили:
  - Бутылку коньяка и лимон.
  - Ббббутылкууу коньяка? - переспросил немного глухой заика-официант.
  - Да! Да! - тоже одновременно ответили мы.
  Слово за слово, рюмка за рюмкой.
  Катюха обратила внимание на мою новую цацку и я честно призналась, что от Антона поступило предложение, и что-то я волнуюсь и сомневаюсь. Катюха офигела и от шока проглотила до полного налитую рюмку.
  Затем разговор шёл о моей будущей семейной жизни. Подруга заверяла, что Антон мужик нормальный и думать нечего, если не понравится в замужестве - всегда можно развестись. Логично.
  Кафе стало набиваться посетителями, все столики были заняты. И мы, уже забыв начальную цель нашего прихода, не обращали внимание на мужской пол и болтали о тяжёлой женской судьбе, как у меня за спиной раздалось:
  - Какие милые девушки скучают в одиночестве, - Катюха округлила пьянящие глаза, видимо мужик привлек чем-то её внимание.
  - Ага, сидим. - пробубнила я, уже сомневаясь, что нашу компанию нужно разбавить мужиками, нам и так неплохо сиделось.
  - Девушки, а девушки, какой у вас сегодня праздник? - второй мужской голос.
  Хотела им сообщить что мы отмечаем День граненого стакана, но к Катьке пришёл дар речи и она своим ответом смутила меня:
  - День рождения у меня. - и со всей дури херякнула меня каблуком по ноге, чтобы я не опровергла.
  Истинную дату рождения я не помнила, но точно знала что зимой, а сейчас вроде как лето.
  - А тогда почему вы в такой весьма тесной компании? Где ваши мужчины? - решил прощупать почву чересчур любопытный.
  - Одни мы, - сразу решила поставить все точки над i, - и вообще чего стоите, присаживайтесь. - парнишки плюхнулись на стулья. - Ну что, хлопнем по чарочке за здоровье нашей ягодки?
  - Даниил.
  - Катя. - мило улыбнулась.
  Второй малый, был значительно младше Дани, но взял пример со старшего и полез за моей рукой, чтобы облобызать. Я, как верная невеста, решила сохранить честь и достоинство:
  - Обойдемся без церемоний - просто Лиса. - одёрнула руку.
  - Кирилл. - огорченно отозвался "малявка".
  - Кирилл - мой младший брат, - уточнил мужик по имени Даниил.
  Действительно, похожи - отметила я про себя. А предмет разговора мне двусмысленно подмигнул. В ответ я показала язык и скосила глаза, пытаясь изобразить дауна и отбить от себя его нездоровый интерес.
  - А сами, почему без дам? - поинтересовалась Катя.
  - Мы бездамные, -мило улыбнулся Даниил, - решили с братом одамится. Вот мы и подсели к вам.
  - Ну что, за знакомство? - предложила я разрядить обстановку, - Кирюша, наливай, чего ждёшь.
  Послушный мальчик разлил по тарам. Мы чокнулись и выпили.
  - И, да, Катя, - обратилась я к подруге, - Ещё раз с днём рождения, - подколола её, так и не поняв: нафига она сморозила это?
  - Позвольте поинтересоваться: сколько вам лет? - спросил старший.
  - Мне 22, - ответила подруга за себя.
  - А Лисе, наверное, нет 20. - сделал такое умозаключение Кирюшка, я кивнула, фигли.
  Парочка мило ворковала, Данил держал Катю за руку, интересовался, чем занимается, где живёт, где училась. Я, в свою очередь, чувствовала себя как не пришей кобыле хвост. Подперев рукой подбородок, сидела скучала и огрызалась с мелким.
  Допив бутылку компанией, мы отправились к парку прогуляться. Юный организм Кирюши был не расположен к употреблению такого количества алкоголя и его сшибало по сторонам. Так же он признавался мне в любви до гроба и обещал, что весь мир будет у моих ног. Подруга не растерялась и ухватилась за руку Даню. Малый, решил взять пример с брата и тоже предлагал руку, но я деликатно отказывалась, говоря:
  - Не такая я уж и пьяная, сама дойду.
  - А давай я тебя на руках понесу! - заявил недоросль-Апполон и хотел было схватить меня, но я ловко отбежала.
  - Данил, успокой своего брата! Он - придурок. - зашипела я.
  - Просто перепил, - пожал плечами тот, - А так, он - парень хороший, присмотрись. Вы друг другу подходите.
  Если бы он знал, что я старше его братца лет так на пять-шесть - не сказал бы такую чушь.
  Мне стало скучно и я посмотрела на часы - время близилось к полуночи. Если бы Антон был дома, то позвонил. В ожидании приезда жениха была как на иголках, то и дело смотрела на экран телефона, который молчал. Совесть не позволяла бросить подругу и умотать домой.
  - Куда идём? - поинтересовалась Катя.
  - Давай меня проводим, -предложила я, - Вам всё равно, а мне приятно.
  - А может, я тебя провожу? - опять пристал ко мне мелкий идиот.
  - Нет, мы пойдём все вместе.
  - Лис, а может действительно, пусть тебя проводит Кирилл? Тут до тебя пятнадцать минут.
  - Не хотите, как хотите - я пойду одна.
  - Лис, подожди. - подбежала ко мне Катька, - ну уведи этого, а? Мы вдвоём с Даней погуляем, познакомимся поближе.
  - Сама уводи его куда хочешь! И вам ещё рано ОЧЕНЬ близко знакомится. Имей выдержку - не тащи сегодня в постель и завтра тоже.
  - Уууу, - голосом обделенного конфеткой ребёнка.
  - Не мычи, а слушай старших. Секс после первого свидания не располагает к серьёзным отношениям.
  - Я пошла. - развернулась и помахала ручкой.
  - Лис, ну стой. Перестань. Ни чего такого не случится если он тебя проводит.
  - Кать, у тебя провалы в памяти? Вот-вот приедет Антон и я не хочу спалиться с каким-то мальчишкой.
  Как некстати зазвонил мой телефон.
  - Да, - осторожно ответила на звонок.
  - Скоро буду. Лис, ты где? - спросил Антон.
  - Около дома. - стала от безвыходности врать, - Вот, с магазина иду.
  - И что тебя заставило в 12 ночи переться туда?
  - Сигареты закончились, - снова вру, - и не спалось - тебя жду.
  - Всё тогда, через десять минут буду дома.
  - Ага. - отключила связь, сняла босоножки, и, прижав их к груди, побежала как участник скоростного забега на один километр в сторону дома.
  Сзади меня нагонял малявка.
  - Эй, отвали, лошара.
  - Лиса, почему ты от меня убегаешь? Стоййй! - этот детина всё ещё бежал.
  - Я тебе по-русски сказала - иди на хер! - не останавливаясь, прокричала я.
  Мне оставалось пробежать совсем немного, чтобы смыться от него в дворах. Я бежала из последних сил, он уже был в нескольких метрах от меня и норовил схватить.
  - Сказала - отвали, - я ругалась на чём свет стоит.
  - Давай поговорим. Я тебе не нравлюсь?
  - Нет! - я не пойму, когда я этому лосю давала повод думать, что я от его красоты с ума схожу?!
  Он схватил меня за плечи и развернул к себе в порыве намереваясь меня поцеловать, за что сразу получил туфлей по морде.
  - Отвали! Лошара! Ху*и тебе надо?
  - Я тебя провожу. Ты мне нравишься.
  Глупо было останавливаться и доказывать этому полоумному пьяному подростку что я - почти замужняя 26-летняя тётка.
  По дороге ехала машина и водитель, скорее всего, подумал, что это нападение и притормозил. Время для простоя и разбирательств не было и, немного отдышавшись, я снова побежала, ловко перепрыгивая по пути бордюры и всякие препятствия. Сзади послышалось, как детина неудачно навернулся и простонал, но оборачиваться не стала.
  Когда мне осталось перебежать дорогу - и я буду у себя во дворе, передо мной затормозила машина и, блин, вышел Антон.
  Я резко остановилась не зная, что делать и как быть, хотела провалиться сквозь землю.
  - Браво! - похлопал он в ладоши. - Лиса, а почему ты скрывала от меня свои феноменальные физические способности? Я тебя в олимпийскую сборную пристроил по лёгкой атлетике. На соревнованиях медальки только так собирала.
  - Эммм... я это... как..
  - Погоди, - он забрал вещи и удочку из машины, попрощался с водителем и пошёл ко мне. От испуга я стала отходить назад, боясь, что от разоблачения он переломает мне руки, ноги или от приступа ревности придушит на месте.
  - Иди сюда, - дружелюбно сказал он.
  - Неа. - покачала
  - Ты не скучала? - разочарованно спросил он. Я сразу поняла, что Тоха затеял игру.
  - Скучала. - с дрожью в голосе ответила.
  - Чего шарахаешься тогда? - его спокойствие настораживало и я чувствовала себя идиоткой в квадрате.
  Чувство стыда не позволило смотреть ему в глаза и я виновато опустила голову.
  
  
   -34-
  
  Я сгорала со стыда, мой поступок с этим чёртовым гипсом был непристойный, в данный момент почему-то именно так мне казалось и я винила себя за то, что вместо того, чтобы сидеть дома, поплелась на гулянку, мало того, что в добавок ещё и выпила прилично. Наверное, это первый случай в моей жизненной практике, когда мне за себя позорно.
  Так же мне было страшно, Антон не орал, не кричал на меня благим матом. Вообще ничего, а это ещё пуще нагоняло страху на меня. Ничего не говоря, я стала медленно отступать назад. Шансов добраться до квартиры не было, да и до дворов оставалось совсем ничего. Антон не спеша шагал ко мне, и чем ближе он подходил, тем сильнее колотило сердце в ожидании скорой жестокой расправы. Ночная улица была безлюдна, а это ему на руку - отсутствие свидетелей.
  - Не надо, - не очень внятно сказала перепуганная до смерти я и упёрлась спиной в ограду набережной, за которой текла река.
  - Лис, ты чего перепила? - с издёвкой спросил Антон.
  Помотала в ответ головой.
  Я не могла ничего внятного сказат. Антона я воспринимала как жестокого и беспощадного маньяка. Короче, я оказалась в тупике, как загнанная в угол мышь. Если он меня убьёт и потопит в реке, то навряд ли докажут его виновность, ведь на момент смерти я была пьяна, в голову влетела мысль о суициде и я спрыгнула в реку... Такие вот ужасные кошмары я стала накручивать, сама же ругая себя на чём свет стоит. Залезла на эту самую ограду ногами.
  - Не подходи! - прохрипела я покачиваясь на ногах.
  - Тебя случаем не глючит? Иди ко мне. Ты чего залезла туда? - рявкнул Тоха, что аж от его слов я потеряла равновесие и покачнулась ещё раз.
  - Я... я... спрыгну! - пригрозила я.
  - Никогда тебя, сумасбродную, не пойму. Что на тебя нашло?
  - Я пошутить хотела.
  - Слезай идиотка оттуда! Упадёшь ещё. - взбесился Антон.
  - Не подходи! - как контуженая взвыла.
  Когда он уже был в шаге от меня, я впервые в жизни сделала абсолютно не осознанный поступок, из чего могли последовать необратимые последствия. Кинула со всей дури в него сумку, поочерёдно швырнула туфлями, и с визгом прыгнула с ограды прямо в холодную воду!
  Бах!
  - Ой, дураааа! - крикнул в след Антон.
  Я приготовилась тонуть, но, не знаю к счастью ли, уровень воды едва доходил до груди. Стояла в воде и не знала как попасть обратно на берег и стоит ли вообще вылезать из воды? Антон побросал шмотки на асфальт и стоял, вцепившись руками в ограду, и испуганно смотрел на меня, дуру, мокрую и растрёпанную.
  - Лис, стой так! Я тебе сейчас удочку подам - рыбки на ужин половишь. - не знаю от куда столько юмора? Или он хочет выманить меня на сушу?
  Антон кинул мне удочку, но я не стала её ловить, продолжала стоять как вкопанная.
  - Алло! Алло! Это дурдом? - не набрав номера, Тоха разговаривал с якобы "жёлтым домом"
  - Моя жена свихнулась и ушла на речку...
  - Ночью... не поверите - ловить рыбу! Ага, надела самое красивое платье, взяла удочку и отправилась на рыбалку, перед этим изрядно напилась. А сейчас она стоит в воде и жалуется, что не клюёт у неё, видите ли...
  - Мне нужен самый опытный врач, расходы на лечение беру на себя.
  И правда! Я, как шизофреничка, стояла в воде, разгоняя около себя воду руками и истерически ржала.
  - Лис, солнышко, вылезай. - очень ласково пропел Тоха, - через тридцать метров спуск будет, там и поднимешься. Давай, плыви туда, дурёха моя. И удочку не забудь прихватить.
  - Неа. - всё ещё не веря что всё обойдётся без крови, я боялась рискнуть.
  - Ну тогда стой там. Если милиция увидит тебя, то обязательно заберут в участок, твоё душевное состояние вызывает подозрение. Наверняка заставят проходить тест на наркотики и потом волокиты столько будет... - запугивал змей.
  - Да фиг с ними, зато я буду цела и не вредима! Ведь ты в ментовке не будешь мне башку откручивать при сотрудниках! - мой адский хохот рассекался на целый квартал.
  - Ты испугалась меня?! - удивился кровавый маньяк, - Перестань, ничего я тебе не сделаю, - обещал, но ведь я - не наивная милая девочка, чтобы верить, - Честное слово.
  - Знаем мы ваше "честно слово"! - от холода я стала уже дрожать и стучать зубами, но добровольно волку на съедение отдаваться не собиралась!
  - Заболеешь же!
  Это с каких-то пор он стал подвержен почти гипоманиакальным приступам добродушия?
  - Ты полагаешь, что я тебе врежу? - смутился Антон и посмотрел на меня как на дебилку,
  - А что, нет?
  - Если я тебе врежу, то от тебя не останется мокрого места. Так уж, сейчас я предлагаю тебе самостоятельно выйти из воды.
  -Ладно-ладно, - согласилась я, поскольку замёрзла до посинения.
  Воспользовавшись его советом, где можно выбраться на берег, закинула удочку, затем сама вылезла. Мокрая одежда прилипла к телу, растрёпанные волосы налипали к лицу, босая. В общем, чудище болотное. Антон, как истинный джентльмен, подал мне руку, я немного покривлялась, но всё же схватила.
  - Ну, и как мне домой идти?
  - Пешком, - проинформировал меня Тоха, - тут недалеко.
  
