Хель Анна : другие произведения.

Глава 6. Скользящая или Слабость убивает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пора бы наверное узнать Ире кто она есть...


Глава 6. Скользящая или Слабость убивает

   В уютном камине выплясывал безумный танец живой огонь, своим потрескиванием вселяя жизнь в помещение. Богатая обстановка тем не менее казалась бездушной и тяжелой. Зеленые гобелены на стенах, тяжелые ковры на полу, богатая резьбой мебель сердцем которой был огромный массивный, письменный стол. Приемная-кабинет правителя эльфов. Так сторонящиеся людей существа, настолько переняли их стили и обычаи...
   У камина стояли два глубоких уютных кресла, сейчас они не пустовали. В окно хищно щерилась полная луна, мешая свои бледные блики с тенями бросаемыми огнем.
   В креслах молча сидели черноволосый аглар с мертвыми глазами и усталый эльф обремененный властью. Последний разорвал тишину чистым голосом.
   - Я надеюсь, ты понимаешь, ЧТО заставил меня сделать.
   Астарт задумчиво посмотрел на эльфа, старый друг и старый враг, почему он не убил его когда-то?
   - Более чем.
   И нечего сказать в ответ. Слова так бессмысленны. Они прекрасно понимают чего каждому будет стоить этот шаг.
   Астарт отпил из бокала глоток изысканного эльфийского вина.
   - Аст, меня интересует одно - зачем? Ты все еще надеешься, что безумный маг поможет вернуть Райану? - голос правителя предательски дрогнул в звучании этого имени.
   - Нет, Рен, с этой иллюзией я распрощался довольно давно.
   - Мы даже не знаем жива ли она.
   - Знаем. Раз я еще не мертв, значит и с Райаной все в порядке... Только угасает она как и я, с каждым днем приближаясь к смерти. Ты ведь не забыл еще ее Рен, - печаль в голосе безгранична... и понять ее может только единственное существо на всем Драа'искар, и он сидит сейчас напротив, безучастно глядя в рыжий огонь. Потому что сам живет с той же болью.
   - Ее невозможно забыть, - тихий полушепот, легкий ветер принес иллюзию ее присутствия. Как далеко та, что живет в их душах.
   - Я был у Шартры. И как всегда не понял ничего из того бреда, что она несла. Но единственное, что я уяснил - не все потеряно. Скоро должно появиться то, что поможет ее вернуть. И главная для меня задача - не упустить шанс.
   - И все же ты не ответил на вопрос. Зачем?
   - Если бы сам знал на него ответ.
   - Это как-то связано с той магессой, от которой шарахался один из лучших моих боевых отрядов? - невольная улыбка коснулась идеальных губ светловолосого правителя. Не девчонка, а психологическое оружие.
   - Напрямую, - ухмыльнулся Астарт.
   Аглар встал и направился к двери.
   - Куда ты сейчас?
   - Корабль еще не отплыл, пора бы наверное выбраться из своей норы, - он сказал это не оборачиваясь и не получив ненужного ответа вышел в темный коридор, освещаемый темными факелами.
   На встречу размашистым шагом двигалась фигура, человек бы увидел только тень, но зрение аглара позволило рассмотреть эльфа.
   Астарт мысленно усмехнулся, советник Заралениэль собственной ушастой персоной, ну надо же.
   - Доброго времени суток советник, - его слова заставили Зара замереть, конечно он узнал его по голосу, - искренне не рекомендую впредь трогать мою собственность.
   - Астарт, как всегда не принимаешь расчет мнение своей "собственности"...
   - Странно слышать это из твоих уст Зар, насколько я помню, раньше ты до человеческих женщин не снисходил, с чего вдруг такие перемены?
   Советник гневно выхватил клинок, но в тот же момент оказался буквально впечатан в стену, по которой пошли трещины, и образовалась весьма внушительная вмятина. Астарт все так же стоял на месте, лишь удерживая на эльфе взгляд.
   - Не тебе со мной тягаться, щенок. Лет через триста поговорим, - тон был спокойным, но носил едва различимые угрожающие нотки, - последнее предупреждение советник, я очень не люблю, когда трогают то, что принадлежит мне.
   Он развернулся и пошел дальше, времени не так много. И удара в спину он не боялся. Как же, благородный эльф... молодой дурень.
   Она спала, беспокойно нахмурив брови. Такая слабая. Зачем он что-то для нее делает? Почему колебался настолько, что обратился к Шартре?
   Астарт устало потер переносицу и отправился к себе, он тоже устал, хотя не понятно от чего, от сегодняшнего дня или от жизни.
  

****

   Я провалилась в сон, едва моя голова коснулась подушки, мерное покачивание судна на волнах только усугубило эффект. Каждый раз засыпая, я боялась и одновременно страстно желала снова попасть в то странное место.
   Но сегодня все было по-другому...
  
