Хель Анна : другие произведения.

Глава 5. Эльфийская вендетта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За прошлое всегда приходится платить... Если у тебя нет хороших связей


Глава 5. Эльфийская вендетта

  
   Соленые волны разбивались о борт корабля. Солнце палило во всю мощь. Мы все-таки успели уплыть до зимы. А жаль, так хотелось снова посмотреть на холодные и прекрасные сугробы...
   С момента нападения прошла неделя, мы, почти нигде не останавливаясь, мчались к портовому городу Лерстэн. Кто-то же заказал нас, и вряд ли этот кто-то так просто смирится с неудачей.
   Очнулась я на залитой кровью траве, буквально в шаге от человека с перезаным горлом. Все никак не верилось, что это сделала я, своими руками. Было очень мерзко, я бы так и сидела в луже крови смотря в остекленевшие глаза моего потенциального убийцы, если бы Ал не вмешался. Он быстро понял что к чему, присел рядом и посмотрел в мои безразличные глаза. Подозреваю, Алем использовал внушение, потому что через пару минут такого зрительного контакта мне стало все казаться далеким, первый страх исчез, а время залечило раны... Время ли?
   Как бы то ни было, сейчас мы плыли на борту грузового судна, с банальным названием "Волна". Почему грузовой корабль, а не пассажирский? Во-первых, чем меньше народу нас увидит, тем лучше. Во-вторых, других вариантов не было, все судна кроме "Волны" уходили в плавание в лучшем случаем через день, а нам срочно нужно было сматываться с материка. За определенную сумму (весьма существенную, судя по сияющему виду капитана) нас взяли на борт. Комфортабельность ноль, зато быстрая отправка.
   Я стояла и смотрела на воду, вокруг суетились, делая какие-то свои дела матросы. К слову подкатывать ко мне перестали, после одного небольшого инцидента. Раздраженная, еще не до конца отошедшая от первого убийства я, не нашла ничего умнее, чем швырнуть в первого попавшегося огненным шариком... Шаром... (далее следует арифметическая прогрессия). На счастье подвернувшегося под мою горячую руку идиота, рядом оказался Лардан, каким-то чудом успевший поставить двойную защиту. Так что морячок отделался опаленными бровями и новомодной стрижкой налысо.
   Рука, мягко тронувшая мое плечо, стала неожиданностью и заставила вздрогнуть.
   - Хватит так тихо подкрадываться!
   - А разве красться можно как-то иначе? - удивленно спросил Алем.
   В ответ я ничего не сказала, но думаю взгляд, брошенный вскользь, говорил сам за себя.
   - Чего тебе?
   - Поговорить...
   - Знаю я твое поговорить, оно ведет к скандалу, моему убеганию и стихийному влипанию в истории.
   - Ну, куда ты с корабля денешься? - улыбнулся Д`рахм.
   - За борт, ознакомляться с местной зубастой флорой и фауной.
   - Ну, хватит Ир, зачем портить себе настроение.
   - Было бы что портить... Оставь меня, а? Чего ты пристал? Не видишь, одна хочу побыть.
   - Ладно, не хочешь общаться, будем учиться.
   Я посмотрела на Алема дикими глазами. Учиться?! Да от меня Дан только отстал!
   - Мозгами двинулся?
   - Лень не порок, она гораздо хуже, - принял нравоучительный вид Алем. Что в его исполнении выглядело странно. Я не удержалась от фырканья.
   - И чему же ты меня учить собрался?
   - Владению холодным оружием, - по позвоночнику пробежались мурашки. Я ведь была уверенна что в пылу схватки никто не заметил чем я отбивалась... Хотя чем можно горло перерезать? Вот же дура...
   - А может не надо? - нет, железка мне безумно понравилась, но сколько я ни пыталась, снова вызвать клинок не смогла. Да и не было у меня энтузиазма мечемахательству учиться.
   - Призови его, - мой вопрос вопиюще проигнорировали.
   - Не могу! - мстительно бросила я.
