Хель Анна : другие произведения.

Глава 4. Печать аглара или Первый бой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хм, если все спокойно, значит скоро будет драка... А если не спокойно, значит не драка, а настоящая свалка. Только скажите, а я то что в этом действе забыла?!


Глава 4. Печать аглара или Первый бой

   Туман зловещим облаком парил над Озером Пророков, цветком распуская свои призрачные щупальца. Из века в век рождались Истинные Видящие. Появиться на свет одним из них было великим даром, и страшным проклятьем. Видящим были открыты прошлое, настоящее и будущее полностью, провидение не могло скрыть от них даже малейшей детали. Неудивительно, что Истинные всегда были немного не в себе, а то и вовсе сумасшедшими. Такую предсказательскую мощь им даровало Озеро Пророков, к которому они были привязаны на всю жизнь. Только Истинный Видящий мог увидеть на зеркальной поверхности воды секреты бытия.
   Видящую времен происходящих событий звали Шартра. Это была пока еще молодая девушка, с крупными чертами лица, черными как мрак волосами и взглядом не от мира сего. Она была из тех пророков которых тяготила привязанность к этому священному месту.
   - Здравствуй, Аст. Или ты предпочитаешь что бы такие недостойные как я называли тебя Лорд Астарт Ис`Тор'Дарм?... Так вот засунь свои предпочтения в задницу. Я знаю о них заранее и если не исполняю, значит плевать хотела... - девушка сказала это, даже не оборачиваясь. Не задав ни единого вопроса, - что ты желаешь узнать?
   - Зачем мне задавать вопросы, если ты знаешь их наперед?
   - Такова традиция, - пожала плечами Шартра, - к тому же, а вдруг ты забудешь о чем-то, и все пойдет наперекосяк? Это будет интересно...
   - Для тебя ведь не существует понятия "вдруг", - раздраженно рыкнул Аст.
   - Ошибаешься, дорогой аглар, ошибаешься. Будущему свойственно меняться. Итак, пока я не услышала ни единого вопроса.
   - Ирида... девушка из иного мира... Что будет если я ее убью?
   - Будет катастрофа локального характера. Возможно тебе будет интересно... Если ее убьешь ты, то и сам проживешь не долго. Но не исключена смерть от руки иных лиц.
   - А если она останется жива, - ох, как же это все осложняет дело...
   - Об этом ты еще узнаешь... Если пойдешь по правильной ветви. Стоп. Все оскорбления в свой адрес я уже слышала и не желаю выслушивать по второму кругу. Не гневайся Аст, я не вправе открыть тебе эту ветвь.
   - Но как же моя сестра? Я чувству как наша связь слабеет, это значит, что я все равно скоро исчезну... Как вернуть ее обратно?
   - Всему свое время, - лишь улыбнулась Истинная Видящая, - ты задаешь вопросы которые должен постигнуть сам, а не с моей помощью.
   Аглар развернулся и пошел прочь, он так и знал, что от Шартры не будет особого толку, она лишь сильнее запутает итак запутанную ситуацию. Но одно он выяснил точно, Ира не умрет, по крайней мере, не от его руки. Опять этой иномерянке просто неприлично везет.
   Что ж попробуем обернуть все в свою пользу. И надо найти способ вытащить Райану... иначе все потеряет смысл.
  

