Ларена : другие произведения.

Сумасшествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда ты можешь написать что-то, что будет полностью не соответствовать твоему характеру, настроению, да и вообще взглядам на жизнь...вот это именно из этой серии...Сама не знаю, зачем выкладываю.

  Надежда умирает последней. А как бы хотелось не надеяться и не знать, что такое надежда.
  Я все еще надеялась. Надеялась вернуть все, как было. Все-то кажется, полтора года прошло, а столько изменилось...
  
  Наверное бывают люди, проклятые от рождения. Где-то там, на верху, так решили, и на земле живет человек, который тащит на себе неподъемный груз жизни, начисто лишенной счастья. Груз, который невозможно вынести одному, который надо делить хоть с кем-то, что б иметь возможность поднять голову, и взглянуть на окружающий мир, забыв на мгновение о грязи под ногами. Но ты обречен быть одиночкой. И можешь сколько угодно ругать этот дрянной мир. Такова твоя судьба. Не убежать, не спрятаться, не умереть. Только следовать по ней, как по дороге, и надеяться, что за следующим поворотом не болото, в которое проваливаешься по пояс , а ручей, у которого можно отдохнуть.
  Надежда. Все сводиться к ней.
  
  
  Я родилась в провинции. Неважно, в какой стране и в каком мире. Для меня это не имело значения. Сразу после рождения я умерла. Остановилось сердце. Клиническая смерть по неизвестным причинам. Я была ТАМ, в этом Великом нечто ровно минуту. Ровно то время, что умирала моя мать. Когда ее сердце остановилось, мое стало биться. Я не могу это объяснить, врачи тоже. Но она дала мне жизнь. Дважды. Я не уверена, что ей благодарна.
  Так я стала сиротой. В то время было много одиноких женщин ,послевоенное время, сами понимаете, отца даже не искали. Я попала в приют. Вы знаете, что такое приют в бедной стране? Это огромные комнаты с двух этажными металлическими кроватями, обшарпанные стены, постоянные вопли и ругань, толкотня и вонь немытых тел. Это драки за кормешьку и постоянные подставы со стороны старших, которые отправляют тебя отбывать наказания за них. Это частые драки и жесткая иерархия, бесконечны банды и незнание к кому податься, у кого просить защиту, если сам защитить себя не в состоянии. Это школа жизни и закалка характера.
  Первые годы мне было очень тяжело. Я была тихим слабым ребенком, что не нравилось окружающим. Я не любила учится, меня ненавидели учителя. Один год меня использовали как грушу для битья, и с тех пор я очень боюсь боли. Воспоминания утихли а страх остался. Но им это надоело, а я нашла себе смысл в жизни - я стала полиглотом. Вначале я выучила все языки мира. Потом взялась за выдуманные. После стала изобретать свой собственный.
  Я работала над ним два года. Я не спала сутками, все время что-то придумывая, или просто шляясь в поисках вдохновения. Я превратилась в ничто, часто падала в обморок от истощения, у меня были видения, картинки, кошмары. Я ударилась в фентези, стараясь перебить красочность видений, но мне в видения стало приходить прочитанное. Я писала сама, надеясь научиться это контролировать, но написанное отказывалось воплощаться так, как было задумало...
  А потом все разом закончилось. Меня удочерили, забрали в другой мир, объяснили что мои способности, кажущиеся проклятьем, очень редки. Оказалось, что ни одна мысль не пропадает, а находит свой отклик, отражаясь на других мирах. Что все миры на самом деле созданы фантазией человека, включая тот, из которого я. Но что б создать полноценный мир, нужна фантазия гения, и большинство простых фантазий отражается на уже готовых мирах, ужасно их изменяя. У меня способность отыскивать полноценные миры и ограждать из от влияния из вне, принимая их на себя. Все видения которые я видела - побочное действие щита. Это все - фантазии людей.
  Тогда я думала, что жизнь наконец наладилась, что теперь я смогу, наконец быть счастливой. Наивной я была. Впрочем, мне было четырнадцать лет. Я была ребенком.