   Я осознаю себя и понимаю, что вокруг вовсе не пустота. Бесконечные межмирные лабиринты...
   Вот погасла сияющая точка, что это? Я рванулась к месту неимоверного всплеска энергии, но внезапно что-то дернуло за правую руку назад. Я оглянулась, в моей ладони покоился меч. Хм, и сюда он пробрался...
   "Не ходи туда, тебе еще рано. Но твое время прийдет, обязательно" - голос звучал прямо в моем сознании.
   "Кто ты?" - мысленное общение кажется совершенно естественным.
   "Я тот, кто всегда с тобой"
   Дааа, без загадок никак нельзя. Или это совершенно очевидно, а я не соображаю?
   Так хотелось рвануться туда, выставив вперед меч ...
   Откуда-то с левой стороны в меня метнулся заряд чистой не сформированной энергии, невероятной мощности, который я еле успела отбить мечом, а не так проста моя железка! Это что еще такое?! Вот где-где, а в этом чудесном месте я угрозы для существования не ожидала.
   "Убирайся отсюда! Скорее!"
   "Как?! Я даже не знаю, как сюда попадаю!"
   Еще один заряд растекся по лезвию, впитавшись в ярко вспыхнувший рубин.
   "Идиотка"
   А затем я почувствовала резкое головокружение и...
  
   С криком очнулась в своей каюте.
   - Ира?! - ко мне моментально ворвалась вся честная компания.
   - Ничего, - тихо-тихо, - ничего... просто плохой сон.
   Друзья обеспокоенно на меня глядя, удалились, и поспешней всего убирался Дан. Ну нет, все равно не-мертвому не открутиться от разговора и промывки мозгов.
   Под одеялом я нащупала что-то твердое и холодное. Меч. Значит на бред сонного разума все списать не удастся. Рубин кроваво сиял, до рези в глазах. Он что-то вроде энергонакопителя? Да вроде раньше и без того горел... Что за странное оружие? Клинок аномально похолодел и слегка задрожал. Да знаю, знаю что дура.
   Сил не было совсем, я чувствовала, что прошло уже несколько часов, но сном это не было. Осталось только устало упасть обратно на подушку и закрыть глаза, продолжая сжимать в руке рукоять меча. Все, приехали, сплю с оружием...
  

****

   Дан поспешил скрыться в свою каюту, под злыми взглядами Д'рахмов, ну ничего, вечно бегать от разговора он не сможет, тем более на судне.
   - Что с ней? Я же видела, она что-то недоговаривает, - Дарлема обеспокоенно перевела взгляд на брата.
   - Недоговаривает. Но какая в сущности разница? Мы успешно выкрутились из ситуации с эльфами, скоро буем дома.
   - Не так уж и скоро, нам еще продвигаться вглубь материка.
   - И все же.
   - Ал, с какой стати Астарт ей помогает? Здесь что-то нечисто. Ты действительно думаешь, что он позволит так с ней поступить?
   - Раз до сих пор он нас не прикончил, значит ему все равно. Но определенно его поведение более чем странно...
   - Может он просто не воспринимает нас всерьез?
   - Может быть. Тем хуже для него.
   Д'рахм собрался уже уходить, как Дара остановила его, положив руку на плечо.
   - Ал, я не уверена что мы правильно поступаем...
   - Дара, с каких пор ты беспокоишься о людях? - в который раз задал вопрос Алем.
   - Но они же не такие... не все такие.
   - Тебе напомнить каким он был?
   - Нет, нет, не надо... - она излишне резко отпустила Алема и быстрым шагом удалилась на палубу, что бы он не увидел одинокой слезы покатившейся по ее щеке. Но Алем почувствовал, почувствовал ее боль как свою. Брат и сестра... Дарлема еще слишком молода, что бы научиться скрывать свои чувства от него.
  

