Хель Анна : другие произведения.

Глава 3. Черный маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друзья? Или враги? Можно ли верить уже однажды предавшему? К слову, а почему бы нам в неприятности не влипнуть? Все равно ж по пути...


Глава 3. Черный маг

   Тишина накрыла своим пологом пригород, и на одну из полян, закрытую от посторонних взглядов, прибыла девушка.
   - Алем, только спокойно, все просчитано, - с ходу произнесла она, ловко спрыгивая с вороного коня.
   - Дарррра, куда вы влипли?! Так и знал, что нельзя вас вместе куда-то отпускать! Неужели так сложно было поводить ее по городу полчаса и привести обратно?!
   Казалось Д'рахм находится на своем пределе. Но вот когда Алем узнал суть Иридиной авантюры... Привычная к вспышкам гнева брата Дарлема, в мгновение ока оказалась на высоком дереве. Удобно устроившись на ветке, она наблюдала, как Ал мечется по поляне, круша все, что попадется под руку, ногу или меч. Когда он частично спустил пар, она спустилась вниз.
   - Все в порядке, не беспокойся. Тем более нам все равно остается только ждать.
   - Ну, Дара, знай, если она умрет, это будет на твоей совести. Хотя какая совесть? О чем я? Я же говорю о своей сестре, а...
   Договорить он не успел, в двух метрах над землей, вспыхнул зев телепорта, из которого вывалились два тела. Сначала на травку приземлилась Ира, а сверху на нее упал не-мертвый. Как он умудрился не переломать ей все кости, оставалось загадкой. Девушку стошнило и она, закатив глаза, ушла в астрал, то есть потеряла сознание.
   Не-мертвый осторожно поднялся, стараясь не причинить лишнего ущерба хрупкому человеческому телу Ириды. Одно это было странно, подобное поведение характерно для живого, мыслящего существа, а не поднятого трупа...
   Когда же Дан обратил свое внимание на стоящих в оцепенении брата с сестрой...
   - О, да девочка... ты меня не разочаровала...
   - Я же убил тебя! - Алем даже забыл о необычности не-мертвого, теперь его интересовала только личность, стоящая перед ним.
   - Именно. Подло убил в подставленную по глупости, каюсь, спину.
  
  
   Темные коридоры башни все не кончаются... По пятам несутся маги с адскими гончими и мобильный отряд агларов...
   Но с Д'рахмом у него есть шанс выбраться! Алем, неплохой парень, волею судьбы попавший в его проклятую всеми богами компанию.
   За то короткое время, что они провели вместе, всегда веселый и непринужденный нелюдь стал для Дана почти другом. Сейчас он был рад, что есть такой могущественный товарищ всегда готовый подставить плечо...
   Лай гончих и звуки бега удалялись куда-то влево...
   - Оторвались! Ал, похоже мы не умрем, не сегодня... - не оборачиваясь кинул Дан срывающимся от долгой погони голосом.
   - Да. Я не умру...
   Как больно ранит сталь. Как больно ранит предательство. И нельзя точно сказать что хуже. Друг... Товарищ... Он ему доверился... Как глупо... Никому нельзя доверять...
   Алем не произнес ни слова, вытерев клинок об одежду умирающего, предатель развернулся и пошел прочь размашистым, уверенным шагом. Он не знал, что с последним дыханием с губ некроманта сорвалось заклятие, а кончики пальцев осветила Сила.
  
   Не-мертвый выскользнул из омута воспоминаний разделенного с Д'рахмом.
   - Когда-то я доверился тебе, посчитал своим другом. Больше я не совершу такой ошибки, и постараюсь защитить Ириду от такой мерзкой и двуличной твари как ты. В конце концов, я её должник.
   - Это была моя работа. Тебе не следовало совать свой нос, куда не следует. По части некромантии ты талант, но даже твоя талантливость не может заглушить любопытность. Если бы ты Дан, не сунулся в то поместье, ты и сейчас был бы жив.
   - Как складно звучит. Признайся Алем, ты оправдываешься, и самое главное, что не передо мной. Ты оправдываешь себя в своих же глазах.
   - Достаточно. Я помню, как действует доррий.
   Д'рахм достал клинок, блеснувший темной сталью. Не-мертвый лишь кивнул, хотя у него не было оружия, убегать он не собирался. Лучше он окончательно умрет, но трусом не станет никогда.
   Схватки так и не произошло.
   Постанывая, Ира сначала поднялась на четвереньки, затем на колени, а потом отчаянным рывком на ноги.
   - Да, умею я себе знакомых заводить...
   В абсолютном молчании Ирида кое-как проковыляла к темной фигуре не-мертвого и встала перед ним.
   - Как много нового узнаешь о своих друзьях (по крайней мере, хочется верить), стоит только вовремя прийти в сознание. Извини Алем, но ты козел, - и подумав добавила, - Конченый. Ой, вот не надо только злыми глазками стрелять, на меня уже не действует. В общем, либо Дан идет с нами, либо я ухожу с Даном. Вот так вот. И это не просьба, а ультиматум. Меня все так достали, что в противном случае я убьюсь на ближайшем привале. Я совершенно серьезна.
   Д'рахм действительно гневно стрелял глазами в Иру, если бы взгляды могли убивать от девушки остался бы лишь вакуум. Лардан как бы невзначай задвинул сумасшедшую себе за спину, серьезно опасаясь за Ирину жизнь. Говорить разъяренному Д`рахму такое! Но как ни странно, но бури не последовало.
   - Хорошо, - шипя сквозь зубы выдавил Ал, - только не рассчитывай теперь на прежнее отношение. И следи за своим мертвецом, один проступок и я его уничтожу.
   Девушка испуганно глянула Дана. Не-мертвый повернулся Ире и... улыбнувшись подмигнул.
   - Как только мы окажемся за пределами Доррии, уничтожить меня будет не так-то просто, - он сказал это тихо, склонившись к ее уху. Он не знал кто такая Дарлема, похоже, сестра предателя, но Алему точно не стоит знать о возможностях которые он сохранил...
  