  
   -35-
  
  Антон закинул сумку за плечо и, не смотря на мои косяки, крепко схватил за руку. В другой руке у меня болтались босоножки. Мы шли по ночному городу, оставляя за собой мокрый шлейф. Нельзя правда сказать, что со стороны мы выглядели как влюблённая парочка, скорей всего как строгий родитель ведёт из детского сада нашкодившего наказанного ребёнка. Молчали. Заводить разговор первой как-то не клеилось.
  Безмолвие меня убивало и мне лишь оставалось гадать, о чём он думает.
  Бросит? Нет, сейчас он крепко держит меня за руку.
  Дома будет орать? Это в лучшем случае.
  В итоге я оказалась жертвой моральной тирании своего жениха, который дома отчитывал меня как провинившегося ребёнка.
  - Ты - изумительная лицемерная сука! - начал поучительную речь Антон. Меня вообще бесило, когда на меня орут, но в данный момент я отчётливо понимала, что у меня нет права голоса. - Корчишь из себя жертву катастрофы, и так, словно ты профессиональная актриса Большого театра. Я за всё время ни разу не усомнился в твоей правоте. Твой спектакль сорвал овации! - захлопал в ладоши. - И зачем ты домой спешила? Разве тот пи**юк не удовлетворил тебя?
  - Ты не так всё по...
  - Молчи! Когда держишь язык на привязи - ты прекрасна. Не знаю, что именно в тебе так сильно притягивает меня, но я не в силах бороться с этим.
  Я молчала. Он закурил сигарету и продолжил:
  - Я с тобой серьёзно - жить вместе, жениться, дети. А ты продолжаешь дурачиться. Ладно, я не буду больше добивать тебя твоим якобы переломом, это событие нас сблизило... Чёрт! На хрена ты попёрлась с этим молокососом? Решила молодого мяса перед свадьбой вкусить?
  - Нет! Ты же видел, как я от него отбивалась.
  И второпях, пытаясь разубедить его, стала пересказывать события сегодняшнего вечера.
  - Мне очень стыдно, - опустив голову, призналась я.
  - Это уже какой-то прорыв. У тебя проснулась советь после длительной комы? И есть ли она вобще?
  - Есть, - ответила я и пояснила, - она у меня чиста, поскольку я ей не пользуюсь.
  - Не время для шуток. - Рявкнул он.
  - Антон, ну хочешь, я как-нибудь заглажу свою вину, - повела пальчиком по его груди, но он перехватил руку.
  - Конечно, исправишь! И пока не приставай ко мне, а то я передумаю тебя не убивать.
  Попытка загладить свои косяки с помощью секса не удалась.
  - Я чуть удочку не сломал пополам от злости! - закипел он, - Виталик нажрался до сиреневых свиней и стал рассказывать МНЕ о своей находчивой племяннице, которая обдурила одного лопуха, симулировав перелом. А тот, как в лучших санаториях, ухаживал за ней и бегал по первому свистку три недели. Правда забавно?
  Я ежесекундно покраснела.
  - Я его убью! - прорычала я.
  - Это тебя надо убивать, или, по крайней мере, ноги переломать. Я всё равно бы понял - люди после перелома так не бегают.
  - Ты меня простишь? - робко спросила я, изображая раскаяние.
  - Да. Если ты пообещаешь завязать с пакостями.
  - Хорошо. - заверила его я.
  - Иначе тебя ждёт страшная кара. Только потом не говори, что я тебя не предупреждал. - хитро прищурился он.- И два дня исправительных работ. - добавил.
  - Что делать?
  - Мы едем в деревню знакомить тебя с бабушкой.
  - Ты не говорил, что у тебя есть бабушка.
  - Теперь сказал. Баба Клава - родная сестра моей покойной бабки. Завтра утром выезжаем. С Виталиком я договорился, он не ждёт тебя в ближайшие дни на работе. Так уж, едем на природу отдыхать и дышать свежим воздухом.
  
  
   -36 -
  
  Рано утром, собравшись, мы отправились в неблизкий путь. Деревня находилась в трёх часах езды от города. Меня дико мучило похмелье и хотелось спать.
  - Ты ведь раньше не имела счастье бывать за городом? - поинтересовался Тоха, трясясь в машине по причине отсутствия дорожного покрытия.
  - Действительно, такого "счастья" не имела, - насупившись, ответила я. Мне уже хотелось обратно домой.
  Ни дороги, ни коммуникаций, ни киосков, ни черта в этой ж*пе мира не было! Такое впечатление, что мы перенеслись во временном пространстве на несколько веков назад.
  - Ты куда меня привез!? - недовольно возмутилась я.
  - Выходи из машины. - строго рыкнул он, остановившись около ... хаты.
  Во дворе с двумя полными вёдрами стояла здоровая крупная женщина лет 70-ти, одетая по последнему писку моды конца 70-х годов: кримпленовая юбка приятно коричневого цвета, хлопчатобумажные чулки ей в тон, цветастая кофточка с двумя заплатками на мощной груди, фартук с олимпийским мишкой, платок с розами тошнотного цвета и чеблеты, из обрезанных мужских сапог 50 размера. Подслеповато прищурившись, от чего волосатая бородавка ее правой щеки подскочила ко лбу, она заголосила басом :
  - Антошик, внучек, ты ли это? - настороженно спросила она и уголком платка вытерла пот на лбу.
  - Да, баб Клав. Знакомься, это моя невеста - Василиса.
  - Здрасте, - скромно так пробубнила я.
  -Ох, внучик, какая девочка у тебя дохленькая, синенькая. Хворая? Сразу видно - городская. Титек нет, а осемнадцать ужо есть-то. - стала причитать бабулёк.
  - Ей 26, - огласил мой жених.
  - Да ты что! Господи Исусе, - перекрестилась бабка, - её что не кормють совсем? Вот, милочка и ходишь ты в девках, аки приведение вся светишься, кто же тебя замуж звать будя?
  Выпучив глаза, я усомнилась в своей неотразимости и хотела сказать бабке тоже пару ласковых. Тоха, поняв мои намерения, толкнул меня в бок.
  -Нет, нет, всё в порядке...
  - Ничего, - махнула она рукой, -Бабушка отпоит молочком парным, да салом копчёным накормит. - проходите, хата у меня небольшая, но места хватя всем.
  Антон подтолкнул меня грудью вперёд.
  - Иди. Чего встала? Шагай давай.
  Я с опаской пошла за бабульком.
  Мы вошли в дом, точнее в хату.
  - Разувайтесь, у меня тут чисто! - гаркнула бабка-гренадер, отчего я чуть не подпустила в трусы. Сняв туфли, я прошла, по-видимому, в горницу. Русская народная сказка мля в реальности: домотканые половинки, закопченная печка, у окна огромный сундук видимо с бабкиным приданым, на стене тикают ходики, вдоль окон лавки, на которых стоят банки с прокисшим молоком, в углу - марля с творогом, под потолком пучки какой-то травы.
  - От поноса, - прокомментировала баба Клава, заприметив мой взгляд. Я посмотрела на ее молочный завод и поняла - меня ждут три незабываемых дня жидкого стула, а затем неминуемая смерть.
  - Кровать у меня одна свободная. Для девочки твоей, а тебе одеялку кину на сеновале, там почивать будешь, тепло на улице - не замёрзнешь.
  - Спать мы будем вместе! - провозгласила я, не представляя как мой ненаглядный на улице останется.
  - Так вы поди не женатые! Чаво, грешите без согласия Божьего? Паразиты эдакие. - погрозила пальцем. - И чаго удумал паскудник! И она тоже хороша! Вот поженитесь - грешите на здоровье, а в своем доме блудить не дам!
  Накормить нас обедом баб Клава сочла срочно необходимым и запекла в печи картошку, нарезала сало и поставила на стол кувшин с молоком, из закромов достала бутылку мутной жидкости заткнутую газеткой.
  Про себя я стала читать женскую молитву: "Господи, пожалуйста, отправь все калории в сиськи"
  * * *
  После плотного ужина бабулёк собралась пойти кормить-доить скотину:
  - Чаво улеглась?! Кто пойдёт корову доить? - тормошила она меня.
  - Эй, я спать хочу. Какие ещё коровы? - сморщилась я и накрылась подушкой.
  - Городские, - сделала заключение бабка, - пойдём покажу как доится-то.
  Презренно смерив взглядом бабулька, решила не обижать её и нашла железобетонный отмаз, продемонстрировав свой дорогущий французский маникюр.
  - А давай мы твои когтяки секатором срежем, - предложила она, от испуга я спрятала руки за спину.
  - Ещё чего! Мне вообще нездоровится! - схватившись за живот, заявила я, призывая баб Клаву к милосердию.
  - Поди красные дни, - застенчиво предположила она и посчитала правильным подтвердить, - Тогда лежи, чего уж. Я тебе ща травки заварю.
  - Не надо! - испугалась я , - Я таблетку выпью.
  - Никакой химии! Я не позволю травить организм ядом!
  -Ладно-ладно, - согласилась я, желая чтобы бабка побыстрей отстала. А этот отвар я собиралась вылить в окно.
  Она заварила отвар и заставила выпить при ней. Посопротивлявшись и покривлявшись, я всё же употребила бабкино зелье и откинулась на койке в надежде вздремнуть, пока она будет заниматься хозяйством. Антон же, как пионер, вызвался починить старый поваленный забор из трухлявых жердин.
  Организм не принял сомнительное поило и желудок сообщил, что навряд ли он усвоит ядовитую смесь молока и зелья. Поспешно обув на ноги бабкины колоши, которые жали в коленках, я пошмыгала во двор в поисках туалета, тайно надеясь, что в нём найдётся газетка 'Сельская жизнь' и не придётся искать лопухи. Миновав сараи, я была уже близка к вожделенной комнатке, как вдруг прямо с забора на меня, кукарекая во всю глотку и распушив перья, кинулся в яростную атаку рыжий петух. Перепугавшись не на шутку бешеную птицу, увеличив скорость и чуть не распластавшись на чернозёме, я забежала в укрытие и закрыла дверь, в щелочку следя когда враг отступит.
  Бешенная птица, заприметив в моём лице врага, не покидала пост, бегала около моей темницы.
  - А ну пошёл отсюда, птица контуженная!
  Но мне в ответ слышались только недовольное кудахтанье.
  - Я тебя лично на ужин съем! - грозилась я, по прежнему боясь выйти из укрытия.
  - Антон! - голосом мученика кричала я, но благо он не слышал, если бы он узнал истинную причину моих страхов, то запозорил бы.
  Поругавшись безрезультатно на петуха ещё минут десять, я стала менять тактику общения:
  - Ну, и что ты здесь ходишь? Ведь в сарае тебя ждут сексапильные курочки, жаждущие твоих ласк и внимания, - призывала я это пернатое недоразумение к миру.
  Наверное, проникнувшись моими речами петух исчез из поля видимости, и я решила наконец-то покинуть это злосчастное место.
  Но не тут-то было! Услышав скрип двери, на меня несся взлохмаченный , готовый к бою, психанутый петух. Путей отступления не было и, перепугавшись за своё здоровье, я схватила первое, что заприметили мои глаза, а это была метла, и стала отбиваться от маньяка-петуха. Взбешенный окорочок в процессе яростной драки меня клюнул за задницу и когтями продрал ногу. Отмахиваясь метлой, как пьяный джидай световым мечом, я потеряла равновесие и плюхнулась в грязь. Дарт Вейдер, не выдержав звуковой перегруз от моего визга, отбежал от покорённой жертвы. На мои крики по воду негодования личности рыжего петуха и вообще, что я думаю про эту деревню в целом, и возмущения на фига меня сюда привезли, выбежала баб Клава.
  - Иж, чаво творить-то! Собака такая, - интересно это она про кого? - Сейчас запру за замки, а то видить личико не знакомое, вот и кидается. Цыпа-цыпа, - бабка стала привлекать внимание "собаки".
  - Ага, на цепь его надо посадить, - предложила я, с предосторожностью не выпуская из рук метлу . - Или в суп, с аппетитом попробую.
  - Ты чего разоралась на всю деревню? - с опозданием прибежал Антон и посмотрев на меня, он заржал, - свинья везде грязь найдёт.
  - Меня чуть не покалечили! Всё! Вези меня домой! - я вцепилась руками в Антона и захныкала.
  - Ягодка, ты куды собралась-то? - возмутилась бабка, - Только приехали, бабушка старенькая помочь нодобна, да и скучно мне одной всё да одной.
  -Антон, я домой хочу. Хочу смотреть телек и есть пиццу, спать в чистой постели.
  -Ты как ребёнок ноешь, несколько дней побыть на природе полезно для тебя. - небрежно пытался отцепить меня от себя.
  - Ну пожалуйста, поехали домой. Я тут свихнусь.
  -Ты и так не от мира сего.
  -На что намекаешь! Я уеду сегодня же. - и побежала звонить дорогому дядюшке, чтобы пожаловаться на несправедливую жизнь и просить забрать меня из этой дыры. Но, к моему удивлению, родственник напрочь отказался за мной ехать, аргументируя, что я уже взрослый человек и нахожусь под покровительством будущего супруга, которой и должен решать вопрос ехать или нет.
  Этот кошмарный вечер я думала не переживу. Местные комары решили меня обескровить и покусали всё тело, где только можно. От зуда мне мне плохо спалось и заснуть мне удалось под утро.
  Проснувшись от того, что дотошный петух кукарекал. Не разлепив глаз, я пошарила рукой постель, почувствовав, что мне чего-то сильно не хватает. Где мой Тончик? Напялив халат, отправилась на поиски пропажи. Машина отсутствовала - наверное, поехал в магазин.
  Покачавшись по дому, снова завалилась спать. Через некоторое время пришла бабка и стала громыхать кастрюлями.
  - Баб Клав, а где Антон? - спросила я, и на всякий случай посмотрела во двор. Наличие машины не оказалось .
  - Уехал, ягодка моя, сказал, что ты поживёшь у меня, - равнодушно ответила она.
  - Чего!!!? - меня, скорее всего, разыгрывают.
  - Сказал, что дела там у него какие-то. А тебе отдохнуть надо. Передал тебе записку. - Бабка вытерла руки об передник и протянула мне аккуратно свёрнутый листочек. Я нервно выхватила из рук старушки лист бумаги:
  
  'Доброе утро, любимая!
  Если ты читаешь это письмо, то я в это время уже дома разогреваю пиццу 'Маргарита' и ищу диск с какой-нибудь комедией. Я понял, что ты не желаешь покидать пределы столь живописных мест и решил оставить тебя на "природе". Знаешь, говорят если твой ребёнок, в моём случаем жена, вырос избалованным и ленивым, то отправьте его в деревню. Баб Клава обещала заботиться о тебе и отбивать от всяких петухов, покусившихся на твоё бренное тело. А... и да, не забывай, что утренняя дойка в 5 вечерняя в 8. Такого косяка ты, наверное, не ожидала. Приятного времяпрепровождения тебе, зайка.
  Это не месть и не наказание. Всё это для твоего воспитания. Исправительные работы тебе не повредят. П.С. Дорогая, я завернул тебе 200 рублей в эту бумажку. Прошу тебя, радость моя, ни в чём себе не отказывай.
  П.С.2. Если ты захочешь меня убить, то исполни последнее желание - хочу умереть только от твоих страстных объятий, малыш.
  П.С.3. Если ты дочитываешь это письмо, а тебя трясёт от злости и распирает от криков, то позволь дать наводку - у бабули под матрасом 2 бутылки первача. Сильно не налегай, а то можешь потерять равновесие и упасть, сломать, например ногу, а костыли - дома.
  С любовью.
  Целую.
  Антон. "
  
