Elena1958 : другие произведения.

День святого интернета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4 Апреля - у католиков праздник: день святого покровителя интернета





   4 апреля - День святого Исидора (покровителя Интернета)
  
   Католический Cвятой Исидор Севильский, епископ Севильский (560-636), получил известность не только благодаря своему благочестию, но и любви к наукам. Он автор одной из первых книг по этимологии, первым представил работы Аристотеля в Испании, был реформатором и человеком широких взглядов. Исидор Севильский является автором 20-томного труда "Этимологии". Это была по существу первая в мире энциклопедия. В ней, с целью объяснения смысла и происхождения слов, собран огромный материал, охватывающий всю сумму знаний эпохи. В средние века "Этимологии" пользовалась огромной популярностью и сейчас насчитывается около тысячи ее рукописных экземпляров. Помимо средневековой энциклопедии, архиепископ написал "Книгу канонов", в которой были собраны постановления соборов, проходивших во всём христианском мире в античности и начале Средневековья.
  
  
  
   Святой Исидор считается покровителем учеников и студентов, а в 1999 году папа Иоанн Павел II официально назвал святого Исидора покровителем пользователей компьютеров и Интернета. Католическая церковь избрала его покровителем Интернета, основываясь, прежде всего на том, что Всемирная сеть - это тоже огромная сокровищница человеческого знания. Католическое население многих стран активно участвовало в выборе святого. На одном из итальянских сайтов даже организовали онлайн-голосование. Предложены были кандидатуры многих святых, причем святого Исидора Севильского среди них не было. Но, видимо, мнение пользователей Глобальной Сети не могло значительно повлиять на решение папы.
  
   Перед выходом в сеть опасливые пользователи теперь могут прочитать специальную молитву. "Молитва перед выходом в интернет" звучит следующим образом: "Всемогущий и вечный Боже, Кто создал нас по Своему подобию И повелел нам искать всего, что есть благого, истинного и прекрасного Наипаче в божественном образе Твоего Единородного Сына, Господа нашего, Иисуса Христа, Позволь нам молить тебя Через заступничество Святого Исидора, епископа и доктора, Чтобы в наших странствиях по интернету Мы устремляли бы наши руки и глаза Лишь к тому, что угодно Тебе И проявляли бы доброжелательность и терпение Ко всем душам, кого ни встретим Во имя Господа нашего Иисуса Христа, аминь!".
   Ватикан впервые приобщился к Интернету в 1996 году, когда был создан сайт "www.vatican.va". Веб-серверы сайта работают на трех компьютерах, названных в честь архангелов - Рафаила, Михаила и Гавриила. А 22 апреля 2005 года впервые в истории Римско-Католической церкви у Папы Римского появился адрес электронной почты. Написать Папе можно на адрес benedettoxvi@vatican.va. Идея создать e-mail для понтифика появилась после нескольких тысяч поздравлений, которые поступили в адрес Бенедикта XVI со всего мира.
  
   В Православной Церкви подобных назначений не предвидится. Как пояснил секретарь по взаимоотношениям Церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Михаил, "назначение" святых покровителей не в православной традиции. По его словам, покровительство святых складывается веками, само по себе, вне зависимости от воли церковнослужителей, то есть каждый православный сам выбирает, кому молиться в той или иной ситуации.
   На вопрос о целесообразности святого покровительства пользователям интернета, отец Михаил ответил: "Я не вижу в этом смысла. Люди молятся святому патрону, когда оказываются в большой беде, опасности и болезни. Молятся тогда, когда им действительно необходимы помощь и защита. Какие опасности могут подстерегать в Интернете, как теперь принято говорить, юзера, мне непонятно".
   При выборе покровителя той или иной профессии люди ориентируются, принимая во внимание род мирских занятий святого. Так, например, святой великомученик Георгий Победоносец, бывший воителем, стал покровителем воинов. "Сначала складывается практика почитания святого у людей, и уже затем она может быть признана Церковью", - сказал о.Михаил. Именно так было с небесным покровителем налоговиков. Им стал святой Матфей, бывший сборщиком податей до знакомства с Иисусом Христом. В начале октября 2004 года секретарь ученого совета МДА Павел Великанов предложил объявить покровителем русского Интернета святителя Феофана Затворника, который провел много десятилетий в затворничестве, активно общаясь с миром при помощи писем. В декабре 2004 года диакон Андрей Кураев предложил объявить апостола Иоанна Богослова - автора одного из Евангелий, небесным покровителем православного интернета.
   А пока - пара компьютерных смешинок, попавшихся в инете
  