  

****

   Нет, только труп может улыбаться в подобной ситуации! Да... Услышал бы подобное дедушка Фрейд, наверняка пришел бы в восторг.
   Как я поняла, Дан крутой некромант, которого из-за неуемного любопытства (знакомо, не правда ли?...) убрали. И сделал это Алем. Вот только объект убиения был категорически против своей участи, и по мере возможностей, проявив собственно свою гениальность, поднял сам себя, непостижимым образом сохранив душу.
   В нашей милой, дружной компании царила грозовая обстановка. Все упорно молчали, блуждая по лагерю как неупокоенные призраки, делая вид, что заняты жутко важными делами. Но я видела как Алем с Дарлемой косятся на невозмутимого Дана, и в их взглядах кроме ненависти и презрения читался интерес. Хотя я не верна в выражениях, не интерес, интересище! Значит личи здесь столь же редкое явление, как и в моем мире...
   Так прошло некоторое время пока меня не осенило.
   - Черт, я идиотка! Нам нужно срочно убираться отсюда! Дара они знали что я приду, меня ждали!
   Под взглядами двух пар рубиновых глаз я почувствовала себя ОЧЕНЬ неуютно и поспешила юркнуть за Лардана. Похоже, сей субъект к своему несчастью стал моим универсальным щитом. Хотя судя по тому как Дан выпрямился и напрягся он очень даже не против побыть моей стеночкой. Я почувствовала прилив благодарности и умиления к не-мертвому. Все. Клинка.
   Я так увлеклась разглядыванием спины и черных, до лопаток волос Дана, что когда он оказался с другой стороны меня, я только стояла и хлопала глазами. Как оказалось, Алем решил подобраться ко мне со спины и хорошенько придушить. Скорость реакции некроманта не уступала Д'рахмовской, что стало для Ала очень неприятным сюрпризом. Ему осталось только пыхтеть в лицо невозмутимому не-мертвому.
   - Почему мы узнаем об этом только сейчас?
   - Ну, Ал, извиниии. С этим вашим вечером воспоминаний и выяснениями кто тут больший парнокопытный я об этом совершенно забыла!
   Я вылезла из-за Дановского плеча желая проявить акт доброй воли, но беглого взгляда по Алему хватило, что бы передумать и спрятаться обратно. Последовало долгое молчание. А затем маня таки схватили за шиворот и стали методично трясти за плечи втолковывая какая я нехорошая и глупая.
   - Даааан, мен-меня уууубиваа-ают...
   - Нет, - ухмыльнулся этот... этот... зараза! - мозги вправляют.
   - Уууу, ни-никто меня не любит, никто меня не ждет, никто не поцелует и водки не нальет! - Алем даже трясти меня перестал вслушиваясь.
   - Ладно, я смотрю это бесполезно, - Ал безнадежно вздохнув меня отпустил, - диагноз: вправлять нечего.
   Я обиделась. Правда обиделась. На ближайшие пять минут...
   В скором темпе мы собрали вещи, постарались замести следы своего пребывания (качественно в спешке ничего не получается). Я уже привычно (!) заскочила в седло. И вот тут возник вопрос. Куда деть Дана?
   - Пусть рядом бежит, - злорадно предложил Алем. Понятно от этих дельного совета не дождешься.
   - Ладно, давай ко мне вторым номером. Хотя нет, лучше первым, а я побуду пассажиром. В седле еле держусь.
   Дан посмотрел на меня донельзя удивленно, а Алемовский взгляд советовал мне держать язык за зубами. Убедительно советовал.
   Я спешилась давая не-мертвому сесть. Со сборами мы раскачались вовремя. Стоило мне снова оказаться в седле, где к слову стало тесно, как раздались звуки... погони! Плохо, не знаю, выдержит ли Стрелка двойной груз...
   Кааак я порадовалась, что есть Дан. Мы мчались на такой скорости, что будь я одна, как пить дать вывалилась бы из седла. А так я вцепилась в не-мертвого и что бы не видеть мелькающего ландшафта уткнулась носом в холодную спину. И не заметила как скатываюсь в молочную полудрему. А звуки погони все дальше... и дальше... и да...
  