  - Скотина! - зашипела я и стала рвать бумагу на клочки. - Он меня бросил! Бросил одну!!! В глуши! 200 рублей! Да пусть он себе их в ж*пу засунет! - моему возмущению не было предела.
  Чёрт!
  - Не переживай, - успокаивала меня бабка, - места много, живи у меня.
  -Ага! Да я с первым автобусом уеду! - поспешила собираться, чтобы побыстрей оказаться дома и надрать задницу дезертиру.
  А я такая наивная думала, что он добрый и милый! А ещё думала, что его любовь мне всё простит и забудет. Вот тебе на!
  Из моей сумки пропал мобильный телефон и кошелёк. Какой предусмотрительный, однако, этот упырь.
  - Так сегодня автобуса больше нет, он утром только ходит и то не всегда! - стала разубеждать бабка.
  Я недовольно скривила губы и посчитала, что бабкины заверения ложные. И, запихав в сумку шмотки, вежливо бросила ей на прощание:
  - До свидания!- помахала ручкой и отправилась на остановку, которая находилась в нескольких километрах от дома бабуси. Я её приметила, когда мы сюда ехали, помню, ещё подумала "Что это за развалина и где киоск союз печати?". Вот я - тупица! Не удосужилась спросить название этой глуши. Из последних сил я дотопала до места, которое называлось остановкой и, кинув сумку на траву, поскольку там не было лавочки, плюхнулась на неё и принялась ждать транспорт. К моему горю не через час и не через два не показалось ни автобуса, ни пассажиров. За всё время моих ожиданий мимо проехало несколько машин.
   Пришлось возвращаться к бабуле, не на улице же ночевать. Приперевшись обратно к бабке, которая стирала в тазу, бросив устало сумку, я обречённо вздохнула:
  -Здрасте!
  - Устала, ягодка моя? Садись, обедай. Я тебя ждала. - действительно, на столе стоял ужин.
  - Как мне от сюда уехать? И мне бы позвонить от куда нибудь, - честно говоря я не помнила номер телефона дядьки и подруг, но зато помнила телефон офиса. Родителям звонить пока нельзя - мать вскипешнётся и ей трудно будет объяснить, что да как. На мои 200 рублей не реально было доехать на такси до дома. Попутку ловить - опасно. Чёрт -черт -чёрт! Вот те на!
  - Позвонить можно от соседей, только у них есть телефон поблизости. А уехать можно только утром, если автобус будет. Ещё в соседней деревне есть станция от куда ходят электрички до городу.
  - Да-да, надо сходить. Я позвоню в офис и узнаю номер своего родственника, затем позвоню, чтобы он срочно забрал меня из этих тигулей.
  В соседнем доме кипели страсти. Крепкий юноша никак не хотел слушаться свою мать и упёрто собирался на местные танцы:
  - Никуда ты не пойдёшь! - заявляла она, - У тебя без приключений не обходиться! Сначала танцы, драки, на утро визит к до боли знакомому участковому. Дома останешься!
  - Не, мам, сегодня точно будет всё нормально. Никаких драк, пьянок... -заверял её сын.
  - И в кого он такой уродился? - обратилась она к нам, - Здравствуй, Семеновна! С кем это ты? - с непонятным интересом рассматривала меня, как картину Пикассо ( не пойми с какой стороны смотреть на неё).
  -Здрасте, - не забыла про вежливость.
  - Невеста Антонова, внучка моего внучатого, - оповестила той бабка, - позвонить дай.
  - А, понятно. Ну, заходите. Телефон на тумбочке стоит.
  Я прямиком двинулась к аппарату и стала яростно набирать на дисковом телефоне номер нашей конторы. Видимо звёзды в тот злополучный вечер были не благосклонны ко мне. Охранник спал крепким сном и не спешил к телефону. Принять на заметку: первым делом, возвратясь к работе - уволить бездельников.
  - Чёрт, - прошипела я и после пятой попытки дозвониться оставила телефон в покое. Почесав затылок, я решила на всякий случай позвонить к себе в квартиру, чуяло мое сердце, что изменник находится именно там.
  - Алло, - послышался ответ, а за ним сладкий зевок предателя-женишка.
  - Это морг? - важным деловым голосом спросила я. И это сразу привело в чувства растерявшегося спросонья Антона.
  - Нет. Девушка вы не тот номер набрали.
  - А почему труп отвечает на звонки?
  - Ээээ, - последовало замешательство.
  - Значит так, Антоша, я переквалифицировалась в патологоанатома и по приезду домой тебя ожидает: ампутация, снятие скальпеля и мучительная кастрация. Ясно?! И вообще, что ты делаешь в моей квартире? - хотя последний вопрос был глупым - большая часть его вещей давно уже перекочевала в мою берлогу.
  - А, солнышко, это ты. - догадался придурок, - Как отдыхается? Загорела? Поправилась? Бабусе привет передавай. У меня всё отлично. Рад, что ты позвонила. Целую. - последовали короткие гудки.
  Меня просто перетряхнуло от гнева. Этот бессовестный хам не иначе как жестоко глумился надо мной. Ну, подумаешь, несколько недель у меня в рабах был, ведь это не повод так над человеком издеваться! Я же в долгу не останусь, не смотря на его предупреждения. Ну что он мне может сделать? Мстя его ожидала самая ужасная и позорная. У меня уже был коварный план, как свести с ним счёты, а затем уехать на Камчатку и там переждать пару годиков, пока его пыл не остынет.
  Забирать он, конечно же, меня не собирался. Даже не подумал, как я от сюда уеду.
  - Ну, что? - осторожно выглянула из-за угла бабка.
  - Я остаюсь до завтра. - и тяжело вздохнула, смирившись со своей участью.
  Кажется, бабуля обрадовалась.
  - Ох, внуча, оставайся хоть до зимы. Я только рада. - и крепко сжала меня в объятиях. - Скучно мне одной.
  - Привет, - мне улыбался рослый взлохмаченный мальчик, лет 17. Майка-матроска и короткие штаны с вытянутыми и протертыми коленками добавляли к его образу причудливости.
  - Привет, - ответила я.
  Мальчик немного смутился и застеснялся. А потом робко спросил:
  - Пойдёшь на танцы? - и стал смотреть в пол.
  Не успела я и рта раскрыть, как за меня ответила бабуля:
  - Пойдёт. Сёмка, только имей ввиду: Василиса - невеста моего внучка. И слюни-то ты не распускай, ей 26 уже. Выглядит дохленько - городская она.
  -Нет, - заявила я, - не на какие танцы я не пойду. - ага, делать мне что ли нечего на колхозные танцы переться.
  - Ну тогда пошли к дому - корову доить и сарай чистить нужно.
  - Пожалуй, я лучше прогуляюсь. - резко передумала я, - с молодёжью пообщаюсь. Местность посмотрю...
  - Я за тобой вечером тогда заеду. - подмигнул мне Сёмка.
  - Ага. - поплелась за бабкой домой.
  * * *
  Перспектива посетить вечером столь знаменитую деревенскую дискотеку не была столь уж страшной, по сравнению с тем, чтобы провести его, например, в сарае рядом с коровой. Раз выпал мне такой фартовый шанс, то грех его не использовать себе во благо.
  Когда мы пришли домой, я расстроилась. Ведь из вещей с собой были только джинсы, одна юбка, туфли на невысоком каблуке, кроссовки. Платья я не догадалась взять в деревню. Кто же знал, что мне выпадет честь посетить местные танцы? Понятное дело, что дресс-код - свободный. Да и какие вообще могут быть танцы, когда в кармане 200 рублей?!
  Баб Клава успокоила меня и объяснила мне, что вход на местные танцы - бесплатный. Я, конечно, постеснялась спрашивать дорогой ли там бар, наверняка бабка была в курсе всего, что происходит в селе. И вообще я забывалась, какой на фиг бар, мне на какие фигы до дома ехать?
  Отодвинув шкаф внушительных размеров, бабка сунула руку под палас и вытянула от туда свёрточек. Аккуратно развернув пакет из-под молока, она достала купюру достоинством 10 рублей и протянула её мне.
  - Это тебе на мороженное.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила баб Клаву, не понимая, что можно купить на эти деньги...
  - Мальчишки у нас в деревне не культурные - наверняка, приставать будут. Но ты не бойся, Сёмка тебя в обиду не даст. Его вся местная шпана боится. - утешила она меня.
  * * *
  Бабка серьёзно подошла к вопросу танцев, видать вспомнила былую молодость и стала мне давать советы - одень юбку, собери волосы, с незнакомыми никуда не ходи, далеко от Сёмки тоже не отходи.
  Я, уже собравшаяся, сидела ждала прихода Сёмки, как вдруг затряслись окна и затихли во дворе гуси. Звук был, как будто к нам в огород припарковался вертолёт. Я вся сжалась и побоялась выходить на улицу, посмотреть, в чём дело.
  - Да не боись, - махнула рукой бабка, - это Сёмка свой тырчёк починил, видать весь вечер ковырялся, чтобы тебя на танцы отвезти.
  - Эээээ, - закончился у меня словарный запас, когда я увидела, на чём приехал Сёма. А это был МОТОЦИКЛ, не знаю с каких он ещё там времен, с люлькой.
  - Вы, что издеваетесь! Я не поеду на этом, - выпалила я, брезгливо глядя на страшное транспортное средство. Идея доить корову мне показалась не такой уж и страшной - Нет, уж, извольте.
  - Не обижай мальчишку, - бабка уперла кулаки в бока, - Он ведь для тебя старался. Иш, не поедет она! Да мы в молодости душу бы продали, чтобы на мопеде с Васькой вокруг школы прокатиться!
  Я с опаской вышла из дома и решила пойти на компромисс:
  - Сём, а может ты люльку открутишь, а то вид весьма не деловой.
  - А куда я тебя посажу? Всем остальным нравится.
  Конечно, я с ностальгией вспоминала Тохин блестящий чёрный авто со всеми прелестями современных технологий.
  -Ладно. - а собственно чего мне стесняться? Ведь меня тут никто не знает и, наврядли я встречу знакомых деловых партнёров в этой забытой Богом глуши. - Была-не была! Заводи свой тарантас.
  Сёмка галантно усадил меня в люльку и предложил надеть оранжевый шлем. Естественно, я отказывалась от столь жуткого атрибута безопасности, пока не поняла, что это действительно необходимо, потому как от Сёмы несло ядрёным самогонным перегаром.
  * * * * *
  Чудом доехали живыми и невредимыми до местного клуба, минут ещё десять у меня от страха дрожали коленки. Танцы проходили на летней площадки. Местная молодежь, заприметив в моём лице свежее мясо, не стесняясь подходила знакомиться. Из десятка лиц я не встретила ни одного трезвого. Видать у них примета плохая ходить на дэнс трезвыми. Ну, а про местную антигламурную моду я вообще молчу - протопанные сланцы изящно смотрелись с протёртыми носками.
  Девчонки активно танцевали и их грубые голоса приглушали музыку из колонок. Мы стояли возле забора и с интересом наблюдали. Оказывается владелец Днепра был завидным женихом, девицы частенько бросали на меня ревнивые взгляды, но подходить не решались. Я стала опасаться что если вдруг отойду от Сёмки, то меня они сразу размажут по асфальту. На всякий случай решила перестеречься:
  - Сём, если что, то говори, что я твоя родственница.
  - Зачем?
  - Чует мое сердце - так надо.
  - Ладно.
  К нам подвалила немаленькая пьяная компания из девчонок и мальчишек.Меня Сёма представил родственницей, как и просила.
  - Ох, а я то думала, - послышался прокуренный голос девки, - что он с ней стоит тут жмётся. А жаться-то не к чему.
  -Где же она так скакала, что аж груди потеряла? - выдала вторая и девки рассмеялись, - Или не доросла ещё?
  Надо заметить, что у меня развился комплекс неполноценности на этой территории коров с выменем. Мой почти второй размер считался тут некондицией. Я обозлилась на грудастую Бурёнку, но виду не падала. По ходу, здесь она считалась самой звездастой звездой.
  - Ну, чего стоим? Сём, ты сегодня какой-то не весёлый. Бражка наверное недостаточно набродила. Девчушечку чего не угощаешь сэмом? - интересно, а что такое "сэм"? "Наверное коктейль." - подумала я.
  - Да, Сём, - встряла я, - где сэм? Сёма скептически посмотрел на меня.
  - Раз уж ты желаешь сэма, то предлагаю отметить знакомство, - огласил мой друг, - Ну что, давайте скинемся и пойдёмте к Решетке,. У меня 30-ка. - достал из кармана мятые деньги и положил на седло.
  - У меня 20-ка, - завозился малый и высыпал две горсти мелочи.
  Девчонки тоже ссыпали мелочь. Мня это забавило и я решила тоже вступить в долю и положила бабкин чирик. В итоге у нас насчиталось сто рублей. Интересно, они что собрались выпить две бутылки пива на десятерых? А вот я была не права, когда думала, что нет здесь бара! Он, оказывается, есть! Только законспирирован в деревянной хате. Ага, и бармен в виде этой пухлой тётки, которая, как я поняла, пользовалась большим уважением среди нетлеток. За глазами (т.е. не официально) её назвали Решеткой.
  - Ну, что голубчики, - с порога пробасила та, - опять без тары явились?
  Сёмка стоял в первым ряду, за главного.
  - Тёть Зой, мы чесслово принёсём в следующий раз.
  - Да знаю, я ваш следующий раз. - махнута та рукой, - Сколько?
  Сёмка обернулся, прищурившись, оглядел количество наших голов, и огласил:
  - Четыре пузыря.
  Тётка закрыла дверь и скрылась в доме.
  - Эй, а запить? Мы же с дамами. - заметил один из пацанов.
  - У меня всё под расчёт, останется на лимонад, - успокоил Сёмка.
  Открылась дверь и на пороге показалась тётка. Воровато оглянувшись по сторонам, она достала из под юбки 2-х литровую баклажку мутной жидкости. Я хотела было заявить что это не коктейль "сэм", но потом осеклась, до меня дошло, что самогон сокращенно по-ихнему и есть "сэм". Тётка потихоньку гнала и продавала его.
