Елена : другие произведения.

Песнь Огненной Зари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наивный Рассказ о наивной девушке - самый первый - был еще в разделе Джанаши

Песнь Огненной Зари - Рассказ

Вступление

В тот день-тьмы рожденья , Стояла Она

Воспетая в песнях - была рождена

Летя же в Танром из чертога границ

Была гонцом света- прекрасной как мир

И весть нападенья достигла ее

Тот час полетела обратно в свой дом

Но поздно уж было - Пылало Огнем

Тогда Она встала рожденная злом

Пылающей мести ,бездонным огнем

Тогда лишь тогда , сказала Она

"Ничто не реально , Реальна лишь Тьма

Пустилась драконша в великий полет

К железному богу придти на поклон

Но бог отказал ей , сказал что не смог

Переступить Смерти порог

Тогда обезумев от горя совсем

Уничтожила бога -холода день,

Ночь продолжался ледяной шторм

Покрыл весь Иншерна холодным дождем

Утром кровь зари разгоралась -

В огне полыхая -смерти и зла

Солнце ветров повторяла слова

"Никто не реален - Реальна Лишь Тьма "

Написан в 1997 году

450 год с Телепортации

Амьталорна Рейджек сидела за микроскопом в лаборатории номер 3 поселения 85 - она уже не помнила родного времени - лишь рассказы ее прабабушки - Верны о великом "Тантами" -столице гор , служили ей источником знания ,но и те были смутными . Машину "Поля" могли починить только при наличии редкого металла - Экхенна , а он образовался , Амьталорна поправила себя - не образовался , а образуется только через 100000 лет. Сколько поколений сменится к тому времени - она вздохнула , жаль ее сын не увидит красоту "великого города" , как не увидела она , и не увидят дети еще многих поколений .Тэл , услышала она голос Ренеки , - одной из ее лучших подруг ,оторвавший ее от раздумий . Тэээл ! Тебя босс к телефону . Уставшая Талорна поднялась со стул - что от меня хочет этот старый кретин - с постной миной сказала молодая красная драконичка и две подруги расхохотались. Старый красный Таккормиллионтон - или Такки , как звали его в шутку подчиненные страдал склерозом , и из за этого работа в 3 лаборотории была мягко говоря халявой . Они строили новую жизнь , и Амьталорна была счастлива - любящий муж , прекрасный сын - все условия для жизни . Даже вызов боса , не смог бы испортить ей настроение , с улыбкой она вошла в кабинет . " Вызывали меня ?" - спросила Тэл . Да - Таккормиллионтон глубоко вздохнул - ему было около 500 и смерть уже не подкрадывалась , а скорее шла , громко стуча сапогами. Тээл , у меня к вам важное поручение . Вы должны съездить в столицу области , у нас заканчивается горючее - Почему я ? ведь всегда хватало шоферов , зачем же отрывать меня от исследовательской работы . Резонный вопрос - старый Такки улыбнулся - Тэлл - ты чемпионка межобластных игр по полету - ты же специалистка - нам и сейчас то хватит топлива , только на половину пути - так что , придется тебе немного помахать крыльями . Тээл тихонько повернулась к стеклянной двери и состроила гримасу ( и почему этот старый дед вспоминает обо всем в последнюю очередь - уж лучше бы вообще не вспоминал) - ждавшая там Ренека улыбнулась и отошла . Через пол часа , Тэл нагруженная инструкциями и советами уныло вышла из комнаты . Ренека быстро подошла к ней - что на этот раз ему взбрело в голову Тэлл ? . Этот старый склеротик шлет меня в столицу - у него видите ли нехватка топлива - не верю ! ( Талорна хлестнула себя хвостом) - уж старичок то верно не летает и не пешочком ходит - точно говорю - горючее себе присвоил - Кверн говорит, что в центре его уже раз 10 с поста снять хотели сказала мрачная Тэлл - передай Кверну и Селгу , что я вернусь завтра , ладно Рен ?. Ладно.. ... Лаааадно - казалось голос где то вдали повторяет это слова на тысячи ладов....