****

   - Бедные люди значит? В помощи им отказали? Это в какой же интересно?!
   - Ира хватит, - поморщился не-мертвый.
   - Хорошо, - неожиданно сменила девушка гнев на милость, - только пообещай мне одну вещь Дан, предупреждай меня о подобных... подробностях.
   - Какая интересная у тебя Ирида логика, ты мне не говоришь абсолютно ничего, а я должен открывать все свои карты истеричной девчонке? - он говорил задумчиво гладя подбородок, привычка оставшаяся с жизни, - как на счет обмена информацией, м?
   Я стушевалась, ну как он не понимает, я просто не знаю что рассказывать. Мол, пошла по интересным делам, а нашла еще более интересные... интересного!
   Брат с сестрой стали бросать на меня подозрительные взгляды, ну Лардан, ну удружил поганец!
   - А вот об этом поподробнее. Какая такая информация? - Алем навис надо мной грозной скалой.
   - Да никакая, просто... просто... - начала неубедительно оправдываться я. На языке вертелась злосчастная экскурсия.
   - Ира, твои попытки сделать вид, что все в порядке, наивны и неубедительны, - ну, вот, а я понадеялась на тактичность... дура.
   Хотите узнать? Да пожалуйста, посвящу я вас во все подробности рейда к кустикам. Пока я говорила лица Д'рахмов становились все мрачнее, а брови Лардана ползли вверх.
   - Как говоришь он выглядел? - когда я закончила рассказ, спросил не-мертвый.
   - Думаешь я много разглядела? - зло огрызнулась, - спиной, знаешь ли, не вижу, а так в памяти отложились только эти глаза... - я поежилась, - такие жуткие и завораживающие одновременно.
   - Завораживающие? - влезла Дарлема, - он ее сканировал что ли? Это плохо, значит ой какой не слабый аглар...
   Хм, значит я все-таки права, он действительно аглар. Не слабый... да что ж меня на какие-то уникумы тянет? Точнее их ко мне примагничивает.
   - Значит так, с этого момента одна ты не делаешь ни шагу, понятно? - Ал, ну зачем таким командным тоном, на зло ж улизну...
   - Понятно, - смиренно потупила взор.
   Д'рахм подозрительно прищурился, но ничего не сказал.
   - Мне интересно, чего ты молчала? Речь ведь о твоей безопасности.
   - Дара, понимаешь, мне не хотелось рассказывать, почему-то даже мысли об этом не допускалось. Я и сейчас говорила через силу, что-то внутри меня кричит "пора бы заткнуться!".
   - Внушение, - за наш короткий, но эмоциональный диалог не-мертвый впервые подал голос.
   - А с тобой я еще не закончила, - кинулась я на некроманта, - узнал что хотел, теперь давай говори, что за книжечка такая любопытная, - я даже не заметила как вцепилась в рубашку Лардана пальцами, и пытаюсь трясти, мда... силенок явно маловато.
   - Это Так'ра, - спокойно начал Дан, - Гремуар Древних магов. Он считался утерянным, а вернее сказать спрятанным от лишних глаз, да так и забытым. Так'ра содержит в себе тайны совмещения темной магии и некромантии, а так же некоторые утраченные методики работы с темными материями, как ты понимаешь, специфика предоставленной в нем информации сугубо разрушительная. Хотя в некотором смысле и созидательная, но существа создаваемые тем же князем Эрданом, явно не милые, домашние зверьки. Владеющий знаниями собранными здесь, может по глупости сотворить такое... об этом лучше не думать. Уже очень давно за Так`ра ведется настоящая охота, но только я наконец разобрался что к чему, как Древний гремуар уводят у меня из под носа! Мои люди шли исключительно на разведку, и нашли. Смерть.
   - Вот только не надо мне сказки рассказывать, какие они все из себя хорошие... были.
   - Хорошо, не буду.
   - Вот у меня такой вопрос, а зачем ТЕБЕ нужен Так'ра?
   - Не твое дело, иномирянка! - Лардан зло сверкнул глазами, заставив меня отшатнуться. Да что я такое спросила-то?!
   - Ты ему рассказала?! - теперь Алем. Оооой, вы меня все вместе убивать будете?!
   - Он сам догадался, - это я выпалила как можно быстрей, и еще быстрей взяла старт к лесу.
   Мне настолько хотелось оказаться подальше отсюда, как можно скорее, что я не сразу осознала, как на мгновение провалилась во тьму, а потом пейзаж резко сменился.
   Поле... Небо... Тишина... И я одна, как дура стою, хлопая глазами. Что делать-то?!
   В унынии я уселась на луговую травку и стала думать. Точнее искать мысли в своей пустой, непутевой голове. Надо ли говорить, что я их там не нашла? Не оставляла надежда, что могущественные друзья меня найдут, портал там отследят или еще что-нибудь жутко магическое... Вместо друзей на горизонте появилось восемь фигур. Подозрительных таких фигур, от которых прямо на мили веяло смертью.
   - В твоих способностях я не сомневался, это ж надо умудриться столкнуться с Карающими, - произнес до боли знакомый голос. Тело разом напряглось, волосы на затылке встали дыбом, я очень медленно повернулась.
   Нет, вопреки надеждам это не был слуховой глюк, за моей спиной действительно стоял ночной знакомец. Стоял и сверлил своими ужасными глазами. Нет, ну что в них такого особенного?! Ну черные, ну кажется что без зрачка... похоже дело в их выражении, вроде мертвом, но с еще полыхающими искрами жизни.
   - Ты... Вы кто?! - наконец выдала я "умную мысль".
   При свете дня я разом пересмотрела обращение на "ты". Это был бледный мужчина, с какими-то странными матово-черными волосами, он был красив... но не смазливой красотой аристократов, в черты закралась некоторая грубость, пополам с резкостью хищных нот. Этот аглар не выглядел... зрело что ли, но не оставалось сомнений что он намного старше меня. Впрочем как говорится, лет много, мозгов мало...
   Хм, а не слишком ли изучающее я пялюсь, а?
   - Меня зовут Астарт, - хм, что-то такое знакомое, - спроси у своих, друзей, - последнее слово он выделил сарказмом, - они расскажут тебе много интересных, страшных сказок.
   - Вы их здесь наблюдаете? - хмуро спросила я. Как-то он к себе располагает, вот уже наглеть начинаю.
   Вместо ответа аглар схватил меня за запястье и руку в тот же момент прожглоужасной болью, даже сильнее чем когда я проводила канал, и длилась она куда дольше чем мгновение. Когда Астарт убрал свою ладонь, я увидела на тыльной стороне запястья какой-то странный сложный символ, выжженный на коже. Как клеймо. Стало обидно просто до слез, даже причиненную боль я не приняла так в штыки.
   Нет, я не стала сыпать оскорблениями. От избытка чувств я умудрилась впервые в жизни сгенерировать огненный заряд, который был мощнее даже того, который я напитала силой в тюрьме. Но он не оправдал своих ожиданий. Этот мерзкий тип с невозмутимым лицом остановил мое пламя прямо в воздухе и погасил с легким хлопком.
   - Сильно, но слишком просто.
   Астарт схватил меня за плечи, и я провалилась в пустоту телепортации, оказавшись в лесу абсолютно одна, вокруг только тишина, а такой прежде надежный лес, стал казаться мрачным и враждебным.