  К своему стыду, признаюсь, что никогда мне ещё не доводилось пробовать столь знаменитый национальный напиток.
  Закупив на сдачу в киоске лимонад и несколько стаканчиков, поскольку бюджет большего не позволял, мы отправились обратно к танцевальной площадке. Всем стали по очереди разливать мутное пойло. Я не побрезговав, набравшись мужественности, опрокинула в себя чемер и чуть не упала от ощущений насыщенности вкусового букета.
  - Ты и так бледна, что смерть, а теперь вовсе белая. - сделал комплимент шпанёнок.
  - Ага, - это всё что я могла вымолвить, язык онемел. Все пошли плясать, а я, как поверженная, скрючилась на лавочке и сидела ждала пока хмельной развеселившийся Сёмка напрыгается, ведь с ним мне ехать домой.
  Когда танцы закончились, я облегченно вздохнула, обрадовалась, что скоро буду дома. Но, поганец Сёмка объявил, что он и его друзья намерены провести для меня экскурсию по местности, а именно, на пруд.
  - Ночью? - офигела я. - Вы что купаться собрались?
  - Да. Тут недалеко. Пойдут не все. Мы с тобой доедем и дождёмся всех там.
  - Что уж, поехали. На хмельную голову мне уже было не так жутко ехать на зверь-машине.
  Народ пришёл на пруд не быстро. Им приспичило догнаться самогоном и они выклянчили в займы у Решетки ещё 2-х литровую баклашку. Я уже, не брезгливо, пила из горла и запивала оставшимся лимонадом. Было решено, что сначала купаются мальчики, за тем девочки. Я купаться отказалась. Никогда не купалась в темноте и плавала не очень-то хорошо.
  - Она просто боится показать плоскую грудь. - сказала Бурёнка ещё одной девке.
  - Ага, - засмеялась та.
  Я насупилась, но пришлось снова промолчать. Трое ребят сидели на травке около мотоцикла в метрах 50-ти от нас.
  Бурёнка со второй, раздевшись до трусов, пошли плескаться. Меня разрывало от злости и я решила сделать маленькую невинную пакость.
  В охапку схватила их шмотки и закинула их в кусты, а сама пошла к ребятам.
  Когда я уже стояла с ними, из воды вылезли эти две клуши и стали шастать по берегу, рыскать вещи. В тот момент, когда они стали ходить по берегу, я такая растерявшаяся, обратилась с Сёмке.
  - Сём, включи фары, я это... заколку потеряла, найти не могу в темноте. - и отошла от них в сторону, чтобы не заграждать бесплатный стриптиз. Когда, ничего не подозревающий Сёмка послушно включил фары, послышался дикий визг, а затем свист пацанов.
  - Галь, а у Машки титьки больше, - не удержался и крикнул шпанёнок. В ответ лишь был красивый мат и девки стали разбегаться от фар. Сёмка, оказывается не совсем дурак и включил дальний свет.
  - Иди заколку ищи, Вась.
  - Чего? - не сразу дошло до меня, - Ах, да-да. - я пошла искать придуманную заколку. Кусты, за которыми валялась одежда, не освещались, но девки решили, что их вещи спёрли именно пацаны.
  - А ну отдайте шмотки, еб***ны!
  - Мы ничего не брали, - честно признались они.
  - Какие-то девки у вас странные. Сами покидали шмотки в кусты и, не стесняясь, разгуливают. Наверное, специально, чтобы вас завлечь. - подливала масла в костёр я.
  - Ага, дуры они две.
  - Ну что, Лиска, давай на посошок с ребятами и поехали домой. - предложил Сёмка.
  - Давай. - согласилась я снять стресс от пережитого конфликта с грудастыми особами.
  * * *
  Что происходило дальше, зафиксировалось в памяти очень мутно и отрывками...
  Вы выпиваем с ребятами самогон...
  Я сетую, что, в отличие от других, вынуждена находиться в деревне по весьма странным обстоятельствах и не по доброй воле...
  Те две девки, не найдя одежды, побежали по кустам домой...
  Мы идём по полю, а Сёмка катит свой поломанный мотоцикл. Кажись, но точно не уверена, поломала его я...
  Моё внимание привлек гусеничный трактор...
  Ребята говорили, что Дмитрич, владелец этого гиганта, запил и некому пахать поле...
  Я и говорю, типа чего там такого сложного, мог бы любой сесть и вспахать поле...
  Они не верили, что у меня в городе есть тачка и я умею ездить...
  На что-то спорили...
  Я с пятого раза залезла в кабину трактора и долго не могла найти руль...
  Ребята стояли около и ржали надо мной...
  Я стала нажимать на все подряд рычаги и жать на педали. И ОНО поехало!!!
  От перепуга и не зная как управлять, я стала визжать...
  Меня шибало по кабине из стороны в сторону...
  Минут где-то через 20-30 ребята перестали бегать за трактором...
  Я немного приноровилась поворачивать...
  Оказывается, просто напросто нужно нажимать левую или правую педаль, смотря в какую сторону поворачивать...
  Затем я вошла во вкус езды и решила помочь населению, вспахав землю-матушку...
  Где-то на обочине сидели три силуэта и офигевая ждали, когда я заглушу машину...
  Кажется, тогда меня абсолютно не смущал тот факт, что я угнала чужой трактор...
  Мы с ним породнились и я сочла за честь припарковать транспорт возле бабкиного двора...
  На рассвете традиционно кукарекал петух, оповещая что он уже проснулся и готов в бой...
  Но у меня были с ним свои счёты относительно пернатого недруга...
  * * *
  - Эй, Василиска, - тормошила моё бренное тело бабка, - Ни то детка заболела? Вставай давай, обед уже.
  - У-у, - стонала я, с ног до головы завернувшись в одеяло.
  - А ну живо поднимайся! Иш спить...
  - Ну ещё пару минут, - взмолилась я.
  - За хлебом сходи в магазин. И обед сама разогревай. Я на двор пошла.
  -Ладно. - вздохнула я, лишь бы она от меня отстала.
  Обезвоживание организма заставило меня окончательно проснуться. Хочешь - не хочешь, а вставать чтобы воды попить.
  С трудом разлепив глаза, сбросила с себя одеяло, встала с большим усилием и по кривой траектории потопала к зеркалу.
  О, Боже!
  Если бы меня увидела бабка - сразу бы перекрестилась.
  Лицо и руки были в какой-то то ли мазуте или отработанном масле... причем на лбу и щеках были полоски. В волосах запутались рыжие перья, по цвету похожие на оперение бабкиного петуха. Вывод только один: мы ночью играли в ролевые игры и я была, никак иначе, индейцем Чангачкуком. Вот только из памяти напрочь стерлись воспоминания. Надеюсь, кто-нибудь додумался нас сфотографировать. И наверное я так вчера выбилась из сил, что уснула не раздевшись...
  Я занимаюсь самообманом! Какой нафиг выбилась из сил??? Я нажралась вечером до сиреневых свиней и теперь подыхаю с похмелья - вот что правильно!
  Ой блинач...совсем забыла!!! Мне же с утра на автобус нужно было. Сейчас приду с себя и буду заниматься вопросом как от сюда поскорей бы свалить.
  Приведя свою персону в божеский вид, я выпила кружку рассола, говорят что похмелье как рукой снимает, что же проверим эти народные премудрости на практике. И по бабкиному наказу собралась идти в не близкий путь за хлебом.
  Магазин находился возле проезжей дороги. Деревенский гастроном был информационным сельским центром. Сюда ходили не только за продуктами, но и за свежими новостями.
  В очереди со своими пакетами стояли исключительно представительницы женского пола в пенсионном возрасте.
  - Да, маньяк завелся, - провозгласила краснощёкая тётка , - Авчера Шурка видала как две девки голых бежали и визжали.
  А у меня в памяти смутно так всплыли образы тех грудастных девиц, которых застремали.
  - И Кузминична тоже видала как за девчонками мужик бежал, да. - проворковала ещё одна бабуся.
  -Это сЕксуальный маньяк, - уточнила бабуля стоявшая сзади меня. - Говорят что, высокий детина...
  Вот поражаюсь людям. Судя по их репликам половина деревни видела как девок мужик гонял, одни говорили что без штанов тот бы, другие что в майке с заграничними надписями... И прошу заметить никто из свидетелей не вступился за жертв сЕксуального извращенца. Все, понимаешь ли, из окон смотрели, да ещё в часа два ночи. Не хотели наверное отвлекать мужика от дела и с ностальгией вспоминали сеновал по-молодости...
  - То вор, то маньяк это сексуальный, - послышался голос из начала очереди.
  - Приезжий либо, - предположила тётка с выжженными от химии и краски волосами малинового цвета.
  - А не нашли того, кто Дмитричев трактор угнал?
  - Нет пока. Мы бы первыми знали. У меня сосед-то участковый наш.
  - Покатались и бросили возле Клавкиного хаты. Хорошо, что в озере не утопили.
  - А может этот угонщик и есть насильник, а? - вмешалась в дискуссию продавщица.
  - Скорой всего. - кто-то согласился с ней и опять начались бурные обсуждения маньяка-тракториста.
  Я смутилась! Вместо благодарности за общественный сельскохозяйственный труд они меня назвали угонщицей! Нет, ну никакой справедливости в этой жизни нет! Ещё меня разыскивает местная милиция...
  - Да не говори, - махнула рукой бабка в парадно-цветастом платке, - напасть какая-то на нашу деревню.
  Осознав, - мало того, что меня угораздило прокатиться с ветерком на сельхозтехнике, так в добавок я навела в деревне такой кипишь, что мол по ночам ходит маньяк, решила, что 15-ю сутками тут явно не обойдешься...
  Я без лишних слов поняла, что мне нужно валить, валить от сюда по срочному...
  * * *
  После перекуса, я решила сходить к другу-собутыльнику Сёмке, надеясь, что у него есть какой нибудь вариант как мне помочь выбраться из этого кошмара.
  Он сидел на корточках у себя во дворе и ремонтировал свою двухколесную развалюху.
  - Привет, Сём. - поздоровалась я.
  От неожиданности пацан вздрогнул и обернулся с вытаращенными глазами.
  - Лиска, - такой испуганный взгляд, как будто увидел приведение.
  - Как дела?
  - Нормально. Если бы не ты, то они были бы просто замечательные.
  - Я? - с недоумением возмутилась.
  - Ты,ты. Ты мне вчера ручку газа вырвала на мотоцикле. Совсем не помнишь ничего?
  - Нет, - честно ответила я.
  - Вот бы жениху твоему в лоб дать. Привёз он тебя сюда вместе с бедами. - причитал недовольный друг.
  - Я собственно, что пришла, - начала я, - Мне бы в город уехать надо, по женишку скучаю, аж сердце ноет от тоски (кулачки чешутся). А то утром на автобус проспала. Не знаешь как мне от сюда выбраться?
  Мальчишка посмотрел на меня с восторгом и надеждой в глазах.
  - Из соседнего села можно на электричке уехать. Только расписание нужно узнать.
  - Сём, - наивно растянула я, - ну узнай, а. А я пока шмотьё соберу пойду.
  - Я мигом. Сейчас позвоню на вокзал узнаю. Дай Бог,чтобы она сегодня вечером была, - взмолился он, - а то наша деревня точно не переживёт одного вечера с твоим пребыванием.
  - Ну не всё так плохо, - обиделась я.
  - Ты зачем трактор-то пригнала к бабке? Менты в первую очередь меня допрашивали, но я им про тебя не рассказал.
  - Спасибо. - вот он - настоящий друг.
  Он отмахнулся.
  - А как им рассказать ,что та хлюпенькая деваха сама попьяне его завела и каталась? Мне бы они просто не поверили. Иди уже, собирайся. Я починю мотоцикл и довезу даже до вокзала. - какой он всё-таки добрый.
  * * *
  Я бежала домой снова собирать сумку. Прощай деревня! Я еду домой! Ваш маньяк-трахтарист покидает ваши края. Прыгала от радости и напевала мотив услышанной вчера на танцах песни****. Честно говоря, очень скучала по Тохе, по дому. Весело собрав сумку, я побежала во двор искать бабулька, чтобы попрощаться и отчалить наконец-то.
  К моему удивлению, рыжий петух, важно шагая по тропинке, осматривая свои владения заприметив меня перелетел с криками через забор, при этом переломав себе крылья, и затаился в зарослях кустов как изменник Родины от НКВД. А кто говорил, что курица - не птица?
  - Баб Клав, - позвала её я.- Баб Клав.
  - Чего орёшь-то? Зверей пугаешь.
  - Я домой поехала. Сёмка до вокзала довезёт. Попрощаться пришла.
  - Эх ты. Бегом домой. На недельку бы ещё осталась, скоро картошку выкапывать.
  - Да мне домой надо. Знаете ли дел много.
  - Вот так всегда... - обиделась бабка
  - Мы к вам обязательно ещё приедем, - успокоила её я и хотела добавить: 'У меня ещё половина поля не перепахана осталась.'
  - Буду ждать, ягодка. Не забывайте про бабушку. И телеграммку отошлите, когда расписываться будете, поздравлю вас с внучком тогда.
  Деревню я покидала с чувством чего-то не завершённого. Нельзя, правда, сказать что я плохо провела время. Всё же какое-то разнообразие в жизни, не сравнимое с городскими серыми буднями. Конечно, жаль, что мои новый друг с радостью отвозит меня на вокзал. Обещаю, что в следующий, раз, а он обязательно случиться, я приеду и докажу всем что могу быть полезной!
  Мы с Сёмкой сидели на платформе, курили папироски и ждали электричку.
  - Всё-таки я буду скучать, - признался он, с тоской глядя на меня.
  - И я тоже буду скучать по тебе, бабуле, рыжему петуху и решоткиному сэму. - вздохнула я.
  - Будешь в городе - заходи в гости. Самогоном, конечно не угощу, но вот стопочку коньяка налью.
  - И ты почаще приезжай. Только трактор не нужно больше угонять и на мотике моём кататься...
  - В следующий раз мы угоним комбайн, - пообещала я.
  