****

   Всю ночь мне снились кошмары, неясные тени, стремящиеся убить, погони... Я проснулась еще до рассвета и поняла, что больше не смогу заснуть. Нет, спать хотелось зверски, но спокойный сон, который был так нужен, не шел в мою пустую голову. Только кошмары. Когда я начала бояться спать?
   Кажется еще только вчера я жила обычной жизнью, мечтала о других мирах, ругала свой бестолковый техногенный мир... Почему-то мне казалось, что другой мир должен быть лучше, чище... Глупо. Он просто другой.
   Хотела бы я вернуться обратно? Пожалуй нет. С одной стороны я скучала по спокойным минутам, когда можно просто лечь и лежать ни о чем не думая, никуда не спеша, ни о чем не беспокоясь... Но как вспомню ту тяжесть, которая сковывала мое сердце... Такая спокойная, размеренная жизнь была для меня клеткой. А здесь, как бы я порой не злилась и ругалась, мне лучше. Мне действительно лучше, я наконец чувствую себя свободной, даже с зависимостью от Ала с Дарлемой, даже с печатью Астарта на запястье.
   Солнце здесь было одно, как и в моем мире, и тоже всходило на востоке. Вот небо порозовело, звезд стало меньше, предрассветное время, оно прекрасно, ничуть ни хуже самой божественной ночи. Довольно сильный и значительно похолодавший ветер раздувал мои волосы. Я с тоской подумала, что наверное похожа на горгону.
   - Вспоминаешь свой мир? - нет, ну почему у них у всех привычка подкрадываться? Вот и сейчас я не удержалась и вздрогнула от неожиданности.
   - Ты плывешь с нами? - Я не оборачиваясь ждала ответа.
   - Да, - нет, рассвет определенно навевает на меня излишний романтизм, потому что я вдруг подумала, что у него очень красивый голос. Глубокий, несколько низковатый...
   - Почему?
   - Зачем ты всегда задаешь вопросы, ответы на которые тебе не нужны?
   Я только вздохнула. Насколько я поняла, если Аст не отвечает сразу, значит, не ответит никогда.
   - Я хотела сказать спасибо.
   По обе стороны от меня на бортик рядом с моими ладонями легли широкие Астарта, я спиной почувствовала его тепло, аглар оказался просто аномально горячим. Я почувствовала себя двояко, с одной стороны защищенно, с другой неуютно.
   - Не стоит благодарностей, - дыхание Аста щекотнуло мне затылок и я не выдержав поднырнула под его руку, оказалась на свободе.
   - Ну я пойду пожалуй, - да, знаю, ничего глупее сказать было нельзя.
   Я поспешно развернулась и широким шагом направилась в каюту, тихое хмыканье стало последней каплей, и я почувствовала, как загорелись мои щеки. Мда, еще влюбиться для полного счастья не хватало, тем более в Астарта. Что бы он ни сделал, я ему все равно иначе как полезная собственность не нужна, за это я его ненавижу и буду ненавидеть несмотря ни на что.
   Рассвет окрасил воду сначала в красные, затем в золотые тона. Ко мне в каюту зашла Дара, застав за изучением клинка.
   - Да сколько можно на свою железку пялиться?!
   - Да-а-а-ара... Сгинь!
   - Есть пошли, горе.
   Может я и построила бы из себя героиню, но малодушно решила пойти на поводу у, разом заурчавшего, желудка.
   На судне оказалось небольшое помещение, игравшее роль столовой, и от вида яств стоящих на столе у меня хищно расширились зрачки. Да, это тебе не корабельные сухари, которыми приходилось довольствоваться на "Волне". А это корабелишко мы еще найдем. И утопим вместе с капитаном.
   Мясом нас эльфы не баловали, поэтому я без колебаний схватила аппетитно пахнущий кусок мяса какой-то птицы, наплевав на всякую культуру. Сложно думать об этикете, когда организм кричит: "ЖРАТЬ".
   Астарт к нам не присоединился. И хорошо, а то боюсь мне кусок в горло б не полез.
   - А где Дан?
   - Отсиживается у себя в каюте.
   - Ему наверное неприятно будет об этом рассказывать, поэтому может вы поясните, чего такого он сделал, раз эльфы его приговорили к тому что страшнее смерти?
   Ал покосился на меня с неодобрением, ибо жевать и говорить одновременно нехорошо... Но поняв что взывать к отсутствующей у меня культуре бесполезно все же ответил.
   - Ира, я надеюсь ты понимаешь, что Лардан далеко не такой белый и пушистый, каким ты его видишь сейчас?
   - Ну... да, - кажется, я догадываюсь, к чему он клонит.
   - Было время, когда ради очередного эксперимента он был готов пожертвовать головой, за что однажды и поплатился. Только тогда он понял, что такое жизнь и как она ценна, а тем более, насколько бесценны души. Но раньше он об этом не задумывался, и творил над существами ужасные вещи, действительно ужасные. Просто взять и захватить эльфийский престол не достаточно, - почему-то резко сменилась тема повествования, - он передается только по наследству. Потому что в крови правящей династии течет необъяснимая сила, дающая жизнь эльфийскому народу, обладающая властью же ее забрать. Понимаешь насколько заинтересовал Дана этот феномен.
   - О нет, - аппетит разом пропал, надеюсь случилось не то о чем я подумала.
   - Да, он убил единственного наследника. Не просто убил, изуродовал, в своих опытах, как тело, так и душу, которую впоследствии и развоплотил, - мое полуотключенное сознание отметило схожесть эльфийской казни с тем, что не-мертвый сотворил с наследником, - а ведь это люди могут плодиться как крысы, у эльфов за всю жизнь бывает максимум три ребенка. Понимаешь, какая это была потеря для эльфийского народа? И сейчас политическое положение в стране весьма шаткое, наследника нет, а бессмертны эльфы только в потенциале, закаленную сталь и мощную магию никто не отменял.
   - Дьявол! Не могу поверить...
   - Придется.
   Я была шокирована, действительно поражена, все никак не укладывалось в голове, что такой милый Дан, моя опора и защита мог творить такое. Но... все это было до меня, сейчас некромант стал другим и это главное. Что я буду за другом, если отрекусь от Лардана за прошлое? Нужно уметь ценить настоящее, это я четко уяснила.
   - Мда, неудивительно, что ушастые такую бурную деятельность развили...
   - Хватит эльфов ушастыми называть.
   - И это все что ты можешь сказать?! - Алем с Дарлемой сказали это одновременно, точнее Ал именно сказал с оттенком неодобрения, а Дара пораженно выкрикнула.
   - Ал, тебе не дожить до того светлого момента. Дара, а чего ты собственно ожидала? Что я в оскорбленных чувствах кинусь к Дану в каюту и собственноручно прирежу?
