Лаевская Елена Георгиевна : другие произведения.

На Ламбард-стрит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.66*6  Ваша оценка:

  Ровно в двенадцать пополудни на Ламбард-стрит напротив входа в метро Бэнк-стейшн остановился черный "роллс-ройс". За рулем "роллс-ройса" сидел человек лет сорока в дорогом сером костюме, с коротким ежиком седеющих волос и глубокими складками вдоль плотно сжатого рта. Пешеход повнимательнее заметил бы и холодные, стального цвета глаза водителя, но внимательных пешеходов в этот час на Ламбард-стрит не наблюдалось. В этом человек за рулем, сосредоточенно оглядевшись вокруг, поспешил убедиться.
  
  Водитель снял перчатки, аккуратно поправил зеркало заднего вида, надел наушники и набрал номер на устройстве, которое любой Непосвященный принял бы за смартфон.
  
  - Ыгм...Гыгм...Мыгм, -прохрипело устройство, не желая настраиваться.
  
  Человек за рулем нетерпеливо постучал пальцами по экрану.
  
  - Одиннадцатый слушает, - раздался, наконец, искаженный помехами хорошо знакомый голос. - Что случилось, Седьмой. Почему вы запросили внеочередной сеанс связи?
  
  - Одиннадцатый, сообщаю, что я на пределе. Мимикрия сбоит, ухудшается быстрота реакции, отпали куски памяти. И, главное, линяет хвост.
  
  - Хвост - это серьезно, - встревожился Одиннадцатый. - Что-нибудь еще?
  
  - Бессонница, - добавил водитель.
  
  - Что такое бессонница? - неуверенно спросили на том конце.
  
  - Вам не понять, - досадливо поморщился человек за рулем. - Короче, я просто устал. Это вы понимаете? Присылайте замену как можно скорей. Я не способен дальше работать.
  
  - Седьмой, вы меня слышите? - после некоторой паузы заговорил Одиннадцатый. - Мы готовим вам в замену Тринадцатого. Но сейчас такая сложная ситуация, а у Тринадцатого нет вашего опыта работы в земных условиях. Ваш уход был бы крайне нежелателен.
  
  По лицу человека за рулем прошла судорога. Вместо одной из рук отчетливо проступило зеленое щупальце. Тот скрипнул зубами, с силой втянул воздух узким ртом. Щупальце исчезло, превратилось обратно в крепкую, загорелую ладонь.
  
  - Вы же знаете, - увещевал Одиннадцатый. - Проционцы, пользуясь сложившейся геополитической ситуацией на Земле, готовят вторжение. Мы не можем этого допустить. Только вы сможете этому помешать. Мы делаем все, что в наших силах. Вам в помощь послан Пятый, один из лучших...
  
  - Я встречаюсь с ним через несколько минут, - нетерпеливо прервал водитель. - Переходите к делу. Мне некогда.
  
  - По агентурным данным, Проционцы готовят покушение на премьер министра. Они телепортировали на Землю Длинноухого Кролика. Особые приметы: три сломанных клыка на средней челюсти.. Вам надо во что бы то ни стало...
  
  - Ыгм...Гыгм...Мыгм, - прохрипел не-смартфон и замолчал. Человек за рулем досадливо отбросил устройство на соседнее сидение, оглянулся.
  
  От станции метро стремительно, с грацией пантеры, шла к "роллс-ройсу" красивая молодая женщина.
  
  Водитель приоткрыл дверь и ступил на мостовую.
  Женщина вопросительно взглянула на него, протянула руку. Человек крепко пожал небольшую ладонь.
  
  - Бонд, Джеймс Бонд, - представился он и добавил тихо, не разжимая губ. - Агент ноль ноль семь.
  
  -Все в порядке? Слежки не было? - спросил он. - Тогда поедем разбираться с Длинноухим Кроликом.
Оценка: 5.66*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"