Ларена : другие произведения.

Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно сказать, что фигня. Можно - что плагиат. Но это МОЙ мир, и я его люблю.)) Описание мира и персонажей.


   Мир приютил в себе почти все известные расы. Эдакая земля для беженцев, которая и сейчас продолжает пополняться новыми видами. Известно, что где-то четыре тысячелетия назад был населен только людьми, но чего-то они с богами не поделили и те устроили на единственном континенте полигон для игры на выживание. Один игрок есть, надо добавить еще одного. И добавили эльфов. Те бежали из своего гибнущего мира и с радостью поселились на новых землях. Наврали (ну, не совсем наврали, а точней рассказали чистую правду со своей точки зрения), что их сюда отправили сами боги для наставления на путь истинный младшую расу. А люди, пораженные красотой, умом и магическими способностями пришедших, поверили и спокойно уступили им свободные земли. Боги на эту благодать посмотрели, зубами поскрипели, и отправили еще одну расу, на этот раз озаботившись, что б ее никак за милость божью не приняли. Вампиров. Обычных таких вампиров, питающихся кровью и боящихся солнца. Люди с эльфами забоялись, потряслись десяток лет, а потом гениальный маг придумал заклятие на их обнаружение. В общем, за сотню лет кровососов вырезали. Боги подумали и отправили абгрейженный вариант. Тоже вампиров, но наделенных магическими способностями и с крыльями за спиной. Старые игроки прониклись и попытались новичков вырезать. Началась столь долгожданная война. Воевали где-то около тысячелетия, постепенно в игру включались новые расы, а потом богам развлечение наскучило и они ушли, оставив проход для новичков открытым. Как в рулетке, неизвестно какая раса следующей попадет. Обещали вернуться, но пока, тьфу-тьфу, не соизволили. С тех пор прошло уже почти три тысячелетия и сейчас расы проживают почти мирно. Ну, по крайней мере, договор о ненападении есть.
  
   Теперь расскажу о расах, государствах и главнейших или известнейших городах.
  
   Империя вампиров.
   Так и называется - Империя Вампиров. Расположена почти в центре континента, соседствует с четырьмя человеческими государствами: Энтелией, Таегелом, Камелей, Воринной; государством эльфов, государством одной из разновидности оборотней(а их четыре) и государством гномов. Это были первые из рас в этом мире, более экзотические располагаются ближе к морю. В одном месте Империи касается горный хребет, пересекают две крупных реки, одна их них - самая большая на континенте.
   Управляет Империей император, чаще называемый просто правителем. Особенность этой страны в том, что в ней практически нет борьбы за власть. Государственные перевороты невозможны в принципе, равно как и заговоры. У вампиров очень четкое разделение по социальным классам. У каждого вампира от рождения определенный уровень силы, на который практически ничего не влияет. Если ты родился со слабыми способностями, то будешь младшим помощником старшего уборщика, с очень сильными - императором. Конечно, если ты родился крестьянином, этот статусу придется заслужить, а для этого надо победить весь двор, тоже получающий свои должности по этой системе. Сила сразу дает распределение, и в день своего совершеннолетия подросток, по тому направлению, которое он выбрал(политика, лекарство, военное дело и т. д. , что к душе ляжет),проходит ряд поединков, определяя свой будущий статус, хотя обычно он виден уже с рождения, и борются только с теми кто отказывается признавать сильнейшего. Еще есть правило, что если статус взят, его может оспорить только следующий претендент.
   Вампиры бессмертны и постоянны в своих пристрастиях и привычках, нынешний император пребывает на троне уже восемьсот лет, и хотя он точно знает, что есть вампиры сильней его, за время правления его место пытались освоить только семь раз - в первые года правления. Сейчас народ привык и к нему и к составу двора и если кто и оспаривает место, то делается это мирно и бесшумно.
   Не смотря на то, что о вампирах в человеческих землях идет не очень хорошая слава, одна пятая населения - люди, сбежавшие от своего правительства под боле тепло и гостепреимное крылышко. Правда, в связи с этим возникают сомнения, а не распространяют ли эти слухи сами вампиры, чтобы избежать наплыва человеческих масс.
   На самом деле вампиры не сильно походи на своих предков - первых вампиров. Любят солнышко, человеческая кровь для них не так вкусна, как кровь сородичей и соседей оборотней, да и вообще нужна как деликатес, а не необходимость, и вполне может быть заменена на мясо с салатиком. То, что они умеют летать - правда, а вот про летучих мышей - нет. Зачем нужно в кого-то превращаться, если есть свои крылья? А они есть, длинные, ниже колен в сложенном состоянии прикрывающие спину бархатным плащом. Цвет зависит от цвета волос, но всегда немного отличается. К примеру, у вампиров много белокрылых, но это означает только то, что их владельцы - блондины. Единственное что полностью правда из слухов, и даже хуже них, чего действительно надо боятся людям, так это укуса. Правда, только людям, на другие расы не действует. Если вампир попробовал кровь человека, то тот попадает под его влияние, и чем больше сила вампира, и чем больше крови он выпил, тем это влияние сильней. Нет, вампир не может приказать человеку, и он выполнит против собственной воли! Но он может влиять на абсолютно все чувства, менять психологию человека вмешиваться в мысли, залечивать любые раны включая старение. Очень упертый человек вполне может сопротивляться влиянию вампира, если ему оно не нравится, тут все зависит от терпения человека, все-таки вампиру доступны любые процессы организма, и желанию вампира подчинить человека. Чем больше у вампира таких собственностей, тем слабее его влияние на каждого, за исключением трех последних.
   В общем, отношения у вампирской империи с соседними государствами неплохие. Войн почти нет, не считая боевых действий на границе отколовшейся провинции на юго-западе.
  