   Потрясающая пустота царит вокруг. Миры как звезды горят в этой пустоте, представляя собой своеобразную сетку. Разделенные Границей. Индивидуальной для каждого пересечения... К каждой свой ключ... Или один ко всем...
   Шагнуть, в неизвестность...
   Межмирная пустота становится все дальше меня кто-то зовет по имени...
  
   - Очнись! Ира очнись! - Дан трясет меня за плечи, легонько похлопывает по щекам ледяными ладонями.
   - Хваааатит, сейчас в лоб дам!
   Я обнаружила что лежу на травке, светит ярко солнце. Стоп. Травка? Солнце? А где ночь и погоня? Я резко села.
   - Где они?!
   - Успокойся, лежи, - Алем мягко уложил меня обратно, - мы оторвались. Это было легко, всего лишь сборище дилетантов. Мне интереснее что случилось с тобой...
   - Я не помню ничего, просто отключилась, - хотя вроде вспоминается, пустота... звезды... нет, миры!
   - Ты не спала и не была без сознания. Ты побледнела, и ощущалась как мертвая. Но твое сердце билось, и ты постоянно повторяла слово "миры". Мы никогда не сталкивались ни с чем подобным.
   - Давайте пока забудем об этом? Скорее всего, это был нервный срыв. Слишком много всего. Когда двинемся дальше? - я перевела разговор в другое русло, давая понять, что не желаю обсуждать мою странную отключку. По крайней мере пока сама не разберусь что это было.
   - Мы не двинемся дальше, пока ты не придешь в себя.
   - Да я прекрасно себя чувствую! - самое интересное, что даже не соврала.
   - И все же мы обождем.
   - Раз уж мы никуда не спешим, может объясните мне куда направляемся? - это конечно Дан.
   Алем нахмурился, не желая отвечать на вопросы не-мертвого. Но тут влезла Дарлема. Обожаю эту Д`рахму.
   - В наш фамильный замок, "Черный глаз".
   - Ого, друг, - он с презрительной насмешкой произнес это слово, - да ты из знатного рода и замок фамильный есть. А я то дурак думал, что ты у нас простой Д'рахм зарабатывающий себе на жизнь наемничеством...
   На Ала было жалко смотреть. Э? Алему стыдно? Вот это феномен...
   - В общем, значит Эрисхал, - продолжал, как ни в чем не бывало Дан, - через Раймский океан. Это по пути с моим прошлым... маршрутом. Пожалуй, я оставлю вас на пару дней, а потом нагоню.
   Видно было что некромант колеблется, сомневается... И посмотрев на довольную гримасу исказившую лицо Ала я поняла. Лардану никогда не догнать нас.
   - Я поеду с Даном. А потом мы вас догоним. В конце концов у него нет лошади, да и оставлять я его не собираюсь в любом случае.
   - Да что ты прицепилась к этому некросу?! - какой интересный вопрос, если честно я сама не разобралась, - он же труп! Его магия - магия смерти! Почему он тебе не омерзителен?!
   - Возможно потому, что когда я с ним разговариваю, мне не мерещится в его словах скрытая ложь и презрение. В разговорах с вами у меня возникают двоякие чувства. Извините, может это маразм, но так и есть.
   Дарлема и Алем сверлили меня злющими глазами.
   - Мы поедем вместе. И Дан, если она пострадает, я лично позабочусь о твоей медленной и мучительной смерти.
   - Она не пострадает, - голос Лардана стал непривычно холодным и твердым. Глаза на мгновение сильнее засветились фиолетовым.
   Ах, да, мы уже не в Доррии...
  

****

   Д'рахмы немного отстали от своих спутников. Посторонний увидел бы лишь озабоченное переглядывание. А за ним стояло большее.
   "Ал, меня этот тип напрягает. Он же сумасшедший! О нем такая слава ходила! Столько народа погубил со своими экспериментами"
   "Поверь, мне его общество приятно ничуть не больше чем тебе. Только вот он изменился сильно. Когда-то это был раздолбай не знающий цену жизни. Видимо смерть и предательство очень на него повлияли"
   "Я вообще не представляю как такое возможно! Он действительно гений, пусть и сумасшедший. Дан первый лич за три тысячелетия. Секрет их создания был утрачен. Всегда ведь предполагали, что поднятый труп наделяли сознанием, а затем силой, непонятно как правда. А тут... Я поражена"
   "Смотрю ты в восхищении Дарлема? Не забыла что он был человеком? В любом случае мы должный его тактично убрать. Он может составить серьезные проблемы, Дан действительно готов на все лишь бы защитить эту иномирную заразу. Только она могла так непринужденно завладеть таким козырем"
   "Для начала нужно узнать какие у него дела в княжестве Ралдарском. Не хочу там останавливаться. Их князь занимается черной магией. Говорят весьма удручающий край"
   "Не задавай вопросов, вот увидишь, Ирида задаст их за тебя. Ее любопытство столь же непомерно сколько глупость"
   Ира разговаривала с Даном ни о чем, стараясь хоть как-то развлечься. Д`рахмы поравнялись с ними.
   Только Дарлема больше не выглядела такой уверенной...
  