****

   Д'рахм только вздохнул, смотря как улепетывает, с до смешного маленькой, скоростью Ирида.
   - Пускай развеется, придет в себя. Неужели действительно верит что убью? - спросил Ал непонятно кого.
   Но ему ответили.
   - Не думаю, что эти крохи здравомыслия будут для нее лишними. Она ж совсем без головы, - Дан посмотрел в сторону леса.
   - Меня больше интересует не наличие в ее пустой голове мозгов, а что за аглар сканирует нашу ходячую головную боль.
   - Есть у меня подозрения... - начал не-мертвый, - телепорт! - вдруг резко сменил тему Лардан, - не сюда... отсюда. И мне очень знакома эта магия... Догадываетесь кто смылся?
   Д'рахмам больше не нужно было слов, они рванули по следам Иры, а не-мертвый скользнул за ними. След оборвался внезапно.
   - Отследи где она.
   Не-мертвый всмотрелся в пустоту. От серьезно-сосредоточенного выражение его лица перешло в удивленно-озадаченное.
   - Что эта сумасшедшая с пространственными каналами сотворила?! Все векторы наперекосяк!
   - То есть ты не можешь сказать куда ее понесло?
   - Нет.
   - Ну и какая от тебя польза?! - не выдержала Дара.
   - В любом случае нам остается только ждать.
   - Чего интересно? Пока она сама не свалится нам на головы?
   - Хотя бы. От этой иномирянки чего угодно можно ждать.
   Прошло несколько томительных минут. Они просто стояли и молчали. Так бывает, когда не знаешь что делать. Либо начинаешь хвататься за бессмысленные мелочи, либо просто застываешь в ступоре.
   - Есть, -напряженная тишина была разорвана, - Еще один всплеск. Но... Это другой! И мне он слишком хорошо знаком... - не-мертвый рванулся на запад. Д'рахмы естественно последовали за ним.
  

****

   Я стояла посреди леса, пытаясь сообразить в какую сторону направить, однако, стопы свои.
   Долго думать не пришлось. Со спины на меня налетело что-то тяжелое и, придавив к земле, стало методично душить.
   "Писец" - пронеслась в голове мысль, и тут же стыдливо забилась в угол под натиском знакомого шипения.
   - Еще раз подобное выкинешь и отправишься в землю червей кормить.
   - Я не специаааально, - еле выдавила я из себя, перемежая высокие звуки с хрипом.
   - Вставай, - меня за шкирку вздернули на ноги, - Дан, займись обучением этого чучела, она слишком часто нарывается на неприятности что бы быть такой беззащитной. А тебе, Ира, еще предстоит рассказать, что такого интересного ты делала, и где.
   - А главное с кем, - добавил не-мертвый. Ух, предатель. Спелся с красноглазиками.
  
   Я уселась у костра. Меня поставили перед фактом проведения теста на способности (ура!), но для начала подробного рассказа что, где и как (вот ж дьявол...).
   Слова давались тяжело, но до конца рассказа я худо-бедно добралась.
   - Еще он сказал, что его зовут...
   - Астарт, эту ауру я не спутаю ни с какой другой... Очень уж специфична.
   - Ты его знаешь, - тихо офигела я.
   - Знаю. Он мне как-то очень помог... Не знаю чем Астарт руководствовался в тот момент, но связанна эта помощь была с нахождением Так'ра. А потом он просто исчез, как будто это дело перестало его интересовать. И случилась эта внезапная потеря интереса совсем недавно, - Дан подозрительно прищурился сверля меня взглядом.
   - А я то что?! - не выдержала все-таки...
   - Это не важно. Ах, да, покажи запястье.
   - Не хочу, - я судорожно схватилась за оную конечность, все-то он помнит.
   - Не будь ребенком Ир, - Алем сказал это успокаивающе, но с тем нетерпением, которое заставило меня сжать пальцы еще сильней.
   - Ир, пожалуйста, ну чего ты боишься? - что же Дара увидела в моих глазах, рез стала такой несвойственно мягкой?
   На самом деле мне было просто стыдно. Не знаю почему, но этот знак... он расценивалась мной как клеймо, а я не терплю собственничества.
   Впрочем, сию метку все же пришлось предъявить грозной троице "друзей".
   - Клеймо демона, - ужаснулась Дара.
   Ну вот я же говорила! Резко захотелось повеситься на ближайшем дереве.
   - Или печать аглара, - поморщился Дан, - с чего бы Астарту брать обычную девушку под свое покровительство?
   А? Что? Покровительство?
   - Значит, он знает о ее иномирном происхождении. А может что-то еще... чего не знаем мы, или, по крайней мере, я, - да не питает не-мертвый иллюзий открытости со стороны родственничков шатенистых, - сейчас мы проведем тест на способности, и возможно что-то прояснится.
   Меня уложили на холодную землю, руки дан сложил на груди в определенном положении. Какой-то тонкой спицей, не-мертвый проколол мне палец и кровью из него начертал непонятные символы, на лбу и внешних сторонах запястий.
   - Теперь закрой глаза и расслабься. Не сопротивляйся, у тебя будет ощущение вторжения в личное пространство.
   Я лежала и не чувствовала ничего кроме жутко холодной земли. Неужели так сложно было что-нибудь постелить?!
   Слишком поздно я осознала что снова погружаюсь в сон... Или реальность? Что это? Мне не понять... пока...
  