   Знаменитые города:
   Столица, у которой почему-то нет названия. На ее окраине находится резиденция двора и императора. Просто дворцом ее не называют, в пику людям.
   Сорейн - город известен тем, что каждая улица принадлежит разным расам. Сколько рас столько и улиц. Если вы хотите посмотреть на представителей всех разумных рас, то просто выйдите на центральную площадь Сорейна.
   Терейн - город побратим Сорейна, находится на границе с Вориннай, известен постоянно меняющимися законами для разных рас. Там вполне возможно проснувшись узнать, что твою расу объявили вне закона - тут главное до завтра дожить, тогда закон отменят. Город людей уставших от жизни, авантюристов, и просто скучающих бессмертных. По крайней мере, нескучно там точно.
  
  
   Империя оборотней.
   Называется Седхелом, известна постоянным непорядком внутри страны. С соседями не воюет, да и куда им, у них и так постоянная война. Бесконечная война за власть, грызня между собой и драки до смерти. Зато все оборотни великолепные бойцы. Их драться учат с рождения. Сила, скорость реакции, почти мгновенная регенерация, талант к боевым искусствам включая особую маги, непохожую и даже непонятную другим расам - все это при повышенной агрессивности. Самый сильный у них значит - самый жестокий. Неудивительно, что другие расы не пытаются помочь им разобраться в стране. Да они молятся на эти беспорядки! Когда эта раса только появилась на континенте, а это было всего тысячу лет назад, они сразу попытались поднять всех под себя - им не повезло, они нарвались на эльфов. В их мире эльфы, это такие хрупкие прекрасные создания, любящие мир и природу, а нарвались они на великолепных боевых магов, натренированных еще в Первой Войне. В общем они присмирели, и даже сумели вежливо договорится с людьми(все те же эльфы следили за переговорами), что бы те подвинулись.
  
   Знаменитые города;
   Столица - Терраст. Город - крепость. Лучше не соваться - опасно для жизни.
  
  
   Государство эльфов
   Сэлантэлиэн - это воистину сонное царство. Там не меняется Правитель со времен Прихода, правительственный состав не менялся вообще никогда, по крайней мере этого никто не помнит. Эльфы отличные бойцы, но больше за счет возраста и тренировок. У них почти не рождается потомство, за бесконечную жизнь у эльфийки не может быть больше двух детей и то вряд ли. Не скрещиваются с другими расами, кроме оборотней, но даже с ними очень редко ибо эти две расы друг друга почти ненавидят. Нарушивших запрет обычно выгоняют из своих стран, а они чаще всего едут к вампирам. В вампирской столице полуэльф-полуоборотень не такое уж и удивительное диво. Хотя хороши заразы! Эльфийская красота и оборотичий темперамент - это нечто.
  
   Знаменитых городов нет - только курорты.
  
   Энтелия
   Человеческое государство, дружно с вампирами. Поправляюсь - единственное человеческое государство где любят вампиров.
   Столица - Энтент.
   Еще есть странное аномальное место называемое заповедными лесами, в котором постоянно меняется пространство. Никто, кроме магов, туда предпочитает не соваться.
  
   Таегелом.
   Человеческое государство с малопонятными обычаями. Обычаи там очень строгие и никому не делают поблажек. Если хотите туда ехать захватите паре десятков разъясняющих томов. Но даже они не гарантируют, что вы что ни будь нарушите.
  
   Знаменитых городов нет. Страна кочевников и все встречи с правительством проходят в поле. Городов в стране немало, просто ни один не выделяется из общего ряда.
  
   Камелия
   Обычное человеческое государство.
   Столица Тэерлон(Когда то этот город так нарекли эльфы, а за что и что это обозначает уже не помнят. Нет, эльфы конечно помнят, но попробуй у них узнай!)
  
   Воринна
   Самое интересное государство из всех человеческих. Начать надо с того, что это единственная страна, где на трон садят силой и против воли. А также где самые часто меняемые законы. Впрочем, два закона не меняется. Вот уже шестьсот лет самое страшное преступление это плагиат, и по прежнему каждый новый король обязан вывести новый кодекс законов. Оба нарушения караются смертью, и бывало, что в стране менялось за месяц по пять государей, пока находился смекалистый, и выводил законы, не разу не повторив своих предшественников. Крайне интересная страна, а особенно интересно в ней жить. Весело.
   Из знаменитых городов уже упоминавшийся Терейн.
   И столица Сербейн.
  