****

   Лич. Надо же. Девчонка умудряется собирать все самое интересное по дороге. Вот только она могла найти, да еще и вытащить из тюрьмы такого некроманта.
   Что весьма удачно. Ей нужна защита от этих, с позволения сказать, "друзей".
   А его цель... рискованно. Но пусть девочка привыкает, потренируется за одно, научится чему. Если он ее не убьет, опасность станет Ириде постоянной спутницей.
  

***

   Мы ехали уже вторые сутки. Было просто невыносимо скучно.
   Я пыталась выведать, чего же такого Дан по пути забыл. Но он молчал как партизан и загадочно улыбался.
   Тогда я решила потерзать его на другую тему, мучившую меня уже давно и ничуть не меньше.
   - Дан, а как ты можешь чувствовать? Ты же мертв! Каждый раз когда ты выражаешь эмоции я задаю себе этот вопрос, - и честные, честные глазки.
   - Да, Ирид, такта тебе природа явно пожалела. После смерти я стал чувствовать гораздо более приглушенно. Как будто вырубили на половину. Собственно так оно и есть. За эмоции отвечает вовсе не только тело, душа тоже участвует в этом процессе. А она не может быть мертвой по определению. И она у меня есть, - не-мертвый не злился, он говорил спокойно, но до того отрешенно... Зараза совесть нежданно, негаданно проснулась, взбушевавшись.
   - Дан, - я осторожно коснулась его плеча, - прости, я не хотела тебя задеть, это все мое любопытство... - некромант неожиданно повеселел.
   - Ты не представляешь как часто я говорил эти слова. Любопытство не порок, а гораздо хуже. И забудь, я и не думал обижаться.
   Алем с Дарлемой молча слушали вместе со мной им было так же интересно.
   - Ал, сколько вы с Дарой будете дуться? Вам не надоело строить из себя пару унылых статуй? За два дня вы сказали мне всего несколько слов!
   - Ира, пойми, нам тяжело воспринимать его как разумное существо. К тому же не обольщайся, каким бы милым он тебе не казался он опасен.
   - Боишься Д'рахма?
   - Нет, - с непроницаемым лицом холодно ответила Дара.
   - Врешь, опасаешься. В этом нет ничего унизительного. Всего лишь благоразумно.
   Я ожидала начала спора, но Дара улыбнулась и поехала дальше, повергнув меня в глубокий шок.
   Как бы то ни было обстановка медленно, но верно разряжалась, то и дело затевались, пусть и короткие, зато не враждебные разговоры на отвлеченные темы.
   Лагерь разбивали все вместе, уже не молча, а давая друг другу указания. Но некоторая напряженность все равно оставалась, что вполне понятно.
  
   Ночью я проснулась... по нужде. Левый бок теплел нагретый жаром костра, а правый холодел от осеннего холодного воздуха.
   - Не надо меня сопровождать пожалуйста, - тихо сказала я, зная что вся троица без исключения меня услышала. До сих пор не представляю, как можно так спать.
   Ночной лес пугал. Это были не наши безопасные лески, а настоящий могучий лес, в котором водились вполне реальные дикие звери. И то чего у нас быть по определению не могло. Нежить.
   Собственно ни на первых, ни на вторых я не нарвалась, но мне стало безумно грустно, и идти обратно не хотелось. Я присела прямо на холодную землю, опершись об ствол огромного дерева чем-то напоминающего наш дуб. В ладонях перекатывался комок огня, предусмотрительно прихваченный мной из костра. Он завлекал своим танцем.
   И тут я снова почувствовала этот взгляд и желание куда-то идти. Вокруг как и ожидалось ни души. Прикрыв глаза, я привычно выбросила тревогу, пополам с печалью через музыку. В очередной раз пожалев, что с собой нет гитары.
  

Снова, полночь,

Слышу чей-то голос,

Шепчет имя,

Манит и зовет меня,

И белым туманом,

На стеклах чей-то

Вздох оставлен,

И гаснет, вдруг пламя,

Хотя нет ветра.

Вижу тень я,

Кто-то в черном у окна...

Кто ты? Наказанье или милость?

Кто ты отрекаться не спеши.