  
  
   -36-
  
  Дом, милый дом...
  Я плелась с остановки в полной решительности совершить кровожадное убийство. Благо что мой женишок не догадался вытащить из сумки ключи от квартиры, а то пришлось бы бомжевать. Последние 15 рублей я потратила на маршрутку от ж/д вокзала до своего района.
  Уставшая, голодная, с больной головой от похмелья, я шла по родному двору в надежде, что объект моего негодования окажется дома и я совершу месть.
  Это знак судьбы! Иудова коробчёнка стояла припаркованная возле моего гаража, следоватьно, что настал его смертный час! Наверняка Антон, развалившись на диване с бутылкой пива, не испытывал муки совести.
  Сейчас проверим, как мой дорогой проводит время, пока я якобы нахожусь в заточении.
  Дверь была не заперта. Я сжала кулаки и решительно толкнула её ногой.
  Как же хотелось его побить, но план мести был другой.
   Тончик вздрогнул и попятился к двери в ожидании того, что я наброшусь как сумасбродная с кулаками и буду истерично орать. Но у меня давно поменялись планы...
  Не обращая на него никакого внимания, я сладко потянулась и пошла в душ. Антон проводил меня удивленным взглядом и пошёл убираться на кухне, типа думал искупить грехи.
  Не спеша вышла с ванной, налила себе коньяка и устало плюхнулась на диван.
  Тончик бродил вокруг меня, как шакал в ожидании пока лев наестся тушкой.
  - Ну, как отдохнула? - с издёвкой спросил он.
  - Отлично, - расслабленно сказала я и откинула голову назад.
  - Не думал, что тебе так понравится в жопе мира. - продолжал издеваться он.
  - С чего ты взял, что я осталась там? Я уехала следом за тобой и провела прекрасно время, - мечтательно закатила глаза и улыбнулась.
  - Как уехала? - переспросил как дебил и замер.
  - Мир не без добрых людей. - потягивала алкоголь.
  - Где..где ты была! - взбесился он.
  - Тебя это не касается. Я же не спрашиваю почему ты уехал и чем всё это время занимался. Надеюсь, ты тоже не скучал, милый.
  - Вася, что ты несёшь?!
  - Отстань, - небрежно отмахнулась как от комара.
  - ГДЕ. ТЫ. БЫЛА???!!! - решил он войти в роль озверевшего Оттелы.
  - Антон, не забивай мне голову. Я так устала, так устала, ведь всю ночь не спала.
  Поставив пустой бокал на столик, я поплелась в комнату. Антон, как преданный пёс, шагал вслед за мной и в тщетных попытках старался выбить из меня признания.
  - Давай потом поговорим, а? - легла на кровать и накрылась одеялом.
  - Где ты шлялась?! - он трес меня, - Я поеду в деревню и выясню это.
  - Да не была я в деревне, - убедительно произнесла я, - есть более интересные места. И, кстати, спасибо тебе за то, что ты предоставил мне такую возможность оторваться.
  - Василиса, - прорычал Тоха и снова принялся меня трясти, - Ты...ты, - задыхался от ярости, - Где была?
  Я молча отвернулась к стенке, показывания нежелание общаться. Но упёртый Тоха не желал сдаваться.
  - Ты чего улеглась, ***. Я кого спрашиваю?! - надрывался он. Со стороны мой жених был похож на заражённого бешенством быка: вылупленные глаза, несвязанная речь, для полноты картины не хватало пены изо рта.
  - Максим, отстань. Не видишь я устала.
  В ответ Антончик завелся как трактор "Беларусь". И пока он обдумывал мой прикол я, не скидывая с себя одеяло, пулей рванула в ванную и заперлась на замок.
  Конечно, я рисковала, могла запросто получить по морде, и знаете, он был бы прав. Расстелив одеяло в ванне, я легла и стала пережидать в этом укрытии приступ бешенства суженного, который не прекращался. Он колотил дверь, которая, надо заметить, не разлетелась в щепки при яростной осаде, грозился меня расчленить, а пред этим совершить с моим тельцем самый ужасный извращенский половой акт,а после закопать мои останки в парке под кустиком, который любят метить собаки.
  Было смешно и страшно. Он не покидал пост и долго караулил пока я высунусь из нычки. Даже прощался со мной топал к выходу, хлопал дверью, рассчитывая на то, что я в его отсутствие надумаю покинуть крепость и выйду покурить. Затем он грозился сломать замок. Я сидела молча как партизан.
  Он вёл осаду крепости, После долгого затишья Тоха стал ковыряться с замком и тогда моё сердце в ужасе спряталось за печень. Должен же быть выход.
  - Ну, Антош, - подавив страх в голосе проворковала я, - Пошутили и хватит. Ты ведь знаешь, что мне кроме тебя никто не нужен. И ты не дурак, чтобы верить в нелепые сказки.
  - Ты где была? - этот вопрос возглавил ТОП самых популярных на сегодня.
  - А ты, милый, чего приревновал так? Ну, я прям даже не думала, что ты такой ревнивец. - сладко лепетала я.
  - Ты ****, *****, нельзя оставить на день, сразу **** ****! - вопил злодей.
  - Я кроме тебя никого не хочу, - клялась я, надеясь, что всё же Тоху отпустит яростный порыв. Надо заметить, мне ещё не доводилось его таким видеть.
  - Я проверю!
  - Как ты мог обо мне такое подумать?! - думала переиграть кон в свою пользу, - Я сидела с бабкой дома и, между прочим, скучала по тебе, ждала. А ты не соизволил приехать. Вдруг я заболела? - стала обвинять непутёвого женишка.
  - Про тебя уже и не знаешь что думать! Ты не нормальная! - предъявил он мне, - За два дня с тобой ничего бы не случилось. Хотя, кого я обманываю, ты везде можешь найти приключения на свою задницу.
  - Это я ненормальная!? - теперь я от него подхватила бациллы бешенства, - Ты себя, мля, видел? Нормальный мне нашёлся тут. Раз я такая, то иди ищи себе нормальную! - вопила я, но дверь по-прежнему не открывала, - Свадьба отменяется! - заявила я. Но не при каких обстоятельствах её не отменю, я всю его оставшуюся жизнь буду пилить, пилить, пилить...
  При таком объявлении Антон сбавил обороты.
  - Вася, - обманчиво ласковым голоском произнёс он, - Ну, сама завяла меня. Не всегда я шутки понимаю.
  - Я, значит ненормальная? - не унималась я.
  - Ну ты своеобразная, - отвертелся Тончик.
  - То есть, я дурная? - обиделась и разозлилась я.
  - Эммм, не совсем так. Ты наглая, дерзкая, самоуверенная. Любишь выделываться, хамить, пакостить. Короче, настоящая язва - вот ты кто.
  - Сам такой, - пробурчала я и взяла в руки душ.
  - Наверное, я за это тебя люблю... - растерянно признался он. - Зато я с уверенность могу сказать, что ты не такая как все, - дразнил меня придурок, не подозревающий, что именно сейчас я в очередной раз докажу правоту его слов. Вытянула душ, открыла замок на двери и приготовилась сделать сюрприз милому.
  - Моя малышка - горячая штучка, когда она рядом я просто сгораю от страсти, - как раз по теме высказывался Антон за дверью.
  -Тогда тебе нужно остыть! - я врубила холодную воду с ногой толкнула дверь. И Антон в одежде принял экспресс-душ.
  - Бл**ь! - сорвался он на визг и стал прыгать и выхватывать из моих рук орудие мести.
  - Ай, ой! Отстань! Пошёл в ж*пу, козёл облезлый! - отбивалась от мокрого изверга, который намеревался совершить со мной тоже самое.
  - Ты - дурак! Вода холодная - я же заболею, - призывала его к милосердию.
  - А обо мне ты не подумала?! Я что, заболеть не смогу? - возмущался он, обтекая, мокрая одежда прилипла к стройному телу.. .
  - У меня иммунитет ослабленный, я вообще вся хиленькая. - прокашлялась в подтверждение.
  - Да ну? Ты ещё тот морж, знаю-знаю! После тогдашней речки, когда ты устраивала цирковые номера и спрыгнула с ограждения, а затем шла домой в мокрой одежде - ты ни разу не чихнула. - ой, каким внимательным оказался, зараза.
  - А тогда вода была тёплая, да... - нахально наврала я и потихонечку выключила кран, от греха.
  - Ага, так оно и было, - скептически сморщился. Он стал раздеваться, кидал мокрые шмотки в ванную.
  - Ты чего? У нас сегодня акция - включи кран с холодной водой и получи стриптиз в подарок? - съехидничала я, рассматривая его подкаченную грудь.
  - Да, акция, - подтвердил он и продолжил, - Раздень парня и получи по заднице ремнём БЕСПЛАТНО! - прорычал он, выжимая трусы.
  - Я, пожалуй, пойду в магазин за хлебом... - стала аккуратненько бочком выходить из клетки со львом, чуяло моё сердце что меня ожидает наказание.
  -Стоять! - рявкнул Антон.
  Я испуганно рванула к двери в надежде успеть смыться наулицу и дать время Тохе, чтобы он успокоился и остыл. Времени обуться не было и я схватила первые попавшиеся чеблеты. Но этого секундного замешательства хватило Антону и он догнал меня и врезал мокрыми труселями мне по заднице.
  Через мгновение я лежала на полу, а сверху меня оседлал голый наездник и заломал руки назад.
  - Лицом в пол! Лицом в пол, я сказал! Не двигаться! - грубо приказывал он.
  - Ну...ты чего, совсем сбрендил?
  - Вы задержаны и обвиняетесь в преступлении. Зачитываю ваши права: у вас есть право хранить молчание. Всё что вы скажите - будет использоваться против вас в суде, - официальным тоном провозгласил он.
  Ну, Антон, ну затейник какой! Я просто восхищалась его импровизацией, вошла в роль преступницы и подыгрывала ему.
  - Вы не имеете права! Учтите, я буду жаловаться на вас в суд! Это незаконное задержание! - запротестовала я, тяжело дыша, придавленная им к полу.
  - Гражданка Вишенкина, вы обвиняетесь по статье 213 УК РФ - хулиганство.
  - Эта клевета! Меня оправдают! У меня есть связи и деньги. - вопила я. - Вас завтра же сраной метлой выперут из органов!
  - У нас есть неопровержимые доказательства. И вы понесёте наказание по полной программе.
  - Где мой адвокат? Я не буду говорить с вами без его присутствия! - умничала я.
  - Он будет позже. А сейчас мы транспортируем вас в камеру предварительного задержания для выяснения обстоятельств совершённого вами преступления.
  Его похатливые руки нагло ощупывали моё тельце, особое внимание уделяя заднице и груди.
  - Что вы делаете?! - возмутилась я. - Вы не имеете права!
  - Я проверяю наличие колющих и режущих предметов. Возможно вы вооружены.
  - Вы не полицейский, вы- маньяк!
  - Я самый настоящий полицейский! - обиделся извращенец.
  - Тогда где ваши документы и табельное оружие? - задала я провокационный вопрос.
  - Документы не при мне, - признался негодник, - Видите ли, карманов не предусмотрено...у нас, ментов, новая форма. А вот табельное оружие при мне, - в знак подтверждения он надавил "оружием", причём, как я почувствовала, уже заряженным и готовым к бою.
  - Аккуратней с пушкой! Не выстрелите в меня случайно.
  - У меня есть право стрелять на поражение в случае не выполнения вами приказа или если вы будете сопротивляться. - он наклонился и прошептал мне в ухо. От его горячего дыхания меня бросило в жар.
  - Она может запросто выстрелить. - переживала я.
  - С первого выстрела вас просто так не завалишь. Минимум - три нужно. - подавив смешок, заявил он. - Я то знаю.
  Затем он резко встал и схватил меня, перекинув через плечо, понёс в комнату.
  - Вот ваша камера. Сейчас мы устроим допрос и будем проводить следствие. - свалил меня на кровать, - Итак, пожалуй, начнём с досмотра личных вещей подозреваемой.
  - Ах ты озорник-негодник! - шептала я, поспешно стягивая шмотки.
  - Задержанная, попрошу без выражений. У нас всё строго - по закону. Итак, расскажите мне подробно в деталях: где вы были в ночь с четверга на пятницу?
  Это следствие мы проводили весь вечер не прерываясь на перекур. Я понесла наказание по полной, и признаться, я готова каждый день нарушать закон, лишь бы меня так почаще карали.
  