   Миры связанные тонкой паутинкой Грани. Они горят ослепительными звездами или тускнеют затухающими искрами. Пустота наполнена бытием, но продолжает оставаться лишь пустотой. Холод вселенной борется с теплом жизни.
   Шагни, просто шагни, и ты окажешься там где желаешь. Да, существуют границы, незыблемые, непоколебимые, но не для тебя. Ты путь, ты ключ...
   Чувство проникновения вытягивает из манящей пустоты междумирья, не сопротивляться...
  
   Я резко впустила воздух в легкие. Первым что я увидела был странный взгляд Дана. Он смотрел на меня как впервые видел.
   - Никогда не встречал подобного уровня силы. Это невозможно. Таких магов не существует.
   - Ну да, я твой персональный глюк, - зло бросила я. Что же там было... Путота... Меж... междумирье? Что за бред? Вот что может выкинуть перенапряженное сознание.
   - Извини. Нет конечно. Просто не могу смириться с этой мыслью.
   - Кто она?
   - Интересно Ал? Ладно, ладно успокойся. Ирида, тебе повезло, как минимум по одной стороне твоего дара у тебя будет достойный наставник. Я, - какое самомнение однако.
   - Некромантка?! - вскричала Д'рахма.
   - Да. Но это еще не все. Она маг хаоса. Да, да, именно хаоса. Эта вот девушка с невинным личиком способна на тотальные разрушения.
   - Не может быть, - выдохнул Ал, - она не должна быть такой!
   - Да. Не должна быть. Но созидания типичного женщинам ей не видать как собственных ушей, - меня интересует, почему поговорки моего мира я слышу на Драа'искар?
   - Вот такая вот я не типичная, - я чувствовала себя довольным тараканом, - так что не удастся тебе отвертеться Дан.
   - Я и не думал. Дослушали бы до конца.
   - Разве еще не все? - удивилась Дара.
   - А что такого удивительного в магии хаоса? - все-таки перебила я.
   - Маги хаоса встречаются один на сто тысяч, - я прикинула и оценила...
   - Так что ты хотел добавить, - не успокаивалась Дара.
   - Я не знаю как объяснить... Я чувствую в ней третью силу... Не перебивайте, прекрасно знаю что такое невозможно. Но и ее уровень тоже как бы невозможен. Не могу сказать к чему эта сила принадлежит... она как бы не раскрыта, как зародыш будущего могущества... Я не знаю что это, - не-мертвый состроил такую растерянную физиономию, что я против воли начала подхихикивать. Нервное, наверное.
   - Все, - Алем устало потер виски, - обсудим это завтра. Мозги не работают ни у меня, ни я уверен у вас. А ты молчи, - пресек он мою попытку к возобновлению разговора, - у тебя вообще работать от природы нечему.
   Я надулась, и сложила руки на груди. Левую кольнуло и моя обида быстро ушла на второй план.
   - Дан, расскажи мне о кле... печати, - так ведь называть куда приятнее.
   - Завтра, - рыкнул Ал, и упаковал в спальный мешок, не обращая внимание на вялые попытки сопротивления, - спи.
   Ничего не оставалось кроме как закрыть глаза и постараться уснуть. Это не стало такой уж непосильной задачей, стоило сомкнуть веки, как сознание скользнуло во тьму сна.
  