   - Ну, нет конечно, но ты так спокойно к этому отнеслась, - я хотела выйти наружу и проверить не свалилось ли небо, а то как-то странно, Дарлема и смутилась...
   К своему удивлению я обнаружила, что совершенно сыта, а на столе не только еды не осталось, но и грязных столовых приборов, а так же всех атрибутов последствий хорошего завтрака. Эх, хорошо все-таки путешествовать с комфортом! Правда косящиеся аглары из команды малость напрягают, да и без присутствия одного конкретного вполне можно было бы обойтись... ну так, куда ж без злосчастной ложки дегтя?
   - Пойдемте на палубу, меня здешняя обстановочка угнетает, - интерьер действительно был весьма мрачный.
   "Не жизнерадостный Астарт тип, однако" - подумала я.
   Я с удовольствием вдыхала океанский воздух, искренне сочувствуя людям страдающим морской болезнью, не могут бедные оценить... Только кое чего не хватало. Точнее кое кого.
   - Ждите тут.
   Я снова погрузилась в мрачный полумрак корабля и дойдя до нужной двери, требовательно постучала. А в ответ тишина.
   - Дан, открой немедленно! Я прекрасно знаю, что ты там! - как ребенок, честное слово.
   - Тут, - как всегда бесстрастный голос не-мертвого раздался из-за двери.
   - Дан, прекрати. Я знаю из-за чего нас эльфы к себе завернули... И я хотела сказать, что мне все равно, я тебя ни в чем не виню. Для меня ты тот Дан, который есть, а не тот который не считался с жизнями, - концу небольшого монолога я привалилась к дверному косяку, прислушиваясь, как волны бьются о корабль.
   Неожиданно дверь открылась, Дан внимательно на меня смотрел.
   - Ну чего ты? Неужели действительно думал, что я тебя возненавижу? - я порывисто обняла не-мертвого, - ты же мой Дан, ты единственный здесь настоящий друг и только в тебе я могу быть уверена как в себе.
   Он положил мне на спину руки, а нос уткнул в макушку, холодно дыша в волосы.
   - Спасибо Ир, спасибо.
   - Пошли наверх. Будем обсуждать дела насущные.
   Дара с Алемом уже что-то негромко обсуждали с Астартом. Я еле удержалась, что бы не взвыть. Ну не мог он чуть позже объявиться, что бы я с чистой совестью ретировалась к себе в каюту? Чего я боялась? Сама не знаю, но именно боялась, не смущалась. Возможно мне не давала покоя печать, то и дело напоминавшая о своем присутствии легким покалыванием. Нет, ну как он мог так поступить? В моей душе снова родилась злость и я решительно направилась к троице, буксируя за собой некроманта.
   - Что обсуждаете?
   - Дальнейший курс, - раз Дара хмурится, значит переговоры сводятся к тупику.
   Я не успела открыть рта, как Астарт подозрительно резко сменил тему.
   - Ирида, призови свой клинок.
   - Зачем? - я подозрительно прищурилась.
   - Нужно, кажется я уже видел что-то подобное.
   Мне совсем не хотелось демонстрировать родное оружие, но любопытство взяло верх и я, вздохнув, сосредоточилась. Ладонь приятно потянулась чуть вниз под весом стали.
   - Невероятно, - выдохнул Аст. Видно было, что он пытался скрыть эмоции, тщетно, правда, все же какие-то их частички проскользнули сквозь баррикады бесстрастия.
   Аглар провел рукой над клинком, тем не менее, его не касаясь. Впрочем, это его не спасло, меч дернулся, и я его еле удержала, но алые капли все же окрасили лезвие, сочась из довольно глубокого пореза. К счастью всего лишь пореза.
   - Помнит, - губы Астарта тронула полуулыбка.
   - Что помнит? - я стояла не живая, не мертвая, находясь в шоке от того, что могло произойти.
   - Что я убил его позапрошлого владельца.
   Меч раскалился добела, я не смогла его удержать и с шипением разомкнула обожженные пальцы.
   - Злишься? Он сам виноват, излишняя самоуверенность не совместима с жизнью. Вообразил себя богом и поплатился.
   Хм, кажется не я одна с ума сошла... он разговаривает с железкой?!
   - Поздравляю, вы обзавелись прекрасным Хранителем, Скользящая, - а в глазах сверкнули алые искорки торжества. К чему бы это?
   Мои спутники замерли, не в силах не только что-то сказать, но и даже шевельнуться. Только Дан едва шевеля губами прошептал:
   - Невозможно...
   - А что собственно говоря происходит? И кто-нибудь объяснит, что все это значит?! - происходящие начало меня откровенно раздражать.
   - Ты принадлежишь к, как полагают, вымершему роду, хотя я всегда предполагал, что вы просто ушли. Скользящие между Мирами, вам дана власть проходить через Границу неограниченное количество раз, и в любой из миров. Большего нам не известно, ваш род умел хранить свои тайны.
   - Да какой к черту род?! Мои родители самые обычные Землянские люди!
   - Значит те кого ты зовешь родителями, таковыми не являются...
   - Стой, - меня неожиданно осенило, - ты говоришь, что... убил, - почему эти слова дались тяжело, неужели я начинаю верить в весь этот бред? - его владельца... Это же сколько тебе лет должно быть? - я попыталась примерно прикинуть, результат не впечатлил.
   - Ну не двадцать, - он усмехнулся.
   - Аглары как и эльфы вечны, - тихо произнесла Дарлема, - в потенциале. А отдельно взятый Астарт славится еще и везучестью... благодаря которой все еще жив.
   - Мне приятнее называть это мастерством, - заметил он совершенно спокойно, но Дарлема почему-то заткнулась.
   И чего его все так боятся?! Да будь он хоть трижды древним, как не было мозгов, так по всей видимости и не обрелось! Или это особенности психологии, а я как дура по себе мерею?
   Не мои родители... Да нет, бред. Хм, пожалуй не буду забивать себе этим голову. Никогда не думала, что моя история будет настолько банальной.
   Только сейчас я поняла, что все сосредоточенно молчат, а я уставившись в одну точку размышляю о чем-то своем.
   - Так, стоп, столько информации на мою несчастную голову - это слишком. Давайте по делу, что мне это дает и как влияет на наши планы.
   - Что касается первого, никто из нас точно ответить не сможет, а второе... Мы меняем курс, думаю стоит наведаться в Замок Снов, - эх, какое поэтичное название.
   Если честно от такого Астарта мне становилось жутко, какой-то он живой что ли...
   Алем гневно дернулся, но смолчал, впрочем, аглар все же заметил:
   - Не стоит волноваться изгнанники, - интересно, он это намеренно? - следующей точкой путешествия станет пот Доур'ал.
   - Благодарю, - Ал мрачно поклонился и строевым шагом ушел прочь вглубь корабля.
   Усмешка, танцующая на губах Астарта мне очень не понравилась.
  