   -37-
  
  Как ни странно, проснулась я ближе к обеду и обнаружила, что моего конвоира не оказалось рядом, что очень меня опечалило. Но на холодильнике, прижатую магнитиком, меня ожидала записка, которая извещала, что её автор будет дома к вечеру и как там было написано - чтобы я не скучала и занялась стиркой. Видите ли, в моё отсутствие накопилось много грязного белья. А вот место его направления не сообщалось и поэтому мне оставалось ждать лишь очередного подвоха. Телефон пропавшего был отключен, что меня весьма настораживало.
  Я осталась дома одна, а мой дорогой смылся в неизвестном направлении. И знаете что? Я действительно решила прибраться. Пока я в деревне распивала самогоны и гоняла петухов, Антон игнорировал обязанности по дому.
  Собрав грязные вещи в кучку, я стала разбирать их по цветам и проверять карманы, а вдруг мне перепадёт что-нибудь ценное. Перепало. Мелочь в его в штанах и оторванный кусок бумаги с тетрадного листа с номером телефона и коряво написанным именем Рита. Осмыслив, я поняла, что это не хрена не деловой партнёр, а какая-нибудь курица, покусившаяся на мою частную собственность. Весь мой богатый жизненный опыт подсказывал, что мужикам верить нельзя. Это с каких пор Антоша стал ощущать природную мужскую склонность к разнообразию? Волна гнева и негодования накрыла меня и я в отчаянии готова была порвать эту бумажку, а потом побежать в комнату накрыться подушкой и реветь, что мол меня несчастную обманули, изменили.
  Пыхтя как самовар, я судорожно набирала этот ненавистный номер Риты. После попсовой мелодии вместо гудков я услышала ласковое мурлыканье:
  - Алло, - сказала та тварь.
  - Здравствуйте, это Рита? - спокойно спросила я.
  - Да. А вы кто?
  - Я звоню из больницы. Мы обзваниваем всех знакомых одного пациента, которого зовут Антон. Ваш номер мы нашли в его телефонном справочнике. Скажите, пожалуйста, насколько близко вы с ним знакомы?
  - Что случилось? - возмутилась шмара.
  - Сначала вопросы задаем мы, а потом отвечаем. - деловито надавила.
  - Я не пойму какого Антона вы имеете в виду... - замешкалась та.
  - Кораблёв. Если вам фамилия ни о чём не говорит, то я дам описание. Он высокий брюнет с серыми глазами.
  - Уууу, - задумалась та.
  - Он ездит на чёрном джипе, - стала перечислять главные отличия.
  - А! Антон! Вспомнила. Что с ним случилось? Как он попал в больницу? И почему вы звоните мне? - заволновалась та.
  - Девушка, я ещё раз спрашиваю, вы с ним близко знакомы? - любезно поинтересовалась я.
  - Нет, я встречалась с ним один единственный раз, буквально на днях он мне помогал поменять колесо на автомобиле, я стояла на дороге и мне нужна была помощь. Я даже не знаю его телефона... - разочаровано ответила та.
  - То есть вы не вступали с ним в близкий контакт?
  - Не понимаю, что за контакт? - 'Вы трахались, или нет?'
  - В половой, - уточнила я.
  - Нет! У нас ничего не было, - вздохнула та, - правда я оставила ему свой номер, но он мне так и не позвонил.
  - Вот и хорошо.
  - А что произошло? - вот пытливая какая.
  - У данного пациента обнаружилось заболевание СПИД. И мы проверяем его контакты и делаем анализы. Уже обнаружено двое заразившихся. Но раз у вас ничего не было, то можете не волноваться за своё здоровье. Всего доброго. - сбросила, и не стала слушать вопли. Если бы они спали, то она мне бы перезвонила тут же.
  Она не перезвонила и от этого мне стало легче.
  Вот что за мужики, что попало пихают в карман, а потом разбирайся с кем он там и где... Тоже мне джентльмен! Мог бы и выкинуть эту писюльку, или в туалет с ней сходить.
  И где его носит? Я позвонила ему в офис и мне сказали, что его сегодня вообще не было на работе. На этом мои поиски пропажи не прекратились, я обзвонила знакомых - и они его тоже не видели.
  * * *
  Ревность не давала мне покоя и я ничего не могла с ней поделать, хотя прекрасно понимала, что она мне мешает спокойно жить. Всё время, проведённое в отсутствии женишка, я накручивала саму себя на неприятные мысли: вдруг, он сейчас жмётся с какой-нибудь фифой, или сидит в кафе с длинноногой мадам... Ведь я чётко осознавала, что к такому экземпляру, как мой Антон, бабы липнут как мухи на... И чтобы продлить своё семейное счастье, мну нужно бороться с этими мухами, ой, то есть с бабами, ибо каждая женская особь так же считает, что заслужила счастья и имеет полное право пококетничать с шикарным мужчиной.
  В общем, когда явился пропавший хмырь, я уже была на гране истерики.
  - Вау, малыш, я и не думал тебя дома застать, - проворковал Антон и сжал меня в объятьях. - Чем занималась?
  - Тебя ждала. - ответила я, обнюхивая подозреваемого на наличие женских духов и пристально разглядывая губы и шею - не осталось ли следов от помады.
  - Ты чего такая не улыбчивая сегодня? - чмокнул в щёчку.
  - Ты где был? - кажется ни с того начала я, - Как день провёл? - так, наверное, правильнее.
  В ответ он мне лишь ехидно улыбнулся.
  - Ну и чего лыбишься-то? - недовольно пробубнила я.
  - Ты чего не на позитиве? Что-то случилось?
  - Всё в порядке, - попыталась изобразить подобие улыбки, дабы не выдать себя.
  - И ты не хочешь узнать где я был? - искушающе провёл кончиком языка по мочке уха.
  - Нет, - соврала я.
  - Ну тогда, ладно. Если бы тебе было интересно, то я бы обязательно рассказал.
  - Меня совершенно не волнует где ты шлялся, голубчик. - увиливала от поцелуев.
  - Правда? - прямо посмотрел мне в глаза.
  - Правда! - отвела взгляд к окну, рассматривая...а хрен его знает, чего я там интересного увидела с шестого этажа.
  - Как насчёт повеселиться? Я поспешно с утра умотал, что совершенно забыл предупредить тебя о вечеринке в честь трёхлетия нашей фирмы.
  - И что мне делать? Я даже наряда подходящего себе не купила, маникюр не успею сделать. Надо предупреждать за ранее... - стала причитать, как старая недовольная карга.
  - Я так и знал, что ты начнёшь именно с этого, - возмутился Тончик, - У тебя всегда две глобальные проблемы. Первая - в чём пойти, у тебя же ничего новенького, а те платья, висящие в шкафу вышли из сезонной моды, - передразнил меня писклявым женским голосом.
  - Ну, а вторая проблема? - мне было очень интересно.
  - Ах, вторая - чтобы такого плохого сделать бедненькому Антону, чтобы тебе было хорошо.
  - А вот и не правда! - капризно провозгласила я.
  - Угу, - скептически зевнул, - рассказывай. Если ты сегодня соберёшься за двадцать минут - с меня причитается.
  -Ладно, - согласилась я, - Ты меня просто недооцениваешь. Я могу и за двадцать минут собраться. - заявила я, и тут же вспомнила, что мы не договорились о самом важном - цене вопроса, - Ну, и что мне за это обломится?
  - Я тебе чего-нибудь куплю, - предложил он.
  - Нет! Деньгами швыряться не стоит, надо завоёвывать сердце дамы отважными поступками! - вот чего сморозила, аж сама удивилась.
  - Например? - задумался он.
  - Например, ты моешь посуду неделю. - И сразу внесла ясность, - Можно две.
  - В случае не выполнения задания по плану, ты чего делать будешь?
  - Я? А что я... - развела руками.
  - Ты тоже должна на что-то спорить. - и глубоко задумался.
  - Да с тебя даже спросить нечего, - заявил он так, что я обиделась, - тебе даже чайник нельзя доверить - вода пригорит.
  - Ах, так! - изобразила оскорблённую невинность я и скрестила руки на груди, - Я между прочим на той недели... то есть на позапрошлой пекла пирог с яблоками! Никакой благодарности нет от мужиков-сколирозников! Зря только старалась. - строила из себя жертву несправедливости.
  - Почему-то я подумал, что пирог с местного магазина. Частенько там такой же видел на прилавке. Наверное, они у тебя рецепт спёрли, говнюки. - съехидничал он, а я покраснела от такого конфуза. - Есть надежда, что не всё ещё так плохо. Твоя обязанность в случае проигрыша будет заключаться в том, чтобы вставать раньше меня на полчаса и готовить мне завтрак на протяжении двух недель.
  - По рукам! - я не сомневалась, что мне будет достаточно 20 минут для того, чтобы собраться.
  - И не просто бутерброды с кофе, а молочную кашу и твой фирменный яблочный пирог, - лыба как у чеширского кота.
  - Тончик, скорее всего ты превратишься у нас в посудомойку. Негоже персоне голубых кровей марать свои нежные ручки проклятой готовкой.
  - Это мы ещё проверим, Золушка.
  * * *
  - Отмеряем время, - торжественно провозгласил Тончик и снял со стены часы и положил мою мобилу к себе в карман.
  - Эй, так не честно! - выразила я своё несогласие.
  - Ты должна его чувствовать, время. - возомнил себя психологом Тоха. - Ведь ты же уверенна, что обязательно справишься. Если закончишь на пять минут раньше, то я в качестве бонуса ещё и убирать буду неделю в квартире.
  Ну что сказать, предложение, конечно же, было шикарное и грех было отказываться. Я уже живо представляла его Золушкой которая одной рукой протирая тарелки, второй помешивая что-то в кастрюле при этом ногой возя половую тряпку.
  - И готовить ты будешь? - летала я в облаках.
  - Буду! - наверное всё-таки он - мазохист...
  - Ладно, снимай часы и засекаем.
  - Без двадцати, -и перед тем как отдать ему мобилу, я сверилась с цифрами и поторопилась в комнату.
  - Только учти - ни на минуту опаздывать нельзя, - предупреждала будущая Золушка.
  Я распахнула шкаф и впала в замешательство. Какую тряпку мне надеть? Схватила первое попавшееся чёрное платье и комплект белья. Антон все это время смотрел то на меня, то на часы. Когда я уже была упакована, поплелась делать макияж.
  - А в этом платье я тебя уже видел. - фыркнул Антон.
  - Где?! - остолбенела я.
  - На выставке.
  Оскорблённая до глубины души таким замечанием, я решила переодеться, по моим подсчётам прошло не более 5-ти минут. Я снова распахнула огромнищий шкаф и схватила красное платье, которое точно никогда не надевала.
  Поспешно одевшись, я потопала к зеркалу и стала кружиться, разглядывая себя.
  - Ну уж нет! В таком виде ты никуда не пойдёшь! Мы идём на культурное мероприятие! А не подзаработать в борделе. Мне будет неловко если мои похотливые партнёры будут разглядывать твои трусы через разрез.
  И здесь я полностью была с ним согласна - разрез действительно был по самые неболуйся. Время ещё у меня точно было и я нашарила в шкафу приличное платье длиной до колен. Конечно не изысканно, не ярко, зато быстро и практично.
  - А в этом ты смотришься, как мешок с картошкой, - скривив черносливом морду, Антон высказался по поводу моего внешнего вида.
  - Сколько времени у меня есть? - поспешила спросить. Не знаю к чему он это сказал, но покрутившись около зеркала я не находила что платье ужасное.
  - Вот этого не скажу. Но платье - отстой. С моим положением ты не солидно смотришься.
  - Иди в задницу, Корабликов! Я не собираюсь кухарить такой большой срок. Обойдусь этим, - приговаривала я, натягивая чулки.
  - Ну-ну, - 'подбодрил' он.
  - Может, накинешь пять минуточек, а? - наивно пискнула я.
  - Я же говорил, что тебе и часа недостаточно, чтобы отрыть в своём бездонном сундуке подходящую тряпку! Нет, никаких минуточек. - безжалостно отверг он моё пустячное предложение.
  - Всё! Готова! - объявила я с гордостью.
  - Точно? - фыркнул Антон, - Посмотри: у тебя чулок пополз сзади.
  - Ой, какой ужас! Эти чулки! Ну никакой надежды на них нет! - выла я, ища новые, расскидывая шмотки с полки.
  - Ах, какое проклятие, - передразнил Тоха и махнул рукой.
  - Одну минуту!
  Лёжа спиной на кровати, вытянув вверх ноги, я зверски стягивала с себя дырявые чулки и решила идти без них, так как лимит времени не позволял надевать другие.
  Когда я стягивала второй чулок, Антон, хлопнув в ладоши и с победной улыбкой огласил мой приговор:
  - Кашу предпочитаю рисовую.
  - Ты меня дурачишь! У меня ещё есть время! - заскулила я как побитая шавка.
  Он протянул мне часы, удостоверившись в своём провале, я обречённо вздохнула, смирившись со своей нелёгкой судьбинушкой образцово-показательной жены.
  - Теперь, дорогая, у тебя времени вагон и маленькая тележка. Можешь снять с себя этот ужасный мешок и надень синие платье, которое висит в другой половине шкафа. - я не понимающе посмотрела, не сразу врубилась про какое платье он мне заливает и Антон, верно истолковав мой тупорылый взгляд, разжевал - Мы на той недели его покупали, очень даже ничего.
  Вот я дура! Нужно, наверное, как-нибудь провести опись того, что хранится у меня в шкафу.
  - Лиса, шевелись давай. Нас уже ждут. - торопил меня Антон, выталкивая из квартиры.
  - А кто там будет? - по пути спрашивала я.
  - В основном девушки, - с опаской глянул на меня и добавил, - У нас бабский коллектив. Ты ревновать будешь.
  - Ох, - закатила глаза, - больно надо. - "Куда ты денишься с подводной лодки, милок" - добавила про себя.
  