   Утро встретило нас пасмурной погодой и намечающимся дождиком. Все бы хорошо, дождь я очень люблю, но сомневаюсь, что в седле этот ливень будет так же приятен, как дома у окна на подоконнике.
   Было решено не разводить дебаты на тему моих способностей, а оперативненько собрать пожитки и двинуться в ближайшее поселение. Им, на свою беду, оказался маленький городок, почти деревня, который назывался Хаста.
   Лошадь Дану мы так и не приобрели, по причине спешного сматывания с территорий князя, так что путешествовали мы все еще в одном седле.
   Возможно потому что спина не-мертвого закрывала мне обзор спереди я и не заметила как показался частокол, которым был окружен городок.
   Хаста разительно отличалась от того крупного города в котором мы приобрели довесок в виде трупа по имени Лардан. Ни о каких мощеных тротуарах речи не шло, дороги городка представляли собой просто утоптанную землю. Не представляю, что за лужа здесь будет после дождя. К слову, оный уже начал срываться холодными каплями и по обонянию ударил потрясающий, ни с чем несравнимый запах прибитой водой пыли.
   Здесь и люди были попроще и здания, на окраинах некоторые жители разбивали огородики, ведя натуральное хозяйство. Вообще Хаста был не полноценным городом, а полудеревней.
   Что меня удивляло, так запах. Воздух был чистым, свежим, а сейчас еще и вкусно пах наступающей грозой. На мои расспросы Дара туманно ответила, что мол, живем в прогрессивный век магии. Я чуть из седла не вывалилась, прогрессивный век...
   На глаза попалось здание типа таверна, и я без колебаний направилась туда. Хм, кажется, я начинаю осваиваться в этом мире. Заведение встретило нас густым запахом алкоголя, ароматом еды и, как ни странно, довольно умеренным шумом.
   Полагаю, умеренность галдежа объясняется выступлением некоего субъекта, выводящего высоким голосом заунывную, на мой взгляд, балладу. Я не вслушивалась, но наверняка песня повествовала о вечной любви и зле, которое эту любовь разрушить пытается. Дьявол, до чего же банально. Рядом играл, на струнном инструменте, тихую мелодию немолодой уже человек, и вот его музыка мне нравилась определенно больше завываний заезжего менестреля. Но народу похоже нравилось.
   Людей было не слишком много, то и дело натыкался взгляд на пустые столы. Один из них, находящийся как бы отдельно от остальных мы и заняли.
   К нам резво подбежала девушка разносчица, блистающая пышными формами, Алем недвусмысленно смерил ее взглядом. Девушка покраснела, потупила взор, вот только опуская глаза к полу, она таки успела стрельнуть взглядом из под ресниц. Кажется у кого-то намечается бурная ночь...
   Разносчица приняла заказ и унеслась на кухню, по пути принимая заказы других посетителей. Дарлема только фыркнула, а Лардан оставался убийственно спокоен... как труп.
   За окном разбушевалась стихия, когда мы заходили в таверну (на самом деле это оказался постоялый двор), дождь только начинал припускать, наращивая силу, но сейчас улицы поливал настоящий ливень, косыми струями рассекая воздух.
   Менестрель закончил балладу, но к моему горю начал новую не менее тягучую и тоскливую.
   - Итак, - все равно пока заказ ждем, - расскажите мне все-таки, что за печать такая. Какие она мне дает преимущества, и какие минусы.
   Дара собиралась выдать нелестный, судя по выражению лица, комментарий по этому поводу, но сегодня роль разъяснителя явно взял на себя не-мертвый.
   - Этот символ называется печать аглара, такую печать имеет каждый высокопоставленный представитель этой расы, - высокопоставленный? И почему я не сомневалась, что на мою долю не выпадет обычный зарядный аглар? - и у каждого она индивидуальна. Печать Астарта состоит из переплетения двух рун, одна обозначает смерть, а другая честь, - честь? Черноглазый не перестает меня удивлять. Хотя кто сказал что символ характеризует хозяина?...
   - Почему я не понимаю их значения? Я же вроде наделена знанием языков этого мира.
   - Я же говорила, что письменность тебе придется изучать самой, - подала таки голос Дарлема, - к тому же это в любом случае исключение, свои клейма демоны символизируют рунами их древнего, мертвого языка. Он почти не используется.
   - Я продолжу? - невозмутимо осведомился Дан, - Итак, начнем с приятного. Преимущества. Во-первых, большинство агларов тебя тронуть не посмеют, ты переходишь под его защиту, а Астарт пользуется довольно высоким влиянием в своих кругах, но не думай, что не найдутся те, кто решится бросить ему вызов через убийство тебя...
   - Почему? - не удержалась и перебила я.
   - Что почему?
   - Почему меня не тронут? Как меня будут расценивать, как личность или как... вещь?
   - Как собственность высокопоставленного аглара, - неохотно признал Лардан.
   Все, приехали, дайте мне веревку и мыло, пойду помоюсь и в горы пойду.
   - Но это один из минусов, и он себя оправдывет.
   - Я не желаю быть чьей-то собственностью! - мне кажется или я сказала это слишком громко?
   Менестрель на секунду прервал свои завывания, но быстро вернулся в ритм сделав вид что так и было запланировано.
   - Извините, - тихо сказала я поникнув, - просто это действительно... заставляет чувствовать себя мерзко.
   - Еще бы, - фыркнула Дарлема, - вот поэтому я обхожу тактичное название "печать", эта мерзость не достойна тактичности.
   - Дара, а вы ко всем расам так относитесь? - прищурилась я, отвлекаясь от неприятных мыслей.
   Д`рахма ничего не ответила и на время притихла.
   - Второй плюс - это средненькая, но вте-таки защита от враждебной магии, для тебя это особенно актуально, ввиду твоей способности влипать в неприятные ситуации, - снова возобновил то и дело прерывающийся рассказ не-мертвый.
   - Ага, что бы никто вещичку не попортил, - зло бросила я.
   - С помощью печати ты сможешь с позволения аглара подключаться к его резервам...
   - Да уж как-то не испытываю недостатка силы.
   Не-мертвый замолчал.
   - Чего молчишь Дан, никак плюсы закончились, начались минусы, о которых ты не хочешь говорить.
   - Нет. Минус всего один. Между вами возникает ментальная связь, которая обеспечивает твое подчинение Астарту.
   Тихо взвыв я уронила голову на стол. Замечательно, просто блеск.
   - Люди... тьфу ты, трупы, Д'рахмы, да неважно кто, убейте меня а... - голос звучал несколько приглушенно, из-за того что я уткнулась носом в деревянную поверхность стола.
   - Ир, я не думаю, что он будет этой властью злоупотреблять. Не в его характере. Не зря в его печати присутствует руна чести...
   - Дан, да что ты его выгораживаешь-то, я не могу понять?! По твоему поставить мне это гребаное клеймо показатель чести?! - я орала, но полушепотом, так что на этот раз мне удалось никого не потревожить своими воплями, - Зря он это сделал, - резко успокоилась я, - уж я-то найду способ попортить ему нервы.
   - Не сомневаюсь. Ирида, не пори горячку, я уверен Астарт не стал бы действовать без оснований.
   - Какие к дьяволу основания? Я понимаю, что он тебе когда-то помог и так далее, но не надейся оправдать Астарта, - вот теперь он выканья точно не дождется, - в моих глазах.
   Не-мертвый замолчал, по всей видимости махнув на меня рукой. А я все пыталась убедить себя, что выгода от этой гадости все же есть, значит не все потеряно. И самоубеждение удавалось довольно успешно. А потом этот гений музыкального искусства издал до того мерзкий вопль, что мои несчастные расшатанные нервы не выдержали.
   - Да заткните ж кто-нибудь этого придурка!
   Таверна стихла, и эта тишина резанула слух. Менестрель посверлил меня немного взглядом, но наткнулся на стену равнодушия. И что странно Алем с Даном обеспокоенно переводили взгляды с барда на меня, что-то пытаясь втолковать мне мимикой. До меня, наконец, дошло требование извинений. Ага, сейчас, прямо разбежалась, обойдется.
   - Не желает ли девушка показать, как следует петь? - елейным голоском произнес менестрель. По всей видимости, сей... музыкант пребывал в твердой уверенности, что я отказавшись, позорно заткнусь. Не дождется.
   Я отодвинула добротный стул и под удивленными взглядами посетителей направилась к импровизированной сцене. Алем попытался меня остановит, но Дарлема не дала, чему-то злорадно улыбаясь.
   Итак, что бы исполнить. Определенно это должно быть что-то медленное... публике для сравнения, только я обойдусь без розовых соплей, нет настроения. Недолго поразмышляв в тишине, народ почему-то предвкушал мой позор, я определилась. Подойдя к тому самому человеку с инструментом, я тихо, только для него напела мелодию, и он внимательно выслушав, кивнул.
   Эх, была, не была, до Валерия Кипелова мне конечно как раком до... моего мира, но здесь-то его потрясающий голос не слышали.
  

