Евдокименок Елена : другие произведения.

Изменяющая реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он смотрел на спящую девушку. Каштановые волосы разметались по подушке. Нежные розовые губы дрогнули в легкой улыбке. Ресницы дремали на гладкой поверхности щек. Родинка под левым глазом делала ее еще более очаровательной...

   Изменяющая реальность
  
  Моему бесконечно любимому, чудесному Мурику, самой лучшей мамочке на свете...
  Ты ангел...
  И Мышу. Ты ангел тоже, только об этом никто не знает, кроме меня. Небесный Шунь.
  
  
  Пролог
  
  Он смотрел на спящую девушку.
  Каштановые волосы разметались по подушке. Нежные розовые губы дрогнули в легкой улыбке. Ресницы дремали на гладкой поверхности щек. Родинка под левым глазом делала ее еще более очаровательной...
  - Анна, - прошептал он, словно молясь. - Анна...
  Но дела не ждали.
  Он подошел к окну и распахнул его.
  Ветер дохнул холодом прямо в его лицо.
  Он оглянулся в последний раз на Анну.
  - Пусть боги хранят тебя, - сказал он, раскрывая черные крылья.
  И бросился вниз.
  Окно закрылось само по себе.
  Девушка перевернулась на живот.
  - Принц... Лапка, - пробормотала она имя своего кота. - Иди ко мне...
  Но никто так и не пришел, и она снова провалилась в сон.
  
  Он парил. Он не боялся за нее, зная, что сейчас она в безопасности. Его меры сработают в любом случае.
  Луна освещала его путь. Он взлетал все выше и выше.
  Небо казалось темно-синим бархатом с бусинками звезд и вуалью облаков.
  Он взмахнул крыльями последний раз и шагнул за грань.
  В другой реальности было, как всегда светло. Здесь ничто никогда не менялось... Лед паркета скользил под его ногами. Крылья были сложены за спиной.
  Он шел к Владетелю.
  Дверь сама распахнулась перед ним.
  Владетель бездны ждал его. Огромные черные крылья Владетеля были расправлены, а надо лбом в обруче горел камень тьмы.
  - Тьмы тебе, Ироен, - сказал он ангелу.
  Ироен поклонился владетелю.
  - И тебе тьмы, владетель.
  - Как девчонка?
  Прошла всего лишь неделя с тех пор, как Ироен приступил к своим обязанностям. Он должен был не позволить другим забрать девушку.
  - Пока все идет, как положено, - Ироен позволил себе легкую улыбку.
  - Ты еще не явился ей?
  - Нет, но я готовлюсь.
  - Пока не являйся! Она должна быть с нами! - воскликнул Владетель. - Свени собирает войска!
  Ироен понимал, что это временно. Даже если Свени, пресветлая Владычица могла покинуть Ярона, могла рассердиться на него, все тысячелетия она возвращалась назад. Сколько битв было меж ними! Но они любили друг друга, и наступал мир... Иногда ему казалось, что они так своеобразно развлекаются.
  - Она не простая смертная, - заметил Ироен.
  Бог Ярости рассмеялся:
  - Думаешь, я бы послал тебя к простой?
  - Нет, Ярон, - Ироен склонил голову.
  - Иди к девчонке, и не торопись с тем, чтобы явится ей. Пока изучай ее. Может и не понадобится показываться. Выясни моя ли она дочь, - велел Ярон. - И помни, что Свени тоже ищет ее! И они могут вмешаться, - его лоб разрезала морщинка тревоги.
  - Слушаюсь, Владетель. Они не получат ее! - пообещал Ироен и затем покинул кабинет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"