  
   -38-
  Действительно, нас уже ждали. Подавляющее большинство состояло из молоденьких девиц, явно питающих к моему спутнику нежные чувства и надежды. Когда мы появились на пороге, стайка разукрашеных и разнаряженных по последней моде баб, закишили, как сардина в стае возле объекта своих эротических фантазий. Ни смотря на то, что мы пришли вместе под ручку, на меня никто не обращал внимание. Да и вид у меня, конечно, был не авторитетный. Минут десять мы выслушивали:
  - Антон Валерьевич, как вы сегодня прекрасно выглядите...
  - Антон Валерьевич, как ваше настроение?...
  - Антон Валерьевич, бла-бла-бла...
  Я не могла смотреть спокойно на это безобразие, и чтобы снять напряжение решила успокоить себя бокалом вина. В кругу дам Антон картинно тешил своё самолюбие и всем сладко улыбался, временами поглядывая на меня, чтобы узнать мою реакцию. Естественно, я делала вид, что мне всё до лампочки и в моей душе нет места для глупой ревности, при этом обдумывала коварный план ответных действий.
  - Ну, а теперь ревнуешь? - отвлёк меня от глубоких дум Антон.
  А я, скорчив противную рожицу, стала отрицать очевидное:
  - Что за ерунда? Делать мне что ли больше нечего. Да и было бы к кому, - обвела презренным взглядом модельный ряд представительниц женского пола и вздохнула от зависти.
  - Даже ни капельки? - обиженно протянул он мне на ушко.
  - Не льсти себе. Они перед тобой так расплываются потому, что ты - их шеф, а не потому что симпотный, молодой и неженатый... - "Вот, чёт, что я бурублю???!"
  - Ну ладно, а то я думал отойти от них, чтобы ты не злилась. Оказывается, ты уверенна, что ни одна из этих девушек не достойна моего внимания.
  Я же не молгла ему сказать: 'Антон, быстро отойди от этих баб, а то у меня сейчас случится сучье бешенство и я их всех передушу как котят'. Вместо этого я сказала:
  - Ну и стой с ними, раз нравится. Мне совершенно всё равно. - заверила я его спокойным тоном.
  - Смотрите кто идёт! Светочка, - подскочила одна из стайки к новоприбывшей блондинке в красном платье, похожее на то, которое Антон забраковал и не разрешил мне в нём идти. Её хищный взгляд был направлен на моего мужчину.
  - Здравствуй, Антон. - промурлыкала она, одаривая его нежным взглядом.
  - Привет, Светлана. - вежливо ответил он ей.
  Кажется, я громко засопела от злости, но держалась изо всех сил чтобы не накинуться покусать на эту блондинистую штуку. Кстати, заметила одну тенденцию: у Антона все девушки, которых я видела за эти два года, были блондинки. Я - единственное исключение из правил.
  - Ты как всегда прекрасен, - она подошла к нему ещё ближе, отчего мой гнев закипел.
  - Спасибо, - улыбался как чеширский кот, - Ты как и всегда отлично выглядишь.
  - Потанцуем? - пристала она к нему, а он посмотрел на меня с вопросом на лице: 'а если так?'.
  Я в свою очередь, равнодушно пожала плечами.
  Девушка проследила за его взглядом и, сощурив глаза, пристально посмотрела на меня. Если вокруг не было бы столько людей, то я обязательно бы показала ей язык.
  - Света, познакомься - Василиса, моя невеста.
  - Невеста? - недоверчиво и с опаской покосилась она на него. Антон кивнул и ей ничего не оставалось как с оскаленной лыбой выдавить из себя:
  - Очень приятно.
  - Взаимно, - никогда не забываю быть вежливой в ответ и улыбаться.
  - Ну, так что? Мы будем танцевать? - эту мадам ничего уже не останавливало. Она на всю мощь включила своё обаяние и Антон не мог этому сопротивляться.
  Я смотрела как они танцевали, как крепко она его к себе прижимала и что-то нашёптывала ему на ухо, на что он улыбался и продолжал внимательно слушать. Волна отчаяния накатила практически из ниоткуда и резко обрушилась на меня. Наша с ним изначально безобидная игра приняла серьёзные обороты и я получила серьёзное поражение прямо в сердце. Оказывается, я жуткая ревнивица! Вот новость.
  'Ну что, доигралась? Хочешь сказать что ты умнее всех, да? Считала, что все вокруг играют в театре, где ты - главный режиссер-постановщик и распределяешь роли так, как хочешь? Да я тебе без свет-мой-зеркальца скажу: та белобрысина, которая жмётся с НИМ, на свете всех милее, всех румяней и белее. И еще у неё один огромный плюс: на вид 4 размер - не меньше! Видишь как ОН улыбается ей? И на хрена теперь ЕМУ нужна ты? Думаешь ЕМУ не надоели твои постоянные истерики, вечные капризы, интриги? Да, ты обмозгуй: кто ещё на этом свете, кроме НЕГО сможет вытерпеть тебя долгое время, ангелочек? А ведь счастье было так близко! И ты собственноручно передала его в чужие руки в красивой подарочной обёртке. И не надо потом винить весь мир! Когда ОН был рядом - ты не ценила ЕГО. Думала: 'да куда он денется от меня, он же по первому свистку по стойке 'смирно' возле тебя всегда. Ну, а теперь согласись что ты - дура несусветная. Всё пропало, шеф. Приплыли. Зе энд.'
  Это были самые долгие пять минут в моей жизни, они показались мне вечностью. Я одиноко стояла в углу и безнадёжно смотрела на то, как рушится моя жизнь. Да что там, я чуть было не заревела прилюдно.
  'О! Дорогая, я тебя прям не узнаю! Тьфу ты! Ещё сопли пузырём надуй, жертва несправедливости тоже мне тут нашлась. Ты не героиня бразильского сериала и не надо тут влажность разводить.
  Ой, позор на мою крашеную голову... А ну, быстро соберись, тряпка! Иш, чего надумала! Если ты сейчас растекёшься здесь лужицей, то ты лишишься своего 'Я'. Ну же, включай соображалку и думай. Не можешь?!... Ну, выпей, успокойся, покури. Продолжай делать невозмутимый вид и улыбаться.
  Представь что ОН - твоя частная собственность, которую ты временно сдала в краткосрочную аренду и чего бы тебе не стоило ты заберешь своё.'
  Как тяжело было сохранят самообладание, когда медленная музыка закончила и она продолжала держать в цепких объятиях Антона. Он даже и не спешил ко мне. Как-будто забыл про меня...
  'Опять началось... Стой на месте и не рыпайся никуда. И не надо так вот с вытаращенными глазами пялиться на них.
  Кстати, обрати внимание... у тебя посетители...'
  Пока я решала свои душевные проблемы, ко мне подошли соболезнующие. Две девушки с жалостливым видом (явно злорадствующие мне) пытались выразить поддержку.
  - Света, вообще, - любитель мужского разнообразия. Пока она была не в курсе, что у Антона есть девушка, она не питала к нему особого интереса. - начала первая.
  - Она любит разбивать мужские сердца. - продолжила вторая и добавила, - Ничего, поиграется, может и вернётся. У неё на долго никто не задерживался.
  -Мимолётные увлечения, ничего серьёзного.
  Я, как дебилка, смотрела на них и не могла произнести чего-то достойного в ответ. Мысли в голове разбежались как тараканы от тапка.
  Состояние безпомощности и паники сменилось яростью и желанием позлодействовать. Объектов для тирании было не счесть.
  - Ты девушка молодая, ещё найдёшь себе парнишку. А ему подходят дамы опытней, - принялась она успокаивать моё ранимое девичье сердце и забыла она ещё добавить 'такие-как-она'.
  Кто бы только знал, как мне хотелось крикнуть пару смачных матершинных выражений, чтобы они проваливали к чертям со своими советами. Но они продолжали проявлять сострадание ко мне.
  Наконец-то я увидела знакомое лицо. Моя подруга, Катька, безбожно опоздавшая, махала мне рукой. Я подала ей знак, чтобы она срочно топала ко мне. Рядом с ней я чувствовала себя уверенней и могла отбиться от девушек.
  - Просто пойми, ты ещё неопытная в таких делах и тебе нужно учиться как удержать такого мужчину около себя. С годами ты научишься... - у меня стал уже развиваться комплекс неполноценности.
  - Привет, - подошла радостная подруженция. -Ты чего одна? Где Антон? Смотрю, ты уже всех знаешь. - посмотрела на девиц.
  Я кивнула в сторону, где стояла ненавистная парочка и примило была увлечена беседой. Света стояла слишком близко к нему и эротично облизывала губы. Катя проследила за направлением моего взгляда и улыбка тут же пропала на её лице и она с сожалением и болью посмотрела на меня.
  - Оу, Лиса... - протянула она, - Это же надо было такому случится. Вот сука!
  - И он тоже хорош, - пробубнила одна из 'группы поддержки'. - Можешь подойти к нему и дать ему по лицу - он этого достоин, - ага, нужны мне ваши советы как алкашу безалкогольное пиво.
  - И скажи, что он никто для тебя и ты уходишь от него.
  Ага, уже побежала устраивать там вокальную сцену с мордобоем и с обвинениями.
  Я снова бросила взгляд на парочку и увидела, что Света не смолкала и всё шептала что-то ему, а он улыбаясь смотрел на меня. Когда увидел что я разглядываю его, он резко отвернулся.
  - Кать, пойдём покажешь где здесь туалет. - давно пора было избавится от этих двух и посоветоваться наедине.
  - Мы с вами, - 'обрадовали' они.
  Я шла по залу первой с гордо поднятой головой, сзади меня трусила делегация 'негодующих и соболезнующих'.
  Две сороки одолели меня вопросами: давно ли мы встречаемся, где познакомились, серьёзно ли всё у нас. Мне абсолютно был непонятен их нездоровый интерес к моей персоне.
  Все мои деликатные попытки расстаться с их надоедливой компанией не увенчивались успехом. При них я не могла поговорить с Катей на личные темы. Что-то мне подсказывало - не с проста они за мной как привязанные ходили. Их наверняка интересовал вопрос: как такая малявка, как я, могла заинтересовать Тончика, и взять на заметку, что нужно делать и как себя вести, чтобы обратить его внимание.
  - Лиса, подожди немножко. Мне нужно подкраситься. - сказала Кэт, понимающая мои метания.
  - Ага, давай.
  Но девицы не спешили покидать нашу компанию, и сами стали намазюкиваться возле зеркала.
  Одна достала туалетную воду Givenchy и надуханилась с головы до пяток так, что ядрёный запах жасмина чуть ли не разъедал мои легкие.
  Жасмин - это табу у нас дома. Никаких продуктов, туалетных вод, шампуней, чая - ничего нельзя. У Антона страшная аллергия на этот запах. Никогда не видела его приступов, но это правило соблюдала...до сего дня.
  - Ух, - картинно вдохнула этот запах и обратилась к той бабе, - Какой восхитительный аромат! Между прочим, самый любимый у Антона. Он меня постоянно задаривает парфюмерией с запахом жасмина. Говорит, что его ничего так не очаровывает, как этот цветочный аромат жасмина, - на ходу сочиняла я.
  - Ну мы пошли, - потянула за руку подруга, - Ещё увидимся. -Потащила меня к дверям.
  - Чего ты задумала? - спросила она.
  - Кать, не знаю, что из этого получится, у Тохи сильная аллергия на жасмин...
  - Думаешь, они сейчас обе обрызгаются и подвалят к нему? - я пожала плечами.
  - Я тебе, что, экстрасенс? Откуда я знаю. Но было бы здорово если бы он стал корчиться в припадках, задыхаться. А затем на экране бы появилась я и героически спасла бы возлюбленного, а потом бы увезла пострадавшего домой на чёрном коне...
  - Между прочим, Светка замужем за каким-то дохликом, но богатищем хмырём. Видимо гормоны молодости не унимаются, природа требует мужика и она частенько выходит на охоту. Сегодняшняя её дичь - Антон. Не думала, что ты такая ревнивица, Лиска!- подколола она.
  -Я?! Да ну! Не ревную я, - через паузу добавила, - Просто зарэжю и всё.
  - Сейчас мы пройдём мимо них и где-нибудь затеряемся, откуда и будет наблюдать. Если понадобиться, то я подсоблю, чтобы девки разбавили его одиночество.
  Антон продолжал стоять со Светой, и вертел головой выискивая то ли официанта с шампанским, то ли музыкантов, чтобы спеть даме серенаду.
  Две цыпы крутились неподалеку и нам просто оставалось дождаться подходящего момента для эпической сцены.
  И вот, наконец, Светик покидает Антона, видимо нужда заставила. А он остаётся одиноко стоять и крутить по сторонам башкой.
  - Катюнь, веди баб к нему! Не знаю как, хоть волоком тащи. А я пойду проведаю: не потонула ли она случайно в унитазе. Вдруг помощь нужна. Когда сплавишь Антону этот жасминовый букет, то топай ко мне, вдруг мне понадобиться твоя помощь.
  Аккуратненько, по стеночкам, смешиваясь с толпой, я незаметно покинула зал. И все же выглянула из угла - 'оружие' уже было на подходе. Догулялся, ты, дорогой мой. Теперь у тебя будет аллергия не только на цветочки, но и на настырных баб. При каждой встречи с ними тебя скрутят тошнотворные спазмы. А они наверняка были непрочь скрасить его одиночество своим присутствием.
  Сейчас я этой хищнице клыки-то и повырываю к чертям собачьим.
  Я потихонечку открыла дверь и заглянув увидела Светика в дамской комнате, она припудривала свои румяные щёчки и одновременно разговаривала по телефону:
  - Ну, пупсик. - сюсюкалась она с ним, - Нам с девчонками тут так весело. Давно не виделись, ну можно я задержусь. И у Таньки заночую, чтобы так поздно домой не ехать, так безопаснее. - Антошика окрестили "Танькой".
  - Ложись спать, не жди меня...
  Не обижайся, мы с девчонками давно не встречались. - тянула она как провинившийся ребёнок.
  -Целую, пупсик... Угу, и я скучаю.
  -Идиот! - яростно процедила через зубы, закончив разговор.
  Она так была увлечена "пупсиком" и макияжем, что совершенно не обращала внимание на мое присутствие.
  - И чего он нашёл в той сопливой малявке? - спросила она у своего отражения в зеркале и зашла в кабинку.
  Я решила не устраивать скандальных сцен, шантажировать тем, что найду и трахну её пупсика и ни в коем случае никаких драк - это непристойное поведение для леди.
  Всё, что было нужно - так это охладить её пыл в прямом смысле слова и изолировать её от общесва. Зайдя в первую от выхода кабинку, встав ногами на унитаз, держа на головой балеро, я поднесла зажигалку к датчику пожарной сигнализации.
  И не успев покинуть кабинку, через несколько секунд начался дождь.
  - Ааааа! Твою мать! - услышала я закрывая за собой дверь и не забыв выключить за собой свет.
  И мне тоже досталось - я успела немного намокнуть, покидая место преступления. Но Светику досталось хорошо, она не успела же сразу убежать - собраться не успела, как-никак наша королева бала восседала на керамическом троне. Чтобы она и дальше наслаждалась своим одиночеством я подпёрла шваброй дверь. Думаю, нескоро спохватятся в поисках пропажи.
  Ну а в зале, как и следовало мне ожидать, покрывшийся красными пятнами Антон жадно глотал ртом воздух. Девушки не впонятках прыгали вокруг и махали перед его лицом платками, ещё сильнее развеивая аромат жасмина. Его глаза были стеклянными и он, сидя на стуле, задыхался. Моё сердце пропустило удар и я задрожала от волнения и переживания. Что я натворила? А вдруг он умрёт?
  - Пошли вон, дуры. - зашипела я, отталкивая их от бедняжки. - Уйдите отсюда!
  - Ли-саааа, - я схватила его за руки и не знала, что делать дальше.
  - Прости меня, - слёзы лились рекой, когда я говорила ему предсмертную прощальную речь. - Антон, я такая дураааааа.
  - Даааа, - он ещё воспринимал окружающий мир и понимал о чем говорят.
  - Антон, ты меня слышишь? Скажи что нибудь! - отчаянно трясла его.
  -Воздухххх, - еле пролепетал он.
  С помощью Кати и какого-то мужика мы вывели Антона на улицу и посадили на лавочку. Через минут десять ему значительно полегчало. Всё это время я каилась перед ним в самых смертных грехах и грозилась завязать со своими выходками, лишь бы он простил меня и не убивал.
  - У тебя что травма мозга? Лиса, я не понимаю, ты совсем рехнулась? Ты подумала, что я брошу там тебя и уйду с этой офисной бл**ю? Да, такого я от тебя не ожидал. Ты же уверяла меня что ты не ревнивая. - рассуждал он по дороге домой. - Ну, пробудил я вулкан... Бедная Светка, я так и думал что когда нибудь она всё же получит сполна за свои грехи. А ты всё-таки ревнивая, - усмехнулся он, а я молча отвернулась к окну, рисуя на запотевшем стекле обиженную рожицу.
  *****
  - Как ты себя чувствуешь? - робко поинтересовалась я.
  - Всё ещё жив. - недовольно ответил он.
  - Ты точно не уйдёшь к Светке? А то я стану маньячкой.
  - Нет! Ни к Светке, ни к Таньке, Ни к кому либо. У меня не может быть любовницы по той причине, что ты выжимаешь из меня все силы до капли и мой кашель после твоего "скромного визита" терпит не меньше потери как Древняя Русь после татаро-монгольского нашествия. Я же предупреждал, что ещё одна подобная выходка и тебя ждёт наказание, довольно таки серьёзное и длительное. - надо заметить, что у него уже сошли красные пятна с лица и выглядел он здоровым после того как выпил дома таблетки.
  - Сам виноват! Ты меня вынудил это сделать, я не хотела...
  - Ну, Вася, это уже не имеет никакого значения - хотела, не хотела. А если бы я умер?
  - То навряд ли кто по доброй воле на мне женился ... - брякнула я и зарыдала навзрыд, виня себя в такой безответности и халатности. От смущения нятянула воротник водолазки на лицо и стала капризничать. - Ты меня накажешь? - пусть накажет, я этого достойна!
  -Конечно. - взбунтовался он и всплеснул руками.
  - Как? - выглянула я из воротника.
  - Скоро будет сюрприз. - не стал делиться он со мной планами и прижав к себе гладил по голове как маленького провинившегося ребёнка.
  - Может не надо, а?
  - Надо, Вася, надо! А то это никогда не закончится и нужно остановить тебя. Или это будет продолжаться вечно! Ты никогда не вырастишь и останешься избалованным, вредным ребёнком с маниакальными пристрастиями.
  - Что ты имеешь виду? - напряглась я, не придушить ли случайно он меня хочет?
  - Сразу так не скажу, а то неинтересно будет. Но это точно самое надёжное и единственное средство от твоих выкрутасов, тебя должно остановить. Хоть на время. - добавил он.
  - Давай попробуем мирно уладить конфликт? - и запустила руку под свитер и нежно погладила живот.
  Я призадумалась... но ведь что может меня остановить??? Да ничего!
  Возбуждённо дыша мне на ухо, Антон нежно гладил меня по спине, а затем принялся раздевать меня. Ну ладно, потом подумаю о его наказании, а пока буду наслаждаться моментами и не о чём не думать, кроме того что мой Антошик - самый горячий и страстный любовник в мире.
  - Утром я жду завтрак, - напомнил он мне, перед тем как мы упали на кровать.
  * * *
  Я со всей ответственностью подошла к этому делу. Пыталась выкопать в памяти как готовится рисовая молочная каша, но раскопки не дали никаких результатов. Мои кулинарные достижения были ограничены несколькими блюдами, при условии, что у меня есть подручная специальная литература.
  Я решила, что ничего такого нет сложного в приготовлении завтрака и стала собирать на стол нужные ингредиенты: кастрюля - 1 штука, рис - 2 стакана, молоко - ну пусть будет пакет, мне ничего не жалко для любимого.
  На пакете молока, как я его не крутила, не нашла дату изготовления и срок годности и стала уповать на то, что оно наверняка свежее, пробовать на вкус не решилась. Я вылила содержащиеся в пакете к кастрюлю, засыпала туда рис и поставила её на плиту. Затем я вошла во вкус готовки и вспомнила, что это надо обязательно посолить и засыпать сахар. С умным видом я помешивала свой кулинарный шедевр. Не знаю, должно так быть или нет, но молоко свернулось, думаю когда каша разварится, то это будет не так незаметно. Пока каша готовилась я разбудила жениха и обрадовала:
  - Подъём, любимый! - поцеловала в щёчку, - Умывайся, одевайся. Завтрак почти готов.
  - Жизнь прекрасна! - проворковал Тончик и сладко потянулся.
  Я поплелась на кухню проверить как поживают мои труды. Запомнить на будущее: в следующий раз варить на слабом огне.
  Всё, что не подгорело в кастрюле, я вывалила в тарелку, а для декорации (чтобы замаскировать подгоревшие комки) залила вареньем. На вид получилось очень даже ничего.
  Бодрый, радостный женишок сидел за столом и разглядывал мои кулинарные старания. Я, как истинная хозяйка, сидела напротив, скрестив ручки, ждала похвалы, ну или по крайней мере "спасибо, дорогая".
  - Тьфу! Ты сама пробывала эту гадость? Кошмар! Учись готовить! В противном случае я отлыниваю от исполнения "супружеского долга" до тех пор, пока ты не приготовишь что-нибудь съедобное! - предъявил он весьма весомый ультиматум и выбросил содержащиеся тарелки в мусорное ведро.
  - Это же шантаж! - запротестовала я. - Я, между прочим, старалась! Да не умею я готовить!
  - Учится никогда не поздно, тем более ты - взрослая женщина, будущая мать.
  - Началось, - недовольно проворчала я.
  Он жестом показал, что закрыл самое сокровенное место на ключ, а затем проглотил его.
  - Подержим тебя на голодной "диете". Никакого секса.
  - Да ты сам первый сдашься. Чего мне переживать-то?
  Ну в самом-то деле, разве моя извращённая персона не сможет пробудить в нём сильное желание? Если будет упираться, то только первые пять минут.
   Однако я переоценила свои таланты. После двух дней воздержания сама принялась проявлять активность: красивое белье, чулки, духи, эротичное поедание клубнички со сливками и прочие штучки - а ему было по фигу. Ну не совсем, конечно, по фигу, он спасался холодным душем и дрожа от холода поворачивался в постели ко мне спиной.
  Он продолжал стоять неприступной крепостью и не сдавался. Он, как истинный джентльмен, сдерживал свои обещания.
  Затем я почувствовала себя униженной и оскорбленной и перестала сама приставать к нему. Ещё через несколько дней стало происходить самое страшное: Антон сам начал спать без белья и шлёпал меня по рукам если я приставала. После нескольких ночей беспокойных мне пришлось всё же сдаться и приготовить ужин.
  * * * *
  Тошик резко изменился: он стал ко мне более внимательным, готовил чаще он, следил чтобы я тепло одевалась, запретил курить и даже сам пошёл на то, чтобы не дымить в моём присутствии, c великим скандалом скармливал мне никотиновые таблетки. Сначала я не понимала таких странных порывов с его стороны. Возможно, он чувствовал ответственность за без-пяти-минут-как-жену. Не сказать, что он раньше не проявлял интереса к моему здоровью, а теперь это переходило все границы.
  На нашей свадьбе, он толковал мне, что невестам нельзя выпивать - плохая примета. Эту примету подтвердил и мой дядька, который почему-то не наезжал на меня с вопросом "Когда выйдешь на работу, бездельница?" и на все мои попытки помочь ему, отшивал, аргументируя, что прекрасно справляется без меня.
  В первые дни, когда появилась утренняя тошнота, я не восприняла всю серьёзность происходящего. Я была на тот момент уверена, что со мной не могло ничего такого произойти! В постели мы предохранялись и разговоров про детей никаких не было. Антон, избегал этой темы и уверял, что у меня проблема с желудком и я ему верила. "Красные дни календаря" так и не посещали меня. Когда в моей душе зародились сомнения, я пошла к врачу, надеясь что он опровергнет мои подозрения и я свободно вздохну. Муж поплёлся со мной, несмотря на то, что я не просила составлять мне компанию.
  От этой новости я потеряла сознание на несколько минут:
  - Вы беременны. - сделал заключение врач.
  - Ооооо! Неттттт Только не это... - и я не надолго обмякла.
  - Где этот смертник?! - когда мир снова появился в глазах, я прикинула два-на-два и всё поняла. Это и есть та, уже давно мною забытая, месть мужа!
  Когда я одуревшая и с сжатыми кулаками вылетела из кабинета, Антон принял защитную позу, готовясь получить по голове.
  - Тебе нельзя волноваться и напрягаться, - он даже не поинтересовался тем, что мне сказал врач! Они всё знал заранее!Оказывается, я узнала о своей беременности позже всех!
  - Убъююю! - и быстренько добавила, - Когда рожу.
  Я отказалась с ним разговаривать и несколько дней дулась на него, втихаря пуская слезу. "Нужно чаще убираться!" - подкалывал внутренний голос после того, как перебирая ящик тумбочки, я нашла презервативы-некондицию - дело рук Антона несомненно!!! Я моральна была не готова к такой перемене в организме. Да что там, меня трясло когда представляла страшные роды, а затем пелёнки, подгузники, коляски... Короче никакой личной жизни! Доигралась!
  - Лиса. - нежным голоском Антон отвлёк меня от ужасных мыслей. Я обижено отвернулась и в знак протеста продолжала молчать.
  - Василиска, киска, зайка. - он сгрёб меня в объятия и стал утешать.
  - Предатель! Мы так не договаривались!
  - Ну, да. Ты же никогда не планировала. Тебе некогда было: то ногу ломала, то трактор угоняла, то мужа пыталась убить. А если бы не беременность у тебя дел всё ещё выше крыши было. И ты никогда не задумывалась о том, что тебе будет двадцать семь, а детей не аист приносит. Думал после свадьбы поговорить о потомстве, но тогда я решил ускорить события и сделать сюрприз. У меня давно было тайное желание увидеть тебя с пузиком. Ты не хочешь ребёнка?
  - Хочу. Вот только надо было меня в известность поставить! Как-никак он живёт в моём животе, а не в твоём, - хныкала я.
  -Родишь нам сыночка или дочку. И жизнь будет веселее. У тебя не будет времени изживать меня со света, я в свою очередь буду заботиться о тебе и воспитывать нашего ребёнка. - его счастью не было предела, и, увидев какой он счастливый, я улыбнулась и решила что всё будет хорошо. Я обязательно рожу девочку и буду примерной матерью и хорошей женой. А мои старания, чтобы у Антону жизнь мёдом не казалась продолжит дочурка, почему-то я даже не сомневалась, что она и родиться у нас.
  