   - Стоп! - властный рявк заставил нас остановиться.
   Я устало смахнула со лба пот и попыталась восстановить дыхание, воздух с хрипом вырывался из легких. Неужели достопочтимый аглар решил прекратить издевательства надо мной? Ох, я его обожаю, вот уж не думала, что такой участливый окажется...
   - Ты зря ей поддаешься. Ты бьешься даже не в пол силы, - я взвыла, - попробуй иначе. Поверь, вот эта смертоносная штучка у нее в руках, не даст ее убить.
   Я гневно зыркнула на Астарта. Я же еле дышу! Если Ал будет сражаться хоть на долю серьезнее, я вообще не переживу!
   Д'рахм пожал плечами, но в его взгляде явно промелькнула некоторая заинтересованность. Плохо. Тьма бы побрала этого чертова аглара!
   Ал стремительно кинулся вперед, нанося удар за ударом, я еле успевала блокировать, да и каждый раз руки все сильнее дрожали, норовя выронить меч. Если раньше он позволял мне хотя бы попытаться нанести удар... то теперь я чувствовала, что еще чуть-чуть и копайте могилу... мда, в открытом океане.
   - Стоп! - и чего так зло спрашивается?
   Я бессильно упала на доски.
   - Это никуда не годиться. Хватит еще щадить.
   Все на что мне хватило сил, это попытаться испепелить Астарта взглядом. Надо ли упоминать, что не получилось?
   - И нечего на меня так гневно смотреть, - меня до костей пробрало от тона которым это было сказано.
   Астарт на секунду о чем-то задумался, а затем вошел в наш условный круг.
   - Иди отдохни, - возмущенной гримасе Алема, тот ведь уставшим не выглядел, наоборот, будто на непринужденную прогулку вышел, он не придал ни малейшего значения. Но тот был вынужден подчиниться.
   Ну как бы то ни было, передышка намечается и у меня. Я упала, почувствовав спиной холодную, грязную палубу и блаженно прикрыла глаза. Как мало человеку нужно для счастья...
   - А чего это вы разлеглись магесса, - издевательский тон стегнул не хуже кнута, заставив резко раскрыть глаза и сесть, - мне кажется, ваш урок еще не закончен.
   Я едва удержалась от стона страха и страдания. Нет, не может быть. Я закрыла глаза. Открыла. Нет, Астарт, держащий в руках два клинка, никуда не делся, не исчез и не испарился. Все, пришел мой конец. Вот от кого, от кого, а от него поблажек точно ждать не придется.
   - Ал, чего ты стоишь? Он же меня прикончит.
   - А что я могу сделать? К тому же сильно сомневаюсь, что ему выгодна твоя смерть.
   - Предатель, - бросила я, с удовольствием заметив, как болезненно дернулся Д'рахм. Кажется задела за живое.
   - Возьми свое оружие. Если ты думаешь, что отсутствие клинка в твоих руках меня остановит, ты ошибаешься.
   Дааа, умеет дать стимул к действиям. Я подскочила как ужаленная, и приняла боевую стойку (весьма кривенькую надо сказать), моя родная железка резко повысила температуру. Хм, действительно помнит и все еще ненавидит.
   На самом деле я практически ничего не заметила. Только небо и земля резко поменялись местами, а плечо прошила невыносимая боль. Горло холодило лезвие. Мой клинок валялся где-то в противоположном конце палубы. Я боялась, что задета кость, но калечить меня по всей видимости не собирались, потому что лезвие прошло ровно над ней, насквозь разорвав ткани. Мой дикий крик боли заставил Дару и Дана бросить все дела и оказаться тут. Впрочем, никто не решался вмешаться.
   - Убита, - безразлично произнес Астарт, и убрав от моего горла клинок, выдернул второй из плеча, снова вызвав вспышку боли.
   - Призови Хранителя.
   - Я не могу, - даже не шепот, еле слышимое дыхание.
   - Глупости. Считаю до трех, потом нападаю.
   "Помогите" - билась в сознании единственная мыль. Но помогать никто не спешил.
   Поэтому я собравшись с последними силами призвала клинок и как поломанная кукла рывками поднялась на ноги. Казалось малейший ветерок заставит меня снова упасть.
   - ...Три.
   Небо и земля во второй раз станцевали сумасшедший танец перед моими глазами, а боль прошила второе плечо, на горле я снова ощутила неприятный, смертоносный холод.
   - Убита, - и снова беспристрастная констатация факта, - ты абсолютно ничему не учишься. Я не сделал ничего нового и не требую невозможного.
   - Ты меня... не учишь! Ты меня... кромсаешь... на кусочки! - слова вырываются громким шипением.
   - Призови Хранителя, - он издевается?! Все, я сдохну, но и пальцем не пошевелю. Не смогу просто.
   - ... Три.
   Ну и что он сделает?...
   Очередной удар пробил бедро, снова не затронув кость, но мне было не легче, от металлического запаха крови кружилась голова, а боль мешала думать. Да что там думать, мир представлял собой пляшущие в безумном танце круги.
   - В бою этот удар оказался бы контрольным. В сердце.
   - Тварь... - еле слышимо, но надеюсь до его слуха это слово донесется.
   - Хватит! - ох, Дан...
   Холодные руки бережно убрали мокрые прядки волос с лица. Кто-то подумает, что не такие уж страшные раны мне нанесены... Вот пусть этот кто-то и походит с пробитыми насквозь конечностями истекая кровью, а я посмотрю.
   - Что ты творишь Астарт? Она же человек, к тому же женщина.
   - Не вмешивайся некромант, то что она человек, только обязывает ее уметь защищаться от нелюдей. Ты не всегда сможешь прийти ей на помощь. А Ирида уже успела посчитать себя великой воительницей, этого достаточно, что бы совершить в бою непоправимую глупость.
   - Возможно. Я не буду отрицать твою правоту. Но на сегодня с нее достаточно. Она не в состоянии даже стоять.
   - Я только показал ей, насколько ничтожно то, чему она научилась. Унеси ее, кажется ты знаешь где каюта лекаря... Не смотри на меня такими удивленными глазами, я предвидел нечто подобное, а в вашей команде вроде нет ни одного врачевателя.
   Дан взял меня на руки и куда-то понес.
   - Ненавижу, - и я была уверена, что тот кому предназначалось услышал. Хранитель с туманным дымком испарился в подпространство.
  