Гонит ветер осенней листвы отзвеневшую медь,

Замолчала душа, и не хочет ни плакать, ни петь,

Выход ищут слова оставляя на чистом листе, след,

Воскрешая из памяти отзвуки прожитых лет.

Перекрестки миров открываются с боем часов,

Слышишь ты голоса, и тревожные звуки шагов?

Об бетонные стены домов, разбивается твой крик,

От желанья уйти, до желанья остаться лишь миг... *

   Я пела эту песню и осознавала насколько тяготил меня мой мир, я впервые поняла, что благодарна судьбе за такой поворот. Пусть здесь нет покоя и легких путей, но именно этого я всю жизнь и хотела, моя душа тянулась к этому запертая бетонными стенами наших городов... Я вспоминала все свои чувства, все свои эмоции и вкладывала их в пение, стараясь передать всю гамму ощущений. Когда я замолчала, меня встретила удивленная тишина.
   Задумчиво глядящий на меня менестрель только кивнул, признавая поражение, и устало вздохнув, направился к подобию барной стойки.
   Зал начал оживать, и вскоре загалдел громче, чем когда мы сюда пришли.
   На свой стул я просто упала без сил, странно, обычно от музыки мне становится легче, а сейчас же будто вагоны разгружала.
   - Надо же, перепеть выпускника школы бродячих бардов, - произнес с некоторым недоумением Алем, а Дан уважительно скосил на меня взгляд. Дарлема сидела, все так же ухмыляясь, и бросала ироничные взгляды на фигуру барда
   - Я устала, мне нужно спать. Наконец нормальная кровать, а не земля, - я почувствовала, что веки стали невозможно тяжелыми.
   Видимо бедностью мои Д'рахмы не страдали, к радости владельца сего прекрасного заведения, они оплатили ровно четыре комнаты, по одному на каждого. Ввалившись шатающейся походкой в первый из них, я даже не оценив довольно скудную, к слову, обстановку, завалилась на кровать, сняв сапоги и штаны. Сон пришел практически сразу, как оглушили и не принес сновидений.
   А за окном все не утихал ливень...
  