   - Ирида, не заставляй меня делать тебе больно. Делай что говорю.
   А вот теперь я испугалась, нет, не за жизнь, убить не убьют, в этом я убедилась, а вот доставить пару неприятных моментов, это запросто...
   - Ал, я правда не умею. Я пробовала, но не получается! - хм, кажется он мне не верит...
   - Когда я говорю с таким честным видом, я лгу, - что?! Он с ума сошел?! - предупреждаю в последний раз Ирида.
   Ладно, раз он так хочет... Могу попытаться еще раз, и пусть ему будет стыдно за ложное обвинение... Ага, сейчас, размечталась.
   Полюбовавшись на мое сосредоточенное сопение и протянутую как на паперти руку, он больше ничего говорить, не стал. Зато достал свой черный клинок и замахнулся, отпрыгнуть от Д'рахма мне реакции не хватило, и плечо окрасилось красным росчерком. Больно было. Очень. Рана не только не заживала под действием исцеляющего импульса (хотя это не показатель, целитель из меня даже хуже чем нулевой), но и будто уходила вглубь, а кожа рядом противно пузырилась волдырями. Он лезвие какой-то дрянью намазал?!
   - Ал! - срывающимся голосом крикнула я.
   Вместо того что бы озаботиться сохранностью моей персоны, Алем замахнулся второй раз. Я произвела жест защиты... и ничего! Никакого щита не почувствовала! Что он творит?! От очередного удара я каким-то чудом умудрилась уклониться.
   Вариантов у меня не было, поэтому я просто кинулась бежать, не соображая, что на корабле особо не поубегаешь. Ал кинулся за мной, надо ли упоминать, насколько медленнее я двигаюсь? Сейчас я сильно сомневалась в своей неприкосновенности. Очередной замах, я обреченно зажмуриваю глаза... и чувствую знакомое покалывание в ладони сменившееся тяжестью.
   Железочка моя родная!
   Удар стали о сталь, посыпались искры, а мой меч отлетел в сторону, вот это силища! Да уж, не мне Алемовы удары блокировать...
   - Можешь же когда хочешь.
   Я сдавленно зашипела, хватаясь за раненое плечо. Зря это я, каждое прикосновение отдавалось новой волной боли.
   - Идиооот.
   - Еще одна реплика в этом духе, и я проведу диагностический бой, - ага, диагностический, как будто бы не знает какой я чайник. Подозреваю, после сей диагностики я долго лечиться буду.
   Меч, наверное, почувствовавший мои эмоции испарился белесой дымкой с палубы, что бы материализоваться у меня в руке.
   Удивленный вид Ала был мне наградой.
   Взгляд упал на рубин, кажется, или камень правда сияет ярче чем в прошлый раз? Красные грани затягивали, уводили куда-то далеко... Хм, не дело, что он как фонарь постоянно светится, я мысленно попробовала погасить красные лучи, и это удалось, только где-то в глубине таилась искра готовая разгореться пожаром.
   - Что это за клинок? - подняла я взгляд на Д'рахма. О боли в плече я даже не вспоминала, когда держала это чудо...
   - Не знаю, - признался Ал, настороженно так признался. Кажется, мои сюрпризы стали кое кого утомлять. Приятно, черт возьми!
   Забыв про некий предмет противоположного пола, сверлящий меня взглядом, я уткнулась свое оружие, на предмет изучения. Чувства нежности и умиления захлестывали просто... все, прощай крыша. Скоро стану спать с мечиком в обнимку. Клинок словно отзываясь приятно потеплел... Похоже стоит смириться, что железка у меня одушевленная... Главное что б не заговорила, тогда точно в Кащенко можно обращаться... Меч как-то странно, мелко задрожал, и больше всего это походило на смех... мдя...
   - Ирида! - судя по тону и виду, орут, пытаясь привлечь к себе внимание, мне уже не в первый раз, - неужели меня услышали! Что встала, глазами хлопаешь? Соберись, будем вбивать в тебя азы, - ох... что-то мне подсказывает, что "вбивать" будут в буквальном смысле...
  
