Лаевская Елена Георгиевна : другие произведения.

Синопсис романа "Собирающая звезды"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жанр: Космическая опера
  Место действия: Европа, спутник Юпитера; Земля; Дальний Космос
  Время действия: предположительно двадцать второй - двадцать третий век.
  
  Часть Первая: Вперед
  Девочка-подросток по прозвищу Пудель, обычная Домашняя Питомица со спутника Юпитера, Европы, не ждет от жизни никаких сюрпризов. Все, что отличает ее от сверстников - желтая татуировка на руке, необычной круглой формы, с прожилками внутри.
  Взявший ее напрокат на неделю клиент, пытается убедить Пуделя, что именно эта татушка - ее путь к богатству, могуществу и cчастью, и предлагает Пуделю к нему присоединиться. Когда же Пудель отказывается, клиент пытается удержать ее насильно, но Пуделя спасают двое неизвестных.
  Так Пудель оказывается среди таинственных незнакомцев, нежелающих иметь дело с полицией: шкафоподобного Скаута, пожилой дамы Мальвины Петровны и двух братьев-близнецов Димыча и Дымыча. У всех у них на руке есть татушка, похожая на татушку Пуделя, но никто из них не торопиться раскрывать девочке никаких секретов.
  Через несколько недель вся компания отправляется на Землю. "Захватить пассажира", - говорит Скаут.
  В полете Пудель в первый раз в жизни привязывается к окружающим ее людям и начинает чувствовать себя частью маленькой семьи.
  Пассажиром оказывается девушка Терри из небольшого городка в Аризоне. Тоже, естественно, с татуировкой.
  Пудель неожиданно попадает в руки неизвестных преследователей.
  Пуделя освобождает Скаут, заодно показав ей одну неожиданную способность. Пудель умеет собирать энергию из окружающих источников и направлять ее в нужную сторону. Так она обрушивает здание, где ее держат похитители.
  Пудель требует ответа на вопросы и Скаут рассказывает ей, что их шестерка - потомки древней цивилизации Предтеч, которые много тысячелетий назад посетили Землю и часть из которых осталась на Европе. Впоследствии поселок на Европе погиб по чистой случайности и теперь оставшиеся Предтечи хотят отправиться догонять своих. И главная роль в этом отводится Пуделю: она должна забрать энергию из запасника - пирамиды в пещерах Грона на Европе и перенести ее на корабль, оставленный Предтечами на орбите Юпитера.
  Но теперь это сложно сделать: по следам нашей шестерки идут Земные военные структуры, нашедшие пирамиду и сумевшие связать ее с девушкой.
  В результате цепочки приключений, Пудель влюбляется в Скаута. Но для Скаута она - пацанка, которую надо защищать и воспитывать
  Герои попадают к пирамиде. Пудель забирает из накопителя энергию. Уйти от погони им помогает космический пират Соловей, сумевший посадить свой корабль вопреки всем законам физики и подобравший путешественников.
  Соловей, оказавшийся сыном Мальвины, доставляет шестерку к кораблю Предтеч, замаскированному под астероид. По пятам за ними следуют истребители Землян.
  За минуту, что держится защитное поле, Пудель заряжает корабль. Для начального прыжка кораблю не хватает совсем чуть-чуть и тогда девочка отдает ему всю свою жизненную энергию. И корабль улетает. В конце части не понятно, осталась Пудель в живых или нет.
  
  Часть вторая: Назад
  Скауту, обладающему целительскими способностями, удается спасти Пуделя. Но, отдав слишком много сил, девочка теряет способности Собирающей. Для Пуделя это сильный удар по самолюбию.
  Между тем, корабль продолжает лететь курсом, проложенным Мальвиной Петровной, в сторону Предтеч.
  Но тут происходит непредвиденное: на локаторах появляется разведывательный бот расы Раа Караан, идущий курсом к Солнечной системе.
  Рааны уничтожают цивилизации, которые не могут иметь с ними потомства. Земляне к таким явно не относятся. Значит они обречены. Мальвина собирается вернуться обратно - она не хочет оставить в беде Соловья. Неожиданно к ней присоединяются все члены команды кроме Скаута. Под их давлением Гали обещает, что если ему удастся придумать приемлемый план спасения Земли, то шестерка Предтеч выступит в ее защиту.
  План Скаута таков: раса Раанов слабее Предтеч и предпочитает не связываться с последними, разворачиваясь и улетая при виде их кораблей. Проблема в том, что корабль нашей шестерки совсем не похож на обычный корабль Предтеч и в его арсенале нет никакого оружия кроме сломанной плазменной пушки.
  Значит надо возвращаться, связываться с Соловьем, просить его достать взрывное устройство, уничтожить бот Раанов, а за выигранное время трансформировать корабль. Когда Рааны, прилитевшие расследовать исчезновение разведовательного бота, увидят корабль Предчеч, они развернутся и улетят.
  Пока корабль возвращается к Солнечной системе, Пудель, расстроенная равнодушным к ней отношением Гали придумывает план. Она уговаривает Дымыча, который сам тайно влюблен в девочку, разыграть на глазах у Скаута встречу двух любовников.. План удается, Гали обещает пригласить Пуделя на свидание, как только Предтечи разберутся с Раанами.
  Скаут подлетает достаточно близко к Солнечной, чтобы вызвать на связь Соловья. У того, естественно, есть и другое решение проблемы. Когда-то Соловей нашел на плато Гизы, в одной из пирамид, оставленные Предтечями две ракеты, которыми можно поразить бот Раанов прямо с Земли.
  Остается как-то попасть на Землю, но ведь у Соловья есть знакомая Милена, а ее отец - важная шишка в полиции внешних планет. Через него Соловей и Скаут выходят на Мордона и его начальника и получают поддержку земных структур.
  Хитрец Соловей запускает только одну ракету, оставив другую на черный день, но цель поражена.
  Земляне выделяют в поддержку Предтечям три авианосца. Гали начинает трансформацию корабля. В перерыве между работой Пуделю устраивают День Рождения. Неожиданно праздник прерван: в пределах видимости появляются три новых бота Раанов.
  Предтечи и Земляне вступают с ними в бой. Первый бот уничтожает оставшейся ракетой Соловей, второй бот сбивает Терри плазменной пушкой, которую ей удалось починить, третий бот Гали таранит своим кораблем.
  Можно праздновать победу, но из темноты выступают все новые и новые боты Раанов. Их слишком много. Исход битвы предрешен.
  Один за другим попадают снаряды в корабль наших героев. Все слабее становится защитное поле.
  И тут, когда оно оказывается почти на нуле, сзади из подпространства появляются корабли Предтеч.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"