Может, за душой моей явилась,

Только нет души... *

   Если мне не мерещится чье-то присутствие, то думаю он понял, что я его чувствую. И хочу знать кто он (она). А если нет... Никто не упрекнет в шизофрении и паранойе, подумаешь песенку спела... И как всегда мне стало легче, после выброса эмоций.
   Я уже встала и собиралась уйти, даже сделала пару шагов, но внезапно была остановлена. Кто-то со спины положил мне ладони на плечи, буквально придавив к земле, при том, что я сохраняла вертикальное положение. Особого дискомфорта я не испытывала, хотя то что я не могу двигаться напрягало. Помня предыдущий опыт в первый мой день здесь и силу Д'рахмов, я сделал вид что абсолютно не испугалась. Ага как же...
   - Дара, я же просила меня не сопровождать.
   - Ну и глупо, - а вот теперь меня прошиб пот. Голос был мужским, довольно низким, но чрезвычайно приятным. Правда главное что он был незнакомым. И только сейчас я поняла, ладони были чисто мужскими и нисколько не смахивали на изящные Дарины.
   - Ааа...
   - Красиво поешь. И содержание любопытное, - голос хмыкнул, - чувствуешь значит "взгляд". Это интересно.
   - Кто вы?
   - Разве есть разница? - три простых слова. Только вместе с ними дыхание незнакомца легло мне на шею. Ё... Куда я снова влипла?
   Почувствовав мое напряжение, он тихо рассмеялся. Огонек слетел с моих ладоней лишив последней возможности более-менее серьезно сопротивляться.
   - Что же ты забыла тут? Зачем в лес ночью пошла, да без сопровождения?
   Кхе, сказать ему что ли?...
   - Э... - нет, я итак как дура выгляжу, - ну... я... Решила устроить экскурсию! - ага, не дура, идиотка. Собственно самый интересный экспонат стоит за моей спиной.
   Меня резко развернули. Больно. Синяки на плечах останутся.
   Но я разом забыла о синяках, столкнувшись с этим изучающим взглядом жутких черных глаз. Из-за цвета создавалось впечатление, что у этого существа нет зрачка.
   - Прааавда? - Вопрос черноглазый прошептал близко, близко склонившись к моему лицу.
   Я чувствовала себя как кролик перед удавом, не шевелилась в оцепенении. Мне было страшно, по настоящему страшно, холодок прожег позвоночник.
   - Нет, душа мне твоя пока не нужна. А милость или наказание? Я еще не решил. Иди, достопримечательности ждут, - неприятный скептицизм.
   Я не поняла как он исчез. Просто в одно мгновенье я осталась одна, находясь в состоянии не состояния.
   - Приехали...
   И рванула к лагерю. Я забилась в свой спальный мешок стараясь уснуть. Из головы не шли эти жуткие глаза, вкрадчивый шепот... Незнакомец пугал до дрожи в коленках, и в то же время, чем-то необъяснимо влек.
   Этой ночью мне ничего не приснилось. Само подсознание боялось выдать мои мысли...
  
  

****

   Какая она глупая. Не понимает когда стоит бояться, а когда нет.
   Но то, что она чувствует 'взгляд' это действительно интересно, довольно редкий дар к чувству следящих чар.
   И эти ее странные песни... Красивая музыка в их мире, а ему казалось, люди не способны на подобную красоту.
   Но Ирида молодец, даже не подозревая она склоняет чашу весов к жизни.