   Я вторые сутки лежала пластом у себя в каюте, постанывая при каждом движении. Переломов не было, да и резать меня Ал больше не стал, зато тело ощущалось мной как один большой синяк. Непривычные же к физической работе мышцы и вовсе убивали.
   Самое ужасное, что во всей нашей компании не было ни одного... существа способного на мало-мальски эффективное целительство. Так что мучиться мне до места назначения.
   Этим несчастливым днем Дара таки вытащила меня на палубу воздухом подышать. По уверению Д'рахмы, Дан и то выглядел более живым.
   Пока я страдальчески стояла оперевшись на чем-то обеспокоенного не-мертвого, к нам подошел подозрительно косящийся капитан.
   - Господа, мы вынуждены сделать остановку.
   - Где, - враз охрипшим голосом спросил Лардан.
   - На острове Ар'эрэль.
   Не-мертвый накинулся на человека сжав пальцами горло и приподняв над палубой. Хм, чего это он такой бледненький стал? Корабль оцепенел, в том смысле, что работа разом прекратилась, а взгляды будто приклеились к нашим фигурам.
   - Мы не будем там останавливаться, - чуть ли не по слогам произнес Лардан.
   Полупридушенный капитан пытался что-то сказать. Наконец я сообразила повиснуть у некроманта на руке.
   - Дан! Дан, отпусти его. Он сказать чего-то хочет, - не-мертвый как очнулся и человек кулем упал на древесину палубы.
   - Не от нас зависит лорд. Мы уже несколько часов пытаемся плыть по маршруту, но корабль заворачивает в сторону острова. Эльфам что-то нужно.
   - Или кто-то, - Дан произнес это тихо, так что услышала только я, стоявшая рядом. Сердце стало биться реже и будто громче. Так я ощущаю страх.
   Не-мертвый двинулся в мою каюту (такую роскошь выделили только мне) жестом показав идти за ним.
   - Вам нужно сматываться отсюда, - только и сказал он.
   - Как ты себе это представляешь, - рыкнул Ал. Мне кажется или он знает больше чем мы с Дарлемой.
   - Дан, что происходит?
   - Расплата. За прошлое. И я не хочу, что бы ты попалась ушастым под горячую руку.
   - Так сейчас что-нибудь придумаем! И тебя прихватим, что трагедию разыгрывать...
   - Нет, кого-кого, а меня они не упустят.
   - Пусть попробуют, - такого хищного оскала от меня никто не ожидал.
   - Ира, послушай, ты ничего не сможешь сделать. Все вы ничего не сможете сделать. Забирай, - он сунул мне в руки Так'ра, - и постарайся его не потерять. А то у всех будут проблемы.
   Я растеряно смотрела на черную книгу, лежащую в руках и дарящую уверенность в собственных силах. С чего бы?
   - Лардан, ты дурак. Во-первых, с корабля мы действительно никуда не денемся. Во-вторых, я приложу все усилия, что бы оставить ушастиков с носом.
   Дан посмотрел на меня как-то очень тепло и... как на дурочку. Козел. Я обиделась.
   - Ладно. Ира, краткий инструктаж, - Дара как всегда взялась объяснять, - кинешься на них с оружием и ты труп. Даже мы с Алом помочь не сможем. Оскорблять сих эстетов тоже не советую. О Так'ра ни слова. О том откуда ты, тоже. Если что, ты встретилась с нами в родной Доррии. Легенду додумаешь потом. И еще... не смей называть их ушастиками! Не хочется тебя потом от интерьера отскребать.
   Я кивнула. Лардан сидел, молча смотря в одну точку. Не видно было волнения или страха, но в случае с не-мертвым это не показатель.
   - Интересно они меня просто уничтожат или...
   Что "или" я узнать не успела. Корабль вошел в пристань.
   Не-мертвый встал, и направился к выходу. Вот же гордец, не даст себя унизительно вытаскивать с корабля. Я испытала невольное восхищение. И за каким-то надом бросилась за Ларданом. Д'рахмы синхронно встали, заключив процессию.
   Да, встретили нас гостеприимно. Я буквально чувствовала сотни наконечников стрел направленных на не-мертвого и гораздо меньшее количество на нас. Это что ж такое некромант мог сделать, что его так встречают?! Десять эльфов с тонкими клинками в руках, тоже не внушали оптимизма.
   Я почувствовала, как сгущается воздух в правой руке и еле успела прервать материализацию.
   - Лорд Лардансиан де Руас фон Сиэлт'руа, - пафосно начал какой-то блондин. Никогда не любила блондинов, - сам пойдешь, или тебя проводить, - мерзкая усмешка расчертила идеальное лицо. Похоже, он бы с радостью "проводил", доведя до места полуживо... кхм, он же уже труп.
   Дан, не удостоив эльфа ответом, сделал несколько шагов вперед, отряд с клинками сгруппировался вокруг не-мертвого, вперед вышел какой-то ранее мной не замеченный остроухий. У него в руках не было оружия. А потом я почувствовала, как бурлит в пространстве энергия. Это маг! Демоны, какая же сила...
   Потом на пристани остались только мы, тот самый блондин и пятеро эльфов из его отряда. Я даже не заметила, что "Волна" уже отчалила, целеустремленно двигаясь в открытый океан. Предатели. Зря Дан не придушил капитанишку.
   - Подходящая компания. Д'рахмы изгнанники и человеческая магесса, которая фонит так, что за километры улавливатели перегреваются. Никого более незаметного этот идиот найти не мог.
   Спокойно. Спокойно. На языке вертелось множество трехэтажных идиоматических выражений, рядом с которыми эпитет "ушастики" и рядом не стоял.
   - Останетесь здесь, пока не решим что с вами делать. Не напрягайтесь Д'рахмы. Сдавать вас никто не будет, нем нет дела до ваших междоусобиц. Вы либо умрете, либо отправитесь дальше, куда собирались, - а менее высокомерным тоном он говорить не умеет?
   Наверное, я взглядом в блондине чуть дырку не прожгла, в очередной раз сетуя, что взгляды не убивают. Сей ушастый резко дернул головой и так хищно на меня зыркнул, что я немного зависла, эстеты значит...
   Видимо это парнокопытное осталось довольно произведенным эффектом. Он дал какой-то сигнал, и я почувствовала, как мне стягивают руки веревкой за спиной. Я мстительно раскалила свою кожу, не слишком приятно, зато покусившийся на мою свободу резко отдернул обожженные руки. Веревка против ожиданий не осыпалась пеплом, из чего же они их делают?
   Я шла сразу за блондином, сверля взглядом его спину. Он непонятным образом находил тропу в этих тропических зарослях. Тогда же и открылась во мне наконец магия земли. Ушастый то и дело отмахивался от стремящихся зацепиться за него веток, спотыкался о ни с того, ни с сего пересекающих тропу корнях деревьев, выбившихся испод земли. Подобные пакости моя магия вытворяла всю дорогу. В один момент он обернулся злой как черт, но наткнуться на такой чистый, невинный взгляд полной дурры, что малость офигел. Естественно все понял, но за неимением доказательств...
   Это мелкое пакостничество помогло не сойти с ума от тревоги за Дана.
   Когда мне надоело, я решила выразить свое настроение всем присутствующим. И загробным, мрачным голосом стала декламировать стихи Шарля Бодлера:

Я вырою себе глубокий черный ров,

Что б в недра тучные и полные улиток,

Упасть, на дне стихий найти последний кров,

И кости простереть, изнывшие от пыток...

   Эх, кости, не кости, а мышцы-то болят.

И сам я воронов в отризну пригласил,

Что б остров смрадный им придать на растерзанье.

   Надеюсь все поняли, какой остров я на растерзанье предать желала б?...

О вы, безглазые, безухие друзья... *

   Нет, что вы я ни на что не намекаю....
   В общем, к концу сего замечательного произведения от меня чуть ли не шарахались все кроме главного ушастика. Этот сделал морду, пардон лицо, кирпичом, и спокойно шел дальше... временами спотыкаясь о некстати вылезшую растительность.
   Эльфийский город выглядел банально. Единственными отличиями от человеческого было огромное количество растительности, изысканно украшенные дома и чрезвычайно высокомерно-любезное выражение лиц населения. Ах, да и повышенная ушастость конечно. Хотя при взглядах на нас любезность трансформировалась в презрение. Ага, милый народ, такая гостеприимность, я просто млею...
   Если честно, я ожидала какого-нибудь подвального помещения по типу темницы, но вместо этого нас привели в скромные, но пригодные для комфортного проживания комнаты. Точнее комнату, одну на троих. Заперев дверь, я этого не заметила, но просто уверенна, ушастые ушли.
   И тогда начался ад. Мне хотелось сию же секунду найти Дана и убедиться что он жив, если такое понятие вообще применимо к не-мертвому. Правда я понимала, что подобное мне не светит, поэтому просто как заведенная носилась взад вперед по предоставленным апартаментам. Нас по всей видимости решили покормить (отравители!), но сей план треском провалился, я заходя на очередной разворот снесла некстати материализовавшийся столик. Это не были тюремные корка хлеба с водой, хотя разносолов конечно ожидать не приходилось... Я презрительно глянула на превратившиеся в кашу фрукты, и сплюнув уселась в ближайшее кресло, закинув ноги на обломки столика.
   - Что будем делать? - наверное, скоро это станет моим излюбленным вопросом...
   - Ждать, - пожала плечами Дарлема. За все время моей молчаливой истерики Д'рахмы не проронили ни слова.
   - Чего ждать? Пока к нам не придут с известием, что некромант уничтожен, а вы так сказать следующие?
   - Или что мы можем удирать на все четыре стороны, - поправил Д'рахм.
   - Ну, да, как я могла забыть, вы же спите и видите, как бы от Дана избавиться. С чего бы такая не любовь, а Ал? Может вы что-то скрываете от меня? - знаю, знаю, повела себя несдержанно, но когда мои нервы так натянуты, я взрываюсь по любому поводу.
   Не дожидаясь ответа я подошла к окну, толкнула раз, другой - ничего. Потом до меня дошло попробовать потянуть на себя, к моему удивлению, окно легко открылось, впуская в комнату свежий тропический ветер. Недолго думая, я перемахнула через подоконник, почувствовав, как печать на мгновение раскалилась.
   - Они нас не заперли?!
   - Заперли, - хмуро сказал Ал, - тебе клеймо помогло. Тут защита на дверях и окнах, а так же по периметру комнаты, по типу допуска. Вот твоя печать альтернативой такому допуску и послужила.
   Ах, так вот чего мы такие мрачные, у нас то допусков нет... А вот не буду им помогать! Секретничают у меня за спиной, флаг им в руки, пускай разводят это болото дальше.
   Я осмотрелась, окошко выводило куда-то вроде заднего двора, города видно не было, только задние стены домов и садики с низенькими, чисто символическими заборчиками. А дальше шли непролазные на первый взгляд джунгли.
   С сомнением покосившись на бурную растительность, я решила, что лучше все же туда, чем в город ушастых. Слишком колоритной фигурой я буду выглядеть среди эльфов. Сомневаюсь, что Дана держат где-то там, но пробраться к нему я пока идею отбросила, его же наверняка охраняют! А мне надо развеяться, иначе я сойду с ума в четырех стенах.
   Пейзаж был красив, но однообразен, да и не в настроении я была чудеса природы разглядывать. Путем долго и упертого следования вперед я вышла на пустынный берег океана, лишенного следов цивилизации, пусть даже средневекового уровня. Посмотрев на заманчивые плавные волны, палящее солнце и его блики бросаемые на ультрамариновую гладь, я скинула одежду, порадовавшись, что нижнее белье у меня прихвачено с Земли, а то хороша бы я была в каких-нибудь мокрых панталонах...