  
  
   -А Я СЕБЕ МЫШЦЫ В ИНЕТЕ НАКАЧАЛ - МЫШКУ ЗАВЁЛ ЧУГУННУЮ!
  
   До чего дошёл прогресс... [найдено в инете]
  
   Источники:
   http://www.orthomed.ru/news.php?id=14690
   http://www.dp.ru/Default2.aspx?ArticleID=04255464-382e-4a19-b53e-0b3366888519
  
  
  
   А у китайцев 4 апреля Праздник Цин-мин - праздник чистоты и ясности, связанный с наступлением ясных и светлых дней. Считалось, что в этот день ян и инь приходят в равновесие. Небо (ян) оплодотворяет землю (инь), зарождается новая жизнь.
   В день Цин-мин празднично одетые люди гуляют по улицам с веточками ивы в руках, запускают бумажные змеев, поэтому праздник Цин-мин еще называют "Тацинцзе" - день прогулок по первой зелени.
  
  
  
   В связи с этим - немного о китайском чае.
   Если ВСЁ по-настоящему, то:
   Срывают вручную почку и первый лист (длина флеши 16-20 мм). Тщательно сортируют лист сразу после сбора, отделяя поврежденные и старые листочки. На сортировку полукилограмма чая уходит 2-4 часа, что очень важно для первоначального окисления зеленого листа. Остановка ферментации - на вмазанной в печь сковороде, разогретой до 190-200 градусов, в течение 3-5 минут. Скручивание - в той же сковороде 12-15 минут при температуре 70-75 градусов. Очень важно соразмерять силу давления на лист - если давить слабо, он плохо скручивается, если слишком сильно - то выделится слишком много сока и чай будет пустоват. Разделение комков и проявление типсов - в той же сковороде 13-15 минут при температуре 50-60 градусов. Главная задача - удалить прилипшие к сковороде и подгоревшие листочки, которые будут портить внешний вид и вкус чая. К концу этой операции влажность листа снижается на 80%.
  
   Почти готовый чай выкладывают на пергаментную бумагу, которую помещают на 6-8 минут над остывающей сковородой, температура которой составляет около 40 градусов. При этом влажность чая снижается до 6-7%, что позволяет его хранить долго. Следует сказать, что за один раз обрабатывают всего 500 грамм зеленого листа, вес которого к концу обработки уменьшается в 4 раза. Полное время тепловой обработки каждой партии листа - примерно 40 минут.
  
   Рекомендуется заваривать чай свежевскипяченой водой, остуженной до 70-80 градусов, в прозрачном стакане или чайнике. Сначала налить воду, а потом насыпать чай. Вначале чаинки набухнут и опустятся в настой, потом начнется так называемый "танец" чаинок, при котором неповрежденные листики будут плавно погружаться и подниматься в настое светло-оливкового цвета. В это время следует наслаждаться созерцанием танцуюших чаинок и вдыханием чудесного аромата. Когда танец прекратится, и чаинки в основном опустятся на дно, чай остынет настолько, что можно будет с удовольствием насладиться нежным и тонким вкусом этого напитка.
  
   Истинно китайская церемония [rts73 (автор ЯФ)]
  
   Источники:
   http://www.e1.ru/news/spool/news_id-269087.html
  
   Фотки с чайной церемонии - загляните, не пожалеете!
  
  

  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"