  
  
  
  
  
  
   Латтериан ака Лан.
   Вампир. Третий по силе. Свою должность получил около пятисот лет назад, на триста лет позже своего друга и повелителя Риэрена, сейчас являвшегося правителем империи. Известный соблазнитель, но за время проведенное при дворе почти остепенился и стал подумывать о женитьбе. Возможно в скором времени обвенчается, благо невеста уже есть. Имеет один неприятный порок - отвратительный характер, сменяемый на галантно-соблазнительный только в определенных случаях. Замечательно умеет заводить себе врагов и нарываться на неприятности, при этом отчаянно ненавидит охрану и очень быстро сживает со свету. Пока на своем посту ни один телохранитель дольше года не продержался. А охрана требуется, да еще высшей квалификации! Количество желающих его если не убить, то насолить точно превышает даже количество оборотней, желающих убить своего короля, а это что ни будь да значит. При этом за всю свою жизнь он так и не научился толково обороняться, вернее не научился не впадать в ступор во время опасности. Из-за своих отрицательных качеств все эти годы был почти бесполезен при дворе, но победить его не могли. Сейчас у него новый телохранитель, после сорокалетнего перерыва, и его подпрягли на оперативную работу. Справляется он с ней неплохо, что заставляет жалеть о примечательности его внешности и высоком положении. Все же недостойно второго советника по городам с минимальной охраной метаться. А внешность у него и вправду крайне примечательная, даже среди вампиров - черно-синие волосы и синие крылья почти до земли(при стандартном - чуть ниже колен) довольно сложно скрыть, вообще этот высокий господин весь состоит из синей цветовой гаммы, даже не смотря на то, что предпочитает в одежде черный цвет. Летает лучше и быстрее всех в королевстве, что не раз становилось поводом для шуток, учитывая его прежнюю репутацию. Имеет два собственных замка, один на западе страны, недалеко от заповедного Леса, один рядом со столицей.
  
   Риэрен ака Рен
   Правитель страны вампиров вот уже восемьсот лет. Потомственный трудоголик с принципом : "Хочешь сделать хорошо, сделай сам!" Не доверяет почти никому кроме нескольких друзей. Родился почти три тысячелетия назад и на четыреста лет старше Латтериана. За это время успел сменить тридцать восемь жен, благо к браку вампиры относятся куда свободней чем люди. Это скорее подтверждение любви, нежели способ ее удержать. Как только любовь прекращается, начинается развод, правда частенько долгий. Во внешности Рен ничего привлекательного не представляет, загорелый, темноволосый, не очень высокий. Единственная примечательная черта - яркие зеленые глаза - фамильное наследство. Зато он великолепный собеседник, очень галантный кавалер, за вычетом одного но. Такой он только когда отоспится, а при его трудолюбии это почти невозможно.
  
   Ларена ака Лана
   Человек. Телохранитель Латтериана, единственный продержавшийся больше года. Почти два. Правда, не по собственной воле - она собственность своего наставника, знаменитого мага Ксэнадерна, и проходит во дворце практику, не пройдя которой она не будет считаться личностью. Человек нервный, усталый от жизни, хотя ей только девятнадцать лет. К тому же она Верона - не балкон, а особый тип магов, которые изменяют свое тело и волю, становясь почти совершенными убийцами и охранниками, ибо программируют свое сознание на защиту существа, которому принесли клятву. У этих способностей есть большой изъян - человеческое тело не приспособлено к перегрузкам, которые заставляет их пережить Верона, когда входит в боевой транс, зачищая объект или нападая по клятве, и очень скоро человек сгорает, по крайней мере, пока дольше десяти лет не продержался ни кто. Наставник Ларены не хотел видеть ее вероной и согласился только если она принесет ему клятву рабства на время ученичества. Она принесла, а он обманул ее, отправив на вечную практику во дворец, отказавшись ставить зачет и отпускать ее на волю. Сейчас она его ненавидит. Внешность непримечательная, блекло-рыжие волосы и меняющие цвет глаза. В Камелии такая каждая вторая, что явно объясняет ее происхождение.
  
   Аулинара ака Аура
   Вампир. Целительница при дворе, возможно будущая жена Латтериана, подруга Ланы. Обладает замечательным легким характером и красотой, за что ее любят новички при дворе и приезжие и ненавидят все без исключения придворные дамы.
  
   Энтел
   Король оборотней в Седхеле, буйный на нрав, отвратительный характер, бывают замашки садиста. Все существа, с ним общавшиеся более часа начинают его ненавидеть и боятся. И правильно делают. То, что скрывается под обычной наглой уверенностью и превосходством, действительно лучше не видеть. Что крайне странно - но он друг Лана, который терпеливо сносит все его издевательства, демонстрируя в общении удивительное дружелюбие. Внешность для оборотня довольно часто встречаемая - темные волосы и светлые глаза. Взгляд хищника которым он по сути и является. Поверьте, встретите - узнаете. И дай вам Боги сил успеть удрать!
  
  
  
   Ксэнадерн, Киассерн - планируются.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"