   Это был первый Ольмр которого я увидела в своей жизни. Он был очень странен. На первый взгляд альбинос, альбиносом, но если присмотреться, то не совсем верно. Ресницы и брови были черными, а на белых как мел щеках проступали зачатки румянца, да и глаза оказались густого карего цвета.
   - За что это он тебя так? - удивленно спросил... хм, а имени-то его я и не знаю.
   - Решил учителем заделаться, - прошипела я зло, глядя как Дан удаляется за дверь не говоря ни слова.
   Ольмр уложил меня на подобие кушетки, только куда мягче и уютнее, поводил над моим телом руками, полуприкрыв глаза, и я перестала чувствовать боль. Нет, она никуда не исчезла, для проверки я пнула здоровой ногой больную, но не почувствовала даже прикосновения. Хе, местная анестезия. Целитель посмотрел на меня как на душевно больную, на что я мило улыбнулась.
   Мое настроение резко подскочило вверх, и мысли заняло планирование мести некому демону. Ничего кроме мелких пакостей в голову, к сожалению, не лезло, потому, что если смотреть на вещи реально, ничего мало-мальски существенного я Астарту сделать не смогу.
   - Так ты радоваться должна, - подал голос мой врач, одновременно что-то химича за своим столом, - аглары, тем более такие как Астарт, редко снисходят до занятий с людьми.
   - Пошел бы он в задницу со своими снисхождениями. Всегда мечтала валяться на больничной койке. От занятий с Алом хоть толк есть, а тут только травмы.
   Ольмр стал смазывать мои раны какой-то зеленой дрянью, издававшей тихое шипение при соприкосновении с кожей, наверное если бы не онемение, мне было бы больно.
   - Ну, согласен, - целитель улыбнулся, - я его защищать не собираюсь. К тому же я все равно совершенно ничего в этом не понимаю. Выпей, - он протянул мне дурно пахнущую черную жидкость.
   - Зачем?
   - Восстановит силы, они нужны твоему организму, что бы было откуда брать энергию для восстановления тканей.
   - А... ясно, - что нечего не ясно.
   На вкус субстанция оказалась немного вязкой, но на удивление приятной, с терпким привкусом мяты. Плохо, что допив, я почувствовала головокружение и то, насколько тяжелы мои веки. Вот ж поганый ольмр, снотворного подмешал... Ну и довольная же у него мина... так бы... и... врезала...
  