  

****

   "Надо же какая бурная реакция".
   Астарт сидел в холодном каменном зале замка, у единственного источника тепла - огромного камина, оформленном в стиле, называемом в мире Ириды, готикой. И речь идет не о субкультуре, а об архитектурном стиле. Аглару никогда не нравилось это мрачное, пустое, холодное здание. Но когда исчезла Райна, и его душа стала походить на родовое гнездо, Астарту стало все равно. Налаженные дела почти не требовали его внимания, а он погрузился в поиски, поиски способа совершить невозможное.
   Сам себе он признался, что ожидал не такой реакции от Ириды. Девушка оказалась рьяной противницей собственничества, и явно отмечена грехом гордыни. Именно это Ирино качество Астарт задел поставив печать. Аглар предполагал проявление угнетенного состояния, замыкания в себе, в конце концов, а получил обещание "попортить нервы". Ну что ж, пусть попробует, ему все равно стало скучно и бессмысленно жить, может хоть это его развлечет.
   А печать была необходима, Астарт ведь не может посвещать все свое время наблюдению за Иридой, а так хотя бы частичная безопасность и своеобразный оповещатель обеспечены. Спутникам девушки он не особо доверял, особенно своему знакомому Дану, он хороший... труп, но раздолбай каких поискать.
   Аглар с удовольствием вслушивался в песню оставляющую тяжесть в душе. Неужели так она жила когда-то? Да, он понял, что поет Ира о жизни в своем мире.
   "Все таки божественно поет..."
   В огромных окнах замка отразилась молния, а капли ливня разбивались о стекла...
  

****

   Обнаженная девушка разносчица спала, прижавшись к горячему боку Д'рахма. Она только что погрузилась в сон, за окном сквозь тучи и все непрекращающийся дождь прорывался рассвет. Сон был навеян магией, а причиной оказалась Дарлема скользнувшая в комнату брата. На этот светловолосый элемент антуража она не обратила ни малейшего внимания.
   - Ал, что будем делать? Этот аглар попутал нам все карты!
   - Успокойся, я предполагал нечто подобное, поэтому решил сделать вид, что мы ей друзья. Главное будет оперативно сдать ее на руки нашему уважаемому, - последнее слово он произнес с сарказмом, - правительству. А дальше пускай Астарт с ними разбирается.
   - И ты уверен, что это пройдет? Не думаю что этот аглар такой дурак...
   - Дара, ну чего ты заморачиваешься, вот увидишь все получится.
   - Оптимист ты, то есть идиот, - и вышла из комнаты.
   Алем довольно потянулся, ливень не прекращается, спешить им некуда. Он сбросил с девушки вуаль сна, окончательно разбудив жарким требовательным поцелуем...
  