****

  Солнце оповестило меня о позднем утре. Странно, обычно меня со скрипом, но будили ни свет, ни заря. Не открывая, глаз я села и попыталась привести в порядок мысли. Хотя конечно было бы еще что приводить...
  Глаза открывать не хотелось, но как говорится, хочешь, не хочешь, а хотеть придется. О, дьявол... Лучше бы не открывала. Кажется апокалипсис не за горами...
  Моему сонному, ошалевшему взору предстала такая картинка: полянка, птички поют, солнышко светит... и Дара под ручку с Даном степенным шагом шествуют к костру.
  Пока я пыталась выловить челюсть из области колен, ко мне сзади подкрался Алем.
  - Рот закрой. Мы репетируем.
  Словно в подтверждение его словам парочка распалась, разом потеряв вид счастливых идиотов.
  - Ну как? Похоже? - первым делом поинтересовался Лардан почему-то у меня.
  - Аа... Ага, - я все никак не могла прийти в себя, - вы меня больше так не пугайте спросонья. А то того и глядишь, небо на голову упадет.
  Дара поморщилась.
  - Эксперимент можно считать законченным.
  - Мне кто-нибудь объяснит, что здесь творится?
  - Подготовка к очередной глупости. Иди, умойся, потом объясним.
  - Алем, почему ты постоянно меня куда-то посылаешь? - подозрительно прищурилась я.
  - Заметь, посылаю я тебя совсем не далеко и не надолго, - обворожительно улыбнулся Д'рахм блеснув клыками.
  - Болван, - нет, ну что с него возьмешь?
  Но собственно привести себя в порядок действительно следовало. Ледяная вода приятно бодрила, хотя большинство моих знакомых единодушно признавали меня мазохиской, за любовь к холодненькой водичке.
  - Дан? - тихо позвала я.
  Когда я обернулась, не-мертвый уже стоял за моей спиной. Я уже успела смириться, что со мной носятся как с ребенком, не давая и шага сделать самостоятельно. Хотя вот дали один раз... Лучше б не давали честное слово, не было бы такой каши в голове.
  - К чему весь этот утренний спектакль?
  - Не хотелось тебе говорить, но ты ведь не отстанешь?
  - И не подумаю!
  - Так я и думал. Все ради моей цели. Скоро мы окажемся на территории княжества Ралдарского. Их князь черный маг.
  - Некромант? Твой знакомый?
  - Нет, - Дан поморщился, - черная магия и некромантия две совершенно разные области, некромантия - магия смерти, черная же магия, просто направлена преимущественно на разрушение.
  - Даааан, ты такой умный. Так много знаешь...
  - Чего тебе нужно? - подозрительно прищурился не-мертвый.
  - Поучи меня некромантии пока мы путешествуем.
  - Нет.
  - Но почему?!
  - Во-первых, я не знаю есть ли у тебя к ней предрасположенность. А во-вторых, ты просто не сможешь обучаться, для большинства людей некромантские... методики омерзительны, и ты наверняка в числе этого большинства.
  - Дан, ты намекаешь на то, что девушкам не пристало с мертвыми возиться? Что им следует созидать и нюхать цветочки с глупым выражением лица? Так вот ты законченный шовинист, как думаешь, твои устарелые стереотипы вытряхнутся из головы, если по ней хорошенько дать? К тому же меня умиляет твое 'наверняка', еще не выяснил, а уже отговариваешь и оправдываешься. И не делай страшные глаза, оправдываешься, еще и как! Подумай своими гениальными мозгами, если бы я была из этой многочисленной морально неустойчивой толпы, разве я могла к тебе относиться, так как отношусь? - весь мой монолог он внимательно слушал то и дело меняясь в лице.
  - Как?
  - Может я и сумасшедшая, но в этом безумном мире, единственный кому я доверяю и считаю другом, это ходячий труп-некромант.
  Он долго искал в выражении моего лица признаки лжи.
  - Никому не доверяй Ирида. Даже мне. Хотя я признаюсь польщен. Ну, если ты так в себе уверенна, то как выдастся свободное время я обязательно проведу тест на способности. И Ира, - он ухмыльнулся, - не жалуйся, потом, я ведь предупреждал.
  - Не дождешься!
  А в глазах не-мертвого я прочитала озорное 'посмотрим'.
  - Мы отошли от темы. Этот черный маг, Эрдан де Ралдар, ужасный человек. Мои люди нуждались в помощи, после... неважно, важно то, что вместо помощи они получили смерть. Мучительную. На некоторых он натравил своих тварей, на других проводил исследования. Практиковался в колдовстве. Один выжил и доложил о произошедшем. Пойми, такого я спустить не могу. К тому же говорят недавно он обзавелся весьма любопытным фолиантом...
  - Дан, а что для тебя все же важнее? Смерть людей, или 'любопытный фолиант'?
   Лардан так на меня зыркнул, что я поняла всю ошибочность своего вопроса. Даже мистическая совесть проснулась. Я поспешила перевести тему.
  - И все же я не понимаю к чему весь этот спектакль с Дарлемой.
  - У этого князя есть жена. Бедная девушка была выдана по расчету, его род довольно знатен. Хотя она по всей видимости не особо страдает. Леди Розания де Ралдар устраивает в бал. На который нужно непременно явиться парами. Один мой хороший друг получил приглашение, не именное к счастью, и так как презрительно относится к подобным мероприятиям, легко отдал его мне. Понимаешь к чему я клоню?
  - Я так понимаю пробраться к этому козлу неофициально не так-то просто? Значит через бал... А почему пара именно Дарлема? - с удивлением я расслышала в своем голосе ревностные нотки, плохо, друзей нельзя ревновать.
  - Потому что, глупая, - Дан улыбнулся мертвыми губами, - только она из вас двоих сможет скрывать мою сущность - Дара. Не-мертвых, знаешь ли, не жалуют на подобных мероприятиях. Тем более меня. Проблема в том что она постоянно должна касаться меня. Так что на глазах у людей мы должны постоянно ходить под ручку и изображать из себя парочку, - Лардан раздраженно поморщился, и практически выплюнул последние слова.
  А я предательски расхохоталась, сгибаясь пополам.
  - И Дара согласилааааась, ой, ха-ха-ха...
  - Да, я тоже удивлен, - как мне показалось, немного растерянно ответил Дан.
  - Дан, у меня вопрос. Возможно, хотя нет, я уверенна, не совсем корректный.
  - Задавай, куда ж от тебя любопытной денешься?
  - Если я правильно тебя поняла, Алем убил тебя. Тебя не напрягает его общество?
  - Боишься, что однажды утром, вместо этого живого, здорового клыкастого обнаружишь труп? Не бойся, я не собираюсь его убивать, если он сам не попытается уби... кхм, окончательно уничтожить меня. Я не вижу выгоды в мести его клана. А его общество... Когда ты труп, к некоторым вещам начинаешь относиться философски.
  - Теперь я не знаю, как относиться к нему. Эх, еще одна крупица в кашу в моей голове.
  Неожиданно Дан приблизился и чуть приспустил край рубашки на плече. Я постаралась вывернуться, но складывалось впечатление, что меня держит каменная стена.
  - Откуда это? - зарррраза. Синяки все же остались! Оставил автограф на память гад.
  - Ты что через одежду видеть научился? - нервно спросила я,
  - Нет, итак заметно было, если хочешь скрыть, рубашку до конца застегивай. Итак, не уходи от темы.
  - Извини Дан, но я не обязана тебе все рассказывать.
  - Я отвечаю на твои вопросы, отвечай и ты на мои.
  - Если бы я могла на него ответить... Давай договоримся, как только я во всем разберусь, - не представляю сей процесс, - я обязательно тебе расскажу.
  - Договорились, - и я почувствовала, что отвертеться не удастся.
  На мой удивленный взгляд он ответил:
  - В нашем мире обещания данные магам так просто не нарушаются, - он догадался?!
  - Ира, не будь наивна. Твои разговоры, незнание элементарных вещей, я не настолько глуп, как ты считаешь.
  Он ушел, и я постояв еще немного тоже двинулась обратно. В том что Дан друг я не сомневалась. Даже узнав правду, он не держит зла за ее сокрытие, и обижаться даже не думает. Потрясающий чело... труп.
  Остановившись, я рассмеялась своим мыслям, закинув голову к небу, а точнее кронам деревьев. Значит попробуем, стать великой, могущественной и жутко грозной некроманткой...
  От скромности точно не помру...