****

   - Ну и как она? - в глазах не появилось ни капли жалости, при взгляде на бледную, осунувшуюся девушку.
   - У нее сильный организм... Но недостаточен, что бы так калечить...
   - Чушь. Я ее вовсе не калечил. И прекрасно знаю, что человек еще и не такое выдержит. А девчонка абсолютно бесхребетное существо, что я намерен исправить.
   - Смотрите лорд, не рассчитаете и...
   - Я достаточно хорошо знаком со смертью, что бы ее не допустить.
   - Как знаете, - развел руки в стороны ольмр.
   - Она еще сама прийдет просить обучения. Перебесится и прийдет.
   - Думаете?
   - Нет, - Астарт усмехнулся, - уверен.
   С сонных губ сорвалось тихое "козел", заставив целителя перевести взгляд в потолок, прикинувшись глухим, а Астарта издать смешок. Интересная однако реакция подсознания.
  

****

   - Ал, он действительно ее чуть не угробил!
   - Я ничего не могу сделать Дара! Даже если он будет разделывать ее у нас на глазах, на его корабле мы не сможем сделать ровным счетом ничего!
   - Проклятые эльфы, если бы они не вмешались...
   - Мне кажется, или ты за нее волнуешься?
   - Конечно, ведь если она пострадает, то...
   - Нет, Дарлема, ты волнуешься не об успешности нашего плана, а об Ириде.
   - Глупости.
   - Ну, допустим я тебе поверил, но имей ввиду Дара, не смей к ней привязываться, - тон стал предельно серьезным, - мне надоело быть изгоем.
   - Да Ал... мне тоже. Мне тоже.
  

