Лаевская Елена Георгиевна : другие произведения.

Нас ждут великие дела!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ровно в полночь на площади перед административным зданием из стекла и бетона остановился похоронный Кадиллак, черный и блестящий, как новая калоша. Два дюжих молодца в военной форме распахнули дверцы и выдвинули из бархатного нутра Кадиллака платформу с солидным, покрытым лаком в благородной старинной патине, гробом.
  Гроб был со всей осторожностью и почтительностью к скорбному моменту перегружен на катафалк. Растворились автоматические двери, вытянулись, отдавая честь, охранники на входе.
  Катафалк неторопливо покатил в сторону лифтов.
  Лифт вознес похоронную процессию на последний, седьмой этаж. В директорском офисе секретарь склонился и интеркому:
  - К вам посетитель.
  Дубовые двери распахнулись, на пороге показался Сам: oблеченный властью генерал-майор морской пехоты в отставке, еще не утративший военной выправки, но уже приобретший нервный тик правого века.
  - Простите, господа. У нас будет конфиденциальный разговор, - Сам мягко остановил рвущихся в кабинет сопровождающих.
  - Но... Ваша безопасность...
  - Никаких "но".
  Сам собственноручно вкатил катафалк в комнату. Дубовые двери захлопнулись с безнадежностью заслонки печи в крематории.
  Оказавшись с гробом один на один, Сам пришел в некоторе замешательство. Обошел вокруг, провел ладонью по блестящей крышке солидного красноватого оттенка, поколебавшись, постучал по ней костяшками пальцев.
  - Уважаемый э-э-э уважаемый, - рад вас приветствовать!
  Крышка гроба мягко поехала в сторону. Бледная, с синеватыми ногтями рука ухватилась за стенку. Сам дернул веком, но устоял на месте.
  Крышка сдвинулась дальше. Из гроба выбрался высокий худой господин во фраке, с длинными, до плеч, волосами и блестящими, как фары самосвала, глазами:
  - Граф Варгоши к вашим услугам, сэр.
  - Рад, что вы огласились на встречу, граф. Располагайтесь, как вам удобнее. Хотите э-э-э выпить?
  - Какая у вас группа крови? - граф Варгаши подозрительно приподнял верхнюю губу, обнажая острые клыки. Сам в очередной раз дернул веком.
  - Да не бойтесь вы. Даже пошутить нельзя. Итак, зачем я вам понадобился? Вроде бы такие, как я, не по вашему ведомству, - граф уселся на крышку гроба, выставив вперед лакированные башмаки с острыми носами.
  - Мы безмерно благодарны, что вы согласились на наше э-э-э тестирование. Я сейчас все объясню, - заверил Сам. - Но сначала разрешите несколько вопросов по результатам?
  - Разрешаю, - благосклонно кивнул Варгоши.
  Сам сгреб со стола пачку листов с распечатками, провел пальцем по подчеркнутым красным строкам.
  - По нашим данным, вы исключительно хладнокровный э-э-э человек, способный быстро оценить ситуацию и принять единственно верное решение.
  - Холодная голова, холодное сердце, холодные руки, так у вас говорят? - усмехнулся граф.
  - Пойдем дальше, - продолжил Сам. - Высокая способность к регенерации, устойчивость к чрезвычайно низким температурам и радиации, летаргический сон сроком до года, при необходимости сокращение пищевого рациона до минимума. К тому же, вы не дышите.
  - Ну и? - выгнул собеседник правую бровь.
  - И имеете тягу к путешествиям. Имели, пока не побывали в каждом более или менее интересном уголке Земли. Прошу, подойдите.
  Сам жестом пригласил графа к компьютерному экрану.
  На экране высветился огромный звездолет, похожий на ружейный патрон со скошенными к дюзам узкими крыльями.
  - Вот, - гордо простер Сам руку в сторону изображения. - С лучшим, что есть у человечества - нашими научными достижениями и вашими возможностями - полет к Марсу станет былью уже в следующем году! Беритесь, граф. Вас ждут великие дела и памятник на главной площади!
  - Я уже могу приступить к набору экипажа? - Варгоши был явно польщен, хотя и пытался это скрыть. А корабль мы назовем "Граф Дракула", в честь моего великого современника!
  - Насчет названия не уверен, - замялся Сам. - Вы же понимаете. Общественное мнение...
  - Ничего, тогда дадим звездолету морское название. Например, "ДрАкула", - беспечно ответил граф. - А мнение скоро поменяется, я в этом уверен!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"