   Вода была теплой, но тем не менее приятно холодила разгоряченное на солнце тело. С самого детства я обожала воду во всех ее проявления, могла свободно купаться на горячих источниках, равно как и в горном озере, забавляясь, глядя на выпученные глаза окружающих, у которых от одного взгляда на сие действо зубы стучать начинали. Вот и сейчас я привычно отдавалась такой опасной, но кажущейся совсем не страшной стихии. Чем мне нравился океан, так это своими волнами, на море волны всегда более резкие, а на океанских так приятно "кататься". Плавание помогло сбросить напряжение, как ни что другое, и на берег я вышла уже в более-менее стабильном расположении духа. Хотя на счастье и умиротворение даже намека не было.
   Так усталая, но хоть немного пришедшая в себя я буквально выползла на теплый песочек, растянувшись так, что волны касались ног, а тело пригревало нещадно палящее солнце.
   Прикрыв глаза я почти уснула, расслабилась, потеряла бдительность... И конечно не заметила, что с некоторых пор нахожусь не одна. Не сразу до меня дошло, что тени, накрывшей мое лицо, в целом взяться неоткуда. Надо мной с довольной физиономией склонился ушастый блондинчик, чего мина такая довольная спрашивается?
   Наверное нужно было ненавидяще воззриться и дать оплеуху, но вместо этого я сделала то, чего хотелось уже давно - дернула за такие раздражающие мое воображение уши. Эльф по моим расчетам должен был завалиться на бок и упасть рядом, желательно что-нибудь сломав или вывихнув, но я недооценила нечеловеческую координацию. Так что ушастик просто качнулся и ошарашено глянул мне в глаза. Мда... Эффект неожиданности вышел выше всяческих похвал. А вот оценивающие взгляды бросаемые на мою фигуру, как-то уж очень не нравятся.
   Пользуясь моментом, скользнув в бок, благо мышцы не болели, эстеты эльфы и об этом позаботились, я рванулась вдоль берега, точнее попыталась это сделать, потому что когда я уже почти сорвалась с места, чьи-то руки перехватили меня в талии, прихлопнув обратно к твердому мокрому песочку. Больно однако.
   Так... Кажется кто-то неправильно расценил мои взгляды. Почему я так решила? А как еще объяснить настойчивый поцелуй, судя по самовольно бродящим по моему телу рукам переходящий в нечто большее, а?! Я попыталась что-то протестующее вякнуть, дернулась, раз, другой... ноль внимания фунт презрения... Не хочууу! Ненавижу блондинов! И вообще он Дана за решетку отправил! Последняя мысль малость отрезвила, зародив в душе гнев, и я что есть силы цапнула эльфа за язык, вкус крови оказался неожиданно неплох...
   Ушастик удивленно отпрянул, глянув на меня как на сумасшедшую.
   - Иди нафиг, идиот! - наверное значения слова "нафиг" он не понял, но судя по физиономии сообразил, что не постель готовить я его посылаю.
   - Что же вам мешает магесса? - презрительно бросил эльф, даже не замечая струйки крови скользнувшей изо рта, - вы так настойчиво делали мне предложение...
   - Когда это?! - но мое праведное возмущение проигнорировали.
   - И даже умудрились сбежать, почему-то оставив друзей взаперти. Будешь отрицать человечка?
   - Вот что самомнение делает с людьми... тьфу, эльфами! Да с чего ты вообще взял, я не поняла?! - о, как мы недовольны обращением на "ты", а вот нечего так "человечка" бросать!
   - Не притворяйся, будто не знаешь, что прямо смотреть на эльфов, люди имеют право, только предлагая себя, - сказать, что я была в шоке, ничего не сказать, вот же расисты ушастые! - а ты даже не отвела взгляд, встретив мой, - судя по самодовольной мине, он ждал моей полной капитуляции и признания вины. Ну да, сейчас! Он может и ничего так внешне, но за Дана я никого не прощу, даже своих Д'рахмов!
   - Не знала! Спасибо что просветил, а теперь можешь быть свободен! - я попыталась вырваться из эльфячьих рук, - высокая раса, мать твою, всего лишь зарвавшиеся расисты! От вашей перворожденности и величия остались лишь легенды! Посмотрите на себя, разве могут совершенные создания быть такими?! - мда... меня в очередной раз прорвало... и где я потеряла своё чувство самосохранения?...
   - Тебе ли судить человечка? Я не верю, что ты не знаешь наших законов, о них осведомлены все. Радуйся, что я сегодня в хорошем расположении духа, иначе за подобные слова тебя следовало бы убить на месте. Тем не менее предложение принято, и я не намерен от него отказываться.
   Эльф посмотрел мне в глаза, которые тут же подернулись туманной пленкой. Мир сразу стал прекраснее, а нависший надо мной мужчина, лучшим из всех, что я встречала. Что-то полыхнуло на запястье, при соприкосновении с кожей ушастика, заставив того воззриться на меня как на прокаженную. Правда в этот момент мой разум окончательно расплавился в желании, и размышлять на отстраненные темы эльф уже не мог, по причине повисшей на нем меня.
   Я даже не заметила, как мы телепортом оказались в какой-то светлой комнате, главным элементом которой для меня на тот момент стала не просто большая, а огромная кровать...
  