****

   Проснулась я с чугунной головой, отсутствующим рассудком (что в общем-то уже можно читать нормой) и твердым намерением открутить голову альбиносоподобному целителю!
   Я не хотела спать! Я хотела кое-кому в красках выразить свое мнение! А сейчас уже наверное глупо будет врываться с претензиями. Тем более на мне больше ни царапинки, скажет еще, что приглючилось!
   Я пошатывающейся походкой, несмотря на протесты ольмра, который после моего гневного рыка просто пожал плечами и пошел заниматься своими делами, мол не хочешь лечиться, твое дело, вышла на палубу, щурясь от непривычно яркого света.
   - Выключите солнце, - только и смогла простонать я.
   Кто-то коснулся моих глаз холодной ладонью, я почувствовала небольшой всплеск силы, и смогла наконец оглядеться, окружающая обстановка предстала передо мной как через темные солнечные очки.
   - Побочный эффект настойки, - вякнул целитель откуда-то из-за спины, и поспешил спрятаться за прочной дверью. Молодец, умный.
   - Спасибо Дан, я думала моим глазам конец.
   - Как ты себя чувствуешь? - обеспокоено спросила Дара.
   Эх, приятно черт возьми, в этом беспокойстве не чувствуется ни капли фальши, действительно волнуется. Ал взял меня под локоть помогая удерживать равновесие.
   - Как человек, которого трижды проткнули подозрительной железкой, - я беспечно ухмыльнулась.
   - Иронизируешь - значит в порядке, - улыбнулась Д'рахма.
   Воздух казался необычайно свежим и приятным. Все бы хорошо, если б не появление одного субъекта.
   - Я смотрю вы чувствуете себя гораздо лучше магесса? - прибила бы. Ненавижу когда он обращается ко мне на "вы", так явно насмехается...
   - Чудесно. Просто превосходно, - и выдать улыбочку в стиле "я у мамы дурочка".
   Астарт подошел к нам, и положил руку мне на плечо. Я дернулась в сторону, но как это не мерзко, у всех моих знакомых на диво железная хватка.
   - Успокойся, - поморщился аглар, - не собираюсь я тебя резать, - и я с удивлением почувствовала, как меня накачивают силой. Не успела я подумать, что может не стоит так на него злиться, как Астарт выдал фразу, перечеркнувшую все сомнения, - в состоянии полутрупа ты все равно бесполезна.
   Надеюсь, моего тихого рычания никто не услышал.
   - С-с-с-спасибо преогромное, - хотелось бы думать, что мина любезности получилась не слишком перекошенной.
   - Итак, когда мы будем на месте?
   - Неизвестно, - произнес Дан, - мы можем кружить вокруг Замка Снов, и не знать об этом, пока он сам не разрешит его увидеть.
   - С Иридой этой проблемы не возникнет. Замок сам желает получить свою хозяйку. Он ведь живой в какой-то мере, - все-то этот проклятый демон знает, убила бы умного такого.
   Что за странности судьбы? Меч живой, замок живой... Хотя мне до сих пор не верилось, что я эта самая... Скользящая. Они ошиблись, и Астарту предстоит жестоко разочароваться.
   Я не заметила, как ушла в свои мысли, перестав замечать все вокруг.
   - Ложись! - среагировать я не успела, и придушенно пискнула, когда аглар придавил меня своим весом к палубе. Ооох, бедные мои кости...
   Что происходило, мне не было видно, только фиолетовые вспышки доносились до глаз, да свист заклинаний до слуха.
   - Не двигайся, - прошипел мне в самое ухо Астарт и вскочил, дав доступ кислороду, я облегченно вдохнула. Тяжелый зараза.
   Лежать на месте я конечно не стала, на четвереньках проползла до бортика корабля и опираясь на него поднялась на ноги, да, знатно меня аглар придавил.
   Моему взгляду предстала весьма ужасающая, для непривычного человека картинка. Д'рахмы в полной боевой трансформации, Астарт, почему-то не меняющий ипостась на боевую и Дан в классической стойке мага, глаза которого горят фиолетовым огнем. И все они зажимали в тиски... Сгусток мрака. Внутри которого определенно кто-то был, но кто... оставалось загадкой. Только пару раз мелькнула когтистая лапа, покрытая черной чешуей, держащая очень странный клинок. Странный, потому что выглядел каким-то эфемерным, впрочем, длинный порез на руке Ала, развевал ошибочное представление о его нематериальности.
   Тьма двигалась с невероятной скоростью, но мои защитнички, прости Тьма, имели ненамного более медленную реакцию, и за боем было очень сложно следить.
   Лардан сыпал заклинаниями, но был немного скован в действиях, что бы не зацепить своих же, а остальные уже взяли существо в кольцо, то и дело, делая попытки пробить его оборону, по всей видимости, попытки безуспешные.
   Мне оставалось только стоять и наблюдать.
   Вот тьма начала сдавать позиции, ответные удары стали все реже, скорость снизилась... Плохо только что мы берем ее исключительно численностью, их же четверо, а он всего один! Тем не менее существу не нанесено ни одного значительного ранения...
   Внезапно вихрь тьмы остановился и до всех донеслось холодное, пробирающее шипение "с-с-с-скользя-а-а-а-щ-ш-ш-шая-а-а", может мне и показалось, но существо повернулось ко мне лицом... которого я так и не увидела. А затем оно исчезло, обдав веянием смерти.
   - Вот теперь я уверен, что не ошибся. Она действительно так кем мы ее считаем, - голос Астарта был странно хриплым и клокочущим, - Только, если ты еще раз, идиотка, подставишься под удар, витая где-то в облаках, я тебя сам прикончу, - зло закончил аглар.
   - Да пошел ты! - ответом меня не удостоили.
   Ну он и пошел. К ольмру. И тут я поняла причину странности в голосе. Из спины, на уровне легких, Астарта торчало какое-то метательное оружие, поблескивая черным металлом. Это в меня метнули что ли? Ом... Ну все равно, за все хорошее я ему еще какую-нибудь пакость подложу! Ненавижу!
   Хотя благодарность помимо воли заползла в душу, портя всю гамму ощущений.
  
  
  
  
   Конец шестой главы))

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"