  Меня поселили в поселке, на самой окраине. Красивый домик, озеро за окном, лес под боком. По соседству жил знаменитый бард, и я каждый день слушала живую музыку, а иногда ходила на его концерты. На первый взгляд все было прекрасно. В мои обязанности входило только читать, а те произведения, которые меня цепляли, тщательно изучать, запоминая каждую мелочь, которая может быть там полезной. На память я не жаловалась, с делами справлялась, и пожалуй впервые в жизни почувствовала себя почти счастливой. Почти.
  Не прожив там и месяца я сдружилась со своим соседом, а он, обнаружив у меня способность к музыке, согласился взять в ученицы. У меня и тут был дар - я могла, когда пела, повторить почти любой звук, и со временем научилась копировать любой голос. Правда, на разговор это почему-то не распространялась. Только на пение.
  Наставник меня брал с собой, когда ездил в города, мы выступали вместе. Было очень интересно подбирать репертуар вначале для мужчин, потом для женщин. На концертах всегда присутствовала либо одна половина человечества, либо другая.
  Наставник был строг, гонял меня по полной и в рекордные сроки научил играть почти на всех музыкальных инструментах, какие смог найти. Игре на гитаре меня учил сам Барн, один из двух музыкальных магов! Когда я с ним знакомилась, я понятия не имела, кто это такие. И только услышав его музыку, я поняла, что они действительно - Великие. Эти существа, которые могут одной песней воплотить все твои мечты, заставить поверить во что угодно, эти мастера иллюзий, рисующие их прямо на наших сердцах и душах. Это действительно надо чувствовать, эту магию, заключенную в искусство и талант...
  Я тогда неделю плакала, что у меня нет способностей к магии. Ведь если эти двое умрут, этого чуда больше никогда не будет.
  Наверно, с этого места и кончалось мое сомнительное счастье. Мы были далеко от дома, в другой стране, когда наставник тяжело заболел. А меня...меня, его любимую ученицу, выкинули, как собаку, за порог, ничего не объясняя.
  Я снова стала одиночкой. Волчонок во враждебной стране, в чужом мире, и не знающий его законы. У меня не было даже денег, даже инструмента, что б как-то заработать себе на жизнь.
  Я сбежала из города, стараясь не попадаться никому на глаза, и две недели жила в лесу. Когда я убегала, меня поразила конструкция города, совершенно не ясные перегородки в центре улиц, не пускающий меня на другую сторону. Он как будто был поделен на три части.
  Я совершенно исхудала, и была очень слаба, когда на меня наткнулась группа женщин. Они меня выходили, и объяснили некоторые законы этого мира.
  Позже, я очень удивлялась, как у меня получилось выйти из города. Уже будучи опытной, я не рисковала выходить на улицу одна вечером и ночью. Впрочем, дуракам везет. Так говорят.
  В этом мире уже около тысячелетия не было войн. Масштабных. А на деле война идет все время. Между мужчиной и женщиной. Пытавшиеся добиться равноправия люди, добились строго противоположенного.
  Мужчины считали женщин скотом, на который можно только охотиться, что и делали. Они регулярно устраивали облавы, разгромляли поселения, как волки разгоняют стада. И оставляли часть в живых. Жирком обрасти. Потомство выносить. Все мальчики оставлялись матерями в лесу. А там как повезет.
  Женщины считали мужчин хищниками. С которыми можно бороться, которых можно убивать и покорять. Хищников можно держать в клетках, можно бояться, можно ненавидеть. Иногда они нападают стаей и тогда появляются жертвы.
  Город был местом условного перемирия. Там торговали, там жили, там вели обычную, как в других мирах, жизнь. Однако однажды выйдя на улицу, ты можешь случайно оступиться и упасть в темную подворотню. И про тебя больше не услышат. Перемирие перемирием, война есть война.
  Оказалось, все это время я жила на территории эльфийских лесов, считавшимися гибельными.
  Я стало путешественницей. Крайне опасная профессия, хорошо вырабатывающая Параною. За каких-то полгода, я стала неплохим бойцом, научилась таиться, двигаться бесшумно, быстро бегать, не спать сутками и ночевать в лесу. У меня появилось хорошее ночное зрение. Меня не раз ловили, я не раз сбегала. Меня гнали по лесу как волки добычу. Мне приходилось быть одной против толпы мужчин, удирать по деревьям, по долгу находиться под водой. Я думала, что прошла все огни ада, что хуже уже не будет ничего.
  