****

   Астарт с удивлением ощутил сигнал посягания на его собственность. Хм, ну и кто решился?
   Мда, а девочка не промах, успела затащить в постель, если так можно назвать берег океана, эльфийского советника Заралениэля... Дурак, совсем никого не боится, он же дал понять, что его вещь лучше не трогать. Хотя Ирида собственно похоже не против.
   - Вот же своевольная особа, - тихие слова разнеслись по бездушному залу замка.
   Ей бы полагалось сидеть тихо и не высовываться боясь гнева Астарта... Хотя аглар всегда знал, что люди здравомыслием редко страдают.
  

****

   - Она не могла просто взять и уйти! - Дарлема быстрым шагом мерила комнату как тигр в клетке.
   - Дара, она это сделала, - устало выдохнул Ал, - как бы мы не старались, она чувствует подвох, хотя и пытается игнорировать интуицию, боясь ей верить. Если Дану она простила бы нашу смерть, то нам его никогда.
   - Что тогда делать сейчас?! Она же дел натворит, ее пристукнут, даже не заметят!
   - Мы ничего не можем сделать. Хоть головой об стенку бейся, отсюда нам не выйти без позволения перворожденных.
   Тут как по заказу открылась резная дверь и вошел какой-то вооруженный эльф.
   - Советник приказал вас отпустить. Дайте руки.
   Д'рахмы послушно протянули запястья боясь верить в такую удачу, на их руках защелкнулись элегантные эльфийские браслеты, но вот их свойства... Их еще называют браслетами подчинения. Теперь ушатые всегда будут знать в какой точке острова они находятся, и будут убиты этими прекрасными украшениями попытавшись улизнуть. Ну или по прямому приказу владельца.
   - Очень не рекомендую делать глупости, - страж внимательно смерил взглядом красноглазую парочку.
   Честным выражениям лиц можно было только позавидовать.
  