Тэлл села в вездеход - это была одна из трех машин , выделенных 85 поселению . Сев на неудобное кресло драконичка попыталась расслабится - она включила автопилот и уснула . Она проснулась от какого то странного ощущения беспокойства и тишины...!!??! Мысли текли как то вяло , как будто стояли на месте ждя своей очереди . Тэлл остановила машину и пулей взмыла в небо . Она летела на предельной скорости - домой , домой , ну и пусть босс меня отчитает , до этого застоявшиеся мысли , вдруг хлынули как река прорвавшая платину - домоой . Через 2 часа она подлетала к 85 поселению - Тишина .... Дома стояли - ничего казалось не произошло , тишина . Ее посетила страшная догадка -Тэл подошла к зданию контрольного пункта и прикоснулась к нему . Огромное , величественно здание обрушилось в ничто . Нееееет - закричала Тэл , этого не может быть это ксенорная бомба , нееет .. Это сон невозможно .... Неееет - повторяло эхо , нееееет . Тэл закачалась и рухнула камнем к подножью гор ....

Она жива ??? Я не.....

Ей повезло... Прямо родилась на...

Она нас слышит ?..

Видимо это шок .

Тэла начала приходить в себя . Над ней склонилось два лица - Одно молодое женское, явно синей расы удивленное и испуганное , второе - старого черного дракона с сединой - Тэл дала бы ему около 400 . Леди , вы в порядке - произнес старый дракон . Где я - тихо спросила Тэл . Успокойтесь леди - старый дракон сам был взволнован , но старался не показать виду . Все впорядке .В порядке, прада ? - голос Тэл все еще дрожал . Я не помню .... Дверь в соседнюю палату был приоткрыта . Оттуда доносился звук приемника - " Вчера в 14 27 по Граничному времяни сектор А7 подвергся бомбардировке организацией "Возвращение" . Совет ставит на повестку дня вопрос о крупномасштабной войне . Тэл застыла - Это не реально , я не верю - сказала она как то совершенно тихо , поникшем голосом , но уже через минуту закричала - "Какой вопрос!! Их надо уничтожить , они убийцы , убийцы , Я уничтожу , я всех их уничтожу " - Тэлэлл , успокойтесь сказал черный дракон . Откуда вы знаете мое имя ? - Тэлл казалась удивленной . Уж поверьте Талорна , его знает весь Иншерна . Тэл не предала этому значения - всю следующую неделю она помнила как во сне.

Тэл вышла из больницы . Ее пытались вывести в полной секретности , но ничего не вышло . Мисс Амьталорна - это правда что вы последняя .... Что вы собираетесь делать Амьталорна ? Вы не дадите нам Интервью ? Тэл стояла в полной растерянности . Нет нет - что вы говорите , что вы делайте ? - Тысячи телекамер смотрели на нее . Не надо ,вон пожалуйста . Она взлетела!!!

*********

Вы не можете - Тэл стояла на трибуне " Нет , вы не можете этого сделать" , вы должны , они убили 1000 человек - Как это - "Мы не можем применить бомбу " Они же применили ксенор - как вы не понимаете -они могут убить и вашу семью . Но - Прошу прощение леди Амьталорна , но все таки мы не можем применить биологическое оружие . Почему ВЫ не мозжите - просто одобрите это - Я согласна , сама ее сбросить прошу вас...

Леди , вы не в праве ничего просить - Мы удалимся на совещание , если не возражаете .

Голосование не одобрило бомбардировку. Совет постановил "Уничтожить Ксенорную бомбу.

********

Тэл летела - вперед , думала она , только вперед . Мне нельзя отступать или я не успею - мне надо лететь - Стрелой пробивая воздух Тэлэл летела к главному компьютеру . Я должна успеть - они не должны успеть его перепрограммировать - нет они не должны , Я - Я должна отдать ему приказ , мы должны атаковать - мысли судорожно скакали туда сюда . Успеть - успеть . Нешуточный буран разыгрался . Но не зря она была чемпионкой - лавирую между горами она летела с бешеной скоростью , как огонь , яркой вспышкой проносясь между светом и тьмой . Я должна успеть ! Изнеможенная она приземлилась около главного центра и незаметно вошла в зал. Программа номер три завершена - утилизация ксенор 4 завершена . - бесстрастно сказал холодный голос

Нет Нет - Тэл упала рядом с главным компьютером - я проклинаю вас всех .

И разразилась Буря


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"