  Я тогда направлялась на север, в один из городов Ниэлуна. День был дождливый, а в такую погоду мужчины обычно не путешествуют. Только женская дурость может заставить выйти на улицу. Или безопасность.
  Не ожидала я нападения. Не ожидала что на меня потратят такие деньги. Поэтому когда мне в плечо попал отравленный дротик, не могла сделать ничего. Я даже противоядия с собой не носила, дура.
  Очнулась я в подвешенном состоянии. Руки были связаны над головой. Пол я нащупать не смогла.
  В комнате было три мужчины. Оди совсем молодой, довольно красивый, ткнул в меня рукой, сказал:
  - Очухалась.
  На меня обратилось пристальное внимание.
  Один из старших, посмотрев мне в глаза, спросил совершенно спокойно, без всякой вражды:
  - Зачем ты его отравила?
  Я сразу поняла, что речь идет о наставнике. И похолодела. Я не знала что он умер. Ни хотела знать. Даже не разу не спросила не у кого.
  И столь же четко поняла - они мне не поверят. Не поверят что я не травила. Мы выступали вместе. Мужчина и женщина. Тут это не нормально. Они наверняка решили, что я это из ненависти и жажды славы. Им не объяснить, что он от меня скрыл страшную правду этого мира.
  Они пришли мне мстить за СВОЕГО.
  Я все же сказала, что не прочем. Они не поверили.
  В тот день я сорвала голос. Мне раздробили руку, чтоб я больше ни когда не играла. Но это просто мелочь, по сравнению с остальным. Они издевались надо мной два дня. А потом разожгли костер и бросили туда мое еще живое тело.
  Уже почти сгорев, не в силах даже крикнуть проклятие в слух, я пожелала им сгореть в этом же огне. И пламя, повинуясь моей воле метнулось от костра к этим двоим. Были слышны крики, а я просто лежала на чуть-теплых обгоревших бревнах. Из них ушло все пламя. Все. До последней искры.
  
  В себя я пришла в той же деревушке, где когда-то жила. Меня спасли, и даже шрамов после пыток не осталось. Только лицо чуть-чуть изменилось, да переломы на правой руке даже под воздействием целительской магии срослись неправильно. Сказали, последствия магического напряжения. Кстати, у меня прорезались способности к магии. А так как ни одного хорошего мага тут нет, меня отправили в другой мир для обучения. Наверно я там и останусь.
  А наставник оказался очень даже жив, просто решил отдохнуть и сделал вид, что ушел в небытие. Мы с ним очень поссорились и я послала его к черту. Отказалась от ученичества.
  Но свою мечту я исполнила. Одна добрая девушка натаскала меня в музыкальной магии. Я получила знак музыкального мага. Третьего из великих.
  Обнаружилась одна проблема. Я не могу общаться с мужчинами. Паранойя прогрессирует, а вместе с магией это страшная сила. Я автоматически бью, как только вижу представителя мужского пола, и только потом думаю, враг это или друг. На меня надели сдерживающий браслет, но я все равно опасна. Не знаю, как я буду жить дальше. Мой наставник ведь тоже мужчина! Сохраните его боги.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"