Elena962011 : другие произведения.

Одиночество. Путь к счастью или к саморазрушению?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшие размышления...

   Одиночество!?Путь к счастью или к саморазрушению?
  
  Одиночество?!Почему человек стремиться к нему?
  Наверно, потому что не находит отклика в своих начинаниях, отношениях.Вместо них он находит непонимание, презрение, насмешку или игнорирование, что приводит к отчаянию, но это только первый шаг, если последующие шаги так же будут не восприняты и не найдут достойного отклика, человек начинает разочаровываться в себе , его чувство достоинства снижается.Человек становиться неуверенным в себе, и начинает искать в себе ответы , но погружаясь в себя он находит все больше и больше недостатков , чтобы исправить их он пытается соответствовать близкому окружению, но соответствуя ему он постепенно теряет своё Я, и осмысливая это он понимает , что что так больше нельзя, нельзя погрязнуть в пучине чужих желаний , чувств, он закрывается в себе, считая, что одиночество более лучшая участь для его эго, души , но к сожалению это ошибочное мнение!!! Оставаясь в одиночестве человек наконец то может проявлять свои чувства, разные пособия (при стремлении) помогут понять самооценку, появиться больше времени для себя, да это есть хорошо, но друзья, не стоит забывать что человек существо социальное , и ему требуется общение , даже хоть для маломальского развития. Однако человек не хочет больше подчиняться кому - то , потому что он еще не готов, поэтому он говорит спасибо тому кто придумал чаты, и увязает в виртуальном общении... Он(а) находит виртуальных друзей с такими же интересами как и у него, это общение поглощает его, он становится зависимым. Но в виртуальной жизни,тоже имеются свои минусы, главный из них это-ухудшение здоровья, о котором он забываем, находясь в уже обычной для него среде. Если реальный мир мог нанести только вред психологического характера, то виртуальная разрушает его изнутри. Появившиеся болезни буквально поглощают его, появляются все новые и новые заболевания, и тогда приходит осознание неправильности выбора сделанного ранее. Может стоит оторваться от экрана монитора, посмотреть по сторонам, вспомнить, что мир не черно-белый, а имеет разные краски, и вскоре он(человек) найдет (по)друга(у), который(ая) будет его(её) второй половинкой. Каждому из нас дан шанс на счастье, и главной задачей в жизни каждого человека найти и не упустить его, ведь не каждому дается второй шанс, а тем кто прошел через все препятствия... Любите и будьте любимы, и конечно интересно узнать ваше мнение, оставляйте комментарии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"