Логвиненко Елена Геннадьевна : другие произведения.

История о нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная история, которая может происходит и тут, и там, и поэтому банальна. Но, так не банальна по своей сути. Чтиво для среднего возраста. Не СКАЗКА.

  Мы... Именно МЫ... еще недавно такие родные и близкие... Убивали свою любовь! Мы как самые отъявленные садисты... убивали ее медленно... наслаждаясь всевозможными пытками... Каждый из нас показывал другому... как он умеет это делать лучше.....Ведь так легко наотмашь... кулаком бить любовь... и смотреть как она сползает по стенке.... корчась и всхлипывая....
   Мы, сильные и непреклонные .... смотрели на ее предсмертные хрипы, и были уверенны каждый в своей правоте.... Мы убивали любовь последних четыре года....
  
  - Я не хочу слышать тебя! - это кричала я, - Ты не смеешь повышать на меня голос!!! Как же ты достал меня! Если бы не ребенок, я бы уже давно не помнила, как тебя зовут!!!
  - Да я бы давно забыл как тебя зовут, если бы не наш сын!!!! - вторил криком мне мой муж.
  В этот момент я так ненавидела его. Мои мысли как осколки после взрыва разносились с огромной скоростью в голове. "Зачем я его встретила? И за что мне такое наказание? Как я могла быть с ним, как могла ложиться с ним в постель? Но, что же мне делать... ведь у меня растет от него сын? Что... что...что ...мне делать? Все! Хватит. Надо бросать его, надо уходить. Ведь так можно совсем сойти с ума. Я теряю человеческое лицо." Я почти сходила с ума...и я не понимала, я кричу или разговариваю мысленно...
   Когда я вошла на кухню, он сидел за столом и курил. Я посмотрела на пепельницу. С нее высыпалась горка пепла на стол... Мы молчали, но я чувствовала, что он думает также как и я. Мы уже давно ссорились. Точнее, я не помнила уже того времени, когда мы не ругались... Это было как в прошлой жизни. Что с нами стало? Мы только и делали, что доводили друг друга до точки кипения. А потом днями не разговаривали. От диких выяснений отношений постоянно болела голова. Стена непонимания давно легла между нами, и это оказалось непреодолимым препятствием.
   Я смотрела на него, он молча курил и разглядывал свои руки.
   И я никак не могла начать первая, так много раз представляла как расстаюсь с ним, как прогоняю его...
   Я закрыла глаза и увидела себя на краю пропасти. Я стояла у самого края и не могла прыгнуть. Я не могла решиться прыгнуть первая.
   Я ждала от него слова, но он курил молча. Тогда я подошла к окну и стала всматриваться в ночь... надеясь на чудо... Но, чудо не произошло. В стекле отражались мы, уставшие и обессиленные люди, так и не сумевшие оправдать надежды друг друга. Слезы душили меня за горло. Я стала давиться собственной истерикой, усилием воли подавляя свой крик. Только поток из глаз...
   Я поняла, что он не скажет. Чтобы собраться с духом, мне пришлось закурить сигарету. Мне не помогало. Боже, какая боль. Какая ужасная боль пронзило мое сердце... заколола в лопатке. Боль росла, она заполнила всю мою грудную клетку. Я не могла открыть рот. Мой язык был ватный. Я села на стул.
  - Давай расстанемся, - из последних сил прошептала я, - я так больше не могу, - мой голос, звучал так тихо, что он наверное не услышал этого. Я замолчала.
  - Давай, - очнулся он.
  
  Вот и все. Десять лет совместной жизни. Наш итог. Мы все таки ее убили... нашу любовь.
  
   ********************************
  
  - Привет! Как дела у вас?, - звонил мой муж, мой бывший муж.
  - Привет! Сын закончил школу на отлично, - я почти пропела ему в трубку. Я была рада его звонку, и у меня было отличное настроение.
  - Отлично! Может пойдем погуляем, посидим где-то, куда вы только захотите!, - радостно сказал он.
  - С превеликим удовольствием!, - ответила я, смеясь.
   С тех пор, как мы расстались прошел целый год. Год после развода. Год боли, обиды, молчания, объяснения и наконец, понимания. Теперь мы звоним друг другу по поводу и без повода, ходим гулять втроем. Я смотрю на своего бывшего порою с нежностью, иногда с благодарностью. Это конец и начало. Конец большой любви и начало большой дружбы. Кто-то из великих сказал, что дружба после любви не возможна... Возможно, кто-то из великих, не имел совместных детей...))) Мы не смогли сохранить любовь ради себя, но мы обрели дружбу ради нашего сына!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"