****

  На бал собралось огромное количество народа, самой разной расовой принадлежности. Что удивительно, ведь только въехав на территорию княжества, я сразу же безумно возжелала мчаться отсюда как можно дальше и скорей. Унылые серые пейзажи, заброшенные пашни (и чем только живут), на крестьян в нескольких захудалых деревеньках было просто больно смотреть. А в лесах обитали весьма сомнительные животные. Один из представителей местной флоры и фауны выскочил как-то на дорогу, это была жуткая помесь медведя и дикобраза, но к счастью он лишь зыркнув на нас злым взглядом убрался восвояси. Конечно, о ночлеге в леске и речи не шло.
  Тем не менее, как я сказала, гостей было много. Преобладали в толпе люди. Точнее не так, они создавали толпу, в которой изредка мелькали, Д'рахмы и Аглары. Только эльфов не наблюдалось. Кстати, мой давешний ночной знакомец оказался агларом, как я поняла, это им характерны столь запоминающиеся глазки...
  Волнение поднималось, колыша уверенность в себе. Я в очередной раз проверила сохранность иллюзии. Шикарное бежевое, вечернее платье, ощущалось мной все той же походной одеждой, которая на самом деле была на мне. Эффектная блондинка, бывшая на самом деле Дарой, шла под руку с невзрачным на вид мужчиной.
  Роль моей же пары взял на себя Алем. Его рука фривольно придерживала меня за талию, а взгляд тем временем блуждал по залу, горящему огнем тысяч свечей. Обстановка являла собой воплощение излишнего великолепия. Не понимаю, несколько практически мертвых деревенек в округе и такой шикарный замок... На какие доходы?
  Лавируя сквозь толпу, мы целеустремленно двигались к выходу из зала, но не на улицу, а вглубь здания. Мы почти достигли желаемого арочного прохода, когда объявили проклятые танцы. Танцевать я не умела даже танцы своего мира, что говорить о здешних. Единственное на что я была способна, это неуклюжий вальс, которому научилась еще на школьном выпускном. Видя мое замешательство и испуг, Алем улыбнулся и наклонившись прошептал:
  - Не бойся, я поведу.
  Я хотела сказать, что это положение не спасет, но заиграла музыка и я поняла. Все. Конец.
  Поборов неудержимое желание зажмуриться я стала неуверенно двигаться ведомая Алемом. Ал оказался великолепным танцором, даже такая неумелая и неуклюжая партнерша как я не смогла испортить ему танец. Разве что ноги, на которые я регулярно наступала. Д'рахм целеустремленно вел меня в танце в сторону арки, бывшей нашей первоначальной целью, и то что он торопился меня ничуть не радовало, а заставляло беспокойно озираться. Взгляд выловил, Дана с Дарой, непринужденно танцующих в том же направлении что и мы. Наконец я поняла причину спешки Ала, стоило нам только выбыть из танцевальной толпы, как пришла смена пар. Я с содроганием словила на себе разочарованный взгляд какого-то человеческого аристократа. Эх, не знаешь ты счастливчик, какой участи избежал.
  - Ну вот, а ты боялась.
  - Не беспричинно заметь.
  - Да, танцуешь ты отвратительно, - весело улыбнулся Алем и я еле сдержалась что бы не дать ему подзатыльник.
  Дара с Даном как бы невзначай оказались рядом, и сделав вид что не с нами прошли мимо углубляясь в коридоры замка. Выждав пару минут мы с Д'рахмом последовали за ними. Чем дальше шли, тем мрачнее становилась обстановка. Алем уверенно и безошибочно выбирал путь. Внезапно впереди стали раздаваться шаги, которые становились все громче. Я растерялась и застыла столбом, я, но не Ал. Он прижал меня к стенке, страстно припадая к моим губам. Хорошо я вовремя пришла в себя, и перестала изображать каменную статую. В порыве вдохновения я закинула ему ногу на бедро, а мои руки легли на шею Д'рахма. Идущий человек (или не совсем человек, хотя скорее уж совсем не человек) было остановился, но разглядев нашу композицию резко ускорился, посчитав себя третьим лишним.
  - А я то думал ты приличная девушка, - ухмыльнулся Алем.
  - Конспирация, - многозначительно пожала плечами я. И пошла дальше, вырвавшись немного вперед, что бы нелюдь не увидел моих запоздало вспыхнувших щек.
