Elena962011 : другие произведения.

Через тернии к звездам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодая девушка попадает в аварию и остаётся инвалидом. Сможет ли она встать на ноги и встретить человека который найдет путь к её сердцу??

  1 глава Боль.. Боль ...Боль была везде.. и темнота... Я попробовала открыть глаза, и это получилось со второй попытки.Перед глазами всё было мутно. Первая мысль которая пришла в голову я умерла?? Но нет я слышу писк приборов , я зажмурилась и открыла глаза, потом опять и опять, пока не стала видеть более ясную картинку.Первое что я увидела-потолок, белый!Значит я не дома, попробовала осмотреться,но малейшее движение причиняло ужасную боль.Потом я услышала голос, такой мягкий и тихий, что сначала я подумала , что ослышалась, но нет он повторился , и он звал меня.Я стала прислушиваться . И голос сказал, чтобы я не пробовала шевелиться, потом он сказал, что я в больнице и спросил как я себя чувствую,ответить получилось не сразу,горло немного першило, и голос объяснил: -Светочка, ты неделю была без сознания, поэтому голосовые связки отвыкли. -Что со мной?-прохрипев я спросила - Ты попала в аварию и получила многочисленные переломы, благодаря которым тебе пока нельзя двигаться. -Скажите, а почему я ног не чувствую? -Это и есть последствия аварии! -А когда я смогу ими шевелить? Доктор замялся, но я повторила вопрос еще раз, и он ответил что анализы покажут и ушел , сказав чтобы я отдыхала. Через некоторое время зашла медсестра и поставила укол в ягодицу и я насторожилась не почувствовав боль, я ее спросила её об этом и она сказала что это пройдет!Я спросила сообщили ли кому-то что я здесь, и она сказала, что позвонили моим родным и они приедут через час... 2 глава Когда с человеком случается несчастье ,это вызывает жалость у близких к нему людей, людям которым было удобно с этим человеком , он сразу становиться ненужным. Так я поняла что из всех друзей у меня осталась только одна подруга, можно даже сказать что моё несчастье открыло мне глаза на моё близкое окружение. Да я инвалид. С того времени как я была в больнице прошло полтора месяца. Самые сложные полтора месяца в моей жизни, жизни моей семьи ... Я не могла поверить что больше не могу передвигаться самостоятельно, да врачи сказали что шанс выздоровления с моей травмой позвоночника - 50/50, и то это будет зависеть только от меня , но к сожалению это известие не так радужно повлияло на меня , как на моих родных. Я не смогла поистечении этого времени принять себя новой ( теперь с ненужными деталями), я закрылась в себе , меня перестала интересовать окружающая меня среда, я взяла академ в универе , так как чувствовала что пока не могу найти в себе силы для продолжения учебы. У меня началась депрессия, чтобы как то расшевелить меня моя подруга Роси( её полное имя Россия- как она любила говорить это был очередной бзик её немного тронутых предков)ежедневно вытаскивала меня на прогулку, я считала это выгулкой (как у собак) , Роси узнав об этом неделю не разговаривала со мной , выгуливала , но не разговаривала, я думаю она понимала, что если и она оставит меня я совсем покроюсь пылью.. 3 глава Прошел год... -Машенька, пойми, при её нежелании лечиться, мы не сможем достичь результата от процедур.Все только будет зависеть от нее. Попробуйте походить к психологу.. -Вань,да ходили уже, неделю походили и забросили, да и психолог эта курва тупая, ни бе, ни ме. Видел бы ты её! -Ну тогда постарайтесь найти занятие которое заинтересует её, она же училась пусть вернется, потому что если так пойдет и дальше, то у неё в будущем будет мало шансов встать на ноги. -Ладно,Вань, спасибо и на этом. Чтоб я без тебя делала? -Справлялась бы сама, ты у меня сильная девочка. -Только из-за тебя я и продержалась так долго, после того как Миша ушел, а Ксюшка попала в аварию. -Не дрефь, сестренка, и дальше прорвемся, и Оксанку на ноги поставим и парня ей найдем, а тебе мужа. -Хватит мелеть чепуху, всё я пошла.Увидимся. -Пока -пока , ты заходи, не забывай. -Про тебя забудешь!!! И женщина вышла из кабинета Ивана Прокофьевича, тихо прикрыв за собой дверь. 4 глава. -Ксюша, доченька,я думаю тебе пора вернуться в институт. -Я не вернусь. -Почему,у тебя же там были друзья.. -Вот именно что были, а стоило мне стать мне инвалидом, и их не стало. -Но ты ведь сама виновата: " Мама никого не пускай", " мама я некого не хочу видеть", разве это были не твои слова? Ты сама всех оттолкнула от себя,это хорошо хоть Роси оказалась настойчевее тебя, но не все же такие.Так все больше я не хочу ничего слышать на следующей неделе ты возвращаешься в институт, и что бы больше я таких слов не слышала .-сказала Мария Прокофьевна, и захлопнула дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"