****

   На постоялом дворе мы прожили три дня, все это время ливень, не прекращаясь, покрывал землю, наверняка в этом городке был какой-то сток, иначе вода затопила бы улицы.
   На первое утро здесь, я встала чуть позже зари, видимо черт дернул меня выйти на улицу. Пройдясь под холодными струями, и с наслаждением подставляя дождю лицо, я вся промокшая до нитки вернулась обратно на постоялый двор провожаемая обескураженным взглядом его владельца и того самого менестреля, оказавшегося весьма ранней пташкой.
   На следующий день я получила предложение обучения в этой, как я поняла, легендарной школе бардов. И мне доставило неописуемое удовольствие лицезреть, как вытягивается в удивлении лицо барда. По идее я должна была восхититься, и с рыданиями счастья подписаться подо все, что только можно.
   Как бы то ни было, с прекращением ливней, мы снова двинулись в путь, оставляя гостеприимное заведение позади. На улице существенно похолодало, и я с трудом представляла себе ночевки под открытым небом.
   Меня жгло любопытство, было интересно узнать, что же за зверь это такой - Астарт. Но по непонятным даже мне самой причинам я не задавала вопросов. Пока.
   На одном из привалов Дану взбрело в голову начать обучать меня некромантии. Да не какой-нибудь, а боевой.
   Для начала он научил меня обращаться к источнику, на него было настроиться сложнее чем на стихийный. Пытаясь найти в себе исток некро-энергии, я случайно освоила стихию воздуха, подчиняясь, моим эмоциям мини ураганчики стали трепать одежду Дана, стремясь порвать на кусочки, но видимо не так проста была материя. А еще легкий прохладный ветерок обдувал вспотевший от усердия лоб. Но в итоге я таки нашла центр моих способностей к некромантии, и еще полчаса училась к нему обращаться. Провести канал как в случае со стихийной магией было невозможно.
   На этом было принято решение пока закончить, потому что нужно двигаться дальше. Все выглядели отдохнувшими. Кроме меня. Кажется, я поняла, о чем предупреждал не-мертвый.
   На следующем привале мне опять не удалось отдохнуть, Дан решил продолжить издевательства. И я худо-бедно умудрилась сгенерировать сферу ужаса. При чем здесь некромантия? Да при том, что эта область не только на поднятие трупов годится, она так же изучает работу с духом и вообще с загробным миром. Эта сфера, при отсутствии защиты у того на кого направлена, заставляет существо испытывать необъяснимый страх, желание бежать без оглядки. Дан остался доволен, я довольно быстро освоила это, и по обыкновению мои творения обладали необычайной мощностью.
   Не-мертвый дал мне передохнуть, но, к сожалению, отдых мог мне только сниться.
   - Ложись, - жуткий вопль Дарлемы заставил меня напротив, застыть столбом.
   Д'рахма толкнула мое оцепеневшее тело, заставляя упасть и прикрыла собой. Неужели я такая ценная. Там где секунду назад стояла я, в земле торчала изящная, но казавшаяся смертоносной стрела. Твою мать...
   Нападающие сочли бессмысленным скрываться, и вышли на полянку, где мы расположили лагерь. Их было двенадцать. Пять агларов, экипированных какими-то парными, изогнутыми к острию клинками, и абсолютно не обремененные средствами защиты; пять человек, а вот на них красовались кольчуги и наручи, в руках нетерпеливо плясали одноручные, обоюдоострые клинки. Больше всего меня потрясло наличие двух эльфов, не думала что знакомство с этой расой будет таким. Ушастые стояли позади всех, держа в руках по луку, никакой защиты я на них не наблюдала. Хм, не плохо, видимо моих спутников считают опасными.
   Меня взяли в круг, и я впервые наблюдала боевую трансформацию Д'рахмов. Тонкая в кости Дарлема, разом стала как-то массивнее, на руках прорезался целый арсенал смертоносных когтей, кожа приобрела какой-то отдающий черным оттенок и загрубела, когда Дара на мгновение повернулась ко мне профилем я заметила как исказилось ее лицо став грубее и приняв хищные черты, а во рту стало явно тесно от клыков. Примерно те же метаморфозы происходили и с Алемом. Д'рахмы достали из подпространства длинные клинки, смахивающие на наши катана, но куда массивнее и сделанные из неизвестной мне черной стали. Вокруг Лардана сгустилась энергия, глаза, и кончики пальцев засветились фиолетовым.
   А я стояла в центре образованного ими круга и не знала что делать, я же сражаться не умею! Паника стала захватывать мой разум.
   Но такую удобную позицию мои друзья долго удерживать не смогли. Противники напали первыми, и проведя непонятный мне маневр разделили, большинство врагов выпало на Д'рахмов, меньше на Лардана, и пользуясь недооценкой врага не-мертвый оперативно убрал самых опасных эльфов, которые обстрелом мешали вести бой. Такой поворот дел шокировал противника, и они перешли в активное наступление. Силы оказались примерно равны при том, что нападающие превосходили нас численностью. Схватка шла ожесточенная, но потерь ни с одной стороны пока не было.
   Пока я рассматривала как дерутся мои друзья, два индивидуума, люди, видимо аглары из-за печати приближаться-то опасались, подобрались ко мне. "Что делать?!" вопило подсознание. Наступающие люди были расслаблены, на чем я решила сыграть, запустив в одного из них сферой ужаса, я одновременно пятилась, и к прискорбию обнаружила, что защитой эти твари снабжены. Один из них мерзко ухмыльнулся. Ну попробуем в таком случае взять силой, а не умением. Я сгенерировала настолько мощный огненный заряд, какой только смогла. Видимо защита полетела к чертовой матери, потому, что от нападавшего даже трупа не осталось только прах напополам с расплавленным металлом.
   Второй мой оппонент сразу стал серьезнее и сосредоточился, он сделал какой-то жест, и теперь даже мой убойный шарик его не брал, отскакивая и подпаливая траву. Вот теперь мне действительно стало страшно, если сначала была хоть какая-то надежда что я смогу защититься, теперь она исчезла. Мой скудный арсенал исчерпал себя. Воин занес меч, и я в наверняка совершенно глупом жесте, вскинула руку пытаясь защититься, даже не подумав, что оную просто отсекут. Я зажмурилась в ожидании удара, но к своему глубочайшему удивлению почувствовала как в ладони возникла приятная тяжесть, а в следующий момент давление на предмет, который я держала. Я решилась открыть глаза и имела честь лицезреть вытянувшееся лицо человека, впрочем, мое наверняка стало не лучше, когда я поняла, что держу в руках клинок.
   Он был простой, без излишеств и даже гравировки на лезвии, единственным украшением служил кроваво красный рубин венчавший крестовину, он тускло светился изнутри, еле заметно, но все же... Клинок был легкий, несмотря на свои размеры. Вообще он был гораздо короче и менее массивнее, чем у всех остальных участников потасовки, но в моей небольшой руке казался огромным.
   Так, я вооружена и опасна... А как этой штукой действовать?!
   - Как интересно... - голос за спиной.
   Что?! Эта тварь тут и даже не пытается помочь?! К слову, похоже мой противник никого не видит и не слышит.
   Все, я зла. Но злость не придавала мне умения, железку, пусть и такую замечательную, я держала впервые. Клинок потеплел, мол не бойся, прорвемся, заставив меня удивленно на него уставиться. Все это заняло считанные мгновения, а потом я впала в кокой-то странный транс, хотя нет, меня просто аккуратно пододвинули взяв управление на себя. Я отрешенно наблюдала как мое тело само двигается в ритме смерти. Заключительный рывок и воин падает с перерезанным горлом.
   Когда я снова почувствовала свое бренное тельце, поняла, что сползаю в обморок, снова в такую привычную пустоту. Последнее что я почувствовала это испарившийся из моей руки клинок.
  
   * Группа Кипелов "На грани"
  
  
  
   Конец четвертой главы))

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"