Евдокименок Елена : другие произведения.

Украденная душа глава 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лиса привыкла жить одна. С детства она усвоила одну простую истину: те, кого ты любишь либо предают, либо умирают. Но однажды она ставит ее под сомнение. Когда все рушится. Когда дядюшка, вырастивший Алису, умирает, когда ее дом, оказывается, заложен, когда таинственное сокровище, единственный шанс на спасение никак не желает находиться! Что же ей делать? На выручку спешит преданный герой, внезапно находится решение проблемам... Только куда оно приведет? И все ли так, как кажется? Если кто-то решит помочь мне и проголосовать за меня на Фанбуке буду очень благодарна:http://fan-book.ru/samizdat/ukradennaya-dusha.htmи второй роман http://fan-book.ru/samizdat/esli-miri-v-serdtse-tvoem.html

  
   Глава 1
   Смерть дядюшки или 'Счастливая' наследница
  
  Мой дядюшка умирал. Это началось уже давно, три года назад, и все никак не могло закончиться. Он был болен неизвестной, страшной болезнью и хрипы доносились в комнату, где я сидела. Я комкала в руках старинный кружевной платок, пытаясь сдержать слезы. Моя ручная крыса - Зефирка нервно бегала по комнате. Только мелькал снежно-белый всполох.
  - Алиса! - вскрикнул дядюшка.
  Я поспешила к нему, стараясь не дрожать. Мои ноги подгибались при виде его страданий. Я не могла их облегчить! Я - профессиональная целительница не могла спасти любимого дядю. Того, кто спас меня и вырастил!
  Я упала на колени рядом с постелей дядюшки и прижалась к его руке лбом.
  - Алиса,- простонал он, мечась по постели,- помни, Алиса, я оставляю тебе все...Мою жизнь...Мое сокровище... Распорядись им мудро, а иначе.... иначе кара неба падет на твою голову.- Бредит, бедняжка!
  Я всхлипнула.
  - Дядюшка, прости, прости меня. Я виновата перед тобой. Я...я часто говорила или делала то, что не должна была...бы..
  - Лиса, ты... ни в чем... не ...виновна,- прохрипел дядюшка.
  Я вздохнула. Лучше молчать, чтобы не причинить ему еще больше боли. Лучше молчать. Мои тайны умрут вместе с ним. Он никогда не узнает, как я посмела...
  - Лиса... никому... не ...отдавай... то... что... тебе...- по его щеке скатилась одинокая слезинка. Судорога сотрясла его тело. Я вскочила и принесла ему болеутоляющие капли. Дядюшка покорно принял их и продолжил речь, блестя мутными глазами,-... достанется. Это дело всей моей жизни. Не отдавай! - он приподнялся, схватил меня за руку, и затрясся в агонии. Моя рука упала. Я стояла и смотрела, как умирает последний, кто что-то для меня значил. Я обняла себя за плечи. В этот миг во мне что-то сломалось. Я никогда не стану прежней.
  Ночь только-только вступила в свои права, и теплый сумрак разливался за окном.
  Я дежурила у тела дядюшки. Со мной сидели две наших соседки. Одна из них была толстенькой дамой лет сорока, другая некрасивой вдовой лет тридцати. Соседки тихонько переговаривались. Я тихо плакала, стараясь не всхлипывать.
   Время шло. Его лицо все также сияло белизной в открытом гробу. Луч луны скользил по светлым волосам.
  Голова моя клонилась все ниже и ниже. В глаза закрывались сами собой. Все тело ныло.
  Очнулась я от того, что одна из соседок завизжала. Я вскочила, сжимая кулаки и готовясь к обороне.
  Гроб был пуст... На темной обивке лишь трепетал свет свечи.
  Мы немедленно пошли к начальнику стражи. Нам долго пришлось сидеть в коридоре. В отделении было тихо и пустынно. Грязь была везде - на потолке, на стенах, пыль висела в воздухе.
  Наконец, нас вызвали.
  Мы вошли в маленькую комнату. За столом сидел немолодой мужчина в официальной форме стража. Нашивки на груди, фуражка, на гвоздике висевшая за его спиной и плащ.
  У него были удивительно острый взгляд, казалось, он пронзает тебя насквозь и все твои темные тайны уже вывалены на всеобщее обозрение и титульный маг уже готов свершить казнь.
  - Вы по какому вопросу? - спросил он, отрываясь от бумаг.
  Соседки толкнули меня вперед.
  Я пошатнулась, шагнула и пробормотала:
  - Свет дня. У меня дядюшка умер и... - я понимала, что я выгляжу, как дурочка, лепечущая невесть что.
  - Говорите по существу! - потребовал страж. Морщины на его лице сложились в мозаику отвращения и скуки.
  Действительно, зачем ему еще одно дело?
   - Я и говорю по существу,- разозлилась я,- так вот он умер и мы сидели над гробом. Заснули на пару секунд, а тела и нет!
  И я уставилась на него, словно он мог выдать гениальную идею для разрешения проблемы.
  - Странная ситуация, - страж уставился на меня с подозрением. - А большое ли у него наследство?
  - Маленький домик,- устало ответила я. Уже не верилось, что мне здесь помогут...
  Если ты не можешь сам спасти себя, то никто не спасет...
  - Хотя это маловероятно,- засомневался он.- Скорее всего, ваш дядюшка просто очнулся и ушел,- и он улыбнулся.
  - Разве можно очнуться от смерти? - съязвила я.- Я профессиональный целитель я в этом разбираюсь!
  - Ладно, мы займемся вашим делом,- скривился страж.- Я должен знать вашу историю подробно. Начните вы,- и он указал на соседку-толстушку.
  И та выполнила его просьбу.
  
  
  Я шла домой, куда идти не хотелось смертельно. Какой смысл в доме, если там тебя никто не ждет? Насчет родителей, которые возможно приедут, я не обольщалась, если бы я была им нужна они не оставили бы меня тогда. Наверное, нужно рассказать вам о нашем мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"