Дэбо Элен : другие произведения.

Сказки Зеленой Планеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От барда Королевства Сказок и песен Глава первая "О зачинщиках межпланетных ссор"

  
  -1-
  О зачинщиках межпланетных ссор
  
  Где-то далеко в неизведанной дали Галактики, а если быть точным, в системе Последождевых Радуг, жила-была Зеленая планета. Именно так называли ее жители. Она была очень уютная - полная рек, озер, маленьких и больших морей, а также гор, сопок и сопочек.
  
  Каждое утро в разных концах планеты зацветало несчетное количество цветов и все поля, луга, придорожные обочины и заваленки начинали пестреть лиловыми, белыми, алыми, синими и всякими-разными оттенками.
  
  Зеленая планета была не самой большой и не самой маленькой в системе Последождевых радуг. Рядом с Зеленой планетой вращались соседи - планета Ручьев, Каменная, Воздушная и Огненная, а также планета Тайн и хитростей.
  
  Жители планет в целом жили дружно (ну, во всяком случае, последние много лет), но при этом никогда не отказывали себе в удовольствии подшутить над соседями. В системе Последождевых радуг даже был негласно установлен порядок Серьезности и как бы ни хотели жители Зеленой планеты занять первое место, они находились в самом конце этого списка, поскольку все межпланетные и межправительственные конфликты случались исключительно из-за шалостей и нечаянностей Зеленых министерств и королевств.
  
  Что касается народов Зеленой планеты, то они были категорически с этим не согласны и, как и в году Цветущих ромашек, собирались подать петицию с протестом в межпланетную Комиссию ябед и кляуз.
  
  Всего пять королевств, и одно маленькое княжество делили Зеленую планету. На севере, между равнин, расположилось Королевство Лени. Нестерпимая лень наполняла душу каждого жителя, и любое утро доброго дня начиналось с обязательных охов и вздохов, а также традиционных криков "не хочу!" и "не буду!". Ленились все - мамы и папы, бабушки и дедушки, дяди и тети, ну и обязательно девочки и мальчики. Они не хотели просыпаться, делать зарядку, готовить завтрак, идти в школу и на работу и самое главное, им было даже лень лениться! И это было так лень, что Ленивое королевство из-за собственной лени стало самым преуспевающим и богатым на Зеленой планете.
  
  Южнее Королевства Лени расположилось Честночное Королевство (от слова честность, не путать с чесноком!). На склонах Скрюченных гор местные жители строили каменные дома и разводили домашних животных. Особенным почетом пользовались Скрюченные петухи, которые всегда говорили правду, не взирая ни на что, как и королевские подданные. И, как вы уже догадались, самым несчастным из всех королей Зеленой планеты был именно ... Да-да! Честночный король!
  
  На западе между низин и рек жили подданные королевства Клубничных сопок. Именно так они себя называли, хотя на Зеленой планете их больше знали, как Любителей вкусно поесть или Королевство громкой посуды. Дело в том, что все жители королевства слыли горячими поклонниками десертов, супчиков, макарон, фиалковых пудингов и всяких мыслимых и немыслемых вкусняшек. Особенно известным был фестиваль Розового шоколада. Подданные королевств и многочисленные представители межпланетных ассоциаций выстраивались в очередь за билетами задолго до его открытия.
  
  Но, пожалуй, самым непредсказуемым на планете прослыло королевство Сказок и песен. Жители всех других поселений и городов совершенно не любили его подданных. Все его жители (без исключения) рассказывали сказки и пели песни, и никто никогда не мог отличить правды от вымысла. Очень обидной для всех была традиция подданных разводить кроликов и называть их именами тех, кого им удалось обдурить. Ох, сколько же бунтов и протестов вызвало такое непозволительное поведение!
  Несколько раз из-за любви местных жителей к выдумству разгорались межкоролевские ссоры, но поскольку никто ничего не мог поделать, пришлось Зеленой планете мириться с этим чудачеством и стараться найти пилюлю от вируса сказкосочинительства.
  
  Особую неприязнь к королевству питали жители Пилюлькина княжества, известного своей любовью к врачеванию. Желание остановить сказкосочинительство и песнеплетничество стало у них настоящим наваждением, но оно и понятно, поскольку больше всех от этого соседства страдали именно они. Известные своим даром врачевания за всю историю тысячелетних отношений жители княжества не смогли поставить правильного диагноза ни одному из подданных королевства Сказок и песен.
  
  Ну и последние владения к общему облегчению не причиняли никому никаких беспокойств. На западе расположились земли королевства Слепого дождика. Каждый день жители смотрели на небо и ожидали теплого и чистого дождя, и он обязательно начинал лить ровно в 12 часов по полудню.
  
  Все королевства, как и полагается, имели своих принцев и королей, законы, выходные и праздничные дни, а также летние каникулы. Жизнь на Зеленой планете шла своим чередом, пока спокойное течение событий не прерывалась какой-нибудь свежей новостью. Обычно это случалось раз в неделю - по вторникам или пятницам. Основным смутьяном спокойствия и поставщиком местных сплетен являлось популярное издание "Неторопливые новости". Газета издавалась в канцелярии Ленивого королевства, и доставлялась во все уголки планеты орлиной почтой "Синий глаз".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"