Лаевская Елена Георгиевна : другие произведения.

Поездка в автобусе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.58*8  Ваша оценка:

  Збыг резко жмет на тормоз: дорогу неторопливо пересекает песочный еж с двухметровым рогом между красных колючек. Наедешь, все шины проколешь. А то и перед судом предстать можно - за убийство редкого животного.
  
  Сзади, в кабине автобуса, кто-то врезается в спинку переднего сидения, кто-то вообще валится в проход. Слышится тонкий писк, обиженный рев, возмущенные крики. Збыгу в спину летит пустая банка от колы.
  
  Полный автобус. Двадцать человек детей от трех до двенадцати-тринадцати лет. Хотя это еще ничего. Один раз Збыг грудничка вез, та еще была поездочка. Чуть не оглох от голодного крика новорожденного.
  
  Корпорация не дает сопровождающего на такой маленький транспорт. А ведь пути больше трех часов. Весь изнервничаешься, пока доедешь до корабля: мало ли что может случиться.
  
  Эти три часа и так превращаются для Збыга в сплошное мучение. То кого-то из малышей тошнит, то кто-то штанишки замочит. Или дети постарше передерутся. До разбитых губ и вывихнутых конечностей.
  
  Кондиционер работает плохо. Пот заливает глаза, громко стучит в висках кровь. Хочется послать всех и вся ко всем чертям. Но нельзя. Химера - планета-заповедник. Вдалеке от торговых путей. Промышленных предприятий нет. С работой плохо. А население, хоть и небольшое, приехавшее еще до Открытия, должно что-то кушать. И семью кормить. У Збыга две жены, трое детей и одна теща. Так что за место свое он зубами держится. Как собака бульдог.
  
  Еще полтора часа и Збыг сдаст свой сопливый груз персоналу корабля. Будем надеяться, что в целости и сохранности. И отправится отмывать автобус. Дети за поездку умудряются устроить в нем настоящий свинарник. Но сначала он пообедает. На корабле, не смотря на суматоху, готовят очень приличный обед.
  
  А суматоха, конечно, большая. Из контейнеров достаются маленькие скафандры, игрушки, подгузники. Подгоняются под детский рост кровати и столы. И криогенные камеры, конечно. Составляется специальное меню. Греется молоко. Корпорация зарабатывает огромные деньги за перелет на Химеру и поездку к Океану. Приходится держать марку.
  
  У самого Збыга к Океанской воде иммунитет. Он ведь в ней с детства купается. А Земляне хорошо поддаются Обращению. Только как ни говори, как ни вбивай в их бараньи головы, не раздавай схемы, где указано положенное время, не расставляй предупреждающие щиты с метровыми буквами - все равно как об стенку горох.
  
  Все туристы, как один, пытаются урвать лишнего. Поплескаться подольше в чудодейственной воде. И омолаживаются много больше желаемого возраста. А ведь все поначалу хотят стать восемнадцатилетними-двадцатилетними.
  
   Никогда. С ума сойти, никогда Збыг не отвозил обратно на корабль никого, кроме детей.
   Это нынешние земляне такие жадные? Хотя слышал же Збыг древнюю легенду о Моисее. Так там корзинку прибило к берегу уже с младенцем. Тоже перестарался, бедолага.
Оценка: 7.58*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"