****

   Проснулась я в необычайном комфорте, завернувшись в кокон из невесомых уютных простыней и устроив непутевую голову на чьем-то плече...
   Тааак, на плече значит. Воспоминания нахлынули лавиной, напрочь вынеся мозг, что это со мной?! Я же ненавижу этого блондина самодовольного! Так какого я на него набросилась?!
   Я приподнялась на локте и узрела умиротворенную эльфийскую мордашку в обрамлении ореола запутанных светлых волос, из живописной копны которых торчали острые ушки.
   Ррррр, убью гада! Как всегда сначала сделаю, потом подумаю. С размаху я впечатала ладонью, а ручка-то у меня тяжелая хоть и маленькая, по наглой морде, ох как-то даже неловко мордой идеал черт называть...
   Эльф от такого пробуждения прямо подскочил, а меня прижал к кровати приставив к горлу неизвестно откуда взявшийся кинжал.
   - Никогда не смей так делать, - низко прошипели мне в ухо. И оставив для проформы узкий кровоточащий порез на шее отпустили, - это что вообще за фокусы, человечка?
   - Хватит меня человечкой называть! - да, наглость работает в автономном режиме, даже когда сознание в нокауте...
   - А кто ты, позволь спросить? - издевательски сверху вниз глянул эльф.
   - Ч е л о в е к. А свои расистские замашки оставь для кого-нибудь другого. Тоже мне, пуп земли ушастый.
   - Еще несколько слов в этом духе...
   - И я буду убита на месте. Угу, угу, можешь не сообщать, я уже привыкла. Все меня заткнуть норовят. Неужели правда глаза режет? - дальше я вела диалог сама с собой, а блондин тихо офигевал. Похоже не приходилось ему встречать человека способного ответить его светлозадой особе.
   Мой монолог возмутительно прервали, ворвавшись в комнату, бесцеремонно вышибив дверь.
   - Эх, а притворялась скромной, благочестивой девушкой! - при этих словах эльф на меня глянул так дико, что я не удержалась и уткнулась носом в подушку стараясь сдержать безумный смех.
   - Да тут так гламором воняет, что не продохнуть. Вы на нее сколько энергии вбухали, а советник Заралениэль?
   Чтооо?! Гламор значит?! Я выпустила клыки и цапнула эльфа за плечо. Откуда сии особенности прикуса взялись, я конечно не подумала. Наградой мне стала настороженная тишина, и три пары ошарашенных взглядов.
   Я перестала шипеть и успокоившись почувствовала как во рту перестало быть тесно. Советник взвыл схватившись за укушенное плечо. Хм, неужели так больно.
   Впрочем, блондин резко прекратил, завывание зло просипев:
   - Аглааар, еще с тобой пообщаемя, - тон не предвещал Астарту ничего хорошего.
   А я решила ничему не удивляться. Ну подумаешь клыки появились... Фи, какие мелочи!
   - Так больно? - участливо спросила я, - еще раз применишь ко мне свою чертову магию, и я добавлю! Только кусать буду не за плечо, а за тот орган которым ты по всей видимости думаешь! - к концу фразы я боялась с твердого голоса сорваться на ультразвук. Окна шикарных апартаментов не пережили б.
   - Всем вон из моей спальни! - зло рявкнул эльф.
   Что интересно, Д'рахмов как ветром сдуло. Я же упала на подушки и сладко потянулась.
   - Зачем? Мне и здесь хорошо, - а бешенных взглядов я не замечаю!
   Зря как оказалось. Телепортанул он меня так, что я с двухметровой высоты плюхнулась в океан. Мои вещички все еще валялись на песке никем не тронутые.
   К любезно выделенным нам апартаментам я добралась злая и встревоженная. Интуиция вопила, что дело плохо.
   Алема с Дарлемой я искать не стала, сразу попыталась вызнать у стражей, делающих вид что разговаривают с пустым местом, куда отвели Лардана. С горем пополам мне это удалось, наверное очень уж довела бедных.
   Но меня ждала большая такая, внушительная птица обломинго. Легче было добраться до местного главы, чем до не-мертвого. Я очень долго бродила вокруг высоченного каменного забора, лихорадочно соображая, что же делать. Выходит, остается только один вариант. И видят демоны, как мне все это не нравится!
   Я постаралась как можно дальше углубиться в лес и как можно громче заорала:
   - Астарт!
   Ответом мне была тишина. Я гневно попыталась обратиться внутрь себя и нащупать ту связующую нить о которой говорил некромант. Как и предполагалось она нашлась на уровне запястья с печатью. Только от того как выглядел корень сей конструкции у меня голова кругом пошла. Явно не мой уровень.
   - Астарт, тащи сюда свою демоническую задницу! - знаю, что не лучшая формулировка, но все почему-то лучше всего слышат именно оскорбления. И все та же давящая тишина в ответ, - ну ладно... Значит будем экспериментировать.
   Я со всей мысленной силы дернула за нить и тут же упала на землю корчась от дикой боли. Что же это такое, а? Почему ничего не может пройти гладко?! Пока я старалась унять пульсирующую боль по всему телу, надо мной кто-то склонился и провел ладонями по коже затылка, который болел сильнее всего, даже вроде центром был. Боль прошла мгновенно будто и небыло.
