Лаевская Елена Георгиевна : другие произведения.

Тяжелая маньячная жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Ты висишь в полной темноте, скованный по рукам и ногам звериным ужасом. Совсем рядом слышится хриплое дыхание твоего мучителя. Ощущение времени пропало, кажется, страдания длятся целую вечность.
  - Ну? - вкрадчиво спрашивает голос.
  - Я не... Я не знаю!
  Удар кулаком в лицо вышибает их тебя дух и два передних зуба, голова лопается от непереносимой боли.
  - Ну?
  Я не... Нет! Не надо! Только не это!
  Плотная ткань ложится на лицо. Твой злой гений льет на нее тонкую ледяную струю. Ткань залепляет глотку. Дышать можно только водой. Легкие разрывает от нехватки кислорода.
  - Ну?
  Ты, задыхаясь, выкашливаешь легкие на грудь.
  - Я не... Я не знаю!
  Тяжелая плеть с шипастым концом, свистя, обрушивается на плечи и спину, вспарывает кожу, оставляя кровавые борозды.
  Темнота выжигает глаза, соленый пот разъедает раны, усиливая мучения, непомерная тяжесть наваливается сверху.
  Это конец!
  Комната расширяется до размеров вселенной, Млечный Путь вспарывает острый, как бритва, гребень Алого Дракона. Где-то там, в необозримом далеке, он рассекает крыльями рассвет.
  - Я знаю!
  ***
  Человек, ставший жертвой ночных мучений, спал легко и сладко как ребенок, раскинувшись среди скомканных простыней. Лишь иногда тихий обиженный всхлип срывался с румяных губ. Раны его затянулись самым мистическим образом. Щеки цвели розовым цветом. И только испарина на лбу и тени под глазами напоминали о часах, проведенных так ужасно.
  Рядом, свернувшись в кресле, спала усталая молодая женщина. Обветренный рот был опущен вниз скорбной подковкой, щеки заливал лихорадочный румянец, грудь тяжело вздымалась. Тонкая рука упала с подлокотника. На сбитых костяшках распухших пальцев запеклась кровь. Кожаная плеть откатилась в угол.
  На столе в беспорядке лежала стопка исписанных листов.
  Или покрытая знаками нотная бумага.
  Или рисунок акварелью.
  Или чертеж сложного механизма.
  
  Спящая женщина жалобно вздохнула.
  Кто сказал, что у музы в этом мире легкая жизнь?
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"