Елена : другие произведения.

Не от Мира сего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще то рассказ очень старый ему почти 6 лет - но что то меня побудило выложить его


   "Не от Мира Сего"
   -Возможно все, что ты только можешь себе представить - из-за этого миров и бесконечное множество
   - Значит, существует утопия, мой мир, мое счастье?
   - Нет, потому что никто не властен представить идеал .
   Сьюзан Анкертон "Разговоры с Эфляем "
  
  
   И темнота.. Пустота - А что такое свет? А ни тьма ли это? А что такое тьма? А что такое мир? Измерение? Жизнь?.. А что такое свет? - Падение во тьму? Когда нет света и тьмы? Как узнать где что? Мир? Жизнь? Падение...
   Эрджайн падала - А была ли это Эрджайн? Хотя... Падение кончилось - и Эрджайн поднялась на ноги. Где я как я здесь очутилась. Боже мой что со мной ? К Шерлу их , Где я ? Эрджайн Эарлайне , тридцатилетняя черная с синим отливом драконесса пребывала в полной растерянности. Вроде бы стараниями дипломатов с обеих сторон мир был подписан. Находясь в гостях в столице Ригера - Симатхене, Эрджайн откровенно наслаждалась жизнью - теплый воздух источников Ройсина - восточного плато , явно шел ей на пользу. В горах Ввиорли, и уж тем более в ее родном княжестве Ивлеге было довольно холодно, а Эрджайн любила жару. И вот, стоило ей только опустится на землю подальше от города, как - БАМ и Эрджайн падала - вспоминать падение ей не хотелось. Не самое приятно чувство - не знать где верх, где низ , где свет и где тьма. Драконичка невольно поежилась. Потом она огляделась - что то явно было не так. Леса- да Леса !! Синие , синие как океан - что со мной. В который раз повторяла Эрджайн . Она побрела по дороге.. красной дороге посреди синего леса. Дорога тянулась . Как клубок разворачиваясь перед Эрджайн. Наконец она пришла - пришла к пещере темной и холодной. А там , рядом с пещерой сидел рыцарь - просто рыцарь в серебряных доспехах. Что вы здесь делайте леди , спросил он . Эрджайн с удивлением посмотрела на себя - Она стала девушкой , человеком , но почему то Эрджайн не удивилась , а только сказала , Я иду по дороге . Человек ответил - Я стерегу дракона - он тут исчадье зла . А вы уверенны ? Спросила Эрджайн. Рыцарь ответил Я уверен. Эрджайн вошла в пещеру.. И снова стала драконом , но другим , огромным , ненавистным и тогда она спросила второго , того которого стерег рыцарь. А что ты здесь делаешь , и он ответил с усмешкой - я стерегу рыцаря убийцу и улыбнулся холодным дождем. И тогда Эрджайн стала сама собою и закричала. Глупцы - вы одинаковы , вы так похожи , вы - убивающие друг друга, братьев по мысли - и прочему тогда они зло , один добро . Почему ? А они больше ее не слышали . Дорога , красная дорога продолжала тянуться , как полоса красной крови среди синего леса. И она побрела дальше, от собственного бессилия.
   И тогда она увидела армии - бессмысленные армии- они сражались за свет , за тьму и он кричала от собственного бессилия . Люди .. Почему... Драконы почему.... Вы ведь так похоже. Казалось, тысячу лет она смотрит вперед . Но ведь дома , там куда она стремилась они тоже воевали - но не за свет , не за тьму - за себя за свой мир , чувства. Но не за то что кажется призрачным .. хотя ? И она брела дальше по красной нескончаемой дороге среди синего леса. И тут она увидела дворец - реальный , но белый ,белый как свет солнца. И Эрджайн вошла - Миледи приветствуем вас сказали люди - приветствуем ... Вы ждали меня - спросила Эрджайн , она не могла понять , как , почему - то были не люди , и не драконы - странные лица , они смотрели на нее - Было предсказано , что придет госпожа в белом и уничтожит тьму , как удар , жуткий удар - она почувствовала слова . И как второй удар , как эхо она услышала Владычица, мы ждали вас, вы поможете нам победить их, и она закричала в третий раз и стала тем кем была Эрджайн озиравшейся посередине пути. И она пробила щит иллюзия спала. Остановитесь, сказала она , и они остановились. И тогда она спросила зачем? Как спросила рыцаря бездны и дракона холода и они не ответили , погруженные в какой то сон . И она упала , но падение ее не было вечным она падала лишь 1 минут и очнулась. Она очнулась в странной комнате золотой или черной. осталась как Эрджайн. Как безмолвная Эрджайн с одним вопросом. И к ней вышел человек , нет человеком он не был , он был бездной с зелеными глазами. И он сказал тихо - Эрджайн не рви круг. Спроси... Спроси три раза и я отвечу. И она спросила в первый раз - Вопрос вырвался у нее с громким криком - ПОЧЕМУ? Почему мы здесь такие ? И тогда он сказал - Вы порожденье разума, разума какого то далекого ограниченного ума. И ум этот ваш ум - потому что ваш разум это разум человека. Представь Эрджайн, Представь себе любое существо - будь то чудовище или птица. Как ты представишь его , разумного ? Как себя - себя ты понимаешь и считаешь добром , как них - тех далеких тех, что противоположны тебе - Или , ты просто не поймешь их - ведь только то что ты поймешь , ты сможешь разделить четкой гранью. Кто ты спросила Эрджайн . И человек ответил во второй раз - Я хранитель мира - сказал он , я держу его Эрджайн , я и есть мир - И он показался ей человеком , хотя возможно , что лишь на секунду , или она сама стала бездной . Я хранитель , сказал он и посмотрел своими зелеными глазами на нее .И тогда она спросила , в последний третий раз . Спросила - почему этот мир такой , страшный , холодный . И тогда он ответил в последний раз. Этот мир, как твой - идеалы , враги, друзья , войны , древние мудрости, свет , тьма - это всего лишь отражение - отражение в каком то большом зеркале , зеркале которое увеличивает все, делает из него гротеск , над которым смеются дети и которого бояться взрослые. Нет - сказала Эрджайн , нет - это не мой мир. Он твой Эрджайн. Вспомни армии сражавшиеся за почтение , за идеи . за власть. Вспомни рыцаря и дракона - тех кто прикрываясь принципами и понятиями убивает. Вспомни лица , лица в замке те кто верили в нее. Вспомни..
   И тогда спросил он ее - один лишь вопрос - ты останешься с ними ? В этом мире , среди них . И Эрджайн в ужасе отскочила и сказал нет , я не буду , я не хочу. И маг улыбнулся , странной улыбкой и перед падение в новую бездну , в ту из которой не выбраться . она услышала его слова.
   Это твой мир Эрджайн. Это все Миры.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"