  
  
   Эпилог
  - Папаааа! - громким писклявым голоском дочь привлекала внимание всех посетителей. - Ну, пааааа! Паааа! Паааа! - топала ножкой и дёргала за мою штанину.
  - Солнышко, тут не продают жвачку. - попытался ещё раз объяснить ей и пообещал, - Когда мы от сюда выйдем, то будет тебе жвачка, не кричи ты так.
  - Зевачкуууу, зевачку! - началось самое страшное - истерика.
  - Тише, на нас все смотрят, - Кажется у них с матерью это наследственное - быть в центре всеобщего внимания. Я сел на корточки и вытер платочком сопли и слюни с лица ребёнка.
  - Правда? - притихла мелкая и доверчиво наивно поглядела на меня серыми глазками так, что захотелось расплакаться от умиления .
  - Правда, правда. - поцеловал её в носик и снова поднялся.
  В детском развлекательном парке около кассы была огромнищая очередь по выходным дням. Наша Дашечка вытрясет всю душу из нас, чтобы посетить столь излюбленное детскому сердцу место. Сегодня мне выпала (участь) честь вести её в парк. Василиса побежала в парикмахерскую и ещё куда-то по женским делам, сгрузив мне в руки трёхлетнего вымогателя. Не смотря на все мои обращения к Богу с просьбой о сыне у нас родилась девка. Внешностью она похожа на меня, а вот повадки и характер женушкины. Все мои намёки о сынишки Вася воспринимает положительно, но почему-то она без сомнений уверена, что у нас родиться ещё одна дочь. Вторую беременность Лисы моя нежная психика навряд ли выдержит. Может мы подумаем о втором спиногрызе, когда подрастёт первая. Лискина подруга, Катька, давно обогнала её - у той уже было двое детей.
  И вот, когда осталось несколько человек и наконец-то билеты будут в кармане, случилось непоправимое:
  - Пааа! - во всю глотку пищала дочь, так, что от испуга все вокруг смолкли - Пи-пи!!! Пи-пи!!! - мне стало неловко, хотя вынужден признать, в этот раз она выразилась более деликатнее чем обычно.
  - Потерпи немножечко, купим тебе билетики и пойдём в туалет, - до кассы оставалось со всем ничего, пара человек.
  Началась истерика и мне пришлось покинуть очередь и вести её в туалет.
  По дороге обратно к кассе Дашечка потребовала в срочном порядке мороженное.
  Спустя пару минут, как мы снова заняли очередь, она попросилась на ручки.
  - Бушь? - удобно устроившись у меня на руках она тыкала недоеденным мороженным мне в лицо.
  - Давай выкинем? - спросил я, на что дочь весело качнула головой.
  Предупредив тётку, стоящую спереди что отлучусь, мы, как культурные, пошли к мусорке. Но Даше надоело держать лакомство и она выпустила его из рук, предварительно намазюкав им мне рубашку.
  - Даша! - аккуратно отпустил её на землю и стал рассерженно грозить перед её носом пальцем и ругаться, - Так нельзя! Понимаешь, еду не вытирают одеждой. И как мне теперь с тобой гулять тут? - малышка шаркнула носочком и обидчиво стала ковырять в носу.
  Мне ничего не оставалось как сесть на ближайшую лавочку и попытаться оттереть пятно.
  Внимание дочери привлек мальчик, пьющий из трубочки сок и, завистливо прищурясь, она объявила:
  - Пааа, - пропищала малышка, - Пить хотююю!
  - Ладно, сейчас купим. - отказ грозил чреватыми последствиями.
  Чтобы прикрыть грязные разводы на рубашке я взял дочь на руки и пошёл покупать сок.
  Во избежании очередного казуса со стороны ребёнка, я посадил её на лавочку и решил дождаться пока она попьёт, чтобы в который раз идти к злосчастной кассе и занимать заново очередь.
  Но, как я и думал, пить она не хотела, она грызла трубочку и украдкой от меня показывала язык прохожим.
  - Ты не хочешь пить? - спросил я.
  - Хотю! - стала делать вид ,что жадно пьёт.
  - Паааа, мосно на коленочки? - её выразительные серые глаза были полны надежды и любви.
  - Ну конечно, моя куколка! Иди к папе, - распахнул я свои отцовские объятия.
  Малышка неуклюже забралась на меня и стала поить меня соком из трубочки.
  Через пять минут содержимое коробочки с соком оказалось у меня на штанах, спасибо Даше, которая решила провести эксперемент: надуть коробку через трубочку. Нужно ли говорить, что сок был яблоневый и на моих светлых штанах это выглядело как... случай недержания, что и послужило предметом насмешки прохожих и молодой девушки, проходящей мимо и демонстративно посмеиваясь над моим неудобным положением, за что я раскраснелся. Но благо её веселье было закончено, когда моя маленькая ревнивица обратила внимание, что на её папика смотрит другая женщина.
  - Дура крашеная! - выкрикнула доча вдогонку девице, за что получила шлепок по попе и громко разревелась. И откуда она набралась таких выражений?...
  День определённо не задался. Так и не покатавшись на каруселях, ребёнок был недоволен и подозрительно молчалив, когда мы ехали домой.
  - Дашуль, если бы ты была аккуратнее, то папе бы не пришлось постыдно покидать территорию парка и ты бы смогла повеселиться.
  - Я расскажу бабе и она даст тебе ремня, - пригрозила она мне.
  Мы подъехали к дому и я надеялся, что Василиска уже там, и я вручу ей маленькую пакостницу, а сам пойду отмоюсь и переоденусь в чистое.
  Но все мои мечты разбились разом, когда телефон оповестил о входящем сообщении : 'Буду вечером, срочные дела. Не забудь покормить ребёнка, хотя, она сама напомнит. Целую'. Ага, знаем мы срочные дела, она просто воспользовалась мои выходным и сбежала с подругой по магазинам.
  Во дворе, узрев машину, Дейм затрусил к авто и мне не нужно было гадать для чего. Когда мы с семьёй переехали в новый дом, жена упорно настояла на том, чтобы Дейм жил с нами, аргументируя тем, что собака будет для безопасности и мне ничего не оставалась как согласиться. Когда я вышел из машины, пёс сделал вид будто он просто прогуливается, при мне он не хулиганил, но стоило оставить его одного во дворе, то машина становится объектом помечания территории. К сожалению, его привычка почтить своим бесценным вниманием авто с годами не сошла на нет.
  - Дэмаааа! - увидела собаку дочь и стала ёрзать в кресле и пытаться отстегнуться. Дейм в свою очередь не особо был рад встрече и рванул прятаться по кустам, лишь бы маленький чертёнок не отыскал бедняжку. Даша просто души не чаяла в нём... Да-да! Он был её лучшим другом и она о нём 'заботилась' со всей душой. Когда маленький мучитель в очередной раз намеревался подстричь или накрасить пса, Дейм как побитая шавка зажимался в углу или притворялся мёртвым. Но больше всего он боялся водных процедур, с маленьким ведёрком и щёткой в руках Даша в глазах Дейма выглядела как смерть с косой. Устало откинув голову сидя на диване я, весь грязный и измученный наблюдал за беднягой Деймой, жалобно скулящим, с бантиком на хвосте и измазаного гуашью - будущая профессия дочери - стилист, никак иначе.
  - Паааа, а давай и тебе завяжем бантики. Вот такой, - вытащила из кармашка розовую ленту и принялась за работу.
  И я, расслабившись, сидел и ждал когда маленький энержайзер наиграется и уснёт. Любимой дочери я ни в чём не отказывал, поэтому она, в свою очередь, любила меня больше всех остальных, Дашуля всегда ждала меня с работы, чтобы мы поигрались. Лиску она немного побаивалась, та проводила нравоучения, на что дочь мне постоянно жаловалась, рассказывая, что мама не разрешает кормить Дейма её ложечкой, а сама ест и тем более они вместе проводили больше времени. Не смотря на то, что я жил с двумя Василисками, я был бесконечно счастлив.
  
   Март - сентябрь 2011

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"