   - Вот же эксперементаторша, - произнес печально знакомый голос. Астарт взял меня за шкирку (а аккуратнее нельзя?) и поставил на ноги, - я тебя слышал, если не отвечаю, значит либо мне все равно, либо занят, - мда, судя по полуобнаженному виду, занятие было действительно важным, - делать так настоятельно нерекомендую, больше исправлять последствия твоей глупости я не намерен. Чего тебе надо?
   - Ты ведь знаешь, - неуверенно протянула я. Честное слово мне стало стыдно. Просто не знаю почему, но под его взглядом мне становилось неловко. И заранее заготовленная речь о том какой Астарт падонок затерялась в сознании понимая что оказаться на языке ей не судьба.
   - Нет, - ровно ответил аглар, - разве я обязан знать о твоих неприятностях? - аглар любопытно склонил голову испытующе глядя своими жуткими глазами.
   - Помоги. Я не хочу что бы Дан умер! Пожалуйста! - раньше до такой формы прошения я бы никогда не опустилась, тем более перед этим наглым шовинистом, но сейчас я не видела другого выхода. Я должна во что бы то не стало убедить Астарта помочь.
   - Помочь ему не может никто...
   - Ты можешь! Я же знаю! Можешь! Что мне сделать что бы ты помог?! - все срываюсь на истерику...
   - Хм, даже так... Дорожишь этим не-мертвым значит. Мне с тебя потребовать нечего, ты итак принадлежишь мне, - назревающие слезы разом высохли кольнув глаза. Захотелось размазать этого типа по ближайшему стволу, - тебе не повезло. Хотя... посмотрю что можно сделать, по старой дружбе.
   Я облегченно выдохнула. Рассчитывать на большее просто было бы глупо с моей стороны.
   - Ты можешь устроить мне с ним встречу? Я сама пыталась, но пробиться не могу, там такая защита стоит...
   - А ты чего хотела? Он эльфам сильно насолил. Очень. Если они его еще не убили, значит собираются провести ритуал Лар'этэ, - аглар столкнулся с моим непонимающим взглядом и вздохнув, видимо решил пояснить болезной, - описывать сам ритуал я тебе не буду, психика у тебя какая-то расшатанная, но в итоге от Дана останется только оболочка, разум будет подвергнут несколькодневному разрушению. Это очень мучительно и уничтожает личность под корень. То что останется от не-мертвого публично казнят.
   Я стояла и открывала-закрывала рот как задыхающаяся на воздухе рыба. Ком стал в горле, страх парализовал. Нет, нет, этого не должно случиться! Только не с Даном! Только не с моей единственной опорой!
   Астарт жестко схватил меня за плечо и подбородок заставляя посмотреть ему в галаза.
   - Успокойся. Я постараюсь что-нибудь сделать, - хм, с чего такие разительные перемены? Может он только хочет казаться циничным бесчувственным чурбаном?
   Потом я привычно окунулась в пустоту телепортации.
   Мда... Обстановочка не из лучших. Глухое помещение без окон и дверей с единственным тусклым источником света у которого сидела сгорбленная, усталая фигура.
   - Дан! - я бросилась к не-мертвому.
   - Ирида? Как ты здесь... А. Астарт. Приветствую, - спиной я не вижу, но по всей видимости аглар кивнул в знак приветствия.
   - Дан! Как ты?!
   - А что может чувствовать человек, пусть и труп, которого приговорили к Лар'этэ? Впрочем, поделом мне, я все это время много думал, я заслуживаю этого. Никогда не ценил чужие жизни пока не потерял свою.
   - Дан! Не говори так, - я стиснула некроманта в объятиях, почувствовав как рука Дана успокаивающе погладила меня по спине, - я все сделаю что бы вытащить тебя! Астарт поможет...
   - С какой радости он будет мне помогать?
   - Тебе - ни с какой, ей - помогу, - вмешался аглар, - не интересуйся моими мотивами, скажем так, мне давно пора встряхнуться.
   - Тогда может надежда есть, - оживился некромант, - официальным путем меня отбить не хватит даже твоего влияния Аст.
   - Официальным нет, а вот к местному главе я наведаюсь. У меня есть нужные рычаги. Тебе безумно повезло Лардан, но ты мой должник до конца существования.
   За стенами послышался какой-то шум, и Астарт схватив меня за плечи телепортанул нас куда подальше.
   - Собирайтесь, скоро вас заберут.
   - Как? На чем?
   - На моем личном судне. А что на счет первого вопроса... Не все равно ли тебе?
   - Ты же сказал...
   - А ты мне безоговорочно веришь? - зло ухмыльнулся Астарт.
   - Я...
   - Очень глупо с твоей стороны. Разговор окончен.
   Он исчез а я тупо сверлила глазами пустоту, пытаясь понять что я чувствую, гнев или благодарность за преподанный урок?
   Ночью меня грубо разбудили, какой-то незнакомый аглар, опознанный по характерным глазам. Всех троих, сонных нас загрузили на борт мрачноватого в лунном свете корабля, где к моему безмерному счастью оказался Дан.
   Я почувствовала, какая гора свалилась с моих плеч. Со слезами радости я кинулась обнимать Дана, ставшего таким дорогим. Какой бы сволочью не хотел казаться Астарт, этого я ему никогда не забуду...
  
  
   * Шарль Бодлер ?веселый мертвец"
  
  
  
   Конец пятой главы))

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"