  Вот меня интересует, а Дара с некромантом что сделали?...
  Похоже это навсегда останется загадкой для меня. Немного пройдя дальше мы обнаружили эту парочку бесшумно ожидавшую нас у каких-то дверей. Не знаю как Дан понял, что нам именно сюда, как по мне, так они ничем не отличаются от десятков других встреченных по дороге. Пока Дан в полной тишине водил руками перед дверью, я чувствовала себя абсолютно не нужным балластом, который только мешает. Алем держит иллюзию, дара скрывает ауру не-мертвого, сам же Дан вообще основная сила, дело-то его. А я, как говорится, пятое колесо.
  В кабинете, а это оказался именно кабинет, горел неяркий свет, за столом сидел немолодой мужчина неприятной, как бы скользкой наружности. И та прекрасная, правда глупая судя по выражению лица, девушка его жена?! Кошмар какой...
  - Кто вы? Вы с бала моей чокнутой женушки? Убирайтесь, гостям не позволено здесь находиться.
  - Присмотрись внимательней князь, - Дара отступила в тень огромного книжного шкафа. Ал сбросил с не-мертвого иллюзию, и в свете как по заказу вышедшей из-за туч луны, глаза Дана полыхнули недобрым фиолетовым светом.
  Неприятное лицо мужчины исказил сначала ужас, потом узнавание, а в конце, тонкие змеиные губы исказила омерзительная усмешка.
  - Что вы забыли у меня в гостях лорд Лардансиан де Руас фон Сиэлт'руа?
  А? Что? Как он язык-то не сломал?...
  - Ты знаешь. Пора платить по счетам.
  - Разве я тебе что-то должен? - маленькие глазки забегали по комнате, выдавая страх.
  - Жизнь моих людей.
  Видимо князь понял, что его положение безнадежно и решил открыть все карты.
  - Так ли это Лардан? Может тебя больше интересует Так'ра? - вкрадчиво поинтересовался этот скользкий тип.
  Дара изумленно выдохнула.
  - За ней ведь пришли твои люди верно? А что же сам? Побоялся явиться ко мне? Послал целый отряд на верную смерть.
  - Как будто тебе не плевать.
  - Мне-то действительно все равно Лардан. А как на счет тебя? У меня есть деловое предложение. С помощью Так'ра я смогу создать идеальную машину убийства. Я близок к завершению! - глаза говорившего азартно разгорелись, - скоро власть окажется в моих руках! Уходи сейчас, что бы потом получить награду...
  - Первая причина, по которой я тебя уничтожу, это абсолютное равнодушие к власти и деньгам, мертвецы этому не придают особого значения. Вторая, это то, что ты мне просто напросто омерзителен. Ты умрешь. Я так хочу, - на месте этого недоумка я бы не слушала трясясь от гнева, а действовала. Но на то он и недоумок...
  - Попробуй, - низко прошипел князь.
  И вот тогда-то я поняла что значили слова Дана, о том что не так-то просто его уничтожить.
  Маг слал в Дана одно заклинание за другим, какие-то сопровождались визуальными эффектами, другие походили на вибрации воздуха. Окружающее пространство буквально бурлило от вызываемой энергии. Не-мертвый стоял не выражая абсолютно никаких эмоций, отбивая заклинания без видимых усилии, лишь взмахом руки. Постепенно поток атак начал стихать, энергия князя кончалась. И Эрдан это прекрасно видел и понимал чем ему грозит полное истощение, поэтому плюнув на честь, он кинулся к такому заманчивому окну... Эта ошибка стала последней в его жизни. Ему в спину полетел фиолетовый разряд, который против ожидания не растекся по телу неудачника электрическими змейками. Он окутал князя и создавалось впечатление что сияние пожирает что-то, если я не ошиблась, то душу. Мне даже стало немного жаль Эрдана, у него ничего не будет после смерти.
  Дан невозмутимо переступил через тело, покопался в столе и разрядив какую-то охранку достал небольшой абсолютно черный фолиант, быстро исчезнувший в складках его балахона.
  - Так просто... Олух. Пойдемте отсюда, здесь больше нечего делать. Алем наложи иллюзию. Скоро будет большая шумиха.
  - Дан...
  - Все потом Ирида. Все потом, обещаю, я отвечу на твои вопросы.
  
  
   * Группа Ария "Кто ты"
  
  
  
  
Конец 3 главы)))

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"